[01760] 番長じゃなくて? 投稿者:びあっり 2005/11/10 07:47「アルコール入り特製ココナッツ粥」
やっぱり「血液の代わりにアルコールが流れてる」と言われる、アン様に試して
もらいましょう。
体当たりのレポート求むw
全然パチンコやらスロットやらプレイしないから、わかんないよ…番長って言
いたいだけw
[01759] よかった… 投稿者:ハル28号 2005/11/09 19:45俺が書き込んでから、6日も書き込みが絶たれていたからみんなどん引きだ
ったのではと、心配で夜も眠れなかった(´Д⊂グスン
>びあ殿
アルコール入り特製ココナッツ粥…
遠慮しておきますw
>アン様
いやはや、痛いところをつかれました(´・ω・`)
最近はめっきり北斗の人となってしまったような…orz
[01758] それはな 投稿者:ANTIFIGO 2005/11/09 14:11>ハル
多分北斗の打ちすぎじゃねーのかw?<エンゲル係数
[01757] えーと 投稿者:びあっり 2005/11/09 13:43以前話題になった、お好み焼きにご飯と競るくらい炭水化物満載の丼でw
アルコール類が豊富にあるならリキュールの「マリブ」でも使って、ご飯と和
えて「アルコール入り特製ココナッツ粥」でも試してみてはどうでしょう?w
書いててけっこうイケそうな気がしてきたぞ。
誰か試してみてください。
[01756] 月末は 投稿者:ハル28号 2005/11/03 21:56学生時分は
ご飯の上にご飯を乗せて、ご飯丼
これ最強
社会人になった今も酒以外のエンゲル係数が上がらないのは…
[01755] 石巻で食べた!! 投稿者:けんたん 2005/11/03 14:18いわしうどん!!
名物らしく、おいしかった!!
ただし、にしんそば(京都:松葉が好きです)のように魚がノッテイルワケではな
く、
めんにいわしがすりこんであるようです。
[01754] あれを忘れていた 投稿者:ANTIFIGO 2005/11/02 15:39俺が今まで体験した中で一番強烈だったのが、6〜7年前に仕事で岩手県宮古
市に行ったときの事。
あの辺りに行かないと、新鮮なホヤが食えない。
これが美味い。見た目は強烈だけど。
こんな話はまだ序の口で。
JR宮古駅の近くに、炉端焼きの店があって(今もあるかな?)。
そこに職場の人と3人で行ったんだけど、まんぼうを初めて食べました。
魚なんだけど、なんか肉みたいな食感。美味い。酢みそで食します。
その店で、さんざん呑み食いしても、一人三千円未満。安すぎw
それだけではない。
駅前の通りをまっすぐ行くと、魚菜市場というモノがありまして。
一般の人も普通に買える所なんですが、ココで買えるモノがもうバカ安。
例えば、牛乳瓶一杯に(マジですり切れ一杯)入った、生ウニが
1本3,000円。あり得ませんw
生のするめいか、2,000円。トロ箱一杯に入ってますw
お土産用の毛ガニセット(毛ガニ3匹+生ホタテ10枚)で5,000円。
もう、全てが価格破壊w
もう結構時間が経っているので、もっと値段が上がっているかも知れないけど
基本的には安く売っているはず、と信じたい。
仕事の関係で、日本全国をほぼ回りましたが、プライベートでも行きたい
と思ったのはココだけです。
まー、ホテルはおんぼろだけどねw
[01753] 牡蠣とどんどん 投稿者:ANTIFIGO 2005/11/02 15:23牡蠣王国広島の住民ではあるが、山形県酒田市で食した岩牡蠣(当然生)は
めちゃくちゃ美味かった。牡蠣と言えば冬の食べ物のイメージだけど、岩牡蠣
は夏が旬らしい。仙台のよりも北海道のよりも美味かった。
どんどん、と言うのは、北九州市の門司港駅の前にある、「天正」という
店で食べられます。何の事はない、天丼+玉子丼、と言うモノなんだけど、
これがまた素朴な味で美味い。普通の「どんどん」は上記の通り「天丼+玉子
丼」
なんだけど、「ふぐどんどん」と言うのもある。
これは「ふぐの天ぷら+玉子丼」というモノ。どんどんと同じ値段で同じ量が
出て来る。
まー、さばふぐなんだろうけどw これが、また美味い。
金と暇があるなら、どんどんを食って、対岸の下関まで行って、ふぐ料理を
食べるのもイイかも知れないな。関門海峡を見ながら食すてっちりは、
またおつなモノです。
[01752] 青森で・・・ 投稿者:sinaizu 2005/11/02 14:43食べたホタテは安くて美味しかったです。
あと、毎年北海道の親父の知り合いから届く活毛蟹も美味しいです。
あとは・・・、昔会津の山奥で採って食べた岩魚も美味しかったなぁ。
[01751] 牡蠣 投稿者:Cruyff 2005/11/01 22:19生食用と調理用の差は大腸菌の差である。
微妙なトリビアですた。
[01750] 牡蠣は・・・ 投稿者:けんたん 2005/10/31 22:07岩牡蠣がすきなんだなぁ・・・
大きいものは14.5センチ以上あって、レモンともみじがあれば
それでよし!!
関東圏にお住まいの方へ
海の幸が美味かった内房のちいさな旅館
お宿 ひるた
おすすめです。ここで食べた岩牡蠣うまかったです。
[01749] えー? 投稿者:びあっり 2005/10/31 16:18>「レモン汁」とか
カキに「レモン汁」は極々一般的な食べ方じゃないかな?
あ、日本とUSAでは違う可能性もあるな…裏技的な食べ方として、カキにタバ
スコをちょこっと落して食べると絶妙です。
お試しあれ。
[01748] 上海ガニは 投稿者:びあっり 2005/10/31 16:16毛蟹に近い味わいじゃないですかね?
足の部分なんかは、ほとんど食べる部分はないですよね。味噌が旨いんです。
まったりした感じが、オツです。
とまぁ、ここまで言っておいてなんですが、
「他のカニに比べて、超絶に旨い!コレを食べなきゃ、カニの味を語るな」
とかってほどでもない気がしますw旨いですが。
もしかしたらびあが食べたのは、PS2のソフトみたいに、上海ガニTHE BEST的
な安いやつなのかもしれませんけども。
[01747] 牡蠣をホタテと読んでしまいました。 投稿者:smith17 2005/10/29 16:52↑だってアンちゃんが「レモン汁」とか言うんだもん。
美味しそうな話題につられてきました。今回初めて書き込ませて頂きます、
smith17と申します。アカデミキサーの皆さん、どうぞよろしくー。
ボクはアボカドと豆腐とミカンの缶詰と毛蟹が大好きです。上海ガニって普通
のカニとは違う味がするんですか?教えて教えて。あとシソの葉なんかも美味
しいですよね。手巻きの時には欠かせません。
[01746] 牡蠣うまいよな〜 投稿者:びあっり 2005/10/28 15:56うちの会社の前に魚屋さんがあるんだけど、殻付き牡蠣を売ってるのね。看板
だして。
「殻付き牡蠣あります」
ってな具合に。もうね、たまらん。旨そう!
どんどんについて語ってください、アン様。
[01745] その手のメニューなら 投稿者:ANTIFIGO 2005/10/28 15:38もうすぐ牡蠣が美味い季節だな。
生牡蠣や殻が付いたままの焼き牡蠣に、レモン汁をかけて食べると堪りませ
ん。
あー、牡蠣食いたい。
[01744] シャコは 投稿者:びあっり 2005/10/28 14:06ウルトラマンに出てくる怪獣を小さくした感じの、エビの変異種みたいなの。
フナムシとはちょっと違うんじゃないか?
でも旨かったなぁ。
あ、蟹はそうか、卵持ってるかどうかで味が違うからか。納得。
昨日の夕食を反省して、今夜は豪華にいきましょうかね!
[01743] ちなみに・・・ 投稿者:けんたん 2005/10/28 00:33上海ガニ(ソフトシェルクラブ)は、オスとメスで値段がちがいます。
私も食べたいな香港で・・・
[01742] シャコ 投稿者:あひゃひゃ 2005/10/26 01:59シャコってエビのようなフナムシのような形してるあれ?
[01741] 塩(少々)茹で 投稿者:けんたん 2005/10/24 23:47にしても、うまいよ、シャコは、メスのコドモがまた好い感じです!
私の最強は、ホタテレモン汁がけ!!
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:4) 発言No: