[00480] フェス 投稿者:ダフト★パンク 2002/08/12 13:00夏フェス行ってまいりました!ちなみにワシが見たのはブンブンサテライツと
ナンバーガールです。ブンブンサテライツはかっこよかった!サンプリングブ
ンブン飛び交って,ギターベースドラムが三位一体っちゅう。彼等本人はあん
ま出来が宜しくなかったのか,首かしげてましたわ。でも俺的には良かったで
す。
やっぱし圧巻だったのがナンバーガール!!(っつうか向井氏)始めのMCっ
ちゅうか祭り囃子風の煽りでウケた。。。で,ライブ自体はどうだったかっ
ちゅうと,まぁ,当然最高でした!新曲かどうかはわからんけど,「こいた〜
こいた〜屁をこいた〜!隣の坊さん屁をこいた〜神父さんも屁をこいた〜!な
んたらかんたら(聞き取れず)大明神!!!」ちゅうシャウトしっぱなしの曲
は大爆笑。しっかしほぼ最前列で見ていたんでダイブしてきた奴らに延髄切り
喰らい,帽子とメガネがぶっ飛び,死にそうになってました。。。いやぁ,さ
らに言うと最前列近くで見る向井氏のシャウトしてるときの顔っちゅうのがま
た圧巻です。。
[00479] ガチャッ 投稿者:一点突破 2002/08/08 20:14なんかホントにテープでも作ってもみようかな?
「サマージャム02」なんつって必ず直球のタイトルつけちゃったりしてねw
つー事で曲単位でお願いします。
①スチャダラパー「サマージャム’95」
②サニーデイサービス「サマーソルジャー」
みたいに続けて行きますか?
持ってる曲持ってない曲あると思うので目標30曲。(笑)続くかな?
[00478] 夏には欠かせない 投稿者:ひ小僧 2002/08/08 15:57Black Grape
Happy Mondays
Kostars
G.Love&SP Sauce
と、あとどうしても、アストラッド・ジルベルト。以上です。
[00477] あららら 投稿者:ダフト★パンク 2002/08/07 10:38>一点さん
もっくん辞めちゃいましたか。。。。。そうっすねぇ,いいキャラだけに悲し
まれる。。。「音楽性の違い」なんてもっともらしい公式な解答ですが,ぶっ
ちゃけもっくんのドラムじゃこの先キツイんだと,そういうことですよ
ね。。。いよいよくるりも運命共同体が解体。オアシスみたくならなきゃいい
が。。。誰がドラムやるんでしょ?とりあえずサポートとしてロッキンジャパ
ンでは仲の良いバンドのドラムあたりがやるんかなぁ?それとも「図鑑」時に
一回あったもっくんドラムダメダメの時みたくクレジットに入ってた人がやる
んだろうか。。。う〜ん,極極ですね。。。。
あ,たしかに暑い時辛いモン喰うのすきか
[00476] サーフィンの帰りとかにいかが? 投稿者:AG 2002/08/06 22:43夏といえば!
『サザン』(爆
いや!
『TUBE』(大爆
なんて冗談はさて置き・・・
私が結構好きなんは『ジャニス・ジョプリン』なんですよ。
“?”って感じるでしょ? でも、実はなかなかハマったりするんですよ。
夏だからと言って“Summertime”でしょ、なんて安易な事は言いません。
他にも、たくさんイイのがあるんですよねぇ。
サーフィンの帰り(最近行ってネェ〜なぁ(涙)夕焼け空のもと、窓を
全快にし、風を感じながら車を疾走させる・・・
その時のBGMとして、ジャニスはかなりハマってます。
「なぁんか違うんぢゃない?」って感じたそこの人、挙手してください。
あぁ、貴方とアナタとあなたですかぁ・・・
まぁそんなこと言わずに、いっぺん試してみて!
「おっ! 結構ハマってんぢゃん」なんていう収穫を得られるかも
しれませんぞっ!
オヂチャンやから古いの引っ張ってきてスンマセン・・・
[00475] ダフトさん暑いのに辛いもの食うタイプですか?w 投稿者:一点突破 2002/08/06 18:33俺は「夏曲」っていったらなんといっても
スチャダラパー「サマージャム95」ですよ。
このだらだらした感じはさいこーなんすけどね。
日本男子の7割は「サマージャム95」な夏なんじゃないかな?って思う。
名曲っすよ。
日本語ヒップホップが当たり前になった今だから聴くべきですスチャダラ。
あとサニーデイサービスの「サマーソルジャー」とかひりひりする感じ。
電気は「虹」とか夏っぽいすよね。
俺もフリッパーズは夏のイメージです。
「図鑑」も夏だなぁ。
つーかくるり、モックンやめちゃいましたね。
前からそんな話しはあったそうですが、いいキャラだけになぁ・・・
あとX−PRESS2の「レイジー」とか今さいこーですね。
この曲すっごいいい。
あー暑くて今日もボビーの声が耳から離れませんでした。w
[00474] 夏ですか。 投稿者:からすま 2002/08/06 13:35夏に必ず聞く、というのはないですけど、
暑苦しいのが僕はいいかもしれません。
とりあえず、
電気グルーヴ "A"
フリッパーズギター "three cheers for our side" "camera talk"
と、ぜんぜん暑苦しくないですねえ(微妙ですけど)
ここにいらっしゃる方とは、方向性がちょっと違う気もしますが、まあそういうや
つがいてもいいじゃないか、ということで(笑)
[00473] 夏曲。 投稿者:ダフト★パンク 2002/08/06 10:50ん〜,夏に聴く曲って俺は割と汗臭いロックがすきですなぁ。昔くるりの「さ
よスト」と「図鑑」を夏に聴きまくってた時期があったんでそのクセが治らな
い。ってことでアルバムですけど
くるり 「さよならストレンジャー」
くるり 「図鑑」
中村一義 「金字塔」(ちなみに「太陽」はどっちかというと冬)
モ−サムトーンベンダー 「idiot」(これはシングル)
ナンバーガール 「NUM-HEAVYMETALLIC」(未だめちゃくちゃ聴いてます)
54-71 「enClorox」(これが聴けば聴く程いい!低音部で聴かせるバン
ド。うねり方がファンクしてる。リズムもグッド。)
ってな感じで邦楽しか聴いてない勢いですね。。。昔はレディオヘッドが夏ア
ルバムでした。ちなみにテクノとかハウスの部類は。。。夏は気分じゃないで
す
[00472] ワタシは賞与成金 投稿者:一点突破 2002/08/05 16:05>ダフトさん
確かにプライマル夏向きじゃない!(笑
体力奪われますもの。シェイキベイベー!
んーコーナーショップ買ってみようかな?みなさんの評判いいっすね。
あと夏はロックなんすか?どうなんだろう。
みなさんの「夏曲」でも伺ってみたいです。
今異様にAKAI/MPC2000XLが欲しいです。
買っちゃおうかなーまじで。
プレステ2でもかっときゃ無難なんでしょうが。
(任天堂いいかげん見捨てます)
[00471] ぐぉ 投稿者:長袖 2002/08/05 00:03XTCの覆面サイケバンド聞いてみてぇ〜〜・・・探してみよっ!!
この板活気が有りますね〜最近特に(^^)と言うか自分の物欲が増してきたせい
か・・・最近出張成り金なせいか。
>ライブ前、ずーっとヴェルヴェットアンダーグランドが流れてて
ああ、やっぱりいいなぁ。
これ聞くとブラックレベルモーターサイクルクラブ聞いてみたくなりますね。
コーナーショップの新譜って地味に評判良いですね、明らかにオアシスよりは好き
です個人的に(^^)仲はいいんでしょうが。
[00470] プライマル。 投稿者:ダフト★パンク 2002/08/02 11:05>一点さん
新譜。何か基本的にはクルんだけど,「グッハ〜!!!」っちゅうクルがない
んですよね。俺的に。相変わらず良いんだけど俺的に夏に聴くっつったらやっ
ぱしロックなもんで。プライマル暑い中聴いてるとドロドロ脳みそになっちゃ
う気分がするのは俺だけか??っつうかコーナーショップの新譜がいい!!!
ガラリと変わって(前のも好きだったけど)「グッハ〜!!!」的なもんがあ
りましたわ!!
>りこさん
あはは。書き殴っちゃって下さい(笑)どうせだったら秋と言わず夏に!!俺
も参戦させてもらいますわ。ギンズブゥ。最近「ジュテ−ム〜」を観直しまし
た。もう合計何回観たんかわからん。。。やっぱ良いすね。彼は生きてたら今
どういうことしてんのかなぁ?とふと思いつつ。
[00469] DEEP HIT OF MORNING SUN 投稿者:りこ 2002/08/01 23:04月曜、ブラックレベルモーターサイクルクラブの単独ライブに行ってきました。
超盛り上がった。。とはいえませんが、3人とは思えない轟音〜。うまかった〜。
そのライブ前、ずーっとヴェルヴェットアンダーグランドが流れてて
ああ、やっぱりいいなぁ。
と、
思ってたところに、プライマルじゃないですか〜。
一曲目のギターまるでVenus in Furs。ズレ具体絶妙!
夏はやっぱりサイケですね〜(爆)
脱線ついでにXTCの覆面サイケバンドTHE DUKES OF STRATOSOHERは私の夏の定番♪
これを見つけた時、飛び跳ねてしまいました〜。>長袖さん
で、戻ってプライマル、今日は 旧 BOMB THE PENTAGONな気分♪かっちょい〜!
しかし、この暑さでは通して聴く体力がなく・・・ f^^;
>ダフト☆パンクさん
予告:秋になったらゲンズブー書きなぐります(笑)
[00468] キた! 投稿者:一点突破 2002/08/01 19:45すごいっすね。プライマルスクリーム「イ—ヴル・ヒート」!
ライナーノーツ見てびびったんですが
何曲かをトゥー・ロン・スウォーズ・メンがプロデュースしてる!
しかもそのウェザウォールと共同の3曲目の
「アウトバーン66」がかっこいいっす。極上テクノ?!(笑)
他の曲も大成功!トゥー・ロン・スウォーズ・メンとプライマル、正反対なようで
バランスとれてていいです!
そんで4曲目以降のケヴィン・シールズプロデュース4曲もヤバイですね。
かっこいいーーーー!なんかもうギリギリって感じです。いろんな意味で。
音がグイン!グイン!で「うぉー!」です。これ以上表現しきらん。(笑
あんま期待してなかったんですけどね、プライマル。
見事に裏切ってくれたなぁ。
[00467] クる! 投稿者:ダフト★パンク 2002/08/01 10:55昨日買ったモ−サムトーンベンダーのシングル「idiot」が俺の中でブームで
す。か,かっちょええ!!!有線でチラチラ聴いてはいたもののちゃんと聴く
と凄まじくかっちょええ!!!やっぱロックってええなぁ。。。。。キレのあ
るロック。ええわぁ。ちなみにその日はヴァインズと54-71の新譜も買いまし
た。ヴァインズ,良いっすね。まさにニルヴァーナ&ビートルズっつう感じ
で。ビートルズ風の曲なんて声ジョンレノンにかなり似てる。プライマルは友
達に焼いてもらうからいいとして,なんか最近色々欲しいCDがありすぎて困っ
てます。。。ズボンズの新譜欲しいなぁ。。。。。あ,すいませんお題にそれ
てしまって
[00466] ヘッドフォン欲しいの? 投稿者:AG 2002/07/31 00:17それならSONYの『MDR-CD900ST』を、私はオススメします。
私が過去に持っていたヘッドフォンが、カスだったように思えるくらい
イイです。
そのまんまの音出してくれるため、臨場感を味わいたい人にはチョットきつい
もんがあるかも知れませんが・・・
でも、16000円くらいで買えるので、コストパフォーマンス的にも
素晴らしいもんがあります。絶対オススメ!
ちなみに私、ソニーの回し者やないです・・・
オーディオって書いてるのを見て、思い出したムカついた事を少々・・・
先日、私が愛用しているDTMソフト『LogicAudio』が、WINDOWS版の撤退を
発表をした。
http://www.midia.co.jp/NEWS/info/apple_emagic.htmlかねてから、LogicAudioの製造元『Emagic社』はWIN製品に対する
サーヴィスっていうか対応は良くなかったんで、
「ついにこの日が来たか・・・」
って感じやったけど、上に書いたURLでの文章を読み直す度に怒りが湧き、
ついには爆発しちゃいましたね。
謝罪が一切ねぇ〜ぢゃねぇか!
しかも、WINユーザーはキャンペーンでもしてやるから『CubaseSX』
にでも移行すれば? って感じがヒシヒシ伝わってくる。
なんでワザワザ、また金を払ってまで新しいソフトを購入せにゃならんのだ?
しかも、またソフト覚えなおさなきゃならない煩わしさがついて回るぢゃん!
金も暇もあるんなら、購入も考えるよ。
“でもワシにゃ、どっちもネェ〜んだよっ!(涙”
つうワケで、不満タラタラメールを送りましたよ。
しかも、かなりのアンガー口調でね・・・
っで一週間たっても、フンともスンとも返事はありません。
さらに私をアンガーにさせてくれてます(笑
>からすまさん以前言ってはったmp3の件なんですけど、もういけますよ。
要るんだったら、個人掲示板に返事よろしゅう。
[00465] ヘッドホンだめにしすぎた男 投稿者:からすま 2002/07/30 14:31オーディオにお金をかけられるほど金が無い私は、6万くらいのPioneerでがんばっ
ています。
クラス的にはいい音だったもんで・・・。でも、やっぱり、音にこだわり始めると、き
りがなさそうですねえ。
父親のステレオセットは昔のものすぎて、ものすごい音がよかったのに、もはやチ
リと化してしまいまして・・・。
閑話休題。
昨日、濱マイクをみていたら、中村達也が経営してるライブハウスで、ナンバーガ
ールが演奏してました。
鳥肌実も出ていたし。
なんとも贅沢な番組ではある。
ジェリーフィッシュのボックスセットでしたっけ?あれ僕も購入を検討してたんで
すが、転職で一月金が入らず、断念しました・・・。先立つものは金だけど、金だけじ
ゃない(20世紀少年)
[00464] ヘッドフォンって形が好き 投稿者:一点突破 2002/07/29 06:50ほぇーガンズって若者にも人気あるんすね。
(そういや高校の時、英語の教科書に出てたなぁ。)
レッチリみたいに最近音源出しました、ってなら興味沸くけど。。。
俺とかからしたら一昔前の音って感じでちょっとなぁ・・
当時はどんな位置にいたかもわからない。今で言うならリンプとかですか?(恥
>50枚チェンジャー
あれってやっぱ便利なようで違うみたいっすね。評判良くないですね。
友達がCDチェンジャーぶっ壊れて
中身のCD丸ごと修理だしたっての思い出しました。
オーディオ届いたら1発目にプライマルの新譜かけるぞー。っと。
[00463] 本日 投稿者:長袖 2002/07/29 01:08新宿のHMVに行ったんですが、サマソニに来るってことでガンズの過去のライヴ
が流れてたんですが、随分と足を止めて見てる人が若い人も含め自分も含め沢山い
ました・・・これはかなり驚きました(^^;)映像と言うよりは個人的にはその
見てる人達観察してたんですが。
「こんなに人の足止める力があるんだな・・」とこれには正直驚きです、レッチ
リの善し悪しは別の話としてレッチリ人気の持続にも少し驚いてたんですが・・そ
の上でしたね。
自分はジェリー・フィッシュのボックスセット買いに行ったんですが「発売は延
期っす」とのこと・・・今日はこれが一番ショックでしたが(笑)
>オーディオ
全然詳しくないんですが、丁度社会人になった7年ほど前にパイオニアの50枚
チェンジャー+1ディスクのミニコンポって言うのかな??これ買ったんですがこ
れが未だに健在で買った当初は「3年もつんかな??」と思ってましたが元気です
わ、50枚も入るんでこれが又「便利!!」と思ってたんですが、一回入れた50
枚を再選考するのが面倒で手差しの1ディスクで結局聞いてるって言う凄い不精
者・・・
[00462] 買った 投稿者:一点突破 2002/07/28 23:30みなさんアドヴァイスありがとうございました。
あー結局デザインで買っちゃいました。(笑)
なんか英国製らしいです。rega社のMIRAっての買いました。
スピーカーはデカイの買いました。JBL社製。
「CDに録音されたそのままの音が聴きたい」って
ちゃんと言いましたよ(笑)
「じゃあ予算からいったらここらへんの・・」
「あ、これかっこいいからこれでいいかな。」
ってな感じで。
あーオーディオの世界って面倒臭いっすね。(笑
[00461] 僕にも教えて 投稿者:koji_kash. 2002/07/28 14:52ナカミチとかってどうなんでしょう?
AGさんは山水がオススメみたいですが。
僕もどっちか欲しいなあ、などと考えているんですけど。
ちなみに僕はアンプとスピーカーはパナのミニコンポ(!)、
プレーヤーはibookまたはiPodという感じ。
ibookありきでアンプとスピーカーをそろえようかなー、なんて考えてます。
でも、なんやかんやいうてもヘッドホンで聞くのがいちばん好きだったりす
るんだけど、どうかな。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:26) 発言No: