たんに二十歳以下がワイワイカキコしようってスレです

以前は(2年前)もうちょい盛り上がってたけど最近はちょっとすたれちゃったんで再び盛り上げようかなっておもってま〜す (設立者: Fヴェロン
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:4)     発言No:

[00080] 長い間お待たせしました。ここからが本題です。 投稿者:Sabrina 2001/10/28 00:15
 恋愛かぁ...。
 やっぱり、私にとっては、「恋愛をする」ということは、かなり難しいではない
かと思われます。
 なにせ、高校生になっても文化祭のフォークダンスの練習で相手の男子生徒に手
をつなぐことをうっとうしがられていましたぐらいだからねぇ...。他の女子に
は優しいくせに、私に対してはもう...。はっきり言って、ひとりの人間とし
て、女の子として扱われてはいませんでしたね。こんな奴らが日本の将来を背負う
のかと思うと、はっきり言って嫌です。
 それはともかく、今でも彼氏はいません。生まれてこのかた、好きになった異性
は数多くいるけれど、特定の異性とはつきあったことはありません。よく、アルバ
イトや飲み会で知り合った人と恋愛談義になるのですが、「彼氏作りなよ」と言わ
れても、「そんなに簡単に恋愛なんかできるわけないだろう?」と思うし、「これ
からもチャンスがある」と言われても、「最近みんな(性的には)早熟だから、こ
の歳じゃもう遅い」と思ってしまいます。大体、みんな、「恋愛なんか簡単にでき
る」と思っているようで、どんな番組を見ても、どんな雑誌を読んでも、「恋する
ことはいいことだよ」といった感じですが、私にとっては、恋愛というものは「意
外と簡単にはできるもの」ではありません。
 それよりも、私自身、中学生ぐらいの時から「恋愛なんかクソ食らえ」と心の何
処かはで思っていたようです。「どうせ、恋愛なんか格好いい男と女の間にしか成
立しない関係なんだからさぁ...。」って感じ。「やい恋愛だ恋愛だって、ちゃ
らちゃらしたい奴だけで勝手にしとけよ...。」とか、心の何処かでは呆れ返っ
ていたし。もしかしたら、私自身が、本当は、恋愛とか性に対しての興味をほとん
ど持っていない人間なのではないかと思われます。
 それで、今はどういった感じかというと、「やっぱり、私は、異性には縁はない
んだ〜」って、開き直っています。そう思ったほうが、自分自身、やっぱり、気が
楽なんだよねぇ...。
 でも、異性と付き合うということは、かなり難しい問題だと思うよ...。人間
同士の心の交流の問題から、下手したら社会の問題まで、ありとあらゆる問題が絡
んでくるもん。少なくとも、現在の私は、そう思っています。

>79 スナフキンさん
 私のつたない意見にレスをつけてくださいましてありがとうございます。
 でも、ここは未成年スレなのに、明らかにオーヴァーエイジの我々が占拠してい
てもいいのかな?

[00079] サブリナさんへ・・・他の人も読んでね。 投稿者:スナフキン 2001/10/24 16:00
どうもお久しぶりです。
僕とサブリナさんは逆ですね。
僕は地元のバカな高校に通っていましたが、卒業しても何かやりたいものもなく、
大学を受けてみようかなって感じでうけた大学にうかりました。
その学年で大学に合格したのは5人前後だったとおもいます。
でも僕はもう22で今年大学を卒業したのですが、在学中に自分の通っている学校
が嫌になって、もう少し勉強していれば、もっといい大学に行けたのかもと後悔し
ていました。多分今もそうです。大学の名前も無名、埼玉に住んでいるんですが、
群馬まで行っていました。
就職の時もこんな無名の大学で大丈夫かな?なんて考えたりもしました。
結局就職は失敗、今はフリーです。
その大学は女子は少なく、恋と言う恋もしてません。
飲み会とかにも行ったりしましたが、自分の今の現状に満足が行かないせいか、あ
んまり乗り気にはなれませんでした。
そんな感じでズルズルきてしまいました。
恋愛がテーマなのにあんまりその事を書けなくてすいませんでした。

[00075] お知らせ 投稿者:SBK 2001/10/12 18:53
いろいろありがとうございました。
もっと時間をかけて考えようと思います。
みなさんの意見を参考にさせてもらって
考えたけどやっぱまだ告白するぞっていう
気持ちになれないのでよーく様子みてから
にします。もしかしたらまた気がわるかも
しれないけど。付き合うって大変だなー。

[00074] SBKさんへ 投稿者:のっぽさん 2001/10/12 02:07
僕は、その親友にバレる前に 自分の口からちゃんと言うべきだと思う。
(あっ、仮に付き合ったとしたらかな?)
好きになった事は、仕方のない事だし SBK さんがその事を
真剣に話せば、親友なんだからわかってくれるんじゃないかな〜
まぁ、話す時は もちろん修羅場だよ(笑)
でも、親友ってこっちが精一杯の気持をぶつければ
いつかはわかってくれるハズ。
わかってくれないような人なら親友でもなんでもないと思う。

第一、その親友の事を気にしながら付き合うなんて
メンドーだし、自分なら絶対したくないなぁ
中途半端にズルズルいくのが一番よくないと思うんだ。
親友の立場で考えると あとで第3者から知らされるのは虚しいよ。
「隠し事のある親友」って矛盾してる気がするし.....
変に大人にはなんないで欲しい♪ って思います。

大人もO.K.ってあったので覗いてみたら、書きたくなっちゃった。
Fヴェロンさんの平和の大切さを知って欲しいの書き込みとか色々見て
大人よりも、みんなの方が真剣に物事を考えてる気がして嬉しかったデス。

[00073] おひさです。 投稿者:fwid 2001/10/10 11:31
俺の学校は共学なんですが共学に出会いがあるという感じではないです。
ウチの学校が特殊なのかもしれませんがそんなに男女の交流は無いです。
恋愛したい人は出会いを求めてしない人は異性と話すことも稀と言った状況です。
やっぱこじこじさんのとおり自分で行かなきゃ行けないんでしょう。

俺の恋愛は結構痛いです(苦笑)
ウチの学校はこれまた特殊でして中高一環と言う奴なんです。普通こういうとみん
な「すげ〜頭良い〜」みたいなことを言いますが単に受験したのが小学生のとき
か、中学生かの違いなわけで…当然中学生と高校生が知り合いになるケースもあり
まして俺も今年になって2つ下の仲良くなって、んでコクられて、でこっちも好き
だったんで付き合ったんですがいろいろとすれ違いがあってフられました。ひどい
別れ方だったんで会わす顔が無く結局すれ違っても無視しちゃってます。でも未練
が無いと言ったら嘘になるんで、SBKさんが迷う気もわかります。
俺も理不尽だと思うけどSBKさんの様なパターンになったらそいつとは会わす顔
が無いと思います。でも文句は言えません。振られた側はそう言う状況になったら
退くしかないと思います。お見苦しい体験談ですしSBKさんの相談にもなってな
いのですがお役に立てましたか?

[00072] ということらしい 投稿者:こじこじ 2001/10/10 03:22
ですね。僕はここに結構カキコすること多いんですがなにか相談事のレスは意識し
て後悔しないように自分で決めるべきだと書いてきました。サバンナのいう通り自
分次第、なんでも。
僕は、みんなが悩んでる進路とか恋愛とか、そーいうことで悩んだときは結局自分
なんだ!決めるのは自分なんだ!と自分を奮い立たせて一から整理して決断するよ
うにしてます。どんなことがあっても決断したのは自分。行動したのも自分で、責
任をとるのも自分です。後悔はしたくないからね。
ちょっと男子校ネタからはずれましたけどやっぱり自分次第なんですよ。第一周り
や環境のせいにするのはかっこわるいでしょ?
自分の人生は自分で切り開いて自分だけの幸せを目指してつかむ義務がある。それ
が命というものを無償で与えられたことの代償だと思ってるんです。

>SBKさん
ごめんなさい。僕には結局こんな言い方しかできないです。

[00070] 初めまして 投稿者:サバンナ 2001/10/10 02:37
男子校のことが出てるんで書かせてもらいます。
男子校は普段はほとんど出会いの機会はありません。文化祭の後などはすさまじい
数の合コンが開かれますが所詮は合コンです。短時間で相手を決めるので相手の性
格はほんと表面しかわからないので、どうしても顔から入ることになってしまいま
す。だからすぐに別れることになってしまいます。しかし男子校で彼女を作ろうと
思ったらこれが最もポピュラーな方法になってしまいます。本当に長くきちんと付
き合いたいなら共学で見つけた方がいいような気がします。男子校でもちゃんとし
た恋愛をしてる人はいますけどね…
結局何が言いたいかというと、男子校に行っても共学に行っても自分次第だと思う
のでそんなに差はないと思います。男子校もいいですよ、僕は別に男子校に来て高
校になってからは後悔はしていません。(中学時代少し後悔しましたけど)

[00069] 難しいね〜 投稿者:Fヴェロン 2001/10/10 02:23
友情をとるか、恋を取るかってことだよね〜簡単にいえば
実際そういうことで悩んだことないからよくわかんないな〜
だからうまい事返すことが出来ない。
話し変わるけど1年5ヶ月ってすごいね〜しかも喧嘩なしって
長続きすると喧嘩ばっかりする人って多いのに

[00068] 相談 投稿者:SBK 2001/10/09 20:18
今かなり気になってる子がいるんだけど
その人は俺の親友と以前付き合っていたんだけど。
彼女の方から親友に別れようって言って別れたから
親友はちょー落ちこんでいました。
相談にものってあげたりしました。親友は今でも未練があると思います。
だから仮に俺がその彼女と付き合ってることがばれたら
会わす顔がありません。ってゆうか友達じゃなくなるかも・・・
どうしたらいいのか教えてください!本気で迷ってます。

[00067] >56 投稿者:オーウェン 2001/10/09 19:50
僕の体験談です。
僕は完全に好きじゃないけどちょっと気になってる子がいました。
そしてその子に告られました。メチャクチャ考えました。
最終的にはOKしました。断る理由もなかったし可愛かったから。
付き合ってみるとそりゃー大変で。性格はいいんだけど寂しがりやで。
そんで2回別れて。
でもほんとにいい経験したと思ってます!付き合う事って自分にマイナスになる事
はないと思います。いつかその経験が必ず役に立つ事があると思います。

ちなみにその彼女とは現在進行中です。1年5ヶ月付き合ってます。
ここまでくるとだいたい相手の事がわかってほとんど喧嘩もしません。
恋愛って〜いいですね!(笑)

[00066] 男子校 投稿者:こじこじ 2001/10/09 19:47
はねぇ・・・ぶっちゃけていってムサイ。汚い。平気でゴミがちらってるし、体育
の後なんか汗だくで裸になってるデブ(愛称だよ)がいたりする。しかも俺の席の前
(泣)女のコにはマジで見せられない光景だけどまぁ女子高とかの話を聞いたりして
もなかなかすごいものがあったからそんなもんなんだろう。共学じゃないとこは。
出会いは絶対少ないよ〜外でないといないし(笑)俺なんか中学から男子校だけどお
かげで女としゃべらない期間三年、あの、その、例のお菓子ね、なんと今年で十年
もらえなかった記録達成しちゃったんだよ〜〜〜〜(号泣)
恋愛メインだったら勧められないと思うけどどうなんだろうな?今度そのへん多少
は上手くやってる奴にカキコさせよう。声かけてきます最近登録したから。

[00065] 共学は・・・・ 投稿者:Fヴェロン 2001/10/09 19:07
男子校のこととかはよくわかんないけど共学は
悪くないとこだと思う普通にクラスに女子がいる
のは癒されるよ〜
けど理系だと話は別、基本的に女子は文系にいくことが多いから

[00064] やっぱしぃ・・・ 投稿者:てるりん 2001/10/09 12:09
好きな人しか見えなくなるような恋がしたい。
高校入ったら出会いとかあるかなー?
でも俺の行きたい高校って男子校なんだよなー。
>56
ん・・・人は告白されちゃうと、悪い気はしませんよね。
自分もその人のことが好きだとさっかくしちゃうようになるんですよー。
それで、俺の友達は失敗しちゃったようですけど。
だけど、その相手の子が、本気で好きにさせてくれるかもしれないよ。
それでもダメだったら、また次の恋!
前向きに行かないと。

[00063] お久しぶりでございます 投稿者:sho 2001/10/07 22:53
>61
戦争はだめだよね、絶対。あのテロの事件は最悪の行為だけど、アメリカだってイ
スラムにはいい態度とってなかったみたいだし。それは言い訳にはならないだろう
けど、戦争で仕返したららでぃんと同レベルになるんじゃないかな。平和が1番!
>56
うーん、こじこじ同様、付き合ったことないからあんまりわかんないです(号泣)
でもやっぱり顔で決めちゃうかな?僕だったら。性格なんてわかんないからね。
でも僕の場合、顔で選んでも、性格重視なの?って聞かれるんだよね(苦笑)

あと、一応進路決定しました!もうちょっと遠い公立受けることにします。
相談乗ってくれてありがとうございました。結構厳しいっすけどがんばります!

[00062] どーもです。 投稿者:ビーグル 2001/10/05 17:11
「待つことを知る者は勝つ」です。

[00061] なんかいろいろ 投稿者:Fヴェロン 2001/10/04 02:53
恋はいろいろだね最近まったくしてないから感覚鈍ってる
ちょっと今日は恋の話をせず今日感じたことを話さして。
以前広島に住んでたんだけどその時は沖縄の人は過剰に平和
のことや基地のことを言ってるって思ってったけど広島から
離れた今思うのは全然過剰なんかじゃないってこと広島は原爆
とかのこともあって平和についてよく学ぶだからみんな戦争について
よく知ってた沖縄の事とかもしかし沖縄や広島や長崎など
以外の都市にすむ僕達の世代はよくしらないだから沖縄の人は熱く語る
知ってもらいたいからだと思うだから今は逆にもっとアピールしてほしいくらい
もっと広島のことを知って欲しいし戦争にことや平和の大切さに対して知って欲し
い。
なぜいきなりこんな事を書いたのかと言うとクラスに日誌みたいなものがあって日
直が日記みたいなことを書くんだけれどそこに戦争を肯定するような他の国や広島
沖縄の心を無視するようなことが書かれていたってこととモンパチの曲をきたいっ
てことがあってこんなことを書きましたいきなりごめん

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:4)     発言No: