[00580] 一夜あけて…。 投稿者:mellongymleader 2003/07/07 17:47いやぁ、大宮は遠いっすね。
往復4時間かかりました。
そしてゴールも遠いっすね。
まったく点が入る気配がありませんでした。
FWケンゴは厳しいなぁ。
バルデスはそこそこ走ってましたが、途中出場の我那覇がバルデス風味になってま
した(汗)。
まぁ、疲れもあるだろうし、後半戦はまた快走してほしいです。
__
大宮がうまいこと縦パスで攻めてくるんで、中盤のプレスは意味なし。
山形戦同様に、しっかり対策されてます。
バレーの個人技もすごいし。
よく1失点で乗り切りました。
吉原よくやった!
でもヨシが活躍する試合って、つまり劣勢ってことだよねー(苦笑)。
[00579] おひおひ。 投稿者:mellongymleader 2003/07/05 01:02ジュニーニョ帰国しちゃったらしいっすね。
再来日は14日の予定…って、ファン感謝デーいねぇのかよ(苦笑)。
日曜日もケンゴに活躍してもらいましょう。
デリー大丈夫かなぁ、まだ信用できないよ。(私が疑り深いのか、それともホント
に彼を信じてはいけないのか…どっちだ?)
今日チケット買ってきたんで、日曜日は初めて大宮公園へ行ってきます。
ルンルン♪
__
ぜんぜん関係ないけど、柱谷(兄)さんの件で脱力。
…許してやれよぉ、不倫は文化じゃなかったのかよぉ(笑)。
[00578] 審判見ろよ!! 投稿者:hancyo 2003/06/30 00:31今節の審判は、アウグストにイエロー出した時点で
新潟戦の審判と同じかよ!って思いましたが
ま〜、乗り切れましたね
一応、サポーターのブーイングが利いたのでしょう
アレからは、カード出すのがなくなったけど
鳥栖の服部に、カード無しは納得いかんねぇ〜
実は、岡山とイワオも肘ウチやられたみたいだけど、
私としては、ボールキープしている宏樹に倒れこみながら
宏樹の足を捕まえに行ってましたからね〜
どう見たって、イエローですよ。
あんなのみてりゃー、ノブリンだってトラウマのごとく
宏樹交代もやむなしなんでしょうね
ま〜、ケンゴ→岡山・宏樹→黄川田の交代の順番には疑問だったけどね
私としては、フォーメーションは変えずに、岡山のFWも見て見たかったけど
ね、点差もあったことですしね〜。
さてさて、山形戦は、今節の3失点を踏まえてDF陣を整えてほしいですね。
[00577] ミスの失点はいかんよ。 投稿者:mellongymleader 2003/06/29 08:42パスミスから1失点、セットプレーで2失点、45分間で3失点、15分あたり1失点。
あのさぁ、横○ベイ☆ターズみたいなザル守備するのは勘弁してほしいなぁ。
前半大差で勝っていたからか、後半の立ち上がりから集中力がないのがハッキリ分
かりましたよね。
あれはイカン!
あれではケンゴのビューティフル・ゴールが無駄じゃないか!
次節は好調モンテディオが相手ですから、気を抜くと今日みたいにはいかないです
よ。
どんなに点を獲っても、あんないい加減なプレーをしてもらっては満足できるはず
もない。
デリーも2得点くらいでは納得しないぞ、もっと獲れ、もっと走れ。
近頃内容が悪いので、勝っていても安心できないのがツライです。
ここから日程が詰まってくるので、体力のケアも大切ですけど、集中力を磨いてほ
しいです。
あと、大量に勝ち越してるときに石崎監督がやる交代って意図がわからないよね。
守りたいのか攻めたいのか、どうやって時間を使うのか…フィールドの選手が混乱
してるときがあるから、もう少しハッキリしてほしいです。
それにロスタイム4分(実際には5分に変更)の表示を準備してるのに、ロスタイム
前から守りに入るのは気が早くないかい?
今日は大量リードだったからいいけど、そのうちにまたロスタイムに追いつかれる
っていう展開がありそうだよ。
[00576] 追記 投稿者:mellongymleader 2003/06/24 17:20ども。
なんか新潟戦を観に行けなくて、仲間外れな気分なので、つい連続投稿です
(笑)。
今日、年間チケットの後期分が届きました。
自分の誕生日の翌日が新潟戦ということに気が付いてガックリ(苦笑)。
後援会の会報も一緒です。
公式ページでもそうだけど、最近タクミがずいぶんピックアップされてますね。
シゲがオリンピックってこだわってがんばってるけど、実はタクミも狙えるんです
よねー。
シゲ-タクミのコンビならWボランチでも攻守のバランスがいいし、今年のタクミは
リベロとしてもいい動きですから、ちょっと山本さん見てちょーだゃー。
やっぱり代表選手がいると、一般からの注目度も違ってきますから。
大学の友人(川崎市在住)に「フロンターレ?それどこのチームだったっけ?」と
言われないようになりたいです(涙)。
[00575] ども。 投稿者:mellongymleader 2003/06/24 13:20なんか咳がひどくて、またダウン気味のメルロンです。
水戸戦、ヒロキが復帰してきたんですね。
最初の診断だと第2クールが終わった頃に復帰かなと思っていたので、早くてよかっ
たです。
まぁ、チームが苦しいときに、見事なタイミングで出てくるねぇ。
でもDFは裏を取られまくったようで(汗)。
最近アウグストの強烈な攻撃も減ってる気がするし、ちょっとお疲れモードかしら
ん?
第1クールで足踏みした分、広島・新潟が前にいるので、なんとか第3クールに同じ
ライン上から勝負できるようにふんばってほしいです。
[00574] ま〜負け試合なんだけどね 投稿者:hancyo 2003/06/18 22:10たぶん、審判がクソでなくても、今日の選手の動きとかみれば
負けだったでしょう〜
FK決められちゃってるし、相性も悪いしね
ただ、0−4になってしまったのも、しゃーないけど、
シゲの赤紙は、どー考えても納得いかねぇー
茂原が軽くボールを蹴ったが相手にあたって、転んだだけなのに
報復行為のように扱われたのがおかしいでしょ?
どー考えても、審判の推測で赤紙なんだもの
もし、あの状況を見てたら、どー考えても赤紙は無いでしょ
匠の赤紙も納得いかんし
ファビーニョの赤紙なんかは、当たり前だけどね
あんな行為は、ルール違反なんだから、5試合ぐらい出場停止してほしいぐら
いだ!!!
まー、納得はいかないが、堀内夏子さんのポスターはゲットです。
[00573] なんだかなぁ。 投稿者:mellongymleader 2003/06/14 18:21また大勝しちゃったよ。
次は新潟戦でしょ…反動が怖いなぁ。
まぁ、勝ったからあれこれ言いっこなしで。
問題はあの電柱。
自陣エリア内でイキイキとディフェンスをがんばる、あの電柱。
敵陣エリア内で相手に突撃していって、自分でゴロンと転がるあの電柱。
(↑いや、マジ倒されたんじゃなくて、転がったっていうのがバレバレだった。北
村主審なんでシミュレーション獲らなかったんだろう?)
次は黄川田が赤紙でサブに入れないけど、まぁ、そこはユヅキで。
問題はもう一枚のFW。
あの電柱なんとかしてくれ〜。
後半30分過ぎてから、サッカーじゃなくて球蹴りゴッコになってたぞ。
[00572] 美味しい試合 投稿者:REDCAP_21 2003/06/07 02:31いや、もう、美味しかったですね(苦笑)。
ゴール前ドフリーで右からのクロスを受けた我那覇が胸トラップをした時だけは頭
に血が上りましたが(苦笑)、あとは割とゆったりと見ていました。終盤の札幌の
攻勢が見えにくい位置に座っていたせいかもしれませんが、札幌に怖さを感じない
ままの90分でした。
ただ、アウグスト不在の影響は歴然。特に攻撃が厳しかったですね。別に塩川や長
橋がダメって訳ではなく、アウグストの核が一枚上という意味で。そう考えると、
累積警告をリセットした上で勝ち点3ゲットは大きかったですよ。
札幌にしてみれば、大黒柱ウィルの負傷欠場が長引いている上、恩氏主審や副審の
判定が全部川崎寄りに見えた、そして確かにこちらに有利な部分もあったのも不運
だったでしょうね。
まあ、それでも、流れの中で危ないと思うシーンをほとんど作らせなかったのは、
ここの所の守備の安定が本物だという証拠でしょうか。これについてはメルロンさ
んやhancyoさんと同じですね。
結論としては、やっぱり「美味しい試合」でした。
こういう勝ち点を大事にして、最後に生きる展開に持ち込みたいものです。
[00571] いやはや 投稿者:hancyo 2003/06/07 00:44今日の試合内容というか、戦力とか見たら、引き分けの試合でしたね
試合運びなんかも、フロンターレ優勢だったけど、今野のナイスカット&ゴー
ル以外は、相手のGKも良い感じでしたし、私としては、引き分けの試合を勝ち
に持ってこれたというもんですね。
でも、この引き分けの試合を勝ちに持ち込めたのが非常に大きい。5連勝です
しね。広島戦以来、ウチの失点は、オウンゴールのみですし、
点を取られる気がしない&なんとか点は取る。という雰囲気になってきたしね
今野のあのカットは、やっぱり、勝利への執念があったからでしょう〜
札幌の選手の中に、そういう執念のある選手がいたら、結果が逆になってたか
も、それと札幌は采配がどうかな?と、前半で交代した西田は、J1参入決定戦
で、アビスパの同点を引き出した選手ですし、フロンターレには相性の良い選
手を、あの時間に下げるのはいかがなものかというのと、後半ロスタイム突入
ごろのジョアンカルロスの抗議での時間の無駄使い。
なんだか、等々力に押し寄せた札幌サポが気の毒になってしまいましたw
[00570] いやぁ、本当に。 投稿者:mellongymleader 2003/06/06 23:07本当に順調ですねぇ。
シオのシュートが入らなかったのに、向こうのミスで勝っちゃうんだもんねぇ。
サッカーは怖いですねぇ。
札幌のパス回しが思い切りよくて、スピードのあるボールだったんで、最初はぜん
ぜんプレスが追いついてなかったですが、やっぱり中央の強さがありますね。
岡山キレキレだったし。
そして、ビバ吉原。
…はぁ、勝ってよかった(苦笑)。
もうちょっと決定力あげてこないと、また新潟戦ぐらいのタイミングに息切れしそ
うで怖いわ。
終盤に途中交代で出てきてるのにバルデス走らないし…ジュニーニョがバテて残っ
てるんだから、デリーがディフェンスに帰って来いよ(怒)。
あのタイミングで入れるなら、ユヅキに一票。
最後にデリーのどったどった走る姿を見せられるので、なんだかスッキリしない試
合後でした(ぶ〜)。
[00569] 口に出すのが怖いけど。 投稿者:mellongymleader 2003/06/05 13:18なんか順調ですねぇ。
第1クールの広島と逆になりそうな雰囲気じゃないですか?
向こうはドロー沼にはまりつつあるようだし(苦笑)。
…こーゆーこと言うと、あっさり負けたりするんだよなぁ。
金曜日は責任持ってサポートさせていただきます。(だから勝て。)
__
オフィシャルページのタクミの記事いいですねぇ。
なんか「おぉ、プロのサッカー選手のインタビューだよ」って感じです(何)。
私もこれからエルゲラに注目しようっと。
繰り返しになるけど、あの赤紙はタクミが悪いんじゃなくて、岡山のキラーパスな
んだってばさ(笑)。
[00568] 試合みてないけど・・・ 投稿者:hancyo 2003/05/31 22:51とりあえず、2位ですよ!!。
ま〜、最後の最後で2位で無ければならないのは、当たり前なんだけど
さぽーろの援護で2位になったってことで、次は援助してもらいましょ〜
ジュニって、救世主ですね
J2でビッグになった先輩ブラジル人選手のウィルやエメルソンみたいには、な
らないでほしいですね〜。もう、ジュニの株も上場してもよいのでは?w
[00567] 台風 投稿者:どとう 2003/05/31 10:10今年の甲府戦は天気悪いね。
等々力でこないだやった時も大雨&強風&寒い・・・。
小瀬はグラウンド状態がそんなによくないらしいから、
誰もケガしないで無事に帰ってこれるだけでもいいかな。
どんな試合展開になるかはわからないけど、
こんな天気だから、最低でも勝点1はとって帰ってきて欲しい。
もちろん勝点3を奪って帰ってきてくれることを期待してるけど。
小瀬に行こうと思ったけど、
台風来ちゃってるし、遠いし、バスツアーに参加する気もなかったから諦めた。
明日は横浜FCと山形の偵察に行こうと思ってたけど、
明日も雨っぽいから観戦中止濃厚かな。
今日小瀬に行かれる方は風邪とか引かないように気をつけて下さいね。
AWAYまで行った甲斐があったと言える試合展開になることをお祈りしてます。
[00566] ふと気になったこと。 投稿者:mellongymleader 2003/05/27 14:23そーいや、もう6月になりますねぇ。
…ヤスタカどうなるんでしょう?
FC東京との練習試合にも名前は出てますが、契約延長になるんでしょうか。
ポストプレーができて、ちゃんと守備もするFWのバックアッパーはヤスタカだと思
うんですが。
バルデスだと守備時に1人計算外になっちゃいますし、いまのチームが連動したフロ
ンターレの動きなら、間違いなくヤスタカです。
…こんなところでヨイショしても、チームのひとは見てないけどさ(苦笑)。
今はサブFWが黄川田&ユヅキと前に走るタイプのふたりなので、どっしり構えられ
るヤスタカ使ってやってほしいです(祈)。
__
よく見たら無駄に連続投稿だわ。
なんか最近J2掲示板しずかですよねぇ。
[00565] 勝ったからいいけどねぇ。 投稿者:mellongymleader 2003/05/24 18:15いやぁ、しょっぱい試合でしたねぇ。
ケンゴもダービーのときみたいなキレがなかった…ってか、セルジオに我那覇が潰
されてたから、彼が動けるスペースができなかったね。
やっぱりセルジオ恐るべし。
岡山はいつぞやのキラーパスに続いて、今回は第3節のお返しゴール。
不安定度バツグンですが…まぁ、わざわざ遠くから試合に来てくれたアビスパのみ
なさんを、ちょっとは接待しないとね(笑)。
ちょっとずつ試合で伸びてもらえれば、まだ先の長い選手ですから。
とにかく今日は、ヒロキ&きんちゃんのサイン会に限りますね!
本当はあんなところでサインしてるべき選手じゃないから、よろこんでいいんだか
分からないけど(苦笑)。
でも貴重なサインがもらえたし、試合も勝ったからヨシです。
あぁ、3連勝か…なかなかレプリカシャツが洗えない(爆)。
[00564] 木村いいんですけどねぇ。 投稿者:mellongymleader 2003/05/23 18:51>たかっちょさん(記事[00563])
私は大好きです、彼の動き。
ストッパーよりは、リベロかボランチ…はては右サイドと攻撃面でスピードが活か
せるポジションがあってます。
プレシーズンでもボランチか右でやってたので、出番があるならこんな位置だと思
います。
…山根が出られなかったときなんか、木村を出せばよかったのになぁ。
…タクミが赤紙のときなんかも、木村を出せばよかったのになぁ。
まだ監督の頭の中では、サテライト・レベルの選手のようです。
関係ないけど、GBA版の「サカつく」ではリベロに木村を使ってます(笑)。
彼が入ると攻撃の流れがすごくいいんだ。
__
明日は福岡戦ですねー。
ベンチーニョのプレイスキックにやられないように、どんどん前で攻撃を潰してい
きましょー。
ジュニとのミドル外し王対決も見もの(涙)。
どっちが間違って決めちゃうかが勝負の分かれ目?
[00563] 木村 誠 投稿者:たかっちょ 2003/05/23 01:37木村誠選手っていますよね?僕と同じ地元出身ってことで、気にはしているものの
試合にはまったく出れてないようです。サテライト暮らしなのでしょうか。フロン
ターレでは期待されているのでしょうか?その辺まで詳しい方いましたら、情報よ
ろしくお願いします。
[00562] 今週のサカダイ 投稿者:よう 2003/05/22 09:01ケンゴで1ページも使ってくれてますね。
顔のタイプも似てるからって、わざわざ有名なほうのナカムラと絡まさなくてもい
ーだろとか思っちゃったけど。
ま、プレイは全然違いますけどね、よく動くし。
F東京の宮沢といい、中央大学はいい選手を供給しますなー。
[00561] フロンターレの組合。 投稿者:tane2 2003/05/22 08:32フロンターレの組合「等々力スター」を作りました。
貯金組合でノルマも最低(500円)ですので、お気軽にどうぞ。
組合員になれない方もぜひ遊びに来てください(笑)
フロンターレのとりあえず唯一の組合です。
組合勧誘ですいません・・・。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11) 発言No: