[00140] 調子にのって 投稿者:ずるひろ 2002/07/26 13:32どうもどうも!僕も嬉しいです。
さらに調子にのりますが、
和風だしたっぷり「大根カレー」(ぼくはイカと一緒に煮る)
も、射程距離短かめでお薦めです。
大根に味がしみ込んだ感じがたまりません。
が、当然取り合わせで引く人もいますし、(経験上)ある程度賛否が別れる
ので、実験後にお披露目がいいかとは思います。でも美味しいよ多分?
[00139] さらにカレー 投稿者:M.Yamada 2002/07/26 01:25しかも麺類・・・いやちょっと違うか・・・
カレーうどんなかなかいいっす
ずっと嫌いだったんですけど
ちゃんとダシとってカレー突っ込んでついでに醤油も入れると
なかなかちゃんとしたうどんになりました
醤油は足りなかったのかいまいち分かりませんでしたが(汗)
カレーにダシって以外といですね
ずるひろさん大感謝です
[00138] らーくの 投稿者:罰巣忠太 2002/07/24 10:49すかいらーくの冷麺+ミニビビンバ丼のセット
なかなか辛くておいしかったです。
値段は\1,080とやや高めですが、、
やっぱ暑いときは麺類!
あとピリカラもいいですよねぇ。
[00137] うなぎ丼 投稿者:アワッチ 2002/07/20 05:14もしかしたら、地方限定とかかもしれませんが、
昨日今日とほっかほっか亭の500円のうなぎ丼は
とても美味かった。ちょっと値段は微妙だけど、
通常は580円なのでちょっとお得。
[00136] おすすめ! 投稿者:かんなばろみ 2002/07/19 23:23am/pmの豆腐サラダ(韓国風ドレッシング)
はさいこーです。
ざーさいとトマトときゅうりが入ってます。
おつまみにもいいよん
[00135] はじめまして・・・ 投稿者:ひ小僧 2002/07/19 02:09最近、食欲衰退化が激しいです。
そんな時期、チキン南蛮最高です。
飯が進みます。
夏は、麺類多くなるなぁ・・・これ、毎年です。
[00134] にんにくカレー 投稿者:M.Yamada 2002/07/18 14:00基本でしたか 恥をさらしてしまいました
醤油(!)はカルチャーショックでした
まさになんでもありですね
かつお節としょうゆで和風カレー♪
今度1食分くらい分けて試してみます
[00133] にんにくカレー 投稿者:ずるひろ 2002/07/17 23:19あらかじめ挽いて粉にしてある香辛料(10種類くらいあるんだっけ?)
から作るカレーが今は売ってますよね。
あれ作ると「何でも良いんじゃん」て思いますよ。
実際のカレーもなんでも使うみたいだし。
かつお節も入ってるのがあるとか(美味しんぼ情報)
市販のルゥにも「にんにく」入ってるんじゃないかしら?
1キロくらい入れても問題ないと思われます。
[00132] 基本だと思います。 投稿者:罰巣忠太 2002/07/17 14:04カレーにニンイクは基本だと思います。
刻んで肉と一緒に下味をつけて炒めたあとに小麦粉を入れて
次に野菜を炒めてます。
りんごと蜂蜜はもちろんのこと、
ヨーグルトやインスタントコーヒーを入れる人もいるようですね。(笑)
うちでは、バター、牛乳、醤油、ケチャップ、ソース、なんでも入れちゃい
ます。
[00131] ニンニクカレー 投稿者:M.Yamada 2002/07/17 02:32カレーにニンニクっていうと周りでは驚かれるんですが
珍しいんでしょうか
普通にカレーを作るときに8皿に2粒くらいすって入れるだけです
タイミングは材料を煮込むとき
夏ばてに効果あり?
かなりおいしいですよ
[00130] しろあえ 投稿者:ずるひろ 2002/07/17 02:11夏ばてメニューは全て「しろあえ」に応用できます。
たれ、だし、具。ドレッシング、キムチ、いろんなお野菜。
水を切ったお豆腐とぐちょぐちょ和えるだけで、お客様に出せる一品に!
ひとりでおつまみの場合も「俺って渋いな」と自信につながります。
それでもって結婚して家事が増えても「俺って優しいな」と慰めて下さい。
[00129] そうめん 投稿者:罰巣忠太 2002/07/16 17:21そうめんに青しそドレッシングってのも
なかなかおいしいですよ。
めんつゆに飽きたら、チェンジです。(笑)
薬味が無くてもいけますし。
[00128] つけめん 投稿者:みきんた 2002/07/13 23:33東京駅八重洲地下街と大井町にある「のりや」というラーメン屋さんの
つけめんがとてもおいしいです!!
行くといつもついついつけめんばかり食べてしまって、
普通のラーメンを食べたことが無いのですが、
普通のラーメンはどうなのでしょう?
食べた方、いらっしゃいます?
[00127] やっこ 投稿者:かんなばろみ 2002/07/13 03:27冷奴にぽん酢醤油をかけるとおいしいです。
ポン酢醤油にはまってまふ。
あと豆腐にしその千切りのっけて
ポン酢醤油かけるのとか
さらに納豆とオクラの輪切り乗っけて食うのもいいっす。
夏バテのひとにはネバネバ系&ポン酢醤油はオススメです
[00126] 「みょうが」 投稿者:ずるひろ 2002/07/10 23:45これから、夏から秋口にかけて値段的にも手ごろ、
おいしい露地物の「みょうが」がお目見えですね。
お素麺しか食べたくない季節がやってきますが、
絶対!絶対!!薬味は「みょうが」(基本的には薄輪切り)
みんな知ってるとも思いましたが、言わずにはいられませんでした。
ちなみに、生で500g以上食べたことがありますが、こっちは大丈夫でした!
物忘れはこのごろ進んできてます。
[00125] 蒸籠蒸し 投稿者:うめぼす 2002/07/09 16:45今までうなぎは大嫌いだったんですがこれは別物!
焼いたのは小さい骨が微妙にあって口に入れるとチクチクして気持ち悪かっ
た。 しかし蒸してびっくり!!あのいやな食感もなくすんなり食べれま
した。今までウナギに対して興味がなかったですがこれからは興味がわくか
も!? 蒸したやつだけは
[00124] それは 投稿者:勘助 2002/07/09 16:01食べすぎですよぉ!<らっきょう
500gってそれはちょっと…(笑)
病気になりますよ。きっと(笑)
ってかそんだけ食べるって行為がすでに病気か!?
何でも○○し過ぎはよくないですね。
[00123] うはははは 投稿者:罰巣忠太 2002/07/05 23:591kgの半分ってことは500gじゃないすかぁ。(笑)
そりゃ食いすぎかもぉー(笑)
でも、うまいっすよねぇ。
気持ちはわかります。
そうすね、食べすぎはアクが強いしよくないのでしょうね。
[00122] らっきょうきけん 投稿者:ずるひろ 2002/07/05 15:27そうなんです。エシャロットな感じでおいしいんです。
が、昔1キロの半分くらい食べたら、体がおかしくなりました。
生だと刺激物なんですね。
10個くらいまでにしましょう。
[00121] らっきょうで思い出しました。 投稿者:罰巣忠太 2002/07/05 12:46エシャロットでしたっけ?
あれを細かく切り刻んで酢味噌で食べると
さっぱりしていて美味しいですよ。
らっきょうとかネギ系とかの臭いの好きにはたまりません。
でも、食べ過ぎると胸焼けするので注意してね。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:10) 発言No: