われらがアーリークロスもいよいよ会員1万人という大台目前に
なってまいりました!
しかしまだまだこのアーリークロスが大きな物になればいいなぁ
と、思っているのですが、どのようにすれば
より大きないいサイトになるでしょうか?
私の力だけでは不可能なので皆さんの力を貸してください!

またCANTONAさんの掲示板も覗いてください
http://my-ball.com/bbs/index.php?R=4&I=0089

今回のアンケートは締め切らせていただきました。
今回の結果は賛成 8票 反対48票でした。
これからは改善点等の話し合いをしていこうと思っております。
協力お願いしますm(._.)m ペコッ
kasiwadanji (設立者: kasiwadanji
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:5)     発言No:

[00080] うううん。 投稿者:すけスケ17号 2002/01/28 23:54
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
紹介ボーナス制度に
賛成 ☆☆☆☆☆★
反対 ☆☆☆☆☆☆☆☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・
理由: 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
以前、このスレで書いたことと関係するんですが、僕も友人に誘われて参加して、
ハマっております(笑)でも、彼からは「組合に入って欲しい」なーんて、誘われ
たんですよね(笑)
でも、その結果がこんな僕ですから、入会してハマるには、いろんなシチュエーシ
ョンがあるのではないでしょうかねぇー。ただ、ボーナスが高額だと、会員の質の
低下にも繋がりますし、ここのあたりは、「蚊取り線香」さんの意見で出た、防波
堤的な縛りは作るべきでしょうね。
でも、質の良い会員を作る、インセンティブとして、ボーナスはうまく働くと思う
ので、賛成です!!(条件付きですけどね)

[00079] 投票 投稿者:ミュ義 2002/01/28 23:44
紹介ボーナス制度に
賛成 ☆☆☆☆☆★
反対 ☆☆☆☆☆☆☆☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・
理由: 
個人的な理由ですが、そろそろ資産も高くなって、もらえるお金もどんどん少なく
なってしまいました。サッカーがホントに好きな人にやって欲しいと思う気持ちを
捨てたわけではないですが、アーリーをもっと楽しむために資金を稼ぐ方法を広げ
るというのは決して悪いとは思えないのですが、どうでしょうか?      

[00078] 投票 投稿者:蚊取り線香 2002/01/28 23:22
紹介ボーナス制度に
賛成 ☆☆☆☆☆
反対 ☆☆☆☆☆☆☆★
・・・
理由: 
本当に面白いからみんなにもやってほしい!と思うなら別に紹介量なんかもらえな
くても勧誘するんじゃないですかねぇ?
それに皆さんの言う通り幽霊オーナーが増える原因になるだろうし。
でも、しんた@くぅさんの意見をちょっと変えて、新規オーナーを紹介→新規オーナ
ーが○○回ログイン→紹介したオーナーに紹介量 というふうな感じで新規オーナ
ーがしっかりE☆Cに参加したら紹介量というルールなら賛成です       

[00077] ・・・・・・・・・・・・・ 投稿者:hma3302 2002/01/28 23:18
紹介ボーナス制度に
賛成 ☆☆☆☆☆
反対 ☆☆☆☆☆☆☆★
・・・
理由: 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※

[00076] うぬぬ〜 投稿者:しんた@くぅ 2002/01/28 23:09
紹介ボーナス制度に
賛成 ☆☆☆☆☆
反対 ☆☆☆☆☆☆★
・・・
理由: 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※
   前の人が言うように、幽霊部員?が多くなる気はします。
   一シーズン居たらボーナス・・とかならわかるけど・・
   ちなみに・・さっきの人はカキコしてる間に票数が動いたんじゃ
   ないかな???<票数間違い

[00075] みなさん 投稿者:kasiwadanji 2002/01/28 22:27
それぞれ貴重な意見をどうもですm(._.)m ペコッ
締め切り時点で反対が多くても賛成が多くても一応
シニョさんには報告させていただきます。
この企画を考えた高2カルテット自体がまだまだ未熟な点もあるので
どうぞ、指摘のほうもどんどんしてください

PS コピペ後の票数に注意してください
現在は※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆☆☆

反対 ☆☆☆☆☆☆ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
理由: 

きちんと前の人のをコピペした後は修正して投票してください

[00074] 反対・・・。 投稿者:熱血野郎 2002/01/28 22:22
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆

反対 ☆☆★ 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
理由: 断然反対です! 反対のみなさんと同じような意見ですけど。
   僕は、このHPをみっけてから、2人の友達に紹介しました。2人ともオーナ
ーになりましたけど、1人は、いつの間に姿を消していました。だから、人それぞ
れの好みがあると思います。その人がすぐに辞めてしまったら、紹介者へのボーナ
スの意味もなくなってしまいます。このまま紹介ボーナス制度をやったら、オーナ
ー登録人数だけが増えて、実際にやる人が少ないと思います。このE☆Cを発展と
は、『登録者数の拡大』なのですか?『実際にやる人を増やす』という意味ないん
じゃないんですか?とゆうことで、反対です!!!
 なんかまとまらなくて済みません・・・。でも、自分では一生懸命書いたつもり
です!

[00073] わーい3行カキコw 投稿者:ウクライナの空 2002/01/28 22:21
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆☆

反対 ☆☆☆☆★

見返り貰わないと紹介しないんですか?

今のモラルのレベル考えるとクラスメイト総紹介、総幽霊、総転売なんて
ことが本当に起こり得そうだし…。

[00072] 投票 投稿者:tonton 2002/01/28 22:17
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆★

反対 ☆☆☆☆

う〜ん、非常に微妙ですね。でも個人的にはボーナス金というかとにかく資金が欲
しいのでここは賛成というとこにしておきましょう。

[00071] 投票 投稿者:akisakura 2002/01/28 22:15
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆

反対 ☆☆☆★

反対ですね〜!先ほどから皆さんが言ってるように、幽霊オーナーやネットカフェ
などを使ってありもしないオーナーなどができるのは、健全なる発展とは言えなく
なります!

[00070] 投票 投稿者:かっちゃ 2002/01/28 22:15
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆★

反対 ☆☆☆

ボーナス制度賛成。
その他のボーナス制度ないですかねえ。

[00069] 訂正 投稿者:yasu-p 2002/01/28 22:14
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆

反対 ☆☆☆★

訂正。。。

[00068] 投票 投稿者:yasu-p 2002/01/28 22:13
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆

反対 ☆☆★

始めて、1週間経ちました。お金つくるのに苦労してますんで、個人的にはボーナスは
うれしいです。ただ、他の方の意見の中の幽霊参加者が増えちゃうこともあります
し・・・お金は欲しいけど、質の低下に繋がるとなるとやっぱり反対しておきま
す。

[00067] 投票 投稿者:アイスコーヒー 2002/01/28 22:09
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆

反対 ☆☆★

必要ないです。そういった形のボーナスは本来の姿ではないように思います。

[00066] 僕は 投稿者:山内厩舎 2002/01/28 21:52
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆

反対 ☆★

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
反対です。こんなに面白いサイトボーナスなくても
他の人に紹介するはずです。
友達にこれ一緒にやろうよと声をかけているし、それによってボーナスあげたら
Power Sinkさんの意見と同じで幽霊の人がいっぱいになっちゃう気がするし。
ほんとにごく数百円だったらやってもいいけど
まー、でも書いてるうちに500円以内だったらやってもいいかもってきになって
きました。すいません。
でも、なくても広まって行くと思います。

[00065] 一応、反対意見も 投稿者:Power_Sink 2002/01/28 21:42
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆☆

反対 ★

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
理由:口コミが参加者を増やす有効な手段だということは認めます。ただ、
気になるのは幽霊オーナーの増加です。実際にこのサイトの面白さを実感した
人は、身近な人にはすでに声をかけているのではないでしょうか?
ボーナスを出すと、とりあえず登録してくれ、という勧誘も増えると思いま
す。その結果、もちろんそれをきっかけにE☆Cを楽しんでくれる人も増える
でしょうけど、幽霊オーナーも増えると思います。
以前別の掲示板で、株を大量に保有したままログインしなくなった人の株を
シス買いしてほしいという意見も出ていましたし(反対意見も多かったです)、
無理な勧誘を増やさない意味でもとりあえず反対。
考えすぎかもしれないですけど(^^;

[00064] 大賛成♪ 投稿者:carp-reds 2002/01/28 21:31
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆☆★

反対 

理由:俺も、紹介ボーナス制度には大賛成です!
   僕も友達に紹介されてこのサイトに登録したところ、スゴくハマって
   今ではこのサイトを1日一回は開かないと気がすまないくらいになって
   しまいましたw
    だから、僕の他にも、もっとサッカーが大好きな人はいると思います!
   このサイトを通じて、さらにサッカーが好きになってくれたら紹介した
   人も嬉しいと思います!
    そんな訳でこの制度には大賛成!!! 

[00063] 自分は賛成。 投稿者:ハートビート 2002/01/28 21:17
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆★

反対 

理由:E☆C発展、会員増加の手段としては、やっぱり、口コミが簡単かつ効果的
だと思います。E☆Cの会員の方からの口コミで入会し、はまったという人は少な
からずいらっしゃると思います。その口コミをさらに奨励する手段としては、この
紹介ボーナスは非常に有効的だと思います。決して問題が無いというわけではあり
ませんが、その問題点を改善しつつ実行に移して欲しいなと思いますので、賛成に
1票。

[00062] では、本日より開始 投稿者:kasiwadanji 2002/01/28 21:09
紹介ボーナス制度に

賛成 ☆

反対 

理由:やっぱり、サイトの発展のために貢献してくれたならば、
   金額までは要求はしませんが、それなりのボーナスみたいなものが
   あってもいいと思います。ただ、そのお金目的になってはいけない
   と、思うのも本音です。これから皆さんの意見をどんどん聞きたいので
   協力お願いしますm(._.)m ペコッ

こんなかんじでアンケート開始です。
前の人のをコピペして自分の意見は「★」で追加してください。
なお、10個になったらその時に「⑩」にしてもらえますか?
お願いしますm(._.)m ペコッ

[00061] 投票フォーム 投稿者:T/I 2002/01/28 19:47
紹介ボーナス制度に

賛成 

反対 

理由:

なお、投票は行数に数えません。
必ず建設的な理由を書き込んでください。

ってな具合でどうかしらん?
個人的にはちょっと微妙な感じではっきり賛成、反対と言えない部分があるんだけ
ど、まぁとりあえずやってみますか?

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:5)     発言No: