川崎フロンターレを応援する会議室です。

♪ででんででんでん♪フロンターレ!! (設立者: FC川崎
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8)     発言No:

[00640] ビバ、アウグスト。 投稿者:mellongymleader 2003/11/08 22:27
え〜、アウグストが投げたTシャツを取ったメルロンです(何)。
汗付きの喜びって、狂人にしか分からんですな(苦笑)。
今度、麻生に行ってサインもらってこなくちゃ。

ホント、今日は我那覇デー!
PKを獲った突破はまるでアウグストみたいに力強かったです。
あのシーンはジュニのハットトリックがかかってたから仕方ないけど、つぎはPKキ
ッカーもプレゼントしてあげたいなぁ。
でも流れの中で得点できたし、きっちり詰めたし、いいフォワードのお手本じゃな
い。
むふふ、成長したねぇ(嬉)。

それに後半は見事なプレスでしたね。
あんなに機能したのを見るのは久しぶりじゃないかしらん?
きんちゃんがいつにも増して献身的だったし、鬼木は攻守の判断が早くてスルーも
絶妙だったし。
今こそキャプテンの底力でフロンターレ浮上です。

…シゲ、また今日も変なポジションで突っ立ってただろ(苦笑)。

でも勝ったから許す〜。
Tシャツ拾ったから許す〜。
偏に今日が最良の日でないことを祈ります(笑)。

[00639] 今日の試合で、風邪なおりましたぁ〜 投稿者:hancyo 2003/11/08 20:33
本日、風邪であった為、前半はメインでまったり観戦でしたが、最後のロス
タイムにベンチーニョのゴールが目の前で起きてしまいました。
ま〜、そんなわけで、後半からGスポ参入〜。いきなし、得点を積み重ねるこ
と5点。1失点は、抑えようと思えば抑えられたけど、イエロー貰ったら、
もっと困るとでも思えば、前向きに考えられるでしょう。そういう意味で
は、最後にミノに変わって岡山といいたいところだけど、岡山もリーチなん
だよね〜。

この節の結果、川崎が次節昇格が無くなりました。例え、広島が次節負けて
も、44節で、争うことになりますしね。

本日、メインで観戦で思ったことは、Gスポの凄さですね。以前は、あんなに
居なかったと思うんですよ。それと、選手紹介の前のテロップは、感動でし
たね。ちょいと、涙ぐんでしまいましたよ〜。なんだか、川崎フロンターレ
が成長したなぁ〜と。前回の昇格は、フロントとサポーターの力もあったん
でしょうけど、やっぱし、監督と選手層が良かったことに尽きますが、今回
は、フロント・サポーター・選手が一体になってるというのが分ります。

それと、我那覇は、すごい成長したね。最後のPKを誘った2人抜きなんて、
今までなら、無かったよ。あれは、我那覇に蹴らせてあげたかった。
J1に上がれなかったら、引き抜かれる選手がいるというが、アウグストだっ
て、我那覇だって、フロンターレでJ1でプレイしたいに決まっていますよね

で、私は最終節、友人の結婚式で見れません。それがかなすぃ〜です。

[00638] おそらく昇格争いは最終節に 投稿者:P皇 2003/11/08 19:35
持ち込まれるでしょう。僕個人の意見では、3外国人選手の出場停止さえな
ければ広島にも勝てると思います。対戦成績1勝2分け+ホームの利で。

[00637] いまさら、会員になりましたw 投稿者:tane2 2003/11/08 18:13
試合を久々に生で見てきました!
ジュニ—ニョの早さと上手さが良く出ていたし、
我那覇のゴールも見れて大満足でした!

ところで、守備の方は伊藤、箕輪、寺田で3バックを形成してましたが
3バックの性質上サイドからえぐられると対応に苦慮しますね。。
良く守っていたとは思いますが2失点でした。

攻撃力が高いので取られても取り返せる気はしますが
ちょっとそこの部分だけは気になりました。

[00636] 今日 投稿者:どとう 2003/11/08 01:26
どうやら周平が復帰してくるみたいですが、どうなんでしょう?
周平が以前のようなパフォーマンスが出来れば、
DFはもっと安定するとは思うけど。
山根が出場停止で鬼木スタメン。
ホベルチに代わって我那覇がスタメン濃厚。
アウグストが停止明けで戻ってくる。
噂だけどジュニーニョが三年契約。

突然いい知らせばっかりでも困ったりする。
とにかく今日の福岡戦は絶対勝って昇格に望みをつなげろ。

そういえば、
鬼木、茂原のダブルボランチのスタメンって久しぶりだね。
こいつらのダブルボランチ結構好きだから楽しみ。
DFも周平、佐原が帰ってきたら層が厚くなっていい感じになりそう。
宏樹、箕輪、周平、岡山、佐原、匠、神崎。
これだけいれば当分補強とかは必要なさそうだね。

[00635] よーし! 投稿者:タラ/ 2003/11/07 19:22
明日は結構重要な試合ですね。
フロンターレには絶対落とさないで欲しいゲーム!
フロンターレが勝って広島が負けてくれれば最高
なんだけどなぁ…。そうはいかないものか

[00634] まぁ、上手いもんね。 投稿者:mellongymleader 2003/11/07 12:35
>外国人次第。
まったく。
実際、上手いですもんね。
何やら今年の結果を問わず、ジュニーニョとは契約延長の予定らしいです。
フロンターレのくせにやる気だなぁ(苦笑)。

…J1のクラブにマネーでふんだくられないよう祈ってます。

シーズン序盤のコンビネーションが素晴らしかったので、相乗効果で我那覇の成長
に期待。
身体的にも年齢的にもホベルチと同等なんだから、スタメン奪えるくらいにならな
くっちゃ。
(…とか言ってると、突然オフに移籍したりするんだよなぁ…。焦)

さてと、みなさん明日もヨロシクです〜。

>REDCAP_21さん
おっと、そういやレッズ優勝おめでとうございます。
その運気をフロンターレにも分けてやってください(笑)。

[00633] どうせウチは外国人次第(笑) 投稿者:REDCAP_21 2003/11/02 16:47
お疲れさまでした>メルロンさん
「ああ先週もこんな感じだったのかね……」と考えながら見てました。
昨日の夜中に新潟戦を取り上げた「フットボールアンチクライマックス」を
やっていましたが、さすがに見る気にはならなかったですね。

ま、考え方を変えてみれば、こんな酷い試合をやってもまだ自力昇格の目が
残っているわけです。残り3試合、全部勝てば問題なし。
アウグストの出欠でチームの実力が左右されると叩かれるなら、今度は彼の
いるフロンターレで勝てばいいだけの話。
前向きに考えて、頑張りましょう。

[00631] 帰宅。 投稿者:mellongymleader 2003/11/01 22:19
いやぁ、悔しいとか、そーゆー気持ちになれないっすね。

…だって完敗だもん(苦笑)。

甲府マジ強かったです。
最終ラインを高く保って、中盤でビシバシとプレスをかけて、ボールを獲ったら動
き出しは素早く。
ありゃ、勝てないですわ。

小倉いいな〜、ポストプレーってあーやってやるんですね。
我那覇の「早く誰か来て〜」っていうのと違って、ワンタッチでさばける、パスを
出す先がなければ自分で勝負できる…おっくん恐るべし。

1失点目はフツーにマークのミスです。
箕輪がサイドのマークに行って、小倉がフリーになったのに茂原がカバーに入らな
かったから、スルーが通って1対1。
シゲってば、真ん中でポケーっと突っ立ってるんだもん(苦笑)。
塩川&箕輪のプレー精度がとてつもなく悪かったし、今日はチームとしてベストコ
ンディションではなかったですね。

まっ、44節もあれば、そーゆー試合もありますね。
残り3試合でマジック3(笑)。
全勝すりゃ昇格なんで、ぜんぜん心配もしてません。
やっぱり直接対決を残してるとゆとりですね〜。

後半45分間、一滴の水分補給もなしに歌い続けてきたんです。
すぐに次の試合やってもらってもオッケーです。
まだまだ歌い足りないくらいですよ。
俺たちが負けるわけがない!

[00630] いや、見てますよ(苦笑) 投稿者:REDCAP_21 2003/11/01 03:30
ただ、山形戦は結局録画放送も見なかったんで。現地組の「行く甲斐無し、
お寒い試合」と切って捨ててましたが(苦笑)。
当日は三ツ沢から携帯で広島のスコアレスドローを確認していたので、
まさにぬか喜び終わりました。まあ、1試合消化したと思えば。

日が変わって、今日の小瀬も欠席です、すいません。
行こうかとも思ったんですが、月曜が大変な試合なので……(苦笑)。
ただ、灼熱の盆地地獄からは解放された良い季節なので、勝ち点3をきっと
取ってくれると信じてます。

[00629] 小瀬行きますよ。 投稿者:mellongymleader 2003/10/31 14:01
私も華族のバスに便乗して行きますです。

>どとうさん
確かに「最近この掲示板、放置系だなぁ」とか思ってました(笑)。
私は一度サポーターになったら熱い人間なんで、大丈夫ですよ。
ちゃくちゃくと等々力へ足を運ぶ人間を増やして(巻き込んで)ます。
這ってでもJ1行きますよ!
__

天皇杯ですねぇ…なんか2回戦がアメフトのクラッシュボウル決勝(関東大学選手
権)と被ってるのがツライっす。
でも甲子園に行きたい!
学生最後の年もあっという間に暮れですから、J1昇格と甲子園ボウルで1年を締めた
いです。

[00628] わすれてませんよー 投稿者:hancyo 2003/10/30 23:37
どとうさん>
わたしゃー、地道にサポしておりまする。
わすれてはございません。今年は、苦しい戦いが続いておりますが、かなら
ずJ1に昇格できますよ。
毎年のことなんですが、川崎って、尻上がりに強くなってるんですよね。天
皇杯の3回戦をピークに(笑)
昨年は、茂原の古巣に勝ちましたが、今年は、山根の古巣に勝ってしまう予
感がします。でもって、天皇杯の決勝のチケットも11月2日に購入しちゃ
います。もちろん、フロンターレが決勝に進むからです。

でも、とりあえずは、甲府戦ですね。わたくしは、初めて小瀬に行こうかと
思います。

[00627] さりげなく。 投稿者:どとう 2003/10/29 22:05
このスレなんか活気がなくなったような・・・。

mellongymleaderさん、
hancyoさん
破壊王さん
REDCAP_21さん

お元気ですか?
もしかしてフロンターレ嫌いになったとかってないですよね?

忘れ物を取りに帰れるかどうかが決まる残り四試合です。
J1に復帰して完全優勝という称号を手に入れてきましょう!!!

石崎監督と青黒の勇者達が築き上げた、
三年間の集大成が良い方向に行くことを切実に願ってます。

[00626] 遠慮なさらずに…(笑)。 投稿者:mellongymleader 2003/10/19 11:52
>千影さん
そんな雨が降ろうが槍が降ろうが、遠慮なさらずどうぞ等々力へ…(笑)。
屋根のないところで応援してきましたが、そんなに濡れませんでしたよ。
飛び跳ねていれば、すぐに乾きます(何)。

…ってか、2階席なら濡れないし。
__

いやぁ、よそが負けましたねぇ。
終わってから新潟&広島が負けてるという情報に興奮しました。
試合がまったりしすぎて、あまり川崎が勝ったという印象がなくって(苦笑)。

我那覇はあーゆーキャラが定着してきたんでしょうか。
守備は献身的に戻るけど、ボールを獲ると歩いて前線へ行く…まるでバルデスだよ
(涙)。
飛び込みの遅さが、ジュニーニョのクロスに合った気がする(爆)。
本人は「早く飛び込みすぎた」って言ってたけど、ジュニのクロスは相当マイナス
に来てたから、本当に早かったらボールは自分の背中側だったんじゃない?
自分で点を獲る動きがほしいっす。
中央でボールを受けて、ワンタッチでアウグストにはたくのは勘弁(汗)。
フォワードは自分よりも前の選手はいないんだから、もっと大胆にプレーせな。
(ディフェンダーは自分より後ろはもうないと思って、セーフティにプレーするん
だぞ岡山。笑)
ヤスタカとシゲのワンツー→ヘディングシュートは美しかったです。
あれがセンターフォワードだよ、ホント。

次節はアウグストがいないですが…まぁ、塩川でいけるっしょ。
もともと走る選手だし。
川崎が勝てる「チーム」だというところを見せてほしいです。

[00625] 遂に2位浮上!? 投稿者:千影 2003/10/18 19:16
勘違いじゃなければ本日の結果2位浮上^^
実は隠れ地元w
現住所は東京ですが一番近いのは等々力!!徒歩とは言わないが走っていって
も約30分以内?
実は隠れファンではありませんが暇な時にはよく見に行ってます。
本日も雨でなければ行きたかった…。

と言いつつ高校サッカーの高○宮杯?決勝はカレン君見たさに埼玉スタジア
ムまで行きましたw
しかし、この雨は不可抗力で家を出てたときは雨など降ってませんでした^
^;
さらに!!カレン君のゴールシーンは何と入り口解からずゲートの外で大歓声
でわかったと言うお粗末な次第でした…。

と話は脱線してしまいましたが川崎はいいチームに仕上がってると思いま
す。
残り6節少なくともホーム最終戦に勝利出来れば昇格出来るところまで粘っ
て下さい^^
第44節13:00 川崎F vs 広島 等々力昇格争いに相応しい舞台は整っており
ます♪
これほど見ごたえのある試合はないと予想してます。関東近隣の方はもちろ
んそれ以外の方も是非観戦に行きましょう♪当日等々力は熱狂の渦になる事
間違いなし!?
其の前に順位が確定してないことが絶対の条件ですがw

[00624] あんな試合を続ければ観客もふえるだね 投稿者:hancyo 2003/10/07 00:05
いやぁ〜、素晴らしい試合でしたね。
あの難攻不落の新潟相手に完封&3得点。
しかも、ガナハのロングシュートなんて、初めて見ましたよ。
それと、吉原。吉原の調子と共に、チームが良くなってきてる。
↓の書き込みもあることなので、この試合の凄さを物語っているのでしょう

しかし、川崎市長は神ですな。
「あと2点入れて、勝利を確実にしましょう」なんて、言ってましたけど、
本当になってしまうとはね。次回の投票は、彼にしますね〜

[00623] やったね!! 投稿者:ぬいぬい 2003/10/05 20:59
レッズファンですが等々力まで家がめちゃめちゃ近いもので何かと気になる
存在です。
これで新潟・広島と勝ち点差4!
4連勝中(?)で勢いがありJ1がかなり近いものになって来ましたね。
ぜひ来年は川崎対浦和の試合が見たいなぁ。
つーか川崎ってあんなに人集まるんですね。
新潟戦とはいえ凄いです!!

[00622] よくやった・・・ 投稿者:タラ/ 2003/10/04 22:05
よく新潟を倒した!素晴らしい!
これで、J1昇格が見えてきたような気分。
あの等々力のスタジアムでプレーを見せてくれ!
本当に、あがってきてほしい。
今季はフロンターレと広島に来てほしい。
我那覇いますよね?!

[00621] ありがとうございました。 投稿者:mellongymleader 2003/10/04 18:59
等々力へ足を運んでくださったみなさん、本当にありがとうございました。
やはりコールでは新潟に分がありましたが、大観衆アウェーのプレッシャーは新潟
の選手にとって不慣れだったはず。
選手もサポーターも、そして試合も全てが融合した大スペクタクルだったと思いま
す。
こーゆー感動がスポーツで得られることに感謝。
次節以降また5千人の等々力に戻ってしまうとは思いますが、また少しでも多くのひ
とに観戦してほしいですね。

しっかし、最近の得点力にはビックリですね。
ジュニ&ピノの連続得点が最終節まで続くといいなー(笑)。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8)     発言No: