[00820] 監督 投稿者:勘助 2003/11/21 23:48アウレリオ解任ですか〜。もうちょっとやってもらいたかったですけどね。
3ヵ年計画の元年で監督交代ってことは来期からまた3ヵ年数え直しってこ
とでしょうか??今の戦力を考えれば妥当な順位だと思いますが、解任はやり
すぎな感があります。。。大体チームの建て直しは守備からっつーのは定石
だと思うし、その点からすれば今期は上出来でしょう。まぁDF引きすぎっ
ちゃ引きすぎでしたけどね。5バックになることも多々あったし。それでも
結果がすべてだって言うなら◎じゃないでしょうか?
もう一年アウレリオにやらせて攻撃が行き詰るようなら、替えればいいとお
もいます。
若手獲得は大成功ですね。カレン・ロバートが柏に来たがってるという噂も
あります。これホントならFWのポジション争いがさらに激化します
ね。。。
[00819] 監督 投稿者:ぽんα 2003/11/21 17:26神戸戦のバックスの数については監督の指示で3バックにしたのは柏庵さんのいう
ように後半途中みたいですね。萩村思いっきりDFに見えたんだけど・・・w
それより監督の話はホントみたいですね
新聞にデカデカと載っていたのですがソースが全く見つけられなかったのでガセか
なと思っていたんですがどうやらホントのようで。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-031121-0005.html個人的にはアウレリオにもう1年やって欲しかったかな
まぁ選手交代や起用の不満はいくらでもありますが、経験が少ない若手を使わざる
を得ない状況やマルシオが当たらなかったことなどもあるし。
攻撃が個人技だよりだったのも守備ばっかやってたせいもあるし、絶対的エースが
いなかったのも多少の影響があったんでは。
ただまぁ替わるなら替わるでいいんですけどね。順位を見てフロントが不満みたい
だし。(自分は戦力と比べて今の順位が監督変えなきゃいけないほど悪いとは思い
ませんがw)
で、替わる人が池谷さんと。
理由に10周年を記念して日本人でとかあったがホントなのだろうか・・・
もしそうなら完全馬鹿フロントですね。
トップのレベルでの経験がすくない池谷さんでうちのフロントは上位を目指す気な
んでしょうか。
なんで日本人に絞るのかも分かりません。いい監督なら国籍問わずでしょう
市原のオシムみたいな、名古屋のネルシーニョみたいな人探せばいるんでは?
まぁ来年の興味がキタジと大野がどうなるかに加え一つ増えましたわw
[00818] 話題ねぇ〜 投稿者:柏庵 2003/11/20 23:19とりあえず、期待のルーキー獲得はGOOD!! 薩さんの後釜決定ですな。
石川も上がってくるだろうからDFは一安心ってとこですかね。
昨日のカメルーン戦を見ながら永田の事をずっと考えてたよ。今時分、A代表に
名を連ねベンチをいても決して永田の為にはなってないじゃん。先の走行試合でも
連携不足がありありと出てた。リーグ戦でも今ひとつ調子が上がらないのも、過密
日程が影響していたのでは? それでも永田はWYでは結果を出すよ。絶対に!
神戸戦は菅沼Jリーグ初得点おめでとう、だね。彼も来期が楽しみな選手の一人に
なりそう。宇野澤もうかうかしてたら足元をすくわれるぞ。まあ内容はぽんα氏の
概要が言い得て妙なので書きませんが、萩村はオゼアスのマンマークしつつ、
スペースをケア役だったのでは?下さん投入後は3バックの真ん中と考えた方が
良いかも。失点は岡野の対面が毅だった事に尽きるのでは、毅のDFが淡白なのが
ちょっと目につく。前節も安への応対もそうだったし、ちょっと不安。
平山も後ろに引っ張られる形で攻撃参加が激減するし、言いたくはないが明神の
パスがあまりにもヘボすぎるからサイドを有効に使えないのもあるはず。
正直、明神には失望している。向上する気配すらない展開能力、枠に飛ばない
ミドル、キャプテンシーの無さ、DHが守備専門だけではもう勝てないんだよ。
次節と最終節は勝ちは望めない。リカが間に合うとは聞いているが、怪我人と
WY組抜きでまともな戦力を組めって方が無理。玉田がアウトなら終戦だね。
育成モードバリバリでO・K 特に大谷、菅沼にはチャンスを上げて欲しい。
練習では中澤が戻ってきてるらしい。もしかしたらあるかも知れない。
が、まちがってもトップでホルベチ劇場はかんべんしてくれ、監督!!
その監督だが、日経にアウレリオが今期限りで解任で、後釜が池谷コーチの
内部昇格するらしい?アウレリオ解任は慶事だが池谷氏の監督就任はちょっとね
市原の方針や、東京Vのロリ、清水の大木など観てると時期尚早の感が拭えない。
早まらず、期待の持てる適任者を選び出して欲しいですね。
長文ゴメン
[00817] 神戸戦 投稿者:ぽんα 2003/11/19 17:39話題無いですねぇ
まぁユースに4人選ばれたけど
近藤の怪我の具合と永田出られるのか気になりまふ
さて神戸戦1点目はワンチャンスをものにしたって感じですね。
前半の内容が悪かっただけにあそこのダイレクトプレーが上手いことつながったの
が不思議かなw
後半は2失点。まぁ神戸が3点目取りにこなかったから助かったってとこでしょう
か。2点目は菅沼が混戦から押しこんで同点と。
とりあえず谷澤はワールドユースに向けていいアピールになったんじゃないかな
成岡も今節悪くなかったけどトップ下で使われてないしいざ試合してダメと判断さ
れれば、まず谷澤が出るでしょう。
菅沼の初得点はうれしいですねぇ。下でも好調だったみたいだし生え抜きは頑張っ
て欲しいね^^;(ウノタン頑張って。。)
玉田の怪我はダイジョブなのかな?試合後も打撲っていってたし。
それと南はどうしたんでしょ?ベンチにも入ってないし。
清水はまぁ不用意なバックパスを飛び出してクリアしたりと本人言うように悪くは
無かったので今後も頑張って欲しいですの
4バックについては萩下がって3バック気味だったのでなんとも言えませんネ
平山が試合から消えてるのが多く気がかり。増田とのコンビで左サイドを崩せると
いいんだけどのぉ・・・
さて次節ですが人がいない…
リカとジュシエはどうなんでしょうか???
GKは清水、佐藤、(南)
DFは渡辺、萩村、矢野、石川、落合
MFは明神、平山、田ノ上、増田、加藤、下平、永井、中井、大谷、ホベルチ
FWは菅沼、玉田
ってところなのかな?少ないな。。。
菅沼の先発はさすがにないと、増田と玉田の2トップに渡辺、萩村、落合の3バッ
クでしょうか。ボランチを下平と明神が組んでサイドに平山、田ノ上。トップ下は
加藤でいくかな?加藤使わないとホベルチの可能性も(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
まぁ誰が出ても頑張って欲しいですゎ。控え選手には絶好のアピールになるでしょ
2試合もあるしね。というわけで若手の起用期待しまふ(ホベルチ除く)
しかし神戸の芝は酷い・・・怪我人でなくてよかったです(玉田はダイジョブ?)
あんなとこで試合させられる神戸の選手がかわいそうになりました。。。
小林入団内定!プリンス決勝でしか見たこと無いけど増島にも負けず劣らずでいい
DFだったと記憶しています。石川も昇格するしDFは当分心配要らないかな?
http://www.reysol.co.jp/news/2003111901.html
[00816] 代表 投稿者:ぽんα 2003/11/10 18:27
[00815] 清水戦 投稿者:tama28 2003/11/09 20:40後半は気迫溢れるプレーで、久しぶりに見てて面白かった。
でも普段からああいうプレーが出来ないのが、柏の精神的な弱さだね。
負けたけど、ドローの大分戦、名古屋戦よりは楽しめました。
前半終了時はブーイングだったけど、試合後は拍手でしたね。
[00814] はい、負けました(ップ 投稿者:ぽんα 2003/11/08 23:38バックラインのメンバー変更もあってか最初パス弱すぎで危ない場面、危なくなり
そうな場面がたくさん。その一つの永田の中途半端なバックパスが南の中途半端な
クリアの要因で、それを拾われ沢登のファインゴールと・・・
シュート自体はしょうがないけど、打たれるまでの過程が・・・
2点目も安に打てるだけの余裕があったから。もっとタイトに当たって欲しかった
後半はまぁ攻めないとあかんから攻撃に人数を増やすと。
前半中に入りすぎてた田ノ上が積極的にオーバーラップしてチーム全体が活性化し
てたけど、CKからの流れで1点返したあと
谷澤のファウルも取ってもらえず
試合が落ち着いちゃいましたねぇ。。。増田が清水のCKでカウンターに抜け出そ
うとしたときもファウル取られてチャンス潰れたし。。。。。
ま、加藤が入ってまた攻めだし、CKから玉田が叩き込んで同点にするも
攻撃に意識行き過ぎてバックラインで4対3にされ万事休す。入れられましたね
谷澤のファウルじゃないのかなぁ・・・PK取って貰ってたらってそんなことも言
えないしな。。
谷澤は今シーズン最高でしたね。ドリブルキレよし、パスバシバシ通し、ゴール前
にも飛び込む。ただ孤立してしまう。サポートが無いor遅いから。
今日は永田が悪かったかな。よかったのは谷澤と増田って思いますです。
清水のボランチの伊東が攻撃に参加するのが羨ましかった・・・w
ハギと明神じゃどっちも守備的すぎなんだよなぁ。
ハギも復帰当初の正確なフィードが見れないし、かといってゴール前に飛び込んで
いくわけじゃない。
明神も今日はフリーと時にボール回ってこなかったのもあるけどミドルシュート見
られないし・・・
谷澤が使えるメドが立てばリカが復帰して、ボランチにまわせばそれなりにいける
かもしれないけど、リカはトップ下で使いたいし・・・
今日は監督がいうような我武者羅さは見られなかった。モチベーション下がっちゃ
ったんだろうか。気持ちが入りにくいのはしょうがないけど・・・
それと柏庵さんのいう大きな展開。監督が試合中にも言ってたサイドチェンジもそ
の一つだと思いますが、ボランチが出せないのに加えて、田ノ上はサイドに張って
無いし平山は高い位置が取れない。難しいな。。
後半の4バックは来期試す価値もあると思いますが。
セットプレーはどうにかしろ!もう一人キッカー作れ・・・あんなんじゃなぁ
三都主のキックと比べると哀しくなる。それに加え清水に沢登・安とまだ2人もい
るなんて・・・
サカマガの下さんの記事だけが今週の(ry
[00813] 清水戦 投稿者:柏庵 2003/11/08 19:15結果は2−3で敗北。理由は守備陣の崩壊、CB落合は屑以下。開始2分で失点
では言い逃れは出来ない。攻撃は相変わらず雑、パスが繋がらない。クロスが
クロスにならず、FKを取ってもチャンスにすら出来なかった。
それでも後半は、宇野澤をいれてからは攻撃の基点としてサイドを突破出来る
ようになってからは萩村と玉田が押し込み同点に追いつくも、三都主のカウンター
に決められて試合終了。ホームで二敗一分ではブーイングも止む無しですね。
何故がと言われれば無能監督でいい加減にやってきたツケが今、噴出しているから
個人技にたよってばっかだから連携した崩しが出来ない。象徴的なのは後半、
ゴール前を突破しようとして宇野沢と激突、自滅した所。普段から練習してない
からこうなるのでしょう。 他にも上げればキリがないが、ボールを奪いました、
じゃあ、どう攻めるかが足りなさすぎ。ここで大きく展開出来ないのが今の柏。
同じ事をしていてこの先、勝てるなど思わないで欲しい。来期のスタメンが
欲しければ、若手といえど結果を出せ。動けなくなるまで奮闘した増田が今日の
一番のプレーだったと思う。頑張れ増田、頑張れ柏!!
[00812] ん〜・・・ 投稿者:勘助 2003/11/07 23:19ナビスコも個人的に盛り上がらず、特にイベントの無いこのごろでしたね
〜。
近藤だめなのは痛いですね。チーム的にはさほど影響は出ないみたいだけ
ど、個人的には期待株なので。
落合ってDFにコンバートしたんじゃないでしたっけ?サカマガ(ダイジェトだった
かな?)に書いてあったような…?まぁこんなチーム状態ですから若手に経験
つませるのも、確かにありですね。下さんは後半からかな?そー言えばサカマガ
に下さんのインタビューのってましたwいや〜渋いっすね。FC東京に移籍し
たときはショックでしたけど、柏に帰ってきたら渋さが増してます。下さん
はMr.柏ですね!
[00811] 静かだねぇ・・・ 投稿者:ぽんα 2003/11/07 16:42相当オフモードって言うか特に何も無かったし、薩川の怪我で沈んでたし・・・
次節ですが近藤ダメなんですか?
増田スタメンなら期待したいですゎ。谷澤はまだフル厳しいし。
ウノはとりあえず1点!田ノ上も二人を脅かすくらいのアピールしてくれないと。
で、ボランチは落合なんすか?まぁ経験をつませるのもあるのかな
ワールドユースってJに被るんですね・・・DFがいなくなっちゃう。。
[00810] ・・・ 投稿者:tama28 2003/11/07 02:20・・・何かここもシーズンオフモードですね。
清水戦はリカ、ジュシエ、近藤、光輝がダメそうで増田、宇野沢、落合、
田ノ上の模様。せめてホームの2試合はビシっと勝って賞金圏内を
目指して欲しい。500得点のキャンペーン翌年持ち越しじゃカッコつかない
ぜ。
玉 ウノ
増
平 田ノ
落 明
萩 永 毅
南
[00809] 薩 投稿者:ぽんα 2003/10/30 15:08
[00808] 浦和戦 投稿者:柏庵 2003/10/29 21:49田中達也抜きの浦和でエメを沈黙させれば勝機が見えるかなと思いきや、結果は
スコアレスドロー。 珍しく柏が押し込む展開で近藤がほぼエメを抑えむ大活躍。
サイドも高位置をキープしていたのだから、これで点が入らないのは重症でしょう
アウレリオの無能無策は今に始まった事ではないので耐性は出来ていると思って
いたが正直堪える。いまだに日本人とブラジル人の違いが理解が出来ない馬鹿
なんだろうよ。 特に目に付いたのは宇野澤、萩村かな。宇野澤はボールを受ける
動きはいいがゴール前ではまるでチキン、ほんとにFW?
萩村はバランスとるだけで精一杯で彼がやるべきフィードを永田、近藤が肩代わり
させて、却ってDFに負担を強いている感がある。パス裁きが出来ないなら
はっきりいってそのポジションにいる必要はないね まだ下平の方がいい。
薩川を思いもよらない形で失うのは自分が思う以上にダメージが大きいのでは?
永田、近藤の攻守にわたる活躍は、後ろにはスピードと対人能力では人に負けない
”薩川”の存在があればこその話であって 永田に文句をつける訳ではないが
余人をもって変えられるほどの存在ではないだろうに。永田、近藤に薩川の分まで
がんばって欲しい。薩川については心配しなくとも来期までにはしっかりと
体を作って復帰してくるはず、自分はそう信じる。
泣いても笑っても、残りは後四つ。清水戦はホームなんだから是が非でも勝利を!
[00807] レッヅ戦 投稿者:勘助 2003/10/27 22:17プレスの応酬でなかなか見ごたえがある試合でしたね〜。緑戦よりサイドの
位置が高かったのと、明神が結構前線に顔出していたのがよかった点ですか
ね。あ、あと近藤がよかったですね。エメ対策効いてましたよ。増田はうま
いですね〜。谷澤も足元うまいから、何かやってくれそうな感じはします。
薩さんは骨折で今期絶望だそうです。まぁ守備陣は層が厚いですから無問題
(モーマンタイ)w
課題はDHからの展開じゃないかと。明神と萩村(特に萩村)パス出すのが遅
いし、結局前に出せず後ろに戻したり。もらう人の動きが少ないようでした
が、出せるタイミングはあったように思います。
ポストプレーはレンタルから帰ってくるはずのキタジーで決まり♪
帰ってくるまでは…どうしよう(__;)玉田と宇野澤もまぁまぁポストプ
レーできてたからとりあえずはだましだましやってきましょう(違
[00806] レッヅ戦 投稿者:ぽんα 2003/10/26 18:00連続ゴメンナサイマセ
しかも谷澤が先発でした。ゴメンナサイ
さてドローでしたが久しぶりにいい試合見ましたゎ
攻守の切り替えが早く前線からの激しいプレスでボールを奪って攻める
ま、決定的チャンスは1回でしたけどねw
田中が出れなかったのもこっちに味方したかな。引いてカウンター狙いでいいのに
攻めちゃったからスペース結構あげちゃったし
光輝が復調したかな?高い位置を保って動きは良かったですね
平山にももっと高い位置でプレーして欲しかったかな
谷澤は後半マシになったかと。増田も光輝の怪我で入って動きよかったし使ってほ
しんだけどなぁ
薩川は骨折かな?スネにヒビ入ってるかもしれないですね。よくカバーしてたし残
念です。でも毅が先発することで多少はセットプレーで期待できるようになるかな
今日はとりあえず個人的に満足でした。そりゃ勝ったらっていうのもあるけどとり
あえず試合を楽しめたから・・・wこんなんじゃダメなんですけどね。
無失点に抑えたのに試合終了直後のインタビューで永田も近藤も悔しそうだったし
選手たちは自覚してるでしょうから。
ただこれで4試合で5差、もうほぼ無理。これからは明確に目標を持たないとただの
消化試合になっちゃうのでせめて賞金圏内(6位?7位?)に入るっていうのを示し
て頑張って欲しい
来年は確実にポストプレーのできるFWを取ってください>フロント でゎ
[00805] ヴェルデイ戦 投稿者:ぽんα 2003/10/26 10:17負けちゃったけど・・・ダメですね
三浦のシュートはその前に1回狙ってるんだしもっと激しく行って欲しかった
Mbomaのはなんだかなぁ・・・
収穫は増田さんですね。
しかし最後負けてもいいから加藤決めて欲しかったです。。
そんで貴章早くけが直してくらさい。ワールドユースにはぜひとも出て欲しい
さて、今日の試合ですが増田トップ下で先発のようですね
谷澤はやはり先発ではまだつらいし加藤も終盤の投入を考えているのでしょう
ただFWは玉田とウノかな。ウノはぜんぜんダメなんですよねぇ・・・
やはりグラ戦でも点を決め調子の戻っていたジュシエがいないのはつらいですゎ
現状ブラジル人だよりってことですけどね。。
ただジュシエと同じようにウノもまだ若いし点取ればまた調子が戻るかも試練から
応援しますゎ。
今節Fマリが引き分け以下でうちが勝つと首位と3差。可能性を諦めずがむしゃら
にやる姿勢を見せてもらえるとうれしいかな
一回削除したのでナンバーがずれてます
[00803] 緑戦 投稿者:勘助 2003/10/24 22:55前半の途中までは中盤のプレス効いてたみたいだけど、終わってみれば2−
0かぁ。。。カウンターもだめだめだったし。平山と光輝が下がりっぱなし
で、FW任せのカウンターじゃ点取れないよ。DFもなぁ、途中まで2点目もシ
ーン以外は及第点あげてもいいと思うけど、引いて守りきれる相手じゃなか
ったね。1点目もマークのずれが原因かな。
ただリカがいなかったから負けたってわけじゃなさそうだったのでそれは収
穫かと。増田も復帰早々活躍してたし、谷澤も問題なかったなぁ。貴章の怪
我が痛いっすね。
浦和は…緑と攻め方が異なるからうまく対処してほしい。そろそろ勝ち点3
がほしくなってきた…!
[00802] 正念場 投稿者:kazuto2001 2003/10/17 10:45日曜日のヴェルディとの一戦は上位生き残りを賭けた正念場ですね!
懸念されている得点力不足が解消されれば、勝てるかなぁ…
[00801] 名古屋戦 投稿者:柏庵 2003/10/11 18:06何度ビデオを見ても出るのは溜息ばかり。ホントもったいない試合だったね。
二得点したとこまでは出来は良かったのに、ウェズレイの一発で流れが相手に
行ってしまってのが印象的だった。正直あのFKは相手を褒めるべきで、
さほど気にする必要は無かったハズ。
二点目はオフサイドどうのこうの言うより、その以前に中盤を相手にすき放題
させた事を問題視した方が重要だと思うね。失点そのものは雄太の中途半端な
対応が直接の原因だし、下さんのカバーリング位置が微妙だったのもオフサイドに
影響しているのではないだろうか?
問題なのは、2−1とリードしている時に中盤を押し戻す事を、選手も監督も
選択しなかった事。苦しいときこそ攻めなければ勝てる試合も勝てなくなる。
こんな時こそ望が一番活躍できたはずなのにね。 なんか悔しいよ、ホント。
次の東京V戦はエムボマを中心とした攻撃陣を封じるのは難しいでしょう。
しかし、後のスペースをどれだけ突き崩せるのかがキモになるのでは?
サイドとボランチの出来で勝負が決まると思う。応援にいくので頑張ってほしい。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9) 発言No: