[01300] 年下ってさ 投稿者:swingbonnie 2004/09/29 10:55どうなのよ?
コンビニでバイトしてると、大概が年下ですよね。
まぁ、年下の男は万国共通、世代共通の下ネタで世代の壁は取り払えるけれども
女子は無理だね。もう大概こんなんですよ→(;゜Д゜)
6つも年下なんてわけわからんもんw
まぁ、 び あ 氏 に は 関 係 な い でしょうけども(謎
でも、それなりに楽しんでます、ええ(更に謎
あ、そうそう、偶発的に就職チャンス到来しますた。フラグ立ちますた!
[01299] ちなみに・・・ 投稿者:sinaizu 2004/09/29 10:42 これは自分ともうひとりアキちゃんて可愛い子とカープファンの友人とその女の子、あ
とはそのカップルで合コンした、後日談なんですが。
そのシチュエーション(花火大会ね)で女の子(一方的に思われてる)と二人っきりにさ
せられた友人がいました。
後日、もう一組のカップル(花火と一緒)は更に風邪をひいた友人宅に買出しに行く
と言ってその子を小一時間ほどおいていくという行動を起こしました。
さすがに間違い起こしそうになったと、広島弁で言ってました。
自分はというと、そのときは彼女がいたので(まだ、その頃は一途な恋をする人
だった)アキちゃんとはそれっきりでしたが・・・。
後から聞いたら気に入ってくれてたらしいので、惜しいことをしたと思ったもの
です。
聖母の子とは入学当初よく合コンしたけど、次第に呼ばれなくなった・・。
まだ、十代の頃の話です・・・。
「認めたくないものだな。自分自身の若さ故の過ちというものを。」
[01298] ひとつづつ 投稿者:RC-M 2004/09/29 09:59つっこんでいこうじゃないか。まず、
>友人と女の子二人の四人で1時間くらい続く某花火大会に行った
とりあえずこういうシチュエーションになってるだけでむかつきますw
>この状況を上手く切り抜ける方法
そんなもんひとつしかないだろ!
T シ ャ ツ 脱 げ !
うん、それで女の子に引かれるくらいがちょうどいいな。なんなら
ズ ボ ン 脱 い で 女 の 子 に か け て や れ !
>アパートに帰ってみると、ちゃりが無い!
つっこみようがナイノデスルーw
>新しいパソコンを買いました。
親に返すっていう条件さえつけばすぐ親がパソコン買ってくれるほど
世の中甘くないですから〜!!残念!!!
>「元彼を忘れれないから」とふら…(ry
むしろこっちがふってやったんだと思っとけ。
以上
[01297] 思ひしこと 投稿者:びあっり 2004/09/29 09:57>「やっぱり胸は大きいほうがいいの?」って、聞かれたので「そやね」って答
> えたら、むかつくって言われました。zagueroです。
非常に好感の持てる導入部分ですね。「まくら」として秀逸です。
漢として、思うままの事を素直に言ったにも関わらず、非難を受けてしまう。
「じゃあ、何か?そこで『そんな事ないよ、性格重視』とか言った方がよかっ
たのか?そしたらオレに何か、素敵な出来事があったのか?」
と、こう問いたい。
この21世紀という単純で複雑で、未来の見えない茨の道を歩くには、zagu、君
の瞳はあまりにも澄んでいる。
この序章のあとに書かれた、一連の夏の事件は、やはり君の素直さや、蒼く透
明なアンダルシアの空のように、純粋な君の爽やかさに端を発していると思わ
ざるをえない。
もう、この序章の部分だけで、甘酸っぱくも、早く思ひ出にしてしまいたいよ
うな事件が次々と起る事が予想できる。
このような観点で非常にこの序章が優れているわけです。
…つーか、大変だったね、zagu。掛ける言葉が見つからないよw
一休さんのエンディングじゃないけど、挫けるなよ。
カタストロフ、Katastrophという言葉があります。文学用語のようですが、調べてみ
ると以下のような説明がありました。
…破局、大団円。演劇での最後の場面。人物の性格・事件・状況の連鎖により
必然的に生じる結末で、古典劇では主人公の破滅という形をとる…
う、なんかマズい雰囲気w「主人公の破滅」って…。
実は、なんでこんな事言い出したかというと、この頃懐古主義なのか、高校時
代の国語の資料集なんぞ引っ張り出して来て、チラチラ見てるんです。
で、カタストロフってのを見つけたんです。FFのモンスターでも出てきたんでしたっけ?
同業者の先輩と後輩がそんな会話をしていたのを思い出しました。それは
カタストロフィでしたか?意味は同じでしょうが。
上記のカタストロフの説明を読んで、チーン!と思いついた事があります。
Z ガ ン ダ ム に お け る カ ミ ー ユ じ ゃ な い か !
そうか、カタストロフなどと独逸語で言われてもピンと来ないけど、カタストロフ=ゼータで
カミーユが辿った軌跡だ、とこう覚えれば良いわけです。
この様に何か分からない事があったら、身近な事、いや、ガンダムに置き換えて
みましょう。全てが明確に、そして、より正確に理解できます。なぜならそれ
がニュータイプというものですから。
深いガンダマニア曰く
「ガンダムには全てが語られている、全て、が!」
だそうです。ガノタってスペイン人にいそうな名前ですねw
さて、久しぶりにでた無理矢理こじつけ結末。人呼んで「びあ豪腕」
誰にも呼ばれた事ありませんが。
zagu、心配するな、日はまた昇る。
そして、明日はどっちだ!?
[01296] (´-`).。oO(い〜つのこと〜だか♪) 投稿者:zaguero 2004/09/28 02:56「やっぱり胸は大きいほうがいいの?」って、聞かれたので「そやね」って答
えたら、むかつくって言われました。zagueroです。
「今年は、終わらせない夏だな」なんて友達と言いながら始まった今年の夏
も、終わってしまいました。勝手は承知なんですが、どうしてもこの夏僕の
身に起きた事を書きたくなったので、書くことにします。
8月初め、友人と女の子二人の四人で1時間くらい続く某花火大会に行ったん
ですが、花火の上がっている1時間ほとんど雨が降ってしまいました。
さすがに夏だからと言っても、薄着ですので冷えてくるわけで、そんなちょ
っと肩をすくめる女の子にやさしく上着を貸してあげるジェントルメンな友
人。それを横目に、何もできずボーっと花火を見つめるzaguero。(゜ρ゜*) ボー
ええ、僕だって上着があれば貸してあげましたよ。でもね、あいにく僕はス
ケータパンツにTシャツ1枚。何を貸せと言うのですか?
誰かこの状況を上手く切り抜ける方法、教えてください。
.・゜゜・⊂((〃/⊥\.〃))⊃・゜゜・.ウワーン!!
んで、次の日は依然書いた別の友人が告白した旅行があり(>>1232)、だし
にされた感いっぱいでアパートに帰ってみると、ちゃりが無い!!┗┃‾□‾;
┃┓ ガーン!!鍵を閉めていたのに、見事にパクられてました。
これが夏休み始まって、1週間の出来事。(´Д`;)
その後はしばらく陸上の練習やら(小型犬に追いかれられたり>>1241)だっ
たんですが、夏休みの最後の思い出として、9月に地元の友人と富士登山に行
ってきました。この旅の事は、また機会があれば書く事にします。んで、無
事アパートに帰ってきて、日記でもつけようかなとパソコンを付けたら、パ
ソコンが立ち上がりません。?ヾ(゜ー゜ヾ)^?。。。ン?
というか、リカバリーディスクも受け付けませんΣ(゜Д゜;≡;゜д゜) うお!HDD
が逝ちゃってました。 _|‾|○
親に月々お金を返すと言う事で、新しいパソコンを買いました。でも、おか
げで来年の春に計画していたスペイン旅行まで消えました。終わらない夏ど
ころか、来年の春までずっと終わりましたよ。。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇ
ん
この夏、得たもの:「元彼を忘れれないから」とふられた女の子の、「今好
きな人ができた」といううれしそうな笑顔
この夏、失ったもの:ノートパソコン。自転車、春先までの計画すべて
挫けませんよ♪ 男の子です♪ 寂しくなったら〜 話に来ますね♪ いつ
かたぶん〜。それではまた、お便りします♪(一休さんのエンディングか
ら)
アカデミキサー様。 zagu
[01295] びあは 投稿者:びあっり 2004/09/27 17:11普段セリエしかサッカーの試合観ないんですが、というか観れる環境にないんですが
…というよりも、セリエが観られればそれで良いのですが…って分かり難いねw
そんなびあが、あの斜めなゴール横の看板もどきを見たって事は、セリエでは多分
2シーズン前くらいからはやってるんじゃないか?と。
まったく推測の域を出ない、資料ナシの情報ですがw
[01294] マジレスなんて 投稿者:swingbonnie 2004/09/26 06:56とかタイトルしてますけどマジレスしようw
私の個人的記憶の中から探ってみるとサッカーの中継よりも
F1の中継で早くから観た記憶がありますねぇ。
ほら、観た人はわかると思うけど、シェルのロゴマーク。
テレビではきっちりシェルのマークなくせに横からだとやたらと長い。
④は、実はびあが(ry
[01293] そう言えば 投稿者:ANTIFIGO 2004/09/24 11:11一番上の、この板のルールと言うか、
「アナタが興味を・・・」って書いてある所があるじゃないですか。
あれ、なんで④が無いんでしょ?
昔は④があったのかな?
で、びあしゃんが「こんな事を書いていては、俺の命がアブナイ」とか
思って慌てて消したのでしょうか?
すげー気になります。知っている人がいたら教えて。
あと、これをお題にネタを考えるのも可w
で、本当に書きたかったのはこの話ではなくw。
最近サッカーの中継を見ていたら、ゴール横に立体的に見えるように
芝に書いてある看板みたいなのが、やたら目に付きませんか?
カンプ・ノウでもやってたので、軽くショックでした。
あれ、どこから始まったかご存じですか?
俺が初めて見たのは、去年行われたリベルタドーレス杯の試合だったです。
マジな質問は、この板の趣旨に合うかどうか分かりませんがw、
知ってるヒトは教えてチョーダイ。
そう言えば、及川奈央が思いの外人気がない・・・。
なぜだ!
[01292] ちょっと掘り返して 投稿者:RC-M 2004/09/22 10:39友崎りん>大空あすか>>堤さやか>>>>
RC-M> 白石ひより>>>越えられない壁>>>及川奈央
なんか俺も混じってるぞw
>カップ参加の皆様
お疲れ様でした!関東で開催されればなんとか行けるのにw
っていうか東北でチーム作れるのかしらw
[01291] ビンゴでさ… 投稿者:びあっり 2004/09/21 12:54一番最初にビンゴ!って人の景品が「ドッグフード」じゃマズイだろw
主催側としてもさ、起承転結とか考える訳で…
例えば
三沢が、試合開始直後に、エルボー→タイガードライバー→3カウント
とか
ハヤタ隊員が、怪獣発見→変身→スペシウム光線→爆発→カラータイマーの点
滅無し
とか…。
正直、内心「あ〜、これはあってはいけない事だ…」って思いましたw
でも、その後もけっこう笑いがあったので、安心しましたが。
やっぱ、ペリー提督はヤバイwガンダム大切にしてよ。
で、AG兄のペプシ二本、床の間に飾ってくださいw
[01290] やばい 投稿者:swingbonnie 2004/09/17 17:28土産買ってねーよ、買う時間ねーよ。夜勤はこれだから・・・ orz
>サンフレ氏
京都まで来てくれたら乗せてあげるんだけどねw
[01289] 無題 投稿者:サンフレたくや 2004/09/16 22:43>あひゃひゃさん
ボニーも(・∀・)イイ!!と言ってもらいますよw
>クラウジオさん
いやー、厳しいんだなあ、これが。
行くための最大の障害は交通費なんですよねえ。
最低でも片道1万、多くて1万5千円かかってしまう。
行きのぶんだけ援助してくれたら考えないでもないですが(爆)。
と、いうわけでやっぱりムリです。
[01288] もちのろん 投稿者:swingbonnie 2004/09/16 00:01>サンフレ氏
そりゃもちろんBPV vol1&2ですよ。
てか、今からでも遅くないから参戦表明しましょうw
>あひゃひゃ氏
ブランキーは好きだけどPVは持ってなかったりw
ニルヴァーナも無いですよw
[01287] (・∀・)イイ!! 投稿者:あひゃひゃ 2004/09/15 21:21ミッシェル(・∀・)イイ!!
ブランキーもあるともっと(・∀・)イイ!!
NIRVANAがあったら、ネ申とお呼びします。
[01286] (・∀・)イイ!! 投稿者:サンフレたくや 2004/09/14 22:59女優は大勢が見てる場では語らず。w
>クラウジオ氏
>びあ邸お泊りメンバーはもれなくBONNIE PINKと
>ミッシェル・ガン・エレファントのプロモが観られます。
>ついでにボニィファンに成って頂きます。洗脳します、必ず。
すばらしい!ぜひとも頑張って洗脳していただきたい!(笑)
いやー、行って解説したかったなあ。ボニーはええて、ほんまに。
で、持って行くのはBPV vol.1&2ですか?
[01285] 異動先次第では・・・ 投稿者:sinaizu 2004/09/14 17:27別居ですって。
ウチ。
子供がいない家を想像すると・・・・
さびしすぎる。
さびしすぎて、夜毎泣いてますよ。(どこが?)
どうなんでしょ、分かるのは今度の4月頃。
怖ーい。
実際、部署によっては毎日午前様なので分からなくもないですが。
同期も嫁に逃げられた実績があるし。
嫁の兄の奥様は離婚するとか言い出すし。
ま、逃げられたら、逃げられたでしょうがないか。
[01284] だからって貧乏ゆすりが止まるわけでもない 投稿者:swingbonnie 2004/09/14 08:37お気に入りの女優居ないので保留w
友崎りん>大空あすか>>堤さやか>>>>
RC-M> 白石ひより>>>越えられない壁>>>及川奈央
びあ邸お泊りメンバーはもれなくBONNIE PINKと
ミッシェル・ガン・エレファントのプロモが観られます。
ついでにボニィファンに成って頂きます。洗脳します、必ず。
さらに京都のお漬物も食べられるかもw
[01283] 他人の貧乏ゆすりがとても気になる 投稿者:みゃゆ 2004/09/13 14:08友崎りん>大空あすか>>堤さやか>>
>>RC-M> 白石ひより>>>越えられない壁>>>及川奈央
カップ(アフター)は30人ほどですか。
静岡で恋・・・ってことは、
座る席はくじ引きとかハニカミゲームとかあるんですか?w
[01282] あ、それと 投稿者:びあっり 2004/09/13 08:23FCに参加してないけど、カップ(アフター)に参加希望の方はびあまで。
今 日 中 に !
よろしくw
[01281] 参戦決定 投稿者:びあっり 2004/09/13 08:21堤さやか>>>RC-M> 白石ひより>>>越えられない壁>>>及川奈央
でもたしかに、及川奈央はスタイル良いなw
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:27) 発言No: