[00080] プレー時間が・・・ 投稿者:裏和 2001/08/07 05:13きくところによると、サイン交換とかイニングの投球練習以外のプレー時間は40
分くらいだとか。 いちいち長い間をとる日本の野球はきらい。
リズム悪いし。
[00079] 放送時間延長って… 投稿者:しばた龍 2001/08/05 23:54一体誰が望んでいるんでしょうねぇ。
あれを最初にやったのは確かフジテレビで、
優勝のかかった試合をいきなりやったと記憶してます。
当時、その英断は良かったと思いましたが、
今のように全試合やる必要はないでしょう。
(おかげで留守録とかめんどくさいし…)
そんなに低視聴率の巨人戦を見せたいんだったら、
最初から10時まで枠を取っとけっての。
[00078] みんな大リーグに行ってしまえ 投稿者:○カ 2001/08/05 13:49新庄がある程度の活躍することがわかった今、レギュラークラスの選手は、
野手でも活躍できることを証明しました。大リーグは、5年間働けば、
結構な年金がもらえるはずです。先々のことを考えても、日本にとどまる
理由はありません。
結局、奇形した成長をとげた産業は、それに見合う代価を払うべきである。
[00077] 今からはプロ野球より高校野球でしょ!! 投稿者:山田 2001/08/02 10:47確かに最近のプロ野球は面白くありません!!
藤井寺に住んでいるのでバファローズの活躍にはうれしいですけど!!
でも、これから甲子園が始まります。
高校生が必死になって戦う姿!!
あの緊張感と必死な姿、プロ野球選手にも見習って欲しいです!!
[00076] そうそう。 投稿者:いぶきの森 2001/08/02 04:19なんなんだあのダルイ競技は・・・。
サッカーに慣れてから野球見ると、もうこの世のものとは思えない地獄が・・。
大体やってる奴がヒマそうなのに、見てる方もっとヒマに決まってるやないか。
きらーい。
[00075] 諸悪の根源です 投稿者:外反母趾 2001/08/02 02:50
[00074] 怒 投稿者:FCラフィーカ 2001/07/27 13:38実際サッカーやってるんだけど、グラウンドには野球のリトルリーグ
とかがいてマナーが悪いあげく、親がうるさい!!
プロ野球もなんだかなぁ・・・。セパを1部2部にわけたりすればやる気が
でたりするのかもね・・。
これからはやっぱサッカーでしょ?
[00072] 非アンチ巨人! 投稿者:浦田 2001/06/27 08:41アンチ野球って訳じゃないけど
このスレに書かせてくださーい。
僕は広島にいるので広島ファンです。
たったそれだけなんです。
よくローカルのTVでもアナウンサーが
「あのチームにだけは負けたくないですね〜」
(特に選手やこーじさんに)って言ってるんですけど、
別にそんなことではないんです。(僕は)
ただ広島ファンであって、広島が勝てばいいんです。
巨人が勝とーが負けよーがどーでもいいんです。
ローカルメディアの皆さんお願いです。
いちいち巨人を出さないで下さい。
多分みんなそんなもんだと思います。
興味ないし。せめて広島ではそうして欲しい。
まあ巨人ファンは好かんですけど。
[00071] 間抜けすぎる 投稿者:外反母趾 2001/06/27 03:52日本テレビと報知が「札幌ドーム最初のホームランは松井が狙う!」って、散々煽
っていたのに、福留が先頭打者ホームランをメイから打った時は、久しぶりに大笑
いした。(しかも初球)
[00070] やきう 投稿者:Monster 2001/06/26 15:59自分でやる分じゃ結構がまんできるんすがね。
なんかすっげーーーーーー単調すぎる・・・。
流れが単調すぎてだめなんだよなぁ。
テレビ見ててもつまらないし・・・。
世の中好きな人がいるのが不思議・・・
[00069] ボクも元々は嫌いではなかった 投稿者:外反母趾 2001/06/26 01:47ボク的には、巨人戦よりも、「モー。たいへんでした」の方が、
どちらかというと見たいぞ。巨人戦なんて、ほとんどシルバー産業
だからな、既に。今時、「俺は巨人ファンです」なんて、良識ある人間なら
恥かしくて言えないよね。
ただ、ヴェルディに関しては、「一から出直そう」という真摯な態度が少しは垣間
見れるので、今までの横暴は許してあげたい気分かな。ていうか、あそこまで凋落
してしまった姿を見たら、逆に応援してあげたい気分にすらなった。
[00068] なんかイイ気分ですねー 投稿者:hide 2001/06/25 01:21僕は野球が嫌いです。サッカーと比べて楽しさが分からないな
元々嫌いでは無かったですよ。ルールも知ってるし最低限の事とか
記憶力の良さから見ていたり新聞で読んだ裏話程度ならチョットは覚えてます
嫌いになったのはJリーグが始まってからかな?
中学生だった僕に1つの疑問が。
なんで別にウチの会社じゃないのに応援してるんだろう。。。
なんか醒めちゃうんですよね。あの企業優先主義。
昔からヴェルディにしても読売財閥でも言いたげなあの横暴さ
お前なんかON時代がなかったら、ただの我侭じゃん。
なんでアイツらがそんなに偉いのか分からない。
それから、巨人が優勝の望みが立たれてもなお、巨人戦を放送しまくるテレビ局
いい加減にしてくれよ。視聴者が見たい番組じゃない。
通常番組を望んでる僕らにしてはいい迷惑。
そりゃ、自社の球団だから日テレは許すけど
他の局までやるなよ。プライドないのか?
そりゃ、毎日同じ球団の試合を見せられたら刷り込みで好きになる人も多いかもし
れないよ
でも、僕は要らないねー
昔は、負けるのが楽しみで見てた。巨人が負けてる試合は見てた。
けれど、最近じゃそれもないや。もー完全に興味を失ってる
だからどーでも良い。ドラフトとかにしても
明らかに、ほーあーなんで。
んーバレーと同じで今はトップレベルかもしれないけど
野球が普及するなんて事が起きたら今の世界的地位も下がるんだと思うよ
バレーは完全に浮かれきって、今やオリンピックに出場すら危うい状態だし
野球も何も考えないとバレーの二の舞になるんじゃないっすか?
ま、僕には関係のないスポーツなんでどーでもいいです。
[00067] シゲオは勘違いしてる 投稿者:外反母趾 2001/06/25 00:30誰か、さっき、テレビ朝日の「ベスポジ」を見た人いますか?
シゲオも王も、必死にスーパースター待望論を展開していましたが、
「なら、まずお前達が野球界から消えろよ」と思った人は
多いのではないでしょうか。しかし、あのジジイどもも分かってないな。
一般視聴者は、別にスーパースターなんぞ待望しておらんぞ。
[00066] そのレスに対するレス2(転載ホントに失礼) 投稿者:もらってぃ 2001/06/23 03:05▼ やっとしろはたの「巨幕府はほっといても勝手に崩壊する」「アンチ巨なんて要
するに巨人ファンなんだから、やめろ」という主張が現実のものになってきて、嬉
しいような、「けっきょくしろはたでは、日本球界を救えなかった」と寂しいよう
な。明治維新と違って、巨が潰れたあと、どうする、というビジョンがどこの球団
にもないわけですよ・・・坂本龍馬なんていないんだし。巨の悪口言いながら巨の
真似するという球団ばっかりでまあ。
▼・・・仁志くんごめんなさい、全部、ネタですから。ええ。ほんとはあのいやな
大越君をいじめ倒してくれた仁志くんのことを応援していますよ、同期生として。
(^^;) ボクが本当にバカにしてるのは、東大(0勝)、ロッテ(0勝)、アメリカ
マスコミ(人種差別を受けたとのたまって解雇)、参議院立候補(佐山サトルと一
緒に)というイロモノ人生一直線のくせにエリート意識だけ一人前の小林君です
よ!! 彼には猪木軍団入りの資格、おおありです。仁志はワルGとしてもちっぽけ
ですからねえー。
[00065] そのレスに対するレス1(転載失礼) 投稿者:もらってぃ 2001/06/23 03:03▼吼えてますね、仁志。しろはたで「仁志、いやな人伝説」を流布されたので、期
待にこたえなきゃ、と立ち上がってくれたんじゃないですか? オレが三割も打て
ず盗塁30個もできないのは全てセリーグが世界一ハイレベルだからだ、と言いた
いんでしょう。常総、早稲田、日本生命、巨人、と計算高くエリートコースを突っ
走ってきた筈が、グローバル化が進んで早稲田も巨も価値が暴落!!実力だけで世
界の頂点に立てる時代が来てしまって、オレの今までの人生ってなんだったの?
ってところですか。
いやあ、ほんとうに、ザマーミロですな。
▼まあ、イチローは、仁志なんて選手たぶん知らないと思いますよ。イチローの何
がかっこいいかって、プロ野球選手のくせに巨人なんてどうでもいいと本気で思っ
てるところですよ。だから革命を成し遂げられたのです。(まあ、牛なので巨人を
知らなかったという野茂さんが革命の先駆者なんですけど・・・)そういう意味
で、イチローを生んだ「名古屋」という狂った土地柄にも、感謝です。ドラゴンズ
洗脳教育のたまものですな。ナベツネさんは・・・いよいよ追いつめられました
な、平成の井伊直弼(^^;) 巨の酷いところは井伊直弼はいるのに勝海舟がいないと
いうところですねえ。これではもうどうしようもないですな。平成FAの大獄が致
命傷となりました。金銭組のキヨや元木が最後の頼みでは。
[00064] この記事に対する某所のレス 投稿者:もらってぃ 2001/06/23 03:01仁志選手には是が非でもメジャーに挑戦していただき、首位打者を目指していただ
きたいものです。
もしくは、パリーグで1年でもいいから首位打者に挑戦してみていただきたいもので
す。
パリーグ<メジャー<イチロー<セリーグ<巨人
セリーグに居続けては、彼の折角の主張も凡人には理解されませんから、是非チャ
レンジを。
仁志に掛かってはメジャーも形無しです。水島先生の妄想といい勝負かもしれませ
ん。
しかし、イチローは威張っているのではなく、
無視しているだけだと思うのですが・・・
[00063] >59 投稿者:サンフレたくや 2001/06/23 02:29ちゃんちゃらおかしいとしかいいようがないです。
イチロー批判の記事で総スカンになって欲しい気もします(笑)。
>その一方で、巨人にはメジャー志望で、かつ十分通用する実力を持っている選手
がゴロゴロしている。が、FA権取得までの年数や、日本球界の盟主を自任する巨
人ならではの締めつけがあって、ままならないという、同情すべき実態も。
そんならGに行かなきゃいいのに(笑)。同情の余地はなしですな。
[00062] >059 投稿者:pete_rock 2001/06/22 08:57僕もその記事読みました。
なぜイチローを批判するのか?
中田がセリエAで活躍してる事を批判する人はいますか?
本当におかしくて、腹の立つ球団です。
仁志も何を勘違いしてるんすかね?
そんなにいうんだったら、実際大リーグでやってみろよバカ!
っていってやりたいですね〜。
たいしたバッターでもないくせに本当に天狗は困ります。
恐らく巨人のスタメンってことで、だいぶ勘違いしてんでしょうね。
はっきりいってあいつよりいいバッターは他の球団に山ほどいます。
しかもナベツネの発言で、「野球は頭脳だ。」
といってますが、巨人なんて、頭脳使った野球なんてほとんどやってないじゃん。
あいつのバカ発言には本当に我慢の限界。
じゃあ、全世界の人間に日本のプロ野球と大リーグを見て、どっちがおもしろいか
聞いてみろって感じ。
大リーグのほうがレベルも高いのはわかりきってることだし、魅力も大リーグの方
があるに決まってんじゃん。
日本のプロ野球を、つらまくさせてる張本人からああいった発言が飛び出すのは
絶えがたいですね。
僕は昔からプロ野球が大好きで、よく見てました。
でもここにも一人、プロ野球熱がさめつつある人間がいるわけです。
その原因は巨人以外の何者でもないです。
いいかげんウザすぎます。
[00061] まったくです!! 投稿者:かぼちゃ 2001/06/22 08:10巨人が日本の野球をつまんなくしているのは間違いありません。
そして巨人の選手が東京ド−ムで外野フライを打つとなぜかめちゃくちゃ
飛んでホ−ムランになってしまうのはド−ムランという現象です。
そして巨人戦の審判をしている人をジャンパイアと呼びます。
詳しくは【12】に書いてあるイカサマ巨人ニュ−スを読んでみて下さい。
それにしても最悪の球団だなぁ〜
連夜の阪神のサヨナラ勝ちには本当に気分が最高です。
仁志もそこまで言うのであればメジャーに行け!!
球団が出してくれないなんて言い訳は聞きたくないぞ!!
あのイチローにそこまでいうのであれば巨人をやめてメジャーにいって
自分が通用するか確かめろ!
まあ、そこまでの勇気と実力はないと思うが・・・
そして、笑わせるのが「巨人がメジャリ−グに入ったら、ワ−ルドシリ−ズも
勝てると思う。まあ、短期決戦は運も左右するから言い切れないけど、
リーグ優勝は十分いける」 だぁ〜!?
仁志は巨人で野球をやっているうちに頭がおかしくなったんでしょう。
とりあえず一番わかりやすいのが日米野球でしょう。
半ば本気でやっている日本とお遊び程度でやっているメジャーであっても
メジャーの方が強いよね!
まあ、せいぜい狭い日本の野球でもやっているのがいいでしょう。
後はナベツネをどうにかしないと本当に野球は駄目になるな。
イチローのメジャー行きについて「愛国心がない」と言っていたが
じゃあなんで五輪に選手をださないんだ!!
というかナベツネから愛国心という言葉がでてきたのにはビックリした。
しかもイチローは日本の野球が通用することを見せているではないか!
それだけでも貢献度は高いと思う。
まあ、こんなこと言ったけど私は日本の野球にはもう興味ありません。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9) 発言No: