[00080] 好きなネタPART1 投稿者:pete_rock 2001/09/20 00:10☆BOBBY CALDWELL/MY FLAME
ビギーのSKY'S THE LIMITのネタっす。
ビギーのこの曲は全然好きじゃないんですが、ネタは大好きです。
☆THE EMOTIONS/BLIND ALLEY
WRECKX-N-EFFECTのRUMP SHAKERなど数々の曲で使われてるネタ。
☆LAFAYETTE AERO ROCK BAND/MALIK
これもRUMP SHAKERやキッド・カプリのアポロなどで、使われてるアラビアンちっ
くなホーン。
☆THE HEATH BROTHERS/SMILLIG BILLY SUITE PTⅡ
NASのONE LOVEネタ。ジャズっすね。
☆KOOL&THE GANG/CHOCOLTE BUTTERMILK
STETSASONICのHIPHOP BANDのネタ。
最近はムロも使ってましたね。
☆JIMMY CATOR/IT'S JUST BEGUN
ライムスターのB-BOY イズムのホーンネタ。
☆STYLISTICS/LOVE IS THE ANSWER
CAMP LOのブラックコネクションネタ。
45回転使いです。
☆CHIC/GOOD TIMES
SUGARHILL GANGのRAPPER'S DELIGHTやJANETのALL FOR YOUなどで使われてる
大ネタっすね。
☆MINNIE RIPARTON/INSIDE MY LOVE
INTELLIGENT HOODLUMのSTREET LIFEやKENNY DOPEのGET ON DOWNなどで、使われ
てるネタ。
☆CAMEO/EDDY SENAY
PETE ROCK&C.L.SMOOTHのACT LIKE YOU KNOWネタ。
とりあえず、10個上げてみました。
[00079] またもや登場・・。 投稿者:FCラフィーカ 2001/09/19 18:48>74
Bill Wthers / just the two of us 2001
これはreally into you とjust the two of usを半分ずつ混ぜたような曲です。
あとsmif-n-wessunの曲でもjust the two of us使いの曲がありますよ。
さっきレコードラックを調べたんですが、最近あまり聴いてないので
どこに行ったのか見当たりませんので曲名は判らないです、すみません。
>73
あの曲カッコいいですよね、あの曲を使ったAV8レーベルのparty trackで
Dj steady G presentz stedy grooven / evrybody groove
なんかもなかなかいいですね♪
souls of mischiefの93'till infinityからじょじょに
get on downへと変わっていくところなんか格好いいです。
[00078] Supernova 投稿者:Sabrina 2001/09/19 16:29 TLCのレフト・アイことリサ・ロペスのソロ・アルバムを買いました。個人的には
ラップもいいけれど、歌ものもあったらいいと思いましたが、フィメールラッパー
ものとしてはなかなかの出来だと思います。特にいちばん最初の曲と最後あたりの
女性シンガー(エステロ、ブラック・アイヴォリーetc)のコーラスの入った曲はお
薦めです。
[00077] >72 投稿者:オスカーワイルド 2001/09/19 11:01ラフィーカさん、いろいろありがとうございました!(^^)
72に書いていただいた曲、実はどれも持っていません。(^^ゞ
私まだレコードの絶対数が少ない上に、女性ボーカルの曲がほとんどないの
で・・。(昨日手持ちのレコード探してみたらMS TOI/HANDCLAPを発見した以外、
みつかりませんでした(−−;)
でも友達の家で聴かせてもらったりしてますから、知ってる曲はありました(^
^)。まさにErick B & Rakim / Paid in fullなんて聴かせてもらってました
よ。
他はレコードやさん行ってあったら聴いてみますね。
また何かあったら初心者の私にいろいろ教えて下さい。
[00076] >74 投稿者:FCラフィーカ 2001/09/19 09:23Around the way / really into you
のネタはgroover washington Jr. / Just the two of us だと思います。
僕もこの曲が大好きで中古屋で少々高かったのですが買いました。
Just the two of us のカヴァー曲はは色々出てると思いますよ♪
今は会社なので詳しい名前は判りませんが、
Just the two of us+around the wayの2曲が半々に交じり合ったような
感じの曲があったとおもいます。
他にはwill smith/jsut the two of usとかもあります。
なぜか韓国語ラップが入ったバージョンもあります。(笑)
僕は持っていないので名前は判りませんがレゲーチックな
just the two of usとかもあったと思いますよ。
[00075] すみません 投稿者:フランチェスコ 2001/09/19 01:21先ほど自分の書いたものを読み返してみて、
FCラフィーカさんに「さん」をつけるのを忘れてました・・・
すみません・・・
[00074] ちょっと質問 投稿者:フランチェスコ 2001/09/19 01:19たまにこのBBSを見ますが、pete_rockさんやFCラフィーカはすごく詳しいで
すね。
前にも書いたのですが、昔はHIPHOP一辺倒だったんですが、
最近は歌モノに興味がありますが、イマイチわかりません・・・
それとAROUND THE WAYの『REALLY INTO YOU』と同
じネタの曲って何がありますか?
あと、DISC UNIONって場所によってはかなり値段の付け方間違えてる所
ってありますよね?吉祥寺とか・・・
まえ、アキネリの『IN YOUR MOUSE』が、
AKAFELLAだったってだけで、100円でしたし・・・
後は北浦和も良いって話を聞きました・・・
最近レコード買ってないなぁ・・・そういえば・・・
[00073] >70 投稿者:pete_rock 2001/09/19 00:46KENNY DOPEのGET ON DOWNは俺も大好きっす。
っていうかINSIDE MY LOVEネタ使ってる曲はやっぱいいっすね!
INTELLIGENT HOODLUMのSTREET LIFEも最高だし。
あのネタはいいっすね!
[00072] >71 投稿者:FCラフィーカ 2001/09/18 18:46SWV / Right here (funky man 12)
「DJ Komori氏のmix tapeに収録されていたものです。
普通のright hereと比べてかなり垢抜けてコスリまくりの1品」
En vougue / Turn it up, Turn it loose
言わずと知れた名曲、結構古いかも・・。
Lucy pearlの女ヴォーカルの人がいたグループです。
Zhane / Hey Mr. DJ : Groove thang
2曲とも結構すきなんですが、おそらくR&Bのジャンルに入ると思われます。
Da youngsta's Illy Funkstaz / I'll make your famous
ちょっと切なくなるような感じの曲です。さびの部分だけ女性ボーカルなんですが
パリラーパリラーパリラーパパパァ・・。という感じかも・・。
Nayobe / all night long
All night long のカヴァー曲ですがレゲーVerやHipHopヴァージョンも
あります。同じくサビだけ女性ヴォーカルです。
Erick B & Rakim / Paid in full
東洋の怪しげな雰囲気をかもし出してるような感じの曲。
でも多分もってますよね??
Fugees / Refugees on the mic
さきほど伝言版に書いていたFugeesの曲名です。
結構メジャーなものばかり書き込みましたが参考になったでしょうか?
女性ヴォーカルものはR&BとHipHopの境界線がよくわからないので
こんなかんじになってしまいました・・・。
[00071] ひさびさ書き込みです 投稿者:オスカーワイルド 2001/09/18 12:04最近なぜだか無性にフィーメールラッパーの曲聴きたいんですが、みなさんのお気
に入りとかお勧め教えて下さい。
日本モノでも洋モノでもいいですよ〜。
[00070] 最近よく聴いてる曲 投稿者:FCラフィーカ 2001/09/17 12:361. Mint Condition / Love is for foolish
2. Sting / Shape of my heart
3. 112 / Cupid
4. Shanece / Turn down the lights
5. Speach / like marvin Gay said (what's going on)
( organaized noize instrumental mix )
6. Mic Geronimo / Shit's Real
7. Tony Thompson / I wanna love like that
8. Grand puba / I like it
9. Milk bonne / Keep it real
10. Kenny Dope / Get on down
[00068] 同時多発テロとNYアーティスト 投稿者:FCラフィーカ 2001/09/13 11:21
推測ですがアーティスト達は大丈夫だと思います。
WTCは僕も行った事があるんですが、ミュージシャンが
行くようなところではないでしょうし、ましてや朝早くから
WTC付近にいる可能性は少ないと思います。
恐らく彼らは本島ではなくブルックリンやニュージャージー
辺りに住んでるんじゃないでしょうか?
間違い無く彼等は怒り狂ってるでしょう!N・BIGの追悼曲みたいなかんじで
NY出身者なら今回のvictim達に捧げる曲を作るような気がします。
[00067] これだけは嫌だ。 投稿者:Sabrina 2001/09/12 23:16 NYで世界貿易センターのビルのツインタワーにハイジャックされた2機の飛行機が
僅差で突っ込んで多数の死傷者が出たというニュースで世界中が騒然となっていま
すが、私としては、このアメリカで起きた同時多発テロに巻き込まれて、大好きな
本場のHipHop・R&Bアーティストが死ぬ...という事態になるのは凄く嫌です。
みんな無事でいてほしいですね。
NY出身のアーティストの皆さんはこのテロ事件を目の当たりにしてどう思ってい
たでしょうねぇ...。
ちなみに、私はこの事件をリアルタイムでこのサイトのチャットで知りました。
チャット内では結構濃い時間を過ごしましたよ...2時間。さすがに夜中になっ
て、眠気と肩こりがひどくなって止めましたが。
[00066] 映画のサントラ。 投稿者:Sabrina 2001/09/09 21:36 HipHopやR&Bの曲が多数使われている洋画のサントラ盤は多数存在します。
一応、私のお薦めとしては「Bulworth」とか「Romeo must die」とか、
「Money talks」(邦題「ランナウェイ」)とかをお薦めします。最近発売された
「Rush hour2」のサントラ盤もいいですよねぇ?
「Romeo must die」のサントラ盤は、今年の高校選手権の決勝戦のTV中継をすっ
ぽかして買いに行きました。今、ノリにノっているディスティニーズ・チャイルド
の曲が収録されていたりして、とても面白い内容だと思います。でも、この映画で
ジェット・リーと一緒に主演を張ったアリーヤの曲(このサントラ盤には主題歌で
ある「Try again」を始めとして、4曲ほど収録されている)を、今、聴き返してみ
ると、ものすごく切ない気持ちになってしまいます...。
「Bulworth」のサントラ盤に収録されている「Ghetto supastar」もいい曲だと
思います。フージーズのプラーズが作詞作曲ラップに関わった曲です。マイアちゃ
んが唄うサビの部分が大変によろしい。
「Rush hour2」は宇多田の全米デビューばかりが話題になっていますが、なかな
かオモロで曲者なHipHopの曲が満載で、聴いていて思わず、「アチョ−ッ」と叫び
たくなってしまうほどです。あと、どうでもいいから、キャンダイス・ラヴ、早く
デビューしてくれ。
ちょっと選曲がR&B寄りですが、「Down to earth」という映画のサントラ盤も
結構好きです。エミネムも参加しています。個人的にはボーン・サグスン・ハーモ
ニーの曲がいい!
[00065] ストⅡ 投稿者:FCラフィーカ 2001/09/05 09:52あのレコード結構使えますよ。pump me upが結構好きなんです。
pump me upを使ってバトルしてるDJって結構いるし
お手本になりやすく僕にはもってこいでした。
でもストⅡはちょっと使いずらいです・・。
波動拳とソニックブームがかぶってたり・・。
でもMTRで上手く編集したりしたらかっこいいかも知れないです♪
他にもカンフーねた系もありましたよ。
pete rockさんお薦めレコこんどチェックしときます。
[00064] バトル用レコ 投稿者:pete_rock 2001/09/04 17:25僕はジャグリングする時はバトル用のレコは使わないので、
あまり持ってないですが、コスリをする時はいつも
Qバートの「DARTY STYLE」を使ってますよ。
これは去年のB−BOYPARKのDJバトル決勝戦でDJタクが使ってコスッて
ました。
屁の音とか、ゲップ、吐く音など、色々入ってますよ。
でも俺はFCラフィーカさんが持ってるストⅡの奴もひそかに欲しかったりしま
す。
ストⅡのやつは使えますか??
[00063] バトル用レコード 投稿者:FCラフィーカ 2001/09/04 09:22pete rockさんお薦めのバトル用レコードって
なんか無いですか?一応3×2枚ほどはもっているのですが、
最近「鼻くそほじりジャット」のやつしか使ってません。
ストⅡネタとpump me upの奴です。
なんか他にいいのないですかね?
[00062] アリーヤ 投稿者:FCラフィーカ 2001/09/04 09:19アリーヤ死んだんですか・・。
最近の曲はあまり聞いていなかったのですが
もう新曲を聴けないかと思うと残念です・・。
[00061] アリーヤ 投稿者:pete_rock 2001/09/02 19:09僕もそのニュース聞いた時はショックでした。
PV撮影の帰りに墜落したらしいですね。
これからというときの事故だったので、本当に残念ですね。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:5) 発言No: