好きなインスタント食品、各国料理、屋台料理、家庭料理などなど食べ物はいろいろありますが、好きな食べ物、レシピ、おいしいお店などなど食べ物について語り合いましょう。おなか空いている人はご飯を用意してこのスレッドでおかずを想像しながら食べましょう。(食べ物関連だったらなんでもOKですよ!) (設立者: 南国少年ぱぷわ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9)     発言No:


[00160] >159 投稿者:南国少年ぱぷわ 2002/09/25 01:28
トルコファンさん
以前大津に住んでいて良く京都には行っていたのですが
個人的に好きだったのはJR山科駅(京都駅の手前の駅)の南口にある
みんみん(フォントがないんですが王民王民と書きます)でした。
チェーン店でも同じ名前の店があるんですがそことはちょっと違った感じで
値段も安かったですね。(結構古い感じだったのでまだあるかどうか
判りませんが2階が座敷になっていて居心地のいい店でした。)

[00159] おいしいラーメン教えて 投稿者:トルコファン 2002/09/22 02:04
京都に住んでいるのですがどこかおいしいラーメン屋ないですか?色々情報くださ

[00158] しろくまアイス 投稿者:sleepsheep 2002/09/14 17:35
ミルク味のアイスです。上にはクラッシュしたフルーツが
のってます。美味いです。
うちの近所ではローソンで売ってますよ。
ただしアイスのケースではなく、ロックアイスとかと一緒の棚(冷蔵庫)
に入ってます。
というのも、1個280円で他のより2回りくらい大きいからです

[00157] しろくまアイス 投稿者:すけ 2002/09/14 17:27
 最近良く耳にします。どんな感じのアイスなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
どこに行けば買えますか?
想像がふくらむ〜

[00156] 果物アイス 投稿者:猪木ボンボンです 2002/09/14 16:10
↓本当ですか?コロッケ今度作ってみます。
ブドウを凍らせてなめてると冷たくておいしい!
どんな果物でもできるしおいしいからやってみて下さい

[00155] ポテトサラダ 投稿者:GaRuRu 2002/08/26 18:01
じゃがりこに少し水分を入れて、ラップをして
レンジアップすると、ポテトサラダの素になるよ。

クラッシュポテトに近い感じになるので、衣を付けて
揚げるとコロッケにもなるYO

[00154] じゃがりこ 投稿者:RYU龍 2002/08/26 16:21
じゃがりこを最近買って食べました。(遅いか)
あのカリカリしたおいしさにはまりました。
食べ始めると、ついついどんどん行ってしまう。太るのが心配。
あの種のお菓子としては、湿気にも強いようで、なかなか良い。

[00153] 145 投稿者:ぷちゅん 2002/08/24 03:04
私もトマト大好きです。 そのまま食べるもよし、パスタのソースにしてもよし、
 天ぷらにしてもおいしいですよ。 私はよくオムレツに細かく切ったトマトをい
れてたべてます。 でも最近トマトって高ーーい!!

[00152] ちょっとスレズレですが 投稿者:GaRuRu 2002/08/20 23:05
マヨラーって言葉が浸透して、マヨネーズの売上がどうたらこうたら
言われていますが、マヨネーズ+ケチャップ(1:1)が最強
マヨのコクにケチャップの酸味。オールマイティーに活躍してくれます。

製品化してくれや。

[00151] なし 投稿者:AMGC43 2002/08/19 17:55
これからの季節は、キンキンに冷やした「なし」ですよ!

[00150] みょうが 投稿者:RYU龍 2002/08/19 12:00
みょうが、おいしいですというようなものでもないんだけど、薬味などいろんな食
べ方して美味しいです。
 味噌汁に入れて、冷奴に入れて、お吸い物に入れて、美味しいです。
 特にお勧めは、ぬかづけ。

[00149] すいか 投稿者:南国少年ぱぷわ 2002/08/18 22:57
>148
インドネシアははっきり言って1年中すいかが
ありますね。すいかは果物ではなく野菜の仲間
なのですがさすがは常夏の島ということで
1年中味が悪くなる事はありません。
ずっとスイカがおいしいインドネシアへ是非どうぞ!

[00148] すいか 投稿者:さとるっち 2002/08/06 08:10
僕はすいかが大好きです。夏になると毎日のように
食べてるぐらいです。塩をかけて食べる人もいますが
僕はそのまま食べるのが好きです。
オーバーかもしれないけど三食すいかでもいいくらい

[00147] >145 投稿者:ずるひろ 2002/08/06 05:16
トマト大好きです。
ぼくはできるだけトマトくさいのが好みです。
「桃太郎」は物足りないですね。(こういう人が最近増えてきたみたい)

大人になって、火を通しても美味しい事に気付きました。さわやか。
プチトマトに豚のバラ肉を巻いた串焼き。(串だんご風に3つくらい刺す)
ご存じの方もいるかもしれないけど最高ですよ。

[00146] 最近 投稿者:じゃいあん 2002/08/05 22:36
たまたま池袋に行くことが多くて噂のラーメン屋に足を踏み入れたのですが
これが、美味くないのです というか不味いラーメン屋もありました
ば○からは麺は普通なのですが醤油スープは美味しくなかった
光○は麺も余り美味しくなく醤油スープはしょっぱかったので
えっ、て感じでした
多分醤油ラーメンだからだめだったのかもしれません
周りは豚骨を頼んでる人が多かったので

[00145] I LOVE トマト 投稿者:LEON 2002/08/04 12:56
自分はトマトが大好きです。
冷蔵庫に有れば平気で1日5〜6個食べてしまいます<食いすぎ(爆)
でも周りではトマト嫌いな人がけっこういます、、、
なにがダメなんだろうか?あんなにおいしいのに。
トマトが嫌いな人又は好きな人の意見お聞かせ下さい。

後、関係ないですが自分はグリンピースが全く食えません。
食ったら100%吐いてしまいますw

[00144] オムライス 投稿者:ちびちびこ 2002/08/03 18:04
最近オムライスにハマってます(遅いのか?)
『ランチの女王』をみると無性に食べたくなりますね。
そのせいで月曜日はたいていオムライスを作るのですが
卵を焼くまえに生クリーム、もしくはコーヒーのミルクを
入れて良くかきまぜるとふんわりしておいしくなります。
半熟派の人にはかなりオススメです。

[00143] 夏バテ対策 投稿者:南国少年ぱぷわ 2002/08/03 14:38
インドネシアははっきり言って1年中夏なので
夏バテはありません。(というか年中疲れてる?)
で夏にお奨めのメニューを一つ。

<材料>
ゴーヤ(にがうり)、にんにく、唐辛子(八百屋で売ってる生のやつ)
<作り方>
1 ゴーヤを半分に割って種とその周りを丁寧にスプーンでとって
  厚さ5ミリくらいに切って水にさらします。
2 にんにく、唐辛子は大きめに切ってフライパンでごま油と一緒に
  弱火で痛めます。(味付けは塩のみ)
3 ゴーヤを加えてさらに炒め、材料が透き通ったらできあがり。
4 味付けは好みでいろんなものをかけて試してみる事をお勧めします。
  (にんにくは多目の方がいいです)

夏場は水分を食事以外の時にたっぷり摂るのがポイントです。
(食事時に摂るとあんまり食べれなくなるばかりか、胃液も薄まっちゃうので
良くないですね。)夏場はウオーターローディングをしっかりして
どんどん汗をかきましょう!

[00142] 投稿者:退場王国!! 2002/07/26 19:05
僕もそうです!でも僕の場合はさらにおにぎりなどを付けます。
やっぱり単品ではお腹が減るので。。。後店によって違うみたいですが
結構暑いのにおでんを売っている店が多いです。まあ僕もエアコンの
効いている室内でおでんを時々買って来て食べてます。ってか殆どが
大根や昆布などの野菜類ですけど.たまにはサラダも買ったりしてます。

[00141] この時期は... 投稿者:のんべ 2002/07/26 15:12
やはり冷やし中華でしょう!

夏バテのときは毎日こればかり、時には三食すべてというときも
ありました。

セブンイレブンのは毎年毎年味が良くなってきています。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9)     発言No: