[01460] まぁ 投稿者:AG 2005/01/29 03:44Jazzっつうもんは、恐ろしく幅が広いからねぇ。
ひとくくりにするんは、ものスゴク難しいから。
せやからロカビリーをJazzって言われても、あながち否定はできないんよね。
まぁ、現代音楽は、すべてJazzやBluesから生まれたもんやからね。
[01459] ロカビリーといえば 投稿者:みゃゆ 2005/01/28 15:12ちびまる子ちゃんの花輪くんが「ちびっ子のど自慢」かなんかに出演した話で
ロカビリーの衣装を着ていたのにカウボーイかなんかと間違えられたことを
思い出しますみゃゆです。
「2.14」の収穫はおそらく1個でしょう。
大学の部活に出ればもしかしたら・・・手作りにありつけるかも。
車を運転しているとつい女子高生などに目がいってしまい危険なので
運転しないことにしています。法定速度を守っていると後ろがつかえて
周りに迷惑をかけるってのもあるんですけどね。
>去年買った高い服
スーツ用のコートですかね。
裾が長いやつ。
2・3万だったかな?
[01458] どうでもよいわけでは・・・ 投稿者:sinaizu 2005/01/27 14:42翌日は嫁の誕生日だし。
かねてからここで言っているように必ずくれる女子が
今年もくれるのではないかと予想されます。
強がりじゃないもん!
くれなきゃ、へこんでやる・・・。
とバレンタイン少佐の記念日絡みのコメントでした。
[01457] えーと 投稿者:びあっり 2005/01/26 16:46ここんとこ、BBSでバンバン新スレがたってますが、その中に、
>打倒アカデミでw
などという、大それた目標を掲げているものがありましたw
なんという畏れ多い事を!全身全霊をもって、返り討ちにしましょうw
もちろん冗談ですが、アカデミが目標になるなんて面映ゆいというか、感慨深い
というか…打倒目標がアカデミってそんなんで大丈夫か?とw
ちょっと嬉しくて、連投ですw
[01456] 薩摩自顕流 投稿者:びあっり 2005/01/26 16:25
>「最近白髪増えたな、俺・・・・_|‾|○ 」
やっぱり凹むもんですか?びあは、まるっきり白髪とかないんですよ。
それこそ、一本も。個人差ってあるもんなんですね。
でも、そんな凹むような事じゃないんじゃないの?
「えー、まあ、その、なんだ…元気出せ!」
と、こんなもんでw
>今年は嫁から、酒もしくはあったか下着を貰う事にします。
是非、例の焼酎を。頼んでみてくださいw
最近話題のNPKじゃないですけれどもw車を運転していて、女性が歩道を歩いて
いたりすると、目が行きますよね?
男性だったら、普通だと思うんですが、いかがでしょう?
今夜は、共同購入した宝くじの抽選会というか、そういう集まりがあるんです
よ。これは以前から決まっていた事なんですが、さきほど
「今夜、フットサル開催」
ってメールが入りました。
抽選会の方に行きますw決して、抽選会が「飲みながら開催」だからではあり
ませんよ…。
[01455] バレンタインデーですか。 投稿者:ANTIFIGO 2005/01/26 15:38鏡を見るたびに
「最近白髪増えたな、俺・・・・_|‾|○ 」
と思ってしまうANTIFIGOです。
のっけから、鬱なるような話題でスマン。
バレンタインデーですか・・・・。
昔からちっとも嬉しくないイベントですね。
何せ、俺はチョコが食べられない。
死んだじいちゃんが、遺言で「チョコだけは手を出すな」と言って以来
チョコは食べられずにいます(大嘘)。
まー、ただ単に甘いモノが苦手なんですよ。特にチョコは全然ダメ。
なんで、彼女がいない時も、チョコの災厄から逃れたと思うだけだし、
彼女がいた時は、チョコ以外の物をくれ、と言ってました。
そんな風に言っても、女の子はチョコを買ってきて、
自分で食べているわけですが・・・。orz ナンダヨソレ
で、社会人になって厄介なのが、「義理チョコ」と言う制度がある事。
別に欲しくもないモノを貰って、なおかつ1ヶ月後には、何倍かにして
お返ししなくてはならない、という迷惑以外の何者でもない制度ですな、俺に
したら。
幸い、ウチの会社は一昨年辺りから、義理チョコ制度が廃止になりましたが。
今年は嫁から、酒もしくはあったか下着を貰う事にします。
[01454] 2.14? 投稿者:サンフレたくや 2005/01/25 23:03女の子にチョコを貰ったことなんかないやい! ヽ(`Д´)ノウワァァァン
>RC-M氏
乙。がんがってくわさい。
[01453] バレンタインの前に誕生日が勝負 m9(`・ω・´)シャキーン 投稿者:zaguero 2005/01/25 13:44去年一年で買った服の内、一番値段が高かったのはベティジャー(諸経費込み
2万円)でした。zagueroです。
リッチイがなにやら言ってますが、
僕としてはバレンタインヽ(´ー`)ノマンセー
なんですよ。
ほら、2月14日までは妄想し放題なわけで、
もし本命じゃなく義理であっても、
ちゃんと女の子からチョコをもらえるって
゜+.(・∀・)゜+.゜イイじゃないですか。
例えば職場やバイト先でチョコを義理でも
もらえれば、その子に対して悪い印象は
抱かないですから。人間関係の潤滑油と
思えばいいんです。
だから、極力女友達には義理チョコを配るよう
言ってます。
返すのメンドクサイなんていわず、もらった以上
同等の物ぐらいで返せば、ヾ(。-∀-)ノィィジャナ-ィ
ちなみに、去年のバレンタインは、バイト先の
彼氏付き女友達に強要され、コンビニで
「(;´∀`)・・・痛いなこの人」的な店員の反応
のなかチョコを買いました。
Mっ気のある人なら感じてしまいそうな
シチュエーションでした。
il||li _|‾|○ il||li
>>アカデミキサーの衣料費まとめφ(`д´)カキカキ
年間5〜6万程度が平均的。
ネットオークションやユニクロで買う事もあるが
店員にほれ込んだら使い込め。
という感じですね。
[01452] 2/14 投稿者:RC-M 2005/01/25 11:12近づいてきましたね、2/14が。
結婚してるMrやアンチャンにはどうでもいいイベントのようであり、
zagなんかは、「つうかなんで2/14にチョコ?そんなモンお菓子屋の陰謀じゃ、
なに惑わされとんのじゃボケェ!」という日であり、
今現在恋心を抱いてる人には「もしかすると」という淡い期待を持って
しまうこの日。
ボクはというと最悪のイベントがピンポイントで待っていました。
修 論 発 表 会 。
その後は教授方と打ち上げ(もちろん学生は俺一人w)のおまけ付きですw
[01450] えーと、 投稿者:びあっり 2005/01/21 15:24補足しますw
交互に注ぐ方法ですが、tsunetchi氏のおっしゃるようにしてください。
均等になりますから。
びあが説明した方法だと、若干、Bの方が濃くなっちゃいますから。
ご指摘どうもすみませんでした。お恥かしいw
[01449] 通りすがりのものですが・・・ 投稿者:tsunetchi 2005/01/21 14:20はじめまして。面白いので時々読ませてもらってます。
で、読んでてどうしてもツッコミたかったのですが、
>少しずつA、B、A、B、A、Bというように、交互に注いでいただきたいという事です。
↑こうすると、結局Aが濃くなっちゃいますよね。
A、B、B、A、A、B、B、A、・・・
こうすれば一緒の濃さになりますね。
自分も夏は2日に一回くらいはティーパックでお茶を作って倹約生活してます。
失礼しました。
[01448] アン様にお茶の煎れ方なんぞを講釈してみよう 投稿者:びあっり 2005/01/21 10:42高級茶の煎れ方は、アン様のオーナーページでどうぞ。
続きになりますが、「エトォ」の煎れ方については、これはそんなにこだわらな
くても良いです。湯冷まししなくても、けっこうです。しても良いですが。
このお茶はMrに使ってもらってるお茶とおぼ同じ物です。
徳用という感じのお茶なので、ガブガブ飲んでください。
使用する茶葉は5〜6gくらい、お湯の量も同じくらいですね、200〜250ccです
。ポットから直接急須にお湯を入れてくださってけっこうです。
濃すぎる(茶葉の量が多い、湯が少ない、急須にで抽出する時間が長い)と苦
いお茶になってしまうので要注意。
急須にお湯をいれて、30〜45秒くらいでお湯呑み注ぎ分けてください。
それと、注意点が一つ。
これは、この茶だけでなく「急須からお湯呑みにお茶を注ぎ分ける場合」全て
において注意していただきたい事なのですが、例えば、A、B二つのお湯呑みが
あったとすると、少しずつA、B、A、B、A、Bというように、交互に注いでいただき
たいという事です。
Aのお湯呑みがいっぱいになるように注いでから、Bのお湯呑みに注ぐ、とする
と、お茶の濃さが均等になりません。Aの方が薄く、Bの方が濃く出ます。この
ような事態を防ぐ為に、交互に注いでください。
注ぎきる時は、急須にお茶が残らないように、全て注ぎきってください。最後
の一滴にお茶の旨味が詰まってますし、最後の一滴を残さない事で、ニ煎目(
注ぎきった急須に、もう一度お湯を入れて、二度目の抽出をする事)のお茶も
美味しくいただけます。
まぁ「お茶を煎れる前に、お湯を入れて急須を温めておけ」だの「湯呑みも温
めておけ」だのいろいろ言われますが、あんまりいろんな事をゴチャゴチャ言うと
ただでさえ手間がかかるのが、ますます面倒になります。
ですから、まず、気軽にお茶を煎れてもらって「もっと美味しく呑みたい」と
いう欲求にかられたら、細かくこだわっていけば良いと思います。
お煎茶の茶道ではないのですから、手軽に美味しいお茶が飲めるのに越した事
はありません。これでも、急須を用意したり、湯冷まししたり、使い終わった
急須の茶殻の処分、洗い物と、かなり手がかかります。
しかし、間違いなく言えるのは、この手順を踏めば、必ずペットボトルのお茶より
も美味しいお茶が飲めますwお茶って高いと思うかもしれませんが、実は経済
的なんですよ。
500ccのペットボトルのお茶を150円で買うとすると、1000円で約6,5本、3250ccの
お茶を飲める事になります。
対して、100g1000円のお茶を買ったとして呑むとすると、一回5g使って、一煎
目だけ呑んだとしても、約5000cc、ニ煎目まで呑めば(普通は三煎目くらいま
で使いますかね)10000cc飲める計算になります。
し か も 美 味 し く
ま、その分、手がかかるんですが。節約したい方にはお勧めします。
「必死ナダ」等の批判は覚悟の上ですw
水出し煎茶ティーバッグ「プジョール」についてですが、袋の裏に煎れ方が書いてあ
ります。テツ☆様にも先日ご注文いただいた品です。
1㍑の水に対して、二つのティーバッグを使ってください。薄ければ、三つにして
ください。
あと、すぐにも呑みたい場合は先ず、麦茶なんかを入れておく1㍑ガラスポットに
氷を入れて用意してください。そして急須にティーバッグを二つ入れて、お湯を入
れ、濃く抽出します。そして、氷の入ったガラスポットに急須からお茶を注いでく
ださい。そして、水で薄めます。こうすれば、キンキンに冷えた冷茶がすぐに飲め
ます。急速に冷やしたお茶は時間が経っても色が変らず、キレイな濃緑色のま
まです。
そして最後にグリーンティー「ラーション」ですが、これは「うす茶糖」と呼ばれるもの
です。お湯でも水でも、牛乳でもお好みで飲んでみてください。
お子様に、喜んでいただければ幸いです。AG兄も買ってくださいました。
ちょっと賞味期限がせまっちゃってるので、サービスで商品をそのまま送っちゃ
いましたw
ざっとこんな感じですが、分からない事は質問してくださいw
「お茶の煎れ方」をキーワードにしてググってみても、たくさんのページがあると
思います。ただし、微妙に相違点があるのでややこしいかもしれませんが。
あぁ、久しぶりにお茶の事を書いたら自分の勉強にもなりましたw
[01447] ☆業務連絡☆ メーリングリスト設立 投稿者:ANTIFIGO 2005/01/20 17:20このたび、アカデミキサーのお互いの情報交換(?)を目的として、
メーリングリストを作成しました。
と言っても、作成したのは、ペリィ提督なのですが^^;
しかも発端は、びあのメールアドレスを教えて貰おうと思ったら、
俺の携帯の充電が切れてしまったから、という陳腐な理由なのですが・・・。orz
で、これからどうやって使っていこうか、っちゅーのは、オーナーの
提督が決めるべき事なんでしょうけど、株の話なんかは生々しいし、
アカデミキサーらしくないかなぁ、と。
俺の勝手な思いですが^^;。
俺としては、サッカーの情報はもちろん、飲み会案内等々に使っていけば
いいのかな、と。
設立のきっかけはともかく(笑)、このメーリングリストも、ここと同様に
盛り上げていきましょう!
で、肝心の参加方法ですが(遅)。
>> academi@freeml.com
に、自分のHNを明記して送って下さい。
折り返し、提督から承認用のURLが返信されるはずです。
で、このメーリングリストの活用方法なんかがあれば、書いていきましょうかw。
[01446] カッコイイ言葉 投稿者:みゃゆ 2005/01/20 16:44「パルチザン」
はカッコ良い響きですけど、
「パルメザン」
となるとカッコ悪い気がします。
[01445] 最近、ダイエットしてみました。(前走 ー6㌔) 投稿者:カズ 2005/01/20 13:27>サッカー観戦
去年は山形、仙台、甲府、横浜、丸亀、熊本が各1回、大宮、川崎が各2回交
通費だけでも馬鹿になりません。
>服代、靴代
こちらは上記の影響で月1〜2マンエンですねぇ。。
あ、ユニ集めを生業としている私としては、そこいらにはいくぶんか使って
増すねぇ。
>映画の話。
なんとなく、「アルマゲドン」が見たいです。(ただの願望ですが。)
あとは、「ファイトクラブ」と「ダンス・ウィズ・ウルブス」は永遠の名作
です。
>バック
登校時、買い物時はザック中心ですねぇ。両手が使えて本も読みやすい。
>肝硬変
酒が生きがいです。
近況。
試験の答案に「これが若さか…」と書いたら、減点をくらいました。
やっぱ、ダメですね。
マイクロ・ダイエットはどうも高いらしい。(意味はおのおので発見してく
ださい。)
[01444] 最近、自炊してます 投稿者:ハル28号 2005/01/19 20:57人よりも2年長かった大学生活も残り1ヶ月をきり、感慨深い想いで胸がい
っぱいのハル28号です、こんばんわ
確かにこう寒くなると飲みに行くのは億劫になりますねー
そこで、我が家にはウィスキー、ウォッカ、ジンとか備えております
これで、雨ニモマケズカ風ニモマケズ雪ニモ夏ノ暑サニモマケズ酒がいついかなる時も飲めるよ
うになりましたw
ダメだ。肝硬変、まっしぐら・・・
レコンキスタみたいなラテン系の言葉をカタカナにした語感は好きですねー
[01443] 最近 投稿者:びあっり 2005/01/19 17:54バッグを持ち歩くようになたんですわ。
っていっても、ちょっとおじさんくさい「セカンドバッグ」とかじゃないです
よw
肩に掛けるタイプなんですが財布やら携帯、会社の鍵やちょっとした書類とか
いれるんですが、重宝しますね。
プライベートで出掛ける時、同業者の先輩に作ってもらった、革製オリジナルメデ
ィスンバッグはカッコいい上、両手フリーの使い勝手◎です。
もともと、尻ポケットにねじ込んでるタイプだったんですが、財布やら財布の中身
携帯等の傷みが激しいw
で、バッグと。
普段バッグって持ち歩きますか?
寒いから飲みに出るのも億劫になりますねw
[01442] そういえば 投稿者:sinaizu 2005/01/19 10:45数年前に買ったスパイクでこの間アリクロ関東初参加して靴擦れしたなぁ。
>サッカー観戦費
国立にバルサ観戦。チケット込みで約5千円
あとWOWOW視聴料
>服代
スーツにコートにEVISのパンツにニットにその他諸々で、ゲッ20万くらいか・・・。
でも服屋の店長さんに恋してた時ほど使ってないですけど
>靴代
QUICKの限定物とアウトレットのNIKEのマギアⅡで25,000円くらい。
>オススメの映画
スターウォーズ2以来WOWOWでしか見てないです。
壬生義士伝とかゲロッパとかロードオブザリング,バトルロワイヤル2
映画じゃないけどキングダムホスピタル面白かったな。
確かにアンタッチャブルのあのシーンはよかったですねw
>デザート
近所に出来たケーキ屋のケーキ
[01441] そういえば 投稿者:サンフレたくや 2005/01/18 18:38学生時代に買ったスパイクもまだ使ってるなあ。
(サッカーをする回数は激減しましたが)
フットサルシューズは持ってません。
民生さんの「ひとり股旅SP」DVD欲しいものですが、なにせお金がね
え・・・。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:19) 発言No: