太陽軍団の話題で盛り上がりましょう。 (設立者: forza
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11)     発言No:

[00780] JEF戦 投稿者:柏庵 2003/09/21 22:18
天気が悪いと自分達のサッカーが出来ない悪癖が如実にでていましたな。
玉田の起死回生のゴールは感動したが、全般を通して攻守の噛み合わない
どたばたしたサッカーに終止したって感じでした。でも最後まで諦めない選手達を
見れただけでもいった甲斐がありました。

最近特に思うのだが、両サイドをあそこまで引かせて守る位なら素直に4バックに
戻せばいいじゃん。監督があれだけ固執していたやり方でしょうが?
とにかく中盤が薄く、リカのフォローがいないからマークが集中して攻撃が
繋がらない。守備に人数を裂いた割には皆、DFラインに吸収されて二列目以降の
飛び出しに対応できていなかったしね。

それでも後半戦は全体を前へ前へと押し上げ、両サイドが上がれるようになって
やや攻勢に出れていた。これが最初から出来ていたなら尚、良かったのに。
こうなってくるとボランチの差が出てきたかな? サイドにボールが出せる
阿部と出せない明神では攻撃を組み立てると言う面に於いてはかなり不利だ。
そう言えばサイドを変えるパスはこの試合一本も出なかったな。

毅のアクシデントやアンラッキーな失点もあって今回は積極的に動いた
ベンチワークだが、ややジェシエを引っ張りすぎた位で珍しくまともだった。
しかし、守備偏重のカウンター攻撃ではなかなか勝てない状況で打開策を提示
しないとこれからも苦戦は免れないとみました。 なんとかせーよー!監督!

>練習まで確認してないから判りませんが、ホルベチ劇場には最近見かけません
  怪我したって話は聞いてないのですがどうなんでしょうか? 田ノ上。
  すごく気になりますね。 勘助さん

[00779] 仙台戦 投稿者:tama28 2003/09/21 18:25
次の仙台戦は非常にやりにくい相手だ。
・J1残留の崖っぷち
・新監督就任後の初戦
・未勝利ワースト記録の更新がかかっている
こういう時に今までのレイソルはコロっと負けることが多かった。

9位とは言え首位との差はわずかに勝ち点3
ここでキッチリと闘ってくれ!

ついでに一言: 一度ジュシエを休ませたらどうだろうか?

[00778] 千葉ダビ 投稿者:ぽんα 2003/09/21 16:17
引き分け。雨の中寒そうでしたねぇ・・・

なんかあまりにも今まで長く書きすぎていたので短めに。。

えーと、攻めていたし数的にも有利だったし市原調子悪かったし勝って欲しかった
玉田も同点ゴール決めたけど前半にねぇ・・・
ただ前半の羽生、阿部のシュートを防いだことを考えればまぁ相殺ってことで

それとリカルジーニョはやっぱり前で活きましたね
萩村復帰。DHででたけどすぐにCBなりましたが問題なく対処
ジュシエ調子著しく落ちてますね。次節は貴章かなぁ先発
それと谷澤はまぁまぁ。持ち味のドリブルで抜いて貴章に合いそうになったクロス
が2本と。だけど抜いたあとあそこでシュートが打てればなおよかったようなきも
それとアウレリオ。勝ちに行くという姿勢は今まであまり交代させなかったのに攻
撃的な選手を2枚も入れたという点でよかったかと。数的有利な状況で永田を上げ
たのも結果的に同点ゴールに繋がったし。ま、谷澤じゃなくて加藤だろっていう人
もいるとは思いますがその辺はいいでせう

ダイレクトプレーが結構あったかな。でもクロスが全然入らない。
入ったときは結構いい感じになってるのにサイドへの展開がなさ過ぎ
それにスリッピーなピッチだったんだからミドルシュートリカ以外にも打って欲し
かった。サイドからアリークロスを入れれば相手が戻りながらのディフェンス+ピッ
チがぬれてるってことで何かしらあったかもしれないし

ま、諦めずに頑張った選手たちには拍手を送ってもいいんじゃないかな。
すくなくとも先週の引き分けより価値があったかと。

は、結局長い。。

[00777] 大分戦 投稿者:勘助 2003/09/20 00:08
自分、勘違いしてレスしちゃってました。すんません。それと田ノ上ってサ
テにもいないんですか??>柏庵さん

えぇとぉ、大分戦なぜか指定席で見ちゃったんですけど、眠くなりました
(笑)前半も後半もたいした攻撃してなくて…大分の攻撃も柏の攻撃もともに
点の入る気配が無く全体的にのっぺりしてた。玉田にキレがあったってTV
で言ってたんですけど(サッカーマガジン、ダイジェストにも書いてあった)そうでもな
かったような気がします。玉田のCKにはびっくりしました(笑)その後蹴っ
たリカもだめだったし。

柏がボールを持ったとき、何がしたいのかぜんぜんわかんなかった。玉田に
貴章にボールが入ったとき、誰もフォローに来てなくて孤立。上がりが遅い
ってのはなかなか直らないようです(困)

サイド攻撃は最近の流行なのでどこのチームも対策を練ってあるからそんな
に簡単じゃないと思いますけど、柏のは物足りなさすぎですよね。結局サイ
ド攻撃にリズムが出たのは貴章が出て望が入った時間帯だし。ジュシエを交
代しないのは何なんでしょう??彼、結構バテてるように見えるんですが。
前線で動き回るタイプの選手って結構重要ですよね。攻撃が単調になったと
きとか、もっと積極的に動き回る選手を入れるべきだと思います。交代の時
間帯が遅い気がする。

左サイド…田ノ上を使ってみては??無理かなぁ。レッズの平川とか本職右な
のに左でやってるんだからできないことも無いと思うけど。

次の試合は…やっぱり全体的に上がりを早くしないと負けるような気がしま
す。

[00776] またまた連続レスごめんなさい 投稿者:ぽんα 2003/09/16 20:46
ここの掲示板って何行まで書き込めるか分からないもので・・・

えぇと、ただ単に試合に出しているということは無いと思います。
アウレリオも経験を積んだ監督だしまず守備から整えるあたり攻撃についてもある
程度指示は出しているかと(想像ですがw)
貴章を入れていたのも当然高さを生かすためだし、監督がよく言うサイド攻撃を有
効にするためのものでもあると思います。HTでは口癖のようにサイド攻撃を言っ
ているのでもっとクロスを入れる場面が欲しいんじゃないでしょうか?

個人的に思うのはサイド攻撃は左に偏りすぎ(しょうがない面もありますが・・・)で
だいたい平山の個人技での突破に頼りすぎている。だから平山に抜けられたり、調
子が悪いと攻撃力ががた落ち・・・。
なのでもっとボランチからのサイドチェンジのボール。サイドの選手を使う(走ら
せる)ボールが出るようになればなぁと。
個人でいけるのはそれはそれでいいのですが、もっと連携で崩すのも欲しいです。

それとセットプレーの精度
大分戦CK相当蹴りましたが手前で止められすぎ。てか玉田はCKの練習してるん
でしょうか?平山あたりも含め止まったボールの練習に力をいれて欲しいです。
それにもっと工夫しても良かったんではないかと。
たとえばCKでセンターに流して明神あたりがミドルシュートとか、ショートコー
ナーを使ったりとか。精度が悪くチャンスにならないのにひたすら蹴ってもしょう
がないと思いました。
得点力に関しては現状十分ではないのでなおさらもっとこのあたり力を入れて欲し
いです。

さらに効き足と逆の足の強化ですね
特に玉田と平山。まず玉田はチャンスに左で持ち替えようとするのでチャンスが潰
れることが何度かある。高さがあるわけじゃないし右でもしっかり打てるようにな
って欲しいです。それと平山は大分戦での空振りが・・・。せめてしっかり捉えてGK
に弾かれるくらいにして欲しかった。。(セネガル戦のヘナギを思い出しました
w)左足アウトでクロスを上げるのもいいですが右も使えるようになればシュート
の軌道がゴールに向くようになるしチャンスも増えるかと。

━━━━━━━━━━
さてはて左サイドの選手ですが頑張れば根本取れるような気もします。
無駄にブラジル人に金使わず完全移籍も狙って勝負してくれないかなぁ・・・
ちなみに根本のレンタル元の鹿島には左SBに石川という選手もいてこちらも結構
いけてます。レフティーでセットプレーが任せられるし(玉田より精度はいいかと
w)ので根本がダメでも石川でいいので、レンタルでいいので獲得できたら戦力ア
ップになると自分は思います。
完全移籍は相馬がどの程度やれるかによるから微妙かなぁ。
35くらいまでやってくれればどっちか取れるとは思ふけど。
━━━━━━━━━━

[00775] 大分戦 投稿者:ぽんα 2003/09/16 20:10
はじめに柏庵さんは迷惑かけたんですかね?
誤解を私がしていたならむしろこっちの方がちゃんと読み取れず迷惑かけた気も・・・

さて大分戦ですがさっき見ましたです
やはり加藤は良かったですねぇ。そうとう流れが向いたかと。

さて、この試合圧倒的に押してましたね
ポゼッションも相当こちらにあったんではないでしょうか
当然チャンスもたくさん・・・って決定的なのは2、3回しかなかったですな
とりあえず前半平山が決めてれば勝てた試合だったしこの試合に関しては運が無か
ったとしかいいようが無いと思います。

内容に関しても悪くなかったと思います。まぁホームで勝てなかったのでイイとは
いえませんが・・・
ウィルが入るまでは大分の攻撃は恐くなかった(というか技術の差が相当・・・)し守
備に関しては無難にこなしたといったところでしょうか。

しかしやはりこれくらいが今の柏レイソルという気もします
まず守備の意識が非常に高く、人数をかけてきた大分を崩せなかったのは運がない
のもあったとは思いますが難しいし、それができるほどの力もまだないかと。
中央で上手いことパスをつないのも結局シュートはペナルティーエリアの外
やはり中に進入していかないと中央突破は厳しいかと。特に中央を固めてきた大分
相手にはね。守備的な相手から中央崩して点取れるのはJでは磐田くらいでしょう
そういう意味でもっとサイドからクロスをたくさん上げた方がいいんじゃないかな
ぁ。平山も中に入ってくることが多かったし。
そういうところでは加藤が入ったあとの攻撃は非常に良かったかと
まぁ交代相手が貴章でサイドから放り込んでもターゲットが・・・というのは自分も思
いましたが今日は貴章あまりボールに絡めて無いように感じたし、交代ちょっと前
にキープしてる状態で光輝を使えなかったのも悪い印象を与えたかもしれません。
なによりジュシエの方が決定力という面で貴章を上回るので残しておきたかったと
考えてもしょうがないとも思います。まぁ実際はジュシエが結局マイナスに働いた
ところもありましたが。
ま、采配についてはいくら言ってもしょうがないです。
今のレイソルはこんなもんということで。。

[00774] 監督の采配 投稿者:tama28 2003/09/15 12:22
別にアウレリオ監督が全てを一人で決めているわけではなく
下や望とともにプレーした伊達コーチや、ヘジス、トニーニョらコーチ陣
といろいろと話合って采配しているはず。
監督采配におかしな点があればコーチ陣だって意見具申するはず。
今は彼ら含めた監督、スタッフ陣、そして選手達を信じて見守りましょう。

ただ、個人的な意見を言うならば望のシュートを見たいぞ。
95年昇格時から2002年まで毎年得点しているのは望だけでしょ?

[00773] 弁解 投稿者:柏庵 2003/09/15 01:04
自分の駄文で誤解や迷惑を掛けた事を深くお詫び申し上げ、陳謝します。

言い訳がましいですが、少し弁解させて下さい。
若手の積極的な起用が悪いとは毛頭思っていませんが、監督の起用方法に不信を
感じ、それゆえに今の若手起用がおかしいのでは?という事を言いたかったんです

ただ単に試合に出しても、十分な経験が積めるとは思えないし、図らずも大分戦が
それを証明してくれたと思いますが。貴章は前線で孤立しながら必至でボールを
キープしていた。フォロー無く連携した崩しも出来ないまま、望と交代。
望の運動量が柏に流れを呼び、サイドをえぐるがその時には貴章の高さは無かった
宇野沢はベンチでそれを見るだけ。こんな使い方でも経験値が上がるなら、柏は
優勝の一つや二つは出来るはず。一概には言えないが若手育成にはもっと気を使う
べきだと思う。

もうひとつは若手育成に拘るあまり、望や増田、下平の扱いがそんざいになって
ないかって事。監督もサポーターも彼らを少し過小評価してはいないだろうか?
使い方さえ間違えなければ彼らは結果を必ず出してくれるハズ。たいした理由も
無く彼らを戦力外や干したりする事がチームの強化なるとは到底考えられません
彼らの持つ経験を確実に若手に伝える事こそが本当の若返りとは思えませんか?

結局は監督の采配が全てなんだから、監督がその責任を負うのが当たり前。
底の浅い戦術、中途半端な若手起用、活用出来ないベテラン、
下手糞なベンチワーク、全てにおいて消極的なやり方が許せないのです。

>ぽんαさん、勘助さんへ

ベテラン、若手問わずとにかく左サイドの補強が急務ですね。
  しかし左サイドはどこのクラブも貴重ですから、良い若手となると
  尚更難しいですね。根本クラスが取れたら祝杯モノですな。
  平山も調子を落としているだけに、フロントの決断を期待ですかね。
  ところで田ノ上はどうしているか知りませんか?

[00772] 昨日 投稿者:bluesky 2003/09/14 11:43
ひさびさ観戦しました、がっかりしました。
抽象的な言い方ですが、勝つ雰囲気がまったく漂ってない。
特に前半眠くなるような試合展開。

ここ最近試合観戦はテレビでチラっと見る程度で
いろいろな批判があってもイマイチ私には分からなかったけど
昨日の試合見て少しだけ分かった気がします。

来週はジェフかぁ・・・

[00771] ぽんαさんへ 投稿者:tama28 2003/09/14 11:23
その記事は全くのデマだと昨日のサポミーティングで言ってましたよ。
昨日は残念なお誕生日でしたね。
得点力不足が深刻だ・・・
5試合で4点とは。

[00770] 連続レス申し訳ない。。 投稿者:ぽんα 2003/09/13 15:51
それとこんな記事ありましたです

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030913-0014.html

現状では移転できないですが改修されるなら・・・
まぁチームの順位に関係なくダメなものはダメかもしれないけど。。

それと今日は下位の大分相手だし勝って欲しいですね
自分誕生日なんで喜ばせてもらいたいですw

[00769] べてらん 投稿者:ぽんα 2003/09/13 15:44
>新人を積極的に起用する事で、あいうえおを評価する人
自分ですねw
まぁひとそれぞれ評価はあると思いますが試合に出ることで得る物は多いと思いま
す。伸び盛りの若手がこうやって出れるのは自分はいいことかと。それに結果が悪
いわけでもないですし。

それに意味無くベテランを切るのは誰でも反対でしょう。
でもチームがこの監督とやっていく以上、監督が戦力外とみなした選手は基本的に
チームに置いておくのは無駄なだけ・・・
勘助さんも言っていますが監督の構想外の選手より有望な若手のが将来性がありど
ちらを選ぶのかといったら後者になると思います
サポとしては過去チームのために頑張ってくれた選手が見れないのは悲しいことで
すがチームの若返りを考えればしょうがない点もあるんじゃないでしょうか。

それと左サイドの補強根本取れたらなぁなんて。
システムはたいした問題だとは思わないんですが個人的には守備においても攻撃に
おいても4バックのがいいと思っているんで根本を取って平山に攻撃を専念させら
れたらなと。仮にどちらかがダメでも3バックへの移行で何とか対処できるように
なるわけですし。面白いんじゃないかな。根本結構イイ選手ですしね。

それと今期は失点が少ないですよね。今期の守備が来期も続けられ守備が安定すれ
ば次の段階は中盤での正確なボール回し、前線とのコンビネーションなど攻撃面へ
の計画的なチームとしての課題修正ができるわけだし。ま、そんな上手くいかない
とは思いますが。。。

それとスタートがよかっただけで優勝とか選手・監督・スタッフには考えて欲しく
ないですね。自分は。
去年残留争いをしたんです。もっと1戦必勝で戦って欲しい。
高い目標を持つことは大事ですが遠い先よりも目の前の勝利に向かってがむしゃら
になって欲しいです

それと大野をまた見たいというファンは多いですよね。自分も見たいとは思いま
す。でも今彼が戻ってきてもチームの力にはなれないと思う・・・
悲しいかな自分はやっぱり大野はもう要らないと思います。。

[00768] ベテラン 投稿者:勘助 2003/09/12 23:49
意味も無くベテラン選手を切り、新人を増やすのは反対ってのは同感です。ただ左
サイドの補強を考えた時、ベテランで補強するより若手のほうが将来性があると思
います。

とりあえずサイドの補強を…と。ヨーロッパみたいに忙しいわけではないから、1
軍が2コ作れるような選手層の厚さは要らないと思いますが、必要最低限の補強は
必要じゃないっすかね。平山の代わりとかリカの代わりとか。リカが出れない時は
代わりの選手というより戦術自体が変わっちゃいますから監督の考え方次第ですけ
ど。

監督の理想は何なのかわからないので何ともいえませんが、それなりの経験をあう
えいおも積んでるだろうから、問題は選手と監督の関係かと。監督の考えをピッチ
で表現できれば上位には食い込める。そこから上は監督の質が問われるけど、正直
今の柏は上位に食い込めればいいとおもいます。

キタジーが帰ってくると前線が落ち着くんじゃないかと。ただジュシエと玉田はタ
イプが似てるけどうまくいってるのでキタジーの入るところが無いかも。出来れば
玉田とキタジーの2トップもみてみたいし、玉田と大野のコンビも見てみたい。リ
カはDHが本職だから大野との共存はありえると思ってます。

左サイド左サイド…J2から漁ってくるかな(笑)

[00767] 横浜戦 投稿者:柏庵 2003/09/12 01:16
テレビで先ほど見ました。
ぶっちゃけた所、マリノスとレイソルでは選手の質ではさほど差を感じない。
しかし、主力がいない横浜に対して、ベストで臨んだ柏がまともに自分達の
サッカーが出来ない理由は、選手達の技量とモチベーションの有無。
そして監督の力量と戦術の無さ。これに尽きると思う。

荒れたピッチの上では満足にボールさえ繋ぐ事が出来ない現状は何時になったら
改善されるのか

ここ一番ッて時に相手に合わせて、自ら不利な状況に陥るメンタルのひ弱さ。

新人を積極的に起用する事で、あいうえおを評価する人が結構いるがどうだろう。
       貴章を活かした攻めが出来ていたか?
       宇野澤を投入したとき周りはどうしたのか?
要するに、あいうえおは選手の特性も特徴も無視して、自分の授けた作戦を遂行
させたいだけとしか思えないんです。これでは選手は伸びないと断言できるよ。
最低限、同点に追いつく機会は十分にあった。それすら出来ない監督の考えには
支持しない。西野前監督と同じ過ちをしているハズなのに、彼ほど叩かれないのは
何故なのか自分には理解出来ない。 次節のホームの大分戦では同じ失敗を
繰り返す愚は見たくないので、善処を求めます。

ユース昇格組にせよ、高校大学の有望新人にせよ。ある程度の枠がある以上
 際限無く獲得出来る訳でもないし、値引、中沢、永井、田ノ上辺りは、
 戦力外に成る可能性が高いのでは。J2にレンタルして育てるって話も
 即戦力を求める傾向が強いJ2で高校上がりの新人を借りたい名乗るクラブが
 あるとは思えんけど、 自分としては歪になった感がある今の選手構成が
 バランスよくなれば、誰でもいいと思う。只、意味の無くベテラン選手を切り
 新人を増やすのは反対です。 >>ALL

[00766] ユース 投稿者:ぽんα 2003/09/11 21:15
菅沼と石川は確実でしょう
須賀と石原はちょっと厳しいかな・・・

カレンは戻ってきて欲しいけどそうするとFWが貴章、ウノ、菅沼、カレンで毎度の
ことブラジル人連れてくるかジュシエが残るかだからで5人だからなぁ・・・
出場機会が得られそうなJ2のチームにレンタルで出して試合経験を積ませるのも
いいんじゃないかと思ふけどどうなんでしょ。
玉田みたいにずっとサテライトでっていうのは腐っちゃうかもしれなくて勿体無い
し。大久保がJ2で点取って伸びたようにならないかと思ってまふ
それとFW補強してマルシオみたいなことになるならベンチーニョ連れ戻せと・・・
個人的には北嶋が戻ってくる気がします(連れ戻すというより送り返されたみたい
な感じでw)のでジュシエが残るとして、ジュシエと玉田を軸にして若い4人中2
人をレンタルで試合出れるとこに送ってやればいいかなと。んでベンチーニョも出
してFWは玉田、ジュシエ、残った2人、北嶋の5人で。そういえばサテに中井も
いるんだな・・・

石川が上がったらDFは結構増えますね
中沢、近藤、永田、根引、薩川、渡辺毅、荻村と現状でこれだけいますし。
まぁ根引あたり切られるかもしれんけど・・・

高校生にも結構声掛けてるみたいだけどどうなんでしょ。

ユースはこの下の年代にもまたそれなりにいい才能を持った選手が多いんで順調に
伸びてきてもらえるといいですな。

それと個人的に大野はもういい気がします・・・
仮に欲しいというチームがあればまた貸してあげれば・・・
砂川と酒井はどうなんでしょ。最近見てないので分かりませぬ

それとサイドの選手、特に運動量が多くて攻撃面での才能がある選手が自分として
は欲しいですね。両サイドできればなおよしという感じです
平山が抜けた時なんかは特にサイドからの攻撃が・・・
早稲田の徳山とかヴェルディユースの一柳とか引っ張って来れないかなぁ・・・
結局左の選手が思いつかないし。。
クルゼイロにツテがあるんだからブラジル代表候補の左SBとか獲得できないだろ
うかw

[00765] ユース 投稿者:tama28 2003/09/11 18:12
ユースは石川・菅沼が来年は昇格するかな?
カレンは柏に戻ってくるだろうか?
現状の戦力を見ると、サイドやSBの即戦力を補強して欲しい。
そして、大野・北嶋・砂川・酒井は・・・?
あ、ベンチーニョもいたっけ。

[00764] サテライト 投稿者:勘助 2003/09/08 22:18
サテライトは最近ようやく気にするようになってきた程度っすね。アウレリ
オが下からどんどん引っこ抜いてくるようになって、次にトップに出れそう
なのは誰だろかと考えるとサテライトの試合も見たくなってきたってとこで
す。見に行きたい…

ユース上がりが増えるってのはいいことだと思いますよ。お金をあまりかけ
ずいい選手をトップで使えて、これからって人たちをレンタルで放出、その
金で足りないところを補強ってのが理想です。無駄に外国人助っ人に頼るの
はお金の無駄使い。。。あ、でもリカルジーニョは◎です。

[00763] ユース 投稿者:tama28 2003/09/08 16:55
>ユースもいいがサテライト戦に行ける方は是非、応援にいきましょうよ。
>トップとは一味違う楽しみが味わえまっせ!!

最近のサテは「ホベルチお笑い劇場」の様相を呈してきてますね。
私も矢野哲に期待したいが、まだまだ時間がかかりそう。
名良橋のようなタイプになれるかな?

[00762] ユース 投稿者:柏庵 2003/09/06 15:19
さほど詳しくはありませんが、サテライト戦を見る限りでは何人かは上がって
来そうな雰囲気があって期待できそうですね。 宇野澤、大谷、近藤を見ていると
ユースの育成能力も少しずつ上がってきていると云ってよろしいのでは?

GKは雄太がいるから諏訪を育成する方針は大賛成ですよ。健太も含めて数年で
安定した戦力は確保出来るんではないんじゃないかな。

理想は新人が全員ユース育ちがいいのでしょう。が、あえて自分は反対ですな。
自ら選択肢を少なくしてもいい事はあり得ないと思いますよ。それに今の
フロントを見ても長期展望に立って、どのような選手を育てたいといった
ビジョンが感じられない現状ではそれを望むのは酷な気がしますんで。

ユースの成長を頼もしく思いつつ、カレンや小林ら有望視されている選手を
いかに獲得できるかを算段してもらいたい。それでも足りなきゃ他のクラブから
引っこ抜きも大いに活用すべき。強くなるのに手段を選んでいられるほど柏には
余裕無いよ。

ユースもいいがサテライト戦に行ける方は是非、応援にいきましょうよ。
 トップとは一味違う楽しみが味わえまっせ!!

[00761] (^^; 投稿者:ぽんα 2003/09/06 13:21
わざわざレスどうも(^^
ま、勝ててる間は我慢できますからねw

フロントの問題は大きいですねぇ・・・
スタジアム問題は特に・・・

選手層については確かに偏ってますねぇ
サイドの選手の補強は必要ですね。自分は矢野(哲)に期待してるんですけどねぇ
左サイド特に補強すべきですな。まぁ下で育てるのも大事だし。

ところで皆さんはレイソルユースにどれくらい関心ありますか?
まぁ聞いてる自分もそんな知ってるわけじゃないんですが有望選手も多いし育成に
かんしてもそれなりの評価をされているというのは耳にしてます
将来的にスタメンがALLユース出身になるといいですね(^^
ちなみにユースのGK諏訪なんかは2種登録されてます。背番号33だったかな
なぜかオフィシャルに載ってないけど・・・

鞠戦は勝って欲しいですね。ただ結構相手も駒が戻ってくるようで・・・
先発はガンバ戦の後半の形という情報ありです

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11)     発言No: