[01200] オークション 投稿者:AshCole 2006/07/24 01:30実は、一度やってみたいなぁ、と言うファンタジーのドラフト方式があります。
オークションの名前の通り、限られた予算で、選手を競り落としていく方式です。
ライブドラフトと同じで、
その場で戦略を練らないといけませんが、
指名の順番とかは無いので、全員が同じスタート地点につけます。
ライブドラフトより時間がかかるかも、
って事でちょっと不安なんですが、どうでしょう?
(アリクロの何でもチャットで出来ます)
ライブドラフトとまた違うのは、
ドラフトにいない人は選手が取れないので、
同じ時間に「確実に」集まれる人だけになってしまうのもありますね。
[01199] 06〜07のリーグ構成案 >1036改!? 投稿者:千影 2006/07/23 17:42其の壱
1リーグ制
人数が16人でまとまれば…。
昨年の参加者等考慮すると現実味がない。が1リーグ開催の支持者は多い模
様。
其の弐
2リーグ制
集まった人数によってリーグ構成を柔軟に変更可能。今の所現実性が高い?
2リーグにするならまずは「共通の話題」がキーワードになるのでは?
なので昨年も提案したが実現しなかった。入れ替え戦を作ることによっての
2リーグ構成案を提案してみたい。
2リーグ制作成案
その壱
簡潔にライブドラフト、オートドラフト組みに分ける。
長所
個人的な理由そして好みによって好きなドラフト方法が楽しめる。
短所
特にある??
強いて言えば一年目のみライブドラフトは可能だと思われるが、二年目以降
は個人の都合より、リーグ全体の都合が優先されオートドラフトはほぼ不可
能だと思われる。(若しくはリーグ参加者でドラフト方法を決める。)
その弐
昨年の成績の上位者でAリーグ、それ以外の人でBリーグを作成する。
ドラフト方法はオートピックアップが妥当。
(若しくはリーグ参加者でドラフト方法を決める。)
その参
改めてランダムにA、Bを分け一からはじめる。
ドラフト方法はリーグ参加者でドラフト方法を決める。
若しくはオートピックアップ固定。
↓>1036一部抜粋
人数の関係上2リーグに分けなければならないのであれば、やはり入れ替え
戦などの共通の話題もある関係の方が盛り上がるのではないかと思います。
参加者皆様からの意見は大募集だと思いますので各々意見を出されるといい
かと思います。
その他ルールにつきましてはFA選手のプロテクト期間の更に延長かな^
^;まぁ昨年は一日伸ばしたものの相変わらず、自分の入れ替え数はリーグ
トップだった気がしましたので、2日から3日〜4日に延長もいいかと思い
ました。自分の首を絞める結果になっても…。
[01197] 主な移籍情報7月13日〜22日まで。 投稿者:千影 2006/07/23 12:14【NBA】セルティックス、P.ピアスと契約延長(ISM)
【NBA】ラプターズとC.ボッシュが3年間の契約延長に合意
センターでの活躍かな?ビラヌエバ放出バルニャーニ獲得でバルニャーニP
FのボッシュCがベターかな?
【NBA】キャブス、D.グッデンをサイン・アンド・トレードで放出?(ISM)
確か同期だったネネの大型契約に比べると見劣りするのは間違いないし、サ
ラリーキャップに余裕がなければ仕方がないことですね。
ピストンズ、モハメドら2選手を獲得
Sソニックス売却=NBA
オクラホマ州の実業家クレイ・ベネット氏に売却された。だって。
すべてヤフーより抜粋。
マジで大きな移籍情報なしサボってた訳じゃないよ。
[01196] 毎回最下位。。でも参加したい。。。でも 投稿者:marubita 2006/07/19 11:29 掲示板を分ける事は出来ないでしょうか?
前回参加している時になんどかあったのですが、情報交換しようとして
掲示板を見るとライブドラフト参加者向けのカキコがあって(自分は自動ドラフ
ト)
ちょっとカキコ自体遠慮したりというのがあったのですが、
掲示板が分かれていれば遠慮なく書き込めるかなぁと。
あとは何週かに一度、必ず誰かとトレードをしなければいけない。などの
ルール付け(結局は個人任せになってしまいますが)があると
トレードの為の交渉なども含めて交流が盛んになるのでは?
と以上、管理者の苦労も考えずに勝手な事を書いてしまいました。
[01195] 難しいですよね... 投稿者:AshCole 2006/07/19 02:20交流が減ったのは、アリクロ全体の交流が減ったのもあると思うんですが、
2リーグになった事で、自分の入っていないリーグのチーム情報がわからず、
話しづらくなったのも大きな理由だったんじゃないでしょうか。
内輪ネタのさらに内輪ネタになってしまったんで(苦笑)
今年は1つでやりましょう、って言っていた人も何人かいたので、
出来れば1リーグにしたいんですけど、
参加者が16人より多かったときにどうするか、って事ですよね。
今までの対戦方式とは違うシステムを使って、
Yahoo以外のサイトでやってみるとか。
これは賭けですけど。
参加したい人を削りたくもないですからねぇ...
これは最終手段って事で。
[01194] 気が早いようですが来期F−NBA開幕まで@約二ヶ月!? 投稿者:千影 2006/07/17 18:56昨年は9月15日にログイン出来るようになったみたいです。(過去ログ参照)
人数問題でもめた昨年の二の舞にならないように今年は早い段階から準備す
るのは如何でしょうか?
と取り合えず持ちかけてみる。具体案はないのですが昨年と同様であれば
MAX16チーム参加者は22人必然的に2リーグになるかそれとも16名による1リー
グになるかそれても更に人数を裂いての1リーグになるか…。
現段階では何も決まってないので皆様の意見があればよろしいかと思いま
す。
まとめはAshさんにお願いして、取り合えず話題を提供してみました。
個人的な感想としては
昨年終えて初のニリーグでの試みは成功ではなかったかもと…。
参加者増は歓迎できる点ですがニリーグになって何故か情報交換等が前年、
一昨年よりも少なくなった感じがしました。
何故?と聞かれてもお答え出来ませんが^^;
期間中も盛り上がりにかける感じがし今ひとつだった気もします。
これも情報交換が活発でなかった事と関わりがあるのではないかと…。
参加したい人を排除する方向は避けたいと思いますし。そうすると自然と二
部構成になる可能性が考えられますが昨年参加したメンバーやpreさんの復
帰!?もありうるかもと思います。
みなが納得する案を誰か考えて〜難しいでしょうけど…。
[01193] 5万ドルって... 投稿者:AshCole 2006/07/14 09:39500万ドルですね(爆笑)
ここの管理人、
先月日本に行ってたんでなかなかNBA情報もアリクロもチェックできませんで
した。(ん?)
千影さんがニュースUPしてくれてたんで、ちょっとコメント。
ドラフト1位のアンドレア・バルニャーニは、大物の可能性ありです。
選ばれたのは間違いなく実力のため。
ダルコやクワミと違うのは、
NBAに次ぐレベルの欧州のリーグでしっかり出場して、
期待できる実績を残していること。
短いですが、こんなんあります↓
http://nuno.typepad.com/nbafanblog/2006/03/andrea_bargnani.html即戦力と言う意味で今年のルーキーを見ると、
アダム・モリソン、ブランドン・ロイ、ランディー・フォイ辺りかなぁ、と。
将来的にはバルニャーニ、タイラス・トーマス、
それからグリズリーズのルーディー・ゲイなんかが、
ポテンシャルが大きいと思います。
それから、チャーリー・ビラヌエバとT.J.フォードのトレードについて一言。
1対1でこのトレードは無いっしょ...
快速とは言え小柄で怪我がち、シュートが下手なPGを、
3ポイントの打てる7フィート近い選手と交換ですよ。
モー・ウィリアムスは、
昨シーズンもPGをかなりの時間務めてました。
マグロワが今はいますけど、
ビラヌエバの出番は結構あると思います。
ラプターズとしては、
ボッシュと少し被り気味のビラヌエバを出して、
なんとしてもPGを取りたかったんでしょうが、
新人王の投票で2位だった選手なんですから、
もっといい選手が取れたはずです。
(元からボーガットがいるから、2位と3位がバックスにいますね)
今取れなかったとしても、トレード期限近くまで待てばよかった。
[01192] と思ったら上記のYahooスポーツ NBAから行ける 投稿者:千影 2006/07/14 09:07 題名通り今後も暇見つけて更新します。
で早速^^
FA選手との契約が解禁
現地時間12日、NBAはトレードやフリーエージェント(FA)選手との契約が
解禁。ニューオリンズ・ホーネッツがペイジャ・ストヤコビッチと契約する
など、各チームとも来季に向けたチーム作りを本格化させている。下記に、
この日まとまったトレードやFA選手の契約をいくつか紹介する。
○ニューオリンズ・ホーネッツがペイジャ・ストヤコビッチと契約
○マイアミ・ヒートとドウェイン・ウェイドが契約延長
○デンバー・ナゲッツとカーメロ・アンソニーが契約延長
○ロサンゼルス・クリッパーズがサム・キャセールと2年間の再契約
○ロサンゼルス・レイカーズがウラジミール・ラドマノビッチと契約
○ユタ・ジャズがトレードでデリック・フィッシャーを獲得。デビン・ブラ
ウン、キース・マクラウド、アンドレ・オーウェンスがゴールデンステー
ト・ウォリアーズへ放出。
○アトランタ・ホークスがスピーディ・クラクストンと契約
○サンアントニオ・スパーズがジャック・ボーンと契約
[01190] 主な移籍情報掲載中止かも…。 投稿者:千影 2006/07/14 08:17やふーが12日でNBAなくしちゃった…。
亜米利加版は残ってるものの訳せないし掲載だけなら可能かも^^;
取り合えず12日までで
【NBA】L.ジェームス、キャブスとの契約延長に合意
【NBA】ティンバーウルブスがM.ジェームスとの契約に同意
約5万ドルとなるミッドレベル・エクセプションの全額を使い、4年契約を結
ぶと見られている。
ん?500万ドルじゃないのか!?
[01189] 主な移籍情報7月四日〜七日まで。 投稿者:千影 2006/07/08 06:49B・ウォーレス、ブルズに移籍へ=NBA
若いチームに守備と経験をもたらしてくれるでしょう。プレーオフも視野
に?幾らでも安い買い物かな^^
【NBA】クリッパーズ、S.キャセールと再契約
今オフに入り控えFのウラジミール・ラドマノビッチを失ったが、代役として
フェニックス・サンズのティム・トーマスを獲得。そしてキャセールの引き
止め成功と、的確な補強を行なっている。
記事抜粋
【NBA】ホークス、S.クラクストンとの契約に合意
クラクストン移籍は自然な流れですがJ・ジョンソンSGへの動きもあると
か…。まぁそれが一番チームとってベターな選択であるとは思いますが。@
は本人を説得するだけですね。
D.ウェイド、ヒートとの5年間の契約延長に合意
【NBA】ジャズとM.ハープリングが複数年契約で合意
【NBA】ブレイザーズがドラフト指名したL.アルドリッチ、B.ロイと契約
サラリー削減とともに若返りも視野にいれたって事でいいのかな?
【NBA】ブルズとホーネッツが大型トレード成立へ
タイソン・チャンドラーをニューオリンズ・ホーネッツに放出し、P.J.ブラ
ウンとJ.R.スミスを獲得するトレードが成立したと、米スポーツ専門ケーブ
ルTV局「ESPN」の電子版が報じた。
記事抜粋
記事にもあるがビッグベン獲得によりチャンドラー放出しブラウン、スミス
ともにバックアップ候補かな?ブラウンは契約が一年らしいので将来的に他
選手獲得に向け自由度が増す。 と記載あり。
【NBA】ジャズ、D.フィッシャーをトレードで獲得へ
ウォリアーズ痛手じゃないですかねぇ〜
B・デービスがここ数年一年間フルで働けてないのにこの移籍は他から獲得
を視野に入れてると思いたい…。
【NBA】ボブキャッツ、全体3位指名のA.モリソンと契約
SG起用か控えと予想。
すべてヤフーより抜粋。
[01187] 主な移籍情報7月一日〜三日まで。 投稿者:千影 2006/07/07 17:41キャバリアーズ、L.ジェームスに契約延長をオファー
カーメロ・アンソニー(ナゲッツ)も、07−08年からの5年間で800
0万ドルの提示を受けたという。
あくまでオファーの段階。
バックスT.J.フォードとラプターズC.ビラヌーバの交換トレード成立
バックスはM・ウィリアムス来期PGにする予定かな?C.ビラヌーバはシッ
クスマンとして起用か??
ラプターズはFAらしいジェイムズが去る事を視野に入れそして一位指名の
A・バルラーニに期待?ボッシュはC起用??
ヒートJ.ポージーがチーム残留
チャンピオンチームからわざわざ去ることはないですよね。
テリー、マーベリックス残留で合意=NBA
クリッパーズがT.トーマスと契約 地元紙が報道
嗚呼昨年サンズで輝いたT・トーマスがクリッパーズへ。
ラドマンのレイカーズに移籍に伴う補強策としては妥当かと思います。
サンズはまた3ptシューターを失う^^;
まぁ来期はアマレやK・トーマスも復帰すると思うしそれなりに出番はあっ
てもシックスマンがギリギリかそれ以下の待遇の可能性もあるけどクリッパ
ーズでもそれほど役割変わらないのではと考えてみる。
ペイジャのホーネッツ入りが濃厚 5年間約73億円で
久々のアベレージ20得点も視野に入る予感。
ホーネッツ、B.ジャクソンとの契約に合意
これでクラストンは移籍の可能性大?
ナゲッツとネネが長期契約に合意
6年間総額6,000万ドル(約68億6,000万円)の契約に合意した。
高くないか??
すべてヤフーより抜粋。
[01185] 今年のドラフト 投稿者:あつし☆ 2006/07/07 15:42今年の1位は下の千影さんが書いてある通りイタリア人でした。
実力評価での指名なのかコネ(今入るチームのGMを副GMとして招聘)なのか微
妙な指名??
例年になく大物と噂される人を聞かなかったので正直今年のルーキーは微妙かも
今年もFNBA参加するのでそれに向け研究開始しときます。募集は8末位からかな?
[01184] 一応ドラフトあったよ〜 投稿者:千影 2006/07/06 17:21一位指名権獲得はトロントでイタリア人獲得っす。
[01183] >ジョニー青島さん 投稿者:ハル28号 2006/06/23 22:47やっぱりですかw
[01182] ヒートおめでとう♪ 投稿者:ジョニー青島 2006/06/23 13:39私の予想通りヒートが優勝しました。
シャックには衰えが見られるものの、ウェイドはジョーダンばりの活躍で
チャンピオンに輝きました。ぺネトレイトよし、ミドルシュートよし、
フリースローよしとみせてくれましたね。あとは課題といわれている3Pを
改善すれば、ほんとにジョーダンになれるかも。まだ23歳ですから。
個人的には、ノヴィツキーにマッチアップしたハスレムとポージーは
ほんとに頑張ったと思います。高さのミスマッチはありましたが、体を
張ってポジションを死守してました。ウォーカーは何もしてないですよw
来季はこのSFのポジションを補強してほしいですね。
ウェイドは日本に来る予定ですので見に行きましょう♪
[01181] A・ヲーカー 投稿者:ハル28号 2006/06/21 22:03おめでとう
試合は一試合として見てないが、きっと君の攻守に渡る活躍がノビ太君を圧
倒した他に理由は無い(`・ω・´)
この勝利は君のものだ
君こそ真のMVPだー
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:18) 発言No: