イタリアの幸運を祈りましょう。

また各国代表への熱い気持ちを語ってみましょう。

①アナタが興味を持ってるコト、他人に教えてあげたいコト
②アナタの自慢できるコト
③最近フシギに思うコト、日々ギモンに思うコト
⑤宿題の解らない部分を質問してみる

とにかく、一つを除いてルールはありませんし、
書き込むための資格も年令制限もありません。

でもたった一つのルールは守ってくださいね。

人の意見や、その人をバカにしたり非難したりしない事。
そして、汚い言葉を遣わない事。
最後に、もし不愉快な思いをした方がいた場合、非がある方が素直に謝る事。

以上、このルールは守ってください。って、ネチケットってやつ?普通に周りの
人とのコミュニケーションを取る時の注意事項ですね。

ん、一つ?
どれ?いや、全部だよ。 (設立者: びあっり
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:24)     発言No:

[01360] 子供に・・・。 投稿者:sinaizu 2004/11/16 14:37
ボリスとバーバラを買ってあげつつ、嫁がケーキを作るだろう・・・。

あの子にはなにをあげようか・・・。

[01359] 独り身。 投稿者:swingbonnie 2004/11/16 09:47

普  通  に  バ  イ  ト  で  す  、  う  ん  。

[01358] 競馬、外れました 投稿者:ハル28号 2004/11/15 13:54
身も心も寒い今日この頃、財布の中身くらい暖かくありたいものですね。お
久しぶりです、こんにちはハル28号です

最近では、街はクリスマス一色
どこかのz○gさんのように「11月の事を忘れて、г|`皿´|гナニヲ〜!!を
浮れてるんだ(#゜Д゜)ゴルァ!!。勤労感謝の日に働いている人にありがとうの気
持ちを表すのを忘れてるんじゃないのか?」と、いうわけではありませんが、
独り者には少々、身にこたえる風景です(泪
そこで、孤高の棘道を進むアカデミキサーの方々にクリスマスを独りで過ご
す言い訳・・・、もとい、クリスマスの独りで過ごす真の理由をご教授、願いま

おいらも「戦場のピアニスト」見ましたー
時節柄、戦争モノをみると考えさせられることが多いですね

[01357] 19歳でカートン買いする女の子って凄いよね。 投稿者:swingbonnie 2004/11/15 08:24
2週間ほど前にある女の子が問題抱えちゃって、それが解決。
その子に話の流れで焼肉オゴリって話になっちゃったけど

話題にしなければ忘れるんじゃないかと期待してみる。てか忘れろ。

はい、金欠状態のswingbonnieです。おはようございます。

ちょっとzagたんには酷なエピソードをご紹介。

- うちとこのローソンで同じ夜勤の男の子がいるんですけどね。
店長に18辺りの女の子を5人ほど紹介しようとしたんです。
まぁ、その中から一人選べばって感じで。
でもね、逆に

言  い  寄  ら  れ  て  や  ん  の  。
色んな  ア  プ  ロ  ー  チ  掛けられてやんの。

メールで「疲れてるなら一緒に寝てあげるー(はぁと)」とか
自宅に来られて(下手にムーディーな部屋なもんだから)
勝手に服脱がれて下着姿で居られたりしてやんの。
「T-バックはさすがにキツイ」とか嘆いてやんの。
必死にゲームで誘惑振り切ってやんの。
それでもキスの応酬されたりしてやんの。

もうね、思いっきり笑ってあげました。

そんな彼はクリスマスに元カノと寄りを戻すそうです。
それまでは楽しいような苦しいような地獄の日々wwww

ちなみに彼、他にも二人くらいに告られたりしてるそーですwwwwww
写メ観たけど片方は「亜麻色の〜♪」のリメイク歌ってた歌手に似てたなぁ。

[01356] わざわざ 投稿者:RC-M 2004/11/12 16:11
ボクの掲示板に来て「アカデミに書き込みしましたよ!」なんてそうとう
突っ込んで欲しいみたいなのでつっこんで上げようじゃないですか、zag君!

まあね、今までの傾向からすると、「女の子と飲みに言ってる時点で
うらやましいですから〜!!残念!!!」とかいいそうじゃない、俺?

でもあれだよね、一言で言うと

z  a  g  空  回  り  。

だって

>最近友達と遊びに行って 着 ました。

この辺でちょっとおかしいもんw

で映画の話。
戦場のピアニストはまだ見てないんですけど、この間ブラザーフッドを見ました。

しかしあれですね、最近韓流ブームなんていわれてますが、確かにあちら
の役者さんというのは一種のオーラというかそんなものを感じます。

映画の中身なんか気にしない、役者さんを見てればそれで十分的な
オバサマやネエチャンにはそれがいいのかもしれませんね。

ただあちらさんの映画、どの作品見てもストーリーめちゃくちゃw

だってつい最近まで靴屋だったニイチャンが手違いで弟共々無理やり戦場に連れて
かれたと思ったら、「俺が仕事するから心臓病の弟を家に帰さんかい!」とか
言い出したと思ったら、リロードいらずの奇跡の銃とを持って特攻しだすし、
周りの人はどんどん死んでくのにニイチャンには絶対に弾に当たらないしw

かといえば悲しいシーンにはこれでもかと言わん悲しい音楽とスローモーション。

でも、前述のオバチャンなんかはそこでボロボロ泣いちゃうんでしょうねw

俺はといえば終始苦笑してましたw

[01355] なんだこれは・・・? 投稿者:ANTIFIGO 2004/11/12 15:29
ニンテンドーDSってゲーム機で、『研修医 天堂独太』ってのが出るらしいの
ですが、それのシミュレーターなるものが、FLASHで遊べるんですわ。

http://www.spike.co.jp/tendo-dokuta/info/index.html

何かよくわからんゲームです。先に進めた人がいたら教えて下さい。

『君しね』のシミュレーターがあったらやってみたいモノだす。

戦場のピアニスト、私は見てません。
戦場のおける狂気と言えば思い出すのは『地獄の黙示録』です。

狂気を描く、と言う作品ではないのですが、『バンド・オブ・ブラザーズ』
と言う作品は、よい作品でした。『プライベート・ライアン』と併せて
ご覧になってみて下さい。

[01354] なんだか・・・ 投稿者:sinaizu 2004/11/11 15:24
ネタらしいネタもないので、久しく書き込みしておりません。
 きっと平和な日常を送っているからに違いありません。
 ネタが増えた時。
 それは離婚が近いときに違いない。

戦場のピアニスト、自分はWOWOWで見ました。

戦争は人を人でなくしてしまいますよね。

戦争を作り出す世の中の仕組みが悪いとしか思えません。

こうしている最中にもファルージャでは戦闘行為が繰り返されているでしょうし。

戦争のない世界が実現する日は来ないかもしれませんが、理想は持ち続けて欲し

いもんです。(なんかペイ・フォワードみたい)

この時代を知るのにとっつきにくい人は手塚治虫の「アドルフに告ぐ」なんか、

読んでもいいかもね。

[01353] 会議室説明部 投稿者:びあっり 2004/11/11 14:19
会議室説明部の意見に関して反応があると嬉しいよね、なんだか。

会議室説明部というのは、まぁ、今、戦場のピアニストについて書いてある部
分なんですがね。

ここんとこシリーズ化というか、映画のタイトルを書いて、その映画に対するびあの
所見を書く、というスタイルが続いているんですが。
いま「裏庭一覧」的なページを見ると

「アカデミックス…戦場のピアニスト」

というタイトルになってるワケで、さっぱり内容が分かりませんw
なんの事について書き込まれているのか、はたまた何について書き込めば良い
のか、まったくもって分かりづらい。

ですが、変えるつもりはナイですw

はぁ?

だって、このスレが何物か、なんて説明できないですからね。
書くヒト、読むヒトは大概決まってる訳ですから、アカデミックスという名前なら良いの
です。で、アン様やハブラモ@同郷クンのように、口コミっぽく広がって行けば良いな、
と。

わざわざ、どんな事書きましょうね、なんてのは必要無いのです。
好きな事を書けば良いのです。

で、そう考えてみると、アカデミって、昨今流行りのブログですか?そのはしりな
んじゃないか?とw

この会議室新設当時は、最先端の先っぽですよ。

誰か本にして出版してくださいw

>僕をダシに使うと上手く行くらしく

この体験を元に、手の皮だけでなく、セニョール自身も一皮むけてほしいものです
ねw

[01352] 昨年 投稿者:ハブラモビッチ 2004/11/11 11:08
卒論まで書いたのに,最終的に単位が1単位足りなくて,それも前期にとっ
てしまった.また大学院は来年の4月から始まるので,メチャメチャ暇人の
ハブラモです.

でも,昨日アンチャンに色々教えていただいて,スカパーにも加入したし,27日には
ドラクエ発売なので当分暇は潰せそうです.

戦場のピアニスト,ポキも見ました!!
第二次世界大戦中,あれだけユダヤ人が虐げられて,今もイスラエルでドンパチやって
るのを見ると,つくづくついてないってゆーか,かわいそうな民族だと思い
ました.それにしても,主人公の運の良さは神業的なものを感じました.

[01351] 追伸 投稿者:zaguero 2004/11/10 20:54
>>1350
びあ殿、エアーホッケーで筋肉痛になったんじゃなくて、
”太鼓の達人”のやりすぎでなりました。
ゲーセンに女の子と行くと、UFOキャッチャーで人形取れるやつがモテる分け
で、そんな能力のない僕には、必死さでアピールしかなかったんですよ。

ちなみに、別れ際に僕はよく話してた子とアドレスを交換したんですが、
他のメンバーはアドレスを変えなかったんですよ。
後日、友人がアドレスが欲しいと言うので、
その子を通じてみんなのアドレスを聞いてあげたら、

一週間後に友人が付き合い始めました。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

夏の思ひでといい今回といい、僕をダシに使うと上手く行くらしく、
友人たちが僕を利用しようとしているようです。
でもしょせん僕はダシ、味が出なくなったら捨てられるみたいです。
。・゜゜ '゜(*/□\*) '゜゜゜・。 ウワァーン!!

[01350] どうも… 投稿者:びあっり 2004/11/10 08:26
>[01349] 羽目をはずす 投稿者:zaguero 2004/11/10 05:31

の書込みを見ると、セニョールzagはこの大昏迷の21世紀という時空の狭間に、首あ
たりまで浸かってしまい、もがいてるように感じられるのですが…w

もうね、筋肉痛になるほどエアホッケーするなよwア
イスホッケーやって筋肉痛とかなら話は分かるけどさ…エアホッケーで学校休むほど筋肉痛
っていうと、もしフルマラソンとか走ったら、四年くらい冬眠しちゃうんじゃないの
?日暮巡査みたいに。

たぶん、
朝、目が覚める→布団から出ようとする→体中痛くて起きられない→
今日は重要な授業は無かったと思い込む→二日酔いで思考がまとまらない→
二度寝。

このような図式が成り立つのではないか?とw

話はまるっきり変ります。ちょっとした映像で見たのですが、イラクに駐留して
いるアメリカ兵(おそらく海兵隊)が構える機関銃の銃身に、くまのプーさんのぬ
いぐるみが付けられていました。
一種滑稽ですが、殺伐とした雰囲気を少しでも和ませるためでしょうか?

平時に感じていた気持ちを、せめて少しでも心で感じていたい…そんな感情の
表われでしょうか?

戦争という異常な状態の中でも、せめて、普通の世界との接点を持っていたい
、忘れたくない、という希望なのでしょうか?

その兵隊さんが、ウォルト・ディズニー三世とかいうオチじゃないですよね?

しかし、あの男に一年以上付き合ってる彼女がいたとは…w
大切にしてやれよ、と。

あ、別に皮肉じゃないよ。

あと一ヶ月半も経ると、クリスマスですね…。

[01349] 羽目をはずす 投稿者:zaguero 2004/11/10 05:31
歯を磨こうとしたら、歯磨き粉とビオレを間違いました。 zagueroです。

もうすぐ忘年会シーズンなわけで、無礼講で飲める事が多くなりますが、
羽目をはずす時はちょっと気をつけてください。

最近友達と遊びに行って着ました。
みんなでイタ飯屋で食べ、そこの飲み放題で快調に赤ワインやら、梅酒をの
みイイ気分でゲーセンへ行って、わいわいエアーホッケーやったり
してました。
そんな中、太鼓の達人があったので、女の子にいい所を見てようと男友達と
やりました。

手の皮が剥けて、えらい事になりました。
・・・_|‾|○・・・はうぅ・・・

次の日筋肉痛で、学校サボりました。
ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン

その後、担当の教授に呼び出されました。
Σ(・ε・ノ)ノ

なれない事はやらないほうがイイですね。
お酒を飲んで調子に乗るのも、考え物です。

[01347] 戦場の 投稿者:みゃゆ 2004/11/10 00:01
びあニスト

[01346] たしかね 投稿者:びあっり 2004/11/09 16:32
8万なんぼじゃなかったかな?

あ、83780点でした。
コツがあるよね。先に真ん中埋めちゃマズいよね。

ゲームが終わって、ハイスコア更新とかでてる画面を保存して、アン様に送り付けたり
できないんですかね?w

ドラクエ買うんですかね?びあは。ドラクエとかやりだすと止まらないんですよ。
ふぅ…遊んでる場合じゃないよw

[01345] なんですと? 投稿者:ANTIFIGO 2004/11/08 17:40
>たくやさん
最新版のShockwave playerをインストールすれば、もじぴったんは
出来るような気がするんだけどね。

なんかですね、私が紹介したもじぴったんですが、

びあしゃんの記録に全く追いつけないわけですが・・・_|‾|○

びあしゃんを止める事が出来るゲーキチ求む!

あー、俺もガンガリマス・・・。

[01344] クラウジオ氏、GJ! 投稿者:サンフレたくや 2004/11/07 18:45
もちろん買いますよ。
でも、flashは開けてもCMが見れない・・・。
もじぴったんも遊べない・・・。
どうすればいいんだ・・・。

[01343] 昔、BONNIE PINKの掲示板運営してました。 投稿者:swingbonnie 2004/11/07 13:00
裏庭でw

もう新たに作るのも面倒なのでここで告知してしまおう。

ソニーのサイバーショット最新CMにて流れている曲はボニィが歌ってます。
ザ・ブリリアント・グリーンのギターリスト松井さんのソロ・プロジェクトである
meisterの2ndシングルで歌詞と歌やってます。
かなり良い出来なんで皆さん買ってください。いや、買え。絶対、買え。

http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/meister/
↑meisterのレーベルHP。
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/L1premium/
↑ここでCM観れます。
http://www.bonniepink.jp/
↑BONNIE PINKのオフィシャルHP。

最近、ヒトを愛してますか?

[01342] さて、並べてみると、 投稿者:びあっり 2004/11/02 16:07
栗山千明、小西真奈美、伊東美咲、稲森いずみ…あんまり共通点がないw

っていうか、共通点は全くない、と言っても過言ではないw

なんかハマるゲームないですか?あったら教えてください。

びあが働いてる会社は、倉庫があるんですが、普段は無人です。で、荷物の搬
入、搬出で倉庫に行くと、ゴミやら空缶やらが捨ててある訳ですよ。
ポイっと。

なんなんだよ、バカじゃねぇの?と。

ゴミとか吸い殻とか、ポイポイ捨てるなよ、マジで。どういう神経してんだ?
アナーキズムとかダダイズム的感情なんでしょうか?

びあは煙草を吸わなくなって久しいですが、若かりし頃は吸い殻のポイ捨てと
かしました。でも今は恥かしいですね、そういうのが。年令とともに理解して
いくものなのかもしれないですが、一刻も早く、社会のルールを見つめ直し、マナー
を守ってほしいです。

とか言っちゃって、妙に偉そうな事を吠えてますが、もし、びあが当社倉庫の
敷地内にポイ捨てしてる輩を見つけたら、間違いなくとっちめるねw

「もう、二度とゴミのポイ捨てなんかしたくない」

って心の底から思うように、散々にw

でも、びあ達大人が手本にならなきゃいけないんですから、もう一度自分の言
動を見直してみるのも重要かもしれませんね。

政府広報みたいな意見でしたw

[01341] で、 投稿者:ANTIFIGO 2004/11/02 10:28
早速ググってみたわけだがw

んー、なんか微妙な写真だな。こりゃ。
http://www.h6.dion.ne.jp/~yoko_m/dc20040229.html

こういう顔の娘が好きな人もいるのかなぁ、って感じか。

実物はかわいいのかもしんないけどね。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:24)     発言No: