[00900] 負けたわぁ。。。。。。。。 投稿者:ぽんα 2004/05/19 23:17気迫が伝わってきたしよかったと思ふ。
でもプロだし結果出さないと。負けたし。
試合後の拍手には?でした。
2万しか入らなかった。これでいいのかフロントさん。
交代しなかった。(できなかった。)これでいいのかチキン池谷。
まぁ薩がようやくスパイク履いての練習はじめたみたいだし山下が練習復帰と
のことなので期待しましょうか。
[00899] むぅ 投稿者:bluesky 2004/05/16 19:54昨日のアントラーズ戦は序盤からチームの雰囲気が
違ったと思います。ただ、負けは負け。
個人的には平山を投入して欲しかったです。
でも監督はベンチからほとんど出っ放しで
さらさら選手交代する気なかったみたいだったけど。
点入れられた瞬間、何人か選手が倒れこみ
それを必死に雄太が起こしていました。
試合終わった後、挨拶にきた選手たちに拍手がおこっていました。
近藤が泣いていたように見えましたが
自分もうつむいてたので、定かではありません。
でも、負けは負け。やっぱ監督解任かなぁ
[00898] 今年入団した 投稿者:diptyque 2004/05/16 13:36静岡学園卒業で現U-19日本代表の
小林祐三選手は柏で出場していますか??
結構良い選手だと思うのですが・・・
[00897] あぁ・・・ 投稿者:勘助 2004/05/09 20:47結局何連敗すればよいのでしょう…?いくらなんでも負けすぎっす。毎試合
毎試合後半20分からサッカーし始めても困るんですよね。
「あーゆーサッカーができるんだったら前半からやってくれ!」スタジアム
でどれだけ声からしても選手に届いてないみたいでむなしい…(;_;)
でも実のところ野次や批判は選手・監督に伝えられてるらしいんです。やっ
ぱり柏はたたいてたたいて強くしましょう!みんなで批判しましょう!強い
柏を育てましょう!マジで…
[00896] ダメポ 投稿者:ぽんα 2004/05/09 18:52わけわからん選手起用、采配で連敗記録更新目指してるのか?
怪我人が多いってのも去年と変わらないし進歩しねぇな。。。
フロントは馬鹿なので解任しないと思いますがどうでせう
3カ年計画で3年目J2にいたら笑えないですよ・・・
しっかしずいぶんすべる芝ですね…。
今日は多少ポジティブに捕らえています。結果的に2失点ですがCKからだし
4バックはそこまで悪くなかったかと。鳩はやっぱりSBですね。クロスさえ
何とかしてくれればオーバーラップはいいんだけど
谷澤、菅沼と先発でしたが谷澤は悪くなかったかと。菅沼はトップではまだな
のかなぁ。ってジャーンにつかれたらチョット厳しいですわな。
ブラジル人3人は…。リカどうなっちゃったのよ。ゼは良いけど悪い…
途中から茂原、玉田入ってから良くなったけど玉田やるきあったようで嬉しか
った。茂原のパスもぇぇなぁ。次節もだせよ
清水は解雇だべな。ピントがダメなら諏訪でも使え。
しっかし、負けたんだよね。もうダメポ。解任まだかねぇ
[00894] オ㍗ル・・・ 投稿者:tama28 2004/05/05 22:34振り返りたくもない試合だった。今年一番の大入りでの失態・・・
池谷さんもそろそろ首のあたりが涼しくなったかな?
俺は都内在住なので次の国立2試合は観に行くけど、ここで勝ち点が
3以上取れなければ世界の中心で池谷解任をさけぶ。
[00893] 池谷はアウレリオ以下! 投稿者:柏庵 2004/04/29 23:34はっきり言えば高校生以下の糞レベルの試合だね。見に行くたんびに質が落ちてる
金と時間が無駄だったよ。返せとは言わないが、次節見に行く気が起きない。
池谷のマヌケ顔は精神安定上良くない、アウレリオ以下と断言する。
波戸の獲得、玉田 永田の代表選抜、不利な事は十分理解できるが修正できる
時間はあったはず。にもかかわらずこの体たらくなら監督を代えるべきだ。
大体、この人言っている事とやっている事があまりにもかけ離れているじゃん。
ナビスコを頭っから捨てて、サブの底上げなんてやっている余裕が今の柏にある
と本気で思っているから恐れ入るよホント。
サテで結果出してる菅沼がベンチにも入れないで、宇野澤スタメンなの?
サテですらフルで出していない田ノ上がスタメンで、挙句に前半で負傷交代。
今の加藤ではスタメンでは意味が無いのは磐田戦で判っていても強行。
毅はどんなに衰えてもスタメン確定。いるだけ無駄!
小峰、中澤の声だけコンビで通用する訳ないでしょうが!
それでも監督がまともで確たる戦術があって、選手がそれを理解してるならば
こーまで酷くはならないのでは? 結局個人技頼みの縦ポンサッカーでは
アウレリオと同じ愚を冒しているのに何故解任の声があがらないのだろう?
生え抜きだからか? 無論、監督だけが悪い訳では無いのは百も承知だが、
結果責任を負う立場にいる以上、池谷はA級戦犯だ!早期の監督交代が望ましい。
[00892] 近況報告♪ 投稿者:勘助 2004/04/29 19:47開幕2連勝のあと5連敗、と大変なことになってましたが何とかナビスコの
神戸には負けませんでしたね。とりあえずは一歩前進。
神戸に先制されたのは中澤とノグピンの連携ミスのせいですよね・・・目の前
で決められたんでさすがに凹みました。スタジアムで見た感じだと連携ミス
は目立ったものの個人個人はさほど悪くなかったです。
小峰はがんばってましたけどやっぱり足元が弱い(笑)
最初はFWの足元にボールが収まらず攻撃はダメでしたが、ゼ・ホベルトと
谷澤が個人技で徐々に崩し始めて・・・宇野沢同点弾!同点後はペース握ったよ
うにみえました。
前半は真ん中でボールが収まらなかったんですが、後半はサイドに宇野沢
が流れてキープ→波戸が宇野沢を追い越してボールをもらうという形はでき
てました。
[00891] 鈴木あみでどれ位入るんでしょうか???w 投稿者:ぽんα 2004/04/25 22:39あんま動員は期待してません。
というか鈴木あみだけ見て帰る人が多い悪感。。。
まぁそんなことはいいんですが玉田が代表初ゴルですよ。
なんかジーコに交換したユニ取られて審判に投げられてたけどw
前半は動きは悪くないけどミスが多くて(チーム全体が)イマイチでしたが後半
スパイク変えたとか言ってましたが積極的に相手を追ったり悪くなかったかと
ただ、2点目を決めるチャンスを決めないと・・・。FWですからあそこを決め
られるよう頑張ってほすぃものです。
代表のFWでも高原、柳沢、鈴木、久保、玉田とジーコの脳内にはあると思うん
で海外の2人は試合出れてないしいいアピールだったかと思いまふ。
ただし今日みたいなプレー(主に相手へのチェック)を柏でもヤレヨ
永田はまたも追加組みに負けた_|‾|○
召集拒否しろ。。。
890削除しました。
[00889] 鈴木あみのミニライブで話題を作る前に 投稿者:くもすけ 2004/04/25 00:57鈴木あみのミニライブで話題を作る前にちゃんと本業のサッカーで話題になって欲
しいものです。観客動員をあげるのは話題のアーティストであげるのも一つです
が、本業が強くなければ一過性で終わってしまいます。しっかりしてもらいたいも
のです。とにかく玉田、ホベルトの2トップはだめです。下の人の通り似たタイプ
で機能していないのもあるし、何よりホベルトはパス交換が少ないです。また左サ
イドの増田と渡辺毅は走魂宣言に合っていません。走り負けています(笑)早く薩
川と平山に帰ってきて欲しいものです。あと明神の右サイドと谷澤の守備の改善を
して欲しいです。
[00888] 5連敗 投稿者:ぽんα 2004/04/18 22:43神戸戦まだ見てませんが相変わらず酷い出来なようで。
池谷のコメントで今は選手が自信を無くしてるとかあったみたいだけど自信が
なくなる原因=敗戦は池谷さんによってもたらされてますよ…。
ゼホと玉田の2トップはいつまでやんだよ。タイプ被って機能せんのよ。
動きも一緒だし欲しいとこも一緒。はやく山下さん。。。
といっても山下もあんまりボールキープ出来てないってデータがあるようで…
えーと、ギリシャ遠征の近藤はケガでいけないと(オフィシャルより)
角田が怪我してチャンスじゃね?と思ったらこれですか…。
東欧遠征の永田ですが出れんのかな?今の状態で出て欲しくないんだが…。
今日のサテで平山が途中出場したようです。使えるならはよトップに。
それと宇野沢と菅沼が点取ったようで。どんな形での点かは分からないんです
が好調ならばゼホか玉田と組ませてほすぃね。とにかくゼ+玉はダメぽ
[00887] 磐田戦 投稿者:柏庵 2004/04/17 02:134連敗ですなぁ.... 惨い、惨すぎる。あんまりだよぉ... 池谷監督!!!
確かに高山は糞審判だが、それ以上に柏の選手達がアホだったんだよ。監督が
無策だったんだよ。そうでなければこんな結果ありえない!!!
DFの三人の出来の酷い事この上ない。毅を使っている時点でもうダメぽ。
永田、近藤 代表に呼ばれて気も空ろかよ?終止軽いプレー。失点の原因は
おまえらだっちゅーの! こんなんじゃ代表に行った所でまともに使ってもらえ
ないよ。ブラジルコンビは日本とブラジルのギャップに戸惑い、苛立ってる。
望さんは機能せず、玉田は天狗状態。これに監督が無策っぷりが上乗せで
勝てるはずもないよ。これじゃあアウレリオの頃と全然変わらねーじゃんかよ!
はっきり言って監督のチキンぶりにはもういい加減うんざりだね。
サイドが人材難でもサイド重視の攻撃を標榜し、守備の構築と言えばDFに
ゴール前を固めさせ、サイドも引き気味にして守備重視、ボランチも引いていて
俗に引き篭もりサッカーと揶揄せれるほど自陣を固めて縦へドリブル突破か
放り込むだけのサッカーに何の魅力を感じるかよ!
だいたい3-4-1-2で守備重視なんてナンセンスだよ、中盤がスカスカじゃん。
それとボールを持ってない人の動きがほとんど無いのはなんで?ボールを持って
初めて出し所探すなんざプレスのいいカモでしかねーよ。
選手交代の決断もトロいのも評価を大いに下げる要因だなぁ。
ないものねだりをしても始まらないが、もう少しマシなサッカーも見せる努力は
して貰いたいもんだ。せっかくフロントが波戸を引っ張ってくれたのだから。
これを機に4バックへ移行してはもらえないだろうものかね。平山の復帰も
近いと聞いた、茂原と言う楽しみも増えたことだし悪くは無いと思う
今日の神戸戦は期待を抱かせるモノであること切に願ってますよ。ホント
[00886] 日立台のジュビロ戦は久々でしたね。雨だったけど 投稿者:ぽんα 2004/04/17 00:06内容は完敗。審判に文句言ってもどうしようもないぽ。
サイドは以前より使えたと思うがゼと玉田が高さでは勝負できないあるね
それにこの2人の2トップは個人ではいいけどセットで考えるとダメポ
2トップは玉田orゼ+山下or貴章がいいでしょう。
貴章は時間短かったけどヘディング勝ってたしもっと早くいれて欲しかった
右サイドの茂原は悪くなかったんじゃないかな。クロスも何本か入れてたし
守備面で下げさせられるのは辛かったけど4バックにして右SBに鳩が入ればダ
イジョブでしょう。ただ消えてることも多かったねぇ。田ノ上も見たいぞう
毅も望のいい加減ダメですね。ベテランがしっかりしなきゃいけないのに…
3バックはみんなダメ。簡単にマーク外されるしヘディング負けすぎ…
ドゥドゥは点とって変わるかなと思ったけど退場。1枚目に文句言うのは簡単
だけどもらってる状態で2枚目のプレーはダメだろ。休んで一回見直せ。
南は良くなった。いや、前が悪すぎただけか…
この試合頑張ったのは明神だね。でもまぁ不満はあるけど。
走魂宣言?パスだして止まるなよ。
次節は玉田と貴章の2トップに左サイドで谷澤先発をお願いします。
ボランチは明神と下平かな?大谷と落合も可能性ありですね。
今の毅なら中澤で…。
ジーコJ見て選べよ…。
永田取られました。ナビスコ出れません。
玉田はハンガリー戦で久保と一緒に先発のなのかな?まぁガンバリィ
それとそろそろ山下と平山戻ってきて。
[00884] ジュビロ戦 投稿者:bluesky 2004/04/14 23:002点決められてから、ようやく目が覚めたようにみえました。
グラウと中山は何回もフリーになってたし。
今日は審判の判定のあやふやでしたけど
本当に完敗だと思います。
[00883] 波戸は・・・。 投稿者:パンダマン 2004/04/14 12:36柏サポの皆さん、はじめまして。
たまーに顔を出すこともあると思うので、以後お見知りおきを。
波戸は意外とユーティリティーかもしれませんよ。
確かに基本は右のサイドバックかも知れないけど、
綾さんが書かれていたように運動量があるので、
MFの右サイドで使っても良いかも知れません。
クロスの制度はこれから次第だとは思いますが。
ボランチもやってましたから、明神やドゥドゥが
もしもケガをしてしまったときにも使えることも
あると思います。
当然3バックの右もありでしょうしね。
いずれにしても、層を厚くするためには、いい補強
をしてくれたんじゃないでしょうか。
柏がこれからよりいっそう強くなることを願ってお
ります。
[00882] 波戸をよろしく 投稿者:綾 2004/04/14 00:15柏サポの皆さん、波戸をよろしくお願いしますね。
怪我は多いですけどスピードと運動量はかなりのものなので
上手く使ってあげれば地味に仕事をこなすと思います。
ただ間違ってもドリブル突破とかクロスの精度は期待してはいけません。
明後日の方向にへなちょこクロスを上げたり小学生の様なシュートを打っても
「まぁ波戸だからね」と笑って可愛がってあげてください。
[00881] 驚きですわな 投稿者:ぽんα 2004/04/13 22:56鳩さんが来ましたね。オフィシャルにも写真付きで出ましたな。
ただ鳩さんって守備の人でしょ?攻撃面では期待しにくい。
右サイドバックとして4バックを考えてもいい。そのつもりで取ったのかな?
とりあえず今の状態だと毅のとこにいれてストッパーとするかなぁ
本人が代表に復帰するための出場機会を求めてってことだから右サイドバック
として出れる保証でも出したんじゃねぇかと思ったりも。
いずれにしろサイド不足しすぎのレイソルにはいい補強かな。
近藤さんギリシャ遠征いけるようですね。最近はイマイチだが頑張れ。
菊池がジュビロで試合に出れないようならちみが選ばれるのは確実だっぺ。
ただ自分は永田の方が今の代表には必要な気がするけどね。
ジュビロ相手に・・・厳しいかなぁ
とりあえず気迫を見せてください。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:5) 発言No: