イタリアの幸運を祈りましょう。

また各国代表への熱い気持ちを語ってみましょう。

①アナタが興味を持ってるコト、他人に教えてあげたいコト
②アナタの自慢できるコト
③最近フシギに思うコト、日々ギモンに思うコト
⑤宿題の解らない部分を質問してみる

とにかく、一つを除いてルールはありませんし、
書き込むための資格も年令制限もありません。

でもたった一つのルールは守ってくださいね。

人の意見や、その人をバカにしたり非難したりしない事。
そして、汚い言葉を遣わない事。
最後に、もし不愉快な思いをした方がいた場合、非がある方が素直に謝る事。

以上、このルールは守ってください。って、ネチケットってやつ?普通に周りの
人とのコミュニケーションを取る時の注意事項ですね。

ん、一つ?
どれ?いや、全部だよ。 (設立者: びあっり
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:26)     発言No:

[01320] え… 投稿者:びあっり 2004/10/04 17:43
最近か?

びあが現役の学生の頃から「ゾッキー」って言ってたよ、多分。
「珍走団」ってネーミング笑ったし。

>私は年下と話す機会なんてない

その機会というものは、待っているものではなく、自分で作り出すものなのだ
よw
音楽ファンってーと、やっぱりボニーピンクファンの方々って事ですか?

[01319] 加護煮 投稿者:みゃゆ 2004/10/04 17:32
ってアレですよね。

加 護 あ い り 

ですよね。

最近は暴走さんたちのことは「ゾッキー」と呼ばれているらしいです。
埼玉というかウチの近くにもいます。
なんか元同級生もいたりしそうな雰囲気ですが。

[01318] グッモーニン! 投稿者:びあっり 2004/10/04 10:41
> お  腹  掻  い  て  る  女  子  。 (うわぉ

このヒトは店員さんですか?お客さん?ま、どっちでも良いですがw

それより問題はココだよ。

> 加   護   似

紹介しろ!「ま、人にものを頼むにしてはなんて高圧的な態度!」と思うか
もしれませんが、もう一度言う。

紹 介 し ろ 、 必 づ !

年上が…とか言っておいて、アレなんですが、加護ってコは顔だけ見ればだいぶ
可愛いと思うのです。いや、あの、似てるでしょ、AVクィーンに。

そう、堤さんに!

ん、このカミングアウトの仕方だと、加護さんと堤さん、どっちが上位なのかわか
らんねw
あ、上位ってエロい意味じゃありませんからッ!残念!

勿論、幕末における外国人排斥運動でもありませんよ。知性が散りばめられ
てますねw

>深夜23時に巨大なピカチュウ3匹。

定型外でアイスランドにでも送ってしまえ!

>暴○族

田舎の代名詞になってる事に気づかないんでしょうか、彼らは…。うちの近
くにも出没しますが、この頃は暴走族というか、暴走野郎が多いね。人数減
ってきてるんだろね、やっぱ。

あと、コンビニ夜勤組!なんか二人とも似てる気がする。なんだろ、背が高いと
ころとか、割とモテそうなのに女性に縁が無さそうなところとかw

>いや〜、負けましたw

今回は怒らないんスか?w

びあも長文書こうかな?

[01317] 言いたいことはそれだけ(「ガッツだぜ!!」のc/w) 投稿者:サンフレたくや 2004/10/02 18:10
このスレを 読むだけで おなかいっぱい

私は年下と話す機会なんてないですねえ。
音楽ファンの知り合いの女性は年上ばっかりです。

[01316] 好評につき第二弾(ぉ 投稿者:swingbonnie 2004/10/02 07:02
「コンビニアラカルト その2」

1.(漏れの守備範囲じゃないけど)顔がかなり綺麗で最初の頃は
   ちゃんと似合う服着てたのに、そのうちダボ系の上下で・・・

お  腹  掻  い  て  る  女  子  。 (うわぉ

2.CANCAN系の女子、携帯に出たとたん 本 性 あ ら わ 。
3.バカップルの金の出し合い。

4. 加   護   似   の
   女   子   ク   ル   ー   の
   笑   顔   に   騙   さ   れ   る 
   厨        房        ど        も

( ´,_ゝ`)オメェラ オメデテェナ

以上、それはやっちゃいけないよと現実ですた。

>そっくす氏
オレもコンビニ夜勤だよ。 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!

[01314] 久々の「文壇」 投稿者:そっくす 2004/10/01 23:02
>びあ兄
>ここに書いちゃうと、↓のそっくす君の文が下がっちゃうでしょ。それは
>不本意なんだけど、あえて書こう!
とかいいつつ、2重送信したりする辺りの計算高さが相変わらずですね(爆)
ズルイよねぇ。突っ込み待ちですよ、これ。
そこまでして注目浴びたいか、と。

>やっぱモテるじゃん、よ、男前w
ホントにもてたら23年も彼女いn(ry

確かにスーツを着た俺は男前ではあったけど(オイ

>リッチーさん
>そんで知性の高さを思わせる言葉遊び。
高卒ですよ?(゜▽゜)
恥性とか痴性とかは高いかもしれませんが。

>コンビニアラカルト
9.お前ら皆帰れ

コンビニで夜勤やってます。

[01313] キタキタキター 投稿者:じろうらも 2004/10/01 22:56
嗚呼、ようやく文豪が帰ってきました。イケメンかつ文才に溢れる男。卒業
写真を(ry

>アンちゃん
お初です。ローサタソ似には東海地方のとある場所に行けば逢えますよw

>おぢ
事故には気をつけないとね。また一緒にウイイレやるのを楽しみにしてるの
ですから。

>ボニタソ
住んでる部屋のまん前がコンビニなんですが、行くと「コンビニアラカル
ト」に出てくるような人ばかりですね。

そういえばこの前スゴイ集団を目撃しました。よく小さい子が着るパジャマ
でウルトラマン等のきぐるみみたいなのあるのご存知ですか?

ttp://image.rakuten.co.jp/mayfair/cabinet/img01098202.jpg

↑こういうモノなんですが。こういうのを夜に小さい子が着ているのならか
わいらしいで済みますね。

しかし、違ったのです。

な ん と 着 て い た の は 大 人 ! !

明 ら か に 2 0 代 前 半 ぐ ら い の 若 者 ! !

し か も 3 人 も ! !

深夜23時に巨大なピカチュウ3匹。違和感バリバリですよ。

しかも店員のお姉ちゃんに「オレらカワイクねぇ?」と声かける始
末...。センターGUYのようなメイクしてるし...。

あのね、ここは愛知。しかも田舎よ?暴○族ならわかるが、なぜピカチュ
ウ?

新世紀始まったばかりなのに世紀末ですよ、全く...。

[01312] アカデミの最終兵器そっくす氏 投稿者:swingbonnie 2004/10/01 18:10
「コンビニアラカルト」

1.ジャージ姿で来るな
2.たかがコンビニという狭い空間でいちゃつくな、バカップル
3.レジ清算時に携帯で喋るな
4.ヘッドフォンはきっちり外せ、音も鳴らすな、切れ
5.金を投げんな
6.大声で喋んな、ウザイ関東弁は虫唾が走る
7.「今日は一人ですか?」とか女子クルーに話かけるな
8.立ち読みならいざ知らず、座り読みはウザイだけ

他にもあるけど以上の8項目全てクルーからウザがられる行為です。
皆さん、気をつけましょうね。

>そっくす氏
( ´ー`)b グッジョブ

[01311] なんかね 投稿者:RC-M 2004/10/01 15:18
いやまあボクも書いちゃうんでまた下がっちゃうんですが、

そ っ く す 氏 面 白 す ぎ !!

>・・・膝に置かれたこの手はなぁに?(゜▽゜)
>この時点で(#゜Д゜) ゴルア

とか言えたもんじゃないよ!すばらしい文章構成、タメ…。

そんで知性の高さを思わせる言葉遊び。

しかも出だしで「どうもロリコンです。」デスヨ!?只者じゃないですよw

いや〜、負けましたw

[01310] なんかね 投稿者:びあっり 2004/10/01 14:20
ここに書いちゃうと、↓のそっくす君の文が下がっちゃうでしょ。それは不本
意なんだけど、あえて書こう!

帰 っ て き た 本 格 派 !

比喩とか絶妙な行間とか、ますます磨かれたね。韻を踏んだ言葉遊びなんかも
散りばめたりして。

ニヤニヤしながら読ませていただきました。

やっぱモテるじゃん、よ、男前w

という訳で、↓の1308、1307読んでみてください。

あ、リッチィは気をつけて読んでね。また、捩じ曲がった怒りで

>この時点でムッカー!

とか言い出しそうだからw

[01309] なんかね 投稿者:びあっり 2004/10/01 14:20
ここに書いちゃうと、↓のそっくす君の文が下がっちゃうでしょ。それは不本
意なんだけど、あえて書こう!

帰 っ て き た 本 格 派 !

比喩とか絶妙な行間とか、ますます磨かれたね。韻を踏んだ言葉遊びなんかも
散りばめたりして。

ニヤニヤしながら読ませていただきました。

やっぱモテるじゃん、よ、男前w

という訳で、↓の1308、1307読んでみてください。

あ、リッチィは気をつけて読んでね。また、捩じ曲がった怒りで

>この時点でムッカー!

とか言い出しそうだからw

[01308] てんとう虫のサンバ 投稿者:そっくす 2004/10/01 12:10
どうも、ロリコンです。

もう長らく留守にしてたんで、「今更、何?」みたいな感じでしょうけど、
ここは一つ「SPEED一夜限りの再結成」時の「まぁ何となく透けて見えるけ
ど、あえて詮索しないでおくよ」的温情で迎えてやってください。

いきなりのエノラ・ゲイで申し訳ないですが、僕は23年間彼女いない上に、
某アイドルグループの8つも年下の子にハァ━━━ ;´Д`━━━ン!!! と
かいってる「脳内ハニーと浜辺社交ダンス」野郎です。
そんな個人情報を踏まえつつ、これからのお話に付き合ってくださると幸い
です。

・・・踏まえたくない?

そこを何とか。

つーか、これだけ恥部晒してるんだから、そのくらい踏まえろと小一(ry

本題。

こないだ、中学時代の友人(♀)の結婚式の2次会に出席しまして。
そこにですね、普段から仲がいいAちゃんと、中学時代の同級生Bちゃん、Cち
ゃん、Dちゃんが来てたんです。

Aちゃんは付き合いも長いので今更何を話すというわけでもなく、適当に馴れ
合って終わり、なんですけども、Bちゃん〜Dちゃんは、そこまで仲がいいと
いうわけでもないけど、まぁ、会ったら普通に話は出来るかな、くらいの仲
なんですわ。

で、Bちゃん〜Dちゃんは2次会の幹事やってたんで、その時はあまり話し出来
なかったんですね。

そんで、2次会終わって、3次会になりまして、Aちゃん以外は皆参加。
そこでは皆フリーな状態。
新婦と同中は、俺と友人(♂)数名とBちゃん〜Dちゃんくらいだったので、
同中の奴らは皆で固まって座ったんです。

そして、他の出席者とはあまり会話することも無く、ウチラはプチ同窓会み
たいになってたわけ。
ま、一応、久々に同級生の女の子と会ったら、一人帝国データバンクと化し
て、脳内ランキングを作成するのが男の性ってもんで。

簡単な目算から割り出した結果、

1位Bちゃん 2位Cちゃん 3位Dちゃん

となったわけです。
細かい話をすれば、BちゃんとCちゃんは割と接戦。ハナ差くらい。
で、Dちゃんは・・・タイムオーバ(ry
そこまでは言いすぎですが、要するに

脳内ハニー>>>>>>>>>>Bちゃん>Cちゃん>>>友人(♂)数名>
>>越えられない壁>>>>>>>>>Dちゃん

なわけです。

・・・が、隣に座ったのは他でもないDちゃん。
まぁ、しばらくは何事も無く時間が過ぎていったわけですが。

・・・膝に置かれたこの手はなぁに?(゜▽゜)

戦慄の旋律。
アメリカだったらこの時点で億って話ですよ、ふぉんと。
もう、その頃から怪しいイキフンがビコンビコン。
そのうち、その手が股間に迫ってきそうな勢い(ウソ

こちらがいろんな意味で動揺を隠せないでいると、新たな一手に。

(続く)

[01307] ハリトーノフのサンボ 投稿者:そっくす 2004/10/01 12:10
「2ショット写真撮ろうよ♪」

こっちは撮ろうじゃなくて徒労だよ。。。。(イミフ

しかも、人がお気に入りでかけてるオサレメガネをいきなり外して「変わっ
たメガネだねぇ?かけちゃおう♪」だって。
外したところで、伊達メガネだから視界がぼやけるわけでもなく_|‾|○

そんなわけで、愛想笑いで2ショット撮影。。。
その場で画像見せられたけど、顔が何か死んでた。
蓮池兄みたいな顔になってた。

そんな風景を横目で見てた友人達が、

「お前ら付き合っちゃえよー♪」

それだけは・・・それだけは冗談でも言っちゃダメ。
そういう外野の声がどれだけの力になるかは、オリックスの谷が身を持って
証明してくれたじゃないか。。。(´Д⊂

そうか、そうか。谷、分かるぞ、お前の気持ちが。。。

案の定、ノリノリなDちゃん。
必死で、外野の声を振り払う。。。

ようやく解放されるかと思ったら、そのデジカメに収めた他の画像を見せら
れる。
どうやら、Dちゃんは結婚式から披露宴から全てに出席してたので、新郎新婦
の幸せ画像を色々撮ってたんだって。

まぁ、確かにウエディングドレスを着た新婦はなかなか綺麗だったし、こち
らの2ショットは、さすがに夫婦なだけあってホントに幸せそう。

ちょっとだけ気持ちが和んだところで、またもやさっき撮らされた2ショット
画像を見せて、Dちゃんはこう言いました。

「でも、やっぱりこれが今日のベストショットだね♪」

・・・。

・・・・。

・・・・・。

(o≧▽≦)o<ぎゃはははははーーー!!!

面白い。面白いよ、Dちゃん。
この「写真で一言」は松本人志や木村祐一をも超えてた。
俺、一瞬倉本美津留と化してたもん。

結婚式の魔力ってのは確実にあるね。
そうでなくても、23歳つったら女性は適齢期だもんね。
いや、ホントこの3次会は辛かった・・・。

つーか、いつまで膝に手を置いてんだよ。

[01306] (;・`д・´)な、なんだってー!?(`・д´・(`・д´・;) 投稿者:ANTIFIGO 2004/10/01 09:39
俺の質問にマジレスしてくれた、ボニーさん、びあしゃん、どうもありがとう。
君たちは、この世知辛い世の中に咲いた、一輪の小さい花です。

褒めすぎたな。そんな大したもんじゃねーな。

年下かぁ。
学生の時の彼女は年は下だけど、学年は一緒だったから、年下って感じじゃ
ないなぁ。
そう考えたら、同い年か年上だけだな。
因みに嫁は、いっこ上だす。金の草鞋履きました。

あと先週の金曜日には、現役女子大生と飲みに行きました。
俺も豪腕だなぁ。

>あひゃひゃ
でも、彼女なんて、付き合ってしまえば年上も年下も関係ないぞ。

>おぢさん
笑えないっす・・・。お体お大事に。

>じろうらも
今日早起きしてテレビ見てたら、イタリア語講座やってたから見ちゃったよ。
ローサタン (・∀・)イイ!!

及川奈央と白石ひよりのどちらが上かは、結局結論出ず。
ってか、オマイラ、勝手な事言い過ぎw。
自分の好きな女優をカミングアウトするんじゃないんだぞぉ!

[01305] 年上ですね・・・ 投稿者:激弱おぢさん 2004/10/01 05:01
えーっと軽く3週間前に雨で車が滑って大型トラックと体当たりしてきて入院
していたおぢさんですが、

5月から現在まで彼女がいたりします。
11歳年上なんですが。

とりあえず全治数ヶ月です。車は廃車で助手席に誰か乗ってたら死んでまし
た。不幸中の幸いでした。

[01304] ローサタン、ハァハァ 投稿者:じろうらも 2004/09/29 22:00
カップに参加された方々お疲れ様でした。ってかれこれ1週間以上も経ちま
すなぁ(汗 びあ兄ぃからの個人板カキコを読んで「いよいよアカデミデビ
ューしよっかぁ、でもペディグリーチャーハムのネタじゃひねりないしな
ぁ。」と思ってた矢先に↓のびあ兄ぃのカキコに超反応!!こりゃぁ是が非
でも書くしかない。てなわけで記念カキコ。(びあ兄ぃ、すんません!!)

皆様、過去を覚えておいででしょうか。加藤ローサに萌えな話。設立者であ
られるびあ兄ぃ御大自らが信奉してらっしゃる、あのお方。日本人離れした
顔立ちで清楚な感じのあの娘。私もゼクシィのCMを観るたびに「この娘イ
イ!!こんな娘なら今すぐにでも結婚してイイ!!」なんて思ってました。

カップではいろんなことがあったのですが、とある女性を拝見する機会があ
りました。その女性は顔立ちがきれいで、清楚な感じ。俗に言う美人って感
じの方です。ときに、その顔立ちからは想像もできないほどの毒を吐きます
が、そのギャップがたまらなくいいんです!!魅力満載です!!その女性は
某外車の助手席にご同乗でした。美人は何をしても美しいですね。

カップに参加してたときには気付きませんでしたが、地元に帰ってきてから
連れのスクリーンセイバーを見て「あああああああああああああああ
あ!!」と大声出しちゃいました。似てるんです、似てるんですよ。そう、
あの加藤ローサに。もちろん直後にかかってきた電話で、その旨伝えました
よ。

これは余談ですが、加藤ローサ似のお姉さまと○○兄ぃが初めて逢ったのは
ずいぶん前になるそうですが(びあ兄ぃの青春時代のころだそうです。)、
そのときから○○兄ぃは快男児だったそうですよ。

年下ですかぁ。年下は年下のいいところありますよねぇ。ま、私は年上派で
すけどね。年上だと人生経験豊富だから楽な部分もあるんですよ。その豊か
な人生経験からちょっとしたことぐらい気にしないですから。
生きてる時代が違うので会話が合わないかも知れないけども、そのギャップ
を楽しんだり、その時代のことを知ることができると思うようにすればいい
のかなぁ。
それと受け答えは、リアクション大きければ大きいほど好印象じゃないでし
ょうか。「はい。」「そうですね。」だと素っ気なく感じてしまうかと。

極論を言ってしまえば、なんでも慣れなんで苦手でもなんでもいいのでとり
あえず話をする。失敗してもとにかくする。日本だけでも1億人以上いるん
ですから、たかだたか1人や2人と縁が切れたってたいしたことないっす
よ。私はイエス・キリストじゃないんで、万人と仲良いわけじゃないし。ん
〜、アドバイスになってない(汗

以上、黒木瞳のようなお姉さまと仲良くなりたいじろうらもでした。

[01303] 年下かぁ 投稿者:あひゃひゃ 2004/09/29 17:49
びあさんから見れば俺は異世界の住人なわけですか・・・。
年下からいわせてもらうと年上と話すのって結構気を使うんですよ。
オレはただでさえ人見知りするのに、年上の人となると何はなしていいのかサッパリ
わからなくなりますから。
特に 年 上 の 女 性なんてムリです。もう借りてきた猫のように、はい。と
かそうですねぇ。とかしかいえません。。。。誰かアドバイスください

[01302] 年下の子 投稿者:bobobo 2004/09/29 16:11
バイトの新人で小倉優子みたいな感じの子が入ってきて3コ下なんだけど、会
話するのに疲れます。バイトの後輩とくっつけようと思い、仲人みたいなこ
とをしたけど、しんどかった...
まあかわいいんで忙しかった後に彼女の不思議な行動をみると少し癒される
自分がいるんですがね。

[01301] 年下か 投稿者:びあっり 2004/09/29 11:29
以前は年下が好みでしたけど、っていうか、年下じゃないとイヤでしたけど、今
は年上の方が断然好みです。

若いコだと、ホントに会話が続かんw

そういうお店でも、若すぎるコがつくと、困るし。
もうオッサンですね、完全に。

黄レンジャー候補w

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:26)     発言No: