http://basketball.fantasysports.yahoo.com/nba
↑ファンタジーNBA(Yahoo USA内)

http://jbbs.livedoor.jp/sports/32804/
↑ファンタジーNBA掲示板(ドラフトはここで)

http://sports.yahoo.co.jp/nba/
↑Yahooスポーツ NBA

http://www.nba.com/japan/
↑NBA.com JAPAN

http://www.nba.com/
↑NBA.com 英語

http://www.sports-i.co.jp/nba/index.html
↑sports-i ESPN

http://www.nba.com/standings/by_division.html
↑最新順位表はこちら

http://www.fanball.com/ph/index.cfm
↑ファンタジー情報−月曜の午前中にWeekly Plannerが出ます
☆★月曜の午後5時がその週のメンバー変更の締め切りです★☆

2007−08ファンタジーNBA参加者

AshCole
あつし☆
かっつん1980
marubita
ジョニー青島
ハル28号
サビオラ7
玄人・マケレレ
semeta→ソリアーノ
ウェス
ルアルア
yayme
Discover
preschool(補欠)

2006−07ファンタジーNBA参加者

AshCole(Memphis Sounders)
あつし☆(ATS*LAZIO)
Leo(Salaryman Neo)
marubita(oystars)
ルアルア(Soty Rocks)
千影(World's End)
ハル28号(Panasony)
サビオラ7(Fatal Fury)
かっつん1980(Eclipse)
semeta(Sexy Shots)
ジョニー青島(Hakata Gangs)
ラビット1107(rabbit-xea)
Discover(MJ45)
yayme(Metrodome)
ウェス(Est Atlas)
preschool(aiwa-gakuin returns) (設立者: AshCole
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:43)     発言No:

[00700] ドリームチーム&オリンピック 投稿者:AshCole 2004/06/26 15:19
まだ変わる可能性がありますが、
12人のメンバーが決まったようです。

ティム・ダンカン(PF、スパーズ)
アレン・アイバーソン(SG、76ers)
レブロン・ジェームズ(SG、キャバリアーズ)
ステフォン・マーバリー(PG、ニックス)
リチャード・ジェファーソン(SF、ネッツ)
ショーン・マリオン(SF、サンズ)
アマーレ・スタウダマイア(PF、サンズ)
カルロス・ブーザー(PF、キャバリアーズ)
ドゥウェイン・ウェード(PG、ヒート)
ラマー・オードム(PF、ヒート)
マイケル・レッド(SG、バックス)
エメカ・オカフォー(PF、ボブキャッツ)

テロがコワイおじさん達が次々辞退、若手中心のチームです。
ハルさんが書いていたように、NBAでの本職がセンターの選手は0ですが、
ダンカン、ブーザー、オカフォーはセンターで全く問題ないと思います。
逆にオードムはあのサイズで外からも打てるので、
ゾーンディフェンス相手に重宝するかもしれません。

大型新人オカフォーはもちろん、ウェードなど、
これまで日本で見る機会が少なかった選手が多いので、お楽しみに。

ところで組み合わせですが、
A組に中国、ニュージーランド、イタリア、スペイン、アルゼンチン、セルビ
ア・モンテネグロ
B組にアンゴラ、オーストラリア、ギリシャ、リトアニア、プエルトリコ、米国
となっていて、各組上位4チームが決勝トーナメントに出場できます。
Aの方がサッカーは強そう、ってのは置いといて、
ヤオ、ガソル、ジノビリ、ストヤコビッチの率いる4チームの対決、
面白い事になるかもしれません。

[00699] ドラフト 投稿者:AshCole 2004/06/26 11:15
ドラフトの最初の5人は
1.ドワイト・ハワード(PF、マジック、高校)
2.エメカ・オカフォー(PF、ボブキャッツ、コネチカット大)
3.ベン・ゴードン(PG、ブルズ、コネチカット大)
4.ショーン・リヴィングストン(PG、クリッパーズ、高校)
5.デヴィン・ハリス(PG、マベリックス、ウィスコンシン大)
でした。
ジェームス、アンソニーのようにいきなり大活躍しそうな選手はいませんが、
大学から出てきた選手はすぐに出場機会がもらえると思います。

プレーオフに出たのに5位指名を取っている事から分かると思いますが、
マベリックスはドラフトでかなりの数のトレードをしました。
レイカーズとのトレードでシャックをもらおうとしている噂があるので、
PGのハリスを取ったのはナッシュをトレードに入れてもいいように、
という理由があるかもしれません。

グリズリーズは1巡目をボンジ・ウェルズ獲得のトレードで
ポートランドに渡していたので、あんまり期待してませんでしたが、
2巡目にトレードで地元メンフィス大のPGバークスと、
テキサス工大のSGエメットを獲得。
どちらも背丈は無いですが、運動能力もおつむもしっかりしているので、
まず満足。
あと、ウクライナのリシュクなる選手も来たんですが、
全然分からないのでノーコメントw

[00698] あははw 投稿者:yayme 2004/06/24 09:16
クライド・ドレ「久」スラー・・・ひどいですねぇw。ESPNクラシックでド
レクスラーのプレイを見たばっかりで、なおさらヒドイ!と思いました!

シャックでもコービーでも(トレードは成り立たないしやっぱりコービ
ー!)シカゴに来て〜。そしたら少なくても5試合は見に行くのに・・・。
ブルズなんてスターいないんだし、サラリーキャップの心配ないし、問題な
いのに・・。バカなオーナーが一番問題だけど・・・・。

[00697] 【NBA】ボブキャッツ、拡張ドラフトで19選手を選出(ISM) 投稿者:千影 2004/06/23 14:29

現地時間22日、来季からリーグに加わるシャーロット・ボブキャッツの拡張ドラ
フト(エクスパンションドラフト)が行われ、選出した19選手が発表された。

今回の拡張ドラフトで活躍が期待できるのは、サクラメント・キングスから獲得
したジェラルド・ウォレス、フェニックス・サンズのジャハディ・ホワイト、シカ
ゴ・ブルズのマーカス・ファイザー、ロサンザルス・クリッパーズのプレドラグ・
ドロブニャックと言ったところ。

ウォレスは、今季ヒザの故障に悩まされ37試合の出場で2得点、2リバウンドのア
ベレージに終わったが、一昨年は1試合平均12分間の出場で4.7得点、2.7リバウン
ドを記録。豪快なダンクシュートを得意とし、今後の活躍が期待できる。また一昨
年まで、2シーズン連続で2ケタ得点のアベレージを残していたファイザーも、今季
はヒザや足首の故障に苦しみ、来季の復活にかけている。

ボブキャッツが選出した19選手は以下の通り。カッコ内は今季在籍していたチー
ム。

ロニー・バクスター(ワシントン・ウィザーズ)
J.R.ブレマー(ゴールデンステイト・ウォリアーズ)
プリモ・ブレシェック(インディアナ・ペイサーズ)
モーリス・カーター(ニューオリンズ・ホーネッツ)
プレドラグ・ドロブニャック(ロサンゼルス・クリッパーズ)
デスモンド・ファーガソン(ポートランド・トレイルブレイザーズ)
マーカス・ファイザー(シカゴ・ブルズ)
リッチ・フラーム(シアトル・スーパーソニックス)
ブランドン・ハンター(ボストン・セルティックス)
ジェイソン・カポノ(クリーブランド・キャバリアーズ)
ザザ・パチュリア(オーランド・マジック)
サシャ・パブロビッチ(ユタ・ジャズ)
ジャマール・サンプソン(ロサンゼルス・レイカーズ)
タマー・スレイ(ニュージャージー・ネッツ)
セロン・スミス(メンフィス・グリズリーズ)
ジェフ・トレパニア(デンバー・ナゲッツ)
ジェラルド・ウォレス(サクラメント・キングス)
ジャハディ・ホワイト(フェニックス・サンズ)
ローレン・ウッズ(マイアミ・ヒート)

Ashさんこのメンバーどうなの?

知らない選手ばかりなので^^;
ただ、チームが増えただけって言うのでは悲しいですが…。

[00696] いきなりビッグ 投稿者:AshCole 2004/06/22 15:43
ほぼ確定といわれているマジックとロケッツ間のトレード話です

マジックから:
SGトレイシー・マグレイディー
PFジュワン・ハワード
PGティロン・ルー

ロケッツから:
PGスティーヴ・フランシス
SGクティーノ・モーブリー
PFケルヴィン・ケイトー

全員スタメン級、オールスターも3人(ハワードがむか〜しむかし出たw)
というすごいトレードですが、
シャーロットの拡張ドラフトで取られる選手がいなければ成立らしいです。
ロケッツはTMacとヤオのコンビで今後何年も優勝候補になるかも...
今すぐとはいかないはずですが、ヤオの成長とこの2人以外の充実で、
十分ありそうな気がします。
グリズリーズと同じディビジョンなのであんまり嬉しくないです。

フランシスはTMacと比べると大した事無いと思いますが、
モーブリーとケイトーはルーとハワードより上なので、
とにかく穴を無くしたいマジックとしてはいいんじゃないでしょうか。

確定した話では、シャーロットがドラフトの4位と33位の指名権を、
クリッパーズにトレードし、代わりに2位の指名権と、
Cプレドラグ・ドロブニャックを獲得しました。
2位の指名権で694に書いたオカフォーとハワードのうち
1人を取るのが目的みたいです。

レイカーズのフロントが、コービーに残留させて、
シャックのトレードを考える、と言っています。
現在はコービーはFA希望、シャックもトレード希望ですが、
夏の間に変わるかもしれません。
シャックのトレードはチーム・選手両方の希望とはいえ、
かなり難しいはず...気になるところですね

[00695] わざわざ書くことでも無いんですが 投稿者:ハル28号 2004/06/21 14:52
クライド・ドレ「久」スラーは無いだろw

http://www2.odn.ne.jp/inthezone/mj/history/history10.html

[00694] そういえば 投稿者:AshCole 2004/06/17 15:08
今日テレビでビバリーヒルズ・コップやってて見ちゃったんですが、
あれもある意味デトロイト×LAでデトロイトの勝ちですね。
...っていうか関係無いですねw

新加入シャーロット・ボブキャッツのリーグ拡張ドラフトがありますが、
シャーロットのフロントのコメントでは、金のかかるベテランではなく、
年俸の安い、若手の有望選手を狙うみたいです。

普通のドラフトの方は、去年と比べるとかなり質も量も落ちるというのが
大方の予想みたいです。
一応ナンバー1ピックに推されているのは、
大学全米制覇、コネチカット大のエメカ・オカフォーと、
高校からドラフトに参加するドワイト・ハワードです。
どちらもNBAではPFでプレーする事になりそうだとか。
守備と経験ならオカフォー、
攻撃と成長の可能性ならハワードという評価みたいです。
オカフォーは見た限りではベン・ウォレスを少し小さくした感じで、
ハワードはガーネットとダンカンに似ているそうです
...本人によると(爆)

[00693] 確かに 投稿者:AshCole 2004/06/17 14:42
Game5はあっさり勝負が決まっちゃって、
試合としては大した事無かったですね。
ビッグベンのファンだったら大喜びだったと思いますがw

他のチームとピストンズの一番大きな違いだと思うのは、
守備に回った時のコミュニケーションと連携の良さです。
コービーがドリブルで切り込もうとすると、
2、3人すぐについてくるんですが、
コービーがパスを出しても、カバーが早いので、
フリーでいられる時間がほとんど無いっていう場面が多かったです。

確かGame3辺りで始めたのが、マローンかメドベデンコ(デンコちゃん)に
付いている選手がシャックからあまり離れないようにして、
シャックへのパスを入れにくくする戦術でした。
これのおかげで少しフリーになったマローンかデンコが
シュートをいくつも決めていたら上手くいかなかった策ですが、
マローンは怪我、デンコもGame5の始め以外は駄目だったので、
大当たり、シャックの得点を抑える事に成功したと思います。

ラリー・ブラウン監督の初優勝、フィル・ジャクソンは
ファイナルズで初めて負けましたねぇ(禅はまだやってるみたいですよ)
ジャクソン、マローンは多分引退、ペイトンはFA、
コービーもFAになるかもしれないので、来年レイカーズどうなるんでしょ
一方ピストンズは、レギュラーはみんな残るはずですし、
ルーキーのミリチッチが来年は急成長してくるかもしれません。
(そうなったら今シーズンコケにしてゴメンw)
連覇したら、史上最高の「チーム」と言われるようになるかもしれませんね。

[00692] ピス㌧ズ 投稿者:千影 2004/06/17 10:54
リングget!!おめ^^

5戦目しか見れなかったのが残念です。
素人目にはピス㌧ズの守備の良さが分かりにくかったですが、Ashさん曰く、
フリーでシュートを打たせないところがピス㌧ズの守備の良さらしい。(間
違ってたら訂正してねw)

確かにフリーでシュートしてるシーンは開始早々のネドヴェデンコぐらいだった
かな?

ピス㌧ズのTOしてからの速攻もチームの良さではないでしょうか。
他のチームも当然TOからの速攻は当然でしょうが、守備がいいチームの方
が機会は多いでしょうね。

取りあえず今期は終了しましたが、レイカーズの王朝も終焉を迎えたかもし
れないNBAは面白くなりそうです。西高東低はまだまだ続きそうですの
で、新たにチームも加わる事だしリーグ再編あっても面白くなるかも知れま
せんね。
もっとも東西に分かれてるのを再編するのはたいへんかな?
(ちなみに東西に別れてるの?)今まで気にした事ありませんでしたので^^;

最後にAshさん来期もファンタジーやるのかな?その時は是非誘って下さい♪

[00691] めでたい。 投稿者:sinaizu 2004/06/17 09:26
でも、マローンにリングあげたかった。
もう、年だしなぁ。
フィル・ジャクソンも退任らしいし。
しかし、優勝9回ってすごいなぁ。
 ほとんど、ジョーダンのおかげだけど。
最近、禅って話聞かないけど、止めたのかな?

[00690] 取り合えず 投稿者:ハル28号 2004/06/17 03:56
誰もコメントを残してないので

ピストンズ、優勝、オメw

[00689] マローン 投稿者:AshCole 2004/06/15 08:28
マローンは怪我で動きがかなり限られてるので、
R・ウォレスが試合に入っている間は使っても自殺行為ですね。
守備では素早い動きについていけず、簡単なシュートを許すかファール、
攻撃でもパス以外は大した仕事が出来ない上に、
リバウンドはどちらでも取れない。
正直な話、もうあんまり出番はないと思います。
シーズン後引退する事をほのめかしているので、
最後の試合になるかも...

自分もユタにいた時はリングをとって欲しかったですが、
レイカーズはどうしても好きになれないので、もう取らなくていいです。
多分優勝しないで引退してしまうと、優勝経験の無い最も偉大な選手として知
られる事になっちゃうんでしょうが...

一方ペイトンは改善の余地ありですね。
Game4でも何度かドリブル突破でチャンスを作っていました。
コービー、シャックの大活躍以外に、
レイカーズの勝機があるとしたらこれじゃ無いかなぁ、と思ってます。
伏兵はフリーならシュートを決められる選手が何人もいますが、
自分でチャンスを作れるのは親の七光りウォル㌧くらいなんで。

[00688] K・マローン、G・ペイトン 投稿者:marubita 2004/06/14 18:38
おいっ!なにやってんだ!!
ここに来てFG%悪すぎるし!「リングが欲しくて」レイカースに来たんだろ!!
お前ら二人がんばれば何とかなるはずだ!!
これまでの試合みたく頑張ってくれ!!

と、レイカースがそんなにこころから好きな訳ではないのですが
この二人にはなんとなくリングを取って欲しいと思っている今日この頃
でも最近の試合を見ている限りでは駄目ですね。今年は。
そうなるとマローンは結局リングを取れずに現役を終えてしまう可能性大。
怪我してるし。

次の試合、なんとか頑張って欲しいものです。

[00687] あぅ〜見忘れた^^; 投稿者:千影 2004/06/14 14:29

見忘れてしまった^^;

試合結果見てみると、シャック、コービーには好きにさせ他を抑えた感じで
すね。

ラシード・ウォレスの活躍が大きかったようですね。
ガード陣にマークが集中し、その裏をかいてラシードにボールを集中させる
作戦が見事に当ったのかな?
こうなるとピス㌧ズ止めるのは無理かな?
レイカースとしてはマローン若しくは伏兵の選手の活躍がない限りリングを
手に入れるのは至難ですね。

安定感ある守備でピス㌧ズがこのままホームでリングを獲得するか、それと
もレイカースが意地を見せてステープルス・センターに帰るか第5戦も楽し
みです。

[00686] レイカーズ 投稿者:ハル28号 2004/06/12 15:42
正直、今のレイカーズを見てると、よくあれでウルブスやスパーズに競り勝
ってきたなとつくづく、感心します
個人的に俺もラビットさんと同じでピストンズを応援しているので、現状は
嬉しいのですが、弱いレイカーズってのも何か見てて嫌ですね

って、俺は去年、巨人を哀れんでた阪神ファン見たいな理不尽な事をいって
ますなw

[00685] 3戦目 投稿者:ラビット1107 2004/06/12 13:14
ピストンズのいいとこがばかりが目立つ試合でしたね!
このファイナルではピストンズを応援してるので、見てて本当興奮しまし
た!一つ心配事はフリースローですね。両ウォレスともはずしすぎ!レーカ
ーズはオフェンスが本当ばらばらでターンオーバーがとても多かったように
感じました。僕としてはこのままの勢いでピストンズに行ってもらいたいん
ですけど、そう簡単にはいかなさそうな感じがしますね。

[00684] 連続ですんません 投稿者:ハル28号 2004/06/10 03:39
それはそうと、結局、ピストンズはシャックとコービーを第3戦目以降、ど
う抑えるつもり何でしょうかね
一応、下記でプリンスの奮闘振りを自分で言ってはいますが、このまま、プ
リンスのマッチアップで行くのでしょうかね?
「ハック・ア・シャック」をやる様子もないし、普通のディフェンスじゃシ
ャックに関しては抑えようがないのかもしれませんが、今日ほどやられてた
ら、少しは考えてもいいような気もしますけどね
マローンの調子を考えたら、少々、フリーにしてでもW・ウォレスでついて
ゴール下の仕事を抑えるのがよいのではと、素人考えをもっていますが、ど
ないなもんでしょうかね??

ちなみに、私が監督なら今日、前半で10点差がついた時点で、勝負を度外
視して、怪我持ちのフィッシャーとマローンのところにアタックをかけて、
3戦目以降、有利にすることを真っ先に考えてた非スポーツマンシップな考
えを持つ男ですw

[00683] 振り返ってみれば 投稿者:ハル28号 2004/06/09 17:12
そうですよね
その前のプレーでもラシードは6点差あることを考えればシャックにそのま
まダンクさせればええものをいらんファールをして、結局、バスケットカウ
ントをプレゼントしてしまっていますもんね
ここらへんが、経験の差って奴なのかも知れませんね
100%勝てた試合をみすみす、逃したピストンズと土俵際、ギリギリで勝
ちを拾ったレイカーズ
この1勝は大きいかもしれませんね

追記 最近、うちのバイト先に入った中国人留学生と「ヤオ・ミン、ヤオ・
ミン!ワン・ツィ・ツィ、ワン・ツィ・ツィ!」と、2人で騒いでおります

[00682] 最後の最後で... 投稿者:AshCole 2004/06/09 15:10
コービーのシュートはすごかったですが、
あのシュートの前のインバウンドがシャックに行ったところ、
ファールしてもらいたかったです。
もしシャックが両方決めても、10秒ほど残して1点リードのピストンズボール、
すぐにレイカーズがファールしなくてはならない状況になります。
ピストンズのフリースローの後、タイムアウトが無かったレイカーズは、
自陣のゴール下からボールを投げ入れる事に...

でもこれ、後悔先に〜ってやつですね、
監督ラリー・ブラウンの経験を考えに入れると、
絶対にあってはならないミスだと思いますが。

[00681] 2戦目 投稿者:ハル28号 2004/06/09 14:21
もー、勝ったと思ったんですがねー
第4Qの追い上げは脱帽でした
ラッシュは3ポイント決めるは、シャックもバスケットカウント決めて、と
どめは残り2.1秒でのコービーの3ポイント
体勢も流れてたから厳しいかなって思ったんですけど、しっかり決めますね

ピストンズも第3Q辺りでラシードを軸に一気に攻め立てたんですけど、ベ
ンのFTが入らなさ過ぎ
少しはシャックを見習えってw

それと、プリンス!!
コービーをあれだけ抑えれる選手とは思いませんでしたな(もっとも、やりに
くそうにしながらも33点入れるコービーは偉大ですが)

久々にみたNBAが好カードで好ゲームだったので感動しましたw

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:43)     発言No: