[01580] やはり 投稿者:郭図 2005/06/02 22:46モビルスーツはギャン!!
人物ならマ・クベで決定!!(w
まあこの時点でパワー負けしています(w
普通に考えると好きなのはザクとかドムでしょうか
黒い三連星嫌いな人はそうはいないでしょう(w
新しいのだとF91なんかも好きですね〜
好きなの挙げたらキリないですが・・・(w
サイコミュMSは賛否両論ありますね
ボクは結構好きっす
キュベレイも好きですがクインマンサが特に・・・(w
SEEDのザクやらグフはいかがなものかと・・・
[01579] モビルスーツもいいけど・・・ 投稿者:けんたん 2005/06/02 15:21マチルダさんでしょ
やっぱし
ちなみに旧ザクが好み
[01578] ん〜 投稿者:あひゃひゃ 2005/06/02 02:06ガンダムって世代的によくわからないんですが、
最近 マ ニ ア ッ ク ス で放送されてるゼータなんかは見てますね。
百式イイね。なんか、最初のガンダムツタヤで全部借りたくなっちゃいました。
[01577] 只今、リバウンド王です。 投稿者:カズ 2005/06/02 00:54 「まだだ、まだ、終らんよ。」
「わたしはかつて、○○と呼ばれた男だ」
いま、一番言いたい(聞きたい?)言葉。
ちなみに北海道にはゴキはいないそうです。
[01576] んとね。 投稿者:あき 2005/06/01 22:52それよりもコロコロと連想ゲーム的に話題が移るのがカキコを躊躇するところかとw
でも、それがこのスレの面白いところなのですが。
いちお、前からROMってましたが。
ツッコミ禁止?知りませんw
[01575] ここ一週間ほどで 投稿者:びあっり 2005/06/01 17:33ニューカマーが4名も!w
けんたん氏にはじまり、あき氏、郭図氏、yuta氏としめて4名。
厳密には、久し振りって方もいらっしゃるんですが。
けっこう見てくれてる方いるんですねwで、びあ以外に普段書き込んでくれる
のが、アン様とか提督とか、Mrとか、こう、ダメ人…あ、いや、もといクセの強い
方が多いのでwなかなか書き込み難いのかな?と。
やはり一人の漢が勇気を持って書き込むと、その後に続く者がいるのです。
そうここにも、「星を継ぐ者」がいるわけですよ!
しかし、先駆者として「けんたん」氏の踏ん張りには今後も期待したいと思い
ますw
みなさん、拍手〜!
打ってて恥かしくなってきたw女子中学生が作ってる、ちょっとイタいHPみた
いになっちゃいましたw
ゴキブリの話題で盛り上がっちゃったのはどうかと思い、反省してますが今後と
もみなさんよろしくね。
なんつって、スレ立てた人間としては「エヘヘ」ってな感じですが、いろいろ話題
が膨らんで行くのは嬉しい事です。
まぁ、たくさんの方が見てくれてるのもね、やっぱり一にもニにもびあのセンス
と人望がね…あー、言ってみただけだからw
誰も言ってくれないからね、自分で言ってみただけだからツッコミとか禁止。
特にアン様w
そして、お茶買ってくださったみなさん、ありがとうございます。
そちらの方も、今後ともよろしくお願いします!
[01574] ななしさん 投稿者:yuta 2005/05/31 21:11Zキタ━━(゜∀゜)━━━!
GジェネFは持ってますよ。
実家に
[01573] 一番最初しかしらんけど 投稿者:けんたん 2005/05/31 14:53小学生だったね、ガンプラって少ないこづかいの中から
1/144のガンダム買って、コアファイター付の1/100にあこがれて
ジオラマっていやぁ、泣きそうになりながら
ガンダムの頭とってビームライフル宇宙に向けたっけ・・・
PSの第三次スーパーロボット対戦眠って宝やろうかなぁ
久しぶりに・・・
そうそうT.V.⇒SUPER に進化してたね
失敬!!
P.S.このまえ、出川のてっちゃんが久しぶりにT.B.S.で
熱湯風呂に入ったらしいんだけど
“T.B.S.のはすごく熱かったんだよ”とおしゃっておりました。
日テレは、お笑いにやさしいらしいです。
Pによるらしいですけど
[01572] よし、来た! 投稿者:びあっり 2005/05/31 09:09ね、分かる人は分かる!w
>前々からこのスレの存在は知ってましたが
>星を継ぐ者ってのみて思わず書き込んでしまいました(w
嬉しくて、泣きそうでしたw
笑うか泣くかどっちかにしろよ、と。
Zだね、やっぱり。
もちろん、ファーストあってのZな訳だけど、シャアの苦悩と必殺のセリフとかMk-2のかっ
こよさとか、これでもかってくらい皆死んでっちゃうとことか…。
格闘ゲームである、ガンダムVSZを語る某巨大掲示板のレスで笑ったのがあったので
紹介します。
書き込んだ方は、Zを見てないらしいんだけど、
>カミーユってヤツの言ってる事の意味がよくわからん!
>「なんでのんなにたくさんの人を殺せるんだ!死んでしまえ!」
というような事が書いてありました。
爆笑しましたよw
たしかに狂気というか、パラドックスですね。
原作見てると、ジェリドの「俺はお前ほど人を殺していない」とかクワトロの「戦争
で人を救う方法もある、それを探せ」(ちょっと曖昧ですが…)というような
セリフを聞いてるし、物語の流れも知ってるから違和感ないんだけど、ゲームやっ
てて、いきなり上のカミーユのセリフが出てきたら、「ハァ?」って思うかもしれない
っすね。
あー、まぁ、今度の日曜日にね、4人で観に行く事になりそうですが…三十路
男4人でw
「星を継ぐ者」って聞いて
「星って言えば、赤い彗星だろ?あ、クワトロ師匠と弟子のカミーユって事か」
とか勝手に想像したんですが、こーゆー空想も楽しみの一つですね。
「いやいや星ってのは、伝説のエースパイロットの事でアムロの事。ガンダムの系譜を継ぐ
者って意味に違いない!」
とか
「星というのは、狭義ではスペースコロニー、広義ではスペースノイドの意だ!だから、
ジオン・ズム・ダイクンの思想にも通じる、スーペースノイドの意志を体現し得る者、という
意味に違いない!」
とかね。
ただ、元々の原画と新しく画きおろした原画が混在するって聞いた気も…それ
って、そーとー違和感があるんじゃない?
でも、観たい気はするよね。
一部のラストは、アッシマー登場するあたりらしいですが、って事はロベルト中尉は一部
で出番終わり?けっこう好きなんだけどなw
そしてGジェネF。たしかにPS2になってからは登場MSの数が極端に減ったみたい
で。以前にもココに書いて、りんちゃんとか、クーさんに相談して初めてやった
のがPS2版のGジェネネオだったのよ…ネオだよね?w
だから、ものすごい数のMSが登場して、最高傑作の呼び名も高い「F」をプレイ
してみたいな、と。
そういえばガンダムのRPGが出るんでしょ?キャラクタ見たら、原作と違うのね?なん
か女の子とかじゃない?シャアとかは出ないのか?
なんか、MSもSDとも違う新しいイメージだし。
でもCM観たら
「MSを自由にカスタマイズして…」
みたいな事言ってたし、シャア専用ゲルググがど真ん中に立ってるカットも紹介して
たし…欲しくなっちゃいましたw
ん?あぁ、そうだよ、三十路だよ!w
[01571] 初カキコっす 投稿者:郭図 2005/05/30 18:02前々からこのスレの存在は知ってましたが
星を継ぐ者ってのみて思わず書き込んでしまいました(w
ガンダムは色々見ましたが
やはりZ面白いっすね
星を継ぐ者もどうでもいいかと思ってましたが
CM見てかなり見たくなりました(w
当然GジェネFも持ってます
というか今年に入ってやってましたが(w
PS2版になってからGジェネ今ひとつになった気が・・・
あの異常な数のMSを作るのが楽しかったのに
PS2版のは少なすぎですね・・・
ボクとしてはリアルさはまったく求めてないので
SEED系も含めてPS版の2Dで出して欲しいです(w
[01570] あー、スーパージョッキーか! 投稿者:びあっり 2005/05/30 16:21でも、後継番組なのは確かなんですよね?
さすが「厳島の刺客」…古い時代の話になると、黙ってませんなw
熱湯CM懐かしいねぇ。「本当に熱いのか?」と疑問でしたけど、実際熱かった
んでしょうね。
コックローチ駆除剤と言えば、話題の「コンバット」よりも我が愛しの宮澤ミッシェル師がCM
している「白元」の製品を押します。サッカー関連のCMですしねw
先週の金曜日に「神」こと忌野清志郎のライブに行ってきました。
シャウトしましたw
でも、もう少し古い曲をやって欲しかったです、正直。
でも静岡に来たのは5年ぶり。来てくれただけでもヨシとするか。
[01569] ゴキ 投稿者:あき 2005/05/30 16:19基本的に気温とゴキの大きさは比例するらしいですよ。
北海道にはゴキはほとんどいないって話を聞いた事があるのですが、本当なの
でしょうか?
[01568] 白いギター? 投稿者:sinaizu 2005/05/30 15:44って既出でしたね。
そっから、熱湯CMへと。
沖縄のやつはでかいらしいですね。
コワ・・・。
[01567] ここは 投稿者:ペリカン 2005/05/30 15:16いつからゴキブリスレになったんですか?
[01566] っつーかよ 投稿者:ANTIFIGO 2005/05/29 13:25土井まさるが司会をやっていたのは「TVジョッキー」。
殿が司会をしていたのは「スーパージョッキー」じゃねーか?
終点道場だっけ?ものすごい整体の先生は?
[01565] いやいやいや 投稿者:びあっり 2005/05/28 10:42ここで、「コンバット」から「テレビジョッキー」「オーヴァー30」「世界の北野」等の話題
が生まれた訳で、これらの話題に移行していく、と。
これが、「レスの有機連鎖反応」と呼ばれる状態です。
こーゆー流れ、いいね。
かくいうびあ自身も、テレビジョッキーっていうと、ビートたけしが司会ってイメージで
す。
土居まさるさんが司会をしてたのはなんとなく知ってますが、そういう事情が
あったというのは初耳でした。
みんな、また一つ勉強になったろ?w
で、間違いなく、「テレビジョッキー」「O3」の話題には、広島在住の愛すべき酔っ
払いが絡んでくると思いますw
で、みゃゆん…北斗の拳は読破したんだろうな?
[01564] その昔・・・ 投稿者:けんたん 2005/05/27 17:55日テレで、テレビジョッキーという番組がありました。
土居マサルさんが司会で、相本久美子さんがアシだった番組です。
オーバー30の方々なら憶えていると思いますが・・・
その番組の白いギターをもらえるコーナーで、
ゴキリン生で喰ったお方が居りまして大変盛り上がったのですが・・・
後日その方が亡くなったんですよね・・・
で、土居さん責任感じちゃって降板して番組なくなっちゃたんですよ
アンダー30の方々のテレビジョッキーは殿が司会でガンバルマンだもんな・・・
ゴキリンのエピソードでつい思い出してしまいました・・・
生命力強いもんね・・・
すいません、なんか違うよね・・・
[01563] 早速の解答に 投稿者:びあっり 2005/05/26 16:41感謝しますw
昆虫の死骸ってのは、雑食の昆虫にしたら貴重なタンパク質でしょうから、食う
んですね、きっと。
巣の中にまでも影響が!ってな感じで「コックローチ一家全滅」を狙えます、みたい
なのが売りなんでしょうけど、どうも「フンを食べても」が気になって…w
そういえば以前、コックローチの死骸を蟻が巣に運んでる光景を目にした事がありま
す。もし、そのコックローチがコンバットにやられてたとしたら「蟻一家」もやられちゃ
うんでしょうか?w
やっぱ「すぐコロリ」っていうコピーがハナにつくんだろうか?
「すぐ」って言われると「ホントにすぐ?」って疑いたくなるしw
エサ食って「すぐコロリ」ってどうもありえない気が…やっぱ、ダメだ。
あのCMの振り付け、音楽、キャッチコピー…受け付けんなぁw
でも、ゴキブリをやっつける商品のCMを見て、嫌悪感を抱くって事は、もしか
して、私は
ゴ キ ブ リ に 近 い 感 性
を持ってるんでしょうか?
ゴキブリの感性を持つ三十路男…仮面ライダーの怪人にいそうだなw
[01562] ゴギリンの死骸ってみたことあります? 投稿者:けんたん 2005/05/26 15:16ゴキリンって人間に叩かれてすてられますよね
たたかれていない死骸って見たことないと思います
それはなぜか、
と、いうと死骸も食べてしまう訳です。
その糞もたべます。
食物連鎖ってやつですね
でも、C.M. でそこまで説明しないわな・・・
[01561] 諸君らに問う! 投稿者:びあっり 2005/05/26 12:13あのさ、見た事ある?殺虫剤の「コンバット」のCM。
あんまりスマートでない外国人のおねえさんが、水着で宣伝してるアレです。
そう
「一度で二度効く、コンバット!」
ですw
でもね、疑問。CMソングを思い出してほしいです。ソングって呼んじゃうのもどう
かと思うほどの楽曲ですがw
まず
「エサを食べたら、すぐコロリ」
…「コロリ」に関しては、この際置いときましょう。
そして
「フンを食べても、すぐコロリ」
と。
たしか、こんなんだったと思います。
こーゆーセリフを、「舟漕ぎダンス」みたいな動きと共にシャウトするインパクトが強すぎ
て、あまり気になさらない方が多いのかもしれませんが、疑問があります。
多分、文意から想像するに、「コンバットを設置して、コックローチがおびき寄せられて
殺虫剤入りの偽エサをたべて、即駆除!さらに、そのエサを食べたコックローチが落とし
たフンを食べた、仲間のコックローチも即駆除できる」みたいな感じだと思います」
この際「コックローチ野郎は仲間のフンを食うのか…」というサプライズは無視w
「エサを食べて、すぐコロリだったヤツが、いつの間にフンをするのか?」
と。
ここが疑問なんですよ!
「すぐコロリ」って即死って意味でしょ?フンなんかする暇は無い!断じて無いは
ずだ!
それとも何か?コックローチは、命絶えても、フンはするのか?
さらにCMソングの後半では、「巣に帰ってからも効く」みたいな事も言ってます
が…外食して家まで帰って、トイレに入ってから亡くなったと人がいたとして、
翌日の朝刊に
「定食たべたら、すぐコロリ」
という見出しが躍るだろうか?
「すぐ」じゃねぇだろ!
納得がいかない、多忙なある日の感想でした…これだからテレビは!
このCMはウケると思って作るんだろうか?センス無いにもホドがあるw
最後の「ヘイ!」とか聞いてらんない。
映像も音声も違和感大爆発。
コンバット関係者の方がいたら申し訳ありません。殺虫剤のネタだけに無視してくだ
さい…。
あー、腹減ったw
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13) 発言No: