雌伏終了!の年にしたかとです。。。 (設立者: あに
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:26)     発言No:

[01680] 心配 投稿者:白馬の王子 2003/02/23 15:55
さすがにあの結果を見ると、リーグ開幕に向けて不安があります。
点が取れないというのはかなりキツイかな、と思います。
選手たちのコメントも何かいまいち元気が無く、不安です。
でも、百戦錬磨のベテランたちですから、なんとかしてくれることを
信じています。

[01679] 大丈夫でしょう 投稿者:パナヌファ 2003/02/23 15:45
柳下心配だなー
でも鈴木のときも心配だったけど
結果は出したし
選手がしっかりしているから大丈夫かな?

[01678] どうなっとるんじゃー!! 投稿者:ティエリーアンリ 2003/02/23 12:47
完全優勝したジュビロは一体どこへ・・・・・・。おい!!監督!!調整なんてい
ってらんねーぞ!!どーなっとるんじゃい!!ただでさえ高原もいなくなったって
言うのに。頼むからせめてJは優勝してくれ。ファンが不安に陥るような試合は止
めて欲しい。高原いないとダメだな。何てことも言われたくないし、巷ではヴェル
ディの二の舞だ何てことも言われているし。お願いだから常勝軍団でいてくださ
い。頼みます。

[01677] >01674 投稿者:shiori 2003/02/22 23:56
激しく同意です。柳下監督激しく疑問ですよね。
ジュビロは昨年完全優勝したチーム。アジアのチャンピオンを決める
大会で無様な姿をさらしてはならないはずです。それは他のJのチーム
に失礼だし、Jの人気にも悪影響です。

調整だから。。とか言っちゃう時点で?です。折角欧州のCLみたいに、サッカー
人気を盛り上げるために協会の方とかスポンサーが頑張って作った大会に、
Jを引っ張らないといけないはずの王者がこれでは。。指揮官にはもっと
ジュビロの価値と責任を感じて欲しい。

日本人監督は岡田監督や西野監督(代表の山本さんも)は本当にいい感じで
名将に育っていますがその他の日本人監督にはちょっと差を感じますよね。
なんかこう信念とか何を方針としているのか、そういったものを言葉にして
もっと表現していって欲しいです。じゃないと選手何していいか分かんないよ。
また、そういった自分だけの譲れない哲学が成功を重ねて自信に繋がっていく
と思いますので。トルシェは尊敬されてなかったけど、ああいう自分だけの
哲学を確立した日本人監督、多く育って欲しいです。

とはいえ、このままでジュビロまじ優勝争いはやばいと思います。中盤は
Jでは流石にっていう布陣だから黙っていても上位にはいれるだろうけど、
優勝狙えるとは思えないですよね。今からでも遅くないので大物外国人
FW獲得した方がいいと思う。。。そうすればとりあえず去年のレベルから
1歳高齢化したくらいのレベルには持っていけると思う。あとは若返りを
中期的に計画していきましょう。頑張れジュビロ!

[01676] 前田 投稿者:しっと 2003/02/22 22:07
早く大成しないかな・・・

暁星高校にいた時練習でドリブルで軽く2,3人抜いて
「これじゃ練習にならネーよ」って、言ったのを聞いて、
大物になるかなーと思ってたのに・・・

[01675] 西君 投稿者:yasuhiro 2003/02/22 21:56
大連戦は見てないけど、やっぱり西君はMFの方がいい働き
してたなぁって思うけど・・・。
本人はFW希望なんだよね・・・。
1点取れれば雰囲気も変わるんだろうけど、なかなかその一点が
取れませんね・・・。
リーグ開幕まであと1カ月。
それまでにどうにかなるのかなぁ・・・。

[01674] 監督 投稿者:岡田たこし 2003/02/22 21:04
柳下監督は?ですね。
この大会を調整だと言ってる時点で目標はリーグなのか?
去年完全優勝したチームを率いる監督の言葉とは思いたくないです。
ライバル鹿島は5冠とか大きな目標を掲げて戦ってるのに。
モチベーションの差が出たのも事実ですが、戦術もさっぱり。去年までの
強さを微塵も感じさせない指揮官っぷりですね。記者会見ではあんなに・・・
西FWってのは・・(笑)
ずっと磐田1強時代でしたけど他のチームがレベルアップするのではなく磐田のレ
ベルが下がって混戦なんてことになって欲しくなかった・・
まぁ本番のリーグでは磐田の強さを発揮できるように仕上げて欲しいです

[01673] 3試合、0得点5失点 投稿者:G・ベルガー 2003/02/22 20:02
手を変え、品を変え、一生懸命戦っての結果です。
ジュビロのサッカーは好きです。好きだけど負けるのだから
どこかに欠点はあるのでしょう。

今の所、守備陣は悪くないと思います。
毎試合点とられてるじゃん!!
ですが、点を取られているのは相手にボールをキープ
される時間が長いためだと思います。

問題は点が取れない攻撃陣。
高原と西が変わっただけのようですが、
それが全てだと感じています。
実力差もありますがバランスが変わったのが一番の原因かと。

この大会は調整だと柳下監督はいいました。
これだけ問題点が出れば、調整としては素晴らしいものとなると思います。
今期開幕ゲーム、難敵横浜FM戦にちゃんと修正出来ているか・・・
私はこのチームを信じようと思います。

[01672] グググ 投稿者:クーぽん 2003/02/22 19:51
なんで点が取れんのじゃー。
ってオフサイドが多すぎる。はめられてるというか、
タイミングが遅すぎるのか、ポジションが前過ぎるのか・・・
パスの精度も試合の最初のほうだと悪すぎる。
中盤がなんかチグハグだったので、個人的には
河村をもっと下げて4-4-2気味にした形を希望。
なんか98年くらいのサッカーが懐かしい。

[01671] 不満 投稿者:寺島明良 2003/02/22 19:26
今年のジュビロはリーグ戦だけではなく
天皇杯・ナビスコ・ゼロックスなども優勝目指して
戦ってほしい。応援している人が、ふがいない。
消化試合なんてだめだ。

[01670] この大会は 投稿者:KFJ 2003/02/21 16:58
城南も大連も、正直かなりの実力がありますよね。
4チームの力が均衡していたら・・・結果は分かりません。
今回の磐田はW杯のフランスと同じとも言えるんじゃないですか?一泡吹かせよう
と入念に準備してきた城南一和に対し、中途半端に入ってしまった磐田。
鹿島戦にしても、0−2というスコアほど内容に差があったわけではなかったこと
を考えると、単純に高原が抜けたからもうダメだ、主力が高齢化してダメだ、と切
り捨てるのは早いでしょう。
中山の衰えは感じられないし、藤田・名波・服部にしても働き盛りの年齢です。
ただ、ジュビロのサッカーは微妙なバランスの上に成り立っており、その組織サッ
カーはメンバーが入れ替わったら簡単には機能しないのも事実です。1戦目は悪コ
ンディションとモチベーションの問題、2戦目はメンバーが入れ替わってスムーズ
にいかなかった問題が敗戦の主因でしょう。3戦目は再びベストメンバーらしいの
で、言い訳はきかないです。結果は求めませんが、内容で納得できるものを見たい
ですね。

[01669] 西野〜〜 投稿者:ちえちゃ 2003/02/21 02:57
柳沢の怪我も心配だったけど西野がこれから先縮こまっちゃうんじゃないか??っ
て言うのも心配だったので、柳沢の怪我が最悪の状態じゃなかったのでホッとして
います。確かに、してはいけない時間帯のしてはいけないファールでした。反省は
するべきだとは思いますが後悔はするな!!ってとこですかね。

[01668] 中山だけでなく、名波にも服部にも 投稿者:G・ベルガー 2003/02/21 02:41
確かにsuzumeさんのおっしゃる通りで、
ジュビロの黄金期を支えてきた中心選手達は、今でも頼りになりますが
そろそろ彼等を脅かそうという若者が現われないと!

ここ最近の試合は調整段階だということで、あまり心配はしていません。
ただ中心選手不在の試合、鹿島戦となったら、
そこに出場している選手は少なくてもチャンスですし。もっとがんばらないと。

今のままでは、中山選手はフル出場・大車輪の活躍を求められるでしょうし、
名波選手・服部選手・藤田選手は全く休めないでしょう。
私は今シーズンもジュビロは優勝すると信じています。
そのためには若手の成長が不可欠です。
A3、次の試合でジュビロらしい試合が見られる事を期待しています。

[01667] 若手よ!中山に引導を渡してやれ! 投稿者:suzume 2003/02/21 00:08
若手を多用しましたね。正直ジュビロはA3を捨ててくるだろうと
当初思っていたので、初戦フルメンバーで2−0のときはショック
だったけど、鹿島線での敗戦は納得する部分もあります。

きっと今年のジュビロは年間を通してあまり好結果は期待できないだろうと
予測しています。理由は皆さんご存知の通りだと思います。
中山も考えてみればかなりのお歳。結果が出なければすぐにでも引退の
文字が多くの方の頭をよぎるでしょう。
そんな中で若い攻撃陣には期待がかかるところでしたが西野にしても
前田にしても…。なんとも「……」な感じでした。

中山、まだまだ辞められませんね。辞める気もないでしょうが。
若手は中山の引退を待つのではなく、彼を引退に追いやるくらいの気持ちで
戦って欲しいです。彼から学びつつ、踏み台にするつもりでね。
力の衰えた中山からポジションを奪うのではなく、まだまだ元気な中山から
ポジションを奪って欲しい。
その為にも中山のがむしゃらなところだけでなく、クレバーなところも
学んで欲しいですね。特に西野には…。

[01666] ジュビロ 投稿者:ポコチンGK 2003/02/20 22:39
鹿島にまけちゃいましたね・・・
2連敗か・・ これでかなり厳しいっす。
高原がいないと得点力不足ですかね。

[01665] だめだ 投稿者:クーぽん 2003/02/20 14:50
希望がない・・・
グラウをフルで使った意図がまったく理解できない。
GKもそろそろ山本からアルノにかえたほうがいいかも。
ボールをキープしている時のサポートがほとんどなかった。
あれじゃあ取られるしねえ・・・。
西野を投入してからの方が攻撃の形はさまになってた。
TOPで張る選手がいたほうがいいかも、今の形じゃ。
西はやっぱサイドの方が動きが良かったな。本人の希望じゃないだろうけど。

[01664] なんというか・・・ 投稿者:RHODIA 2003/02/20 11:23
飛車角落ちの布陣とは言えど、昨季開幕も服部・名波はいなくても頑張ってたこと
を考えると、結果が出ないことに苛立ちは覚えますね。
西。何とか鹿島守備陣を崩そうと、右に左にパスを受けて流れようと頑張っていま
したが、秋田・大岩の潰しになす術がありませんでした。グラウはボールをもらい
に下がってきて、CF不在状態に。川口とジブコビッチいずれも調子が悪く、対面
の相馬・名良橋に抑えられていたので手詰まりになったと思いますが、しっかりと
真ん中でポストを張れる選手がいないと。藤田もポストプレーから前を向いてボー
ルを受けると決定的な仕事が出来るのですが・・・。そういう意味で西野には期待
しましたが、あんなことになるなんて。残念です。
西は右サイドに移ってからの方が間違いなくいい仕事をしていました。特にクロス
の質はジュビロでも屈指なので、やはり右でやって欲しいね。
それから、山本。特に前半はキックの精度も悪く不安定すぎた。2失点ともいいキ
ーパーだったら防げた可能性があります。試合前のウォーミングアップから、森下
コーチのループシュートに全く反応できておらず不安でしたが、試合でもやは
り・・・。
そして前田。技術の高さは誰もが認めるところですが、ボールをもらう動きがダメ
ダメです。交代で出て20分、ほとんどゲームに参加できていませんでした。たま
にボールを持っても判断が遅く、鹿島守備陣につぶされ・・・。それでも唯一の見
せ場であったCKからのバックヘッドが入っていれば救われたのですが、それもク
ロスバーに嫌われる不運。まだまだ戦力としては時間がかかりそうです。

[01663] 寂しい気持ち 投稿者:G・ベルガー 2003/02/20 01:57
今日は本当にガッカリしています。
試合の内容は、決してわるくなかったと思います。
途中から主力を下げ若手を投入しましたが、今後の事を考えるなら
悪くない選択だと思います。

0−2で連敗してしまいましたが、がんばろうという気持ちは
感じられたので、次に期待しようとも思います。
ただ・・・最後の柳沢選手へのファール。あれは、なんですか。

ワザとやったわけではないかもしれませんが、明らかに必要ないファールです。
最後まで懸命にディフェンスと言えば聞こえは良いかもしれませんが、
今大会調子の良いストライカーに、あの時間帯にハードタックルするのは
はっきり言って悪質なプレイだと思います。あのプレイ以外にも、グラウ選手の肘
うちなど
ラフプレイが目立つ試合でした。

うまくサッカーが出来ずにイライラしていた部分があったのはわかります。
ただ、チャンピオンとしてライバルとして、フェアプレイをして欲しかったです。
もし、柳沢選手が大きなケガだったりした場合は非常に悲しい気持ちになります。

私は、磐田がJに上がった時からのファンで、このゲームでも磐田の選手の
株を持ち、掲示板などにもかきこみさせてもらっています。鹿島のファンでも
柳沢選手のファンでもありません。連敗しても仕方がないし、悪い内容でも
なかった試合だと思いますが、是非、サッカー選手としてのプライドを持って
ハードだけどクリーンなサッカーをしてもらえればと思います。

久しぶりに悲しくなり、長い書きこみをさせてもらいました。
優勝は無くなりましたが、最終戦、ジュビロらしいサッカーが見られる事を
期待しています!

[01662] 国立帰り 投稿者:ジュニロ 2003/02/19 23:14
今日も寒かった。
ジュビロは中山・名波・服部を休ませ、グラウ・川口・ジブコビッチを先発
させました。
試合内容は互いに中盤での潰しが激しく、ゴール前でのチャンスが少なかっ
たですが、1点目はエウレルの個人技、2点目はこぼれ球をヤナギに押し込
まれ結局敗戦。ジュビロにもチャンスはあったのですが、FWがいいパスに合
わせられず、そこの差が内容以上にスコアに反映しました。
前田も残り20分で登場しましたが、ほとんどボールタッチできず。オフザ
ボールの動きの質という課題があらためて露呈しました。
この敗戦でA3は終戦となった磐田ですが、終盤に投入された期待の西野が柳
沢に対して悪質なチャージ。どうやら靭帯損傷のようで、遺恨を残しそうで
す。一矢報いるならゴール決めてくれれば良かったのに・・・。まあ、かつ
て服部がビスマルクにやられたこともあるのでお互い様ではあるんですが。
色んな意味で後味の悪い試合でした。

[01661] 4-4-2って 投稿者:クーぽん 2003/02/19 16:50
大岩がいてこそ秀人が右に回ればなんとかなったかもねえ・・・
現状じゃ3バックで固めるしかなさそう。
やっぱり高原がいなくなった前線をちょっといじることかな。
98年も前のほうはわりと流動的だったし、現在では中盤があれこれ
入れ替わってるからな。
それにしても、怪我人が多すぎるな。若手のチャンスではあるけど。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:26)     発言No: