川崎フロンターレを応援する会議室です。

♪ででんででんでん♪フロンターレ!! (設立者: FC川崎
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:1)     発言No:

[00779] しばらくですね・・・ 投稿者:FC川崎 2009/10/23 00:07
ひさびさのBBSです。(笑)

とうとう首位!
残り5節、対戦相手にも恵まれ?優勝・初タイトルが見えてきまし
たね。

がんばれ!!フロンターレ!!

[00778] ふむー 投稿者:mellongymleader 2006/08/13 02:03
いまBS-iでマリノス戦見たんですけど、いい内容の試合してますねぇ。ジュニもマ
ギもいいシュートシーンがあったけれども、攻撃はミズモノだから入らない日はこ
んなもんだわねぇ。

なんだろう、シュータリングが入っちゃうのを見ると凹むのは、まだ03年がトラウ
マなのかしら(笑)。

[00777] フロンターレ 投稿者:ozipon 2006/07/24 15:50
レッズには負けてしまいましたが、フロンターレの攻撃的なサッカーはいつ
もサポーターを楽しませてくれますね。次節はガンバと一騎打ちです。FW
の皆さん、暴れちゃって下さい。首位返り咲きじゃー!!

[00776] ふぁいてぃんぐ・すぴりっと 投稿者:mellongymleader 2006/07/24 13:55
負けちゃいましたね。悔しいっすね。

いまJで最も強いチームとおぼしきレッズに負けて(悔しい)と思えるあたり、
精神が健全です。選手もサポーターもこうやって戦う集団になっていくんで
しょうな。

[00775] ビバ川崎 投稿者:mellongymleader 2006/07/19 23:51
すごいっすねー、前の書き込みが清水戦のスミ一の話題ですもん(笑)。本気
で残留を危惧していたころが懐かしい…

初めてカシマで勝ちましたね。すんげー嬉しいです。叫びすぎて頭痛いで
す。たぶん明日の朝、目が覚めたら泣きます。
谷口はエリア周辺でファール与えまくってましたが、帳消し以上の2ゴール
&PKゲットで結果オーライか。それよりもテセのシュートがよかった。練習で
もあーゆー厳しいコースに決めてますから、結果が出て本当によかった。ヴ
ェルディとの練習試合で2ゴールして、短い時間で見事な活躍だったんですが
本人は「練習ですから」って。宴会部長みたいに言われてますけど、麻生で
は人一倍プロフェッショナルに取り組んでます。マギヌンも思ったよりフィ
ットが早いし、あぁ一安心。

修羅場の相手は引いて守ってくるこたぁないだろうからいいけど、大分戦が
心配です。マルクスが抜けて「ディフェンスラインの裏にスペースがないと
働けない」系の選手ばかりになったので、相手が守備から入ってきたときに
崩せるかどうかが課題になると気の早い予想。

いかんな、地に足をつけなくちゃ。いつか甲府戦のときのような引き締め方
も必要なときは来るでしょうが、いまはイケイケで行ってほしいですね。う
ちはやっぱり中堅どころの戦力だと思うので、上のクラブには勢いでぶつか
っていかないと分が悪い。幸運にも大分戦後にはまた中断があるので、いま
は多少勢いで暴走してもまた修正できますしね。なんか日程がフロンターレ
にプラスに働いているぞ。なんか思考が全部ポジティブな方向に行くぞ
(笑)。

中断前首位の次は前半戦首位、次は8月首位とコツコツ積み上げて、きっとも
っとすごい夢見ましょう。

[00774] 貧打戦そのもののスミ1決着 投稿者:REDCAP_21 2005/05/15 02:19
もうね、何というかね、困ったもんですね……。

清水はJ1の11試合で得失点がともに10、当然堅実な試合運びをして、
チャンスがあれば1−0で逃げ切ろうという戦略を、向こうの長谷川監督は
立てたと思うんですよ。
そんな相手に前半1分03秒での失点。それも動きが重いままに取られた
CKに、集中力が欠如したとしか思えないような久保山のフリーシュート。
こりゃこのままで89分経過するんじゃないかと予測しましたよ。そんな
のは外れて欲しかったんですが……。

千葉戦も大分戦もこの試合も、ジュニーニョは相手の守備が3人がかりで
マークに来ました。それでも突き抜ける場面があるのがジュニーニョの
恐ろしい所ですが、じゃあ他の場所で生じるはずの数的有利のポイントが
全然無いのはどういう事なんでしょうか。

あと、個人攻撃をしても意味が無いと思ってますが、フッキってそこまで
使い倒す選手なのかは、少なくとも現状の彼の出来では大いに疑問。
ただ、じゃあ飯尾がフッキを超える活躍をしてくれるかと問われると、
これも困るんですけどね……。

いずれにしても、選手起用や戦術などで、去年は大きな成功を収めていた
関塚監督の限界が見え始めてます。このままだとかなり危ないでしょう。
ナビスコ杯優勝なんてのは二の次で良いんで、1ヶ月半でチームプレーの
徹底と、それをこなせる選手の起用を強く望みます。

[00773] フッキどうでしょう。 投稿者:mellongymleader 2005/05/11 00:39
大分戦は連携モドキが見られましたけど、無理がありますよねぇ。
まったく改善していないワケじゃないけど、公式戦でプレーするレベルでも
ない。
前節はアウグストもお疲れの様子で、相手を崩すところまで行けなかった。
清水戦もいい勝負になっちゃう予感がします。

…ってか「フッキ>黒津>飯尾」って、J1での実績を逆からいってますよセ
ッキー(泣)。

フロンターレってお金ないのは分かってるんですが、本当にそんなに貧乏な
んでしょうか。
中断中に補強とかしてほしいな。
マーロンみたいなポストプレイヤー見つけてきてほしいな。

[00772] 力及ばず。 投稿者:mellongymleader 2005/04/04 03:08
大黒すごかったです。あのシュート精度は規格外です。
アウェイ側もそれなりに人数集まって声出したんですが力及ばず。
同じ3バックに2ボランチなんですけど、向こうは守備面で上でした。
先週の反省が活きてるというか、さすがJ1は対応が早くて正確です。
裏取れるかな〜と思うとシジクレイがいたり、ボランチがカバーしてたり。
後半はそれなりにジュニーニョが走れたんですけどね…。
我那覇が全然前を向けなくてブレーキになってたかしらん。
幸か不幸かナビスコ予選でリベンジの機会があるので、次こそは借りを返し
ましょう。

うちのブログで観戦記というか、観光日記というか書いてます。
携帯写真付きですんで一緒に行った気分になって、一緒に凹んでください。
http://blog.livedoor.jp/lekentabarblog/

[00771] 今年もMind-1だったのか…。 投稿者:mellongymleader 2005/03/29 21:35
こんばんは。
サテライトまで引き分けて、すでにドローがお家芸の域に達してますね。
本当にインテルとどっちがたくさん引き分けるか楽しみです。

冗談はさておき、週末のガンバ戦のチケットを買ってきてしまいました。
大阪まで遠征してきますよー。
フロンターレとは地獄の果てまででも付き合ってやる予定ですが、
J2は地獄よりも遠いので降格までは付き合いません(何)。
とにかく初勝利してきますとも。

日曜日には「あぁ、雨の中メルロンいまごろ跳ねてるんだろうな…」とか思
ってやってください。

[00770] 悦楽の2時台、失意の3時台 投稿者:REDCAP_21 2005/03/21 01:28
すいません、花粉が怖くて自宅に引きこもりました(苦笑)。
結果を知ってからフジ739の録画放送を見ても、一体何が起こったのか
どうも理解できないままで終わった気が……。

まあね、そりゃ簡単に行く訳が無いんですよ。優勝候補の一角だった
G大阪を崩して自信を持った大宮は例外でしょう。
特に3バックはJ1の経験がそれほど無いんで、状況判断やボール運びの
早さに慣れるまでは危ない場面が多くなるのは、仕方がないですよね。

ただ、J1ってこんなにレベルの高いリーグだっけ?とは思いました。
浦和レッズを通じてずっと見続けていたはずなのに(苦笑)。

まあそれでも、ジュニーニョや我那覇が点を取ってくれて、惜敗続きから
調子を崩していった5年前の失敗(まあそれ以前の問題だったけど)を
繰り返さずに済んでいるとは思います。
選手と監督を信じて、取りあえず通いましょ。あの頃から関西チームには
強かったです。等々力で初勝利のチャンスが来ましたよ(笑)。

[00769] 味スタの夕日が綺麗だ…。 投稿者:mellongymleader 2005/03/19 19:31
昨年J1最下位の柏とドロー。
2ndステージ優勝の浦和とドロー。
天皇杯優勝(年間順位9位)の緑とドロー。

…川崎がどのくらい強いのか分かりません(涙)。

[00767] プレシーズンマッチいきました!! 投稿者:hancyo 2005/02/27 22:43
さて、来週よりJ1ですねぇ〜
そんなこんなで、J1との差がどんなもんかということで、プレシーズン見ま
したが、今日のFC東京は駄目駄目だったので、結果論では勝ったにせよ、収
穫は少ないかなぁ〜ってとこです。FC東京をJ1の標準と考えた場合、攻撃陣
はフィジカル的には弱い。守備陣はスピードに弱いってとこです。
それぞれの部分を補っているのが、高齢のアウグストっていうのが、ちょっ
と不安です。彼自身が一昨年よりも昨年、そして、今年とスピードが落ちて
いるので、夏場に掛けて不安かな?ッテ感じです。まぁ〜、相手に川崎の特
徴を探られていないうちに勝ち点をひろって残留するのが今年の目標かなと
もいえます。
それと、期待の新人フッキなのですが、私としては、もう少しフロンターレ
のリズムになれてからデビューだろうな〜と。個人技で持ちすぎっていうの
があるので、そこらへんがどうも私は好きになれないですね。ただ、スピー
ドもあるし、背も高いわりに足技も長けているので、ポストプレイもできち
ゃうジュニーニョになってくれたらいいかなぁ〜と(笑)FW登録なんですけ
ど、個人的には、飯尾・クロツの方がサブとしては使えそうです。

今日、特に良かったのが、宏樹。怪我で戦列を離れていましたが、彼のディ
フェンスは、見てて頼もしい。昨年までは、彼の良さがイマイチっていうか
分かりくい感じでしたけど、今日の宏樹は、川崎に伊藤宏樹あり!というの
をアピールできたのではないかと。東京の加地がセンタリングって上げてな
いのも宏樹のおかげでしょう。その反面、ミノは、スピードの点で厳しいか
なと・・・。立ち上がり、やっぱり、J1は厳しいかな?と思わせる一面もあ
りましたからね。
ただ、DF3人の動きは面白い。結構、高い位置でラインを作っているし、相
手のFWが引いたときには、3人のうちの1人がオーバーラップして、リズム
を作っているし、横パスがゆっくりなんだけど、正確なので、攻撃に移りや
すい。そして、空いたスペースに縦パスで、相手ドフリーなところから、セ
ンタリングで、ズドン(きょうの得点は、そんな感じでした。)

ただ、今日の試合を見る限りでは、もう少しディフェンシブな布陣も出てく
るかと思います。ケンゴあたりは、スーパーサブになっちゃうかなぁ〜?
と、そして、守備的なボランチとして、イワオ・相馬・タクミあたりが相手
によっては、スタメンになるのかもというのもあるかな?あと、ヤスの代わ
りに木村・・。

まぁ〜そんな感じです。
そんな私は柏戦も見に行く予定ですよ〜

[00766] ビラ配りat川崎駅 投稿者:mellongymleader 2005/02/17 20:01
ご無沙汰しております、メルロンです。
今夜は川崎駅のチケット販売&促進広告配りに行ってきました。
平日の夜なので集まったサポは多くはなかったですが、1時間足らずでチラシはなく
なりました。
あっという間になくなるほど大盛況ではなかったけれど、わりと関心を持っている
方がいるようです。

あと、浦和サポの方もいました(笑)。
「お手柔らかにお願いします」って挨拶しておきました。

ついでにオオモリスポーツで新レプリカの注文しちゃいました。
背中のピーカブーで悩んでたんですが、これもサポーターになったが運の尽きと思
って購入します。
背番号は30で。
私の本名がワタナベなので、自分の名前の入ったユニができてラッキー(笑)。

[00765] 新シーズンスタート! 投稿者:REDCAP_21 2005/01/23 08:48
「博多の森のロスタイム」のもう一人の「主役」だったガミさんがライター
になり(笑)、いつの間にか塩川がマリノス(!)、岡山が自分の力でJ1
昇格をつかむために福岡レンタル移籍と、入れ替わりはあったものの、
今年は前回の昇格の失敗経験を生かして、基本的に去年のチームをベースに
戦う事になりました。
新加入選手で、すぐにトップチームでレギュラー争いに加わりそうなのは、
3年前の昇格争いで一緒に悔しい思いをした飯尾一慶と、名古屋からの
チョン=ヨンデぐらいですね。森勇介は何とも言えないからな……。
あ、あと力強いのは何といってもピーカブー(笑)。ふろん太と抱き合う
写真は強烈でした(笑)。

トークショーも新体制発表会も行けず、ネタ不足なのは申し訳ないですが、
今年もよろしくお願いします。
年末に笑っていられるよう、頑張りましょう。

[00764] 今年もこの日がやってきた。 投稿者:mellongymleader 2004/12/05 03:51
シオに戦力外ですね、同い年が去ってゆくサビシー(涙)。
ユヅキ引退、戻ってきたこと事態が微妙だったイシくん、結局出場せずのカ
ンちゃんが戦力外。
昇格したチームとしては妥当なところかと思いますが、サイドがかなり薄い
ですよね。
ユヅキとシオが同時にいなくなると、残ったのは木村、ヤス、ご老体二人。
よっぽど強力な補強ができるならいいけど、シオは残してほしかったなぁ。
あと、J1で毎節確実な得点を期待するなら第3FWもほしい。
むしろ我那覇がサブにできるくらい強力なFWを一枚。
去年のマルクス獲得じゃないけど、似たような展開の黒部とか来たりして。
J1行く割には、大宮ほどお金はないようなので、より失敗のない補強しても
らわないといけませんね。

週末の鹿島で爆発して一昨年のヤスタカみたくシオが急遽契約更新とか…期
待すると心の傷を広げるかな(笑)。
なにはともあれ対鹿島公式戦初勝利しなくっちゃ。
__

チームの勢いに比べると、板が静かですねフロンターレって。
(かく言う私もかなり久しぶりの書き込みですが。)
サポーター少ないもんなぁ…。

[00763] 開幕前ならタチの悪い冗談 投稿者:REDCAP_21 2004/11/25 19:20
等々力での自力昇格が吹っ飛んだ33節大宮戦の大敗がまずかったのか、
第4クールはもたつきましたが、ホーム最終戦で勝ち点102、得点101
の「ダブル100」達成です。
心おきなく、選手と一緒になっての水掛け祭りに参加しました(笑)。

もちろん、天皇杯で今度こそ鹿島に勝ちたいですし、ジュニーニョ残留でも
来年の降格候補に上げられる事は確かですが(前科がありますしね)、
とりあえず、今年がヴィンテージイヤーであった事に感謝したいです。
願わくば来年も、楽しく等々力でサッカーが見られますよう……。

[00762] 今までの事、これからの事 投稿者:REDCAP_21 2004/10/03 00:47
今度こそ優勝も決まりました。
3度目を信じて等々力にやって来た1万人強の皆さんと、一緒に喜んで
きました。これで一区切りついた感じです。

ただ、不安が募るんですよね。やはり相馬は左サイドですばらしい仕事を
しますし、今日は長橋が右サイドからの崩しで得点に絡みましたが、攻撃が
単調のまま。押し込んでいる時に追加点を取れなかったことで、あの山形戦
の悪夢が繰り返されるんじゃないかと思って冷や冷やしました。

来年のJ1では、ジュニーニョ一人で3人や4人のDFを切り崩せるような
場面は望み薄です。より多彩な攻撃パターンの確立を、残り7試合のJ2で
実現して欲しいですよ。
あくまでその結果として「100得点」が付いてくれば、なお良し(笑)。

[00761] おめでとうございます! 投稿者:NUIZO 2004/10/01 20:51
はじめましてコンササポです。
フロンターレ昇格おめでとうございます。
一度落ちると上がるのに苦労します
何年かかるかわかりませんがコンサもいつかは昇格できる日を
夢みてがんばります。
それまでJ1でがんばっていてください。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:1)     発言No: