イタリアの幸運を祈りましょう。

また各国代表への熱い気持ちを語ってみましょう。

①アナタが興味を持ってるコト、他人に教えてあげたいコト
②アナタの自慢できるコト
③最近フシギに思うコト、日々ギモンに思うコト
⑤宿題の解らない部分を質問してみる

とにかく、一つを除いてルールはありませんし、
書き込むための資格も年令制限もありません。

でもたった一つのルールは守ってくださいね。

人の意見や、その人をバカにしたり非難したりしない事。
そして、汚い言葉を遣わない事。
最後に、もし不愉快な思いをした方がいた場合、非がある方が素直に謝る事。

以上、このルールは守ってください。って、ネチケットってやつ?普通に周りの
人とのコミュニケーションを取る時の注意事項ですね。

ん、一つ?
どれ?いや、全部だよ。 (設立者: びあっり
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:39)     発言No:

[01060] 確かに 投稿者:swingbonnie 2004/04/15 17:58
煙草吸うようになって元々敏感だった味覚など、舌の機能は低下してるかもw

でも、止めらんない。

どうも吸ってないと気分が落ち着かない。やべー、中毒だw
まぁ、とうぶんは止められそうにありません。

つか、マナーってちゃんと守ってますか?>そこの喫煙者。そう あ な た
と言っても、私も喫煙マナーはここ数年で改善されました。
吸い始めの頃なんかポイ捨てもやってたし、もちろん歩き煙草もやってましたね。
でも、数年前に女の子の目に煙草が当たったっていうニュース見て止めました。
歩き煙草も止めたし、外では吸わないように気をつけてます。

しかし、やっぱ中には止めない人いるよねぇ。

自分は十分気をつけてるから 当 た る わ け が な い 。
とか思ってるんでしょうか?いや、案外そういう人に限って当たってるはず。
吸いたい気持ちは喫煙者ですから解りますよ?
でも周りを歩いている人すべてが喫煙者ではないでしょう?
ノースモーカーの人だってきっと居るんです。
そういう態度は絶対良くないと思いますよ。

ここ数年、喫煙者の肩身は狭い。あと数年すればどっかの国みたいに
自分の室内以外全面禁煙になるかもしれない。

でも、喫煙マナーさえ喫煙者自身が守れば、
喫煙の権利だってそれなりに守ってくれるはずです。
遅かれ早かれ禁煙になるからとか、消極的な態度や傲慢な態度が
喫煙マナーを守っている人やノースモーカーがどれだけウザいと思っているか。
もうちょっとその辺りを気にした方が良いと思います。

ほら、禁煙場所で吸ってたり歩き煙草してる姿を想像してみてくださいよ。

周りの人はあなたを軽蔑した目で見てますからね。

【後書き】
上でも多少触れてますが、出来ればスモーカーの権利も守ってほしい。
隔離しても良いから喫煙場所の確保をしてほしいなぁ。

某所では喫煙区域を設けてるけど、あれは全然効果が無いと言っていい。
吸っても良い区域と吸ってはダメな区域が隣接してるのもおかしいよね。
でもまぁ、禁煙区域を一歩出て吸ってる奴見てると笑けてくるがw
子供がよくやる上げ足取りみたいで、ホント笑えますよw

[01059] お酒飲むと 投稿者:びあっり 2004/04/15 10:31
>すぐ寝ちゃう

って人、結構いますね。
なんだろ、激しい眠気が襲ってくるのかしら?
って言っても、お酒飲まなくてもその場の雰囲気が好きで、ソコに居られるって
のはスゴイなぁ、と思ふ。

絡む人もいますねw
言ってるコトが支離滅裂すぎて、シュール?みたいになっちゃって、ツッコミ処満載!
みたいな。でも、ツッコんでるとキリがないので、結局、放置。いい加減にあしら
われて、キレ!みたいなw

やっかいですw

昨日の午前中、静岡の新茶を仕入れました。シーズン突入、目前です。
GWなんてモノは憎むべきモノなのです!何にもゴールデンじゃないw

来週あたりから、
『3時30分起床』→『3時45分出勤』→『朝4時から、仕入れ開始』→
『7時に仕入れ終了』→『機械運転開始』→『ガガガガガッ』→『昼食』→
『ゴウンゴウン…』→『夜9時時終了』→『夕食』→『11時就寝』

みたいなんが3週間ほど続きます、休み無くw
で、大半は力仕事です、30キロくらいのモノを持ったり、上げたり下げたり、運
んだり…担いだり、乗せたり…走ったり。
で、工場で火を使うので、暑い…。

バ カ 暑 い !

もうね、たまんないw寝不足っつうか、寝れないw
ただ、この時期、しっかり仕入れいないと、お茶屋は困るんでね。
働きますよ、ガッツリと。

ちょうど二年前にタバコ辞めたんですが、やっぱり味の分り方って違う気がし
ます。テイスティング(拝見と言いますが、業界ではw)中に近くでタバコを吸われ
ると、香りなんかさっぱり分らなくなっちゃうしね。
けっこうシビアなんすよ。だから、辛いヤツとか刺激物もあんまり食しちゃいけ
ないんじゃないか?と。

自分の舌を信じるタメに、仕事にかける情熱と強い意志でタバコを辞めた!

ま、実は二日酔いで辛くて、朝タバコ吸ったら胃の内容物をリバースしちゃいそ
うだったんで、その日一日タバコ吸うの我慢したら、なんかあっさり辞めちゃ
った、ってのが噂の真相ですw
ヘビィスモーカーで、一日、40本以上吸ってました。飲んでる時なんか、チェーンスモーカーで
すからね完全に。

だから、今、すごい勢いでタバコ吸ってるアナタ!
辞められますよ、大丈夫。

健康派宣言w

[01058] 下戸。 投稿者:swingbonnie 2004/04/14 16:41
というか、すぐ寝ちゃうんですよねぇ。
私としては酒の場の雰囲気を楽しみたいんですが、酒を飲むとすぐ寝る…。
飲んで強くなればいいんでしょうけど、身体に溜まっちゃうしすぐ顔に出るし。
ついでにキr(ry

昔、中部に遊びに行って罰として日本酒をお猪口で3回一気飲みしましたが
お約束どおり氏にましたよw ずーっと寝w

だから私には飲ませない方が得策です。飲ませたらカウンターで拳がd(ry

[01057] 森伊蔵 投稿者:over_head 2004/04/13 19:27
いとこが宮崎に居て、焼酎をよく持って帰って来てました。
そん時に魔王は飲みましたが、森伊蔵はなかなか購入権が取れんと言ってました
ね。飲んでみてぇ。

キャバで知り合いもひくけど、友人がそのまた友人の妹をナンパしたってのもひい
たな。俺の話じゃないよ。あくまで、「友人が」ですw

悲しいかな、男の性…

[01056] うちの近所の 投稿者:sinaizu 2004/04/13 16:31
焼酎の飲み屋(というよりバーっぽい)はまおうといいます。
だから、まおうもあったはず。
 結構、焼酎好き連れてったら喜びそうですね。
あのお店。

[01055] 魔王を飲んでみたい 投稿者:びあっり 2004/04/13 14:31
>「バイト代、お酒以外に何か使ってるの??」

コレ言われたら、痛いねぇ。凹むわぁw

「突っ張るコト」が「オトコの勲章」ですから、挫けずに飲んで、飲まれて、呑ま
れて、呑んで…で、いってくださいw

体調ってやっぱりあるのかね、他愛も無く酔っ払っちゃう時があるんだよね、
たまに。伽歯倉やチェーンの居酒屋では違うけど、基本的に焼酎はロックっすね。
ガンガンあおりますw

鹿児島って有名なお茶の産地でもあるんですよ。だから、職業柄知り合いもい
るんですが、そういった人達に聞くと、芋焼酎は、焼酎6:お湯4で割って飲
むのが地元での飲み方だそうです。
それも、お湯を先に入れて、後から焼酎を入れるんだそうです。でもね、すご
いのよ、湯気に乗ってアルコールが。目や鼻の粘膜に直撃!みたいなw
で、キクのよ、お湯だと。

びあは基本的に、お酒は冷たい飲み物だと思ってるからね。燗酒とかどうも、
苦手なのよね。
生ビールしかりコックテェルしかり。ロックで飲むのがやっぱり基本。

まぁ、「迷わず飲めよ、飲めば分るさ」

以上、猪木・タバスコ・カンジがお送りしました、コノヤロー!

[01054] ひくでしょ?w 投稿者:ハル28号 2004/04/13 00:57
キャバクラで知り合いとか、ひくでしょ??
妹の同級生とか痛いッスね( ´,_ゝ`)

俺は焼酎も飲みますが、最近はウィスキーですねぇ
スコッチ大好きです
アイラ系の磯臭いのが中でも大好きって人間です

バイト先の人間に、「バイト代、お酒以外に何か使ってるの??」と、今
日、聞かれた次第です

まぁ、そんな日常を過ごしております(´・ω・`)

[01053] 押忍 投稿者:びあっり 2004/04/12 16:53
>伽歯倉

もう少し、エロさを感じさせる字を当ててくださいw

最初に聞いた時、びあもBONNIE PINKって日本人じゃないと思ってましたw
でも、ボニタンが歌詞を打ってくれた時に、「日本人なんだぁ」と漠然と認識し
ました。

明日はE☆C的に重大なミーティングがあります。

[01052] 自分は・・・ 投稿者:sinaizu 2004/04/12 14:44
芋焼酎、黒麹系が好きです。黒霧島とか。
多少、きつくてもロックでチェイサー飲みつつってのがおいしいですね。
やっぱ、翌日残らないし。

新潟にいたこともあるので日本酒も好きですけどね。
久保田、八海山ばっかりでした。
ボニーピンク学生の頃、一時聞きましたけど、
最近は幼児が家にいるので童謡ばっかりですね。
それはそれで良いけどね。

[01051] (゜ε゜)9クルップゥ 投稿者:swingbonnie 2004/04/12 14:17
アメリカ住まいのおぢさえも勘違い・・・。
いや、洋楽かと思ってたのは逆に良い事なんすけどねw

焼酎、私はサイダーと甘味系の原液と混ぜて飲みます。たまにですけど。
芋焼酎はかなり匂いがアレなもんで敬遠してますけどねw
おぢの言うように次の日に残らないからイイよねぇ。

にしても、びあタンの住んでる所はファンタジーがプンプンしてますねw

[01050] 焼酎さいこー 投稿者:激弱おぢさん 2004/04/12 12:37
焼酎うまいですね。2日酔いにならないのがいいです。

妹の同級生・・・伽歯倉ならではのシチュエーションですね。

BONNIE PINKのオフィシャルサイト行ってきました。
そこで初めて知ったこと。

日  本  人  だ  っ  た  ん  で  す  ね  。

てっきり洋楽だと・・・

[01049] キャバクラネタ 投稿者:びあっり 2004/04/12 09:28
昨日、地元のお祭りのウチ上げがありました。

焼き肉食ったりなんかした後、飲みに行ったんですが、酔ったねぇw
芋焼酎ですよ、やはり。鹿児島の方達は、お湯の焼酎割ってな感じで飲むらし
いっすけど、びあはロックっすね、ロック。お酒は冷たい飲み物だと思ってますから
基本的に。伊佐美の黒い方、通称「クロイサ」美味いねぇ、ツルっと入ってっちゃう
んだよね、喉の奥に。

いや、それはイイんですけど、同業者の人達と7人で練り歩いてたんですが、第
一希望のお店が入れず、次点のお店に行ったんですよ。
そしたら、初め15分ほど女のコつかないって言うんですよ。まぁ、しょうがな
いか、と待ってたら、他のお店から、ヘルプだ!なんつって、ワサワサと女の子が来
たわけですよ。でね、びあの隣に座った女の子、どうもどっかで会ったコトある
ようなきがしたんですよ。でも、名前とか思い出せない…。

結論は、そのコがドラッグストアでバイトしてるトコを見たコトあったんですよ。
で、素性なんですけどね、同じ町内に住んでるんですよ、びあと。

なんか、ヤバイかなぁ…?と、思ってたら、ヤッパリ、ギした。

ウチの仕事やら、家族の話しててびあの苗字言ったら、ギした。

ウ チ の 妹 を 知 っ て る っ て 。

でね、「私が年言ってもひかないでね」って言われたんですけど、やっぱひい
ちゃいましたw

だってね、

び あ の 妹 の 中 学 時 代 の 同 級 生 で し た

そりゃ、ひくよ、ひくw

[01048] (゜ε゜)8クルップゥ 投稿者:swingbonnie 2004/04/11 17:19
>ペリカン
おいおい、椎名林檎と同じにしないでくれよw
それにボニィの方がデビュー早いってのー(と必死になってみるw

[01047] カミング・アウト 投稿者:ペリカン 2004/04/10 15:07
BONNIE PINKに関しては、びあと同じレベルでした、正直。
んで、早速聞いてみましたよ【Heaven's Kitchen】。

椎名林檎じゃん!

ジャジーでムーディなヘヴィ・メタルと倉木麻衣しか聞かないよーなボクには理解不能で
した・・・・。
Difficult to cure!

[01046] (゜ε゜)7クルップゥ 投稿者:swingbonnie 2004/04/10 00:21
>びあっり
ようこそBONNIE PINKワールドへw

>ハイ、恥ずかしながら勘違いしてました。ボニタンのコトが頭から離れなかったんで
>ユニット名swingbonnieだと思い込んでましたw
もうありえないしw ちゃんとBONNIE PINKって言ってたのにw
しかもパンクバンドなんて勘違いまでしちゃってるし。

も  う  あ  り  え  な  い  。

でもまぁ、無事ご購入頂いて嬉しい限り。5月にニューアルバムも出ますから

是  非  買  っ  て  ね  。

ちなみにベストアルバムは個人的にはオススメしませんよ。
まぁ、初めてなら買っても良いんだろうけど・・・。
いろいろ曰く付きのベストアルバムなんで・・・。
出来ればそれぞれのアルバムを買ってもらった方がボニィを感じられるかと。
とにかくオススメのアルバムは【Heaven's Kitchen】ですw

>RC-M
新曲、買おう。ボニィファン だ っ た のならw
特にDr.トーレとのコンビが復活したから買って損は無しですよ。
あの独特のベースのリズムや、曲の構成の深さは健在ですしね。
ボニィの声や感性、なんと言っても裏声の使い方はやっぱりトーレでないと。

[01045] 時計イイっすね 投稿者:びあっり 2004/04/09 23:19
びあはセクターの時計しか持ってませんけど。

セクターコレクターっすね。

いっちばんオキニの時計ってなんすか?ペリィ提督。

[01044] ちょとマジネタ 投稿者:ペリカン 2004/04/09 22:51
ボクって何を隠そうウォッチ・コレクターなんですよ。
で、その中にショボいコレクションがありまして、「松本零士LIMITED
EDITION」ってやつなんですけどね。
松本先生の漫画なんかに出てくる、ホラ、ハーロックなんかがしてる腕時
計。
文字盤が髑髏のイラストになってて、ELバックライトなんすよ。
結構小細工してて、リューズのところに「零」なんてサインがあったりしま
す。
2001台限定生産で、シリアルナンバー付。No.2001はもちろん先生がお持
ちであります。
で、いちおうクロノグラフタイプなんですが、肝心のムーブメントがショボ
イ。それもそのはず、MADE IN CHINAなんですね、これが。
もう、手に入れたときはビクリツしてチクビ起っちゃいましたよ。
おい、中国なんかで作ってんじゃねー!
2万も出させやがってボッタクリじゃねーかよ!

しばらく存在を忘れてたんすが、今日引き出しの奥からヒョッコリ。
即ヤフオク逝きです。w

[01043] 今、 投稿者:びあっり 2004/04/09 22:31
ググってみた。

凄い有名な人みたいです。
1924年生まれ、びあよりちょうど50歳先輩です。

[01042] アズナブール 投稿者:ペリカン 2004/04/09 22:30
フランスの国民的大歌手でっせ。
もうかなりなお年だと思うけど。
「ジャズナブール」なんておやじギャグみたいなタイトルのアルバムも出し
てます。(Jazz+アズナブールねw)

こーゆーアルバム聞きながら夜の首都高なんかをクルーズしていると、ちょ
っぴりオトナな自分に酔ってしまいます。
(だからって、「アル・チュウドク旅団」じゃないですからね)

[01041] BONNIE PINK 投稿者:RC-M 2004/04/09 21:38
すっげえ好き で し たよ、ええw
「foget me not」 とかが入ったアルバムめちゃめちゃ聞いてましたもんw
BEST(日本語バージョンのほう)とかいまだに聞いてますしね。
デイジーあたりから聞いてないな〜。 

ひさびさに聞こ!!

まあそれだけなんですけどねw

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:39)     発言No: