http://basketball.fantasysports.yahoo.com/nba
↑ファンタジーNBA(Yahoo USA内)

http://jbbs.livedoor.jp/sports/32804/
↑ファンタジーNBA掲示板(ドラフトはここで)

http://sports.yahoo.co.jp/nba/
↑Yahooスポーツ NBA

http://www.nba.com/japan/
↑NBA.com JAPAN

http://www.nba.com/
↑NBA.com 英語

http://www.sports-i.co.jp/nba/index.html
↑sports-i ESPN

http://www.nba.com/standings/by_division.html
↑最新順位表はこちら

http://www.fanball.com/ph/index.cfm
↑ファンタジー情報−月曜の午前中にWeekly Plannerが出ます
☆★月曜の午後5時がその週のメンバー変更の締め切りです★☆

2007−08ファンタジーNBA参加者

AshCole
あつし☆
かっつん1980
marubita
ジョニー青島
ハル28号
サビオラ7
玄人・マケレレ
semeta→ソリアーノ
ウェス
ルアルア
yayme
Discover
preschool(補欠)

2006−07ファンタジーNBA参加者

AshCole(Memphis Sounders)
あつし☆(ATS*LAZIO)
Leo(Salaryman Neo)
marubita(oystars)
ルアルア(Soty Rocks)
千影(World's End)
ハル28号(Panasony)
サビオラ7(Fatal Fury)
かっつん1980(Eclipse)
semeta(Sexy Shots)
ジョニー青島(Hakata Gangs)
ラビット1107(rabbit-xea)
Discover(MJ45)
yayme(Metrodome)
ウェス(Est Atlas)
preschool(aiwa-gakuin returns) (設立者: AshCole
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:23)     発言No:

[01100] 自動ドラフトの結果 投稿者:marubita 2005/10/25 00:49
センターが3人でPFが一人もいません。

暫く苦戦しそうなのでC不足の方、トレード要請お待ちしてます。

[01099] ライブドラフト… 投稿者:ルアルア 2005/10/24 21:04
昨日はお疲れ様でした。
初ライブドラフトだったので緊張しましたw
ある程度順位はつけていたのですが、その場その場で臨機応変に変えていき
ました。
フランシスが4巡目っていうのはすごくラッキーでした。
けど、フランシス好きとしては人気のなさが切なかったりします。。。w

次々とAshさんの狙いを手前で指名してしまって申し訳なかったですw

1巡目 T. McGrady
2巡目 D. Wade
3巡目 R. Artest
4巡目 S. Francis
5巡目 Z. Randolph
6巡目 K. Martin
7巡目 J. Magloire
8巡目 C. Butler
9巡目 C. Paul
10巡目 E. Curry
11巡目 A. Walker

不安材料は、Z. RandolphとJ. Magloire、E. Curryの体調ですね。
A. Walkerは、ある程度調子がよくなったらトレードの餌にしたいと思って最
後にPickしましたw

トレードの希望がありましたら掲示板までどうぞ!!

[01098] 自動ドラフト 投稿者:千影 2005/10/24 19:31
Waiver順後ろから3番目でした。

ほぼ予定通りの獲得状況です。誤算は6順目獲得予定選手が別の選手が入っ
てしまい獲れず7順目にはすでに獲られていたのが失敗といえば失敗でし
た。
ポジションに偏りなく獲れたのは自分としては満足です。SG可能な選手が
4人もいるので10 V. Lenard(Den - SG)はWaiverでPF&SFが可能な選手
と交代予定。

9 K. Brown(LAL - PF,C)も別のCと入れ替える予定です。

1 R. Allen(Sea - SG)
2 R. Artest(Ind - SF)
3 Z. Ilgauskas(Cle - C)
4 C. Paul(NOK - PG,SG)
5 R. LaFrentz(Bos - PF,C)
6 B. Simmons(Mil - SG,SF)
7 R. Felton(Cha - PG,SG)
8 R. Alston(Hou - PG)
9 K. Brown(LAL - PF,C)
10 V. Lenard(Den - SG)

[01096] ライブドラフト 投稿者:Discover 2005/10/24 12:31
ライブドラフト参加の皆さんお疲れ様でした。
軽く振り返りますと

思いもかけず1番目のピックとなっていました。くじ運が悪い私とすればこ
れは予想外で、考えていた事が全部変更に。ともかく誰でも取れる状態なの
で、今回の目標は何かに特化した選手よりバランスをという事で考えまし
た。
1 L. James (SF) 
2 E. Okafor (PF,C)
3 L. Hughes (SG)
4 B. Gordon (PG,SG)
5 C. Maggette (SG,SF)
6 R. LaFrentz (PF,C)
7 D. Stoudamire (PG)
8 J. Rose (SG,SF)
9 T. Murphy (PF)
11 P. Brezec (C)
12 R. Felton (PG,SG)

レブロンを1位にしたことで、次の選手もいろんな角度から選べると思って
いたんですが、次に回ってくるまでに22人の選手がいなくなるわけで、こ
れは予想外にきつかった。結構真ん中くらいの順番のほうがいいかも。直前
に予定してた選手を取られることもしばしばでした。そのせいで結構あせっ
て早めに取りすぎた感がある選手がいるのも事実です。が、全体的には納得
です。
PGが手薄なんで、今後強化していきたいです。
ライブドラフトはドキドキして面白いっすね。
シーズンオフまで長いですがよろしくお願いします。

[01095] >1094は無視して下さい。あくまでパブリックでした 投稿者:千影 2005/10/23 15:39
ジョニー青島さんやAshColeさんの話を聞きましてSave Rankingsさえされれ
ば大丈夫のようです。

[01094] オートピックアップの準備終了までの流れ? 投稿者:千影 2005/10/23 14:17
World's end(チーム名)
Draft Ready Status
Current Status: Not Ready to Draft(Not Ready)は赤字!!

○Ready
◎Not Ready

ChangeStatus

Pre-Ranked Players List           Edit My Rankings
Default Rankings
1. K. Garnett
2. L. James
3. S. Marion
4. D. Nowitzki
5. K. Bryant
6. D. Wade
7. T. McGrady
8. A. Iverson
9. A. Kirilenko
10. S. Nash
11. G. Arenas
12. T. Duncan

初期の状態です。
Edit My Rankings でランキング作成後Save Rankingsをクリックする!!(下

>01092
のようなミスをしないで下さいね><

ここまでの作業だけではまだ準備終了ではありません!!

○ReadyをクリックしChangeStatusをクリックすると◎Readyとなります。

World's end(チーム名)
Draft Ready Status
Current Status: Ready to Draft(Ready)が緑になります。
Your team will be drafted ASAP [Details]

◎Ready
○Not Ready

ChangeStatus

Pre-Ranked Players List           Edit My Rankings
Default Rankings
1. K. Garnett
2. L. James
3. S. Marion
4. D. Nowitzki
5. K. Bryant
6. D. Wade
7. T. McGrady
8. A. Iverson
9. A. Kirilenko
10. S. Nash
11. G. Arenas
12. T. Duncan

となれば準備終了です。

今一度ご確認願います。尚、Ashさんからの情報で今晩私がYou must
change your leagues draft status to Ready in order for your league
to be drafted.(Ashさん翻訳頼むw)

感じ的にはあなたのリーグの自動ドラフト行いますよ見たいな感じかな?
を行います。そうすると仮にステータスがNot Ready to Draftでも数日のう
ちにヤフーがデフォルトにてドラフトを行ってしまうらしいので気をつけて
下さい。

[01093] >1091補足 投稿者:千影 2005/10/23 13:48
Ashさんの補足で間に合うと思いますが(画面下にあるSave Rankingsクリ
ックを忘れずに!!)()内の追加のみです。

Pre-Rank Playersの現在のステータスの下にあるCurrent Status: NotReady
to Draftってなってると思います。Edit My Rankingsで好みのランキング作
成後(画面下にあるSave Rankingsクリックを忘れずに!!)、ChangeS
tatusの上にあるReadyをクリックしChangeStatusを
クリックしますとその上のCurrent Status: Not Ready to DraftがCurrent
Status: Ready to Draftに変るはずです。それで準備終了になります。

[01092] ちょっと 投稿者:AshCole 2005/10/23 08:12
訂正及び補足をしておきます。

>1091
管理人がドラフトの設定をReadyにしたあと数日以内に、
参加者それぞれのランキングが設定されているかいないかに関わらず、自動
的にドラフトが行われるはずです。

なので参加者の皆さんは、千影さんがReadyにする時間までに選手ランキング
をセットしておいてください。

>1088
ランキングの設定についてですが、
選手を右のリストに並び替えた後、
下のSave Rankingsのボタンを忘れずに押してください。

以前、これを忘れてデフォルトのままドラフトしてしまった人がいたり、せ
っかくの苦労が水の泡になってしまった事があった気がします。

[01091] 自動ドラフトの方へ 投稿者:千影 2005/10/23 07:52
Pre-Rank Playersの現在のステータスの下にCurrent Status: Not Ready to
Draftってなってると思います。Edit My Rankingsで好みのランキング作成
後、ChangeStatusの上にあるReadyをクリックしChan
geStatusをクリックしますとその上のCurrent Status: Not Ready
to DraftがCurrent Status: Ready to Draftに変るはずです。それで準備終
了になります。

[01090] ライブの方も 投稿者:ハル28号 2005/10/21 07:44
ライブの方も重複してやっておりまして

「Twelve Y.O.」も私のチームだったりもします

よろしくッス

[01089] チーム名 投稿者:ハル28号 2005/10/21 07:43
AutopickDraftLeague

「PanaSony」です

よろしくッスm(_ _)m

[01088] ドラフトの仕組み 投稿者:AshCole 2005/10/20 16:37
自動ドラフトの場合、
参加者それぞれで欲しい選手のランク付けをして、
そのランクに基づいて、自動的にドラフトされます。

どちらのドラフトでも、
選択の順番は1巡目がランダム、2巡目は逆向き、3巡目は元通り、
と、出来るだけ特定の参加者が有利にならないようになっています。

ところで、ライブドラフト有りのリーグでも、
接続が切れてしまったりしたときのために、
念のため、ランク付けをしておくのはいいかと思います。

↓なのでランク付けの方法↓

1.リーグのホームから’My Team’をクリックすると、
自分のチームページが表示されます。

2.このチームページのアドレスに、
’/editprerank’と書き加えて移動すると、
ランク変更のページに飛べます。
(クリックでもいけますが、少し面倒なので、
上の方法で行けなかった人にだけ説明します)

3.このページでは、真ん中に選手のリストを表示し、
選手名をドラッグして、右に欲しい選手のランク、
左に絶対に欲しくない選手のリストを作ります。

Top25と書いてあるところを、Top100に変えてGoをクリックすると、
ランクしようと思う選手のほぼ全員が真ん中のリストに出てくるはずです。
もうちょっとこりたい人はTop500から選んでみましょう。

一言(?)アドバイス

どんどん上位から決めていって、後は知らない選手しかいない、
と思ったら止めていいと思います。
(後はYahooが、デフォルトのランクで埋めてくれます)

デフォルトのランクが低い選手は、
多分ドラフトの始めの方では獲られないので、
あまり高くしすぎると、指名権の損になってしまいます。

[01087] ファンタジー参加です。 投稿者:Discover 2005/10/20 02:12
去年に引き続き参加させていただきます。去年はファンタジーのおかげでNBA
観戦が数倍面白くなり、充実したシーズンを過ごすことが出来ました。
今年もよろしくお願いします。

チーム名はドラフト有り、無し共にエントリー名「Piesuke」
EC登録名は「Discover」です。

[01086] EarlyCrossAutopickDraftLeagueエントリー受付終了 投稿者:千影 2005/10/19 17:21
EarlyCrossAutopickDraftLeagueは16チームのエントリー受付を終了しまし
た。
参加した戴きました皆様に誠に感謝いたします。

初期のセッティングより変更があったので再度セッティングを記載しま
す。

Draft Type: Autopick Draft

Max Teams: 16

Scoring Type: Head-to-Head

Max Moves: No maximum

Max Trades: No maximum

Trade Reject Time: 0

Trade End Date: March 2, 2006

Waiver Time: 2 days

Can't Cut List Provider: Yahoo! Sports

Trade Review: Commissioner

Post Draft Players: Follow Waiver Rules

Weekly Deadline: Weekly on Monday

Start Scoring on: Week 1

Roster Positions: PG, SG, SF, PF, C, Util, Util, BN, BN, BN, IL, IL

Stat Categories: FG%, FT%, 3PTM, PTS, REB, AST, ST, BLK, TO

変更点ですがドラフト終了後選手獲得はFAであったのをウェーバーに変更
しました。

詳しくは分かりませんが、ドラフト終了後選手入れ替えもこれで平等に行え
るはずです。数日してステータスがFAになれば自由に獲得できます。

Roster Positions:のUtil枠1減、IL枠1増です。これは最大チーム数が過去
より多いため当初3を予定してましたが(12名対応時)2に変更しまし
た。IL枠1増につきましては、主力選手が怪我したときの為泣く泣くトレー
ド若しくはFAの選手と入れ替
えしなければならないのを防止するため怪我人リストに入れてる間はその選
手枠をFAから補充することによって大幅な戦力の低下を下げることが出来
ます。あまり多いと際限ないので一応2ぐらいが妥当ではないかと考えまし
た。(過去のF-NABの歴史!?では一チームで4〜5人の負傷者も出た記
憶がなくもないので2でも不安があるかもしれませんが…。

その他補足事項としてトレードは成立後即使用可能なはず…。

またトレード期限につきましてはNBAと同様になりますのでご注意下さ
い。(オールスター前後?)

後は皆様の準備が出来次第(自分もまだDraft Player Rankings 設定してま
せんが…。)ドラフト開始したいと思います。オンラインドラフト組みと同
じく23日〜24日あたりには行いたいと思いますが現在夜仕事なので同じ
時間に出来るかは不明。

参加者は出来ればこちらの掲示板にEarlyCrossAutopickDraftLeagueのチーム
名とECでの使用名のご記入を願います。

例)EarlyCrossAutopickDraftLeagueエントリー名 World's end 
EC登録名 千影
など分かりやすければ記載方法は特に問いません。

来期以降機会があれば12名若しくは16名どちらが面白いか参考にしたい
と思いますので過去の参加者や今回両方のリーグに参加された方のご意見な
ども掲示板に体験談などどっちが楽しいか書き込んでいただければ幸いで
す。

[01083] 今年もよろしく 投稿者:over_head 2005/10/18 14:40
お願いします。

Autopickの方に「YELLOW MONKEY」で参加させていただきます。

[01082] パブリックで試してみました 投稿者:ラビット1107 2005/10/18 00:14
自分も皆さんのようにパブリックのライブドラフトでやってみました。
参考になるかわかりませんが下に載せます。
PG M. Bibby (Sac - PG)
SG M. Redd (Mil - SG)
G T. Parker (SA - PG)
SF K. Garnett (Min - F)
PF C. Bosh (Tor - PF)
F L. Odom (LAL - SF)
C M. Camby (Den - C)
C E. Curry (NY - C)
Util M. Dunleavy (GS - SF)
Util L. Ridnour (Sea - PG)
BN J. Jackson (Pho - GF)
BN S. Telfair (Por - PG)
BN J. Stackhouse (Dal - GF)
ジョニーさんが言ってましたが、ポジションの違いに少々戸惑い自分の希望
通りにはあまりいきませんでした・・・けど選手の獲り方がみんないろいろ
でパブリックのライブドラフトも楽しいですね。

[01081] 外野より一言。 投稿者:preschool 2005/10/17 02:04
いいなぁ、楽しそう(笑)

( ゜o゜)ハッ イカン、仕事仕事。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:23)     発言No: