[01500] よく考えてみたら 投稿者:びあっり 2005/03/10 10:06NHKばっか視聴してる気が…。
しかし、今年の大河ドラマは観る気しないなぁ。
タッキィ男前だと思うし、嫌いではないんですが、
「何やつ?」
「元気ハツラツゥ?」
「オフコースなり!」
って…小田和正に怒られるぞw
だいたい、相手役の上戸あやさん、中古車雑誌のGOOだかカーセンサーだかのCMのアニメ
版上戸あやの方がかわいいじゃねぇか!
ま、そのフトモモに萌えちゃった先輩もいるんですがw
ほんっとに、テレビ番組つまらなくなったと思う。
占いだの血液型だの、ほりえもんだの。もうちょっとなんとかならんのかね?
ディスカバリーチャンネルとか昔の「野生の王国」みたいに、サバンナとか海底とかアマゾンと
かにカメラ設置して、自然の音とか映像を24時間放送するテレビ局ないかね?w
つっても、このまま行くと、二年後くらいには、まったくテレビ見なくなりそう
だし。国語辞典見てる方が面白い。
あ、それと、「銀牙」のゲームを誰か、早く作ってくれw
[01499] よく考えてみたら 投稿者:びあっり 2005/03/10 10:06NHKばっか視聴してる気が…。
しかし、今年の大河ドラマは観る気しないなぁ。
タッキィ男前だと思うし、嫌いではないんですが、
「何やつ?」
「元気ハツラツゥ?」
「オフコースなり!」
って…小田和正に怒られるぞw
だいたい、相手役の上戸あやさん、中古車雑誌のGOOだかカーセンサーだかのCMのアニメ
版上戸あやの方がかわいいじゃねぇか!
ま、そのフトモモに萌えちゃった先輩もいるんですがw
ほんっとに、テレビ番組つまらなくなったと思う。
占いだの血液型だの、ほりえもんだの。もうちょっとなんとかならんのかね?
ディスカバリーチャンネルとか昔の「野生の王国」みたいに、サバンナとか海底とかアマゾンと
かにカメラ設置して、自然の音とか映像を24時間放送するテレビ局ないかね?w
つっても、このまま行くと、二年後くらいには、まったくテレビ見なくなりそう
だし。国語辞典見てる方が面白い。
あ、それと、「銀牙」のゲームを誰か、早く作ってくれw
[01498] NHK 投稿者:ハル28号 2005/03/10 03:29受信料払ってません
不祥事のある前から払ってません
昔は払ってたんですけどね
以前、1年間、テレビのない生活をしてまして、ホントのホントに払う必要
が無かったんですよ
まぁ、受信料を払ってない訳だからなるだけNHKは見ないようにし、それ
をせめてもの償い(?)としている訳なんですが、「プロジェクトX」と「その時
歴史が動いた」はつい見ちゃいます(´・ω・`)
ちなみに今日は三国志でした
来週も三国志だそうで、興味のある方は要チェックやm9(`・ω・´)
[01497] アカデミキサーである諸君は 投稿者:びあっり 2005/03/09 10:35昨日放送された、「特選 プロジェクトX」を当然視聴したものと予想するが、いか
がだろうか?
普段はテレビをほとんど視聴しないのだが、週に二度ほどテレビを視聴し泣く事に
している。
前出のプロジェクトXとウルルンである。
以前から、自分が涙もろいという事は理解してはいるのだが、近頃とみにそう
感じる。
昨日の「泣き虫先生」はどうだ。もう涙が止まらん。
プロジェクトXは本当に期待を裏切らない番組だ。
昨日も故郷ランクだの(少し見て笑ったが)さんまだの「つまらん!」とテレビを
消したりしていた訳だが、しかし、やはりプロジェクトXは見る、そして泣く。
ここまできてなんだが、6日に放送されたウルルンにはガッカリさせられた。
佐田真由美とかいう女優のような女性が、イタリアに靴を作りに行く、という話だ
たのだが、最初に見た時には「お、かわいいか」と思ったんだが、その後がい
ただけない。
「足のサイズが大きいから、靴が選べない」
とのセリフには共感したが、調子に乗ったんだか、素なのか分からないのだが、
「靴を3足だか4足作る」とか、「サンダルのヒールは10cmで譲れない」「ピンクの蛇
革で作る」だののたまっていた。
イッターリアの職人さんが、薄ら笑いで「欲張りだな」半ギレ状態で「無理を言うな
!」と言っていたのにウンザリしてしまった。
その時点でチャンネルを変えたので、その後がどんな展開だったのかは知らない。
知りたくない。
ようするに、日本人が恥をさらしているようで見ていられなかったのである。
遠慮という言葉を知らないのだろうか?貪欲なのは良い、だが、もう痛い。
工場見学に毛が生えたような1週間のホームステイで、靴職人気取りなのか?
多分、チンタラ仕事をしてるヘッポコ日本人に限りあるスペースを与えて、職人も手取り
足取り教えるために時間を割くという状況だっただろう。本来の工場の仕事が
手間取り、冷ややかな視線に晒されていたに違いない。
その状態で
「えー、絶対にヒールの高さ10cmは譲れない」
と、困ったような表情で訴える。それも日本語で、通訳であろう人の方を向い
て(いたと思う)
お前はすぐに帰国しろ。
そこにいても何も学べる物は無い。
帰国したら、公文式からやり直せ。
でもどこかで、「最後まで視聴すれば泣けるかもしれない」という淡い期待が
あった。しかし、私はそれを拒絶した。
その時は感情的に、という説明しかつかなかったが、以前読んだある漫画の
セリフと照らし合わせてみると、今は理論的に説明ができる。
「私は、このイヤな展開に虫酸が走っているにも関わらず、最後の最後には
マンマミーヤとか言いながら、泣いてしまうのではないだろうか?これほどまでに
私をメランコリックな気分に陥らせた女優と感情を共有してしまうのだろうか…そ
んな自分を認めたくない」
こんな感じ?
なんか、この佐田さんて方、正月番組で江守徹の吐いた息を、ホースで吸ってた
人でしょうか?全く違うかもしれませんが。もし同一人物だとしたら、その正
月番組の時にはけっこう「かわいいかな」とか思ったのに。
びあは、すぐ泣く、感動屋さんだと、それを言いたかったんじゃないか?
いや、テレビって昔はもっと面白くなかったっけ?
[01496] 出そろいましたか 投稿者:びあっり 2005/03/07 08:16リッチィ、アン様、みゃゆん、Marちゃん、テツ☆、あひゃ。
そしてびあです。
で、提督はどうするのかね?
お店も予約しましたし、準備万端になりました。
[01495] 大事なことを忘れていた 投稿者:サンフレたくや 2005/03/06 22:32試合前のパルちゃんショーは「ファンタスティポ」でした。
試合後にビジターゴール裏の我々にも手を振ってくれたパルちゃんに萌えま
した(笑)。
[01494] 日本平 投稿者:サンフレたくや 2005/03/06 18:28・バスでは思いのほか寝れました。が、行きしの最初は腰が痛かった・・・
・バックスタンドの売店のステーキサンドと海鮮焼は(゜д゜)ウマ-(600円の
価値あり)
・お土産は抹茶チョコを買いました
・マッチデイは冊子になっているから仕方ないけど、有料かよ!
・帰りのシャトルバス乗り場は行列。駐車場まで少し歩くけどクラブのツア
ーバスで行ってよかったと思った
またいつか静岡に行きます。でも、アーリーカップやオフ会で行くことには
ならないだろうなあ・・・。
[01493] 買って 投稿者:激弱おぢさん 2005/03/05 07:03占いでした。五時すまん。
とんちみたいになってきたな。本当にごめんなさい。
[01492] うーん 投稿者:激弱おぢさん 2005/03/05 06:48ヤフーのトップページに売らないがあってちょっと調べてみました。
あなた × 気になる人
相性度数 32%
甘えたくても素直に表現できなかったり、"こんな事をしたら嫌われるのじゃ
ないかしら!?"と、むやみに気を使い過ぎてしまい、元々お互いに理解しあえ
ないふたり。例え恋愛に発展したとしても…
気になる相手に彼女入れたんですけどね。遠距離恋愛辞めろって忠告だと受
け止めて良いんでしょうか?
[01491] 2時出発 投稿者:サンフレたくや 2005/03/05 01:036日早く静岡に行きます。天気が悪くないようでよかった。
バスと(清水と)戦ってきます・・・。
寝、寝れないんだよ にならないように(笑)。
[01490] 出欠 投稿者:あひゃひゃ 2005/02/25 15:30行けるか月曜日にわかります。
わかったら報告しますね。
バイトは一応休みだしときました
[01489] さて 投稿者:びあっり 2005/02/24 08:36えー、そろそろ出欠の確認を。
今んとこ7名ですね。で、ちっくんとあひゃが不透明、と。
早めに予約できれば、それに越した事はないので、ご協力のほどをよろしくお
願いします。
あ、それと、ほんとにウイイレやるんなら、メモカ持って来いよw
軽く相手してやっから…こんなん言ってて、そっくす君にも負けたんだよな、
たしかw
[01488] この流れなら言える!! 投稿者:preschool 2005/02/21 19:36おひさしぶりです。
無断駐車といえば、我が家に伝わる伝説があります。
我が家に伝わる、っつっても先祖代々ってわけでもなく、
ボクの親父の話なんですけどね。
そうです。まだボクが実家にいた頃、
リーガのLIVE中継観てると起きてきて、「新聞取ってきてくれー」とか、
「ニュースに替えるぞー」でおなじみの、あのpreパパです。
(チャットにいた方には「パパタイム(´д`)」の名でおなじみ)
1番・仁志のホームラン狙いが気に食わない、あのpreパパです。
矢田亜希子と木村佳乃の区別がつかない、あのpreパパです。
ワーワー言うとりますけども(アンガールズ??)
そのpreパパがですね、かつてすごいことをやらかしてるんですよ。
路上駐車に関して。
びあさんと同じく、仕事場の前にどーんと路駐の車が。
イライラしてるところに、車の持ち主らしき男登場。
「ちょっとさー、車退けてくれねーかな?
これじゃ仕事にならないんだわ」
すると、その男はこう言いました。
「は?オレは矢沢だよ?」
矢沢心じゃありません。永吉です。
p r e パ パ vs 矢 沢 永 吉
ホントですってばさ!
永ちゃんと路駐でバトったことのある私の父。
そして、永ちゃんにこう言い放った私の父——
「んあ? オ レ は ○ ○ だ よ !」
(↑苗字)
どうやら、永ちゃんのこと知らなかったらしい(笑)
まだボクが生まれる前の話なんですけどね。
酒が入ると、上機嫌になってこの話を切り出し、
話終わる頃には当時を思い出して不機嫌になるという
なかなかファンタスティポな必殺技を父は持っております(笑)
そりゃ、こんな親だからこんな子が生まれてくるワケですよ(涙)
[01487] コンビニ店員より愛をこめて(修正w) 投稿者:swingbonnie 2005/02/19 06:45>酔っ払い イン コンビニ
酔いに任せて暴言吐いて、更に「二度と来るか」と、ほざいたおっさんが
数日経って謝りに来ました。(本心では許さへんけど)
でもね、元凶となった酒を追加で買うっていう処に
「あ、こいつはやっぱり大馬鹿者だな。」とある意味関心してみる。
そのときのシフトが加護似と一緒でなかったら殴ってたなw
>無断駐車
コンビニですから当然の如く無断駐車は問題です。
まぁ、深夜帯は込むことなんて無いし、駐車スペースはあるんだけど
だからといって、置いてもいいなんて勝手に思い込むなと。
で、今日も勝手に置いて行ったバカップルがいました。
“古”汚いシルビア。今時、こんな汚いシルビアを
うちのコンビニに停められるよなぁと関心しておりました。
で、いつも通り警告文を張るわけですが、ここでちょっと一捻り。
サイドミラーに張ってやりました。
・・・そのまま帰ってやんのwwwww
[01485] 無断駐車の件について 投稿者:ハル28号 2005/02/17 12:40昔の話なんですがうちのオヤジさんが会社の駐車場に車を止めようとした
ら、びあさんと同様に見知らぬ車が
他の営業所から来た訳でもなさそうだし、業者とも明らかに違う無関係の車
が堂々と止まっていたそうなんですよ
しかし、親父殿は他に車を止める場所も見つからず、近くに駐車場もなく、
そこに止めないと、遅刻してしまうんですよ(親父殿の名誉のために断ってお
きますが、時間に余裕を持って会社には到着していたんですよ)
で、どうしたと思います?
その無断駐車した車のタイヤ、パンクさせました…orz
それもわざわざ道具を取りに行ってのことだそうです(´・ω・`)
[01484] この男凶暴につき 投稿者:びあっり 2005/02/17 09:08>「秘伝のタレ」
>「位置について!」って言われて、それからジャージを脱ぐのかと。
>お釣りしまうまでが一連の動作か。
びあはね、こういうのたまんなく面白く感じるんですが、みなさんはどうです
か?
「笑わせてやろう」と思って書かれた文に反応しちゃって笑っちゃうってのは
一種の「負け」だと思うのですが、ダメだ、笑うわw
だって、実生活で「位置について」って言われないもんwそんなん思い付かな
いって。
やっぱ星新一先生ですよ。星先生のショートショート読んでると、こういう物の見方が
可能になるんですw
端的に言うと、斜にかまえちゃってるって噂も…。
[01483] 思い立ったが吉日 投稿者:そっくす 2005/02/17 00:07思ったこと、全部書いたろ。
まずは、自分の話。
僕は某コンビニで働いてますが、ウチの老オーナーがアル中(アルコール中
毒)、もしくはアル厨(アルコール厨房)、もしくはアル虫(アルコールの
虫)、もしくはアル酎(アルコールといえば焼酎)なんですよ。
・・・ま、どれも未確認なんですけど。
というか、まぁ、普段からアルコール入ってるみたいな感じなんですよ。
ろれつが回ってないし、やたら陽気だし。
内心「この酔っ払い、ウゼェな」くらいに思ってるんですけど!けど!
実際問題、事務所で酒飲んでる姿は何度も見かけてたり。
飲んでないときでも、ホント酔っ払ってるとしか思えない。
飲んでないのに酔っ払って見えるなんて、カトちゃんか竹中直人かウチのオ
ーナーくらいですよ。
それこそ、アルコールが抜けないうちから、さらにアルコールを摂取しちゃ
ってるんじゃないかな。
・・・お前は、「秘伝のタレ」かと。
足して、足して、注ぎ足して。いつか「いい味」出してくれるといいです
ね。
>なんていうか、困ったちゃん多すぎw
レジで全部打ち終わってから財布取り出すヤツね。
バカかと。お前はあれか、「位置について!」って言われて、それからジャ
ージを脱ぐのかと。
合 間 に 脱 い ど け よ 。
あと、モタモタその場から離れずお釣りしまってるヤツね。
もう、バカかと。一旦どいてからしまえと。
お前はアレか。茶道家か。お釣りしまうまでが一連の動作か。
結 構 な お 手 前 で 。
ま、ピースな愛のバイブスで行きましょ。
>星新一先生の著作を読んでください。
僕も大好きです。
>オフ会
そういえば、もう2年以上経つんですねぇ。。。
僕自身、ネットで知り合った人と直接会うのって初めてだったんで、すごい
ドキドキしたのを覚えてます。
でも、皆さんいい人だったんで、「ネットコミュニケーション=危険」みた
いな安易な考えは改まりました。
おかげで、その後も積極的にオフ会などに参加するようになり、今ではたく
さんの友人が出来ました。
最初がアカデミのオフ会だったのは、大正解だったと思います。
今度のオフもきっといいオフになることでしょう。
[01482] 自分は・・・。 投稿者:sinaizu 2005/02/16 14:46 自分の敷地もそうですけど、公共の場でどうにもなんないような停め方
ま、人の迷惑になるようなこと自体に「ムカっ」ときます。
まあ、自分も人にそんな思いさせることもあるかもですので
自分にも言い聞かせないとですね・・・。
[01481] あー 投稿者:びあっり 2005/02/16 10:43それと、この頃ね、アン様とかハルオさんと文学作品について話すんですが、リッチィ
とかみゃゆんとか時間ある人は、星新一先生の著作を読んでください。
面白いですから。
けっこう古い作品ですから、斬新さはないかもしれませんが、時事ネタは扱わ
ない作家さんなので、古びた感じはしないはずです。
物事を見る角度が変るはずです。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:17) 発言No: