[00680] 町田忠道選手獲得 投稿者:P皇 2003/12/26 17:09来季の戦力補強として、京都パープルサンガ所属の町田忠道選手を完全移籍
にて獲得。少し下にも書きましたが、まだ若いので、とても楽しみな選手だ
と思います。完全移籍なので、J1昇格後のことを考えてもいい補強ではな
いかと考えています。決して大柄ではないですが、FWの人数的にもちょう
どよくなったのではないでしょうか。
ちなみに、サンフレッチェ広島F.Cユース所属の西山貴永選手の加入が内定し
たようです。
http://www.jsgoal.jp/club/2003-12/00004329.html
[00679] 来年は、3TOPですかね? 投稿者:hancyo 2003/12/25 21:21来年は、3トップでしょ。ガナ・ジュニ・マルで。コレだけの破壊力にアウ
グストがセンタリングですもん。本当に、反則ですね(爆)。っていうか、
マルとジュニを生かすなら、電柱ポストプレーヤーもほしいですね。この
際、岡山をFWにしちゃうとか、で、後半からガナハ投入〜。そんなわけで、
来期の布陣はこんな感じ?
ジュニ マルクス
今野
8月 ヤス
イワオ シゲ
宏樹 周平 箕輪
吉原
SUB:ガミ・岡山・タクミ・ケンゴ・ガナハ
ってとこですけど、監督交代と、伸び盛りな方を考えると
いろんなことがおきちゃいそうです。
ところで、FW登録が、ガナハ・黒津・マルクスだけジャン
いいのか?
来年あたりは、飛騨・木村・神崎あたりがこのスタメンに食い込んで欲しい
頃ですね。
[00678] マルクスかよ! 投稿者:mellongymleader 2003/12/25 20:21まさかとは思ってたし、どっちかってゆーと「いらない」と思ってたんです
がね。
ホベルチの契約延長をする必要もなかっただろうけど、上背があってポスト
プレーのできる選手がほしかったなぁ。
マルクスとジュニを並べて、とにかく前向きに突破ですか。
…まっ、後ろ向くFWよりか全然いいが(苦笑)。
それよりも晃平めでたい!
山形ではどのポジションで使われるのかな〜?
晃平はスピードもあるし、シュートも上手いから、たくさん点を獲って目
立ってほしいな。
__
この様子だと、去年みたく年明けに石塚みたいなのが入ってきたり(汗)。
[00677] 町田の獲得は? 投稿者:P皇 2003/12/22 18:30日本代表ニュースにあった「川崎が京都から戦力外通告を受けたFW町田忠
道を獲得すると報じられている」という情報に進展はあったのでしょうか。
すでに京都から戦力外通告となっているのなら、たとえ来年に昇格を争うチ
ームの選手でも獲得できるとは思いますが(京都はチェ・ヨンスを獲得しそ
うだし)。湘南のほうもアマラオを獲得したようですが、大柄ではないけど
ジャンプ力のある町田を獲得してもいいんじゃないかと思います。ホベルチ
の契約にもよりますかね。
[00676] すげぇな(血)。 投稿者:mellongymleader 2003/12/20 23:21フロンターレがこんな大敗するのは…第2クールの新潟戦以来?(笑)
5点差って、実力差がないと付かないですよね。
まいりました。
個人的には私用で速報も見れず、帰ってからチェックして愕然としたんですが。
あーあ、これで次にフロンターレの応援に行けるのは、いつになるか分からなくな
っちゃったな。
かなり寂しいですが、遠くで応援してます。
__
スタートダッシュ・フェアは1月12日ですか。
また、そのときにでも会えるひとには会いたいな。
では、しばらく冬眠…でもないか、ストーブリーグで楽しみましょ。
[00675] 止まらぬ好調! 投稿者:タラ/ 2003/12/20 00:18明日はジェフ市原と試合だ!
3回戦、大分相手に良い試合したんだから、
明日も勝てるさ!
我那覇がキーマンさ。彼が得点を決めれば勝つ!
明日も勝って、J1並みの実力があることを見せつけよう!!
[00674] アウグストぉ。 投稿者:mellongymleader 2003/12/17 20:51延長しましたねぇ。
まったく話を聞かないけど、ホベルチ微妙か?(笑)
我那覇の方がポストプレー上手いしねぇ。
鹿島から監督が来て、アウグスト残留&相馬加入で4バックっぽい。
左:アウグスト、ベティ、ユヅキ
右:ヤス、木村
両:相馬、シオ
いつの間にかサイド王国ですなぁ。
今のまま活躍して晃平が再契約できたらゆとり…むしろトップ下がなくなって、ケ
ンゴがサイドにコンバートか?
P皇さんの「微妙」が現実になってくれた方が、個人的にはグッド(笑)。
いまさら大ベテラン補強してもねぇ。
アウグストの方が間違いなく運動量があって、おまけに根本にはじき出された相馬
ですぞ。(←言いたい放題。)
__
無事に卒論提出が終わって、「JWET」(「Jリーグ・ウィニングイレブン・タクティ
クス」はこう略すらしい)買いました。
ユヅキが安月給で上手いもんだから、アウグストの給料の高さが恨めしい(笑)。
フツーのウィイレと違って、自分のテクニックでどーにもならんから難しいです。
戦術が浸透するまではサ○ン○栖に虐殺ショーされたりします(涙)。
一生懸命に指示を出しても思い通りに行かなかったり、戦術ははまってるのに得点
に至らなかったり…監督業は本当に難しいです。
(hancyoさん、オススメですぞ!)
[00673] アウグスト選手 契約延長のお知らせ 投稿者:P皇 2003/12/17 15:52
[00672] 今日は山場だったと思う。 投稿者:mellongymleader 2003/12/15 01:23DFラインにサンドロが残った、J1屈指の守備力をほこる大分から3得点ですよ。
3回戦はJ1クラブのモチベーションが低いのどーの言うけれど、ノブリンとの試合で
モチベーション低いわけがにゃーがね。
この攻撃力は本物だと思います。
我那覇エライ!
それに晃平の攻撃力も魅力ですね。
彼のブレイク&再契約で今年も国立へ!
ジェフはチェ・ヨンスもそうですが、中西も出場しないそうですよ。
攻守の柱抜きですから、気を抜かずに戦えれば勝てるはず。
ただ市原も運動量が豊富なプレッシングサッカーをしてくるので、中盤の坂本とか
伏兵に足元をすくわれないように、中盤がマッチアップする人間をきっちり抑えて
ほしいですね。
いまのフロンターレの状態からして、負ける要素はまったくないです。
必ず決勝に帰ってきますよ。
湘南もがんばったし、神奈川J2の底力を日本中に見せ付けてやりましょ!
(…ってか、今度こそ湘南に勝とうよ。苦笑)
[00671] あと3つです!! 投稿者:hancyo 2003/12/14 22:20あと、3つ勝てば、国立で元旦です。
私は、本日、大分戦を前に決勝戦のチケットを購入済みです。
とりあえず、次のジェフには、ヨンスさんがいないみたいだし、勝てるでし
ょう。で、その次が清水か湘南なので、ジェフに勝てば、ベスト4決定です
ね!!
みんな、決勝戦のチケットを購入しましょう〜、行けますよ!
[00670] いいねぇ。 投稿者:タラ/ 2003/12/14 21:17フロンターレいいね。
大分にちゃーんと勝った。
この試合はJ2の3位VSJ1の下から3位のチームの試合!
フロンターレは、本当に惜しいトコで逃したけど
大分(J1)に勝ったわけだし、自信は持てたと思います。
ほんと、フロンターレも上がって良かったのに。
さ、次の4回戦も頑張れ!
[00669] 報告。 投稿者:mellongymleader 2003/12/13 20:02神奈川ダービーのフォトパネルに当選しました。(えー)
これって結構、当たるんだっけか?
なんか写真ってゆーよりか、神奈川ダービー・アワードの成績が書いてある紙が入
ってる額縁です。
とっても軽い木で作ってあるので、接続部分の金属パーツに負けて割れてます
(爆)。
とりあえず公式サイトのアドレスにメールしてみたけど、どう対応したものか(苦
笑)。
でも、また家宝がひとつ増えてうれしいです。
__
卒論(月曜日、提出期限)まだ終わってないです。(えー)
なので大分遠征は200%不可能。
行かれる方(もう大分入りしてるのかな?)、しっかり応援お願いします。
明け方に少し寝るだけの生活なので、書き込む時間帯がメチャクチャなメルロンの
報告でした。
[00668] あう。 投稿者:mellongymleader 2003/12/13 06:29関塚監督って噂以来、こーゆーのもあるんだろうとは思ってたけど、本当に相馬が
来るみたいですね。
アウグストは退団ってことか?
ベティ&シオ、ついでにユヅキと左の層は厚いだけに、必要のない補強かと思うの
だけれど。
どうせ来るなら、もうちょっと若くてピチピチした選手を連れてきてほしいもんで
すな。
鹿島のサテライト化なら、まだ若手で躍進できそうだから印象いいけれど、天下り
先になるのは厳しいぞ。
外国席選手の枠にゆとりができると…エウレルも来たりして(笑)。
これで来年は4バックっぽいかしらん?
木村の出場機会が増えるなら、個人的には楽しみ。
[00667] いいイメージできたかな? 投稿者:mellongymleader 2003/12/10 03:09どうも、卒論執筆の合間に現実逃避のメルロンです(何)。
去年も2回戦以降ベンチーニョ抜きであの成績だったので、それほど心配はしてない
です。
ちょっと怪我人多いなーとは思うけど。
>ケンゴ
気になってたのはケンゴ。
1回戦もあまり目立たなかったし、2回戦でも最初のシュートを打つまでは見事な消
えっぷり。
ジュニーニョのような弾丸ドリブルもないし、きんちゃんみたいに何処へでも顔を
出すわけでもない。
だからシュート&ゴールっていうアクションがあってホッとしました。
トップ下って、ヘタするとひたすら省略(スルー)されるだけのポジションになり
かねないですもんね。
次からは後半に足が止まるような相手ではないけれど、今回のイメージでケンゴの
ゴールに期待です。
>シオ
吉原が「早く戻れ!」って吠えてましたね。
走ってもどらにゃ、サイドがら空きだもんねぇ。
でもエリア内で勝負するステップは頼もしかったです。
実際シュートで終われば、戻る時間も取れるしね。
相変わらず前を向かない我那覇に比べれば、100倍(当社比)いいです。
彼には和製アウグストになってもらわにゃ。
>寺田
あと、シューヘイってエリアに入られるとゴールラインまで競るのに、エリア外だ
とまったりですね。
だから簡単にクロス上げられたり、ミスクロスがゴールになってみたりするんだ
よ。(←まだ言うか。笑)
中央に走りこんでくる選手も見送るし(汗)。
なんか頭(中身の方)使ってプレイしてるんだろうけど、サッカーってもっと泥臭
く追いかけないとダメじゃないかなーと。
優等生なサッカーは、かならず痛い目を見ます。
その点、タクミはよかったなーと。
市民ミュージアムにも展示してありましたけど、『オフサイド』読んで初心に返っ
てほしいです。
…フロンターレって川高と一緒で、そんなに強いチームじゃないんだってばさ。
__
そーいや目の前にいましたが、なだれ込んで胴上げには参加しませんでした。(む
しろ「やめろ」って叫んでた。)
私も最後になるかもしれないから、等々力の中に入ってみたかったさー。
でも、こーゆーことをなーなーで済ますようになると、ナビスコカップのエメルソ
ンのメダルが略奪されたりとか、あーゆーことになりかねないです。
選手たちが胴上げしたくて待ってるのが見え見えなのに、先にやって興ざめだし。
ノブリンにとっては最後の等々力で、素敵なサプライズだったかもしれないけど、
来年からもずっと等々力なサポーターは、ちょっと反省してほしいです。
川崎のサポーターの印象が悪くなると、よそに住んでるサポーターが応援しづらく
なるでしょ。
名古屋じゃ、浦和サポの印象悪いんですよ。(REDCAP_21さんは、いいサポーター
さんなのになぁ。)
[00666] 終わりよければ……としておこう(苦笑) 投稿者:REDCAP_21 2003/12/07 18:37J2リーグとは全然違った意味での「長い一日」でした。
キックオフと同時に国見の攻勢が始まって、へなへなの川崎守備陣を見事に
打ち崩した前半2分の先制点が決まった時には、呆れて笑ってましたよ、
ホントに。ひょっとしたら手こずるかな……とは思ってましたが、まさか
リードまでされるとは。
終わってみれば7ゴールでした。国見のDFはすぐにボールを持つ選手に
集まり、ゴール前でパスを出せばドフリーでシュートを打てる状況なら、
この得点は必然。我那覇や中村は非常にテクニカルなゴールも見せてくれ
ましたが、もう少し強引な形のものも欲しかったですね。3回戦は堅守の
大分トリニータと当たりますから、プレスのかけられ方は雲泥の差です。
守備はなあ……塩川はよく考えた方がいいでしょう。アウグストがいないと
左サイドは高校生のトップレベルの攻撃を押しとどめる力はないと判断され
かねないですね。
まあ、最後に選手とコアサポが一緒になったノブリンの胴上げあり(ピッチ
への飛び込みはともかく)、今シーズン限りの退団が決まっている林と小林
へのコールありと、いい形で等々力のラストゲームを締めました。
あとは、大分から熊本への中九州シリーズでの勝利を待つばかり、です。
今頃、コアゾーンの面々はエポック中原で忘年会ですね。皆さん、どうも
お疲れさまでした。
[00665] やっと… 投稿者:mellongymleader 2003/12/06 10:51…ジュニ獲得、正式に発表ですか。
ホベルチはいらんと思う(笑)。
アウグスト頼みの状態もどうかなぁ…、ベティとシオで十分だと思うんだけどな。
このタイミングの発表は来シーズンもがんばるよというアピールをしておいて、国
見に負けても大目に見てってことか?(爆)
それよか監督は誰よ!
__
卒論が遅々として進んでいないのに、何故かサッカーの試合だけは着々とこなして
いる(焦)。
明日Gスポで「ゲーム理論」の本読んでるのは私です。
[00664] ジュニーニョ 完全移籍 投稿者:P皇 2003/12/05 20:39
[00663] 5人? 投稿者:REDCAP_21 2003/12/04 01:40いよいよ出ましたね。それぞれの選手に思い入れがありますから、あんまり
楽しい話ではないですが、まあ仕方がないんだよな……と。
去年はヤスタカの再契約で日本人選手の退団者がゼロになりましたから
(黄川田の途中退団(引退)はあったとしても)、今年はかなり多くの選手
が退くと思っていましたが、意外と小幅だなあ……という印象があります。
名前は出しませんが、各ポジションでもう1〜2人ずつ危ないと思って
いました。ユース出身2人、特にGK鈴木の解雇は全くの予想外でしたが。
まさか、新監督が決まった時点で他チーム(J2・JFL)に大量レンタル
なんて事は考えていないでしょうね?
甲府から戻ってくるらしい大石も含めて、ちょっと注目です。
[00662] 解雇ですかぁ〜 投稿者:hancyo 2003/12/02 01:18いやはや、ユース出身の2人が解雇とは・・・。フロンターレの将来はどう
なるんだろうか?コーヘーなんかは、怪我してからスピードが無くなったとい
うのも聞きますけどね。あとの選手の解雇通告は、レンタル選手やノブリン
を追っていく選手しだいなのでしょう。レンタルだと、シゲだし、ノブリン
だと、シオ、イワオは確実だし、アウグストって、何気にノブリンと一緒に
行ってしまうかもっていうのも、昨年もアウグストを獲得するために、ノブ
リン自ら交渉に臨んだみたいだしね。
保守的だけど、やっぱり、今年のレギュラー陣には、残って欲しいですね。
その前に、天皇杯の決勝に言って欲しいよ〜
[00661] これ↓の季節です。 投稿者:mellongymleader 2003/12/01 18:41ノブリンとの契約終了に続いて、契約満了選手の発表です。
MF林晃平
MF玉置晴一
DF藤木亮以
GK鈴木洋平
FW小林康剛
う〜ん、芽の出なかった若手が戦力外ですか。
ヤスタカは2年連続…183cmの日本人FWを探すのは大変だぞぉ〜、若くて経験もある
から育てるに限るぞぉ〜。
晃平なんかも、シンプルにジュニのサブだと思えば使えると思うんだけど。
…何を言ったところで、いまさら遅いアピール(涙)。
みんな、トライアウトがんばってね。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6) 発言No: