コゼンツァの26歳;ステファノ・フィオーレへ 心を込めて...

オフィシャル・サイト:http://www.stefanofiore.com
(ラツィオのオフィシャルサイト:http://www.sslazio.it) (設立者: デヤンラヴ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:7)     発言No:

[00060] おめでとうございます! 投稿者:リック 2001/06/13 15:05
デヤンさん、やりましたね!
これでスパレッティの首も安心して切れます(笑)
次節も勝って、気持ちよくフィオーレにも移籍していってもらいたいものです。

ところで、ここのスレッドは来期からラツィオ中心になってしまうのでしょうか?

[00059] アタランタ 0-1 ウディネ 投稿者:デヤンラヴ 2001/06/13 01:32
やった〜〜〜♪♪♪♪♪♪♪
ウディネ残留ですっ☆☆☆☆☆☆☆
幸せ(はぁと)

フィオーレはあまり活躍出来ませんでしたけど、
とにかく残留が確定したのは 一安心です。

今節はウディネの選手全員のガゼッタ評価を...
トゥルチ 6.5
ベルトット 6.5
ガルゴ 6.5
マンフレディーニ 6.0
ソッティル 7.0
ディアス 6.0
フィオーレ 6.5
ジャンニケッダ 6.5
ピンツィ 6.0
(エルゲラ s.v.)
ムッツィ 7.0
(ヨルゲンセン s.v.)
ソサ 5.0
(ヤクインタ 5.5)

今週末、ホーム最後の試合を落ち着いて楽しめそうです。
もちろん ウディネの勇姿に期待!

[00058] アタランタvsウディネーゼ 投稿者:デヤンラヴ 2001/06/09 03:14
ウディネが最後に勝ったのは4/8のバリ戦でした。
偶然にもアタランタが最後に勝利したのも4/8(vsレッチェ)です。

過去7試合;ウディネは3分4敗、アタランタは4分3敗。

。。。壮絶。。。

ちなみに アタランタが最後にベルガモで勝ったのは2/3のユヴェントス戦。
ウディネが最後にアウェイで勝ったのは同じ週末(2/4)のヴィチェンツァ戦でした。

そんなわけでチーム状況に関しては全く互角のアタランタ戦の予想スタメン;
         トゥルチ
    ガルゴ ソッティル ベルトット
アルベルト ピンツィ ジャンニケッダ ディアス
         フィオーレ
        ソサ    ムッツィ

ウディネが戦う意思を見せれば、勝つことは十分可能な相手だと思います。
、、、、 最近のウディネって 勝利の執念が全くない...(涙)
でもここまできたら、もう後はなるようになるだけです。
ウディネの残留を心から祈りたいと思います。

[00057] 残留に心を向けて 投稿者:デヤンラヴ 2001/06/01 03:22
まわりのチームの対戦相手(↓)は さいこーですね(笑)。
バリは、既に降格決定。
ヴェローナ、2勝は無理だろうから この後ウディネに逆転は無理かな。
ナポリも、最後は連敗で終わりそうですね。
ってことは、残り椅子はたった1つ!(うわっ♪)

ただ目下のところUEFAカップ出場権争い真最中のアタランタと
冬のメルカート以後 何気に強くなったヴィチェンツァ相手というのは
ウディネがころりと負けちゃいそうで怖いですが... なんといっても
スパレッティに変わってからのウディネは 1勝4分4敗という恐ろしい成績。
(レッジーナにもナポリにも引き分け...←どっちか勝ってればなぁ〜)

それにしても先程まで横目で見てたナポリ-ウディネの試合はひどかったです。
(忘れたころに再放送して、もう一度落ち込ませないで下さい>Jskysportsさん)
勝ちたいという明確な意思が感じられませんでしたもの(涙)。

ラツィオ戦の解説で柏谷さんが「同じメンバーで長くやり過ぎた」といいましたけど、
その通りだと思いました。フィオーレもこれまでのリーグ戦全試合に出場してて、
精神的に疲れてしまっていたようです。仕方ないといえばそうなんですが....

今更 何が問題だったかというのは手遅れかもしれませんが、やれるだけの範囲で
現状を分析し解決策に繋げ、A残留を勝ち取って欲しいと思いました。

[00056] プロヴィンチァの雄 投稿者:リック 2001/05/30 12:01
ウディネが降格争いに参戦とは悲しい限りであります。
確かにビリ2のヴェローナと勝ち点差も4しかなく、
非常に苦しい状況ではありますが、
対戦相手はウディネが一番恵まれているのでは?

・レッチェ:ボローニャ→ラツィオ
・ヴィチェンツァ:ユーヴェ→ウディネ
・ナポリ:ローマ(アウェイチケットを5000枚しか販売しないとかで、相当も
めてるらしいです。笑)→フィオ
・ヴェローナ:パルマ→ペルージャ
・レッジーナ:ペルージャ→ミラン

こうみると1勝でもすれば大丈夫なような気が。
ただスパレッティだしなあ?
最終節のホームゲームで特A級戦犯スパレッティが喜ぶ姿など見たくもありませ
ん。
選手たちが団結して頑張って欲しいものです。

[00055] ウディネ 0-0 ナポリ 投稿者:デヤンラヴ 2001/05/30 03:43
なんとナポリ相手に引き分けてしまいました.....(涙)
非常にまずい展開です... 降格まであと2ポイント。
試合前の私の勝手な考えでは、ナポリをしっかり下し、勝ち点をあげると共に
降格の4チームの1つをほぼ確定させる予定だったのに...(涙)。

フィオーレのガゼッタ評価は6.5でした。
ここに来ていきなり悪くなりましたね(>プレーの質)。
ただあと2試合しかないのに、今更抜本的な改革なんか出来るはずがありません。

とりあえず今後は、何故かホームで弱い(←これは本当に疑問です)アタランタと
ベルガモで、アウェイに弱いヴィチェンツァ(←こちらは不思議でもないかな)を
スタディオ・フリウリで迎える訳ですから、なんとかして頂きたいものです。
(特に最終節のヴィチェンツァは降格争いの相手な訳ですから、是非とも
勝たなくてはいけません)

あと、、、1週間前のカキコを読み返したら、かなりラツィオ寄りのコメントだった
ですね(書いた時は気が付きませんでしたが...) あの時はラツィオの逆転勝利を
期待してたので、こういう書き込みになってしまったのですが、今考えると
最悪です。今節のインテル-ラツィオの引き分けでラツィオの優勝は不可能に。
こんなことになるんだったら、フィオではウディネが勝って欲しかったと思いま
す。

[00052] ラツィオ3-1ウディネーゼ 投稿者:デヤンラヴ 2001/05/23 03:00
フィオーレのガゼッタ評価は6.5でした...
とにかく試合が始まって じっくり見る間もなく、いきなり失点!!
ポボルスキーの上手さに感激しました(笑) その後 追加点を入れられて...(涙)
フィオーレがPKを決めたあと、引き分けできるかなって思ったのですけど、
(マルジョッタのゴール入ってたし、、、) カストロマンにやられちゃいました。
この結果でウディネが降格へ近づいてしまったのが悲しいです。

ちなみにフィオーレのコメント:
「ラツィオは非常によいプレーをした。だが2点目を取った後は、もう攻めて
こなかった。自分たちは心構えが間違っていた。こんなんではラツィオの様な
ビッグクラブと対峙できない。2ndハーフに関しては、ラツィオと同等だった
と思う。マルジョッタのゴールも認められてしかるべきものだった。だが、
レフリーの判断に従う他はないよ。」
残念です>ウディネの現状、フィオーレのプレー。
何が悪かったのか、理由を特定出来ないけど、もっと楽しいフィオーレを見た
かったです。
いずれにせよ、まだ降格したわけでは全然ありませんから、今後の3試合で
ウディネでの最後の仕事を成し遂げて欲しいと願います。

[00051] >47と来期のウディネの監督話 投稿者:デヤンラヴ 2001/05/16 20:42
ファシェッティ監督の名もでるなど、来期のウディネの監督が誰かは注目ですね。
今日の午後2時頃届いたCalcio2002のメールマガジンにも来期のウディネの監督の
ことが書いてありました。内容はこんな感じ(↓)です。

・来季のウディネーゼ監督は現キエーヴォ監督?
 スパレッティ監督が就任してからも、なかなか勝てないウディネーゼ。
 来季の監督候補に挙げられているのが、現在Bで好調、昇格の可能性の
 高いキエーヴォ・ヴェローナのルイージ・デル・ネーリ監督だ。同
 チームから23歳のMFバローネを移籍させ、ウディネーゼを立て直す
 方針もあるという。

デル・ネーリ監督の就任の話は、スパレッティ就任直後からありましたよね。
(http://210.143.104.9/bbs2/bbs.cgiの3518にもありましたし)
現在のところ、最も有力な候補のようです。とても有能な監督さんみたいですし、
デル・ネーリさんが来てくれるというのは、楽しみな未来と言えるでしょうね。

(ちなみにカルチョ2002のメールマガジンはなかなか面白いです。中身はあんまり
多くないですけどね。忘れた頃に届くのが愛嬌です(笑)。
http://www.melma.com/mag/77/m00001577/a00000056.html
でメールマガジンに登録できます。バックナンバーも閲覧できます。)

ちなみに、<デカーニオ獲得も噂されてた>パルマ情報です(フィオーレも居たし☆)!
昨日、ウリヴィエリ監督の来期続投が 確認されましたね。
チームを引き継いでからの成果が評価されたようです。
http://www.onefootball.com/index.phtml?page=fullstory&newsid=83266

[00050] 妥協と諦めと希望と 投稿者:デヤンラヴ 2001/05/16 00:47
諦めムードじゃなかったのは、ヨルゲンセンのお陰です!!
怪我から復帰した試合だったためか、気合というか勝利への執念がすごかったです。
ヨルゲンセンが中盤で献身的なプレーをしたお陰でチームは引き分けられたと
思います(元々技術が高いですし、試合の流れを変えられる選手でもありますから)。

ウディネのもう一人の実力者 フィオーレは、逆に 諦めモードでした。
パスミスをした後なども 嘆くばかりで、ボールを奪い返しには行かず...
(そんな姿は、見ていて悲しかったです、涙)
 ↑
ここのところずっとこんな感じ。何時かの上手さは何処へ行ったしまったの?

・う〜んと、ウディネとラツィオのどちらを応援するか、ですけど...
どちらも応援できませんよぉ(応援できない理由はそれぞれ違いますけど)!!
なるようになるしかないと諦めてます(←どんな結果になっても喜べませんから)。

ただ 両者がベストなパフォーマンスを出すことを本当に願います。
自分の仕事を全うするのが、プロであることですよね。
そして、プロなら全力を尽くしてたのに 結果が伴わないということが
あってしかるべきでしょう。
どこかで割り切ることが出来るような試合が、たぶん私の求めてるものです。

[00049] 素朴な質問 投稿者:リック 2001/05/15 23:29
0−3から引き分けですか!
すごいといえばそれまでですが、なぜにホームでいきなり3点も。
アンジョンファンが2ゴールですか。

それにしても2試合連続ドローなんて、ウディネには珍しいですね。
今までのウディネって先制されると、
諦めモードになってしまっているような感じがありました。
引き分け数が極端に少ないのも物語っているような気が・・・。

次節はラツィオ戦ですか。
ところでデヤンさんはどちらを応援するのですか?

[00048] ウディネーゼ 3-3 ペルージャ 投稿者:デヤンラヴ 2001/05/15 02:14
 後味の良い試合でした(笑)。
 やっぱし、ヨルゲンセンが居ると居ないでは全然違いますね!!
(↑ていうか、怪我治ってたのか... ニュースにならないから分かりませんでした。)
 ついでにいうと、トゥルチも完治ですね♪
<あとディアスの出場停止は、前節でした。失礼しました>

なんでもいいけど前半が終わったとき、0-3だったので私、諦めてしまいました。
 だって、これまでウディネが3点返したこと 無かったもの...
 ところが結果は引き分け!! 勝ちにも相当するって感じます。
*ウディネが追いついた3点目は、本当はちょっとごめんなさいのPKだったけど、
ファン心理としては、あれはペナルティで全然OKです(笑)!!

それにしても、ヨルゲンセンっていいねぇ〜。
 怪我から復帰でこんなに活躍ですか!!
 やったぁ〜。なんだか残留なんて朝飯前って気がします(爆)。
<でもホントに、これでメンバーが戻ったわけだし、ディカーニオが残してくれた
遺産で、きっとウディネは残留できるはずです>

この試合、フィオーレがあんまりいい働きをしていなかったのが、
心の隅で少し気になってるけど、もともと力はあるんだから、
体調を整えて、次のラツィオ戦ではベストなパフォーマンスを見せてね♪

[00047] 若手ならまかせな! 投稿者:カルチョmk 2001/05/11 23:50
わしなら若手を見る目もあるし、育てる腕もあるぞ。
ザックがビアホフを連れて行ったように、わしも連れてくぞ!!
わしの最高傑作・・・・カッサーノ君!!!!
・・・・・って、あかんがな〜。

[00046] Forza, Bianconeri!! 投稿者:デヤンラヴ 2001/05/10 23:42
たぶん来期のウディネは中堅のチームになると思うんですよね。
フィオーレとジャンニケッダは居なくなるし、ヨルゲンセンも危ないし、、、
このチームのことだからビッグネームは入れないと思いますし。
勝ち進むというよりも、若手を育てるという色合いが強くなるような気がします。
その場合は、マレサーニやザックのような選手起用が上手い監督ではなくて、
若手を育てることに長けた監督がいいかもしれません。
具体的には名前が挙がらないのですけど...

ただ、とりあえずは残留しなくてはいけません(涙)。
というわけで、次節のガゼッタ・スタメン予想です(vsペルージャ)。
     デ・サンクティス
  ガルゴ  ソッティル  ザンボーニ
ピンツィ ジャンニケッダ ワレム ベルトット
         フィオーレ
      ソサ     ムッツィ
です。
http://www.gazzetta.it/scalcio/squadre/formazione/pageProbabFormazione
.jhtml?idSquadra=15&nomeSquadra=Udinese

ヨルゲンセンは怪我なんですよね。バリ相手の試合以後、試合には出ていません。
(下位のチームの選手が怪我しても、サッカーの総合情報サイトではニュースに
ならないんですよね。涙。ガゼッタには書いてあるんだけど、イタリア語なので
よく分からないのです)←ガゼッタのイタリア語を推測するとトゥルチも怪我です。

ヨルゲンセンの怪我は、ウディネの不調の原因だと言うことも出来るんだけど...
それでも 1勝2分3敗はないでしょっ>スパレッティ監督。

さらに、ディアスとアルベルトがイエロ累積出場停止です(涙)。
ヨルゲンセン、ディアス、アルベルト。サイドアタッカーがことごとく欠場...
...がんばれ、ウディネ!!

[00045] 勝ち点1 投稿者:リック 2001/05/10 00:09
ドローですか。
でも好調ボローニャ相手ならば、貴重ですね。
ただ、最近ソサの得点もないですね〜
北欧の天才ヨルゲンセンは出場してるのかな?

このメンバーでA残留が目標になってしまっているのは悲しい限りです(泣)。
A級戦犯はもちろんスパレッティ、君だ!
カルチョmkさんはザックを望んでましたが、来シーズン、マレサーニなんかはいか
がでしょうか?

[00044] ふぅ 投稿者:デヤンラヴ 2001/05/09 02:33
ボローニャ 1-1 ウディネーゼ
何とか勝ち点を獲得です。これで降格からは少し離れました☆

フィオーレのガゼッタ評価も7でした(やった〜)。
(でもJskysportsで放映してくれないので、私は見ることが出来ませんけど、嬉し
いです。

次節はフィオーレの素晴らしいプレーが見られることを希望!!
良かった良かった。

[00043] もう勝つしかない.. 投稿者:デヤンラヴ 2001/05/05 01:46
PARMA−FANさん 書き込みどうもです。
確かにパルマは 選手を放出しすぎですよね。でも守備陣の3人を残してありますよ
うに、肝心なところは抑えてあるという感じもします。
ウディネも今シーズン終了後はフィオーレ、ジャンニケッダが出て行ってしまうの
で、どうなることか心配です。ロカテッリが懐かしいです。

そのロカテッリのボローニャ-ウディネのスタメン予想です
(http://www.soccerage.com/en/13/73571.html)。

トゥルチ
    ベルトット ソッティル ガルゴ
アルベルト ジャンニケッダ エルゲラ ディアス
         フィオーレ
        ソサ ムッツィ

ガルゴが復帰ですね☆ これで守備は安心です。降格の15位まであと4ポイントし
かないので、ボローニャを相手に結果を残したいところです。

[00041] フィオ−レは・・ 投稿者:PARMA−FAN 2001/05/02 13:30
素晴らしい選手に成長いたしました。
なんでパルマは、いい選手を手放して
いくのか・・・理解に苦しみます。
べーロン・キエーザ・クレスポ・・・・

パルマを愛する男より

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:7)     発言No: