[00340] ベスト8決定! 投稿者:天使猫 2004/06/24 08:52ドイツが負けて、オランダが勝ち抜けましたねー。
しかしチェコは強い!3戦逆転勝利ですからね。控え組中心でもまったく遜色ない感じ
です。とはいえ、ドイツの決定力のなさに助けられた面もありみたいですが。
準々決勝は、ポルトガル-イングランド、フランス-ギリシャ、チェコ-デンマーク、スウェーデン-オランダです
か〜。今日すぐに、ポルトガル-イングランドですか。見てる方は休む暇がないですねw
[00339] グループD結果 投稿者:千影 2004/06/24 07:43ドイツ…。
唯一(チェコは決勝T進出決めていたので除く)決勝T進出予想を外してくれ
ましたか^^;
チェコのスタメン確認しましたが…。
主力が軒並み外れてますね^^;
これで勝たなかったドイツが悪い。決定機を幾度となく外してたようです
が…。
チェコは主力が抜けると前予想では戦力DOWNが激しいと思っておりました
が、実際この試合はどうだったのでしょうか?スコア的には互角に戦ってるよ
うですし、見てないのが非常に残念です。
個人的には確かに力量において劣るのでベンチにいるメンバーとは思います
が、負けてもいい気楽さから実力的には劣るメンバーであってもアピールのチ
ャンスであり、本気で試合に臨むでしょう。
それでも正直ドイツには勝てないと思っておりましたが^^;
チェコも他のメンバーも試せて結果が出たことについて非常に満足してるので
はないでしょうか。
オランダvsラトビアは十中八九の八九が来ちゃいましたか^^;
ラトビア仮に勝ってたらと思うと残念ですが、これが勝負の世界ですね。
最後に一番期待してなかったオランダですが決勝T進出おめでとう御座いま
す。
ドイツ、ラトビアならスウェーデンに敵わないと思いますが、オランダだと何
があるかわからないと思います。
[00338] オランダ! 投稿者:きよっち 2004/06/24 06:04逆転で決勝トーナメント進出です。
チェコにまさかの大逆転負け、アドフォカートの采配ミス、助監督も監督を
痛烈批判、チーム内もガタガタと、まさにどん底状態でしたが、開き直れた
んでしょうかね。しかし短期決戦では、こういう復活を成したチームが一気
に優勝しちゃうんじゃないでしょうか?
私の中では、一気にオランダが優勝候補になりましたね。
決勝でもう一度、チェコvsオランダってのも見てみたいですよね。
もちろんオランダがリベンジを果たしてくれることを期待します。
[00337] さよならゲルマン★ 投稿者:(^▽^) 2004/06/24 05:42スタメンのシュバインシュタイガ〜、後半投入のポドルスキ〜良かったで
す。左からきりさいてくるラ〜ムも好調を維持。クラニ〜は格負けしていま
したね。クロ〜ゼの成長は止まってしまったのでしょうか? 来期ブレ〜メン
移籍を期に、CLで暴れまわってもらいたいものです。これら若い力に故障組
のダイスラ〜、メツェルダ〜を加え、小皇帝バラックを旗頭に自国開催WCに
てリベンジを!!!!!
[00336] 個人的には 投稿者:kazukazu 2004/06/24 02:55古き良き時代のオランダのイメージがどうしてもあります。
そのせいなのか何なのか、やっぱりオランダは今でも好きです。
ドイツについては国歌は好きなんですけど(笑)、
チームとしてはあまり好きになれません。
ということで今日の試合は是非オランダに頑張ってもらいたいです。
ちなみに私は実は今大会の優勝候補の大穴
(というほどでもないでしょうか?)はチェコだと思ってますし、
チェコも大好きなチームなので
ここは一発、ドイツを粉砕してみてほしいです!
[00335] ドイツに決定力のなさに期待!!!! 投稿者:衣笠クラブ 2004/06/24 00:56もうドイツの決定力のなさに期待するしかないでしょう!いくらチェコが全力でこ
ないっていってもラトビアのディフェンスよりは強固でしょう!(であってほし
い・・・)頼むよツェフ!!!!!!
[00334] オランダでいってください 投稿者:y−vieri 2004/06/24 00:52頼みます、オランダお願いしますよ
2-0で勝って、チェコ×ドイツは1-1ドローで
いってくだされ、どうみてもドイツは退屈・・・
リティーとかショル見たいな選手早く出て来い。
[00333] 予選最終日 投稿者:kuwa14 2004/06/24 00:48いよいよEUROも今夜でベスト8が出揃いますね。
グループDは1位通過のチェコとあと1チーム。
ほぼドイツという可能性が強いですが、チェコ戦でドロ−となる事を願うば
かりです。オランダが予選通過するには勝つことが大前提なので、モチベー
ションが下がっていないといいのですが。
他力本願なのがもどかしいですが、僅かでも可能性がある限り、オランダに
は頑張ってもらいたいです。
[00332] なんとか 投稿者:ハリマオ 2004/06/24 00:42ドイツ勝ってくれ!
どんな形でも、どんなゴールでもいいから。
決勝トーナメント進出してくれ。
トーナメントでは強いドイツだから!
今日勝てばいい線いくかも!?
[00331] グループDの行方は如何に^^ 投稿者:千影 2004/06/23 23:23最後の一枠を3チームで争うことになりましたね。
ドイツがやや有利?かな。
対戦相手がフルメンバーで更に決勝Tも決めてないのでしたら、一番最初に
消しかも知れませんが。(ドイツはW杯のように悪いと言われながらも勝負
強さを発揮する事もあるので油断は禁物ですが)
チェコはハッキリとメンバーを休めると言っておりますし、個人的見解です
が、メンバー落とされて勝てないようでしたら、スウェーデンにも勝てない
ような気がしますので、オランダ、ラトビアに最初から譲って欲しい^^;
(両試合引き分けなら勝たなくても決勝T進出)
ドイツ負け、オランダvsラトビア引き分けの場合、ドイツが2点差以上なら
得失点差で敗退。一点差なら試合結果にもよりますが現時点でオランダ有利
ですね。
オランダvsラトビアきっとオランダが有利だと言われてますが、あえてラト
ビアの勝ちを期待します。
十中八九オランダの勝ちだと思うのですが、ラトビアを何故か応援してまし
たので、可能性がある限り勝って欲しい。ただそれだけです。
一応最後の一枠は予想ドイツ、個人的にはラトビアと言う事です。
言ってる事と矛盾してますが、オランダ履歴に残したいが為一株買ったので
せめても引き分けて欲しいのですが…。
勝った場合決勝T進出の可能性が出てきますが、結局ドイツも勝っており予
選敗退になるかな。
[00330] 相次ぐ脱落と今後 投稿者:あーる 2004/06/23 23:16スペイン、イタリアと次々に優勝候補と目されていた国が大会から脱落しています
ね。今夜はオランダとドイツの運命が決するわけですが、引分け以上でよいドイツ
がやはり生き残るのでしょうか。
オランダでは、アドフォカートの不支持率80%なのですか。まだ、W杯までの契約
をplayoff後に結んだばかりで、また敗退が決まったわけではないものの、総スカ
ンを喰っているようですね。オランダ国民の気持ちも良く分かります(ジーコもJFA
も対岸の火事ではないでしょう)。
スペインのサエス。敗退の責任は重いものの、若手主体のチームであるだけに、今
後については酌量の余地があるともいえそうです。他方、イタリアのトラップに
は、当人も続投の意志は無く、監督交替は確実のようですね。イタリアにとって
は、トッティの出場停止やビエリの不調など伏線はざまざまあったものの、二戦目
のイブラヒモビッチの同点ゴールが敗退に至る大勢を決してしまいましたね。頭の
硬いトラップに代わる新監督には、有能で柔軟な若手の監督がイタリアを率いるこ
とにでもなれば、アズーリやセリエに対するイメージも好転するかもしれません
が、はてさて。
フランスやポルトガルにしても、大会後の監督交替の目はあり、主力のベテラン選
手の代表引退が相次ぐこともあり、06年W杯に向けて、次代の若手起用を含め、各
国の新チーム作りが進むことになるでしょう。2年後の勢力地図はどのようなものと
なっているのでしょうか。
今大会、ルーニーやカッサーノ、フォンランテン、イブラヒモビッチ、F.トーレス
など80年代生まれの若手の活躍が目立っており、今後の成長を楽しみながら見てい
きたいものですね。
[00329] ラトビア対オランダ 投稿者:ohk 2004/06/23 23:08ラトビアはどういうプランで勝ちに来るのでしょうか?点を取りに前に出てこれば
オランダも得点するチャンスを与えることになります。今までどおり引いてカウン
ターでスタートするのでしょうけど、どこかの時間で点を取りに前に出なくてはな
らないと思います。オランダは引いた相手にガンガン攻める形でしょうけど、ラト
ビアは戦い方の見極めが難しそうです。オランダが先に失点すると勝負は見えちゃ
いますけど^^;
[00327] ドラマですね 投稿者:ラギ 2004/06/23 22:46グループCの結末は劇的でした。イタリアは個人的に残念でした・・・
ただ、決勝トーナメント進出2ヶ国がいいサッカーをしていたのは間違いない
と思います。内容をみれば順当な結果だったといえると思います。
しかし、スウェーデンVSデンマークでは終了間際のスウェーデンの同点ゴー
ル後、プレーのないピッチに対する大歓声。
イタリアVSブルガリアでは決勝ゴールを決めた選手が試合終了を待たずにひ
ざを突き、うなだれる。
今後、2度と見ることができないようなシーンでした。自分の中で今大会の最
も印象に残るシーンになるかもしれません。
放送終了後、ブッフォン出演のやばいぐらいかっこいいプーマのCMが少し色
あせて見えてしまいました。
[00326] スウェーデンマーク 投稿者:yutti 2004/06/23 22:11昨日の試合結果は確かにできすぎだと思いました。
時間の関係で生では観ておらず、たった今終わった
WOWOWでの再放送をじっくり見させてもらいました。
感想はというと、どう考えても八百長な試合ではない!
というところでしょうか。両チームとも白熱の好ゲームだったと思います。
トマソンの1点目は芸術的でしたし、ヨンソンの同点ゴールだって
素晴らしいものだったと思います。
ソーレンセンのミス(=故意)だなんていう声もあるようですが、
あんなこと、わざとやろうと思ってやれるようなことではないでしょう。
個人的にはアズーリは好きなんですが、ここ数年はセリエAにしても
アズーリにしてもなんとなく試合を観ていてつまらないなぁと感じる
ことが多かったですし、事実今大会もちょっと出来がお粗末・・・。
デンマーク&スウェーデンの方が良いサッカーをしてるように思います。
イタリアは運が悪かったのも事実ですが、今回のことが良い意味での
転換点となっていくことを願いましょう。
[00325] グループC結果 投稿者:千影 2004/06/23 21:52>00305
のイタリアm(_ _)m
でまたまた予言?予想が的中、スペインに続いての強豪国の敗退の予想が的
中してしまった…。
これまでの6チームは一応当ってると言ってもいいかな。
スウェーデンvsデンマーク戦結果は出来すぎでしたね。
>00305
で書いた通りでデンマークは勝って欲しかった。
あの最後の失点は残念ながらデンマークの限界を示すものかな^^;
これで対戦相手はチェコになりベスト8で負けても仕方がないと感じまし
た。一位通過のチャンスを残り僅か数分で逃した、デンマークと2−0から
でも逆転したチェコ。
自ずと対戦でもその力関係が最後にモノを言うかと思います。
スウェーデンはおめでとうございます。ベスト8相手がどこでも何となく勝
つのではないかと思います。
で準決勝で何故かポルトガルに敗退^^;スウェーデンの方がいいチームと
思うのですが^^;
最後にイタリア…。
お疲れさまでした。m(_ _)m
全然関係ないかも知れませんが、オリンピック頑張って下さい^^
巷ではミ○ル氏の呪いとか噂もチラホヤした位のビッグサプライズでした。
しつこいようですが>00305でも書いた通り、優勝候補筆頭3チームに入れて
いただけに結果については不満が残る所でもありますが。
試合日程が違ってれば結果が違ったかも知れませんが…。
スウェーデン、デンマーク決勝T進出おめでとう御座います。
[00324] ブッフォンもネスタも・・・ 投稿者:衣笠クラブ 2004/06/23 21:42イタリア・・・まさかデンマークとスウェーデンが2−2で引き分けるとは・・・
ブッフォンもネスタも悪態ついてるし・・・・トラップは後味悪い引き際です
ね・・・。北欧2ヶ国にはがんばってほしいです!フォルツァ!デンマーク!日韓
みたいにダークホースばっかりにはなってほしくないなぁ・・・
[00323] イタリアの新聞テレビ 投稿者:ひとみ 2004/06/23 21:11トッティのことより、やっぱりトラップ+ビエリ批判がほとんどのよう。
やっぱり、ワントップが0点では勝てないし、そのアタカンテをトップにおいた
トラップは最悪だと。
[00322] 残るはひとつ 投稿者:@yakky 2004/06/23 21:11A組 ポルトガル、ギリシャ でスペインが落ちるとは…
(スペインがポルトガルに負けるのは予想外でした。HOMEの強みでしょう
か?でも、ギリシャと分けたのが予選敗退のターニングポイントだったよう
に思うなあ。)
B組 フランス イングランド 順当でした。
(でも、ルーニーは特筆すべき活躍!活躍は期待してましたが、現時点でゴ
ールランキングTOP! 最年少得点王も期待できる?)
C組 スウェーデン デンマーク
(イタリアの敗退は、スペインほど驚かなかったな〜 当初から本来の力が
出せてないような気がしてたし、トッティーがね… メディアはいろいろ書
くかもしれませんが、当初から意図しての2−2とはどうしても思えない
し、やはり最終戦まで勝てなかったのが響いた感じですよね)
D組 チェコ ??? これまた、ある意味順当?
(チェコはともかく、他がもつれると思ってたので、ドイツ・オランダ・ラ
トビアがそれぞれ可能性を残してるのは納得です。オランダ相手の崖っぷち
ラトビアと、ドイツ相手のトーナメント1位進出決定で安心のチェコ。手強
いのはどっちだ?現在、可能性が高いのはドイツでも、どこが勝ち抜けても
不思議じゃないな〜。)
で、ぼそっと… 実は、(アンリお目覚め)フランスvs(出るか?最年少得
点王)イングランド戦でもう一度このカードを見たい気がしてきてるんです
が…期待しちゃだめかな〜?決勝戦が得点王争いを兼ねるなんて、いかが?
[00321] いやはや…。 投稿者:Apollo・3rd 2004/06/23 16:56私の家にはWOWOWが入っておらず、生では見られなかったんですが、
朝のニュースでスウェーデン×デンマークが2−2と見た瞬間、一気に寝起き
の頭が冴えましたね(苦笑)。
もちろん八百長とかそういうんではないでしょうけれども、K-mineさんがおっ
しゃっているように、
イタリアメディアは黙ってはいないでしょう。
もちろんそれは、デンマークやスウェーデンに向けられたものと、トッティに
向けられたものとの2つがあるのでしょうけれども…。
個人的にはやはりトッティについては言及すべきだと思うんですけれどね。
トラップも最初からトッティ中心で行くと言っていたわけで、それが崩れてし
まってはプランも何もないわけですし。。。
アレックスとヴィエリも初戦しか見ていないんですが、結果的にゴールやアシ
ストがなかったということは、
文字通り「結果」が出せていないということと同義なわけで、
彼らほどの実力者ならばどんなに不恰好でも結果が求められたんですが…。
イタリア敗退は個人的に非常に悔やまれます。
sinaizuさんがおっしゃられるように、チームを愛するプレーヤーが欲しいで
すよね。
なんかこう、決定的にまとめられる選手というか。
イタリアが完全に個性的な集団となってしまっていて、それが収拾がつかない
のではないかと。
マルディーニやバッジォのような選手がいたら…。
今日登場のオランダについても実はこのことが言えるのではないでしょうか
ね。
誰がピッチ上でまとめるのか…。それにかかってるような気がします。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:14) 発言No: