[01660] ダイエットっていうか 投稿者:びあっり 2005/07/13 08:55日常の運動ってイメージだね。
カロリー消費はたしかに多いっぽいね。
全身運動なので、「スポーツした」って感慨に浸れるのもグー!
って「グー!」て言い方が寒いw某エアコン効き過ぎのオフィスの方を超えてしまふw
ランニングってびあにとってはものすごい苦痛なんですよw
バイクならまだ楽しんで乗れるんですけど、ランニングはちょっとね…マラソン大会とか
を思い出すし。
普通に泳いでいても心拍数は上がるから、ダイエットの効果はけっこうあると感じ
てます。
だいたい、プールで泳いだり、ウォーキングしたりしてる間は心拍数が110から120く
らいだと思います。ちょうど良いくらいかと。
>57kgだった。体脂肪率15%だったかな。
たしか、アン様の身長って170cmくらい?
スリムだったもんな…。
でも、体脂肪率は15%でも、アルコール依存症度は85%くらいじゃ…?w
あーそれと、プールは女性がけっこういらっしゃるんですよね。
でも、カップルでいらっしゃる方々もチラホラと…プールでも負け組確定か?とw
[01659] 水泳 投稿者:ALPHONSE 2005/07/13 00:58初カキコです。
びあさんダイエット中のようですが、いつの間にやら水泳ってダイエットに
有効って事になってるですね。
10年ぐらい前は、消費カロリーのわりにダイエット効果は低いって言われて
たのに・・・。
その理由が確か水が体から熱を奪うので、体温が上がりにくい、または、す
ぐに下がるためって言うのと、呼吸が深くできないってことが理由だったは
ず。ウォーキングの一度に20分以上歩かなくても、1日の合計が20分以上であ
れば効果が変わらないってのがわかったように研究の成果でしょう
か・・・。高い会費払ったのに水泳をやめてしまった親が可愛そうで
す・・・。
[01658] で、身長は? 投稿者:あき 2005/07/12 21:33>ANTIFIGOさん
身長によってはアンガールズになってしまうわけですが如何ほどに?w
最近仕事場に忘れ物を頻繁にするので、いよいよ脳がヤヴァイかと。
今日は2日連続で同じものを忘れてきた。
おかげでいいかげんに蹴りつけなきゃなんないのにできやしない…。
[01657] この間 投稿者:ANTIFIGO 2005/07/12 17:55久しぶりに体重を量ったら、57kgだった。体脂肪率15%だったかな。
多分ノーマルやな。
スマン。
面白くも何ともない。
またびあにサブイとか言われちゃうよ・・・・゜・(ノД`)・゜・。
[01656] あひゃに 投稿者:びあっり 2005/07/12 16:16肉を分けてあげたいw
トロの部分を5キロほど。
もう煙草やめて3年経ちましたねぇ。
お酒大好きですけど、飲まなければ飲まないですみますし…家で飲んでも、焼
酎のロック一杯とかで良いですし。
飲む時はガッツリいきますけどw
だいたいの場合、悪い事、悪い物ほど面白いし、やめられないっすねw
水泳、がんばってますよ!平泳ぎを。一発狙いでのバタフライはムリね。まず泳げな
いよバタフライ。
「溺れてるのか?」って、監視員の人が駆けつけちゃうよ、きっとw
1時間半くらいプールにいるね、泳いだり歩いたり。
でもこの時期、休日に行くとお子様がたくさんいらっしゃって…。
ルールは守ろうぜw
あ、それとね、高級煎茶、サービス販売中!
新茶の時期って「新茶」って大きく書いた派手な袋に入れて新茶を販売するん
ですが、もう夏ともなると「新茶」って袋に入れて売ってると、ちょっと時期
が外れてるんで…袋を開封するのももったいないので、在庫でストックしている商
品を、リーズナブルに販売しようかな?と。
最高級煎茶「25%」OFF。100g2000円→100g1500円でいかがですか?
送料と消費税は別途いただく事になってしまいますが…。
あ、宣伝怒られるかな…?w
[01655] んー 投稿者:あひゃひゃ 2005/07/12 01:53僕は山根っチョとゼロマッチョのあいだぐらいかな。結構食うのに太りません太れませ
ん。
183センチ 62キロ 太りてぇ…
[01654] ここ最近・・・ 投稿者:けんたん 2005/07/02 18:31酒を控えたところ、知らない間に3.5kgやせてました!!
たばこはやめましたが、酒はやめられない、私ですが、
あと3.5kgやせると“プチ”になるかな?
座って仕事を4年近くになり、生活習慣改めました。
でも、日本酒(太った元凶)が恋しーい!!
ノーマルまであと10kgちょっと
がばろっと!!
[01653] ノーマッチョ 投稿者:みゃゆ 2005/06/29 23:30座り仕事ばっかりですが、
体重もリミットを超えそうで超えなさそうなラインを保ってます。
大学時代は165cmの理想体重を保ってましたが、
もはや崩壊寸前。
ってカンジですね。
夏痩せしたい。
チョーブッチョにはなりたくない。
せめてプチブッチョでいたいみゃゆでした。
[01652] 返事 投稿者:サンフレたくや 2005/06/29 21:10>kuuminさん
送別会、ありましたねえ。<稲本
クラブの主力選手が海外(国内でもか)移籍する場合は、その穴を埋めるだ
けの補強とセットでないとねえ。
戦力的にマイナスになってしまいますから。
ただ、「○○選手、海外でも頑張れ〜、応援してるぞ!」ではねぇ。
>けんたんさん
元広島の選手は、広島と対戦する時以外は応援してますが、何か?
[01651] プロとアマチュアのちがい 投稿者:けんたん 2005/06/29 18:00一口に言うと金ですよね。
チームは、強くする為に使う。
選手は、よりよい環境、契約をもとめます。
浪花節では、強くならない。
今期のチェルシーが良い例。
私は、1年目で優勝できないと思ってましたが、
シーズン長いというのがわかりました。
ビジネスライクで宜しいかと思います。
だから、稲本暖かく送り出すサポーターを否定も肯定もしませんが、
肯定する方たちは、厳しい言い方をすると成熟していないのでは?
又、戻ってきてもらう為?
ガンバにこれ以上いて自分の成長はないと思ったのでは?
ガンバは、稲本をここでもっと働いてもらう為、努力を怠ったのでは?
いい監督といい選手は必ず結びつかないですしね。
その辺は、会社のフロントがどう考えるかによりますよね。
自分のチームが好きであれば、
相手チームに行った選手を応援というのは考えにくいですよね。
はっきり言って、変。
もっと、厳しくいかないと自分の好きなチーム強くならないよね。
だから、優良な株主・スポンサー見つけなきゃ。
横浜FCのソシオが今後どうなっていくのか楽しみですね。
おーいホリエモン仙台買うんだったら、ミキタニさんみたいに中途半端やめてね。
さあて、私もノーマル目指して、スポンサー探そうかな・・・
[01650] イナ 投稿者:kuumin 2005/06/29 03:39タクヤさんのカキコを見てあたい思ったこと言います。
イナがガンバから出て行くとき送別会みたいのして
拍手であたたかく送り出してましたが
あれ、おいらとても気にいりませんでした。
なぜ、ガンバから抜け出す選手をあたたかく
送り出せるのかと!!!
外国からガンバに来てる選手は内心どう思ってるのだろうと。
まあJのほかのチームに行ったわけではないので応援はしてるんだけど。
どないやねん。
Jのほかのチーム行った場合でもニシノともめて出て行った選手は
応援してたりするけど。どないやねん。
[01649] 管理部分に載るのは恥ずかしかとです 投稿者:サンフレたくや 2005/06/28 22:30私は海外原理主義はあまり好かんとです。
海外でプレーする選手もたくさん出ないといけないが、それと平行して、
Jリーグも海外の水準に追いつかないといけない。
(言うなれば、欧州にたくさん選手を輩出するが、国内のレベルも高いブラ
ジルのように)
そのためには、みんながもっとJを見て選手にもっと要求をしないといけな
い。
そして、来年こそはJチームがACLを勝ち抜いて世界クラブ選手権に出場
して海外のクラブと真剣勝負をしないと。
Jリーグ組織と協会とサッカーファンはもっとACLに力を入れてほしい。
で、私も海外の試合を見て、トップレベルのサッカーを体感して、それを元
にJに要求しないといけないんでしょうが、海外サッカーはサッカー番組や
スポーツニュースのダイジェストしか見れんとです。
だから、7月30日の広島−フィオレンティーナが楽しみです。
>びあさん
宝来のいるJTマーヴェラスもよろ〜。
[01647] JFL時代にくらべ・・・ 投稿者:けんたん 2005/06/28 20:26天皇杯も決勝以外はガラガラで横になって観てた人もいたっけ。
読売クラブ、古河電工、全日空、三菱、ヤンマー、ヤマハ発動機、本田技研工業
こんな時代に、ジーコが来たことに驚きだった。
住友金属工業?
当時、2部だったし、ジーコも年とったしなぁ。
なんて思ってたけど。
プレーの質、格段に違ってた。
J開幕から、リトバルスキー、ラモン・ディアス、エドゥー、ビスマルク、ブッフバ
ルト、トニーニョ、シジマール、レオナルド、ラモン・メディナベージョ、ドラガ
ン・ストイコビッチ etc...
数え切れないくらい、ワールドクラスのプレイヤー。
ビフォー・アフターでは、劇的にちがいがわかりますよね。
年金リーグと揶揄された当初とちがい、年金かけたおかげで今がある。
ただ、経営はなりたってなかったが・・・
だから、ワールドクラスの日本人が生まれた。
でもまだ、十両に入った程度でしょう。
幕入するには、国内がもっと強くなければ、憎たらしいくらい強いチームが、
生まれなければだめでしょう。
ベスト16? 私から言わせればマグレね。
今回の結果がモノを言うでしょ。
時代が合わなかった人たちのためにも今、がんばってほしいなぁ。
ヒデがブラジルの選手とホイッスル後ジャレタリ、ロナウジーニョとジャージ交換
してたり、それ以外の選手も早くできるようになればね。
だから、大黒がそうそうと立ち去ったのは、悔しかったからのほかでもない。
勝ちたい。もっと気持ちだそうぜ。
しかし、痩せたい。
気持ちだけじゃままならないなぁ・・・
とほほ・・・
プチブッチョとカナリブッチョの間という事でなにとぞ・・・
[01646] ちょっと思った事 投稿者:びあっり 2005/06/28 09:45一つの考察として…。
例えばロナウヂーニョとかアドリアーノのプレーを観て「スゲェー!」って思うってのは、当然
の事。いたって普通の現象。
シェフチェンコのスピードに驚くのも、アンリの決定力に憧れるのも当たり前。
ベッカムのクロスだって素晴らしいでしょ。
何故、こう思うのか?
普段観る事のできない、別次元のプレーだからではないでしょうか?
彼等は欧州の一流クラブでプレーし、日々一流クラブを相手に闘っているのです。
という事は、日本では見られないプレーな訳です。普段接する機会の無い、
スペシャルなファンタジーア溢れるプレイ。
さて話はメインテーマへ。
「普段接する機会の無い」と言いましたが、これは選手も同じでしょう。
普段からスーパープレイに接しているネスタやカンナバーロ或いはプジョール、リオ・ファーディナンド
。彼等でさえ、スーパープレイをストップできない事もある。
接していない日本人選手がストップできるはずもない…っていうのは道理なよう
な気がしてます。
普段クルマを運転して移動してる方は想像してみてください。
突然貴方が「F1レースに参戦してよ」と言われて、レースに出たとして、勝負になる
でしょうか?
勝負にならんでしょw
そんな感じです。
もっともっと、DFの選手にも海外で経験を積んで欲しいと思いました。
山根ッチョ<ゼロマッチョ<ヤセマッチョ<ノーマル<プチマッチョ<リアルマッチョ<プチブッチョ<カナリブッチョ
体重少ない<体重多い、を表す。
さぁ、貴方はどのタイプか!チェケラッチョw
[01645] 管理部分にレス 投稿者:サンフレたくや 2005/06/27 21:43私はゼロマッチョ。アンガールズほどではないが、痩せ気味なだけです。
(本題)
全日本女子バレーはまだ見てません。
金曜は市民球場にカープ戦を見に行き、土曜は映画「電車男」を見て、夜は
TVで阪神戦観戦、日曜は藤崎奈々子さんが出た岡山市のOHK(岡山放
送)のイベント(クラブOHK限定先行番組試写会&トークショー)に行
き、帰った後はまた阪神戦を見てたからです。
個人的には、JTマーヴェラスの竹下と宝来を応援してます。あ、菅山もマ
ーヴェラスだ。応援せねば。
(マーヴェラスは、好きな広島市の男子チームのJTサンダーズとのJTつ
ながり、広島ローカルのスポーツ番組に出ていた寺廻太さんが今年から監督
になることから応援してます。)
なお、元岡山市民なら旭化成スパーキッズ(倉敷)、シーガルズ(岡山)を
応援しろや、と言う突っ込みは勘弁(笑)。
>何処宛にファンレターを送ればいいんでしょうか?wファンレターは所属チームを調べてそこの事務所宛てに出せばいいのではな
いでしょうか?
でも、菅山選手はマーヴェラスなので、マーヴェラス公式へのリンクがある
JTサンダーズ公式をお気に入りに入れてるので調べるのは簡単。
つ
http://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/index.html (JTマーヴ
ェラス公式)
ここのチーム紹介ページにある事務局の住所に出せばよろしいのでは。メー
ルも受け付けているみたいですし。
http://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/profile/player05.html(おま
け)
それから、”国分太一”が正しい字でっせ。
[01644] プチマッチョ 投稿者:郭図 2005/06/27 15:55で参りましょうか♪(w
ここ数日ちょいと本業(?)が忙しかったため
書き込みできませんでしたが・・・
いや〜牛みたいに太ってしまったボクにとって
preschool殿に感謝感謝です♪
とりあえず昨日まで忙しくて運動する暇もありませんでした
ちなみにE☆Cにくる時間はありましたが(w
で やっとこ少し時間作ることが可能になったということで
少し体を引き締めようかと考えておりまっす
ちなみに高校時代から約30kgほど増量している現状です(w
さて そんな豚だか牛だかわからない状態ですが
腹筋やら何やらはそれなりにやっています
ここ2週間はちとできませんでしたが・・・
でもってこの体重(詳細は明かせませんがw)で
生活をしているため、腿周りがかなり太くなりました(w
これはいいことか悪いことか・・・
曙のケリくらいなら耐えられそう?(無理でしょうがw
というような筋肉のつきかたしているので
運動すればやせますかね〜?
ちなみにいきなり激しい運動したら
足がやばいかも・・・(w
それから泳げないのでプールもパス
一応毎朝ウォーキング&腹筋でいってみようと考えております
何か痩せるのにいい方法がありましたら是非聞いてみたいっすね〜
>真・女神転生3
う〜ん 女神転生シリーズは
ファミコンの初代しかやったことないっすね〜
確か攻略本がないとクリアがほとんど不可能
というようなゲームバランス滅茶苦茶だったと記憶してます(w
でもまあ敵が仲間になったり
その仲間を合成(?)したりと
結構面白かったのですが
当時あまりクリアに執着していなかったのがよかったんでしょうね(w
ちなみに今はかなりクリアにこだわる人間になってます(w
RPG大好きなんで♪(その割りにたくさんやってるわけではないですが
今年入ってからはテイルズオブリバースとワイルドアームズ4やりました
リバースはまあまあ アームズの方は最悪でした(w
とりあえず8月あたりにまたテイルズの新作が出るようなので
その頃忙しくないことを祈ります(w
[01642] 真・女神転生3 投稿者:びあっり 2005/06/27 07:17をプレイし始めましたw
ノクターンってやつです。なんかマニアクスってのもあるみたいで…何処が違うんですか
ね?ご存知の方、教えてください。
もう古いゲームですけど、怖面白くて、けっこう遊べますよ。
で、これクリアしたら、アバタールチューナを始めるのさw
[01641] ヤセマッチョ 投稿者:けんたん 2005/06/26 20:48お誕生日おめでとう。
あれ?プチマッチョだっけ。
そんなことより、私ただのデブ。
デブマッチョめざして鍛えるのよ。
そう、あしたから。 たぶんね・・・
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9) 発言No: