[00840] お気になさらず^^; 投稿者:ぽんα 2004/01/11 07:50フロントのやる気のなさからカキコする気も失せるなんてよく分かりますw
光輝切ってさすがに砂川までまた出すとは思えなかったし・・・
まぁそんなフロントですが一応動いていたみたいです。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/01/11/05.html山下ってどんな感じの選手でしたっけ?J1で10点以上取ったシーズンもある
し代表でのプレーもあるし悪い選手じゃないのは確か。
去年はチームの調子とともに怪我もあってあんま点とってないけどキタジより
はいいか・・・w
自分の中の記憶ではシュート打たない、打っても枠に飛ばない、ポストプレイ
ヤーなんてなってますが勝手に脳内変換してる気も。
まぁ来てくれるならそれはそれで若いFWばっかだったし戦力UPは期待できるで
しょうかね。
でもほぼジュビロ決定かと思われてたのによく手回したなぁ
フロントがまだ動いてたってことだけでも良かった。
外国人枠も1つ余ってるし、選手権にもスカウトは見に行ったようだし大物、
掘り出し物を期待すっかな
[00839] 申し訳ない。。。 投稿者:柏庵 2004/01/10 02:43フロントのやる気の無さに呆れてカキコを控えていたら、ぽんαさん一人頑張ってる
状態ではないですか!!! ほんと申し訳ない。自分も柏を愛する者の一人として
もっとカキコしてこのスレを盛り上げんといけないな。
ぽんαさんのカキコを見た限り、J2に落ちたいのかと問い詰めたいぐらいだ。
補強じゃなくて解体しているのか?切るべき選手は他にいるし、ただでさえ薄い
選手層が尚更薄くしてどうするのか。監督は決まれど、スタッフ陣の発表は無い。
GKなんざ二人しかいないんよ、正気の沙汰では無いな。レンタル勢は一人も
復帰ならず。これで今期期待しろって方が無理、まじで客が減るじゃねーの?
U−23の代表の近藤、矢野の選出 永田、谷澤の不選出には驚いたが
妥当な所かな。永田、谷澤まで出したら柏の戦術が崩壊したままリーグ開幕だよ。
後は何とか代わりがいるし、復帰してくればスタメンは間違いないからだと思う。
二人には是非とも頑張ってほしい。特に近藤はスタメンも夢じゃないと思うのは
自分だけかな?
光輝については前から薄々そうなるだろうと思ってた。幾つか報道もあったし
彼自身、西野監督の戦術で育った選手ゆえ彼の元でプレーするのが一番良いのかも
しれないしね。でも本決まりなってよかったよ。本来ならば解雇されるはずの無い
選手の一人だったろうに。まったく柏のフロントは一体何を考えているのやら。
応援はして上げられないが、一選手として頑張ってくれ! ただし日立台での
ブーイングは覚悟の上でね。
[00838] 今日*も*動きなし。。。 投稿者:ぽんα 2004/01/09 22:35
[00837] う〜ん・・・ 投稿者:ぽんα 2004/01/08 02:57このスレ沈みすぎ・・・
って何にも無いからしょうがないけど。。。
正月休業が終わって何かあるかなと思っていたら何もなし・・・
とりあえず大野を名古屋が取りに動いてるようで。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040107-0014.html大野は自分としてはもう見切ってしまったので構わないんですけどね
あとは平山の強化指定先に立候補みたいですね。筑波からだと結構近いかな
ただ強化指定ってどれくらい出れるもんなんですかね?
自分は平山>貴章だと思ってますがチームに帯同できないなら必要ないかと
水戸に行くって話も今日出てたし
もう補強は無いのかな・・・高校選手権を見に行ってるかも気になりますね
岐阜の後藤なんかいい選手ですけどねぇ
このままのメンバーじゃとてもじゃないけどまた残留争いに参加することにな
るし、五輪に貴章や永田は引っ張られる可能性もあるので外国人枠も余ってる
し補強してくれ・・・
このメンバーのまま開幕迎えたら近藤右SBの4バックかな・・・
---ゼ---玉田-- -ベンチ-
谷澤------リカ --清水-
--萩村--明神-- -中澤-
平山------近藤 -加藤-
--永田--渡辺-- -ウノ-
------南------ -矢野-
不安でしょうがない。。。
[00835] 走魂宣言 投稿者:tama28 2004/01/02 21:11公式サイトのフラッシュに「走魂宣言」と出ているけど
これって2004年のチームとしての正式なスローガンなのかな?
それともフラッシュ製作者の単なる思い付きかな?
本当に今年は「魂込めて」走って欲しいよ
2-0を追い付かれる試合はもう勘弁してくれ
[00834] 謹賀新年 投稿者:bluesky 2004/01/02 10:33あけましておめでとうございます。
あまり補強の成果がうやむや状態ですが
今年は一回でも多く勝利の歓喜を味わうために
しっかり応援していきたいです。
がんばれレイソル!!
まずは、ちば銀奪取!
[00833] 連続ごめんなさいな 投稿者:ぽんα 2003/12/28 16:42
[00832] 補強 投稿者:ぽんα 2003/12/27 20:55http://www.reysol.co.jp/news/2003122702.htmlゼ・ホベルトの加入が決まったようですね。
まぁこの選手を狙ってるみたいな情報はありましたけどねぇ
気になるのがこの選手の特徴とされてるスピードとテクニック
FWだとしたらもろに玉田と被りますね。左利きだし。
トップ下でリカをボランチに下げるならまだしも、FWとして使って浦和の田中
+エメみたいな形にした場合引かれたら何も出来なくなるしちょっと不安かな
んでもってジュシエが退団みたいですね。若いし、将来性はあると思うからク
ルゼイロで頑張ってほしいですゎ。マルシオもクルゼイロで頑張ってるしw
で、キタジが本人の意向で清水に完全移籍希望と。まぁ一発屋的なところもあ
るしもういいかな。これで移籍金が補強費に回るなら自分は良いかと
大野も名古屋が狙ってるのかな?まぁ彼は戻ってきてもなぁ・・・
京都でもダメだったし。監督変わって復活するならいいけど
さて光輝がガンバ濃厚?やっぱり西野かw
そんで光輝の抜けた右サイド。ホントどうすんだ・・・
4バックでストッパー的な役割で右SBに近藤おけば中盤の右は矢澤なんかでも
構わんけどやっぱり右がオリジナルポジションって選手が欲しいですネ・・・
これで終わりであっては欲しくない。
[00831] シーズンしうりお 投稿者:ぽんα 2003/12/22 04:06今シーズンを象徴するような試合でオワリ
相手に花を持たせるのが好きみたいですねw アマラオ、秋田か・・・
せっかく光輝がおこぼれで点とって、玉田の珍しい右足の弾丸シュート見れ
て、45分で3点取られると・・・
清水はダメポ。首でつね
値引も。てか全体的にダメでしたね。フロンドめダメみたいですね、うち。
さて、補強はどうなんでしょうね?
FWを取るのかな?右サイドは?池谷さんがどんなサッカーするのかも分からん
3-5-2なら右は絶対必要だしなぁ
大野は名古屋からオファーがあるのかな?喜んでだしますか
光輝は2チームからオファーがあるみたいですね。早く決まるといいですな^^;
とりあえず、今シーズン皆さんお疲れさました
[00830] 来期 投稿者:footballdream 2003/12/21 14:39来期の成長に期待しています。
特にWY組には。
[00829] ユース昇格者決定! 投稿者:柏庵 2003/12/13 20:31暗い話題しかなかったから、明るいニュースに飢えていたから物凄く嬉しい。
実際の所、菅沼はチームの苦しい台所事情を踏まえての先発だったが、結果を
出して昇格は当然みたいな空気だったし、石川も二種登録済みで昇格は
折込済って感じで、今頃公式発表ですか?おせぇ〜よ! っていうのが本音。
でもこうなってくると、来期の体制が訳解からん。静学の小林を含めても
DFとDHとFWだけでサイドをこなせる人間が極端に少ないじゃん。
こんな状況で光輝を切ったのはどうにも解せない。市原の中西や名古屋の酒井に
声を掛けてるらしいが、旗色悪そうだし他にも声を掛けているはずだろうが
早く何とかしてくんないと、すっきりと年を越えられないのでどうにかして!
WYの結果は残念だったけど、永田、谷澤、近藤の健闘ぶりは拍手ものだし、
宇野沢もきっと何かを得て帰ってくるだろう。来期が楽しみだね。
とりあえず、明日の試合は期待が持てんがそれでも行くよ。相手は勢いに乗ってる
大宮だけど、三年連続J2相手に初戦突破ならずでは、柏の存在意義が疑われる
萩村がいないのがせめてもの救いなんだが、どうにかして久しぶりの勝利の味を
味わいたい。
[00828] 補強は・・・? 投稿者:ぽんα 2003/12/11 21:34イマイチ音沙汰なしですねぇ…
とりあえず、WYで永田と谷澤の活躍はうれしいですね^^;
近藤も第2戦での腰痛から練習に復帰したみたいです
しっかし平山はすごいなぁ...高さもそうだけど技術もちゃんとあるし。ウノタンの出
番はなしかな。。。
それと本来ならこのWYに出ているはずの貴章がU22のキャンプに参加になりましたね。
まぁなんか複雑な心境ですが坂田他同年代のFWにこの世代で差をつけるチャンスで
すからしっかりアピールして欲しいですね
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/data/mem_u22.htmlそれと最終節の件ですが東京のオフィシャルに出てますね。
正直甘い気がします。結局は各々の自粛?入場禁止でしょ、普通
日立台の使用の件とは、、、って書いてあるけど関係するに決まってるでしょ、あ
れじゃ。自分は日本で一番だと日立台を思ってるし、柏側からももうちょっと強い
姿勢でいっても良かったんじゃないかな。まぁこちら側の人間も入ってしまってい
うのもあるけれども…
さて天皇杯ですが大宮が相手ですね。負ける気がします。
WYの4人と萩村は出れないですね。
貴章が使えるならまだマシですがリカは間に合うのかな?
菅沼もユースと被ってますね。どっち出るのかな?
まぁなんにせよ、負ける気がしますw
でも今年最後だからねぇ。ガンバレェ〜
[00827] 近況報告? 投稿者:勘助 2003/12/09 00:00リーグも終わったんであとは天皇杯ですが、メンバーからいってちょっと厳
しいかなぁと思います。戦術も変更されるんででょう??あんまり期待できな
いっす(__;いきなり暗い予想ですんません。
明るい見出しとしてはやっぱり谷澤ですかね…ワールドユースでいい結果残
してるみたいだし。近藤も地味にいい働きしてました。永田もつかってほし
いんだけどな…あ!永田スタメンだ!今日は。
そういえば柏の駅前(?)のマックにレイソルルームができたみたいですね〜。
まだ行ったこと無いけど。少しでもレイソルの人気上昇(収益上昇)に貢献し
てもらえればうれしい限りです。もち自分も貢献しますw
皆さん、柏の歴代ベスト11作ってみましたか?自分はこんなんで↓
GK:南
DF:ネルシーニョ ミョンボ 渡辺毅
MF:下平 明神 望 沢謙 大野
FW:カレカ 呂比須
ベンチーニョとキタジーもほしかったな。薩川もありです。酒井は個人的に
印象的でした。…だけどこのメンバーで!ポイントは結構強いんじゃないか
と思われるバックラインです。どうでしょう?
[00825] ん、間違えた。。 投稿者:ぽんα 2003/12/02 18:00FC東京戦はもういいですゎ
まぁ萩村の退場から一気に押されたのは素人が見ても・・・
自分としてはもっと気をつけて守備をして欲しかったかな。1枚もらってるんだし
唯一良かったのは菅沼。下平、加藤、渡辺あたりのベテランが厳しそうな・・・
落合は上手いことやってた気がします。あとは玉田だけどダイジョブかな
試合後のことは東京のコールリーダーが突っ込んだの?まじウザイですゎ
感情に任せてああいうことをされると困りますね。てか来年は確実に入場禁止
それに加え私たち柏サポも突っ込んでいったのには開いた口がふさがりません
彼らも同等にウザイです。自ら柏の葉移転を後押ししてどうするんでしょうか。
ほんとに哀しいです・・・
さて戦力外で大と光輝が・・・
http://www.reysol.co.jp/news/2003112902.html大はまぁいいとしてw 光輝放出はいかがなもんでしょう
右サイドはいないのに・・・たしかに今年のパフォーマンスは満足できないけどま
だやれるし、出してわざわざサイドの選手層を薄くするのは・・・
それと監督の話も公式に出てますね
http://www.reysol.co.jp/news/2003112901.htmlTOPの経験がない池谷をいきなり使い、光輝を出してしまうフロントは・・・
DFで中西が浮いてますね。キャプテンやってた時期もあるしどこでも出来るしどう
でしょ。ただカードが多いかなっていうのが今年の感想です
サイドに関しては左で根本取れちゃったりしないのかな?本人はオファーがあれば
って言ってるし。でも鹿島は相馬切ったからなぁ。戻るかな。
むしろ相馬を格安でゲトォも・・・
右サイドは田中ハユマ。本人移籍希望。レンタルでもいいから取らないと大変なことに
FWは黒部あたり面白いかも。ただ鹿島行きそうな気が…平瀬が浮きそうだけど平瀬
じゃねぇ・・・
外人だと
FWで新潟を離れたマルクス、セレッソ解雇のバロンなんか日本での実績も
右サイドでチキアルセは・・・微妙w アルセとマルクスはFKも蹴れますね
あとは大野と北嶋ですが大野は京都から追い出されそうで、北島は柏から復帰要
請・清水から残留要請らしいですな。今年2得点のFWなら貴章他若いFWを使った方
がいいし自分としてはイラネ。大野もイラネ
あと他にはカレンが磐田に行きましたね。まぁ名古屋、柏、磐田で考えた時磐田を
選んでしまうのはしょうがない気も・・・
他に何かあったかな?とりあえず補強ちゃんとやっとくれ・・・
[00823] 屈辱のフィナーレ 投稿者:柏庵 2003/11/30 12:02試合後の事は今は何を書き込んでも荒れるから、試合の感想など・・・
スタメンを聞いた時から、やっぱアウレリオは無能だと確信した。前節の惨敗から
何を学んだのか? 平山、田ノ上が入ないのに何故、4−4−2を選択したのか?
雨ふる中で激しいプレスの応酬、訳判らん審判、前半を有利に終えた時、やな予感
がしたのは自分だけか?1ST二節の鹿島戦を思い出したのも偶然じゃない。
終わってみれば2−4の惨敗。東京にとって理想の試合展開のおまけつき。
その後の事もあり、悔しくて惨めで泣きたかった。雨の中をどう帰ってきたか
よく覚えていない。ちょっとしばらくは立ち直れそうもないよ。
萩村の退場が全てだが、彼一人の責任ではないよ。後半は前半の疲れから
目に見えて運動量が激減したし、明らかに気持ちが守りにシフトしていた。
値引のFWなんぞ、なんの役にも立たないまさに木偶の棒状態。
結局、行き着く先はアウレリオの起用方法が糞だって事になる。常に最悪状態を
想定してなく、引き篭もっての守備、縦へのドリブル突破のみ。軸を失っても
適当に補充して同じ事の繰り返し、若手育成の大義名分のもとで適当な仕事で
終わってみれば年間順位は去年と一緒。一年半もの間何をしていたんだか?
天皇杯を最後に彼は柏を去る。池谷さんに期待するしかないのだが、捨てた二年を
肝に銘じて、選手、監督、フロントそしてサポーターが一体となって柏が強く
なってくれる事を願って止まない。
[00822] 東京サポです。 投稿者:kazuki 2003/11/27 22:06こんにちは、お邪魔します。
最終節はチケット完売ですね。
大挙して押しかけますので、宜しくお願いします。
どうしても勝たねばならない事情がありますので
全力でいかせて頂きます。
[00821] ねぇ... 投稿者:ぽんα 2003/11/23 18:04負けましたねぇ。やっぱあのスタじゃダメなのかな・・・
なんか興奮してしまった(w)ので内容をいまいち覚えていないんですが
とりあえず平山の怪我がどうなのか気になります。
ホントに靭帯やってるとものすごい困る・・・
それと奥谷。いい加減にしてくれよ。。。
あのCKは平瀬が出してるし、田ノ上もなぁついてないな…
試合内容は前半のほとんどと、後半田ノ上退場してちょっとしてからが完全に鹿ペ
ース。
本山が平山に乗っかる→平山一時退場(その後そのまま永井と交代)→小笠原と本
山から平瀬で先制
玉田の個人技→田ノ上のぃぃ(マグレ)シュートで同点
玉田のドリブルを取られる→鹿が前線に放り込む→落合ゴル前でカット。が競り合
いながらなのでクリアできず→ゴール前に走りこんだ小笠原がこぼれ球を左足でズ
ドン
最初は裏を狙っていたけど段々何やりたいのか分からずもの凄くおされましたな
前半の最後だけサイドを使おうってのは分かったけど
後半は田ノ上が左、永井が右SBに入り押しましたなぁぁぁ
退場後も点取りにいってたし積極的で良かったと思います
まぁ審判がどうこういったところでしょうがないんですが、やはり決定的な仕事で
きる選手がいたかいないかの差はでかかったと思います。
今日は明神が大奮闘。頑張ってましたな。走りまくりで良かった。
玉田も相変わらずのキレキレっぷり。代表ももう呼ばれて問題なさそうかな
ま、使われないんだったら呼んで欲しくないけどね
菅沼もまぁまぁ。
加藤は・・・この出来だと年齢面も考え厳しいかなぁ。増田もいまいち
田ノ上も退場の場面こそかわいそうに、と思いましたが点取ったこと除いてダメッ
すな。
ホベルチ。ボール触ったか?
とりあえず次節は500点目とアマラオ引退試合(かも?)
チケ完売してるしアマラオに点取らせて(w)勝って欲しい・・・アマラオさんの
ためには負けた方がいいのかな。。。
とにかく全力で頑張っていい試合して欲しいですね
といってもさらに人がいないわけですが…
田ノ上は当然出れないし平山も厳しいかな。増田も出場停止かな?
光輝とリカが復帰してくれればとりあえず今日のスタメンで穴空いたとこに入れれ
ば何とかなるか。
毎度の長文失礼しますね
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8) 発言No: