[04320] 凄く成長した。 投稿者:たに 2004/08/23 02:46やはり、ボカの影響がすっごーーーーく大きいですね!
ボカは最後まで点を取りにきた。
例え、力にやや差があっても最後まで全力でプレイした。
ヴェルディー戦、以前のレッズなら、、、
5−3とかで集中切らして、追加得点がなかったと思う。
でも、ボカのプレイや他のクラブのやや本気を見て、
追いつき追い越そうとしてる。
7点取った事がどれだけクラブが成長しているか、
目に見えて分かる。が・・・2失点がなーーーw
客観的に言って、以前なら多少守備が緩くても決められない。
外す、ふかす。と悪かった。
相手が緩いDFなら決めるときにキッチリ決める。
これが出来るようになると強くなる。
そんで、点が決まるからDFも失点を必要以上に恐れず、
良い循環になる。 良い事ですね〜。
心配は、、、A代表に召集されること。
現状なら、誰が呼ばれても見劣りしないでしょうね。
堀之内だって、2バックながらよく頑張ってますよ。
本当に・・・(w
このまま、集中して頑張って欲しい!
永井はグレート! 山瀬もようやく波にのってきたね。
エメが元気ないのが気になるけどね。
次節 2nd優勝を目指す上で引き分けが最低の評価ライン。
熱い応援の後押しで勝て!!
[04319] 【DFネネ獲得か】 投稿者:jm1rfu 2004/08/22 07:55ビットーリア側から打診あり。
JFAとJリーグでは、海外クラブからの今期第二移籍選手
登録期間を7/7から8/7としているため契約期間中の選手
は既に移籍できない規定となっている。
が、契約解除された選手はこの限りではなく、ビットー
リアが契約を解除す
ればこの規定の対象ではなくなり獲得ができてしまうん
だそうだ。
浦和ではビットーリアがネネとの契約を打ち切った場合、
9/1にもJFAに移籍手続きを済ませ9/4ナビの出場を目指し
ている。
以上埼玉新聞8/22を勝手に要約
・・・・・・・・・
ってまさかもう大原にいるってこともあるのかな?
とにかく昨日のざる的守備を見るとDFが増えるのは吉とでています。
[04318] 祝2連勝 投稿者:M-ABK 2004/08/22 00:54永井の復活が何よりうれしい。前節の途中交代もあったので・・・
エメはやはりさすがです。
これでマルクスが戻り失点も減ってくるでしょう。
んーあとはサントスが問題だね。がんばれ日本代表!
[04317] すごい・・・ 投稿者:ラッキーボーイ 2004/08/21 21:59エメルソンのゴールに始まって・・・7−2っていったい・・・。
永井と山瀬がそれぞれハットトリックをしての7点は迫力満点ですね★
やはり攻撃力はJ1一な気がします☆
守備にもう少し安定感があれば史上最強になりますね☆
山瀬はオリンピック落選の鬱憤を晴らせたのかな!?
ホントナイスなゴールでした (^_^.)
[04316] 祭り 投稿者:じゃいあん 2004/08/21 21:47行って来ました埼スタに
心地良い気温
心地良い湿度
そんな中で選手達も最高のパフォーマンスを見せてくれました
隣の席のにーちゃんも言ってました
「後、1点取ったら電光掲示板に入んなくねー?」
それくらい、凄い試合でした
①永井・・・神
②エメ・・・さすが
③山瀬・・・天才
(ハットリくんというからではなくて今までの長谷部が乗り移
ったかのような鬼神のような動きようでした。
シュート/パス/ドリブル/あたり負けしないフィジカル/
素晴らしい飛び出し/守備/冷静な判断どれを取っても最高)
④アルパイ・・・鬼(森本を吹っ飛ばしてのドリブルは気持ちいかった)
⑤都築・・・もちっとガンバ
(1点目は逆に振られてるように見えた。三浦のFKが凄かっ
たのかも知れないが、あれで流れが悪くなった。あと後半の
ポロリもちょっとね)
⑥堀之内・・・ラインコントロールは気をつけよう
あとフィジカルをもちょっと強く
トゥリオに負けんな!三室の★
⑦山田、長谷部、啓太、ウッチー
・・・次もこの調子で
⑧サントス・・・国へ帰れ
(みんなサントスのプレーにブーイングでした)
⑨砂川・・・またか。。。
⑩他・・・2nd最初のHOMEGAMEなんだから、32,000人は少ない
次は磐田戦なんだから超満員を期待
というような感想でした。
次は、あの憎くき磐田戦。
去年の2ndのようにケチョンケチョンにして帰ってもらいましょう。
4−0位を期待。
[04315] 課題 投稿者:たに 2004/08/18 04:27もう少し、セットプレイどうにかならないんですかね?
これはもう、チームカラーなのかな?っとね。。。
1stもセットプレイからの失点さえなければ、
集中切らした失点さえなければ。
ダントツぶっちぎり優勝なんだよな〜本当なら。
2ndも、やきもきさせる試合が多いとは思いますが。
是が非でも頑張って欲しいです。
長谷部がこれからもキーになるとは思いますから、
山瀬も競い争いつつ頑張って欲しい。
[04314] エメ 投稿者:diptyque 2004/08/17 23:23海外からのオファーにも目をくれず
浦和のために・・・涙)
得点王目指して頑張ってくれー☆
[04313] 神戸戦 投稿者:ラスタマン 2004/08/17 15:47結果を知ったうえで、翌日の録画中継を観ました。もし知らないで観ていたらと思
うと…冷や汗垂れ流しでちょっと痩せたかもしれませんw
本来は永井の位置に平川を入れるつもりだったのではないでしょうか。監督に三都
主を控えに回すという選択肢が無いのであれば、平川と山田を共存させるために有
効な布陣だと思います。試合後のコメントを見ると相手を考えた上での戦術があっ
たようですが、それでも達也不在時のオプションとしてはアリだと感じました。
相変わらずの課題であるセットプレーのディフェンスについては…とにかく練習す
るしかないんでしょう。闘莉王や坪井が戻ってきて解決するような話ではないです
からね。。優勝するために必ず克服しなければならないのは間違いありません。
[04312] 永井について 投稿者:Apollo・3rd 2004/08/15 16:46確かに永井は右サイドに張るようになってから、局面でのドリブル勝負のみ
が仕事となってしまっていて、
仮に抜いてもそれがどうしたらゴールに繋がるのかという部分で曖昧だった
り、迷ったりしているというシーンが見受けられますね。
彼はドリブル勝負に関しては日本国内ではトップクラスのレベルにあると言
っても過言ではないと思います。
実際観ていても、彼がドリブルを始めるとDFを置き去りにしたり抜いたり
と、
スタジアムを沸かせてくれるプレーをしてくれますし。
ただそれがチームとして有機的に連鎖してこないことが問題な気がしま
す…。完全に”局面化”しちゃってて。
お休みが必要かもしれませんね、、、一度。
[04311] 永井、、、、、、、 投稿者:ゴーグル 2004/08/15 13:04ふがいないですね。
チームとしてはなんとか勝利を収めることができて、
よかったのですが、気になることが、、、
永井が右サイドのポジションになってすごく悩みながらプレイしてました。それもかなりネガティ
ブな感じで。
「ここでオレに何をしろって言うんだ?」
という感じだったけど、試合中も孤立して、
失点シーンも永井サイドからの崩しだったけど、
失点の後みんな中央で気を取り直そうとしてる時も
一人サイドでとぼとぼ歩いてました。
みんなの輪に入ろうとせずに、、、
交代の時もベンチの前を通らず、そのまま
ロッカーへ入って行ってしまった。
気持ちはわかるがもっと自分のプレイでアピールするしか
ないんじゃないか!?本当にふがいないと思いました。
チーム戦術としてはワントップでトップ下に山瀬と暢久の2枚は効果的だったと思うし、何より暢
久が生き生きしてたので右サイドに平川が戻ってくるとかなり面白いと思います。
それ迄は右サイドには岡野を起用しましょう。
長谷部と啓太のボランチも攻守の役割分担がはっきりしててバランスよかったですね。
長谷部はキレキレの動きで得点以外のところでも目立ってました。
このままセカンドでリーグ初制覇!行きましょう!やりましょう!
[04310] マンU 投稿者:たに 2004/08/06 17:07んー見習うべきかもしれませんね。
選手を第一に考えている。レアルマドリーとかだったらやっちゃうんでしょうが(笑) この試合中止した場合には、ボーダフォンもマンU(?)にも、色々返金義務があると思うんですよね。 金のためじゃない。選手達を第一に考えている。 その姿勢で見習うべきでしょうね。。。
ただ、、、現地に行った人には気の毒で、言葉が見つかりません。 ほんと、、、2時間から3時間遅れてもいいからやって欲しかったな〜。
啓太はトコトンツイてませんね。。
永井もですが。
でも、ボカを見てて、セットプレイとプレスと DFラインの巧さ。が目につきました。
ほんと、残念だなぁ・・・。
[04309] マンU戦中止 投稿者:ラスタマン 2004/08/06 12:52遠路はるばる観戦に行っていたサポーターの方々には本当に気の毒な試合中止でし
たが、どうやらかなり落雷の可能性があったようです。ボカとPSVの後半にスタ
ジアム屋根に落雷して火花が上がっていたとのこと。それに気付いた審判団が試合
を中止したそうです。
それにしてもボカ戦に出場せず、マンU戦のスタメンに名を連ねていた永井・啓
太・山岸は本当にツイていない。。啓太に至ってはオリンピックに代わる大切な試
合としてモチベーションも高かっただろうに…。。
ギドのコメント「神戸戦では、今日(中止になったマンU戦で)お見せできなかっ
たものをすべてお見せします」どおり、2nd開幕で素晴らしい試合を見せてもら
うしかありませんね。
(ただ、山岸の活躍は神戸戦で見られるのだろうか…う〜ん。。。)
[04308] VSボカ 投稿者:mentatu24 2004/08/04 04:42局面局面の1vs1でエメルソン以外は負けていたけど、後半になってから
は山瀬、長谷部、酒井、平川とそれぞれ個性をだせたんじゃないかな?
ボカも本気で来てたし、有意義な遠征になりそうな予感。
いい経験だと思う。次がマンU戦。楽しみだー。
[04307] いい試合でした。 投稿者:たに 2004/07/30 04:27ナビスコからの好調を引き続きって感じです。
って・・・ナビスコ進出は誰も触れてないしw
インテルも親善試合にしては全力でしたね。
インテルの本気はいつもあんなもんですし。
相変わらず、チームが噛み合ってないのがインテルたるインテルらしさw
それにしても、トルドからPK決めたのは誇れる事ですね!
PKを良く止めるキーパーですし。
やはり、レッズの試合のほうが、
A代表の試合なんかより、遥かに質が高かった。
次は、世界でも超一流しかいない、ボーカップですよ!
是非とも、ジャイアントキリングを!
[04306] 生観戦の感想 投稿者:REDCAP_21 2004/07/29 19:32ラスタマンさんの書き込みとも被りますが、ちょっとだけ。
実は試合開始後に入場したので、試合前の様子はあまり見ていません。
それでも、内容はラスタマンさんの感想とかなり重なります。
・やっぱりインテルって人気があるんですね。
小野伸二のフェイエノールト戦(5万2千)より多い5万7千には少し
ショック。まだ浦和サポの輪を拡大する必要があるという事でしょうか。
・スタンドの雰囲気もいつもとは違ってましたね。帰りの埼玉高速を含め、
インテルのシャツを着た若者が多数。ただし、試合中のコールの声量を
考えれば、かなりライトなファンなのは想像が付きますね。
・やっぱりレコバに関心が集まるのは分かりますが、FKの時のフラッシュ
の嵐はちょっと引きました。きれいに写るとは思えないけど(苦笑)。
・ホームのゴール裏はいつも通りでした。本当にお疲れ様でした。
・試合開始後、メインアッパーのコンコースで闘莉王に遭遇。
あんなに大柄で威圧感があるのかとかなり驚きました。
・トップチームのレギュラー半分、ユース(プリマヴェーラ)半分の
インテルでも、チーム全体としての意識や、他の選手のプレーの意図を
汲み取ってボールを繋ぐ連動性は非常に高いレベルでした。
浦和もあれを自然に出来るよう頑張らないと。
・例え親善試合でも、ユニを着てお客さんが入れば負けたくないはず。
インテル側からその「意地」を感じられたのは良かったですし、だから
この結果に意義があるはず。
・本当は、仙台→神戸と移動したラツィオのように、せめて1週間程度の
キャンプを日本国内で張ってもらってから試合をするようになれば、
お互いにとってより大きな意義を持てるでしょう。
・メインアッパーSA指定5000円、プログラムが1000円。
ちょっと高い値段設定でしたが、それなりの元は取った試合でした。
・今度はこちらがマンチェスターに乗り込みます。厳しい試合になる事は
必至でも、何とか良い場面を作って欲しいです。
私はJスポーツ1で応援します(笑)。
[04305] さいたまシティカップ 投稿者:ラスタマン 2004/07/28 12:57テレビ埼玉録画中継観戦のナンチャッテ・インテル戦、感想いろいろ。
・柿落とし程ではないものの、J公式戦よりも客が入っていた。埼スタを埋めるに
はレッズサポの絶対数がまだまだ足りないことを痛感。
・親善試合にも関わらずコールしていた人々の頑張りが涙を誘った。
・テレビ埼玉にしては酷いスイッチング。フジテレビ主導のディレクションか?
・試合前の写真撮影で山岸がトルドの隣に入り込み、とても嬉しそうだった。
・レッズの面々がレコバから基本中の基本であるパス&ラン(パス&ゴー)を学ん
だと信じたい。
・笛によってプレーが止まった後、エメに球をぶつけた薄汚い髭面のDFがアップ
になった瞬間、観戦中に唯一声をあげてしまった。
・その揉め事の際、ナンチャッテ・インテルの奴等が「負けたくない気持ち」を持
っていることに初めて気がついた。
・ヨーロッパのトップリーグとの差はテクニックよりも戦術眼であると感じた。
・どんな状況や内容であろうとも、レッズが勝って非常に嬉しかった。
・エメとアルパイの浦和愛がホンモノであることを再確認することができた。
・当初、インテルのダブルブッキング発覚による冷めたテレビ観戦であったはずの
親善試合も、それなりに楽しめたし、意義あるものに感じた。
[04304] エメ!! 投稿者:ゲルマンドラゴン 2004/07/28 04:49確かにエメルソンうまいですね〜。
しかし、親善試合であれだけ揉めるのはいかがなものでしょう?
公式戦だったら確実二人ともレッドですね。
レコバの試合序盤の穏やかな表情と失点後の苛立ちとのギャップは個人的に
ツボでした。
[04303] えめ!! 投稿者:takessy3000 2004/07/28 03:51今日、夜中にレッズ対インテルやっててみましたけど、
エメルソンうまいですね!!
パスカットしてからドリブルに移るのがとてもはやかったと思います。
そのドリブルもインテルディフェンダーにさわらせることはない
いいものでした。
いや〜、レッズ強いですよ
[04302] 岡野ーーーー! 投稿者:たに 2004/07/17 21:01重要なときに、芸術的ゴール!
全部の選手が生んだ執念のゴール!
岡野の言葉通り、みんなで優勝しよう!
しかしまー・・・ゲーム内容はどちらもいい内容だった。
誤審に勝った! あれだけ酷い誤審が続いても、
選手達が精神的に落ち着いて頑張っていた。
精神的にも非常に良い成長をしてると思います。
アルパイ いいですね〜
内舘 1バックになっても全員で攻撃に行く!
いいんです、それによって、全ての攻撃に行くシーンで、
一人一人が集中しないと失点してしまう。
それがきっと良い効果に繋がっていくと思う。
アルパイのゲーム組み立ては、プレミアを思い出しますね。
バックからサイドからポンポンっとクロスを簡単に上げていく。
寄せが強く、深いクールなスライディングがある。
なんか懐かしいな〜。
悪い動きの選手はいなかった。
非常に勝ったから面白いゲームであったかな〜。
良かった良かった。
[04301] 山瀬と啓太 投稿者:ラスタマン 2004/07/14 17:33今日のオリンピック代表最終選考となるテストマッチは、山瀬と啓太にとって生き
残りをかけた試合となるでしょう。予備登録メンバーに伸二と高原を加えると、正
直言って二人は当落線上にいると思います。ともにメンバー入りする可能性もあり
ますが、ともに落選なんていうことも充分にありえます。
正直言ってレッズだけのことを考えれば、ナビスコ決勝トーナメント進出をかけた
松本での市原戦に二人とも出場してくれる方が嬉しいのですが、最終メンバーに入
るために必死で戦っている彼らのことを思えば、一人も落ちることなく選ばれても
らいたい。それでも、ほぼ間違いなくメンバー入りするであろう闘莉王と達也を含
めた4人全員が選ばれるとなると…ツライ。。
U23チュニジア戦は非常に複雑な思いで見ることになります。とにかく結果がど
うあれ、怪我だけはしないように祈りながら。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9) 発言No: