特になし (設立者: ドラゴンライダー
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:32)     発言No:

[02820] カフー話 投稿者:ラット 2003/05/10 02:57
正直どうでもいいや。
まあ多分違約金は取れないでしょうね。
粘れば粘るだけ損するような気がします。
折角チームの雰囲気が良くなってきている時に
違約金関係のゴタゴタを持ち込んでチームに悪影響を受ける可能性が
高いですからね。
違約金が取れなかったとしても、カフー用に貯めておいた資金が
使えるようになるだけでも十分な資金になりますからね。
カフーを取れなかった事で不満に思うファンに対しては
とにかくカフーを悪者にして凌ぐと言う事で・・・(笑)。

俺は由紀彦派だな〜。
石川も好きなんですけどね。
田中には戻ってきてもらいたい。

[02819] 清水も… 投稿者:さくったれ 2003/05/10 01:10
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/05/09/07.html

あの日2ゴール決めたジローもアウトだそうです。
坂田は合宿明けで別メニュー調整。安永が練習で軽快な動きを見せたそうです。
先発はヤスか?

カフー話ですが、違約金もらって○に使って欲しいところですが、
違約金果たして本当に取れるのでしょうか?
確か新聞で「FIFAに届け出をしてないから正式契約ではない」
とか何とか書いてあった気がします。

由紀彦については自分は石川に戻ってきてもらいたいです。
頑張ってはいるけど現状では結果として直の方がイイと思います。

[02818] スタメン 投稿者:ループシュート 2003/05/09 23:13
○キーは怪我再発ですか?
今日の新聞に欠場リストに載っていて
スタメン予想は久保と坂田でした。
明日は苦手のF東京ですがもちろん勝って欲しいです。

[02817] カフ〜よりも・・・。 投稿者:じだ〜ん 2003/05/09 15:19
マルキーニョスとゆきひこの完全移籍を最優先でやって欲しいのですが!!
SARSが怖いと言って訳をしている人は絶対にもう来ませんよ!はやいと
ころ違約金もらってチームを固めてください!久保も本来の力を発揮してき
たし、鹿も退治できたしもう怖いものは怪我ぐらいですよ^^!

[02816] 問題発言では? 投稿者:さくったれ 2003/05/09 01:09
鹿退治話で盛り上がってるトコ恐縮です。カフーのことです。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/05/08/04.html

ついに本人の口から拒絶宣言が出ました。
「日本に行くことを決めていたが、SARSが(アジアで)流行しており怖い。家
族と一緒に行くことになるから、健康のことを思って考え直した」

日本(アジア)でカフーの来日に期待していた人に対し、
思いやりも何もない侮辱ともとれるこの発言。
じゃ、アジアに住んでるウチ等はどーなんのよ!?
しかもアンタが来日することに期待してたのに…って話じゃないですか。

かなりむかつきますね。
金輪際、日本(アジア)の地を踏ませたくないと思うのは
私だけでしょうか。。。

[02815] 鹿退治♪ 投稿者: 2003/05/08 22:40
カシマで逆転勝利!!気持ちいいですね。
試合後はみんないい表情してました。^^

それにしても久保がまさかハットトリックとは(笑)。
1点目・2点目は久保の高い身体能力を生かしてのらしいゴールでしたが
3点目は鋭くDFから逃げる動きから冷静に流し込む頭脳的なゴールで
「あ、こんなことも出来るんだ」とちょっと感心しました。
これで自信がついてコンスタントに獲ってくれればいいんですけど。

試合としては前半は押されっぱなしでしたが後半は巧く修正できましたね。
マルキーニョスのコンディションが悪かったので交代させましたが
契約のこともあって無理していたのかもしれませんね。
正直悪化する可能性があったなら無理に使わないでほしかったです。

代わりに入った坂田は名古屋戦の時に書いた動きの質が改善されてました。
タイミングよく裏に抜けてボールを引き出して鹿島DFを下げることが出来、
久保にもボールが入りやすくなって前線で起点が出来るようになったので
2列目も積極的に押し上げられるようになって好循環でした。
こういういいリズムの時は遠藤もフィニッシュまで絡めるんですよね。
あと那須も無難に繋げるようになってきましたし、時々上がったりする等
少し余裕も出てきているので哲也共々成長を見届けられて楽しいです。
波戸もコンディションが戻っている様で安心しました。

もう上位陣との対戦は全て終わっていますし後半のパフォーマンスを
維持できれば今後の結果も期待できそうです。

[02814] 鹿島戦ポイント 投稿者:リーベル帷子 2003/05/07 23:04
皆さんTVで観てると思いますが観てきた感想を

1.柳沢のゴールはオフサイドでしょ?
早いリスタートについて行けなかったのはマリノスDFだけでなく副審も。
完全に遅れてました。草サッカーなら殴られてます多分。
まあ、あそこで選手がブチ切れないで良かった。

2.ロドリゴ事件の影響か
 榎本と1対1になったのにパスをしたのは、先制点をゴツァンしたお返しか?
マリノスDF陣のだらしなさを飛ばすビックリなプレー。両チームサポーターは失
笑じゃなく素で爆笑していました。アウェイ側ゴールでのプレーで良かった良かっ
た。

3.スタミナは良いみたいです。
明らかに鹿島の選手は飛ばしてましたが、徐々に動きが上回ってきました。後半の
坂田と久保がタイミングをズラシテ裏を取る動き。相手DFと中盤の間が開けば中
盤の動きの良いチームには有利ですね。両サイドも凌駕してくれば後は決めるだ
け。

4.采配の差
名古屋戦の後に岡田監督をケチョンケチョンに扱き下ろしました。
「すみませんでした」
契約延長が決ってないマルキーニョスは無理してたみたいです(久保も足首テーピン
ググルグルですが)。前半はその分久保がサイドや中盤に動いてしまいましたが、坂
田投入によって久保が良い位置でボールを受けれました。30代DFは坂田のスピ
ードについて行くどころか、ハイボールの落下点を先に取られる始末。ジーコ・ジ
ャパンの攻略の鍵がバレバレです。
 それにしても、コンディションが悪いクラウデシール投入はドゥトラに自由を与
えてしまったようです。結局最後は最終ラインに。何のための交代?

5.慣れない最前線
後半に相馬のスタミナが落ちると、3トップ気味のポジションを移したユキヒコ。
相手裏に走り込む、ゴール前に飛び込むのは良いが、パスのタイミングがずれてオ
フサイドポジションに居ても動き直しをせず。まだ慣れてないようです。

駄文失礼

[02813] 爽快感 投稿者:松橋力蔵 2003/05/06 19:28
鹿島戦。
サッカーの試合でここまでの爽快感を得たのは久しぶりである。
FC東京サポから「マリノス動け!」とあまりにも的確な指摘を受けていたチーム
の選手達が忠実な(あるいは過剰な)フリーランニングでボール保持者を追い越し
て行く。
巧いが走らないチームが巧くなくとも走るチームに苦杯を舐めるのは良くあること
だが、巧い奴らが走りだしたらさてどうなるのか。
次戦FC東京戦が楽しみ。彼らが言うところの「偽榎本」も順調に成長中である。

[02812] クボハット 投稿者:岡田たこし 2003/05/06 01:17
おめでとー!クボ。
久保ファンとして最高ーです。しかもどれも素晴らしいゴール!
1点目、2点目と久保じゃないとゴールできないであろうゴールでしたね。
ジャンプ力がケタ違い。。。個人的には3点目みたいなゴールを簡単に、たくさん決め
れるようになれば代表でもスタメン確保できそうなんですけどね〜

それにしてもあのインタビューには癒されましたw どこ行ってもカワッテナイナァ‥

[02811] カフー・・・ 投稿者:kempei 2003/05/06 00:07
もうこなくていいよ・・・。
余ったお金を勝利ボーナスにしたら
きっと優勝できる!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/move/

[02810] 今日の試合。 投稿者:ループシュート 2003/05/05 23:32
今日はベストゲームではなかったでしょうか。
でもここは近畿であったのでNHKでは京都−仙台やってました。
地域密着での放送であったのですができれば今節の注目カードを
BSの方でもやってほしかった。

[02809] 広島ファンです 投稿者:ゆいぼう 2003/05/05 23:04
久保のハットトリック。
最高です。ナイスです。
しかも、左からのクロスを自分で落として1点。
右からのクロスにヘッドで2点。
さらに、中央から、オフサイドを気にしてうまく右に逃げフリーになり、
最後は冷静に流し込んで3点。
すべて違う形でハットトリックというのは最高ですね。
一番いいのはドゥトラとのコンビがあってきた点。
左からクロスにあえば、ダイレクトだけでなく、
トラップからすぐ左足にいけるしね。
横浜ファンの人、しっかり応援してやってください。

[02808] 最高!! 投稿者:ロバっち 2003/05/05 21:12
今日負けてたらどうなるかと思いました(^^;
しかも先制されたときなんかもうだめかと思ってしまいました。
しかし後半になって終始ボールを支配して
個人的に○→坂田が一番の原因だと思います。
坂田がディフェンスの裏を何度も突いてましたからね〜
そのおかげで久保もいい動きを出来ましたね。
○には坂田のような動きをしてほしいなぁ〜
まぁ内容はともかく、今日のような試合は結果が必要でしたからね。
とにかく勝ててよかった♪
しかも久保がハットとなればこれからのマリノスと
久保は止められなさそう!
久保よ、このまま突っ走れ!!

[02807] 久保 久保 久保 投稿者:kingtotii 2003/05/05 21:11
柳に決められたときは。。
やな感じだったけど
来たね 久保 久保 久保
J初だって 久保のハット
おめでとう!FW不在と言わせないためにも
頼むぜ 久保!

[02806] 久保! 投稿者:motoko 2003/05/05 20:16
いやーハットでしたね。
ようやくって感じで。
さーこっから勢いに乗ってくれ!
今年はマリノスいけそうだ。

[02805] ハット 投稿者:JGDA 2003/05/05 18:01
ドラゴンハット!!!
ついに目覚めたって感じですな。
あれだけいいボールがくれば量産間違い無し!
マルキーは復帰まだかなあ?
いよいよ優勝が現実的になってきました。
次節が楽しみです。

[02804] ここ数試合・・・。 投稿者:崇宏 2003/05/05 11:31
余り調子がいいとは思えませんが、
今日の試合には絶対に負けられません!!
ここで負けてしまうと1stの優勝の可能性はほぼゼロになってしまうと
いっても過言ではありませんからね〜。

流石にアウェイということもあるし、
序盤は守りを固めていく思いますが、タイミング良く
攻撃に出てもらいたいです!

[02803] 明日! 投稿者:ロバっち 2003/05/04 20:10
明日はいよいよ大一番ですね。
負けたらまぁ1stステージ優勝は
鹿島が崩れない限り(確立低い)
終わったようなものですね。
名古屋戦のような試合運びでは完全にやられますので
ぜひ勝てるような試合をしてほしいです。
鹿島はもとやんが復帰してきて
モチベーションもかなり高まってきて
しかもアウェイですから条件的には厳しいかもしれないけど
勝たないとマリノスの意味がない!(大げさw)
ぜひ勝って優勝に向けて突っ走ってもらいたいです!

[02802] 名古屋戦 投稿者: 2003/05/03 20:15
なかなか勝ちきれないですねぇ・・・。
ある程度ボールも持てていましたしシュートも数多く打っていましたが
そのわりにゴールの予感がしなかったというのが率直な印象です。
実際に名古屋サポからは「勝てそうな気も負けそうな気もしなかった」
という感想も少なくないようです。
岡田監督はこのゲームを勝ち点3に値するゲームだったと言っていましたが
実際にやろうとしているサッカー完成度としてはまだでしょうね。

一番気になったのは2トップの連携とトップと2列目の関係なんですが
まず市原戦でもそうでしたが久保に思ったように楔のボールが入らない。
このポストプレイを基準点とする攻撃がファーストオプションなはずですが
それが入らないと縦へ早い攻撃が制限されてしまいます。
久保は身体を張れる強さがありますがDFと無理に競り合わず
MFからボールが入りそうなタイミングで一歩引いて確実に受けられる
体勢を作ったり、時にはポストと見せかけて強引な突破を狙うなど
動きの質を上げてかけひきをしてほしいです。
それから久保がダイレクトで落とせるように2列目は押し上げの早さと
位置関係を修正し、その際にマルキーニョス(坂田)は久保のポストプレイを
受けられる動きや、久保が引いて空けたスペースに飛び込む動きの徹底を。
特に坂田はスピードがあるのに裏を狙う動きが出来ていないので
この点は強く意識してプレーしないと「切り札」としては厳しいですね。
この辺りの一連の動きを全てダイレクトで出来るくらいチーム全体に
イメージを浸透させてほしいと思います。

>栗原のポスト
空中戦が強いのは分かりますけどボールが収まらなくて
あまり効果的とは言えませんよね。
技術的には阿部に期待したいですけど強さという点ではまだ
中途半端なので難しいかな。。。

それと戦術的なことではないんですが、ボールボーイがピッチに
ボールが2つ入っているのに中々獲りに行かなかったり、
マイボールで点を獲らなければならない状況にも拘らずのんびり
ボールを渡しているのは少し気になりました。
ボールボーイも含めてHOMEのアドヴァンテージを作るというのは
(フェアかどうかの議論は別として)常套手段ですし、そういった空気を
スタジアム全体で作ることが強いチームへの道だと思います。
流石に子供に文句を言う訳にも行かないので(笑)、ゲームスタッフには
ボールボーイの教育の向上を望みます。

次は鹿島戦。負ければ1stステージは終了ですね。
カシマなので厳しいですが3p獲りに行ってもらいたいです。

[02801] ベンチワーク 投稿者:リーベル帷子 2003/05/01 23:37
 ここ数戦(市原戦みてませんが)で岡田監督について気になる事
 ベンチワークは期待しないほうが良いみたいです。
 ゲーム前に想定したプランから外れた場合、策が無い(その場で結論がだせな
い)みたいですね。
  ドローの名古屋戦も怪我明けのマルキーニョスを坂田に代えただけで戦い方そ
のものを変えたわけでもなし。
リードされたナビスコの仙台戦では河合を入れて栗原を最前線でパワープレー(結
果的にあまりトップにボールが入らず意味なし)。市原戦でもこの策はとったので
しょうか?
 なんだか、フランス98予選の中央アジアで監督デビューとなったあの一戦と似
た事するなと思いました(変わっていないとか、進歩してないという意味も当然含
みます)。

ゲーム前の戦略については悪くはないですが、清水、オムシ、ベルデニックとい
った狸親父監督のチームにはしっかり押さえられているのが気になります。セレー
ゾの親父との詰め将棋になる前に、選手達が力でねじ伏せて欲しいものです。なん
だか先取点が早目に取れないと難しいのでしょうか?

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:32)     発言No: