[00080] ウディネの未来2001 投稿者:リック 2001/07/30 13:16昨日ふとスカパーをつけるとフィオーレの雄姿が・・・
キャプテンマークを袖に巻くジャンニケッダが・・・
そして戦況を見つめるデカーニオが・・・
ラツィオをホームに迎えての一戦が再放送されていました。
ポボルスキーが出ていたので、
今年に行われた第二戦だと思います。
0−3(泣)からのフィオーレのFK。
ペナルティーエリア左外側から放たれたそのキックは
低い弾道でカーブを描き、ゴール左隅に吸い込まれていくのでありました。
もちろんマルケジャーニは動けず。
この日のフィオーレは1得点1アシスト。
ベルトットの退場(非常に不可解なジャッジ!)があったものの、
ラツィオ相手に3−4は大健闘でした。
一方、相手のラツィオもネドベドがダイナミックに躍動し、
後半にはラバネッリ&ロンバルドも登場。
今年はみんな見られないんですよね(涙)
急速に展開する今年のメルカート。
チームの経済事情も分かりますが、
ファンの気持ちも考えてもらいたいものです。
[00079] え〜!? 投稿者:IvanRodriguez 2001/07/28 21:42ラツィオ4−4−2やめちゃうの!?
ところで・・・
ずっとやってきた選手や、フォーメーションとかが
ガラリと変わると、何か一抹の寂しさって感じませんか?
あんなに嫌いだったピッポが、何か懐かしい今日この頃。
アズーリでのフィオーレ、大好きっすよ。アルベルティーニと
組むとなんかひ弱そうだけど、アズーリ史上でパスワークは
今のチームが1番じゃないかって勢いですもん。
[00078] メンディエタについて、フィオーレのコメント 投稿者:デヤンラヴ 2001/07/24 04:08メンディエタのラツィオ移籍を受けてフィオーレがインタビューに答えました。
「メンディエタは非常に良い選手で、ヴァレンシアで素晴らしい実績を残して
来たことを誰もが知っている。2年連続でヴァレンシアはチャンピオンズ・リーグ
の決勝に進出したんだ。しかもメンディエタはヴァレンシアのキャプテンだった。
彼の到着はラツィオにとっては、とてもいいことだ。ラツィオは彼が来る前だって
上位を争えるチームだったけど、メンディエタのやってきた今では、さらに強く
なったよ。自分とメンディエタは、異なったタイプの選手なんだ。だから、自分の
考えを言わせてもらうと、自分たち2人が一緒に先発でプレーするのには、何の
問題もないはずだよ。メンディエタが右サイドでプレーするのに対して、私は、
左サイドの方が好きだからね。それに、自分たちがチームの中で任される役割も
違うはずだしね。もちろん、その決断はゾフに任されるけど。とにかく、全く
問題なく共演できるはずだよ。」
とのことです。
http://www.laziomania.net/cgi-bin/news/viewnews.cgi?newsid995710674,23789,?Dino
フィオーレは何と言っても、センターの中盤でこそ最高の輝きを
見せてくれるのだと思いますけどね。
ところで問題はフィオーレとメンディエタの間では、
相性の問題は何も起こらないとしても…
ポボルスキーやカストロマンはどうなのか?、ですね。
そして、トップ下には誰が入ってくるのかという問題もありまして。。。
フィオーレはボランチですから、トップ下をやらせるのは厳しいと思います。
同様にメンディエタも非常に能力の高い選手だから、
どのポジションでも率なくこなしてくれるでしょうけど、
トップ下という感じはありませんね。やっぱり右サイドの選手。
でもゾフは 3-5-2にするそうで...
(ついでにいうと、今のラツィオのDF陣に3バックは難しいと思います。
この間の親善試合では、ミハイロヴィッチ-ネスタ-ネグロだったそうで…
これは怖いっ<!>)
もしかしたら、サイドが下がりっぱなしで 5-3-2とか?(笑えないし...)
その場合、フィオーレ-シメオネ-メンディエタの中盤だったら結構魅力的かもw。
何だか急に、リケルメが欲しくなってきました。
最近のニュースでは、バルサへの移籍はご破算だそうで。
ラツィオもオファーを出したそうだから、リケルメ、
どうか2年前のイタリアン・チャンピオンを選んで下さらないかなぁ〜(祈)。
[00077] ゴールデンブーツもありで... 投稿者:デヤンラヴ 2001/07/22 16:34クレスポになると思います。PKは、フィオーレの方が上手ですけどね。
フィオーレは昨年、6回PKを蹴って全て決めてます。
クレスポは3回蹴って、2回決めてます(!)。
でも、メンディエタもいますよねぇ←PKかなり上手いしw。
ただ、クレスポは得点王の可能性もありなので、
それが考慮されて、PKを蹴ることになると思います。
それにしても、ミハイロヴィッチもいるわけで…
ラツィオ、PK戦になったら強いでしょうね(自爆)。
3点は硬いし〜。クラウディオ・ロペスもなかなかですしね。
というわけで、延長戦を無失点で乗り切れるぐらいには
DFを補強して強くして欲しいなと思っちゃったりします。
[00076] PK蹴るのかな? 投稿者:英彰 2001/07/22 15:11ラッツィオでもPKけるのかな?
それともクレスポとかが蹴るのかなぁ?
ウディネの時はほとんど決めてた印象があるから蹴ってほしいな。
[00075] 昨今のステファノ 投稿者:デヤンラヴ 2001/07/20 17:29今朝、Jskysportsでユーヴェ-ウディネーゼが放映されていたので、見ちゃいました。
非常に懐かしい想いがしました。この頃のフィオーレは良かったですねぇ。
ところで、ラツィオに移籍してからのフィオーレのコメントを見てみると
移籍したのが嬉しいみたいですね。
「ラツィオに来てみて、自分が全く新しい世界にいるってことに気が付いたよ。1ヶ
月前にいたところと比べてみてね。ラツィオのサポからはとてもいい印象を受けて
いる。間違いなく、新しい世界にいるよ。」
ネドヴェドとヴェロン放出については、
「私の考えでは、自分の技術はネドヴェドに似てると思う。でもヴェロンのもの
ともそう変わらない。ゾフ監督がどんな役割を自分に求めるかによって変わって
くるけど、ラツィアーレにネドヴェドやヴェロンのことを忘れさせるような
プレーを見せるよ。」
メンディエタについて移籍が決定する前には、
「メンディエタと自分は同じようなタイプの選手だが、違う点もたくさんある。ヴ
ァレンシアのメンディエタは、ウィングとして開いていてそれから中に絞ってくる。
ネドヴェドのようにね。自分はもっと中央で、ヴェロンみたいなプレーをするよ。」
などなど。
新しいシーズンに向けての期待は高いようですね。特にラツィオのゾフ監督は、
フィオーレをイタリア代表にデビューさせた監督でもありますし。
本日、メンディエタのラツィオ移籍が正式に発表されるそうです。8月からの
ラツィオがどうなるかはまだ、わかりませんけど、過去3年間と同じように、
最後まで優勝争いに絡むことは間違いなさそうですね。昨年は、ある意味 すごく
難しいシーズンで苦労したフィオーレが、タイトルを取る喜びを味わうことを
期待して待ちたいと思います。
[00074] なんだかなぁ 投稿者:bazzio 2001/07/09 06:33ラツィオは会長が辞めてやけっぱちになってる感じがぷんぷんするんですが(笑)
さらすもユーベに行きそうだし、シモーネもまたしかり。
クレスポだけしか残らないか(笑)
派手な放出、地味な補強・・・・
今年のラツィオは痛い!!
[00073] ラツィオ2001/2002 投稿者:デヤンラヴ 2001/07/09 05:57リックさん、書き込みどうもありがとうございます。
来期のラツィオはどうなるんでしょう?
なんだか空中分解してるという印象が強いのですが....(大泣)
ヴェロンもネドヴェドも居なくなりましたし…
スポニチの記事、見させて頂きました。
「タンツィ会長はロペス獲得を前提に7を空けていると思われる。」(!!)
ここまで言い切っちゃっていいんでしょうかねぇ(笑)。
それにしてもラツィオは攻撃の選手を放出しすぎですね。
特に中盤で攻撃を組み立てられる選手がごっそり抜けちゃったのが痛いです。
この分だとフィオーレがトップ下を務めることになるのでしょうか…
フィオーレは深めの位置からゲームをコントロ−ルしたい選手なので、
トップ下だと厳しいですね(まぁそんなわがままは言ってられないのでしょうが)。
明後日からキャンプが始まる予定です。いいチームが出来上がることを願います。
[00072] ラツィオのビジョン2001 投稿者:リック 2001/07/08 12:56デヤンさん、お久しぶりです。
ここ最近のメルカートでもある意味台風の目になってしまいましたね。
ヴェロン&ネドベドは決まっちゃったのでしょうか?
ヴェロンはともかく、ネドベドの移籍はいかがなものでしょうか?
しかも今日のスポニチでは毎年恒例になりました、
「パルマ&ラツィオの仲良しトレード」情報が載っていました。
なにやらカンナ⇔ピオポが水面下で話し合われてるのこと。
確かに昨シーズンのピオポの出来はまさに最悪の一言でしたが、
あまりにも攻撃陣を放出しすぎなのでは無いですか?
カンナが欲しいとはいえ、
もっと大事な部分を補強した方がいいような気がします。
いずれにしろフィオーレのプレッシャーは否応にも高まりそうですね。
中盤・・・どうなっちゃうのでしょう?
[00071] 移籍話はてんやわんや 投稿者:デヤンラヴ 2001/06/26 02:30ラツィオのヴィジョンは私にもさっぱりわかりません。
恐らく現時点では誰にも分からないでしょう。。
先日、ゾフ監督のインタビューを読んだのですが、
例えば布陣についても、3-5-2にするか 4-4-2するか決めかねているそうです。
ヴェロンもこともありますし、ラツィオに関してはいろんな移籍話が
あるので、誰が残って誰が出てって誰が来るのかがはっきりするまでは、
どんなチームになるかは 分からないと思います。
それでもジャンニケッダの獲得には疑問が残るのは事実ですね。
ラツィオのボランチは飽和状態ですから(爆)。
シメオネもディノ・バッジョもバローニオ(アルメイダとトレードの噂?!)も
いますからね。ジャンニケッダがずっとベンチにいるのでは、
なんだか寂しいです(仕方ないといえばそうですが…)。
いろいろな経験をしていい選手になることを期待します。
[00069] 2001〜2002 投稿者:リック 2001/06/26 00:55ポジションというよりラツィオのヴィジョンが気になりますねえ。
私自身ラツィオのことをあまり知らないもので申し訳ないのですが。
ヴェロン放出でリヴァウド獲得など噂がものすごいですが、
入れ替わりの選手たちによってもシステムも変わりますからね。
ただ、ジャンニケッダは必要だったのですかね?
[00068] ラツィオのフィオーレ 2001〜 ? 投稿者:デヤンラヴ 2001/06/25 23:01
[00067] 来シーズン 投稿者:レイソル 2001/06/25 01:34いよいよ来シーズンはラッツオへ移籍となります。
ビッグクラブでどのような活躍をしてくれるのか楽しみでたまりません
ボランチよりちょっと前の位置になるのかな?
[00066] ウディネーゼのフィオーレ 1999〜2001 投稿者:デヤンラヴ 2001/06/23 22:57リックさん、毎度書き込みどうもです。
私も今シーズンを振り返って何かを書こうと思っていたのですが、
ヴィチェンツァに負けたゲームを見てからは、ここに書き込みする
気力がなくなってしまったのです(涙)。。
移籍の内定、、、問題でしたね。
移籍が決定してたから、ウディネーゼのフィオーレには
何も残されていませんでしたから。
シーズン開幕後は、ランキングの上位にいたから 士気も高かったですけど、
後半戦 ウディネが落ち込んで降格争いに加わるともう駄目でしたね。
ビッグクラブのスカウトにアピールする必要ももうありませんし、
ウディネでタイトルを取ることも出来ないとなれば
目前の試合を諦めてしまっても不思議ではありません。
特にフィオーレは ウディネの選手達の精神的な拠所となるプレーヤーでしたから、
ウディネの不振をより一層 悪くしてしまったようにも感じます。
(怪我人が多かったことも大きかったです)
釈然としないままで終わってしまった今シーズンが非常に残念ですけど、
もうどうしようもないですね。
こういう風な終わり方はどこか象徴的で、ずっと心に残りそうです。
来期はラツィオですが、フィオーレが今期とは対照的なシーズンを楽しむことを
本当に願います。そしてウディネも残留を決めたわけですから、しっかりと
補強をして またいいシーズンを迎えられればいいと思います。
[00064] 今シーズンを振り返って 投稿者:リック 2001/06/21 01:06デヤンさん、1年間お疲れ様です。
ついにフィオーレもウディネにさよならを言う時が迫ってきましたね。
ラツィオでの活躍を祈るだけですが、
個人的には今回の移籍には煮え切らない部分があると思います。
移籍の内定ってどうなんでしょう?
とくに今シーズンのジャンニケッダは明らかに精彩を欠いていましたし、
フィオーレも後半戦は絶好調とは言えませんでした。
こればっかしは選手にしか分からないと思いますが、
サポーターもあまりいい気分はしないでしょう。
エリクソンも批判の的になりましたしね。
これらは結果論かもしれませんが、少なくともモチベーションが上がるということ
はないのではないでしょうか?
もちろん来シーズンもフィオーレを応援していくことに変わりはありません。
今シーズンのウディネはパスポート問題、ムッツィの大怪我、デカーニオの解任、
とあまりにも悲運が重なりました。
フィオーレ自身も落ち着いてプレーできる環境になかったかもしれません。
ただ来シーズンは何も思い悩むことがありません。
ラツィオでの活躍、そして2002。
それこそ「フィオーレ革命」を巻き起こして欲しいものです!
[00063] 秘技;「左足あてシュート」? 投稿者:デヤンラヴ 2001/06/15 19:28わたしもムッツィのゴールには驚きました。
「わお、ゴールに入ちゃった♪」って感じですね。
右足のシュートでしたけど、グラウンドが弱くて左足が滑ってました。
その滑った左足に、右足のシュートが当たったように見えました。
そのため ボールに強烈な回転がかかったのだと思います。
(コースは最高♪笑)
やっぱり秘技ですね。
>60
ウディネも残留で楽しみな来期ですけど、フィオ−レがラツィオに行くということ
なので、このスレもラツィオ中心になるかと思います。
来期ラツィオでフィオーレがどうなるかは全然分かりませんけど。
[00062] スーパーゴール? 投稿者:リック 2001/06/15 11:23今日、スカパーでアタランタ戦のハイライトを見たのですが、
ムッツィのシュートはすごかったですね。
というか、ありえない(笑)
体勢崩しながら放ったシュートは遥クロスバーかと思いきや、
プロゴルファー猿(懐かしいなあ)の秘技「旗包み」並みの急落下!
バッジョも真っ青のスーパードライブでした。
後半は押されっぱなしのようでしたが、結果よければ来期もよしですね。
[00061] アズーリのリーダーよ 投稿者:しめおね 2001/06/13 23:27あーラツィオ行くなよ
ウディネーゼでいいとは言わんが
何もラツィオに行くことはねーよなぁ・・・
いや、個人的にラツィオ好きじゃないだけなんだけどさ
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6) 発言No: