[01620] つーか 投稿者:びあっり 2005/06/15 18:45コンフェデ、ドイツとグループ違うじゃないか!w
ブラジル、本気出してくんないかな〜!
[01619] FWを獲得してください 投稿者:びあっり 2005/06/15 09:10チェルシーからケズマンを譲ってもらうってのはいかがでしょう?
中田を獲得できない資金力じゃ無理か…w
あるいは、エンポリからタバーノを獲得するとかね。これは現実味があるだろ。
とにかく点を取れる、脅威となれるFWを補強してください。
ブチニッチとかもいいんじゃないでしょうか?
パリウカの他にもロカテッリとか、好みの選手がけっこういるんですけど、なんとかA
に残留してほしい。
ただ相手のパルマ…パルマも好感が持てるチームなので…。
でもやっぱりボローニャに残ってもらいたいもんです。
第二戦も期待してますからね。
さてコンフェデですけど、今後の為に是非またドイツにガッツリ叩きのめされてほしい
。サイドの攻防とかでね。
体格や身体能力に勝る相手との勝負の仕方を身体に刻みつけてください。
[01618] 青羽様へ伝言です 投稿者:びあっり 2005/06/14 09:42えーと、クーラー効かせた部屋で飼うと、即衰弱すると思われます。ただし、現地
ではなくて日本で育った個体ならば、多少の耐性はあるでしょう。外国産の甲
虫は飼育した事はないので想像ですが、間違っていないと思います。
日本の甲虫の飼育法との違いは温度と湿度だけじゃないでしょうか。外国産の
甲虫が生息している地域は、日本に比べ温度も湿度も高いので、霧吹き等での
湿度の保持が肝です。
それから、スイカやキュウリ等の餌は下痢の原因になるのであげないでくださいね。
昆虫ゼリーが一番バランスがとれているとおもいます。楽ですし、汚れません。
大きい飼育箱で飼う方が、虫も快適だと思います。
お子さんですと、やはり触ったり角での突つき合いなどを楽しみたいと思うか
もしれませんが、確実に寿命を縮める事になります。鑑賞という事で割り切っ
ていた方が長く飼育できると思います。
カブトムシも生き物ですからね。
とはいえ、ブリーディングしている頃、世話しなくなって大量に死なせてしまった
経験があるので大きな事は言えませんが。
たぶんネプチューン、ヘラクレス等が日本の自然界に出たら日本の在来種は簡単に駆逐さ
れると思います。
アメリカザリガニやブラックバスのように…。
生意気な事を言いますが、もし飼育されるようでしたら、亡骸になってから土
に返してあげてください。生きたまま放すと生態系の破壊につながるばかりか
日本固有の種が危機に瀕ししまいます。
飼育している頃も大きいヒラタクワガタを得る為に、タイワンヒラタ等と交雑したという例
もありましたし、当時びあの手元にいたヒラタクワガタやオオクワガタも日本固有の種で
あったかどうか微妙です。
自然界ではもっと顕著に弱肉強食の理論が働くでしょうから、日本の甲虫類の
危機は予想以上に進んでいるのかもしれません。
あー、答えられる範囲でお答えしますので、質問があったらご遠慮なく。
ただし、完璧に正しい答えかどうかは責任は持てませんが。
[01617] 日の丸。 投稿者:swingbonnie 2005/06/13 23:53ドーハの悲劇以降、代表には熱くなれません。
井原様ほど好きになれる選手もいねーし。
試合のときだけ熱い男なんて好きになれねーもん。
(↑誰のことを言ってるか当ててみませうw)
[01616] 補足 投稿者:サンフレたくや 2005/06/13 23:34フランスW杯では現広島の小村さんだけですね。
まあ、こじつけですが(笑)。
[01615] 私はオフト〜トルシエまでは思い入れがあった 投稿者:サンフレたくや 2005/06/13 23:33そう、どの監督の時も広島の選手がいましたからね。
>びあさん
個人掲示板にも書かれてた34番茂原のことですね。
茂原はパスとシュートが下手くそですが、守備はいいし、駒野と連動して駒
野の攻め上がりを助けるので広島には必要不可欠な選手です。駒野のスパサ
カ認定のアシストが激増してるのも茂原のおかげです。
茂原と駒野をセットで代表に呼べば右からのクロスが増えるかも。
[01614] 日本屈指の点取り屋 投稿者:けんたん 2005/06/13 23:25武田みたいな運のいい奴ってこの後でてこないのでは?
と、思う今日このごろです。
彼は、けして最高のプレイヤーではないと思います。
どこにでもいるフォワードでした。
しかし、抜群のポジショニング!!
なんで、お前そこにいるの?
点にからむ強運!!
おーい シンデレラ・ボーイでてこーい
運も実力の内みたいなの!!
あと、一年ないぞ!!
イタリアだったら、サルバトーレ“トト”スキラッチのことだな・・・
[01613] え〜と 投稿者:郭図 2005/06/13 17:26>「ずる賢い」んじゃなくて「汚ねぇな…」
ずる賢いとか汚いプレーについて
否定するわけではないんですが・・・
むしろ審判にファウルを取られない
というのも技術の一つでしょうし
・・・まああまり気分はよくないですが・・・(苦笑
嫌いというのは無意味なファウルする選手でしょうか
特に前線でイエローもらう選手はどうかと・・・
例を出すなら日本にいた頃の大久保(w
正直最悪だったと思います
あれだけの素質を持った選手が
1シーズンにあれだけ累積やらで出られないとなると
もったいなすぎです
大久保がファウルせずに常に試合出てたら
セレッソも降格争いしていたということもなかったのでは?
ただマジョルカ行ってだいぶよくなったみたいですが
今なら代表でも活躍できると思い期待してます♪
>コンフェデで誰か試される選手はいるのか?
まあほとんどいないでしょう(w
とりあえず中澤の代わりに茶野、坪井とか
さすがに茂庭使ったらやばいでしょうが(w
大久保とか松井とか招集して試して欲しいですね〜
どれくらい成長したか見てみたいっす
[01612] 世界で一番早く出場決定…。 投稿者:びあっり 2005/06/13 10:21>センターはツネより、松田のほうがすきだなぁ。
以前ほどではないにせよ、宮本選手って見ててヒヤヒヤする時があるw
抜かれたらスピード不足で追いつけないのが怖いのか、前で勝負し過ぎな感じが
するんですが。
それに田中選手どころじゃないでしょ?クラブと代表でのポジションの差がw
代表のキャプテンがクラブでゲームに出てなかったのはマズくないか?
松田選手、前回W杯の頃はいまいち好きになれませんでしたが、今は代表に復
帰してほしい人材です。
3バックにこだわるなら、左中沢選手、右に松田選手、田中選手がカバーリング担当
ってな感じが、安心できそうです。私感ですが。
以前は、「中田選手と同年代で付き合いの長い宮本選手がいないと、チームの和
のバランスが…」って心配があったかもしれませんが、良い意味でも悪い意味で
も中田選手の毒が抜けて、アンタッチャブルな存在ではなくなった事により、宮本選
手の価値の片翼はもげてしまったのではないか?と。
ただし、宮本選手がいなかったらDFラインが混乱しまくる、というのなら話は別
ですけどね。
どんな影響力があるのかは、実際のところ分からないっすからね。
だって、代表に呼ばれて一緒にプレーした事ないですからw
思い起こせば宮本選手がレギュラーポジションを獲たのは、森岡選手の負傷によって
のスクランブル発進だったと記憶します。
「DFライン統率」の特殊能力を持つ選手なら遜色のない働きができるんじゃない
か?とw
宮本選手よりも、もう一回り体格のよい選手の方がW杯規格だと思うのは心配
し過ぎでしょうか?
>左サイドなら、アツのほうが安定する
ボール持って、前に向かってバンバン勝負するタイプじゃないのと、DFの事を常に考
えてるのを鑑みて「地味」って捉えられるのかもしれませんが、三浦淳選手
サイドの素晴らしいバランサーだと思います。
やっぱり、日本人で唯一と言われる、あの「無回転FK」は価値があると期待し
ています。
>誰・・・というかどのチームとは言いませんが(w
あ〜、うちの父上と同意見だと思います。
代表に選出されてても、一切応援しませんね、うちの父上はw
いやむしろ
「あのチームから、代表に選ぶな!」
ってくらいの姿勢ですよ。多分同じチームの事を言ってるんじゃないかと思いま
すけど。
「ずる賢い」んじゃなくて「汚ねぇな…」って感じがするというか…。
プロの勝負の世界なんですから、勝てばOKなんでしょうが。
もちろんリアルタイムで見た訳ではないですが、1970年のセレソン、それこそ「全員が10
番」みたいなチームで、相手のサポーターも拍手してしまうような、そんなチームで完勝
したもらいたいと願います。
まぁ、ブラジルのチームですから、それ相応のずる賢さは当然持っていたと思いま
すけどw
>広島に
前に清水とやった時に話題にのぼった、やたらと運動量が多い選手、なんて選
手だっけ?移籍してきたばかりの。
あの選手なんかは、途中出場でもあのパフォーマンスが披露できれば、代表では格好
の切り札になると思うのですが。
さすがこの時期、この話題盛り上がりますね。
もう少しこのままいってみましょうか。
サッカーサイトですしw
[01611] 好きでない選手 投稿者:swingbonnie 2005/06/11 05:51嫌いじゃないけど好きになれないっていう選手ってことですな?
やっぱりマテウスでしょうか。
犬猿の仲であるクリンシーの方が好きだし、
同じポジションで言えばザマーの方が好きだから
どう転んでもマテウスはヾノ´Д`)㍉㍉
でしょ?w
[01610] 今日からWY 投稿者:yuta 2005/06/11 00:47代表で好きでない選手は・・・・茸だな。
WY始まりますなァ。頑張れウォーターボーイズ!
[01609] 好きでない選手 投稿者:郭図 2005/06/10 20:37まああまり公にしたくないことですが・・・
基本的にダーティーな選手は好きではないです
誰・・・というかどのチームとは言いませんが(w
あとこれははっきりと言ってしまいますが
ジーコ氏は好きではないですね
なんというか保守的な感じが否めないです
もっと代表に選ぶべき選手はたくさんいるはずなのに
本山とか加地とか・・・必要でしょうか?
というかもっと若手を使ってほしいと思っているのは
ボクだけなんでしょうか?
ドイツW杯も大切かもしれないですが
その後のことも見据えて人選してほしいっす
気分を害した方いらっしゃいましたらすみません
いらっしゃいましたら問答無用で削除しても構わないっす
>1608
駒野はいいですね〜♪
うちの中ではかなり評判いいです
ああいう選手を代表に呼んでもらいたいっすね〜
あとレッズの長谷部とかジュビロの村井なんか気に入ってますね
森本はまだ早いでしょうか
ワールドユースで活躍して海外への道を!!(w
ホント若い選手どんどん海外行って欲しいんですがね〜
[01608] 両サイドバック 投稿者:サンフレたくや 2005/06/10 19:22>1617
広島に
右:ベッカムクロスの駒野友一
左:鉄人・服部公太
がいますぞ!!!!!!!!
一度生で見るべし!
[01607] っていうか 投稿者:あき 2005/06/10 18:17両サイドバックとも「こいつだっ!!」っていう絶対的信頼を持って推すこと
のできる人材っていないような気がします。
だからこそ、コンフェデを含め、これから1年試してみるのもいいと思うので
すが。
先日の北朝鮮戦@バンコクをTV観戦したうちのばあちゃん。
「あの球って空気入っとらんと、べこべこなんやね。ぜんぜん弾まんもん。」
どんな試合見てたんだ?
[01606] 私も、アレックスはちょっとタイプじゃ・・・ 投稿者:けんたん 2005/06/10 18:09左サイドなら、アツのほうが安定すると思いますね。
ツネが3バックにこだわるのなら!
中田浩二もなかなか良かったような。
アツもコウジも貴重なユーティリティプレイヤーですが
なかなか使ってもらえないんですよね。
ここ何試合か見て一番気になったのはヨシカツ、
調子落としているように見えるのは、私だけ?
キャプテンだからしょうがないのかもしれないが、
センターはツネより、松田のほうがすきだなぁ。
ヤナギと大黒の2トップ久しぶりにおもしろかった見てて。
後半楽しかったなぁ。相手が弱いだけだったんだけど・・・
コンフェデはどうなることやら・・・
[01605] やっと参加できる話題に 投稿者:みゃゆ 2005/06/10 12:59代表で嫌いな選手・・・まぁ三都主でしょう。
ポジションの問題などもあるんでしょうが、
如何せん守備が軽過ぎる。LSBとしても、LSHとしても。
LWGとしての適正が最も高いのではないでしょうか。
石川(FC東京)のように、4バックで後ろにSBがいる状態で
起用されたほうが持ち味を発揮できるのではないかと。
途中で送信
[01604] 直撃させる! 投稿者:びあっり 2005/06/10 08:09>如何せん他に嫌いな選手がちらほらと・・・
こーゆーのって凄い興味ある。
聞きたいねぇ〜w
ただ、「なぜこの選手がニガテなのか?」とか「この選手を選出するなら同じ
ポジションのこの選手の方が良い」等の理由も添えて。
中傷にならない程度で。
ギリギリで
「ノーゴール師匠はいらん!だって点取る確率低いじゃん」
はOKw
ただし、結構好きなんですがね、鈴木選手。
えーと、スーパーサブ的に使われていた、本山選手。どうもあんまり味が見えてこ
ないのですが。
途中から入って、リズム変えられてる?あんまり効果的な活躍ができてないよう
な気がしますが、どうでしょう?
語るほどプレーを観た事がある訳でもないのかもしれませんが…。
なんか、カレン・ロバート大好きです。
男前じゃね?ジュビロに入って、グングン上達してるみたいですし。
さらに、英語があんまり得意じゃないんだそうです…えー?
こーゆーとこがたまらんw
天然か?
[01603] >びあさん 投稿者:サンフレたくや 2005/06/09 23:553連投スマソ。
マコ(田中誠)はいいですね。なぜかジュビロとはポジションが違います
が。この3バックは安定している。
[01602] あ 投稿者:サンフレたくや 2005/06/09 23:54WYは明日からじゃねえか。がんばれ、俊介&吉弘!
[01601] サンフ>>>>代表 だが 投稿者:サンフレたくや 2005/06/09 23:53私は、サンフ>>>代表ですが、代表がこけるとJもこけることもあって
応援してます。昨日は燃えた!!
(ちなみに、広島所属の李漢宰も密かに応援していましたが、9番をなだめ
たこと(ハンジェの言葉の日本語訳カコヨカタ)以外はだめだめでした)
でも、来週からはワールドユース>コンフェデです。
だって、U-20には俊介と吉弘がいるんだもん。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11) 発言No: