[00600] なんていうか。 投稿者:mellongymleader 2003/08/31 02:03あーゆー試合してて昇格できるんでしょうかねぇ(悩)。
決定力はないし、最後の最後で集中力が切れるし。
相手のある話だから、今日は結果的に勝ち点差をつめることができたけど、試合内
容がこんなんだから水戸に負けたんじゃないかしらん?
大いに盛り上がっていたところへ水をさされたので、不完全燃焼で帰ってきました
とさ。
…ゲンナリ。
今日はホームスタンド→ゴール裏→Gスポットと場所を移動しながら観戦して、いろ
んな角度から観てきました。
それで、相変わらずボールを奪ってからの動き出しが遅いですよね。
前のふたりが相手の3枚のディフェンスの間で棒立ち。
後ろの方で左右どちらかにボールが捌かれてから移動開始ですもん。
あれじゃ速攻にならないし、攻撃のオプションも自滅的に減りますよ。
…ゲンナリ。
これでアウグストは二桁得点ですか。
ホント彼の精神力とスタミナに乾杯。
[00599] アウグスト・・・熱い漢だ・・・ 投稿者:馬馬 2003/08/18 09:34初観戦でしたが黒星スタート・・・
試合は本当に歯がゆい所がありましたが
こちとら根っからの応援好き
腕は上がらないわ、手は腫れるわ、喉は潰れるわ
応援の勲章を持って帰りましたw
初ということもあり歌詞に不安がありましたが、ワンフレーズ聞けば歌えたのでよ
かったです
30日のチケットもあるのでまた応援に行きたいです
それと怪しい外人が偽物のユニホームを1500円で売ってたので思わず買っちゃいま
した。ラツィオを
[00598] やられた…(涙)。 投稿者:mellongymleader 2003/08/17 22:45まったくもって川崎の得点パターンが見えてこないです。
いったいどんな練習してるんだ?
中盤で奪ってもパス出しが遅いし、前の走り出しも遅いし…。
もっと思い切りよく前へ走って、縦のパスでいいと思います。
カウンターサッカーがいい悪いじゃなくて、数的優位で攻撃するのがいいサッカー
なんですから。
>馬馬さん(記事[00597])
せっかく観戦にいらしたのに…しょっぱい試合してスミマセン(涙)。
あんなフロンターレですが、これからもときどき応援しに行ってやってください。
[00597] チケット配るのか〜 投稿者:馬馬 2003/08/15 18:3917日、応援に行きます
妹が学校からチケットを二枚もらってきたのでw
涙ぐましい努力ですね・・・
川崎市民としては川崎に唯一のチームになってしまったので
以前より応援にも熱が入ります
噂によるとかなり激しい応援だそうでw
楽しみです
マリーンズファンの応援魂がビンビン反応してます
サッカーを見に行くのはヴェルディが川崎にいてまだ強かったころ以来です・・・
[00596] 黄川田退団?! 投稿者:mellongymleader 2003/08/12 22:54あの、さっきオフィシャルページで発表になってたんですが、ケンジまで退団っす
か。
今度の日曜日、フロンターレの選手紹介では石塚と黄川田が出てこないんだな
ぁ…。
シーズン前の故障から、出場機会云々で退団らしいですが…惜しいなぁ。
どこかでサッカー続けられたら、いつか対戦したいです。
あ〜あ、私と同じ背番号16(←私のはバスケだけど)の選手がいなくなっちゃった
ぁ。
ちょっとガッカリ。
[00595] 昇格圏内に来ました 投稿者:tane2 2003/08/11 10:30完全失速気味の広島をようやく捉えて、
2位まで来ましたね!
今年の傾向はいまいち分かりませんが、
走ってるチームがその好調を持続させる事が難しいように思われます。
首位の新潟とも6差しかないですし、じわじわと追いついて欲しいものです。
[00594] 今日みたいな時にタクミはボランチなんだよ!! 投稿者:hancyo 2003/08/10 19:06いつもは、前半を押し気味に進めるフロンターレが、なんだか押されていた
面もありつつものアウグストのFKで先制。先制点が早すぎたかもしれないけ
ど、ちょっとDFが整わせていないのか、ヒヤリというよりもオワッタと思わ
れるシーンが多かった。引き分けを良しとするしかないかも
ただ、シゲとイワオが居ないなら、岡山をスタメンでタクミをボランチにし
てっていうのもどうかなと・・・・。
ケンゴは、途中出場でも流れを変えられるような貴重な選手ですしね
で、次節はジュニが出場停止だそうで、次節の先発が、ガナハ&ボベルチで
すが、これが機能するのか?いささか疑問と思いつつも新潟&広島の結果を
待つ・・・・。
[00593] バランスが悪い。 投稿者:mellongymleader 2003/08/10 17:50きんちゃんのボランチは無理がありますね。
動き回って良さがでる選手だから、下がり目で相手の動きに合わせていてはもった
いない。
考えたんだけど、Nボックスの真ん中にきんちゃんってのはどう?
ボランチが故障なり出場停止なりできんちゃんを下げるときは、もう少し動きに自
由度がもてるポジションの方がいいと思うんです。
緊急事態に備えて、ちょっと練習してみてほしいなー。
ケンゴとホベルチも、いまいち機能してるように見えなかったので…やっぱり2トッ
プは我那覇-ジュニーニョの方がいいと思われ。
カウンター時の動きはホベルチよりも我那覇の方が連動してるから、今日みたくボ
ールを獲っても攻撃がノソノソってことにはならないはず。
我那覇もがんばって前を向くプレーが多かったから、いけると思います。
とにかく攻撃面でいい流れのない試合だったので、もう少し意識して走ってほしい
です。
ジュニーニョは下がってきてボールを受けるクセがついちゃってるから、あまり速
攻時には期待できない雰囲気です。
我那覇よ、実力でホベルチをねじ伏せてくれ〜。
__
そんなわけで(どんなわけだ?)今日はhancyoさんとカフェ観戦してきました。
誘って頂いて、ありがとうございます〜。
[00592] そうね、いってらっしゃい(苦笑)。 投稿者:mellongymleader 2003/08/03 23:34>REDCAP_21さん(記事[00591])
いや、ホント、どうせいないからいいやって、そーゆー感じですね。
フロンターレには模範になるような選手いないのかしらん?
リネカーほどの潔癖じゃなくていいからさ(笑)。
大久保を筆頭に若い代表選手は素行が悪いんで、あそこらへん「日本を代表して
る」っていう意識の欠如が嘆かわしいです。
もう成人なんだからさ。
ホベルチいいっすねぇ。
スピードがあったんで安心しました。
ジュニとのコミュニケーションいいですしね。
去年のマーロンみたいに炸裂してほしいです。
__
…個人的には小倉が見られて嬉しかった(笑)。
やっぱり名古屋人にとって、小倉は思い入れがありましたからねぇ。
[00591] ホベルチは収穫だった…… 投稿者:REDCAP_21 2003/08/03 22:29もうね、長い文章を書く気が起きませんよ。
とにかく、茂原はエジプトでもイラクでもどこでも行ってもらって結構です。根本
的に人格が変わるまで帰ってこなくていいですよ。本当につまらない行為での警告
2枚で、前半途中で3−0と突き放し、あとは60分間いなして勝ち点3ゲットが
濃厚だった試合展開に波を立ててしまいましたよ。
今日は山根がいませんでしたが、戻ってきたら今日から復帰した鬼木とスタメンを
組んでもらいたいですね。ボランチがいつ未熟さを暴露して退場になるか心配しな
いといけないチームなんて真っ平です。
ホベルチが1ゴール1アシストを決めたのは良いですね。あれなら確かにバルデス
よりは上でしょうね(苦笑)。スピードもありますし、かなりパワフルなので安心
しました。ジュニーニョもやりやすそうなので、終盤戦への大きな戦力になりそう
です。
その部分では、収穫の多い試合でした。アレさえなければねえ……。
[00590] なんじゃそりゃ。 投稿者:mellongymleader 2003/07/31 01:42ヒロキのMF先発で「はぁ?」とは思いましたが、DF岡山の退場でバランスが取れま
した(苦笑)。
茂原はボランチの位置で守るのに手一杯。
どんなにチャンスでも勝負にはいかず、戻すかアーリークロスでした。
右サイド攻撃は完全に封印して試合終了。
…アウグストが戦術って感じ(笑)。
最近ジュニが下がり目でボール受けるんですが、オプションは「ドリブル」オンリ
ーですね。
「パス」っていう選択肢はないようで、攻撃がスローになってます。
どんなに足が速くても、ドリブルじゃパスのスピードは越えられせんがね!
ベッカムが抜けて、攻撃スピードの上がったマンUを見ろよ(笑)。
__
ラーメン食べてからお店に行ったので、ずいぶん安く済みました。
アウェーに行く旅費を思ったら、パブ観戦はいいですね〜。
祝い酒もやけ酒も、注文すればすぐに出るし(笑)。
あぁ、友人と一緒に苦笑いしながら観戦できてよかった。
ひとりで観てたら、胃に穴があいてたよ…。
[00589] さっそく予約。 投稿者:mellongymleader 2003/07/26 22:50いやぁ、ヤスタカが試合でがんばってますよ!
嬉しいですねぇ。
ヘディングシュート入りませんでしたね!
惜しいですねぇ。
…勝ったから、笑って済ませてやる(笑)。
あのタイミングで変えられてしまったヤスが心配ですね。
ここのところサイド攻撃と言っても、左一辺倒ですし、右に流れてもジュニか我那
覇のFWが走ってますから。
…まぁ、勝ったから、笑って済ませてやる(笑)。
個人的には林晃平が見たいなー。
__
ところで「溝の口センチュリーカフェ」ってどんなお店ですか?
予約してから訊ねてみる(笑)。
ちょっと検索して出てきた掲示板だと、食事はよそで済ませた方がよさ気なことが
書いてあったんですが(汗)。
[00588] 本音なのか??? 投稿者:hancyo 2003/07/26 06:47
[00587] あら、それって良いこと? 投稿者:mellongymleader 2003/07/25 23:12なんか茂原がU-22代表の遠征メンバーに入ってるんですが、自動的に8月の札幌戦は
出場できないってことですか?
…おひおひ(汗)。
フロンターレのホームページには、まだ記事はないようですが、ちょっと痛いです
ね。
鬼木が帰ってきてれば心配ないんですが…岡山が先発で、タクミをボランチ起用
か?
[00586] あれ、私の書き込みがない(笑)。 投稿者:mellongymleader 2003/07/22 00:51どもども…試合終了後、彼女の実家へ直行して2泊してきたので、やっと書き込みで
す。
まぁ、確かにアレを見せられたら、何を書いていいのか悩みますが(苦笑)。
__
後半戦からマッチデープログラムが配られて、監督のインタビューもデカデカと載
ってましたね。
「…前からどんどんプレッシャーをかけてボールを取って行けば、フロンターレら
しい見ていて面白いサッカーになると思います。」(byノブリン)
3失点目はなんじゃい(怒)!
監督のやろうとしてることを、きちんと再現できなきゃプロ選手として失格です
な。
選手諸君は、もっとがんばるように。
>REDCAP_21さん
ノブリンは相変わらず選手交代がビミョーですね。
後半でアウグストのスタミナが落ちてきたとしても、左サイドがベティになること
は、相手のプラスでしかないように思います。
せっかくのアウグストの運動量も、トップに残ってしまっていては宝の持ち腐れ。
むしろヤスのスタミナの方が問題じゃないかと。
あと、ケンゴのプレーに陰りがあるように思います。
ここいらでベンチから外して心機一転…サイン会やってください(笑)。
どうせ使うなら、ユヅをもっと早くから入れてやってほしいです。
プレー時間、ボールタッチ数が少なくて、無駄に欲求不満みたいですもん。
無条件でベティを入れる前に、ユヅを選択肢にしてほしいですね。
(それとも、最初からユヅを戦力として考えないか。笑)
[00585] 現時点での限界? 投稿者:REDCAP_21 2003/07/20 17:30あれ、メルロンさんの書き込みがない。まあアレを見せられたら(苦笑)。
ノブリンは相手チームの長所を消すことについては天下一品でも、自分から戦略を
立てるのは苦手なようで(苦笑)。想定外の城欠場で大久保のポストをベースにし
た横浜FCの攻撃に対応できず、守備が極端に甘くなったのは、やっぱり監督の責
任でしょうね。我那覇を交代させるタイミングにも迷いが出ましたし。
その我那覇も、ジュニーニョのロングドリブルの時に逃げる動きを見せて陰のアシ
ストを見せたのは良かったんですけど、その他では不満だらけでしたね。もしかし
て彼は柳沢のスタイルを狙っているんでしょうか?まあ、それはそれで重要な役目
ですが、怖さはないかも。
結局ブラジル人の個人技だけになった試合でした。ジュニーニョもアウグストも素
晴らしい選手ですが、それだけでは昇格できないのも確実ですよね。
まあ、広島が止まったんで、まだまだ間に合うと思ってますが。
[00584] ファン感謝デー。 投稿者:mellongymleader 2003/07/13 21:46ヤスタカ堂々と出てきましたね、よかった。
久しぶりにオニの顔見られたし、六甲おろし歌ったし、満足かな?
石塚見たかったのに、風邪で欠席でした…ぐすん。
明日ジュニも帰ってくるし、1週間しっかり調整してダービー2連戦をまた大勝して
ほしいです。
__
アウグストとノブリンにサインもらったけど、ケンゴはずっとステージ上でもらえ
ず。
次こそわああああ〜(呪)。
[00583] 何はともあれ、お疲れさま。 投稿者:mellongymleader 2003/07/12 00:45だんだんコンディションが上がってきて退団だと、なんか最後まで期待を裏切って
くれたなぁ(苦笑)。
でも先日の大宮戦の「身体の動きのキレ」だけは、我那覇よりよかった気がしまし
た。
…コンビネーションあってませんでしたが(汗)。
どこへ行くのか分かりませんが、好きなサッカーをやっていてくれたら、それがい
いですね。
バイバイ、デリー。
__
ところでヤスタカはどーなったんでしょう?
FWの補強する余裕があるのか、それともヤスタカ投入なのか気になります。
何度も繰り返すけど、プレシーズンは黒津がいい動きしてたんだけどねぇ…とんと
名前を聞かないねぇ。
[00582] さよなら、デリー。 投稿者:REDCAP_21 2003/07/11 21:36最近ココからはちょっとご無沙汰でした(苦笑)。
デリー・バルデスは「やられた記憶」の方がずっと多いわけです。一番印象に強い
のは、やはり1997年、札幌にいた彼にアウェーとホーム両方で大逆転負けを喫した
試合です。等々力の3発は、その後の東京ガス戦のアマラオ4発につながって、昇
格レースでの明暗をくっきりと分けてしまいました。
今年、彼を取ったと聞いた時には嬉しかったですが、多くは期待しないでおこうと
思っていました。既に36歳、特に独走状態だった大宮の運命を変えてしまった一昨
年のゴールドカップでの負傷は、圧倒的な身体能力という彼の最大の武器を奪って
しまいましたからね。ですから、彼には豪快に得点を量産する事より、トップに張
って相手のマークを引きつける事、中盤から終盤にかけての大事な試合でゴールを
取る事、そしてその豊富な経験をまだ若い我那覇に伝える事を期待していました。
その意味では、ここでの評価とは違いますが、「決して悪くはない」と思っていま
した。待望のゴールもようやく鳥栖戦で決めましたからね。
ただ、かつての得点王の再現を望んでいたサポーター達からはブーイングを浴びる
でしょうし、そのギャップに一番悩んでいたのは本人だったかも知れませんね。
ファン感謝祭の前で発表になってしまったのは大変残念でしたが(彼は来るんだろ
うか?)、本当に今までお疲れさまでした。フロンターレサポーターとして、そし
てJFLファンの一人として、心から感謝しています。本当にお疲れさまでした。
[00581] バルデス退団。 投稿者:どとう 2003/07/11 18:06川崎F バルデス選手退団のお知らせ
シーズン前の怪我によりスタートが出遅れ、
自分自身満足するプレー・結果を出すことが出来ませんでした。
このたび、クラブ側と話し合いを持ち、退団することになりました。
応援してくれた多くのファンの皆さんには大変感謝しています。
ありがとうございました。
http://www.frontale.co.jp/Info/index.html#info_030711-02せっかく調子が上がってきたと思ってたのに、
退団とは少し寂しい気がします。
きっと新たなFWを獲るんだと思うんですが、
マーロンが帰ってきてくれたら個人的には結構嬉しかったりします。
ポストプレイも出来るし、決定力もあるし、
コミュニケーションもとりやすいだろうし、言うことなし。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:10) 発言No: