[00860] 踊らされるな 投稿者:AG 2004/02/07 17:23えっと、ヒトは何かと情報操作で踊らされるものです。皆さん、心眼を
磨いてください! 惑わされてはいけません!
ってなワケで、ココ関西では2月3日に海苔屋の陰謀があったんですが
巻き寿しなんか食いませんよ! たとえ食ったとしても、方角なんて
向きませんよ! 喋りまくりますよ!
(でも食ってもた・・・ まだまだ弱い・・・)
ってな感じですな。
っで、来週あたりに愚かな日が訪れます!
“チ ョ コ 屋 の 陰 謀 の 日 で す よ ぉ !”
さて、『死ね死ね団』として出動せねばならんな。さて、何人屠ろうか(笑)
追記:
びあさんよ、お茶屋の陰謀の日なんか作ったらどうよ?
この日は茶をガブ飲みしろ! っと。
この日は大切なあのヒトに茶っ葉をプレゼントしろ! っと。
[00859] 携帯用の… 投稿者:RC-M 2004/02/07 12:53やつですね、ちっちゃいシート二枚張ってやるやつ。
なにも知らんでいきなりMAXでやってかなりキましたw
他の人がイイっていってるのに自分がダメなモノ
イッパイありますよ僕。
まず魚介類はだいたいだめ。
蟹だろうが河豚だろうが海栗だろうが全部だめ。
あと果物もだめなの多いね〜。西瓜、柿、桃等もだめ。
じゃあ何食って生活してるかというと肉ばっかですね、はい。
一週間のうち、六日は肉(内五日はから揚げ)食ってます。
俺早死にするねきっとw
でも基本的にクリーンな“漢”ですよ、俺は。
煙草もギャンブルも喧嘩もはなし、浮気もしないっすもん。
酒もちょっとしか飲まないし。
部屋で煙草吸うやつに普通にキレますからねwたとえ先輩でもww
で、最後に三国志ネタ
孔明が逃げたらその先に必ず崖があり、入り口塞がれて
矢を射掛けられるぞ!間違いない!!(某お笑い芸人風)
[00858] あぁ、 投稿者:びあっり 2004/02/07 09:08飢えてるっていう表現が間違ってました。
びあの場合、もっと広がりたいんです。現状維持ではなく(笑
低周波治療ってやってる時は「あぁ、キてるキてる」って思うけど、ホント
にコリが取れてるのか疑問…。
>over_head氏
おめでとうございます。これであなたもアカデミキサーの仲間入り!
>県代表
この言葉で吉田戦車先生の『ぷりぷり県』を思い出しました。
[00857] 県代表 投稿者:over_head 2004/02/07 02:38初めまして、over_headと申します。
以前から拝見してたこのスレに初カキコさせていただきます。
今日、大学のゼミで一緒だった友人(広告代理店勤務)から一本のTEL。
「お前の地元のテレビ局の大阪支社のヤツ、ムカツクんだけど!」
………。はぁ?いきなりそう言われても、絶句ですよ絶句。
まぁ、社会人として生きればストレスがありとあらゆる方向から飛んでくるんでし
ょう。そして、それを何かしらの形で発散したいのでしょうね。(ちなみに、僕は
現在留年生で今春卒業予定。)
とりあえず、僕の地元の県の人間がしでかした事なので友人には僕から謝っておき
ました。
地元ネタ続きで申し訳ないですが、「吉野家」で残り少ない牛丼を店員に丼ごと投
げつけたのは僕の地元です。ごめんちゃい。
低周波治療機ネタを一つ。
2枚あるパットの1つを自分、もう1つを他人に付け電源を入れる。すると、何も
起こらないが、その人同士が手をつなぐと通電してお互いにビリビリ来る!
小学生の頃からそうやって遊んでおりました。お試しあれ。
長々と失礼。そいじゃまた。
[00856] なんもかんもそっちのけ 投稿者:AG 2004/02/07 02:27で、とあるものにハマってしまってます・・・
えっと、とりあえず、↑の
>同様にID002030のAG氏にも女性関係の話題は禁物です。飢えてますから
は、大きな間違い。別に飢えてないから。
まず、欲してないし、欲望という邪念を打払い、鋼の精神で乗越えてこそ、真の
“漢”
というものが完成するワケなんですよ。ドゥーユゥーアンダァスタァーンードゥ?
だから、私はオナゴなどにウツツをヌカさないワケね。
つか、飢えてんのはびあさんよ、アンタの方でっしゃろ?
その無類(?)のタレスキーは、明らかにオンナに飢えてるとしか言えんから(笑)
>ID004443のそっくす君には彼女自慢、カップルの戯言等の女性絡みの話題を
>ふってはいけません。
そっくす君の場合は、自らの意思っつうか、おぢょーちゃん達をゴニョゴニョゴニョゴニョ
なんで、女性との絡みは自ら放棄してると思うんやけどね(笑)
[00855] 低周波 投稿者:弾丸ミドル 2004/02/06 23:16低周波ってどんなんですか?
何かビリビリきちゃうんですか?
そういえば銭湯とか行くと電気風呂ってあるじゃ無いですか
アレがね、俺はダメなんですよ。
なんか、他の人がイイっていってるのに自分がダメなモノって悔しいですね
カツカレーとかも俺はダメなんですよ、油っぽくて
カレーは好きなんですけどね。
カレーのトッピングはハンバークに限りますよ、ええ。
横山三国志ですか
俺も読みましたよ、吉川氏の(だっけ)小説も読みますた。
横山三国志と言えば何といっても
「ワーワー」
「ジャーンジャーンジャーン」
「ふ、伏兵だ!!」
「アワワこっちにも」
「ジャーンジャーン」 「アワワワ」
「ワーワー」
コレに限りますね。
コレだけ読んでもドコのシーンかわからに
当てはまりそうなシーンが山ほどある、コレ
最高ですね。
[00854] デビウー 投稿者:RC-M 2004/02/06 19:26今日低周波治療機なるものを初めて使ってみました。
大人ってしゅごいね〜、あんなもん気持ちいいとか言ってんだから。
ありえないくらいカルチャーショックをうけますたw
で、三国志ですが、横山光輝三国志と龍狼伝しかしらない私にとって
美周はつねに孔明にふりまわされる存在であり、横山三国志を見る
限りではとても「美」周とは見えませんw
私は曹操を振り回した馬超に激しく萌えw
ちなみに実はびあさんが堤さやかをゲットした日と同じ日に
ウィルスにかかったうちの研究室のPCに堤さやかの裏(ダイジェストですが)
が配信されてきましたw
ウィルスにかかってるのに誰も駆除しようとしませんw
最後に本日モスクワで起きた自爆テロ(?)に巻き込まれた被害者の方々の
冥福をお祈りします。
[00853] 榊原さんといえば南雲さん 投稿者:sinaizu 2004/02/06 10:26って知らないと思うけど、自分小学生の頃パトレイバーが好きで、映画も押井守
(知ってますかね?自分特別オタクとか(今は)ではないんですけど・・)が作っ
ているだけに大人が見ても鑑賞に耐えうる作品なんですけど。
あれもいい感じですよ。
確かにいい声ですね。
俺もファンネル飛ばしたい。(いや、変な意味でなく)
[00852] 『Z』について 投稿者:びあっり 2004/02/06 10:12細かく言うと『ハマーン様ハァハァ』について。
ソースは思い出せないんですが、ハマーン様の声優を担当されていた榊原良子さ
んが
「悪役っぽい感じで、視聴者のみなさんに憎まれなきゃならないハマーンが、
こんなにも人気があるのは、なんだか複雑。私の演技力の無さが原因です」
というようなコトをおっしゃってました。でも違うんです。榊原さんの声と演
技が魅力的だったんです。ハマーン様ハァハァ、榊原女史万歳!
「このキュベレイ、なめてもらってはこまる!」
耳元で囁かれたい…。
[00851] 自分はやうまれなので・・ 投稿者:sinaizu 2004/02/06 10:10同級生です。
俺の友達はめぐみでした。
結構、かわいかったです。
勿体無いことしました。今じゃお母さん。
周公キンって周ゆ(ゆがいまいちうろ覚えなので)の
ことでしたよね。
今、三国志11巻(or10)(コンビニで売ってる厚い奴)
でやっと登場しました。
好きな武将の1人です。
AVは結婚してからは全然みてないですね。
前もそんなに見ませんでしたが・・・。
[00850] ジョークは 投稿者:びあっり 2004/02/06 09:12たしかに難しそうですなぁ。
以前観た『HOT SHOT』とかってパロディ馬鹿映画にも、印象的なシーンがあ
りました。後ろの方の外国人だけゲラゲラ笑ってる、みたいな。
日本人にはさっぱりわからん。
>Mr.会津
大学の時の友達っていうのは、びあの一コ下のコでしたから、Mrの一コ上に
なるのかな?麻宮サンもMrの一コ上でしょ、多分。
得意の合コンを!って話までいったんだけど、日程が合わずに諦めたような
覚えが…(笑)
で、苗字は忘れちゃったけど『マサコ』って名前だったなぁ、その友達。
あ、苗字も思い出したぞ、でも控えます。聞きたかったら、伝言版に(笑)
あ、『三国志』は、馬超でも関羽でもなく、『美周郎』周公瑾だからね、何
度も言うけど。
あと、例の堤さんちのさやかちゃんの映像、かなぁりキましたw
[00849] ジャネットの一件で 投稿者:AshCole 2004/02/06 01:38コメントを求められて、ブッシュ大統領は、
ハーフタイムショーの前に寝てた、と言ったとか...
嘘くさすぎる...ちなみに現地時間はせいぜい8時過ぎ、
普通寝るような時間じゃないです。
しかも試合開始の1時間くらい前にはステロイド使用を取締れ〜、
とプリゲームのインタビューで言っていた矢先、
試合も見たかったはず。野球のレンジャースのオーナーもしていた、
根っからのスポーツファンだし。
まさか日が落ちると眠くなるボケ老人化の告白でしょうか?
ならタイミング抜群です。
今年の選挙直前に再選候補にはならない、とか言ってくださいw
>846
普通に英語のは字幕無しです。
でも字幕付きの映画を良く見るんですよね...
下に書いたドイツ映画に(授業受けてるんでちょっとだけ分かるけど)、
フィンランドの「過去のない男」、
今年に入ってからでは「東京ゴッドファザーズ」を字幕付きで、
ってこれは読んではいませんよw
特にコメディーだと字幕難しいですね。
直訳だと全然ジョークにならない事なんていくらでもありますもん。
アメリカだと外国映画はきわ物扱いなので、
日本と比べると字幕のクオリティーは格段に落ちます。
そう言えば「ラン・ローラ・ラン」の始まりにサッカーの名言が...
[00848] えー、愚痴を一つ… 投稿者:びあっり 2004/02/05 08:32商売の仕方を知らないド素人が、ワケ分からず引っ掻き回すな!と。
商習慣上のルールがあるからね。情報をいち早く入手して対応したり、他人が
してないコトをするのは、もちろん腕なんですが、『パクリ』はいかん!
一つの商品を作るために、流通分業ができてるってコトは、分業してやってか
なきゃ成り立たないてコトだろ、裏を返せば。
一貫してできるだけの施設も資金も人手も人望も『知恵』もないのに、でしゃ
ばって余計なコトをするな、と。
できるようになってからヤレよ。
ふぅ、ちょいスッキリしたかな。さて、同業若手と手を組んで、
『こーゆー仕事はオマエ等には向いてねぇ、勉強してから出直して来い!いつ
でも勝負してやっから』
って脅かしてこようかな?と(笑)
だってね、遠洋漁業に出てる漁師さんがいくらサカナにくわしいからって、漁
そのままの格好でスチロール箱にサカナ入れて、デパートにもって来ても売れ
ないでしょ。
逆に、町のサカナ屋が突然マグロ漁船に乗っても、仕事にゃならんでしょ。
ま、一歩一歩進んで行きますよ、地道に。いらない物やジャマな人を排除しな
がらね。人間ブルドーザーですから(笑)
[00847] 反則だー 投稿者:ハル28号 2004/02/04 17:42バラエティでチ○コだす芸人より卑怯ですね
そんなのレッドカード出された日にゃ、ベンチに下がるどころかそのままう
ちに帰って引きこもってまいそうです(;´д`)
[00846] おっ○いポロン 投稿者:びあっり 2004/02/04 17:40ジャネット・ジャクソンのもそーとーだよなぁ。
でも演出じゃないか?って。演出なんかすんな、誰も見たくないから。あり
そうでないよね。
>一部も二部も見てないロードオブザリング
さすがツワモノ、心意気が違うね。普通観ないよね。あ、びあもそーゆー見
方したのあるわ…スターウ(ry
やっぱおぢは洋画を観る時に、字幕いらないんですか?あ、Ashも字幕いらな
いのん?
字幕とは違うんだろね、ニュアンスが微妙に。
あ、シービスケット観てる時に、番宣みたいにやってた哀川翔主演の
『ゼブラーマン』
初めは「アホか?」と思ってたけど、ココに来て激しく観たくなってきまし
た(笑)
また映画に戻っちゃいそうなので、他の話題は〜…と。
サッカーのネタでいきます。
レッズの若大将、ドリブラー田中達也って、イライジャ・ウッドと似てない
っすか?(笑)
[00845] ありそうで無さそうな事 投稿者:弾丸ミドル 2004/02/04 16:06
[00844] ぐわぁ 投稿者:激弱おぢさん 2004/02/04 15:33びあがネタ振ってくれてるのに全然気づきませんでした。深く反省しており
ます。
自称精神年齢65歳なわけですが、もてないというのは許せん。
もてても上手くいかないことが非常に多いに訂正して下さい。(笑)
昨年末から仲良くなった女の子がいて一部も二部も見てないロードオブザリ
ング見に行ったりしました。一緒に時間を過ごせるだけで幸せでした。某氏
にうらまれそうですが。
まあ幸せは長くは続かず、色々わけワカメな状態になりましたとさ。めでた
しめでたし。学校終わったら何かあるかもしれませんが。
おいらの好きな映画はドラゴンボールじゃなくてマグノリア。どっかに書い
た気も。マグノリア好きな女の子は大体好きです。メール下さい。
(古いトピックですが)性欲って難しいよね。生殖しなければ生物は一代で
滅びてしまう。だけど社会の中で生きる人間には一番必要のない欲求だと思
う。食欲、睡眠欲、排泄欲ってのは全て自分の肉体を維持する為に必要なも
のだが性欲は自分の為には必要ない。人間と猿との違いはそこにあるのでは
ないかなと。
結論:女の子といちゃいちゃするの楽しい。またいつか合コンお願いしま
す。
[00843] 当たりです。 投稿者:sinaizu 2004/02/04 13:15今、流行の近藤勇の墓もあります。(遺髪しか入ってないらしい)
会津だからsinaizuってね。
安易だね。
喜多方ラーメンとか。(美味しい店教えますよ)
野口英世(新千円でしたかね?)
観光地しかないところです。
わざわざ、レスどうもです。
[00842] 読み返してみると 投稿者:びあっり 2004/02/04 13:14>お魚くわえてドラ猫を裸足で追いかけてる陽気な主婦
今気付いたんですが、
「ドラ猫を追いかけてる主婦」は、お魚をくわえてるうえに、裸足なワケです
ね?(笑)さらに『陽気』なワケですから、ニッタラニッタラ笑ってるんでし
ょうねぇ。
もちろん狙ってのコトでしょうからサラっと流したいんですが、この主婦から
感じられるのは『陽気さ』というより『妖気』ですね。生臭そうだし。
多分、魚を飲み込んだ後は、猫とっ捕まえて食べちゃうんでしょうな…無論、
生食です。
もうスプラッタな世界です。で、家に帰ったら、出来の悪い弟をイビリ倒すの
です。
もしかしてナイスミドル様は、すぐにココに絡んで欲しかったんだろうか…布石だ
ったのだろうか?
だとしたら遅くなって、すみません。
いや、ただの打ち間違いかも…。
だとしたら勘違いして、すみません。
びあの方が圧倒的に誤打多いのに、こんなコトいっちゃって(笑)
[00841] 会津 投稿者:びあっり 2004/02/04 12:14ですか?
白虎隊とか。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:49) 発言No: