[00740] マルシオさようなら 投稿者:ぽんα 2003/07/30 20:19試合が見れない… いつ放送してるのかなぁw
得点シーンをニュース等で見ただけですが自分はオフサイドかなと
でもあそこでフリーにしてる時点で結構まずいですよね
攻撃については全くわかりません。。
相手ゴールにどれだけ迫ったのか…
どうにせよ点が取れないぽ
んでもってマルシオがクルゼイロに移籍みたいですな
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-030730-0015.htmlしょうがないネw
これでスタメンは宇野沢か矢野でジュシエ欠場なら菅沼もベンチ入りかな?
加藤も入れときたいとは思うんだけど…
裏を狙う宇野沢と高さのある矢野組ませたら面白いかなぁなんて
次は仙台戦。マルコス復活してるけど勝ててないし落とせないですね
勝って1st勝ち点20としたいものですな
はてさてアウレリオのベンチワークは見事ですなw
でも去年より一応成績はいい罠w
解任についてはフロントが今の成績に満足してるかですね
北嶋、大野と出してチームが変わっていってるからこんなもんだろうみたいな考え
ならきっとこのままでしょうが、もっと逝けると思ってるなら変えるでしょう
アウレリオが連れて来た(?)マルシオが退団だし一緒にどっか逝っちゃたりねぇ
[00739] 浦和戦 投稿者:勘助 2003/07/21 21:09勝てそーだったんですけどねぇ。ん〜ほんと中断後勝ってませんよね。
>737
落合がんばってましたよね。一回危ない場面ありましたけど、南のファイン
セーブでなんとかなってましたw宇野澤なんかすっごくよかったと思います
よ、ただフィニッシュさえもうちょいよけりゃ…近藤もエメ相手にいい守備
してましたし。磐田には勝てないですよね(諦)
>738
あの場面どー考えても ジェシエ→谷澤 ですよね。
アウレリオはいつまでやる気なんでしょうねぇ。しっかり3年やりそうで怖
い…
[00738] 書く事が無いよ! 投稿者:柏庵 2003/07/21 20:16同じ事を繰り返し書くとウザったくなると思うから、あえて書き込みを控えて
ROMってたんだけど、決まった人が必死に書き込むだけで寂しいよね。
中断後は勝てないね〜 ナビスコ含めて二敗ニ分け。今の戦い方では勝てんよ。
とにかく個人頼みのサッカーでよくがんばった方だと思うよ実際のところ。
ベルディ戦、レッズ戦は先にこちらが先制し有利なはずなのに生かしきれない。
前半よくても後半ガス欠状態。集中力を失いミスが増える。
一気に不利な状況に陥る。全てが個々の能力に依存している為に無理を重ねて
失点、へたすりゃあ負傷で故障者リスト行き。
一方の監督と言えばベンチワークが期待できないのは当の昔から解かってはいたが
最近の、アウレリオはイカれた采配で全てをぶち壊してくれる。有難くって涙が
でてくる(哀
試合そのものの解説は下の方が解説してくださっているので多くは語らないが
気になった所は、ジェシエと周りとの連携がまだまだ足りないなと思う。
コミュニケーションが取れているのか、ちと心配?
後半ゲームを支配され後ろのスペースを突こうって時にジェシエが負傷した時に
何故、矢沢でなくマルシオなのか? 理解不可能に陥りました。
散々言ったが監督を変えない限り今の状況から抜け出す事は出来ない。
監督更迭を!!!!!!
それしか希望を見出す事が出来ません。
[00737] 次戦自分以外のレスなかったら書き込みやめますw 投稿者:ぽんα 2003/07/21 01:06はぁ… 久々の勝利が逃げていきましたなぁ…
フォーメーションは3-5-2(3-4-3)ですた
3バックが右から近藤、薩川、落合でWBが平山と渡辺でつ
マルシオが外れて宇野沢が入りました
全体的に押されている感はいなめませんでしたが、それでも宇野沢の動きは切れて
いたし今後に期待できる思います。事実先制の玉田のゴールは宇野沢のアシストで
した。U20の方でトップ下やらされることもあり多少周りが見えるようになった
などと勝手に思い込んでますw まぁ今日はロングボールでDFの裏にって動きが
多くストライカー色が強かったですけどね。まぁFWですから当然かwww
落合も永井を何とか止めていたというかね、頑張ってました。今後期待してみるぽ
エメルソンのゴールはポストに当たって跳ね返りが南の後頭部かな?に当たって入
ったもので不運という人もいるかもしれませんが、中盤を支配できずあんなところ
から打たれるのが悪いぽ
キャンプで今日のフォメをやったとは思えないし不安です
だけど宇野沢や落合あたりドンドン試合出して伸びていって欲しいね
まぁ結果も残してくれないと困るけどw
.
.
.
書いていてよく分からなくなってきましたが、とりあえずチャンネルまわしながら
見ていたジュビロには勝てないですねw
国立での対戦は1-3くらいで負けるかもです
ちにみに次節は薩川が出場停止かな。
荻村か永田か、てか永田は何でいなかったんだろ(終)
[00736] レスがつかないねぇ 投稿者:ぽんα 2003/07/17 15:17今更ですがまずヴェルディ戦
結構フリーで動けたのでクロスとかもいい感じの上げれてたんだけどアレレという
まに逆転されましたな。まぁ仙台戦あたり勝って勝ち点20取れば残留に怯えるこ
ともないでしょうw
そいでマリノス戦
試合見てないんですねぇ…
サテライトでも好調だった宇野沢が相手のミスとはいえ点決めたのは好材料ですな
アウレリオは貴章を使うけど自分としてはウノタン推しでつ
ちなみにスタメンとベンチは
GK:清水
DF:渡辺、根引、近藤、田ノ上
MF:落合、大谷、永井、加藤
FW:ジュシエ、宇野沢
ベンチ:南、ホベルチ、増田、玉田、矢野(貴)
交代:加藤→玉田、根引→増田、渡辺→ホベルチ
まぁオフィシャルから持ってきただけですがw
個人的には加藤がどうかなってのが気になります
次節のレッズ戦はどうやろねぇ
相手が水曜にナビスコあるのがどう響くか
国立でのジュビロ戦に向けて弾みをつける内容を期待(3-1くらいキボン)
最後にマルシオですが
点取れないので批判が出るのは当然なわけですがブラジル人らしからぬ前線からの
守備や、ヘディングはヴェルディ戦見てやっぱり強いなと思ったしいいじゃないw
そりゃホドリゴ(グラウ)のように点も取れりゃこしたことはないけど結構前線で
頑張ってますよ。最近の試合を見ると後ろからの押し上げが非常に遅くロングボー
ルをマルシオが落としても誰もいないんですよねぇ…
まぁね1シーズン待ってあげましょうよw
[00735] マルシオ 投稿者:勘助 2003/07/12 19:09まだ若いマルシオをあのアウエイオ君は使えると踏んで連れてきたんでしょ
う??なのにだめだめだって言うのは、潜在能力はあるのにまだ力を出し切れ
てないんじゃないかと思えなくも無いです。。。ほんとにこれでだめならア
ウエイオ君の問題かと。
マルシオは早く結果を残して彼自身も成長してほしい。がんばってるように
見えるから余計にゴールを見たい。毎回同じプレーしてちゃだめだよ、マル
シオ。じゃないとほんとに見切りつけられいそうですよね。。。
[00734] マルシオは・・・ 投稿者:tama28 2003/07/07 22:02そろそろ見切りを付けた方がよさそう。
(よくここまで我慢したと思う)
ミリノに付かれたら何も出来ないし、ちょっと触れられただけで
倒れる。FWとしての基本的な技術がない。
あんなのなら貴章、ウノの方が余程いい。
[00733] 千葉ダービー 投稿者:ぽんα 2003/07/06 06:03完敗。。
特に前半はひどかった…
後半永田のオーバーラップなどもあり(あまり有効じゃなかったけど…)ボールも
人もそれなりに動くようになったけどやっぱりまだ足りないですね
谷澤は若いかな。。 一生懸命なんだろうけどああいうプレーをしてちゃだめぽ
近藤の負傷退場も痛かったかなぁ 落合じゃぁねぇ…
マルシオにボールが収まってなかったのでマルシオ外して貴章、永井外して谷澤ん
で3バックでも良かったと思うけど
後半の戦い方にさらにプラスアルファがあればまだいけると思うんだけど
昨日試合はキャンプで何やってた?って状態なんで今後に期待
ほんとにキャンプで何やってた?って状態だとどうしようもないけど…
ツーロンに行ってた谷澤、矢野、永田、近藤とコンフェデの明神
コンディション的には誰も問題ないと思います。明神と永田は結構キレてました
キャンプに参加しなかったのがどれだけ影響あるかだけですね
最後に鹿島対磐田の方が面白かったwこのゲームで自分はジュビロ強いなと思いま
したです。負けても強いと思わせるあたりさすがかな。
[00732] いやはや 投稿者:フリスト 2003/07/05 20:49ツーロンでは谷澤キレてましたね、スカパァでちょこっと見ただけですが。
ドリブラーとして開花ですかね?
しかし今日は・・・・・・
[00731] 中井昇吾 投稿者:SBK 2003/07/05 19:49中井君はどんな感じなんですか??
最近のことなど詳しいこと教えてください!
お願いします。
[00730] 久々の公式戦 投稿者:ぽんα 2003/07/03 07:48昨日の試合内容が全く分からないので書きようがない…w
FC東京スレには押されてたって書いてあったから決定力が足りなかった???
しかし敗退が決まってるのに平山除きベスメンで行って勝てないし交代は1人だし
どうなんでしょ。若手を使うイイ機会だったんですけどね
ツーロン帰りでコンディションが難しかったのなら宇野澤とかベンチに入れればい
いわけだし。大谷だって15分はプレーさせてやりたかった…
ツーロンでは谷澤がずいぶん評価を上げたらしく近藤も試合に出てましたネ
永田はケガだとか干されたとかいろいろ言われてますがどうなんでしょ
ま、リーグ戦再開後の千葉ダービーでチームの成熟度を
確かめないことにはなんともいえない状況かな。自分は
[00729] はじめまして 投稿者:tama28 2003/06/24 01:27まだルールが良くわかりませんが、宜しくお願いします。
[00728] 大野移籍! 投稿者:柏庵 2003/06/12 23:44京都へレンタル移籍ですか....
確かにサブで腐らせるよりは、本人にしてみれば良いことなんだろうけど
チームを支える中堅がいなくなる事の不安が頭を掠める。
今の柏の戦術では彼の居場所が無いのも不運といえば不運だが、本人にも非は
あったし適応できなかったのも事実。しかし良い選手である事は疑いようも無く
この移籍で一皮も二皮も剥けて大きく成長して戻ってきてくれる事を切に願う。
うーーーーん、京都ですか〜〜〜。監督更迭した直後で、この移籍でしょ。
松井をトップに上げんの?コジョンスもいたな、それでもパサーを欲しいかね?
でもスタメン取れるチャンスはあるな。まぁがんばってこいや。 大野!
>727
この間の韓国戦みたいにとりあえす頭数はそろえなくては。って位の価値しか
明神を評価できない夢想家の奴に期待なんざ、しない方がいいと思うね。
雄太を評価しないくせに、土肥ちゃんを呼んだかと思えばあの扱い。
とにかく今の代表に大事な明神をサブで送り出さなきゃならないなんて
柏には惨い話だね。
[00727] 明神代表招集 投稿者:ぽんα 2003/06/12 17:30すっかり沈んでる柏スレにニュースを。
怪我の福西の変わりにコンフェデメンバーに登録されましたです。
はっきり言って連れて行かないで…
この中断期間中にチームをもっとしかっりしたものにして欲しかったのになぁ…
まぁとりあえずクラブにまた代表がいる状態になったということ
で喜んでおこっかなぁ・・・
[00726] やっぱりな〜〜 投稿者:柏庵 2003/05/25 01:26テレビ観戦でしたが大分戦見ました。まあ選手達はよくやったと方だと思うよ。
一人少ない状況でドローをもぎ取れるだけのチーム力が備わった事は嬉しいが
それとて、南一人が獅子奮迅の働きをしてくれた上での結果であって、
柏はリカが全てと言う問題を改めて浮き彫りにした結果でもあったね。個人頼み
では戦力が安定出来ない。にもかかわらず、その事について監督が対処している
とは到底思えない。やはりアウレリオは無能と言い切っても過言ではないな!
いい加減に個人技頼みのサッカーを止めてくれ!でなきゃブラジルへ帰れ!!
柏のサッカーがどんどん退化していくのを見るのは身を切られるより辛いよ。
神戸戦の教訓がまったく生かされてないじゃないか!繋ぎ役が射ないから負けたと
ほざくヒマがあるなら何故代わりの戦い方を指導しないのか。所詮アウレリオも
ここまでの人なのでしょう。今日は薩川と平山が累積と退場で次節が出れない。
光輝は長期離脱して、これから先もベストイレブンが組めるとは到底思えない。
だからこそ、余計に監督の手腕が問われるのだがこうも惨いとなると選手達が
哀れだ。勝ててラッキーで終わるよりも今日のような試合の方が得る物は多いはず
ある意味、選手もサポーターやFANも気を引き締めて次に備えるだけ良かったかも
しれない事位にしか今日の価値を見出せないよ。
大分に行かれた方には本当にお疲れ様でした。
[00725] ヨッシャ 投稿者:K.T. 2003/05/20 18:00もうまさかの勝利
でかい、でかいですぞ〜
公式HPのインタビュー見る限り玉田はブラジル選手嫌いなのだろうか・・・
微妙にイメージダウン(w
そして次は大分ですね。
”初物”に2年勝ってないレイソル。
去年ベガルタ戦は絶句でしたよ・・・いや本当に
というわけで相当嫌な予感がしますが流れ断ち切らないようにがんばってほし
いです
[00724] 難敵、大分! 投稿者:柏庵 2003/05/18 20:41良くて引き分けかと踏んでいたが、まさかの快勝。御見それいたしましたよ。
萩村の復帰や近藤、ジェシエ、矢沢の活躍はチームに勢いを与えてくれるよね。
聞けば、監督の指示と選手達の話し合いによる約束事が功を奏してるみたいだ。
細かい修正をしあうDFには頼もしさすら感じられたよ。(嬉)
只、見ていて気になるのはマルシオを生かした攻撃が出来ないって事だな....
周りがもう少し考えて上げたらもっと攻撃に厚みが出てくると思うのだが。
それよりも次節の大分戦がキモだ。堅守速攻のカウンター勝負がウリの大分、
ゴール前を固めてくる相手をどう攻略するのか?しかもリカ抜きでだ。ある意味
柏の底力を問われると思うがどうだろう?戦力はある程度目処がついたが、
生かすも殺すも監督しだいだ! 正直、自分はアウレリオをまだ信頼できない。
監督として、本当に信頼出来るかどうか大分戦でしかと見届けたい!
” 柏! 捧ぐ! 血と魂!! ” こういった応援の仕方が大好きですね
これがあるから柏FANは止められないな〜〜! (笑
[00723] あひゃひゃ 投稿者:ぽんα 2003/05/18 13:05萩村の復帰は結構大きいですよね。これで選手層もそれなりに厚くなってきたかな
ぁ 解説の人!ヤザワですよwタニザワとか言われちゃってさ… まぁ活躍したこ
とで名前も覚えてもらえるのかなぁ 玉田も調子いいし、マルシオもう使えなくて
も点取れなくても試合でていいよ。勝ってるからねぇw
さてさて、次節は大分戦。出場停止の二人が戻ってくるけどマリノス戦良くなかっ
たリカルジーニョは出場停止。自分は谷澤がそのままリカのとこに入るのかなぁと
思ってるけどいきなり大野なんてことわないよね、さすがに。
大分戦勝てばほんとに優勝争いに絡めるかも知れんし頑張って欲しいね
ただ、こういうときに負けちゃうんだよなぁ…勝てば一つ上にいけると思うので大
分のサポ黙らせるくらいの快勝をお願いします。
しかし磐田強いなぁ…市原と相性悪いからオムシさんしっかり叩いてね
柏も磐田とは相性いいんだっけ?磐田のホームではいいんだっけ?
まぁいいや市原とチャンピオンシップで千葉ダービーだコラァw
[00722] 萩村 投稿者:勘助 2003/05/17 23:41萩村祝復活!かなりがんばってました。よかったですよ。ただあほ審判によ
り遅延行為でカードもらっちゃいましたけど…近藤は守備◎なんですが、S
Bは慣れてないのかな?攻め上がりがあんまりなかったように思います。
チームは内容が悪いながらも勝ってるんでサポとしてはうれしいですね。あ
とはマルシオのゴールのみ!今日惜しいシュートあったんだよなぁ〜入ると
思ったのに…思いっきりこけちゃったよ、ゴル裏で。
マルシオフェレーラゲットゴール!…ゲッッッッッッツ!
↑この応援は笑った。
[00721] ジュシエ 投稿者:K.T. 2003/05/14 14:54期待しちゃっていいんでしょうか。
ガンバ戦のあのコーナーからのシュート2回、しびれました
結局決められなかったけどマルシオより点が入りそうで
いい加減マルシオはどうにかしてほしいのですが・・・
ガンバ戦でもシュートがポストに跳ね返ったところを「反応できず」
そのままライン割りました。
もうなんていうかFWをジュシエにしたほうがいい気が
マルシオはなんか派手に転んで大声上げたり・・・
だけかよみたいな(爆)
とりあえず玉田は一人でやりすぎようとするのが玉に傷(w)ですが、
FWとしてドリブルも良いと思いますし、
宇野沢のU-20で柏からゴール奪ったんですし、
去年は活躍したことですし、
個人的に玉田、宇野沢の2TOP希望です
ジュシエも連携が出来てくれば攻撃力も改善されるかも
ただ平山がなぁ・・・あのアシストと言い・・・
サブとは言え代表にまでDFとして収集されてちゃ・・・
攻撃的MFとして活躍してほしいです
リカに完全にいまや取られちゃってますけどね
あと明神、パスミス連発してました
一体どうしちゃったのか分からないのですが小学生でも出来そうなことを蹴り
そこなったりしてます
今シーズン終了後海外狙ってるみたいだけど怠けてるのかな?といいたくなる
ほど最近プレイにやる気がないですね
とりあえず4-4-2の戦術を今年で根付かせることを目標に
後はリカに頼るしかないでしょ
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13) 発言No: