[00880] 好きな言葉とサッカースタイル 投稿者:激弱おぢさん 2004/02/11 23:42好きな言葉はdignityかしら。
ちょっとインテリぶってみました。
日本語だと「ガンバ大阪」です。(大阪の方しばかないで)
サッカーはパスマニア。というよりドリブルできないだけです。
更にキープ力がないのでゴールを背にすると何もできません。
後はプレスかけるのが大好き。チームが有機的に動いてるのにエクスタシー
を感じます。
「戻らないボランチ」が天職です。サイドバックなんて死んでもできませ
ん。虚弱体質なんで。(笑)
[00879] 好きな言葉 投稿者:RC-M 2004/02/11 20:54三国志ネタではないですが
「ゴツトツコツ」
って言葉がすきです、ええ。
あの牛に乗って斧振り回す彼ですね。
なんかひびきがい〜ね〜。
あとは日本のアーティスト(アイドル?)らしいんですが、
「ボンボンブランコ」
ってのがなんかいい!
店先でCDのジャケットを見た瞬間稲妻が走りましたw
その日はずっと頭の中ぐるぐる回ってましたねw
最近サッカーやるときのお気に入りプレーがあるんですがあれですね、
トレゼゲばりにトラップしてからすぐにシュートですよ!
トラップ浮かせてバレーの速攻みたいに落ちるとこじゃなくて浮くとこ
撃つんでつよ!しかも振り向きざまとかで!
試合では決めたときない一回位決めたいな〜。
[00878] ノーマル 投稿者:AshCole 2004/02/11 16:28スコールズが好きなインド人の女の子がいるなぁ
ベッカム、ヒデ辺りがノーマル度100とすると(なんじゃそりゃ?)
スコールズはどんくらいでしょうね...65くらいかな?
自分的に一番引くのはグラーベセン好きとか
スタム好きはノーマル度ちょっとアップだけどそれでも恐いですね。
うーん、というわけでジュリの好きな子募集中です
だめだな、男前度で自分が惨敗するから、って普通そんなもんかも
好きな言葉は英語だと「エヴァネッセンス」だったんですが、
同名のバンドが有名になってしまいボツ...
だから好きな言葉も募集中です(するな)
[00877] サッカー 投稿者:弾丸ミドル 2004/02/11 14:11サッカーはいいですね、みんなサッカー好きなんですね
偶然ですね。
え?ココはサッカーサイトだから当然?そうですか、そうですね。
サッカー好きな人がよくやる過ちとして
サッカーファンしか知らないダジャレとか言っちゃう時ありません?
しかもかなり寒っむいヤツを。
なんか、彼女に「全然」って言うトキに「ゼンデン」って言ったり
今度はココ行こうぜぇ、とか言うトキに
http://www.soccerage.com/jp/04/04429.htmlこんなURLだしちゃったり。
まぁ両方とも反応しちゃったりされても引きますけどね。
「仮に」彼女がいて、その彼女がサッカー好きならどうですか?
しかも、妙に詳しかったりしたらどうですか?
あんまり詳しかったりしたら引いちゃったりしちゃいません?
(女性見てたらスンマセン)
おいらはベッカム、ナカータくらいのどノーマルがイイですね。
なんか、好きな選手が内館とか、木場とかキビシイですね。
最近なんかそーゆーどノマールな乙女に憧れます。
で、好きな言葉ですか
なんか引かれる言葉ですね
「マリポーサー」は激しく同意です
もうシビれちゃいますね、ビリビリ来ちゃいます。マリポーサー!!!
個人的には
「コマンドー」とか好きですね、なんか必殺仕事人みたいな
あえて横文字じゃ無いとすると
「水陸両用」
これ凄いね、ユーティリーティ満開!!みたいな
一粒で2度美味しい的な感がたまりません。
取りとめのない文章ですが、まぁいいや。
[00876] あ、それと 投稿者:びあっり 2004/02/11 08:40聞きたいんですけど、好きな言葉ってある?
全然意味とか関係無く、響きが好きって言葉。
びあは
『マリポーサ』
って言葉が好きです。全く理由はわからないんですけど(笑)多分キン肉マ
ン。なんか好き。
あと、
『プルバップ』
とか
『バブルシールド』
なんか好きです。もちろん意味や動機はさだかではありませんが。
全くの思いつきで、こんなコト書いてるんで、自分でも見失ってマス(笑
[00875] フルコートだと 投稿者:びあっり 2004/02/11 08:31キーパー5割、空いてるとこ5割って感じかな。
フットサルだとキーパー2割、炎のストライカー8割って感じ。
分かる、分かるゾ、リッチィ!びあもフルコ−トだと、かじったくらいの経験し
かないのに、ガチンコでCBとか中盤の底とかやらされるんですよ。ひどい
時だと、左のウイングバックとか…そんなに走れないって、マラソン大会と
か大ッキライだったし。左足で狙ったトコロに蹴れないし。
って、よく考えたらリアルでサッカーやってる頃にキーパーなんてやったコ
トなかったな(笑)よくキーパーやるよな、俺…。
>sinaizu
えーとね、Mr.会津がオッサンで入団拒否ってコトになったりすると、年上の
びあはどうなるよ!AG兄は即引退みたいになっちゃうゾ(笑)
>市原市五所
書き込みのほど、ありがとうございます。これからもよろしくナリ。
>渡辺 綱
酒呑童子を退治に行った源頼光と四天王の一人じゃなかったっけ?たしかに
鬼をやっつけてるなぁ。坂田公時も一緒にいたよね、たしか。
ってことは坂田さんも豆まかないのかな?あとは平さんだったような…。
時代的には陰陽師の頃だよね、その頃の言い伝えが未だに生きてるなんて、
ものすごいコトなんじゃないかな?
出張などで4時間以上連続でクルマを運転すると、すごく腰がダルくなるんで
すけど、年ですかね?
[00874] 誰が死ぬかよ! そんなことで(笑) 投稿者:AG 2004/02/10 23:10さて、皆への書いたレスは無残にも消えてしまいましたが、っと、気を取り直して
書いていきましょう。
えっと、サッカーは大好きですな。
やるのも観るのも大好きですな。
でも、やる方はフットサルばっかやから、チョイっつうか、かなり物足りんものを
感じてますわ。
フットサルってコート狭いやん? 私のプレースタイルって
・スピード
・キレ
・運動量
・ワイドに開く
・サイドアタックをガンガン仕掛ける
・ゴールを狙えそうな位置でマークを外すと、ガンガンシュートを放つ
・サイドアタッカーなんで、中に入ると何したらいいのか解らない?
っと、こんな感じなんですわ。
良く言えば、サイドに張り付くエンリコ・キエーザと言いましょうか(笑)
だ か ら
フットサルで生かされるのは“キレ”と“運動量”のみ・・・
正直、ワシの良さは何処へやら・・・
嗚呼ぁ〜っ! サ ッ カ ー がしたい!
ちなみに、この前の日曜、フットサルの小さな大会がありまして、10チームの
総当たり戦やったんですよね。っで、結果
9戦4分5敗 得点:3 失点:数え切れません・・・
ブッちぎりで最下位でした・・・
えっと、いくら主力2人が風邪と腰痛で抜けてたとはいえ、この数字はチョット
っつうか、かなり情けなすぎる・・・
まぁ経験者がワシと後輩とだけやったから、しゃ〜ないっちゃあしゃ〜ないねん
けどねぇ・・・
[00872] エット・・・ 投稿者:AG 2004/02/10 22:41イマ 2ジカンホドカケテカイタ タイサクヲソウシンシタラサァ
『タイトルは60バイト以下でお願いします』
ッテデテキテサァ… モドッタラ ブンショウゼンブキエタンダァ…
シンデイイ?
[00871] 「死ね死ね団」 投稿者:市原市五所 2004/02/10 21:54って、レインボーマンって特撮ヒーローモノの悪役では?
塩沢ときおばちゃんが強烈〜な。
確か日本人を堕落させて絶滅させるのが目的で
もろ北○○系の組織のイメージなんすよ。
今思えばよく放送できたな〜、あれ。
[00870] やりますよ。 投稿者:sinaizu 2004/02/10 10:25最近はもっぱら、フットサルですが。
この間、みなさんが長浜でやってた日も職場のチームでサッカーの練習試合を
したけど、全員がフットサルばっかりなので、なんだかとってもコンパクトに
並んでました。
結果はもちろんぼろぼろ。
練習してないのに勝てるわけがない。
決定機、3回逃した自分も相当悪いです。
明日も職場の違う仲間と試合(フットサル)なんだけど、
最近、スーパービギナーズカップという名の大会しか出てないので
自分がちゃんとプレイできてるのか判断がつきにくいところです。
新潟にいた頃は県二部のチームで練習してたから、本当に「練習」
って感じがして良かった。(練習でもミスると怒られる)
ま、今通ってる個人フットサルもJFLの現役選手や高校生、大学生や
リーベルに留学経験のある人とか(前は戸田来たことがあるらしい)
いろんな人がいるのでおもしろいけどね。
そのうち、FC関東には参加しようと目論んでいるのですが
もう、おじさんなので受け容れてくれるかどうかが心配・・・。
[00869] 二月十四日は… 投稿者:RC-M 2004/02/09 23:51僕は静観しますよw
もらえればよし、もらえなければもらえないでいいかな。
そもそも↓にも書いてある通りバレンタインなんてものはチョコ屋の陰謀
だしね。
でも実はちょっとほしいデス(T^T)
さて、つい最近FC関東があったそうですが、ここにいる
みなさんは実際のサッカーはするんでしょうか?
僕はサル、ビックどっちもやります。
ミドルとプレースタイルが非常に似ているということがこの間判明しましたw
でもなにぶんうちのチームは素人ばっかなもんで、経験者の僕はDFに
まわされることも多々あるんですよ〜。
そんなときはあれですね、松田、もといトォーリオっぽくなります。
一試合でオフサイド二桁とかw
まあ相手が弱くないとできないんですけどね。
サルやるときは完全にFWでつねw
練習試合で二桁いったときは痛快でした。
[00868] きっと、 投稿者:sinaizu 2004/02/09 16:45死ね死ね団は稲中からでしょ?うちの地元には実際いなちゅうがありますけどね。
(猪苗代中)
バカ姉弟、名前にだまされてはいけません。
節分のは自分も人から聞いた話なので
全国的に有名な話かどうか知りませんが
昔、渡辺 綱っていう侍が鬼退治したから
恐れて近づかないっていうのが理由です。
あくまで簡単な説明なので気になる人は
各々で調べてください。
うちの娘にでんろくの豆についてる鬼のお面かぶって近づいたら
案の定泣いてて、かわいかったです。
[00867] へぇ〜 投稿者:びあっり 2004/02/09 15:07>渡辺さんは節分に豆まかなくてもいいっていう言い伝えがある
ほんと?知らなかったぁ。誰か調べてください!こーゆーちょっと学術的なの
も良いね。学術的というコトバの意味は解ってるつもりです(笑
>Dead Poet Society
は和訳するとどんな意味なんだろ?邦題を考えてください。
サッカーを題材にした映画なのでしょうか?
えぇーとね、大変申し上げにくいコトなんですけれども、ハイ…『死ね死ね団
』には参加できそうもありません。
っていうかね、ボク、多分『死ね死ね団』の敵です(笑)
でも、いかにも『悪の秘密結社』的なネーミングの『死ね死ね団』は、悪役だ
よなぁ。仮面ライダーで言うところの「ショッカー」みたいな。
ですから、勝ち組(笑)のアタシも討伐隊を結成することにしました。
『聖バレンタイン十字軍』
なんてどうでしょう。いかにもって感じでしょ。歴史上の十字軍みたいに、堕
落しません!甘いモノをいただいて、甘い時間を過ごしましょう。
チョコくれる人が居る君ッ!ぜひ我が軍に入隊を!WANT YOU!(笑)
ただでさえこの殺伐とした御時世に、この上さらに僻み、嫉み、妬みなどとい
う負のエネルギーを蔓延させてはいかんッ!
入隊希望者は意思表示をこのBBSで。この戦いは、勝てる!
「バカ兄弟」って漫画のタイトル?えげつないタイトルだね、しかし。ほんと
に癒されるの?(笑)
明日、出張です。東京、埼玉に。朝早いのツラいなぁ…。
[00866] じゃ、真面目に。 投稿者:sinaizu 2004/02/09 13:41バレンタイン 結婚したら(or彼女持ち)、特にドキドキするイベントでもないし
今までそれがきっかけで付き合うこともなかったし。
他に気になる人がいたら、また別ですが。
気が多い人には誘惑が多いくて困るって感じですね。
(実際困ったことほとんどないですが)
今のところ福井で遭難している学生の安否と
イラクの自衛隊の人が無事帰ってこれるかが
主に気になりますね。
山登りの人はこの時期に登山するのだから、危険性を考えたうえで
登ってるはずでしょう。なので、無事に帰ってくることをお祈りしておきます。
ただ自衛隊は隊員の家族の人がどれだけ心配して
待っているかを考えるととても、他人事とは思えません。
毎日、イラクでテロがあって何人死んだとかいう報道が
ある度にああ、嫌だなぁと思います。
最近では日本が平和な国で良かったなぁと思えなくなってきました。
米の大統領戦も政権が変わるのを願ってます。
とりあえずは他の候補者の方が今の人より好戦的ではなさそうだし。
また、いろいろ指摘があったら、なんでも突っ込んでくださいね。
>激弱おぢさん リトル・ストライカー、サッカー好きなら見たことあるでしょうが
これもいい映画ですよ。
恵方巻 本当に関西じゃ常識てきなんですかね。
TVではそう言っている番組がありました。
あと、渡辺さんは節分に豆まかなくてもいいっていう言い伝えがあるの知ってます
か?
[00865] 恵方巻 投稿者:激弱おぢさん 2004/02/09 12:48そんな習慣が関西にあったんですね。
○4年間の人生の中で初めて聞きました。
もうすぐバレンタインデー、死ね詩ね団2軍として楽しみます。
「別れた」女の子に腹いせに何かあげようか考え中ですが。
映画は字幕なしでも見れるけど専門的な話はさっぱり分かりません。(笑)
今日、Dead Poet Societyっていう映画を見たらサッカーをしたくなりまし
た。
何か日記みたいだけど、とりあえず○○○系の話はついてけないので強引に
話を自分の方へ・・・
[00864] 教えてあげたいこと・・・。(今、好きなもの) 投稿者:sinaizu 2004/02/09 09:33ヤンマガのバカ姉弟(きょうだい)、お天気お姉さん書いた人の癒し系マンガで
す。 おすすめです。この間、賞ももらったみたいだし。
iアプリの三国志、暇つぶしにはちょうどいい。
ただ、ゲーム機版とは比較してはいけません。
>びあ この間、堤さやかの話してましたが、自分は川島和津美(実)
が引退して以来、そこらへんに興味がなくなりました。
ああいう顔が好きなのです。
たれ目、色白、胸は・・
ああ、ますますアホに磨きが・・・。
[00863] 恵方巻 投稿者:そっくす 2004/02/08 08:17ってやつですね。僕も食べました。てか、買わされました。無理矢理。
今や、コンビニでも積極的に販促してますからねぇ。。。
おそらく2月3日に東北東を向いて「彼氏の恵方巻」をほおばっちゃう女性が
7000人はいると思われ(帝国データバンク調べ)
>つか、ココの住民はチャックしろ! っと(笑)
チャック?チャックウィルソンのことでつか?
あー、腕相撲してろってことでつね。。。
だれかー、藤原組長呼んで。
>そっくす君の場合は、自らの意思っつうか、おぢょーちゃん達をゴニョゴニョゴニョゴ
>ニョなんで、女性との絡みは自ら放棄してると思うんやけどね(笑)
「おぢょーちゃん達をゴニョゴニョ」なんて表現をせんでもよろし。
どーどーと行きますよ!あたしゃ!
「僕はモーヲタですよ!モーヲタ万歳!」
昨日もモーヲタ全開な飲み会やってましたが何か問題でも?
女性との絡みを自ら放棄してるってのはある意味正しいでつ(爆)
まー、作ろうと思えば作れるんでしょうけどね。
[00862] あの〜〜 投稿者:ハル28号 2004/02/08 01:27AG>死ね死ね団の団員募集は終りましたか??出来れば入団をしたいので
すがw
最近、街中を歩けば、手を繋いであるくカップルを見て蹴り倒したい衝動に
かられます
これが殺意に変わらないことを我ながら祈ってます。
うらやましくなんかないもん。ただちょっと独り身が寂しいだけ(;´д`)
[00861] あ! 投稿者:AG 2004/02/07 17:24
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:48) 発言No: