[01260] 関係のない話ですが。 投稿者:みゃゆ 2004/08/31 16:56私の誕生日はカズと一緒だそうな。
キングとですが。
[01259] 関係のない話しですが。 投稿者:カズ 2004/08/31 11:13私の誕生日は元木大介と一緒だそうな。(ちなみにアンチ○売なのですが、元木は
ちょっと許す。)
>おぢ
引越し、手伝ってあげたいのはやまやまですが、遠かろぅ。
しかも昨日でしょ。w
客の東欧の美女は観賞用なので、その後のことは特に気にしてません。(謎)
[01258] お産 投稿者:ANTIFIGO 2004/08/30 17:52調子に乗って連投している兄ちゃんですw。
予定日は8/27だったのですが、どうにも出てきてくれません。
両親に似て、余りやる気がないようです・・・。・゜・(ノД`)・゜・。 タノムヨ。
で、今回は一人目の出産の時の模様をドキュメンタリータッチ(嘘)で
書いていこうと思います。
うちの嫁さんは、サカオタの嫁らしく(?)、誕生日がジダンと全く同じです。
マケレレとも一緒らしいです。
上の娘の時、予定日は10/31だったのですが、今回と同様順調に遅れました。
狙いは、11/4。この日はなんとフィーゴの誕生日と一緒なのですw。
因みに俺の誕生日は、三都主と一緒です(嬉し悲し)。
で、11/4の午前3時頃、陣痛が来て、破水までしてしまいました。
嫁からは「今日ぐらい怪しいから、ちゃんと寝ておいてね。」と
釘を刺されていたのですが、陣痛が起きたとき、
ファイナルファンタジープレイ中でした。^^;
とりあえず病院へ行く。
陣痛は弱いけど、破水をしているので即入院。
微弱ながらも陣痛が来ているので、普通なら嫁に声を掛けたりマッサージ
したりするそうなんですが、
私、病室のソファで寝てました。^^;(←非道)
決して眠ってはないんですよ。横になっていたのです。
でも、嫁や義理の母や助産士さんが、俺の事をボロカスに言ってるので
起きるに起きられず・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
そこからもなかなか有効な陣痛が来ず、結局一晩越し。
その時も嫁と一緒に陣痛室にいたのですが、俺も寝るし嫁も寝てました。
普通、陣痛が来ていたら眠るなんてトンデモナイらしいのですが、
「これはきつい生理痛なんだ!」と思いこんで寝たようです。
なんちゅう女や・・・。
結局11/4には産まれず。
11/5になって、ようやく薬を使って陣痛を促し、出産。
いよいよ出産、と言う時に和ませようと思って
「みかん食う?」
と言ってのは私です。助産士さんは後で爆笑していました。
普通、そう言う場で食べ物を勧める人はいないそうです。
みなさん気を付けましょうね(お前が言うな)。
まあ、こんないい加減な感じでも、産まれてくる時は産まれてきます。
娘もすくすくと育っています。
近い将来或いは、遠い将来に父親になる方。
私の行動を反面教師にして、出産に臨んで下さい。
って、自分で言うかな〜w。
[01257] 昨日の夜は 投稿者:ANTIFIGO 2004/08/29 11:15リーガ順位予想集計結果発表チャット(なげーな。)で盛り上がりましたね。
俺も盛り上がりに一役買うべく、ビールを飲みながらチャットに参加してました。
そんで、いよいよトップ5発表にさしかかる頃。
俺も都合6本目の缶ビールを飲みきった所で、
撃沈してしまいました。_|‾|○
年は取りたくありませんね。ハァ。
[01256] フロムおぢさん 投稿者:激弱おぢさん 2004/08/29 01:31>1254
ネタなのか本気なのか分かりませんが、返信してみると摩訶不思議と色んな
スパムメールが来ると思います。
>1255
東欧系の女性は若いうちは綺麗ですが歳をとると・・・
明日は嫌いな引越・・・誰か手伝いに来てくれ。
[01255] 部屋にはペプシだらけ。 投稿者:カズ 2004/08/28 17:24日常を箇条書き。
①今朝、ラウルにサインを頂戴した夢をみました。
しっかり「らうる」ってひらがな書きでした。
夢分析できる方、大募集です。
②友人が携帯のカメラで心霊スポットの写真をとったそうな。
その日以来、電話が繋がりません。カメラにも不可思議な画像が。。
ちゃんと電話代払えよ。…カメラは直ってないっぽいが。。w
③コンビニによく来る、ルーマニア出身の客が美人です。
[01254] お初です。こんにちは。 投稿者:tysnow 2004/08/28 00:05はじめてアカデミックスに書込みます。
皆さんどうぞよろしくお願いします。
何日か前から気持ちの悪いメールが届いて困っています。事のはじまりは、メルマ
ガ受信用やフットサルの連絡用にしか使っていないホットメールのアドレスに女性と思われ
る人からこんなメールが届きました。「はじめまして、○○と申します。私のメー
ルアドレスにあなたのアドレスから件名も本文にも何も書いていないメールが届きまし
た。勇気を出して返信してみました。間違いだったらごめんなさい。」って
感じだったと思います。
ぼくは見た事もないメールアドレスで送った記憶もなく送信履歴にも痕跡がなかっ
たので、ぼくから届いたメールが添付ファイル付のメールであればウイルスメールの可能性があ
ると思います。と返信しました。ネット上にあるメールアドレスを利用して送信者を偽
造する可能性があると思って。
次の日、早速返信が来てメールの話題はほどほどに自分のプロフィールを一方的にい
うんです。自分は人妻だとか、旦那が浮気してるようだとか、毎日が退屈だ
とか、今後もメールしませんか?とか。安っぽいドラマの台本をコピーしてるかのよ
うなベタな内容だったので、この段階では友達があらての手のこんだいたずら
をしてるだけだと思ってました。相手のアドレスもヤフーの無料アドレスでしたし。ま
ぁ、それでも気持ちが悪いのでメールはもちろん無視してホットメールの迷惑メールよけ
の機能で受信拒否をしました。
するとですね、次の日今度は携帯のメールで送ってきました。さすがにちょっと
怖くなってきてメール本文は流し読みしただけですぐに削除してしまったので、
正確な内容は忘れましたがたしかこんな内容だったかと・・・。
>私が会いたいのに携帯のメールアドレスを
>教えてないのって失礼ですよね。
>女性が携帯のアドレスを教えるのって勇気がいるんですよ。
ぎゃー、ごわぃぃ。そして、誰もアドレス聞いてないですから!!!
本気で怖いのでもう何も送ってこないでくださいまし。
なんか夜もぐっすり眠れません。ぅぅぅ。
[01253] 罠です 投稿者:びあっり 2004/08/27 10:08>そういう訳で、バイト先では就活中で通っているんですけど
>
>
>
>
>
>思いっきり、ヒゲ面なんですが問題ないでしょうか?
行間に技を感じました。「オチが来るよ!」と期待させておきながら、予想もつ
かないオチ。秀逸ですw
もし、店長@良い人に
「そんなヒゲ面で就職活動?」
とか突っ込まれたら、
『第一希望はブラウン、第二希望は貝印、最後の砦はで木こりです』
と、答えてください。餞別をたくさんもらえる事、請け合いです。
で、表題の罠って何だよ、と。
昨日は大安でしたので、アパートに少し荷物を運んで(炊飯ジャーだけですが)、
湯を沸かしお茶を一杯飲みました。
落ち着くと、人間って便意を催したりするんですね。
あ、この辺りからちょっと話題が下るのでお気をつけてくださいw
「そう言えば、水道も開栓されてるって言ってたよ…」
とか思って、トイレへ。もうトイレは使用しても良いわけです。でも、「初日からい
きなりってのも…」と思い直し、会社に帰ってから済ませる事にして、アパート
の戸締まりをして会社に戻りました。
で、会社のトイレに直行。
「しました。拭きました。流しました」
そこで「ピコ〜ン」と気付きました。
もし、アパートで済まそうとしていたら、
「しました、……、流しました」
になっていたであろう事を。
無かったんですよ、紙はw
しかし、よかった。もしアパートで用を足していたら、引越し初日に、トイレで途方
に暮れるところでした。
[01252] いや〜 投稿者:ANTIFIGO 2004/08/27 09:37オハヨウゴザイマス。兄ちゃんです。
兄ちゃんとかって言われると、違和感ありますね。一人っ子なんでw。
あと、兄ちゃんって言うと、「一つ屋根の下」ってドラマを思い出しますな。
当時は大学1回生でして、普段ドラマなんか全然見ないのに、うちのクラスで
なんか異常な盛り上がりを見せて、ちょっと乗っとこか、と。
友達もあんまりいない時期ってのは、こういう所で話に乗っかっておかないと
後の大学生活が、ダークになるもんなんでw。
と言う前置きはここまでにして。
昨日ですね、嫁が実家に帰りまして。Σ(゜д゜lll)ガーン
なにそんな事、カミングアウトしとんねん!とか言わないで〜。
結婚3年目にして早くも家庭崩壊とかではないですw。
妻のお産が近いので大事を取って、と言うことで。
(因みに予定日は今日。((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪)
で、いきなり羽を伸ばしたというか、別に大したこと無いんですけど、
家の近くのゲーセンにWCCFをプレイしに行きまして。
「羽を伸ばしてその程度のことしかできないなんて、普段はどういう生活
送ってるんだ・・?」とか想像しないようにw。
会社が終わったら、まっすぐ家に帰っているだけです。
3ヶ月ぶりくらいにプレイしました。
空いている席を探して着席したら、前の人がプレイした残骸と思われる
報われないカードの中に、500円玉が。
「ラッキー」と言う表情をおくびにも見せず、すぐさま握りこむ。
こういう時に躊躇してはイケマセン。忘れたヤツが悪いのです(非道)。
ちょうど運良くチャンピオンズトロフィーというカップ戦が始まる所
だったので、早速1000円投入。危なげなく決勝戦まで進出。
で、決勝戦。
オウンゴールで負けました。_|‾|○
当分プレイしないことにします。・゜・(ノД`)・゜・。
追伸
今日の未明に表のチャットを騒然とさせた開運画像ですがw。
あまりにも皆さんの反応がヨカッタので、調子に乗って貼っておきます。
http://d.hatena.ne.jp/knoy/20040814#p6>■開く前にご注意。>・あまりにも衝撃的な画像なので、食事中はやめておいた方が良いです。>・また開運画像と書きましたが、とても運が開けるとは思えません。>・テンションが下がり気味な時に見ると、更に下がる可能性があります。>・逆にテンションが上がっている時に見ると、更にハイテンションになり> PCをぶち壊してしまうかも知れませんが、当方には全く責任はございません。以上の用法を守ってご覧下さいw。
長文失礼しました〜。
[01251] 職が決まりました 投稿者:ハル28号 2004/08/27 05:54ご無沙汰してます、びあ殿
このたび、晴れて就職先が決まったんですが、7月の中頃には決まってたん
ですよね
で、最近、バイト先の店長(結構、俺のことを心配してくれてるいい人なんで
すが)に就職を決まったことを言いそびれていて最近になって、「内定は出た
のか?」って、聞かれて今更、言うのもどうかと思い「あ、まだ就活、頑張
ってます」って、応えちゃいました
そういう訳で、バイト先では就活中で通っているんですけど
思いっきり、ヒゲ面なんですが問題ないでしょうか?
[01250] やべぇ 投稿者:びあっり 2004/08/26 22:04>親を呼びました。
爆笑した。
ドラ息子ですねw
ホントにさ、どっかにお金落ちてないかね?
って言うか、お給料が少ないってのがネックなんですが・・・。
ガスレンジっとオーブンレンジ合わせて、2万円くらいのモノの購入に、激しく躊躇い
を感じています。
[01249] そういえば 投稿者:みゃゆ 2004/08/26 18:54こないだ
帰宅しようと最寄り駅で精算しようとしたら
¥50足りず
親を呼びました。
[01248] ココで 投稿者:びあっり 2004/08/26 14:05通り名とか二つ名をつらつらと書き連ねてみる。
先ずは、
『AG』氏はお馴染み、「AG兄」
続いて
『Mars』君は「Marチャン」で読み方は「マルチャン」
お次は
『RC-M』君は「リッチィ」ちなみに「RC-M」は「リッチマン」って読むんですよ。受け
売りですけどw
さてさて
『sinaizu』様は「Mr.会津」なんかキン肉マンに出てくる超人みたいwでも、びあ
はカッコイイって思ってます。
出ました
『swingbonnie』!「ボニィピンク」にちなんで「ももレンジャイ」で!ウソです。
「ボニタン」で行きましょう!
最年長くさい
『ペリカン』爺はやはり以前から有名な「ペリィ」「ペリーさん」で。
キャラが薄いようで濃い
『激弱おぢさん』は「おぢ」でwって、なんにも捻ってないんだけどwコレも有
名な通り名ね。
で、『ANTIFIGO』氏は「アンチャン」で『preschool』氏は「プリッツ」でw
「オイ、そりゃないよ!」
って方はびあまで御一報を。考え直しますから。
ただし、現行の通り名より悪くなる事はあっても良くなる事はないかもしれま
せんw
[01247] ちなみに・・・ 投稿者:sinaizu 2004/08/26 10:59二児の父になりました。
でも長女、W杯チュニジア戦
次女 オリンピック ガーナ戦と
スポーツイベントづいているので次は・・・。
〉びあ 様
久々ですね。
まだ、お茶がなくなりません。
相変わらず、おいしく飲ませてもらってます。
体力の限界などといわずにw
一人暮らしですか・・・、なんとも楽しそうな響きですね。
カップ戦も行きたいのですが、乳呑み児が居てはなかなか難しいですね。
おもしろくない内容ですいません。
[01246] うっわ〜、結構恥かしいw 投稿者:びあっり 2004/08/26 08:38>←コレ。しっかり使えよ!と。
青い字と黒い字、読み難いw
[01245] お詫びと訂正 投稿者:びあっり 2004/08/26 08:36>尾羽打ち枯らして、見るも忍びないような状態になってから引退する力士と
「体力の限界!」とか言って、惜しまれながら引退する力士の方が男前じゃな
いですか。
読み返すと意味がさっぱりわかりませんねw
尾羽打ち枯らして、見るも忍びないような状態になってから引退する力士と、
「体力の限界!」とか言って、惜しまれながら引退する力士を比較したら、後
者の方が明らかに男前じゃないですか。
と、訂正して下さい。
書き込んだ直後に気付いたんですが、訂正のタイミングを見計らってました。
たくちゃん以外にも、ドキっとした人、手を挙げてw
あ、そう言えばたくちゃん、たくちゃん周囲の人でカップに来れそうで、なおか
つ二次会にも参加がOKの人の人数を教えてね。今月中とか言ったら怒る?w
よろすぃく。
びあは、ほとんど使わないからな…。
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!
こうゆうのw
何故に使わないか?いや、使えないのか?
なんか、やっぱり適切な使用のタイミングってございますでしょ?
びあはハズシちゃいそうなんですw
「え?びあ、そのタイミングでそのアスキーアートを使うのは、違うよ」
とか思われるのが非常にイヤなんですw自尊心の塊ですから。
そんなわけで、びあにも教えてw
そして、アスキーアートの使用のタイミングも分らないびあを「さん」付けで呼ばなくて
も良いですからw
そのかわり、と言ってはなんですが、びあがANTIFIGO氏の通り名を考えます。
けっこうウマい具合な通り名を考えてると思うんですよ、自分では。
どんなんがイイだろな?年令も含めて、「兄ちゃん」てどうですか?
勿論読みは「あんちゃん」で。
やっぱ、びあのパフォーマンス落ちてるか?w
[01244] おーい、教えてくれよ〜 投稿者:ANTIFIGO 2004/08/26 00:13早くも2回目の投稿のANTIFIGOです。お調子者です。
下のびあっりさんの書き込みに
>zagu氏とかANTIFIGO氏、preschool氏等、だいぶ表でもメジャーな方が参戦して
>くださって、
いやー、照れるなオイ(やっぱりお調子者)。
他の二人はスペイン語講座とか(俺も受講生)日記のHPとか(俺も持ってるけど)
本当にメジャーですけど。
俺の場合は、単に「露出が多いだけ」か、と。
割と、会社がネット天国なもんでw。
こんな話はさておいて。
教えて欲しい事、と言うのはアスキーアート(AA)の事です。
俺も含めてですけど、みなさんチャットや掲示板でよく使ってますよね?
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!! とか、
Σ(゜Д゜) ガーン!! とか
こういうのって、みなさんどうやって使ってるんですか?
俺はATOKに単語登録しているのですが、何個も登録するとどういう読み方
で登録してたか分からなくなるんです(←アホ)。
それこそ、zaguさんは数も豊富だし、使い方もナイスだな、と。
教えて欲しいのは、何に登録しているか(辞書、テキストファイル等々)。
俺のように辞書に登録していたら、どういう読み方で登録すれば忘れないか
の工夫。
その辺りを教えて欲しいです。
こういう事を聞くのに相応しいスレッドがあったのかも知れませんが、
探すのがめんどくさいので、ここで聞く事にしましたw。
[01243] >1242 投稿者:サンフレたくや 2004/08/25 23:46ビックリした。
[01242] 突然ですが 投稿者:びあっり 2004/08/25 17:46初カキコをしてくれた方、辛い思い出を語ってくれた方等、何人もの同士が増
えたワケで…アカデミもいっぱしの名スレになったなぁと。
で、そーゆーコトを言っておきながらアレなんですが、そろそろこの「アカデミ」と
いうスレを卒業しようかと思ってるんです。
もう、みなさんもお気付きだと思うんですが、だいぶね、びあのパフォーマンスも落
ちてますし…尾羽打ち枯らして、見るも忍びないような状態になってから引退
する力士と「体力の限界!」とか言って、惜しまれながら引退する力士の方が
男前じゃないですか。
ですから、削除させていただきます。誠に勝手ながら。
まぁ、ウソなんですけどw
っていうかさ、このネタはびあにしかできないじゃんwなんかさ、zagu氏とか
ANTIFIGO氏、preschool氏等、だいぶ表でもメジャーな方が参戦してくださって、
びあもどうしたモンか?と思って、やってみました。だってぇ、みんな面白い事
書いてるから、なんかインパクトがある裏技でも使わない事には負けそうだったん
でw
まぁ、確かに責任ある仕事が増えて、会社が『ネット天国』じゃなくなっちゃっ
た…てのもあるんですが、明日から一人暮らしするんすよ。で、なんだかんだ
、と。
いろいろな理由があるんですが、まぁ、なんだ、その…明日はどっちだ?と。
こう見えてけっこうモテるから、びあは。アハハハ←コレ、完全に乾燥した笑いの
見本。
やっぱ、卒業しようかな、アカデミw
[01241] 悲しい時〜(悲しい時) 投稿者:zaguero 2004/08/25 07:42三回目の投稿になります。zagueroです。
友人の誘いで陸上の大会に出ることになり、暑い夏の日差しの中400Mトラックを
マジ走りしている日々なのです。(じゃあ、陸上部スレに書けって、つっこまないで
やってください)
昨日の夕方も町が管理する総合運動場の陸上トラック(土)で、陸上用のスパイクを
履いてマジ走りをしていると、遠くから敵意を剥き出しに猛然と突っ込んでくる白
く小さな物体。
「白い奴!!、連邦の新型か!!」
「┗┓‾旦‾┏┛フフフ、しかし装備(陸上スパイク)ではこちらが有利」
なんてガンダムネタを考えている間に、コースをショートカットして距離を縮める
白い奴。
「は、早い(‾□‾;)!!」
あっという間にトラックの行く手をふさがれてしまい、スパイクで踏むと危ないの
で仕方なく止まりました。ええ、もう白旗状態。飼い主の方が急いで犬を止めにき
たため、何事もなく白い奴(小型犬)は連れ去られました。
小型犬が流行ってる昨今では「大丈夫だろう」と放して散歩させている方がいま
す。しかし公共の場ではやはり繋いで散歩してください。
ちなみに、このことを話した陸上部のキャプテンは「小型犬に追いつかれるようじ
ょあ、大会では駄目だね」と言ってきました。正直、ムカツキました。∑(‾皿‾;;
ンガァーーー!!!
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:29) 発言No: