[00720] 快勝♪ 投稿者:しおんゆう 2004/05/31 23:31久し振りの快勝で仙台を返り討ちにしましたね。
ここの所の流れでちょっと不安だったのですが、
恐れは雲散霧消しました。
これは本物だね!
完封記録は残念ですが、またつくればいいさ。
[00719] このままの勢いで 投稿者:ヒロップ 2004/05/23 02:20このままの勢いで、どんどんつっぱっしって
余裕かまして昇格してほしい
13の差で満足せずにね
まだまだ先はながいっす
[00718] もう強すぎますね 投稿者:hancyo 2004/05/23 00:55強すぎますね〜。っていうか、相手がフロンターレの攻撃力を恐れすぎて、
引きすぎです。あれじゃーフロンターレから得点出来ないし、フロンターレ
も得点できないと思いつつも、相手が気を抜いてしまう前半とか後半立ち上
がりとか、はたまたセットプレーという得点が入り易い時間帯とプレイで
す。決して、フロンターレの守備力が高いという気もしないんですよね〜。
サイドの突破はやられやすそうだしね。だから、リベロに周平なんだろうけ
ど・・・。センタリング上げられても対応可能ですし。
勝ち点13差とはいえ、かつてFC東京も第4クールにその勝ち点差をひっく
り返されてあわやJ2残留になりかけたことがありますので、まだまだです
よ。欲を言えば、早く昇格決めて、公式戦に若手を使って欲しいです。神埼
とか飛騨とか相沢とか・・・・。
次節の3バックの予想は、宏樹・タクミ・周平と予想します。ボランチは鬼
木と相馬ね。
[00717] 連続ですみません 投稿者:しおんゆう 2004/05/19 22:36今日は大雨の中、完封勝利をおさめました!
すばらしい!
結構ハラハラドキドキでしたが、ネタというか
話の種になる事件?の多い試合でしたね。(笑)
[00716] 水戸にいきましたが 投稿者:しおんゆう 2004/05/18 01:44すごいスタジアムでしたね。水戸市陸。(ってスレ違いですね)
現在2位と勝ち点10差。
なんだか夢のようですが、川崎サポーターは浮かれたりはしません。
あのキャラですから、いつどんな所で転ぶか
わかったものではないからです。
あさってはもう山形との試合ですが、
どうやら雨が降りそうとの予報。
川崎って雨が降った時は弱い気がしませんか?
私は気が気ではありません。(;´Д⊂ヽ
[00715] 今日の勝利は記憶にのこるねぇ〜 投稿者:hancyo 2004/05/10 01:50今日は、審判がファンタジーすぎました。あれじゃーフロンターレもアビス
パもアグレシッブな動きが出来ないですよね。ちょっと触って、転ばせてカ
ード・・・。0−0がおかしくない試合を最後の最後に決めて、めちゃめち
ゃうれしいです。私が、FKの前に「ヘッドだよヘッド。ミノ、ヒロキ上が
れ!!」と叫んだら、なんとジュニがヘッドで決めちゃいました。ジュニの
イエローが一番不可解だったもんなぁ〜。あれをイエロー出されたら、持ち
味出せんよ。シュミレーションは無視しろよと言いたかったよ。(本当はフ
ァールだけどね。)
関塚さんの試合後のコメントが、大人ですね。反町とノブリンでは、ストレ
ートにいっちゃいそうでしたもんね
[00714] 祝、ピカチュウ(任天堂)狩り成功。 投稿者:mellongymleader 2004/05/04 05:4112,044人ですか。
満員大作戦でもなかったのに、大台突破はすごいですね。
関東地方にはJクラブがたくさんあって、よそではJ1の試合が観られるのに、それで
も等々力へ1万人もひとが集まるのは素晴らしいです。
どんどん根付いてほしいですね。
試合も勝てて何より。
7勝2敗というのは十分な成績ですし、去年と違って引き分けがないのがグッド。
よそのチームは引き分けの嵐で勝ち点が延びてないですからね。
去年の新潟も白黒ハッキリした結果が多かったことで、結果的に昇格しましたか
ら、開幕ダッシュ(去年の広島)&引き分けで勝ち点を削らない(同新潟)という
昇格条件を満たしまくりです。
まだ第1クールなので静観ですが、目標と結果のベクトルが一致してチームが進んで
いるのは、本当に頼もしい限り。
>HANCYOさん
いつも速報メールありがとうございます。
また仕事帰りの電車の中で見ました。
夏に連休が取れるようですので、なんとか等々力で試合があるタイミングに合わせ
たいです。
そのときには、新しいコールとか教えてくださいな。
[00713] 久しぶりに書き込んでみる。 投稿者:mellongymleader 2004/04/30 23:32ども、メルロンです。
どこも星の潰し合いをしているなか、わりと順調に勝ち点を稼いでいるよう
ですね。
明日からは体力的にキツイ日程になりますが、サブのメンバーも含めてチー
ムで勝ち点を積み重ねてもらいたいです。
どうも相馬が入ってから失点が多いようなので、タクミの実力でスタメン奪
取希望。
右も木村が出っぱなしではねぇ…ちょっとシオがアピールしてもいいんでな
いの?
それとも左の攻撃、右の守備でバランスを取ってるのかしら(苦笑)。
まったく試合を観れないものだから、こうやって空想にふけっております。
ぜんぜんサポーターじゃねぇな…ただのファンに成り下がってるよ(涙)。
__
今日はJのデータを見ていて偶然にも得点王☆我那覇…ではなくて、「4ゴー
ル、出場時間720分」というヤスタカの名前を見つけたからです(何)。
すごい活躍じゃないですか。
背番号も何気に「9」だし。
我那覇とヤスタカ…二人のエースナンバーがJ2を楽しくしてくれてるんだと
思うと、本当に嬉しいです。
…そんな二人の活躍を観られないのが、本当に悲しいです(死)。
明日は京都戦でしたっけ?
ちゃんとGWのあるみなさん、しっかり喉をからしてきてくださいね。
[00712] 我那覇ハット! 投稿者:fronta39 2004/04/19 01:13とにかく盛り上がる展開だったけど、きんちゃんから始まって
我那覇の爆発で気がついたら逆転!!!
いやあ、いつも楽しいというかスリルのある試合をみせてくれますねえ。
[00711] キンちゃん効果!! 投稿者:hancyo 2004/04/10 23:41結局、キンちゃんそのものの目だったプレイは見れない感じでしたが、彼の
存在で、ジュニとガナハがフリーになるし、アウグストも去年の80%ぐら
いのプレイまで取り戻した感じだったし、何よりもベティが美味く上がった
り下がったり出来てるし、とりあえず、マルクスの穴は埋まったというより
も、復帰したらどうしよ〜みたいな感じです。
今日のびっくりは、何よりもガナハですよ。彼は、あんなに守備に貢献して
いたのか?と思えていましたからね〜。このまま、マルクスが復帰だと、右
サイドガナハもいいかなと。私は、まだ木村のファンタジーぶりが分からな
いんですよね〜。頑張れキム!!
それと、久々にベティがコーナー蹴ってるし。アシストも決めてるし。来週
も無敗の水戸に土をつけましょう
とりあえず、今日の5−0で、得失点差においても有利な位置につけまし
た。ジュニ得点王争いトップ感激!!
[00710] 完勝! 投稿者:REDCAP_21 2004/04/10 22:01最後、我那覇に代わって入った町田が流れに乗り切れず、試合がちょっと
停滞した分で若干マイナス。それでも、今日の試合は95点。等々力で
あれだけ面白いサッカーを見て、心の底から笑えたのは久しぶりでした。
湘南が悪かったとは思いません。こっちが良すぎでした。サイドからの
崩しあり、中央で細かいパスワークでの突撃あり、今野とアウグストの息が
ピッタリ合ったセットプレーからのゴールあり。守備も箕輪の復帰で安定感
が一気に増し、5−0と試合が決まるまででは危ないシーンは1度ぐらい。
川崎ってこんなに強かったんですね。
少なくともJ1昇格が決まるまでは、場内アナウンスが繰り返したような
「去年の43節の借りは返した」事にはならないと思うのですが、強烈な
試合にはなりました。
仙台でのミスを取り返し、今年のJ2の主導権を確保できるような、
ターニングポイントの試合になる予感がします。
明日の22時からJスポーツ1で放送があるそうなので、見られる方は
ぜひ保存版で録画しましょう(笑)。
[00709] なんだかなぁ〜 投稿者:hancyo 2004/04/05 20:47マルクス・ジュニ・ガナにアウグストなら、もっとパフォーマンスの高いこ
とが出来ていると思うんですよね〜。
この際、ボランチにオニとキンちゃんの運動量で相手の後半の動きを止めて
しまうようなことも出来ないかしら?と思う今日このごろです。
あと、サハラのファンタジーぶりが、違う面で出てきて欲しいですね。高さ
もあるし、スライディングは強烈ですしね〜。
まだ、4節で、私も2試合しか見てないので、分かりませんが、神を見てい
ません(笑)そろそろ、誰かに神業を披露してほしいものです。
[00708] エラー&サクセス 投稿者:REDCAP_21 2004/03/28 02:37ま、長文だと読まれにくい事はよく分かっているつもりですが(苦笑)。
で、たとえばマルクスのどの辺が?>ほーげんさん
金曜のチャットで「守備陣がビシッと締めて1−0で勝って欲しい、キーは
箕輪と山根」とhancyoさんと話したら、今日は2人とも欠場(苦笑)。
特にDFは、これで相馬・岡山と合わせ3人もケガです。それで出てきた
佐原は相っ変わらずブラジル仕込みの悪い手癖でお約束のイエローゲット、
伊藤宏樹はクレバーさの裏にある弱さでバレーに押し込まれて危険な場面を
許しました。スコアとは裏腹に、安心して試合を見るにはまだまだ。
ただ、今日は大宮にも助けられた感じです。こっちの我那覇以上に向こうの
ダニエルが完全に消え、こっちが間延びした中盤での主導権を取りきれず、
特に前半はまるまる「ロストタイム」のような空費をしてくれたので、
後半にこちらが修正できました。あの45分では、バレーだけ注意すれば
失点はしないだろうという雰囲気が出来ていました。
マルクスの得点シーンはジュニーニョの個人技に0.8点分。それまでも
個人で打開しようとする場面が多くて、トニーニョのラインコントロールが
微妙に狂っていた大宮にプレッシャーをかけていました。あれはどうにも
ならないでしょうね。彼が味方で良かった(笑)。
その後は、関塚監督の試行錯誤が見えました。我那覇→寺田でベタ引きに
なった時には、97〜98年の「消極的すぎて逃げ切れないフロンターレ」
の再来かと思いましたが、中村を入れる事でまたバランスを取り戻したのは
良かったです。まだ「名監督」とまでは言えなくとも、自分の判断ミスも
修正できる柔軟性があるのは、この先でも活きそうな気がします。
それにしても、松尾主審のジャッジは怪しすぎますね(苦笑)。
なんかどっかで嫌な予感はしましたが……まあ、どっちに極端に偏るという
事ではなかったとは思いますが、この辺はどうにもならないんですかね。
まあ、何だかんだで3連勝、勝ち点9。2〜4位とは既に勝ち点差4。
もちろん、この先の展開はまだ見えませんが、この状況でまず主導権を
握れそうなのは、悪くないですね。
[00707] フロンターレ 投稿者:ほーげん 2004/03/28 00:18開幕3連勝ですね。
凄いです。
マルクスの動き良いですね。
[00706] 勝っちゃいるが。 投稿者:mellongymleader 2004/03/22 02:46いかがですか、今年のフロンターレ。
ロスタイムにディフェンスの集中力がないあたり、去年からなーんも進歩していな
いですな。
また勝ち点1で昇格できなかったりするんじゃないの?(汗)
実際に試合を見ることもできないし、仕事が終わってから「そーいや、今日は土曜
日だったか」なんて始末なので、どうぞみなさん詳細な書き込みをお願いいたしま
する。
公式ページのじゃなくて、やっぱりサポーターのレポートがいいっす。
__
町田の移籍初ゴールめでたい。
これで所属FW全員が得点を記録…おっと、黒津を忘れてた(笑)。
町田の身体能力は、後半のきつい時間帯には効果的でしょうね。
これからもスーパーサブっぷりに期待です。
もちろんスタメン狙ってもらって結構なんだけれど、我那覇はサブで活躍できるタ
イプじゃないしねぇ。
[00705] さあ等々力へ! 投稿者:REDCAP_21 2004/03/13 09:47今年は相馬の加入で、開幕前のマスコミ注目度は高かったですね。
ただ、彼がCBに入って箕輪が右に回り、さらに寺田が出遅れという事で、
今年も守備陣の「強度」には不安が残ります。草津戦を見て、4−2で勝つ
去年のチームと違和感を感じずに見られたのはいいのか悪いのか(苦笑)。
ただ、裏を返せば、関塚新監督が妙な色気を出さず、ノブリンが作り上げた
部分から手堅く積み上げる手法を取っているという事。その点での失敗は
回避できそうなので、安心した試合でもありました。
あと、町田は良かったですね。彼が活躍して、攻撃力のレベルがまた一段と
上がりそうな予感に満ちています。特に京都戦が楽しみです。
では、いよいよ開幕です。相手は松本育夫&伊藤彰の鳥栖ですが、確実に
勝ち点3を取りましょう。
今年こそは、最後に心から笑いましょう。
[00704] いよいよですなぁ。 投稿者:mellongymleader 2004/03/12 21:27Jリーグ開幕するんですね。
私は明日から店舗研修開幕です(涙)。
ホント切実に、私の分もサポートよろしくお願いします。
2万人超満員とは言わないけど、Gスポの人数がタスキが3本分とか、そーゆー
セツナイ人数でないように願っています。(まぁ、これは杞憂に終わるだろ
うけれど。)
岡山はヒザの手術らしいっすね。
半月板は辛いんだよなぁ…よくサッカーしてましたね。
でも丁寧なリハビリをして、気にしたりかばったりというクセがなくなれ
ば、プレーに支障はなくなると思われます。
かばうクセが付くと日常生活でも歩く姿勢にすら差が出ます(だから私は右
足が硬い)から、とにかくリハビリに集中してほしいです。
岡山がいないことでDF陣が心配ですな。
タクミも出てないし、周平は相変わらず裏を取られるし。
あとは鹿島で出てた佐原に期待です。
プレシーズンだとゾロゾロ出てくるから分からないけど、ベンチまでの16人
がどうなるのか気になりますね。
私、試合を楽しめないので、予想で勝手に楽しませてもらいます(涙)。
スタメンは誰でも確定できるから、ベンチメンバーを予想。
GK:下川 DF:佐原 MF:鬼木 MF:今野 FW:町田
うわー、面白味のない…言い換えると手堅いサブだなぁ。
フロンターレの選手層も、なかなか頼もしくなりましたね。
ケガ人でも出なければタクミやケンゴの出番はないか、あとガミさんも。
私が観戦させていただくようになって3シーズン目ですが、ずいぶん入れ替わ
りましたね。
若い選手が多いことだし、結果を出して長いシーズン固定して戦えるチーム
に育ってほしいです。
ジュビロなんかは年寄りチームって言われてるけど、強ければいいじゃん
(笑)。
ではでは、みなさん等々力を青く染めてきてください。m(_ _)m
[00703] 右サイドが課題ですね 投稿者:hancyo 2004/03/07 22:27草津との練習試合みました。開幕前だけにマッタリ感は、いなめませんが、
木村の右サイドには、ちょっぴり(?)ですね〜。たぶん、関塚さんは、木
村に期待を掛けているんだと思いますけどね。今年も左にアウグストで、左
に攻撃的なボランチのベティということで、右には攻撃的なサイドのヤスや
シオよりも木村なんでしょうけどね。私としては、強引にキンちゃんあたり
に右サイドのポジションにおいてもらった方がいいのかと・・・。
ケンゴに右サイドってのあるんですけどね。あの動きを90分続けるのは無
理でしょう〜。続けられたら、トップ下をジュニから奪えます。
町田もイインデスが、ガナハの方が、去年の成長がある分だけ、ガナハの方
がスタメンですね。
残念なのは、オニが顔見せ程度の出場で、岡山が出ていないってことですか
ね〜。周平は、結局無理なんでしょうかね?
そうそう、最後の写真撮影の時に、アウグストと握手しちゃいました。私の
後ろに並んでいた人も、釣られて握手してたけど、アウグストって、イイ人
ですよ〜。私の後ろの人にも嫌な顔せずに15人ぐらいと握手してくれまし
た。彼には、日本国籍取ってもらって、2006年のドイツW杯では、サント
スと右サイドバックを争ってほしいですね←なんてね〜
さて、今週の土曜日は開幕戦ですよ〜
みなさん、44試合を注目していきましょう〜
[00702] …というワケで。 投稿者:mellongymleader 2004/02/29 13:01鹿島まで行ってきました。
電車は1時間に1本だわ、2時半キックオフのはずが3時過ぎても始まらないわで、ま
るでタトゥーのコンサートのようでした。(苦笑)
カラダ冷えちゃって、辛かった〜。
友人(鹿島サポ)と行ったんですが、セットプレーであっさり失点した際に「フロ
ンターレ、去年と全然かわってないね」と言われてしまいました。
ホントまったく改善されてねーよ、オイ。(怒)
1点目なんて、金子がどフリーでヘッドだもん。
たっぱのあるセンターバックが上がってきてるのに、ノーマークってどーゆーこと
よ?
それから攻撃のテーマに「サイド攻撃」ってあるんですが、ぜんぜんサイド使って
ねーじゃん。
いつも両サイドに選手が開いてるのに、「中央でボールキープしてる選手が見てな
い。」→「どこにもボールが出せなくて、仕方なくフリー(…っていうか、ヒマそ
うにしてる)サイドの選手に出す。」→「なし崩しでボールが来たって、サイドの
選手だって何もできない。」…という有様。
それからサイドの木村、アウグスト、交代で出た塩川がクロスを上げない&上げて
も失敗(しょっぱい)というのも問題。
味方から信用されてないから、ボールが来ないんじゃないのか?
途中からサイドに回ったベティ、ポジションチェンジでサイドに開いたケンゴは大
胆なクロスを上げて、得点できそうなシーンにしてました。
クロスは度胸だよ。
塩川に「腰抜け!」と叫んでたのは私です。(笑)
「クロスなんて上げちゃえば、相手に当たって入るかもしれないじゃん。」(友人
談)…という通り、名良橋の上げたクロスを(一度は止めたものの)押し込まれて
失点。
関塚さんへ。
名良橋みたいなサイド攻撃を木村に教えてやってください。
ついでにジーコへ。
名良橋、マジすげーよ、さっさと代表に復帰させろよ。
得点シーン、特に1点目の「マルクス・ヒールパス」→「ジュニ・ドリブル突破、左
足でクロス」→「我那覇・ちゅど〜ん!」は美しかったです。
…ですが、間違いなくダメダメな試合でした。
44試合、去年の広島みたく1-0で「この試合内容で勝ち点3は詐欺だよ」と思わせる
ような戦い方をしていかないと、また期待はずれなシーズンになりかねないです。
ただベティ・ファンのみなさん、これだけは期待していいです。
ベティ、マジでイイ!
運動量、ディフェンス、パス出し、(後半にサイドへ移動してからは)クロス、ど
れも光ってました。
ケンゴ・ファンのみなさん。
すいません、1年たっても、まだ細いです。
3トップ構想のためにポジションがボランチになってるんですが、間違いなくディフ
ェンスがザルです。
今年の出場機会はあまり期待できないかも…。
最後に、町田スゲーよ。
ポジショニングとタイミングが絶妙で、ヘディング勝ちまくり。
シュート意識も高くて、コースが見えたら打つ&枠に飛ぶ!
我那覇の出番がなくなるのも、そう遠い日のことではなさそうです。
やっぱり背番号が悪いか?!
[00701] ふ〜ん。 投稿者:mellongymleader 2004/02/27 14:29山形戦の結果をみて、「ふ〜ん、今年のフロンターレはこんな感じかぁ」ってゆー
書き込み(何)。
新監督になって、木村が気に入られてるみたいですね。
ヤスやらシオやらいますが、いいアピールができてるみたいで楽しみ。
リベロの相馬がビミョーですが、タクミと似たようなポジションなんでしょうね。
ボランチもやってたって言うし。
少なくとも寺田が入ったときよりも、ずっと失点は少なそうです(苦笑)。
あとベティが出てるのがナイス。
イワオと共に攻撃力のあるボランチでプレッシャーかけてやってください。
なんか攻める方は問題ないみたいですね。
主に得点するのはアウグストのようですが(汗)。
__
明日、鹿島まで行っちゃおうかなぁ…。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:4) 発言No: