イタリアの幸運を祈りましょう。

また各国代表への熱い気持ちを語ってみましょう。

①アナタが興味を持ってるコト、他人に教えてあげたいコト
②アナタの自慢できるコト
③最近フシギに思うコト、日々ギモンに思うコト
⑤宿題の解らない部分を質問してみる

とにかく、一つを除いてルールはありませんし、
書き込むための資格も年令制限もありません。

でもたった一つのルールは守ってくださいね。

人の意見や、その人をバカにしたり非難したりしない事。
そして、汚い言葉を遣わない事。
最後に、もし不愉快な思いをした方がいた場合、非がある方が素直に謝る事。

以上、このルールは守ってください。って、ネチケットってやつ?普通に周りの
人とのコミュニケーションを取る時の注意事項ですね。

ん、一つ?
どれ?いや、全部だよ。 (設立者: びあっり
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:44)     発言No:

[00960] 携帯 投稿者:激弱おぢさん 2004/03/24 12:24
んー、メールの機能も着いてないですよ。
そんな時代遅れな携帯持ってます。

携帯使う程暇もないんですがね。

今日彼女になり損ねた女の子と話したんだけど、こんな内容でした。

英語でshit, God, Oh my Godとかって良くない言葉として教えられてます。
その代わりにshoot, gosh,oh my goodnessって代わりの言葉を言う事が多い
です。

まずその言葉自体が悪い言葉なのか難しい。
それに加えて代わりの言葉を使っても意味は通じてる(オリジナルの言い換
えだって分かってる)のだからそれも悪いんじゃないかと。

びあの様に自慢はできないけど、この人を選んで良かったなと思いました。
叶わない恋ですが今諦める理由もないかなと。

とにかく言葉って不思議ですね。

[00959] 最後に書くの忘れてた 投稿者:びあっり 2004/03/24 08:57
申告してください。ドコのやつかw
任意なので強制するつもりはないですが、教えろ!w

『ポケットの中携帯戦争2004』
アカデミ空域における各軍部隊展開数

連邦軍 :1(会津中佐隊)
エゥーゴ:1(びあ中佐隊)
アクシズ:1(リッチィ大尉隊)

[00958] 治らないよな… 投稿者:びあっり 2004/03/24 08:52
やっぱりw

サッカーやってて、方向音痴のせいで失敗したコトはないな、たぶんw

っていうか、同じパスミスでも『方向音痴』に根っこがあるのかもしれない…
という因果関係を考えたコトが無い、と言った方が適切かw

びあも直感的に方角が解らなくなります。
帰巣本能が弱いんでしょうな、きっと。鳩でも食おうかな。

例えば、見知らぬ土地に放り出されて、その土地の地図をもらったとしても、
たぶん迷う。最後の手段どころかファーストチョイスでタクシーに乗ります、ハイ。
ちなみにタクシー大ッキライですけど。

雨男かぁ、リッチィみたいなコント的なコトはないし、身の回りの人間に指摘され
るってコトもあんまりないけど、びあもカクジツに雨男だね。
でも、『雨来い!』って時には降らないんだよな、普通にw

でね、びあの本名って「ハル○○」って言うのよね。
で当然の如く「ハル」漢字は「晴」なのよね。

『全ッ然晴れませんが、何か?』

知ってる方もいると思いますが、びあはオープンカー乗りなんすよ、コンバー
チブル。それなのに雨男って、致命的な気がする…今頃気付くなよ、と。

昨日焼き肉を食ったんですが、タン塩の美味いのってたまらんなぁ。
車だったんで、ビール飲みませんでしたが、飲みたかったぁ…一緒に居た女性
が、惚れ惚れするくらいのイイ飲みっぷりでガンガン生中を飲んでたんで、も
う拷問でした…サラっと自慢。

こんなん自慢してるなんて、童貞をやっと捨てるコトができたU-19みたいです
なw

さて、今日も、無理せずちょこっと頑張ろうっ!

[00957] 方向音痴2 投稿者:RC-M 2004/03/23 15:07
方向音痴ってのは治らないと思いますよ。道が覚えられないとかではなく、
「今自分がどっちを向いてるか」とか「北はどこか」ってのが直感的に
わからないので、方向感覚が狂い道に迷うと言うわけです。ボクはこの
部類にはいりますね〜

つまり方向音痴ってのは
空間把握能力がない→サッカーをしてても視野がせまい→ロングパスがへた→
できもしないドリブル突破→DFにとられアボーン

となるわけですよ。びあサンも当てはまってない?w

あと、ボクを語るうえでかかせないのが

雨  男

ですね。ほんとにひどいですよ。小中高の修学旅行、中高の総体や選手権、
その他もろもろことあるごとに雨w

スキー場に行っても雪ではなく雨を降らせますw

某海外に観光に行った時も,「この辺は年に何回かしか雨降らないんだよ」
と言われたのに、見事に「年の何回か」にぶち当たりました。

一番ひどかったのは雨が降りそうなどんよりした朝に

俺家出る→大雨→学校着く→雨やむ→学校帰る→また大雨→家着く→雨やむ

っていうコントみたいなことになりましたwそれ以来友達にも俺は最強の雨男
と認定されましたw

>この仕事をしたい!っていう気持ちで臨んでるリッチィ
まあ第一志望の会社には入りたいと思っていますが、そんなにえらいもんじゃ
ないですよ!ただ、学生を6年もやってるとさすがに「就職せんとまずいな〜」
と思うわけですよ。同年代の友達はみんな働いてるわけですし、やっぱり
焦りってのはありますよね。この時間にこんな長文書いてる暇あって
いいのかよみたいなw

とりあえず勤続2年<修士2年とならなければいけないんですが、実際は
勤続2年>>>>修士2年なんでしょうね、俺の場合w

[00956] 方向音痴 投稿者:びあっり 2004/03/22 15:33
って治らないのかね?w

びあもかなり方向音痴なので…。一度通ったコトがある道でも、夜と昼ではあ
っさり迷うし。
平安京みたいに、全ての道路が直角に交わってればイイのに。そうすりゃ解り
易い。カーブしたりするだけで、てんてこ舞いだからw

『今、俺はどっち向いてるの?』

道を覚える気がまったく無いのよ、実は。他のコトを覚えるのに精一杯でw
道を覚えたり、方向や方角を自動修正したりする為の余裕がない。メモリが足
りません、とかのエラー出ちゃう、みたいなw
っていうか「マッピング機能」っていうオプションが付いてないらすぃいw

就職活動ってタイヘンなんだねぇ。
びあなんか『営業でイイや』とか軽く考えて、試験二つしか受けませんでしたw
運良く両方合格だったんすけど。入った方の会社では入社式で、『新入社員代
表のコトバ』みたいなのを読んじゃったりしてましたw

でも、びあは『この仕事をしたい!』っていう希望に溢れてたワケじゃなかっ
たから、就職できればなんでも御の字だったのよ、有名高偏差値大学じゃなか
ったしw

だから、この仕事をしたい!っていう気持ちで臨んでるリッチィと比べるのは、も
のすごく失礼なんだけどね、リッチィに対してw
競争を乗り越えて就職に成功すれば、きっとイイコトがあるよ。びあは3年で
辞めたけどw
当時は、甘えがあったからね、今も甘えてるけどwびあは恵まれてると思うか
ら、正直。

『実家が商売してるから、いつか実家に入ってやればイイや』

みたいなね。
まぁ、実家の商売やってみればやってみたで、えらいタイヘンだったりするんだけ
どw

大学在学中にやりたい仕事を見つけたんだけど、ロクな努力もせずに「オレには
無理だ」ってすぐにあきらめちゃったからね…その後は実際、どんな仕事でも
良いや、って思って楽に就職できるトコいしたのさ。

君達若手は、将来に希望を持って、諦めず、腐らず、驕らず、明るく生きてい
けぇい!w

『ポケットの中携帯戦争2004』
アカデミ空域における各軍部隊展開数

連邦軍 :1(会津中佐隊)
エゥーゴ:1(びあ中佐隊)
アクシズ:1(リッチィ大尉隊)

ちなみに階位は年令順ですw

[00955] 就活 投稿者:RC-M 2004/03/22 11:11
真っ只中です。さっき第三希望んとこから一次合格の連絡がきました。
とりあえずホッとしましたね〜。

そういえば僕も先週の木、金曜と東京に会社説明会に行ってたんですよ〜。
んでも、これがまた最悪でした。

朝余裕をもって高速バスに乗ったつもりで、二時間でつくはずだったので
「一時間遅れてもよゆうだな〜」と思っていたんですが…俺甘かったw
なんと二時間も遅れやがった!!結局上野で降りてJRで大慌てで行くはめに。

んで、駅降りたはいいんですが、駅で待ち合わせしていた友達は先に会社に
行ってしまっていて、場所がわからず会社に電話するはめにw

雨降ってたんですが、傘を買う暇もなくびしょ濡れになりながらぎっりぎり
でまにあいましたよwけど印象はめちゃめちゃ悪かったろうな〜。

んで次の日は新橋での説明会だったんですが、前日の教訓を行かして(笑)
ちゃんと調べて、時間もだいぶ余裕を持って一時間半前には新橋駅に着いて
ました。駅から徒歩八分と書いてあったからチョット早いかなと思ったのですが、
探し始めたら見つからないことw結局また電話するはめになり、場所を教えて
もらったら…

こ こ の 前 何 回 も 通 っ た じ ゃ ん!!!

って落ちでしたwもう自分の方向音痴さがホントいやになりましたねw

以前は渋谷のビームス(駅から徒歩2〜30分)のところを5時間(!)かけて
探し回ったこともあったし、まあなんというか馬鹿なんですね、俺w

>方言とか地方の言葉、あるいは外国語で「 失敗したぁ」「やべぇ、ミスッた!」

うちはそういうのはなかったかな〜。ちなみに地元は
「いじやける」で有名(?)な某北関東ですw

ちなみに携帯は、『ミネバ様』を傀儡化した『アクシズ』使用中ですw

[00954] 先週 投稿者:びあっり 2004/03/22 08:56
3月19、20日と東京と埼玉に出張に行ってきました。

馬鹿寒いじゃねぇかよ、関東!

20日なんて得意先の手伝いで「半分外」みたいなトコで売り子サンをしたんです
けど、芯から冷えて、遠いトコロに行っちゃいそうでした。

あ、「馬鹿寒い」という表現ですが、静岡では普通の表現です。
えーとね関東で言うと「すごい寒い」、関西で言うと「めちゃ寒い」「ごっつ
寒い」ってな感じでしょうか。

美味しいもの食べると「バカ美味い」今期のミランは「馬鹿強い!」まぁこの
くらいは解るんですが、意味不明になりそうな使用法もあります。

例えば、平均点が20点くらいの「バカ難しい」テストで満点とったヤツがいた
ら、その人は

『ばか頭良い』

『バカ勉強できる』

と言われちゃいます。

正直「どっちなんだ?」とw

言葉って面白いなぁ…と思うね。
なんだ、↑この締め方はw

あ、それとね方言とか地方の言葉、あるいは外国語で

「 失敗したぁ」「やべぇ、ミスッた!」

みたいな意味の言葉を教えてください。

[00953] ですね。 投稿者:sinaizu 2004/03/16 13:31
でも、ゲームキューブが64みたいになると嫌なので買えませんね。
ああはなんないっすかね。

[00952] 戦士達に軌跡 投稿者:びあっり 2004/03/16 13:12
とかってヤツでしょ?

アレのCMをテレビで見て、もう発売じゃん!買い!って思ったら

『PS2用ではない!』

じゃないですか!

かなり鬱でした。

[00951] じゃあ、 投稿者:sinaizu 2004/03/16 09:29
自分の蒼いso505iはグフかケンプファー。
 さすがにレイズナーじゃ分かりにくかろ・・・。
かれこれ、docomoを使い続けて、えーと、7,8年経ちます。
今更、番号を変えるのもの、面倒なのでずーっとdocomoでしょ。

グフのほうが渋いっすかね。
とにもかくにもゲームキューブのガンダムが気になるこの頃です。

[00950] 携帯を 投稿者:びあっり 2004/03/16 08:39
機種変しましたよ、AUの赤いヤツに。

WINとかいうのね。妹君もAUなんで、今更ながら家族割とかいうのにしてみま
した。だいぶ安くなるもんだねぇ。

そんなにパケ代とかかさむワケじゃないんで、WINの定額とかいうのじゃなく
てよかったんですけど、やっぱね、あのカラーとフォルムは…。

『シャア専用』

です、まるで。ガツンときたもん、初めてみた時。
で、通信速度がCDMA1の15倍とか言っちゃって、

『通常の3倍のスピード』

とかの比じゃない。

カメラのレンズもまるでモノアイみたいだし、十字キーみたいなボタンも、ジオ
ンっぽいし、アレはきっと意識してるに違いないよ。

デザインは「AUデザインプロダクト」だかなんだかって言ってますけど、その
人達はもしかしたら、

『ジ オ ン の 残 党』

なのでは…デザイナーというのは世を忍ぶ仮の姿。実は公国独立を願う主義者
の集まりかもしれません。
もしくは、実のところ「AU」自体が

『ジ オ ニ ッ ク 社』

なのかもしれません。

構図としては、元国営の『みかか』もとい『NTTドコモ』に
新興の『AU』が絡んで、最終的には国外からの「ヴォウダフォン』との三つ巴みた
いな…。

アレ?『AU』って『AEUG』『エゥーゴ』に通じてるんじゃない!?
で、外からの侵略者という観点でいくと、『ヴォウダフォン』は『Jフォン』を吸収し
て操るワケだから、『ミネバ様』を傀儡化した『アクシズ』という観点に辿り着く
ワケで…。

もしかしたら、びあは大変なコトに気付いてしまったんでしょうか?こんな重
要なコトに気付いてしまって、命の危険にさらされたりしないでしょうか?

非常に心配です。

発言がまるで『春厨』ですなw

あ、そうだ…びあもホワイトディのお返しを送らないと…。
お互いモテると苦労しますなぁ、Mr.会津w

[00949] 久々に・・・。 投稿者:sinaizu 2004/03/15 11:20
出張&PCの入れ替え等で久々に書き込み。

しかし、昨日の予選の試合はなんでしょね。
 途中、子供風呂に入れてて見てないけど、
もうちょっと攻撃的な選手を投入とかしても
良かったのでは・・?
 ところで今度の長浜サッカーに行く人はいますか?
 自分は嫁の説得にもうちょい時間がかかりそうで
 微妙に怪しい・・。

あーあ、ホワイトデーのお返し、まだあげてないなぁ。

[00948] 昨日友人の結婚式の二次会に出席して 投稿者:びあっり 2004/03/15 08:42
まだ、普通に酒が残ってます。

二日酔いとかそーゆーレヴェルじゃないw
未だに酔っ払いです。

ツ、ツラい…。

[00947] 駐車場はね〜 投稿者:AshCole 2004/03/12 14:57
公道と違って私有ですからね、
アメリカだと無断駐車したらライフルで...(無い無いw)
駐車場でUターンしたら助手席のドアに穴開けられたって話は聞きましたが、
ここまで了見狭くて物騒なのは、ごく稀なんで心配無用です。

って何が言いたいのかな...
「常識を教えてあげた」人はどうせお茶を買わないんだから、
客じゃないし、気にしなくていいかなぁ、と。
この辺アメリカ〜ンかもしれないけど、
びあさんのとこの駐車場なんだから向こうは文句言う余地はないですよ。

今日は久しぶりに日本料理屋に行ってきました。
寿司を食べたんですが、ねたがしゃりを圧倒するサイズw
普通の大きさだったのはエビだけでした、
ってエビもでかかったらすごいかも...
大きな大トロはそれなりに美味しかったです。
もっと新鮮なのが食べられるといいんですが、内陸なんで、
旅行しないと...どうせなら日本に戻って食べた方がいいですね。
ラーメン屋も行きたいなぁ

[00946] 読み返したら 投稿者:びあっり 2004/03/12 09:10
稚拙な文ですな↓はw日本語下手で、倒置法使い過ぎ。勘弁、勘弁w

[00945] バカの巣 投稿者:びあっり 2004/03/12 09:07
この頃、非常に気になるコトが多いんですが…っていうか、前からあったコト
なんですが、バカがいますね、世の中には。

ウチの会社の事務所の前って駐車場になってるんですが、道路の面してるんで
すよ。で、ひとんちの駐車場に半分入るような感じで携帯で電話したりしなが
ら、挙げ句の果てにUターンとかしていきやがるんですよ。

『ボ ケ が !』

なんだお前?張り倒すぞッ!
まったくもってモラルがないよね。で

でね、先日いけしゃあしゃあと、駐車場に入っちゃって電話かなんかしてるヤ
ツがいたんすよ。明らかに御客様ではないってのがわかったんで、笑顔で

『どんなご用でしょうか?』

って、ウインドウに向かって言ってやったよ。
そしたらね、

『うるさいな…』

みたいな顔して、なんか文句言ってらっしゃるんですよ、その人。
おかしいだろ?びあ間違ってるかい?
思わず、射るような視線を送りましたよ、びあは。
そしたらね

『うるせぇ』

って、小声で言ったのが聞こえたんですよ。

「カチーン!」

ドア開けちゃいました、クルマの。で、「おい、ちょっと出てこい」と。

あっけにとられてたみたいなんで、教えましたよ、常識を。

『邪魔だよ、あんたの車。すぐどかして』

まったく、ワケ分らないような顔をしてたんで、説明しました、簡潔に。

『ココはうちの駐車場、用のない人は早く車をどかせ』

と。ドアをバタンと閉めて、ずーっと見つめてやりましたよ、そいつを。
さすがにすぐにどっかに行きましたがwまぁ、度重なってたんでね、その人が
毎回ってワケじゃないんですけど、運が悪かった、と。

びあも商人失格だね、その人は絶対うちでお茶買わないだろうしwでもね、ホ
ントの御客さんも迷惑するからね、車停められなくなっちゃうから。

もっとひどくなると、向かいのさかな屋に買い物に来た客が、うちの会社の車
の前に車停めたり、倉庫のシャッターの前に車置いちゃったり…仕事にならな
いよ。
知り合いだったら、一言、停めさせてって言えばとめさせてあげるし、停めた
後で『悪いね』って言えば問題ないのに。なんか、自己中な人が多いねぇ、ど
ーも。

うちの車が出れない様なとこに車を停めておいて、帰る時になったら、逃げる
ようにササーと帰る。
あんまり腹がたったんで、車にA4の紙で

『迷惑駐車勘弁してくれ』

って書いてテープでリアウインドウに貼り付けておきました。そそくさと帰る
んで、その人まったく気がついてませんでした。
って、発進時まったく回りを確かめてない、ってコトじゃん。

頼むよおばさん、あんただけの道路じゃないんだから、もうちょっと考えてよ
行動を。

もう免許を返納しろよ!

[00944] さっそくというか… 投稿者:RC-M 2004/03/10 19:33
社会の洗礼を受けましたw

あまり大きな声ではいえないのですが、コ○ってやつで
就職試験を受けたのですが結果は不採用でした。

今にして思えば「薦められたので受けた」感がまんまん
だったかなと。

初めての選考試験だった、という言い訳もありますが
所詮言い訳は言い訳で単純な自分の力不足だと認識してます。

それは置いといて、そのことを↓で言う社長の方(まあ、この方
の薦めだったわけですが)や直属の上司なんかに伝えなきゃならん
わけですわ。

だいたいの方は次もあるし、会社なんていくらでもある、
がんばれよと言ってくれたわけですが、ただ一人、すぐ上の先生は、
ほれ見ろと言わんばかりの口調でした(俺にはそう聞こえたw)
別にねぎらいや慰めなんかいらんけど(ウソ、ちょっとほすいw)
もっと他に言い方あるだろうと。

そういえば昨日は「僕なら君は 絶 対 薦めないけどね」
とか言われたな〜w

なんか書いてて腹立ってきたw
ともかくびあさんの言う通り僕はこの先生に全否定されてるわけですわ。
(まあそれだけのことをやってるっぽいですけど)

まあそういうことで俺の就職活動はまだまだ続くぞ、と閉めてみますw

学生(ガキ)のわめきだと思って聞き流しておいて下さいw

[00943] まずは 投稿者:びあっり 2004/03/10 12:02
当事者じゃないから、細かいコトはわからないけど…というコトを先に断って
おきます。
で、ちょっと、リッチィや学生サンには耳の痛い話で、そのうえ、耳にタコができる
くらい聞いたコトのある話になると思います。

まず、会社と学校は比較できないやね、簡単には。

その先生にしてみたら、目障りだったんでしょう、実際。その先生もリッチィのコ
トを生理的に受け付けないんでしょう、多分。

ただ、リッチィにしてみたら、
『おい、バカ先生、おめぇの給料払ってんのは、オレのパパやママだぞ!』
ってなるわけよね。

ココ(学校)に学びたいコトがある、惹かれた理念がある、と。
ただそれを実際教えてくれる人とウマが合わない、と。

まぁ、我慢してまで学びたいかどうかに掛かってるんじゃないの?
学校ってのは、学生がお客さんって考え方も成り立つわけだから、学生の扱い
方には細心の注意を払わないといけないのは確かだよな。ただ、甘いばっかじ
ゃためにはならないだろうしなぁ。
先生って存在が全員尊敬できる相手ならイイんだけどねぇ。

でもリッチィみたいに、分ってる人ばっかじゃないのね、世間には。
一方的に自分は悪くない、相手が悪い!みたいに思い込んじゃう人もいるわけ
よ。だから、そーゆー人達に比べたら、甘くはないと思うけどね。

今から話すのは、アカデミにも出入りする男の話なんですが、別に貶すわけじゃ
ないです。
今その彼はしっかり、まっとうに、就職して、その分野では日本の最先端の研
究をしているオトコです(笑)非常に仕事をがんばってるのも知ってます。
ただその彼が学生時代、びあ達とフットサルをする時何度か、遅れてくるのが続い
たコトがあったんです。で、理由は「電車で寝過ごして…」だったんです(笑

やっぱ、みんな待ってるワケですよね、駅とかでクルマ出して、乗合だから。
二回目くらいの時に、この頃よく登場するびあツレのショウジと話したコトがあ
ったのね、こんな内容を。

『彼はすごいイイ子なんだけど、社会に出てから、こーゆー失敗をしなきゃイ
イんだけどね』

ってな感じで。
リアルタイムでびあが言った時も、今コレを読んでても、本人はすごい気分悪く
してるかもしんない。でも、正直な感想だったのよ。基本的すぎるコトができ
ないと、せっかくイイもの持ってるのに、評価されないよ、損するよ、と。

まぁ、ちょっと話しがそれましたが…会社の上司にイヤなコト言われるくらい
ならまだしも、後輩やら下のモンにも言われるよ、社会に出たら。

上司がイヤとかそんなワガママ言ってらんないよ。

オレなんか、自動車売ってる頃、実績出せない先輩に『会社辞めちゃえば?』
とか言ってたもん。連帯責任なのよ、会社って、基本的に。景気が悪い今なん
か特にそうだよ。営業所で目標達成してなかったら、いくら個人レベルで目標
達成してても、賞与出さないよ、みたいな(笑)たまんねぇよ、後輩の小僧に
そんなコト言われた日にゃあ(笑)

普通なのよ、イヤな人との付き合いが。
取引先のワガママなヘッポコ課長とか、社内のお局様とか、話が通じない旧人類の諸
先輩方とか…。
学生時代はイヤなヤツとつるまないで済むけど、社会に出るとそうもいかない
のよね。
初対面なのに敵意むき出し戦闘モード?ってドラクエのモンスターみたいな輩とも接しな
きゃならないのよ。社内であれ、社外であれ、好むと好まざるとに関わらず。

だからこそ、変な言い方だけど今のウチに訓練しとくのよ、自分と合わない人
との対処方を。で、何が合わないのか?とか分析するのよ。面白いぜぇ。

「あぁ、この人はひとさし指じゃなくて、小指で耳を掘るタイプなんだ!」
とかね(笑)
「朝から牛丼いけちゃう人なのね!」
とか。

相手にバレないように、リッチィは優越感を持って接してればイイのよ。
でも、人生経験は豊富だろうから、盗めるトコは盗んどけ。ただ、先生って一
般社会から見れば特異なポジションかもしれないから、人間的にどうかは分ら
ないよ(笑)

偉そうに言ってますが、びあは六日に東京から来て下さった千影様(同級生)
を30分近く待たせてしまいました、ごめんなさい(笑)

まぁ、社会に出て20年も経てばいっちょ前になれるから安心しな!
びあなんかまだまだ、ハナタレ小僧だから(笑)

他の人が社会に出てからじゃなきゃ経験できないコトを、今のウチに経験でき
たんだから、得したんじゃないか?(笑)

あんまりまとまってないから、聞き流せ、と。

[00942] まぁ、いいんでない?? 投稿者:ハル28号 2004/03/10 01:32
怒られて、目が覚めるような事ならそれはそれで、相手が誰であれ大事でし
ょうし、どんな立派な人間で、どういう関係であれ、腹の立つようなしかり
方を言われるのであれば、腹が立つものでは?
ちょっと、RC−Mさんの文意を汲み取ってないかもしれませんが、おいら
の率直な意見です
結論、言うなら、腹が立つなら、思いっきり怒っておきましょう、ムカつき
ましょう
で、長いものに巻かれたほうが得だと思えたときには遠慮なく巻かれておき
ましょうw

で、面白いコトですか?

ココ??w

[00941] 愚痴を 投稿者:RC-M 2004/03/09 22:57
話の流れを切って申し訳ないのですが、ちょっと
ムカついた事があったので…

今日ちょっといろいろあって先生に怒られたんですよ。
んで言われた台詞が

「もう学校来なくていいよ。目障りだから。」

たしかにオレが悪い。だからって目障りとか言っていいのか?
こっちはお金払って学びに(今日はサボってたからなんですがw)
きてるんだぞ!

そういえば以前、お金払って学校来て何もしないでボク(先生)
に怒られにくるくらいだったら、学校いる意味がないじゃないか。
辞めて就職すれば怒られないしお金もらえるんだよみたいな
こともいわれたな〜(もっときつい言い方されましたがw)

まあこの先生はいうなれば直属の上司なわけなんですが
はっきり言って全然あわないんですよ〜。

っていうかぶっちゃけ先生としては多少尊敬してますが
人間としてはかなり大嫌いなんですw

今の状況会社にたとえて言うならば社長(学長)に感銘を受けて
入社したのに直属の上司が最悪な奴だったってパターンです。

う〜ん、やっぱりこれは社会にでたら普通なわけで、
学生なオレの甘い考えなんだろうか…。

社会人の先輩方の意見を頂ければ幸いですw

ちなみに学長からは社会に出たらそういうのは当たり前だから
今のうちにそういう経験できてよかったじゃないかって
言われましたw

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:44)     発言No: