[01080] ガンガレびあっりとkuumin 投稿者:swingbonnie 2004/04/18 06:08それにしても腹が減る。
最近のヘヴィローテは徳永英明の「愛をください」
[01079] まぁ 投稿者:びあっり 2004/04/18 05:12流れとして、大方適切な方向ではないかな、と。
それぞれの意見があるワケですから、どんどん出てくりゃイイんですw
で、その意見に反対意見があれば、理詰めで意見を述べれば良いし、意見を聞
きたければ、聞けばイイですし。
ただ、エキサイトすんなよ、とw
冷静になw
まぁ、根本のスタイルとしては、バカスレですから、「こんな考え方もあるのね」と
いう肥やしにしてください。
でも、よく考えたら、「小泉ズンイティロウ」が「フットボールラブ」で「E☆C常駐」だっ
たりしたら、びあの意見はまぎれもない誹謗中傷ですがw
さて、仕入れの仕事しますか…コレ書き込んだ日付と時間をみて下さい。そした
らカレンダーも見て下さい、とw
[01078] マジレス続いてますね〜w 投稿者:AshCole 2004/04/18 01:25人質事件は事情を良く知っているとは嘘でも言えませんが、
もし自衛隊員が捕虜になったら皆さんどう言う反応をするんでしょう?
他国の軍隊に比べたら実践訓練は甘っちょろいもの、
待ち伏せを食らったりしたらそんなこともあると思いますが...
自衛隊員だってこういう危険があるということは分かって
入隊しているわけですし、
同じ論理で自己責任だから国が救助に税金をかける事は無い、
ってなりますよね?
捕まった3人を罵倒するより、捕まれば税金を使うのに、
まともな準備無しで行かせている国に文句を言うべきでは?
まあマスコミに問題があるって言う部分は全面的に賛成ですけどね。
タバコの話ですが、自分も嫌いなんで、
近くではあんまり吸って欲しくないです。
んでもって、店舗とかで全面禁煙(または禁煙ゾーン無し)にするのは、
それぞれの自由ですし、嫌なら行かなければ良い訳ですよね。
喫煙者の集団ボイコットとかあったり(無理?w)
そうすれば吸う人も吸わない人も、居場所を確保できるんでは?
問題はやっぱりマナーを守らない喫煙者ですね。
マナーを守っている人が普通に意見を言うのを難しくしてますから。
タバコの犯罪がないって言うのは、激弱おぢさんの意見に賛成です。
個人的には、一部の違法な薬物は
合法化したほうが良いんではないかと思います。
違法である事によって、犯罪組織が莫大な利益を出せるからです。
その利益の一部はテロ組織に行ったりもしているわけで、
合法化して税金をかければ、一石二鳥のはず。
中毒性以外に大した害の無いものに限りますがね...
[01077] メディアが騒ぐわけ 投稿者:バルズ 2004/04/17 21:33今回のイラク人質問題をメディアが取り扱うのは「政治」「経済」のありかた
についてってのが大きく関係しているのだと思います。
下でも、自己責任という言葉が出ておりますが、自己責任なので国家に責任は
無いというスタイルを国家が取るのか、国家に責任があるとするのか、この辺
が取り扱う点の1部だと思います。
ボク自身は自己責任だけですまされないと思っています。
そもそも、NPOなど、ボランティアに積極的に取りくむのがいいという政策を
図っているのに、それで危険にあったら、個人の責任ですますのは都合が良す
ぎのきがします。
[01076] 指 投稿者:kuumin 2004/04/17 18:05指が曲がらなくなってきたので今日は仕事やめ。
4月末まで図面400枚内2日間で13枚完成。
いやっほ〜い。
[01075] 元祖嫌煙派&プチイラク人質問題 投稿者:千影 2004/04/17 14:11正直受動喫煙が良いとか悪いとかは本当は関心ありませんw
単に個人的に煙草の臭い、煙が キ ラ い な だ け で す w
体臭が臭いとかは生まれつきの事もアリそれは仕方がない事かも知れません
ので「お前体臭臭いよ!!」とかは絶対に言いません。
でも煙草の臭い、煙は身体の良し悪しについては正直問いませんが、これは
吸わないで頂かれば発生しないものなので抑制することが出来るはずです。
表現力豊かなほうでもないので例えが妥当じゃないかも知れませんが、
自分が嫌いなものを無理やり食べさせられるのと同じことだと認識してま
す。
嫌いな物食べさせられるのは嫌でしょ?それと同じと考えていただければ幸
いです。
自ら適当に持ってきた01062の記事見たけど実際どの程度身体に悪いのかは判
断し難いし、本当に受動喫煙が嫌なら煙草吸ってる人の近くにいなければい
いのだからと個人的な感想でしたって最初から書けばよかったかw
たまたまこんな問題が出てたので暴露してしまいましたが煙草嫌いです。
もしお会いする時は少し(かなりw)遠慮していただければありがたいです
w
まっ序にイラク人質事件につきましては、関心はありませんんが邦人3名と
言うかまだイラクにいる諸君は日本大使館に逃げ込むか、サマワ?だっけの
自衛隊が駐屯してる所に行き国外退去されたほうが良いかと思いますね。
まっ会社?命令で離れられない人達は危害にあってもそれは会社で保障して
頂きましょう。
確かに、遭難は天災ですが、危険なイラクに行くのはあらゆる事を想定して
行った筈?それがそんな結末を迎えようとも自己責任であるのですからそれ
を甘受しなければならないのかと思います。
ノー天気な頭の人はこの際外します…。
アチキの想像では現地は正しく戦地!!じゃないかと思っています。そんな所
にノコノコと出向くのは人の事は言えませんが頭のネジが外れてる、若しく
はファールラインが人と異なる方だと思います。
後は01064でびあさんが総て語ってくれてます。激しく同意しますよw
本当に思っていることが総て書かれてるw
01069のswingbonnieさんのびあさんの意見についても納得できます。
まっ幾ら費用かかったかは知りませんが、3人が払った税金より今回懸かっ
た費用の方が桁違いに多いでしょうw
まっ確かに悪徳政治業者に流れるよりはマシ?かも知れませんが、悪徳政治
業者の方に流れる費用の一部が使われて、結局其の分は他の税金から流れる
のは目に見えてる?
まっ煙草の問題や、イラク人質問題より今の永田町の利権体制、腐敗政治の
方が大問題である。
とりあえず本日はこれぐらいにします。
[01074] 嫌煙派 投稿者:激弱おぢさん 2004/04/17 12:12のワタクシとしては、飛行機自動車なんかの公害は必要悪なのではないかなと思
います。利便性を追求してその見返りに健康被害+事故があると。それに対
して煙草はメリットありませんよね?経済を刺激するという点では貢献して
るかもしれませんが、逆に言えば中毒者に中毒薬物を注入するという悪循環
を作り出しているだけですので、これを経済に貢献しているとは言えないと
思います。
>ちなみにまで依存性薬物というものでこれまで犯罪の原因になったことのな
>いのはタバコだけだそうです
これはきっとまだ値段が妥当に安いせいではないかなと思います。価格を大
幅にあげて中毒者に高い値段を払わせれば犯罪は起こりうるし、現在でも煙
草が買えなくてイライラして子供を虐待する親もいるのかもしれませんし、
犯罪の原因にならなければ中毒物質+有害物質を野放しにする正当な理由は
ないと思います。
[01073] 自己責任 投稿者:ハル28号 2004/04/17 09:08全てをそれで片付ける訳にも行けないかもしれませんけど、大体、AGさん
と俺も同じ考え方ですねー
例えは違ってくるかもしれませんが、極端な話、アメリカの治安の悪い場所
を真っ裸で歩いておいて、「犯されました」って、警察に訴えてるようなも
んでしょ?
そりゃ、お前が悪いって
自分じゃ、ボランティアだかやって、社会派を気取ってるのかもしれません
けど、他人の問題に本当に命、賭けれますか??
命、賭けれるんならごめんなさい
でも、そうでなかったら、認識が甘いとしか言いようがない気がしてなりま
せん
まぁ、助かったことには素直にホッとしてはいますけどね(まだ、開放されて
ない二人の安否は気になるところですが)
あひゃひゃ>
そうなんですよねー
なんかタバコに躍起になって目の敵にする傾向が近年、強くなってる気がし
ますけど、タバコを吸わない人間がどれほど副流煙をすってるかって話です
よ
まぁ、お父さん、お母さんが小さい子供の前でアフォほど吸ってるとかはダ
メでしょうけど、普通の非喫煙者の成人が副流煙が死因になるほどタバコの
害ってないと思うんですけどね
タバコの煙が嫌なら、離れればええ訳ですしね
そんなに体が心配なら、一切、コンビニ弁当やファミレスの料理、ファース
トフードを口にしないことをオススメします
ちなみにまで依存性薬物というものでこれまで犯罪の原因になったことのな
いのはタバコだけだそうです
[01072] タバコねぇ 投稿者:あひゃひゃ 2004/04/17 08:32まぁ、ボクは未成年なのでなにもいいませんが受動喫煙とかねもうアフォかと思うわけ
ですよ。自分勝手かもしれないけどねこのご時世空気なんて汚れてるんですよ。
タバコの煙吸ったからガンになったとかいいますけどね、車の排気ガスで喘息にな
ったりするわけでしょ。それに、ファミレスとかだって喫煙席と禁煙席があるわけ
だし。
まぁ、ボクはラッキーストライクってかいてあるチョコが大好きですね。
もうやめられません
[01071] 脚、バシバシに張ってます。 投稿者:AG 2004/04/17 01:43えっと、フットサル終えて、今、帰宅しました。疲れてる・・・
私も、イラクの例の件はどうだってイイですね。
うん、酷いヤツかも知れませんが、
「マスコミ、五月蝿い! その話題はもう触れんな!」
って、感じです。
無事でいたことは良いことやと思いますが、
「そんなギャーギャーと騒ぐことなのか?」
と思う次第で。
イイ大人(18歳も居るが)なんやから、自己責任の上で渡航してるワケでしょ?
危険を承知して行ってるワケなんやから、それなりの覚悟もしてるワケでしょ?
う〜ん・・・ 何が言いたかったんやろう? 疲労困憊で、何が言いたいのか
忘れました・・・ もしくは、軽い痴呆が入ってるという事でw
とにかく、反省はしなさい、と。
救出の為に使われた税金なんかも返しなさい、と。
タバコですか? はいチェーンに近いです。限りなく。
ハイライトです。重いよ。
でもねぇ、味覚はそれなりの自信ありまっせ。
疲れてる・・・
[01070] 某所で日記書き始めました。 投稿者:そっくす 2004/04/16 18:25とりあえず、あの18歳のフリーライターには
ナチュラルヒールの香りがプンプン。特に顔つきね。
ま、イラク行きたいなら勝手に行って。
ただ、お金は返してくださいね♪
そんなわけで、ニュース見てたらこんな報道。
「息子2人と泥棒行脚。37歳の父親逮捕」
・・・なんか、微笑ましいっすよね、これ。
いや、もちろん、犯罪だからイクナイわけではありますが。
子が親を殺したり、親が子を虐待したりって報道が目立つ中、何とも
昭和の香りのする事件。
健気についていく子供達が可愛らしいじゃありませんか。
なんか、「ペーパームーン」とかあんなイメージ。
ちなみに容疑者の母親が普通に顔出してインタビュー受けてたのもワロタw
[01069] ( ゜ε゜)y━~~ 投稿者:swingbonnie 2004/04/16 18:25私はマルボロ赤かラッキーストライクですね。もちろんソ・フ・トw
箱だとジーパンのポッケに入れにくいから不便です。
そういやラッキーストライクの復刻版売ってますね。もちろん買いましたよ。
限 定 バ ッ チ 付 き 。
350円たけーw とか思ってましたけど、買っちゃうもんですねw
本体の方は案外小さいです。あれ、えーっと、170円の煙草と同じサイズです。
で、肝心の味の方は、個人的には1942かなぁと。1916も良いけども。
ほらそこ。大差ないし、第一、味なんてあるの?みたいなこと思わないw
>ペリィ提督
歯垢除去歯ブラシなんて買わなくても正しい磨き方で歯垢は取れますよ。
あと電動歯ブラシなんて使ってると土台の削げ具合が違うので気をつけましょう。
でも低反発枕は欲しいと言ってみるテストw
>びあタン
えっとね、税金払ってりゃ使っても良いと思うのよ、実際。
ぶっちゃけ勝手に使って返しもしない悪徳国会議員よか遥かにマシですしね。
で、遭難救助ってのも状況によって変わると思うんですよ。
最近、年配の方のメジャーな楽しみとして山登りあるらしいんですよ。
だいたい15〜20人くらいで行くらしいんですがね。
で、それに同行する案内人って何人だと思います?
よ く て 2 人 だ そ う で す 。
はぁ?ですよ。おまいら山舐めんなと。
しかも登山者
ほ ぼ 軽 装 。
もーありえない。山舐めすぎ。自然舐めすぎ。
老い先短い命を更に縮めに行く気か、おまいらはと。
ああそーかそーか、死に場所は山か。OKOK、もう何も言わない。
で、正直な話w
山登りに軽装で行っちゃうと、万が一、遭難したときに軽く死ねます。
夏場であったとしても山は結構涼しい場合が多いでしょ?
ってことは夜になれば寒いんですよ。
だから、無駄になってもいいから上着は1,2枚持って行きましょう。
ついでにランニングシャツの替えとかもきっちり持って行きましょう。
汗かいちゃって遭難しちゃったよってな時に返って体温低下を招きますから。
で、水分も多めに携帯しておく。2,3日凌げる程度の食い物もね。
こういうときに案外良いんですよ、カロリーメイト。
一番良いのは山登りの経験が豊富な方に同行してもらいませう。
事前に山に対する予備知識を付けておくと尚良し。
あんまり自然舐めてると「死」と「捜索代」というダブルパンチを食らいます。
そうなってからじゃ
お そ い よ ♪
ってびあタンへのレスなのに違う方向逝ってるYOw
[01068] (´ー`)y─┛~~ 投稿者:ペリカン 2004/04/16 15:47マルボロ吸ってます(ミディアム・BOX)。
やっぱ、男は黙ってマルボロですよね。
そーゆーオレも7年間ほど禁煙したことあります。
医者に止められたからですけど、意外に簡単に止められた。
んで、また性懲りもなく吸ってます。
「なんだ、簡単に止めれるじゃん!」と思えば、吸ってても平気かなっと。
ただ、歩き煙草とか自転車煙草、果ては原チャリ煙草の奴らにはムカつきま
すね、やっぱ。あと、人がメシ食ってる時に吸う奴。ポイ捨てする奴・・・
見つけたら拾って届けてあげます。「落し物ですよ」ってw。
話変わって健康グッズ使ってますか。
オレは買いましたよ、例の「チタンネックレス」!
今更何を・・・と言いたいでしょうが、これが効くのよ。
肩こり・頭痛がしなくなったね。やっぱスゴイんだ。
さすが代表選手ですね。
そーゆー医学的(?)効果以外にも、ネックレスをしている自分にうっとりし
たりとかw
そんで、図に乗って低反発枕&マットと、歯垢除去歯ブラシなんかも買って
みたり。そのレポは次回、乞うご期待!w
[01067] もうね 投稿者:びあっり 2004/04/16 14:38かなぁり、ストレスが溜まってるのが、よぉく分る書込みですw
>すみません
とか謝っちゃってるのがクゥさんらしいんだけど。
たしかに、チュウする時、スモーキィなフレーバーがすると、ひくかもしれませんな。
男女共に、タバコ吸ってる同士だと、そんなに気にならないのに、びあがタバコ辞
めてから、タバコを吸う女性とチュウした際に「こんな味がするんだぁ…」と感じ
た覚えがあります。
ずっと吸ってたタバコは『マルボロライト』金色のヤツ。パッケージがカッコ良くて吸って
ましたwみんなはどんなん吸ってるのん?
[01065] はじめまして。 投稿者:kuumin 2004/04/16 12:33たばこはだめだよ。絶対だめ。
kissが気持ちよくないじゃん。
kissするときタバコの匂いしたら俺だったら幻滅する。
人質の人たちにためにだいたいいくら使ったんだろうか。
身代金もやっぱはらったのかな。
(もし払ったなら自衛隊撤退させなくても要求はのんだことに・・)
仲介してくれたイラクの人たちにもいくらか払ったんだろうなあ。
偉い宗教家の人が動いてくれたのが大きいらしいが
もち無料かな。もしかして寄付とかいう形で・・・
調査費とかもあるし。やっぱ副大臣のかたは出張費とか出るんだろうなぁ。
危険手当とか、、SPもたくさんついただろうし、、
よし、まだ残りたいなんかいうやつらには損害賠償請求しようぜ、小泉さん。
[01064] 意見はそれぞれあるでしょうけどw 投稿者:びあっり 2004/04/16 09:03びあ的にはぶっちゃけどっちでもイイね。
まぁ、自衛隊がノコノコ出て行ってる時点で、もう負けてますが、日本がw
無関心だって言われるかもだけど。なんとも言えないし…当事者じゃないから
ね。
ただ、二つ言いたいコトがある。
まず、一つ。「行くなよ、キケンですよ」って言われてるトコロに「個人的な
考え」で行って、救助される為に税金を使ってます、莫大に。屁の役にも立た
ないような、副外務大臣だかってのもノコノコ出て行きましたが、彼はイラグで、
自力で泳いで行ったワケじゃないでしょ?wそーゆートコからお金が掛かってる
んだしさぁ…一円も見捨てない商売人としては、おかしいと思っちゃう。えら
いケチっぽい発言ですけどw簡単に言うと、
「 税 金 を 『 無 駄 』 に 使 う な 」
と。タバコやお酒の税金、こんなんに使われてますよぉw
あくせく稼いで、やっと納めた税金があんなコトに使われてますよぉw
ダ メ だ コ リ ャ !
雪山で遭難すると、救助の為の費用、例えばヘリコプター代とかって、遭難した当
事者やその家族が支払うそうです。
化学工場等で、大規模な火災が発生した場合、消化剤やら中和剤やらを散布し
ます。その費用が莫大に掛かると、消防署としては、企業に費用を請求したく
なるそうです。
で、今回は?
と。
もう一つはバカマスコミの態度。
もうイイYO!何をムキになってんの?
で、あの家族の方たち(特に二人ほど)も、マスコミに躍らされちゃったでしょ、
時の人気取りで。
勘違いしちゃったんでしょ?
それとも、生来あの調子の人間性だったの?
だったら、無事帰ってきたんだから、しっかり、お礼しろよ。芝居がかった態
度でさ。
「当事者ともども、お恥かしいトコロをお見せして、ご迷惑かけました。なによ
りも無事に帰って来てくれて、全く文句はありません。政府の対応にも、今は
感謝しています。日本全国の皆様の血税を使わせていただいて、ありがとうご
ざいました。一生、感謝しつづけます」
ってな。
もし、そう言ったとしても、もう取り上げなくてイイからさ、マスコミのみなさん。
女性の方いましたよね、誘拐された。
あの方
「イラク人を憎めない。またイラクに行きたい」
ってのたまったそうですが、もう、マスコミさん放っておいてあげて下さい。
実は、殆どTV見ないんで、よく知らないんですがw
朝ゴハンの時に15分ほど見る目覚ましテレビと、昼食時に10分ほど見るでもな
く、電源が入ってるテレビのワイドショーでの聞きかじりの知識しかありませんw
最後に、イタリア人のクアトロキさんのご冥福をお祈りします。
[01063] よかったね、無事で。 投稿者:swingbonnie 2004/04/16 08:17何はともあれ日本人3名、無事に開放されて良かったと思います。
「自作自演」だとか、「ボランティアだから何でも許されるわけではない」とか
まぁ、ありとあらゆる考えがネット上でも縦横してましたが
個人的にはどうでも良いことです。無事だったことが何よりの朗報なわけで。
ぶっちゃけ「日本に居れば拉致られない」とも言い切れないのに
てめえらは何様のつもりだ的な話が多かったように思いますが
じゃあいっぺんおまえも拉致られてみますか?と。言いたいですね、ホントに。
北朝鮮の工作員が日本で何回拉致を実行したのか忘れたんでしょうかね。
もう拉致なんて起こるはずもない、と言い切れるんでしょうか?
ちょっと軽率な発言が多いように思いました、今回の事件で。
でも、今回、そういう気持ちというか考えというか、あったんですが
それ以上にこの事件で大なり小なり意見の交換があったことに
安堵に近い気持ちを持ちました。ああ、日本人もまだまだやれるやん、みたいな。
他人事として済ましつづけてきた人も、今回の事件に少なからず「考え」という
行為を行ったと思います。まぁ、穿った見方であろうがなんであろうがね。
「自作自演」も何時もの事と切ってりゃ出てこないわけだし。
そういうのって大事だと思うんですよ。他人の事について考えるって行為。
まぁ、そっから先はまた別の機会で喋るってなことで。このへんで。
※最近、長文ばっかり書き込んでるような気が…w
煙草は大事な財源の一つですが、このままいけばもっと身近なものが対象n(ry
[01062] 受動喫煙 投稿者:千影 2004/04/15 21:26受動喫煙で動脈硬化の危険度アップ、免疫細胞増を確認
たばこの先端から立ち上る煙(副流煙)や喫煙者のはき出す煙を吸い込む受
動喫煙で、血液中の免疫細胞の数が増えることを筑波大社会医学系の谷川武・
助教授らが突き止め、14日発行の米国医師会誌に発表した。
リンパ球など免疫細胞は、ウイルスや細菌を殺したり、抗体を作ったりする
が、増え過ぎると血管内の炎症を起こし、動脈硬化の危険が高まるとされてい
る。
谷川助教授らは、電力事業所の男性従業員670人の血液中のリンパ球や白
血球など免疫細胞の数を調べ、喫煙者(363人)、喫煙経験者(154
人)、喫煙歴がなく家族や同僚にヘビースモーカーがいる受動喫煙者(118
人)と、非受動喫煙者(35人)に分けて比較した。
その結果、リンパ球数は、非受動喫煙者と比べ、喫煙者が1・7倍、受動喫
煙者が1・3倍だった。リンパ球の中で、血管内の炎症と深くかかわるとされ
る細胞(CD4)は、喫煙者が1・8倍、受動喫煙者が1・3倍で、白血球数
は、喫煙者1・2倍、受動喫煙者1・1倍だった。(読売新聞)
まっ非喫煙者にはいい迷惑である。
世の中には非喫煙者を通り越して、嫌煙者もいますけど(自分)人の迷惑にな
らないように吸うのは問題ないと思います。
タバコやお酒は大切な税収源なのですからw
[01061] 喫煙者の権利 投稿者:ハル28号 2004/04/15 20:22守るべきだと思いますね
あっ、先に断っておきますが私は非喫煙者ですよ
ただ、最近の流行みたいにどこもかしこも禁煙ってのはいかがなものでしょ
う?
非喫煙者から見てても、時折、店舗が制限無くやってるのを見て、逆に節操
がないと思いましたね
喫煙者個人個人で、他人に迷惑をかけないことを前提にすれば、喫煙と言う
行為はもっと認められてもいいような気もするんですけどね
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:38) 発言No: