川崎フロンターレを応援する会議室です。

♪ででんででんでん♪フロンターレ!! (設立者: FC川崎
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13)     発言No:

[00540] あぁ、勝てない。 投稿者:mellongymleader 2003/05/01 18:13
またドローでしたねぇ。
はぁ…ガックリ。

タクミの赤紙は彼自身ではなく、岡山のパスのせいです。
タクミはな〜んにも悪いことしてません。
そのあともアウグストにヒヤヒヤもののパスがあったし。
次は誰が岡山のキラーパスの餌食になるのか(汗)。

冗談はともかくヒロキがいないだけで、ここまで致命的になっちゃうとは予想しな
かったです。
去年は岡山もスタメンで出てたから大丈夫だというのは勘違いで、真ん中にヒロキ
がいたから大丈夫だったんですね(苦笑)。
本職ボランチで繋ぎの意識が強いタクミのおかげで、攻守にバランスのいい3バック
だった今年…アウグストで問題はないですが、彼は攻撃に専念した方が試合全体で
はプラスの部分が多いはず。
逆に本職DFながら、プレシーズンにボランチをやっていた木村のリベロ・スタメン
希望です。

そーいやボランチも人手不足だったか(焦)。
もう、どこでもいーや、木村出しておくれ〜。
__

そんなこんなでネット繋がりました。
フロンターレよぉ、接続祝いに白星おくれ〜(切実)。

[00539] 今年は・・・。 投稿者:どとう 2003/04/28 17:36
今年はもしかしたら2001年シーズンの再現なのかも・・・。
昇格の最有力候補とされながらも結局7位に甘んじたあの年の・・・。
格下と見ていた水戸と鳥栖だけど、
さりげなく川崎と同じサッカーしてるね。
前線からプレスかけて早い展開に持ち込むっていうやつ。
プレッシングサッカーもいいけど、
今ですら後半の中盤あたりになると動きが少し鈍くなってくるのに、
夏場とかはどうなっちゃうんだろうね。
後半は最初からバテバテだったら逆転負けとか多くなりそう。
今年はあんまり負けないかもしれないけど、
結局勝ちきれない試合が多くなって、上位とどんどん差がついていきそうな予感。
とりあえず明日の大宮戦が一つの鍵になるだろうね。
大宮も上位にいるし、ここで勝ちきれないようだと厳しいね。

[00538] 初黒星。。。 投稿者:tane2 2003/04/28 04:13
AWAYでの新潟戦で初黒星ですね。。。
スコアは1−0。
この所勝ち切れない試合が続いてますが、
それでもなんとか怪我人抱えながらも何とかやりくりしてるんですよね。
ベストメンバーが戻るまでにはもう少し時間がかかるかもしれないですが、
ここが辛抱のしどころですね。

[00537] まけてしまいまいましたね 投稿者:hancyo 2003/04/27 01:00
遂に敗戦ですね〜
でも、今回はフロンターレに運が無かったということにしておきましょう
内容的には、かなりよくなってきてますしね
今は、広島に気を持たせて、こちらの気配をさせないようにしましょう

で、関係ないことかもしれませんが
スカパーとかで見ていると、川崎はアウェイなのに
ゴール裏の声は川崎の方が大きいのは、なんでだろう??
新潟はたくさんいるのに、あんまり聞こえない

もしかすると、川崎のサポーターはフィジカル的に冴えているんじゃないかと
思う今日このごろです。

[00536] ご挨拶。 投稿者:mellongymleader 2003/04/25 15:03
ども、日にち開きましたが、連続投稿スミマセヌ。
新潟戦の最中くらいに新幹線で川崎に帰ることになったので、またご無沙汰
してしまうご挨拶(涙)。

リアルの方は、ちゃんと等々力へ行きますよー。

ですがネットの方はゴールデンウィーク明けまで無理っぽいです。
フロンターレ・サポーターのみなさん、ごきげんよう。
__

俺王様は、何やら出場志願してるらしいですね。
ケガがそれほど酷くないのかなぁ…それとも無理してるのか。
他チームのエースストライカーだけに、対戦時にいないのは嬉しいですが、
選手生命を軽視するのもよくないしねぇ。
ちゃんと直して、(川崎戦以外で)元気よく得点してほしいもんです。

[00535] よそのチームの話。 投稿者:mellongymleader 2003/04/23 02:22
なんか俺王様は肉離れあそばしたようですね。
全治3週間…当然ながらこどもの日には出場しないと。
他人の不幸は密の味〜。
でもヒロキがいないから、条件は五分五分か(苦笑)。
残った選手のチームワークできっちり戦った方が勝つんでしょうね。
(…ってか、そろそろ「勝ち」がほしい。汗)

開幕大爆発した新潟攻撃陣が相手だから、次節も厳しいなぁ。
箕輪が帰ってくれば、まぁ、最終ラインはもとのレベルに戻るし、集中力を
維持して中盤のスペースを消していれば勝てるでしょう。(←今までの試合
だって、それができていれば勝てたろうに。涙)
運動量の落ちないボランチ希望…サンパイオとかいいなぁ(爆)。

そんなこんなで、29日の大宮戦は川崎に帰るかもです。
今年のJ2は本当に楽な試合はないんで、サポートも気を抜かずにがんばらな
くっちゃねー。

[00534] ちなみに。 投稿者:tane2 2003/04/22 15:46
ものすご〜〜〜く遅れ馳せながら、

4月19?20?日の試合は

川崎2−2水戸

でした。以上です。

[00533] すんげー切実(笑)。 投稿者:mellongymleader 2003/04/20 01:29
すいません、hancyoさんの「今なら、新潟に勝てるぞ!!!」がツボに入りまし
た(笑)。

我那覇の確変も終わったようだし、そろそろワントップを基点に左右のトッ
プ下という攻撃に戻っていいころですね。
バルデスが入ると守備面の期待ができませんが、その代わりのワントップで
すから帳尻合うでしょう。
ポストプレーさせるなら、私はヤスタカでいいと思うんだけどなー。(←ま
だ言ってる。苦笑)

ヤスが復帰1号を決めたようなので何より。
次節以降、シオとどっちが出てくるのか楽しみですね。
__

おかげさまで、面接はボチボチな雰囲気です。
結果は1週間〜10日後くらい。
ゴールデンウィークはオフになるので、29日は帰れるかも?
ここから連勝街道を突っ走ってもらうぞー!
(…そしてhancyoさんに、今シーズン初勝利を。切実)

[00532] 急造4バック 投稿者:hancyo 2003/04/19 23:47
なんだか、今日はDFの役割がなんだか分らないかんじでしたね〜
SBである、アウグストとヤスがあんまり守備に貢献している感じもなく
その結果、ボランチのイワオとベティが下がり目で、それにともなって、キン
ちゃんもシオもさがっていたような感じで、これじゃー攻撃できないだろうと
いうところで2点は取ったものの、こちらの集中力が欠けた時間帯に失点で
は、内容が良くても、結果としては、よく引き分けたものだという感じだった
と思います・・・。
今日の試合の結果からすれば、神崎や木村を使ってでも3バックのままの方が
良かったんではないかと・・・・まぁ〜結果論ですが。

それと、前回、私が酷評したものの、そろそろバルデスをスタメンに使っても
よろしんじゃないかというとこですね。我那覇は、スタミナの点を考えると、
スーパーサブ向きに思えるんですよね。
ヤスが復帰となると、サイドからのセンタリングや、ロングフィードのパスに
対応してくれるバルデスは効果的

新潟戦は、絶対に勝ってくれ!!!
今なら、新潟に勝てるぞ!!!

[00531] 今日のDF 投稿者:どとう 2003/04/19 08:06
結構危険かもしれませんね・・・。
俺は神崎のプレーを見たことないのでなんとも言えないんですが、
岡山、匠ラインは安定度があんまりなさそうな予感・・・。
ヒヤヒヤしっぱなしの90分間になりそうですよね。

それにしてもDFばっかり人が足りなくなるよなぁ。
なんでだろ。

[00530] DFはどうなる? 投稿者:REDCAP_21 2003/04/19 01:27
3ヶ月で済んだのか……とホッとしました。
録画で見た時には、靱帯断裂の文字が脳裏をよぎりました。本当に嫌な倒れ方を
してましたから。
こうなったら、決戦の秋に完全な姿で戻ってこれるよう、じっくり治して欲しいと
願っています。

箕輪が早くも累積警告4枚(ただし内1枚は恩氏)で出場停止、ただ、右肩を脱臼
したようだったので初めから無理だとは思ってました。
すると、岡山と神崎でしょうかね??結構厳しいですが、まあ信じて応援するしか
ないわけで。恐らく1点勝負でしょうが、アグレッシブな守備に期待します。

[00529] そんなことに…。 投稿者:mellongymleader 2003/04/19 01:03
久しぶりにネットにありついて、かなり嬉しいメルロンです。
…嬉しかったのに、ヒロキ怪我ですか?!
鳥栖戦も試合結果だけしか見られず、内容はさっぱりでしたので、そんなこ
とになっていたとわ。
やっぱりインターネットは必須ですな。

箕輪まで出られないと、「岡山-匠-???」というラインになるワケですか。
デカさが感じられない最終ラインになっちゃうなぁ…木村はすっかり攻撃参
加が板に付いたボランチになっちゃったから、藤木か神崎でしょうねぇ。
そーいや、タクミは元ボランチだったよなぁ。(コンバートの上手いチーム
だこと。感心)
好調・水戸が相手ですから、ラインからFWまでを本当にコンパクトに機能さ
せて、チームで凌ぎきってほしいですね。
いままでみたいに最終ラインで跳ね返せるとは思えませんから。

>どとうさん(記事[00527])
1試合こなせば箕輪が帰ってくるので、急場凌ぎに4バックもいいですね〜。
その場合「アウグスト-岡山-匠-塩川」かと思います。
開幕戦でベティが途中出場したとき、最初はアウグストが前だったんです
が、全然機能しなくて、すぐにベティが前に変更されてたんで。
1試合通してベティのフリーキックがあるなら、それも強力な武器になります
し、ぜひ先発出場してほしいです。
__

選手、スタッフはもとより、サポーターのみなさんもがんばってきてくださ
い。
(私も某社の最終試験がんばってきます…これで落ちて、フロンターレまで
負けたら踏んだり蹴ったりだなぁ。泣)

[00528] 宏樹の怪我 投稿者:hancyo 2003/04/19 00:20
全治3ヶ月だそうです。
これは、かなりの緊急事態ですね〜
なんとしても、周平の復活を早めてほすぃです。

[00527] 引き分け。 投稿者:どとう 2003/04/14 22:01
試合を観てないのでなんとも言えないですが、
AWAYで負けなかったのはいいことだと思ってます。
相手が格下とはいえ。
気温が25度以上だったみたいだし、
プレッシングサッカーを展開するにはちょっときつかったのかなぁ。
とにかくまだ負けなしですし、
ホームで確実に勝点3を積み重ねていくことと、
AWAYで負けないことを心掛ければ、
昇格は確実に見えてくることでしょう。

ただ、宏樹の怪我が気がかりではありますが・・・。
箕輪もカードの累積で次の試合出れないし。
DF誰が出るんだろうなぁ。
まぁ岡山と匠は確定だろうけど。
4バックにして左ベティで右塩川っていうのもおもしろいかもね。

[00526] 鳥栖戦。 投稿者:tane2 2003/04/13 19:30
鳥栖戦は0−0のスコアレスドローだったようですね。

試合自体は見ていないので、感想は書けないんですが、
こう言った所が後々の勝ち点に影響してこなければ良いんですが・・・。
勝てる所でしっかり勝ってほしいと思います。

今日はアウェイだったのでこの結果も合格点なのかな?

[00525] 間違い 投稿者:よう 2003/04/12 21:39
ジュニ−ニョのトゥキックでの得点は甲府戦でした。
こっぱずかしい勘違いです、すみません。

それにしても第一クール首位争いは壮絶になってきましたね。
あしたは他サポから一身に呪いを受けるでしょうがなんとか3ポイントとって
もらいたいもんです。

[00524] 縁起の良い結果ですこと〜〜〜 投稿者:hancyo 2003/04/12 20:36
ワタクシめは、山形戦見れなかったのですよ(涙)
なんだか、ここのログを追いかけていくと、素晴らしい試合だっと
しかも、岡山のマイクパフォーマンスまであったとはねぇ〜〜〜

でも、コレなんですよ。こういう試合こそが、
初めてサッカーを見に行った人とか
フロンターレの試合を初めて見た人が
もう一回見てみようと思うことなんですよね。

ちなみに、99年に忘れられない試合が、何試合かありまして
そのうちの一つが、山形戦なんですが、99年も5−1のスコア
しかも、当時のツウットがハットトリックを決めたというものでした。
同じスコアなので、縁起が良いなと思っちゃったりしています。
ちなみに、当時も今と同じで、同じカードで2試合ホームの試合があるのですが
もう片方の山形戦では、豪雨の中で、ガミさんが退場。10人で守りながらも
後半ロスタイムで、1点先制して勝つという劇的な試合を繰り広げております。
まぁ〜、退場だけは、避けて欲しいですが、同様な試合をして欲しいモンです。

さて、明日の試合は鳥栖ですが、勝てば負け無しチームが2チームという展開にな
ってきましたね。
魔の鳥栖スタですが、選手には、頑張ってほしいもんです

[00523] しつもん 投稿者:よう 2003/04/12 17:51
岡山のGスポでの拡声器パフォ−マンスは何か面白いこと言ってました?
センターライン付近でまったり見てたので聞こえませんでした・・・。

それにしても中村のアシストのときの喜びようはすごかったですね。
ものすごいヒップアタック。
初ゴール直後にサポのところ直行するし、「愛いやつめ」って感じです。
ジュニ−ニョの2点目のトゥキックもロナウドばりでしたし(あれすごくないす
か?)、いい試合見れたなー。

僕はメインで見てた頃に後藤健生さん見ましたよ。
駒沢をのぞけば渋谷とかからかなり足を運びやすいスタジアムですから
結構いろんな人来てるかもしれませんね。

[00522] ただいまです。 投稿者:mellongymleader 2003/04/11 12:53
ネットの繋がっている方の部屋へ帰ってまいりました。
あぁ、メンドイ(泣)。

前節は何はなくともケンゴの初ゴールです!
みなさん観たでしょう、あの手を広げてコーナーへ走ってくるケンゴ!
去年の福岡戦以来、スタンドで泣かせていただきました。
(おもいっきり号泣しちゃって、周りのひとに「大丈夫ですか?」って心配
されてしまったよ。←アホ)
アシストの後の喜びようも凄かったけど、直後の初ゴールではたまらないで
すね。
彼自身も味を占めたんじゃないですか?
次節も楽しみ…ムフフ。
さて、贔屓選手に中村憲剛って書かなくっちゃ。

>miiさん(記事[00518])
そうですよ〜、初ゴールですよ〜!
「水に流す」に座布団1枚(笑)!

彼女もゴール前の惜しいシーンの意味が分かってきたようで、後半には一緒
に立って手を叩いてくれました。
「暖かくなったら、また行ってもいい」だそうです。
よくやったぞ、フロンターレ(爆)!

>REDCAP_21さん(記事[00519])
ホント、ホッとしました(笑)。

前回、風下で苦しんだ教訓が活きたんでしょうね。
岡山の投入も早かったし、クリアじゃなくて繋いで前に送る意識もあった
し、これもひとつのホームアドバンテージでしょう。
…最後に岡山の演説もいいんですが、今回の「あんたが大賞」はケンゴに
やってほしかったなぁ。

>どとうさん(記事[00520])
アウグストのFKはまちまちですね。
ゴールを直接狙うときは、すんごいやる気満々のボールが飛ぶんですけど
(苦笑)。

きんちゃんのCKは意図が分かりにくいですね。
大きな選手に当てるでもなく、後ろから飛び込ませるわけでもなく…ニアに
低めのボールが行くことが多いんだけれど、大きな選手を狙った高いボール
の方がいい気がします。
開幕の同点弾も、ベティが蹴ったファーのボールに、エリアかなり遠い位置
からアウグストのヘディングでしたから。

…でもケンゴのCKはドンピシャ(嬉)!
あれはエリア中央で、キーパーが出てこられない程度に遠かったのが良かっ
たですね。
狙いも岡山っていう大きな選手だったし。

なにはともあれ、セットプレーの練習をもっと必要だと思いますね。

>tane2さん
もう即入会しちゃってください!
今度の4試合チケットもお得ですしね!(←なんか最近、フロンターレの営業
してるみたい。笑)

[00521] 昨日のこぼれ話 投稿者:REDCAP_21 2003/04/11 00:31
2点目と3点目を勘違いしてました(汗)。2点目は山根と我那覇のシュートを
山形GK桜井がこぼした所をジュニーニョが詰めたんでしたね。
モンテディオは柱谷監督がいるので好感を持って見ているチームの一つですし、
桜井は頑張っていたと思いますが、難しいものですね……。

それにしても、どとうさんも感じますよね?何でこうも雨が降るんでしょう?
せめて試合前から降ってくれるなら2階席に移動できますが、後半30分過ぎに
こられても身動きが取れませんって。何だかなあ……。

そういえば、昨日の試合にジャンルカ・トト・富樫氏が来てました。
「今日の見所は何ですか?」と質問したら、「いや、フロンターレのサッカーを
見に来ました(^_^;」というあいまいな返事。どうやら事前情報をあまり持たずに
来た模様です(苦笑)。
いや、海外サッカーが主戦場のはずの彼が来ただけでも評価してます(笑)。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13)     発言No: