昨年のリーグ6位に続いて今シーズンはボロボロでしたね(´Д`|||)

来期は巻き返してほしいものです。

それでも私達はチームを信じて力の限り応援するぞ!
We are REDS! (設立者: 万里雄
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:10)     発言No:

[04300] 三都主 投稿者:たに 2004/07/14 04:55
余程、嬉しかったのかな〜 それとも、、、FKをバーに当てたW杯を思い出してしまったのか。 それにしても、祈りを捧げるかのように嬉し泣きしてる姿は凄く嬉しかった。 コンディションもたぶん全然良くないだろうにゲームでは攻守に渡って 昔のらしさ が見られた。 これで吹っ切れてレッズでも存在感だしてほしいね〜 でも、本当に良かった。

坪井は暫く様子見でしょうね、やはり当然というか、疲労が蓄積されすぎですね。 良い機会だから休んでほしいね〜。

これで後は、ナビスコの予選に勝つことのみだ!!

[04299] 質問です。 投稿者:ハブラモビッチ 2004/07/08 07:25
今、ジュビロ磐田の練習にU-18日本代表MFの細貝萌(はじめ)という選手が
参加してるそうなのですが、どうやら浦和の強化指定選手のようですね。
前橋育英高で攻守にバランスのとれたボランチということしか知らないのですが
ジュビロでは評価が高いらしいので気になります。
もし知ってる方がいたら、情報下さい。

[04298] 2nd 投稿者:たに 2004/06/29 04:36
がんばって欲しいねぇ。

何というか最近、言うことが批判以外ないんだよね。
前は、負けてても、、、前に向かう姿勢があった。
けど、今はないんだよな。

もっと、熱く、ミスしてもいいからさ、
ドンドン フリーランして欲しいよ。
一人一人が動かないから、誰の目にも不満に見えるわけで、
結局、集中力と勝ちたいって意気込みが足りないだけだよな〜。

2ndでは、今年がリーグで2回も優勝するチャンスがある最後の年。
サッカー人生 全て賭ける。そんな意気込みでやって欲しい。
そんなレッズが見れるならそれだけで幸せなんですよね。

[04297] 3位は素直に評価できるが課題は大きい 投稿者:ラスタマン 2004/06/28 14:03
浦和が1stステージで3位になったことは素直に評価できます。ステージ終盤の
失速も過去と比較すれば上向きであることが分かりますし、経験の浅い新監督を迎
えたうえ、シーズン前から代表の影響で主力となる選手がなかなか揃わなかったこ
とを考えれば上出来といっても差し支えないでしょう。

2ndステージへ優勝の期待も高まる一方、冷静に前期の結果から後期の展望をし
てみると、ウチが抱える課題はあまりにも大きく難しいということが分かります。

1位横浜と2位磐田との差は勝ち点で11と9。しかも横浜はA3とACLで、磐
田はACLで、他のクラブよりも多くの公式試合をこなして日程的に不利な状況だ
ったのです。つまり、勝ち点以上にその差は大きいのが現状だということ。セカン
ドステージで2強に競り勝つには、両クラブに勝つことが優勝する絶対条件です。

そして2ndステージでは1節アウェー神戸戦をオリンピック代表不在で戦わなけ
ればなりません。2節ホーム東京V戦と3節ホーム磐田戦も同様になるか、もし彼
らが帰国していたとしてもコンディション的に出場は難しいかもしれない。そんな
状況の中、優勝するためには3試合で勝ち点7は獲っておかなければならないでし
ょう。

また、昨年同様にナビスコカップも優勝を狙って戦っていかなければなりません。
1stと違ってナビスコで勝ち残っているクラブは他のクラブよりも試合数が増
え、不利な状況でリーグ戦を戦うことになります。

優勝するためには、こういったいくつもの課題を乗り越えていかなければなりませ
ん。それでも、2ステージ制最後となるかもしれないシーズン。何とかして2nd
ステージで優勝し、久しぶりの開催となるチャンピオンシップで横浜を倒して貰い
たいものです。アルパイの新加入など、プラス要素もあります。2ndまでの準備
期間で選手達には充分な休養を(今ココまで書いてきて永井交通事故のニュース
が…怪我していないことを祈る!!)、監督やコーチには1stの分析と他クラブ
のスカウティングをして貰いましょう。

追記:穴沢主審について
どっち寄りの笛だとかいうことではなく、審判として未熟であることは明らかです
ね。。高山主審といい、今年の1stステージは審判問題が余りにも多く話題にな
りました。確かシーズン前にジャッジング基準が厳格になるというような通達がリ
ーグから出されていましたが、それが逆効果となった側面があるのかもしれませ
ん。もしくは審判の採用基準を厳格にするのが先でしょうか。今シーズン、ウチの
試合を担当した審判で、穴沢主審は私の中で松村主審とワーストワンを争っていま
す…

[04296] 主審 投稿者:tetsu★k 2004/06/28 09:51
僕は、バックスタンドの2階席の下の方の真ん中辺から見ていました。
主審のジャッジについてですが、前半はFC東京のサポーターが、
後半はレッズのサポーターが割りを食った印象を持つんじゃないかと思って
いたのですが、どうでしょう。

僕の言うFC東京のサポが割を食った前半ってのは、倒れた所にボールがあ
ってハンドの判定を出されるとか、ピッチレベルに近い高さの人間ほど見え
にくくわかりにくいプレーでの笛が多かったという意味でですが。

前半の早い段階から随分とカードが出ていて、2〜3人退場になるのではと
思ったほどでしたが、田中達也の2枚目の判定は不可解の一言。結局のとこ
ろ、2枚目のイエローは何をもって出されたが全く理解できませんでした。
直前の相手GKに対するプレスが問題だったのか、イエローに値するとは思
えないファウルが直接の原因だったのか。どっちにしても、納得のいかん判
定でした。

茂庭の退場は、レッズが上手くやったなという印象は残りますが、プレーに
関係のないところで蹴りを入れたのを副審が見ていたのなら妥当でしょう。

それよりも、副審が判定すべきファウルをオーバールールで流したりと、
少々自分がカッとなってしまっているような判定は多かったように思いま
す。

[04295] んっ? 投稿者:じゃいあん 2004/06/28 01:49
>↓「穴沢逝ってよし。」となっていますが、試合を浦和のゴール裏から観
>戦かつ冷静に分析した結果、穴沢主審は浦和よりの裁定でしたよ。
昨日の試合を浦和側のゴール裏から見たんですよね?
東京側の間違いなんじゃないんですか?
冷静にって、浦和側にいて昨日のブーイングが聞こえなかったわけじゃある
まいし
私のいた浦和のゴール裏はどこだったのか疑問に感じるくらい挑戦的な意見
ですね^^
しかし、昨日の試合を見てどこに浦和よりのジャッジを読み取ることができ
るのですか?
昨日はウチもFC東京も穴沢の被害者という点では一致しますが敢えて
あなた言うような優劣をつけるなら達也を退場にしてる時点で既に東京より
のジャッジですよね
あの場にいた人達はみんな???状態でしたよ
達也退場の直前に土肥に意見され、即効退場
半分は冗談ですが、あの2人には何かあると思われても仕方がない
疑惑のジャッジということもお忘れですか?
>東京が選手交代を使い
>切った後に、浦和選手の異議を受けて、センターバックの茂庭を退場処分
おもしろい事をいいますね
交代選手を使い切ったことと退場処分に何の因果関係が?
もしかして、相手選手に蹴りを入れても交代選手を使い切ったら
退場しなくても良いと思ってます?
茂庭は退場に値するプレーをしてレッドだっただけなんですよ
>達也はアテネ確実で、どうせリーグ戦2試合は出れませんから、次節出場
>停止でも全く影響ないですし、かえって累積のイエローカードもリセット
>されて良かったのではないかと(←リセツトされるんですよね?)
それを言うなら茂庭もおなじですよね
それから私の記憶が確かなら1stのカードは2ndには持ち越しに
されないはずです(ナビスコに影響あるかは知りませんが)
>昨日の試合は浦和にとっては茂庭様様でしょ
達也が理解のし難い退場処分を受けなければワンサイドゲームになっていた
ようなゲームですよ
普通に自力で上まった勝利に見えませんか?

しつこいようですがもう一度問います
あなたは本当に浦和サポですか?

[04294] 穴沢主審について 投稿者:taka//taka 2004/06/27 21:47
↓「穴沢逝ってよし。」となっていますが、試合を浦和のゴール裏から観戦
かつ冷静に分析した結果、穴沢主審は浦和よりの裁定でしたよ。
試合早々に東京のツートップにイエローカードを出して動きを封じました
し、達也の2枚目は確かにイエローものではなかったですが、その前からの
ラフプレーで何度か注意を受けていました。しかも、東京が選手交代を使い
切った後に、浦和選手の異議を受けて、センターバックの茂庭を退場処分。
達也はアテネ確実で、どうせリーグ戦2試合は出れませんから、次節出場停
止でも全く影響ないですし、かえって累積のイエローカードもリセットされ
て良かったのではないかと(←リセツトされるんですよね?)
まぁ、昨日の試合は浦和にとっては茂庭様様でしょ。浦和サポーターから
も、「もに・○(わ)」コールがおこってました。

[04293] 勝ってよかった^^; 投稿者:しばた龍 2004/06/27 04:16
優勝の可能性が(実質的に)消えてからの2連敗
相性があまりよくないガス

だいじょーぶかなぁ〜 って、正直ちょっと不安もありました。
実際、試合内容はよくはなかったけれども、今日はとにかく勝ったこと、そし
て1stステージ3位となったことは非常によかったなと。

それにしても、長谷部はいい選手ですね。アレックスの得点を引き出したドリ
ブルはいわずもがなですが、攻撃でも守備でも、随所に「うまい!」とうなら
せる動きを魅せてくれています。今後、彼の成長がレッズの成長に繋がってい
くことでしょう。
そして、今日の試合では、山田もいいプレイを披露してくれました。例の事件
での代表落ち、さらにはクラブでもスタメンを外されるなど、あまりパッとし
ない半年間でしたが、ギドのお灸が効いたのか、やっと「らしく」なってきた
と感じます。

逆に、2ndに向けての不安要素。。。

まずはアレックス。彼自身のコンディションも上がっていないようですが、い
かんせんチームにフィットしていない。平川が左サイドを務めたほうが、明ら
かに攻撃の質が高まっていたと思います。
ヤマを外したほどのギドが、なぜアレックスを遣い続けるのか…

そして、中盤で堅実な仕事を続けていた酒井が、ここ数試合スタメンを外され
ていることも疑問です。DF面に関しては、闘莉王と並んでいい補強だったな
と思っていたんですけどね。。。

まぁとにかく、カモメの二年連続完全優勝なんてことにはならないよーに、そ
して、それを阻止するのがレッズであることを期待しています。

最後に、、、、穴沢逝ってよし。

[04292] 大健闘 投稿者:takessy3000 2004/06/27 02:33
3位になりました。
埼玉県民としては非常にうれしいことです。
J元年から2期連続(だったかな?)最下位だったことがうそのよう。
めちゃ強くなりました。次こそ優勝です。
役者はそろいました。

[04291] 3位 投稿者:万里雄 2004/06/26 18:48
とりあえず3位です。
http://www.jsgoal.jp/ranking/j1_01.html
個人的には何か物足りなさを感じますが連続して優勝争いに絡めたとは数年前
では想像もできなかったことですね。みなさんにはそれぞれ違った思惑もあろ
うかと思いますが、エメも13点で得点王となったことですし、そう前向きに考
えて2ndへ繋ぎたいと考えています。

[04290] 腹くくって 投稿者:たに 2004/06/20 23:16
ギドにすべて託すしかない!
ふぬけた選手に 活(活きよくね)
それしか、言いようがありませんね、これ(笑)

サントスも、平川に習って成長しろって言いたい。
左しかできねーんだし、その程度しかできないなら、
ゲーム中にもっと必死になって走ってほしい。
怪我しててパフォーマンスが悪いなら、
ちゃんと休んでていいから、治してから試合にでてほしい。
サントスにも期待してるんだしな〜

[04289] 頑張れ〜〜 投稿者:ラッキーボーイ 2004/06/17 20:27
闘莉王が柏戦で左足すねを打撲したみたいですね★
チームドクターによると、かなり強い打撲だそうです・・・
しかし、闘争本能がすごすぎるゆえに、ケガは多いですよね、、、
バーレーン戦で左太もも肉離れ・マリ代表戦でも同個所に違和感を訴えて欠
場などなど、、、
やはり選手の資本は健康な体、体を張ったプレーはすばらしいですが、
ケガの少ない選手になってもらいたいです (^_^.)

[04288] 申し訳ない。 投稿者:たに 2004/06/17 16:44
> 04287 REDCAP_21さん
おもいっきり間違ってます、すみません。

実況も再三言っていたことを現地で見たREDCAP_21さんも書いてますね〜
上野さんが、中盤で山瀬とか使ってもっと前半から言ってたんですよね。
集中してればレッズの選手も普段通り出来るはずなんですけどね。
次節までには修正してほしいですよね。

[04287] スピーディーで、そして…… 投稿者:REDCAP_21 2004/06/17 02:10
[4286]たにさんへ
すいません、ちょっと突っ込んでしまいますが、この引き分け(と磐田の
対神戸戦引き分け)で、第1ステージでの優勝の可能性は消滅しています。
それとも、別の大会の話でしょうか?

今日は知人のグループのお陰で、市原戦とは違ってちゃんとピッチ全体を
見渡せる席に座れました。この場をお借りしてお礼を言わせて下さい。
駒場の恐ろしい所の一つは、先に来た人のカバンが椅子を占拠しているので
頼めば詰めてもらって座れるという他のスタジアムの常識が通用しない事。
本当にそのグループの仲間が後からやってきて、バックスタンドのA自由席
は満杯になりますからね。

試合は……まあ、最後に決まっていればみんな喜んで帰れました(苦笑)。
なぜか玉田のいない柏が、わざわざ浦和の得意なサイドからのカウンターと
放り込みで攻めてくれたので、打ち合いの時の破壊力とDFの空中戦能力で
上回るこっちの思い通りだと思ったんですが、結局は「スピーディーなので
一見エキサイティングだが、試合の構成力に欠け、プレーの深みが乏しい」
というJリーグへのステレオタイプ批判を増幅させてしまうような試合に
なってしまったような……。
個々の選手で言えば、坪井のいない守備陣は持ち味を十分発揮したように
見えますし、平川や啓太の奮戦もあってそれなりに満足しましたけどね。
気持ちは確かに伝わったので、試合後に周囲のサポが拍手していたのは
分かります。私は……まあ。

調子の悪い相手から確実に白星を拾えるように、第2ステージでの進化を
期待したいです。
もちろん、ドタバタでも良いから勝つという割り切り方でいいのかという
分析を踏まえて。

[04286] 難しいね。 投稿者:たに 2004/06/16 21:05
前向きになれる要素すらない。

とりあえず、負けなくて良かった。そんだけかな〜。
相手のオウンゴールGK 南 ががんばり過ぎだたけど(w

最後の最後まで、決定力と集中力。この2点のみが問題であった。
左サイドの選手も、いい加減、スタメンから一回外して欲しい。
絶対そうすれば、復活する筈なのにな〜

優勝の可能性が、0%から数%に戻った事は大きいね。
次節頑張って欲しい。

[04285] 坪井〜〜 投稿者:ラッキーボーイ 2004/06/13 13:25
6623分の終焉・・・マルケスへのスライディング☆
その瞬間、、、レッドカード (ーー;)
何と、これがサッカー人生初の退場処分だったみたいですね(泣)
フェアプレーの申し子がまさかの・・・それが原因とは言いたくない
が、、、チームも大事な試合での敗北、、、
でも、この悔しさを乗り越えてレッズで日本代表で大きく羽ばたいてほしい
ものです (^_^.)

[04284] 次! 投稿者:たに 2004/06/12 17:34
坪井は、去年から続く無駄なパスと無駄なクリア(相手も居ない、競り合いもないのに相手に渡すクリア)を無くす! そして、今日のレッドが出た意味をもっと考える事だろうね。 一点取られても、あそこでレッドをする事がどんな結果を生んだかもね、しかし、こうやってDFは成長していくのだよね〜。

サントス、、、弁護の余地なし(苦笑)
ループシュートするな! ちゃんと沸く狙って蹴れ! とりあえず、坪井共々、一回サブに落ちて這い上がってこい!!

ほかの選手は、山瀬も長谷部もよかったし、山田も内舘も良かった。
達也は、、、サントスのせいで持ち味全くだせず、しょうがないね〜。
都築も平川も酒井も闘莉王ってか、坪井とサントス以外は良かった。

とりあえず、あれだけ親善試合で抜けちゃったら機能しないのは必然だろうね。
坪井に至っては、【壊れて帰ってきた】感じ?
後半、坪井とサントスが抜けてからのほうが全然良かった。
坪井はマンマーク以外は選手として向いてないんかもね。パスも競り合いもサッパリだし。
レッズで活躍するには、一回り大きくなる必要がありそうだね〜。

でも、決して最後まで諦めなかった全部の選手の成長が見れて良かった。
こういう厳しい状態を重ねていくことによりリーグ優勝が得られるのだし。
1stは磐田の優勝か横浜のどっちかになったけど、3位以下にならない事が大事。

次節、気持ち入れ替えて頑張れ!!

[04283] 正式発表 アルパイin ニキout 投稿者:みゃゆ 2004/06/10 19:12
まだPDFのほうは見てませんが
アルパイが加入し、6/30付でニキ退団のようですね。
短い間でしたが、ニキお疲れ様でした。

やっぱりチームが良い流れのときは
無理して代えなくてもいいですかね。
アレも代表で自信を取り戻してきた感はありますし、
レベルの高いポジション争いが期待できますね。

FW:達也・永井・エメ・岡野・梅田
OH:山瀬・長谷部
SH:平川・山田・アレ・三上・永井
DH:啓太・酒井・長谷部・内舘
CB:闘莉王・坪井・室井・内舘・アルパイ・堀之内
GK:都築・山岸

こんなカンジでしたっけ?(重複あり)
レギュラーも充分若いですが、
もうちょっと控えがレベルアップできるといいですねぇ。
来年の過密日程に備えてw

[04282] 5試合で、15ゴール 投稿者:たに 2004/06/06 00:56
いやーこれは、、、エメ抜きだろうとなんだろうと。
今のメンツが奮起しつつ成長している証拠でしょうね〜。

今日は特に、ボランチの長谷部が効いてましたね。
それ以上に、左右の平川も山田も負けないぐらい素晴らしい結果をだし。
永井も凄く良い働きしていますね〜、エメに負けてないし、エメを無理に出す必要もないね。
山瀬は言うに及ばず、安定して凄く良かった。
ってか、悪いパフォーマンスがいないって感じですね。

ほんと、西部も相手になると・・・嫌なキーパーですねぇ(^^;
憎らしいぐらい止めやがる!? でも、嬉しいんですけどね。

そして、本当の意味で戻ってきた岡野。
ヴィッセルでの経験は大幅なプラスになって、誰もの期待を裏切らない役者として、
帰ってきました。 これからも、チームへの貢献に期待♪

ほんと、これでアルパイが入ってきてもね〜
レギュラーとしては、早急には必要ない感じですよ。
内舘はフィジカルのぶつけ合い以外は最近はまったく穴がないし、ミスを減らせば、
軽く代表のDFとして入れるぐらいの実力に更に成長してますし。
室井も、最近はほとんど完璧な仕事と言っていいでしょう。
闘莉王のバックアッパーとして暫くベンチでも良いぐらいですね。
そのぐらい、今日のゲームを見ててパス回しが凄く良かった。
怪我人が戻ってくるからこそ、怪我人にポジション奪われないような活躍をしてほしい。
次節、どんなスタメンで挑むのか凄く興味がある。

今日は本当に、凄く良かったぞー 次も頑張れ!

[04281] アルパイ 投稿者:MasaZ 2004/06/03 21:19
>04280
来週には正式発表らしいですね。サポとしては頼もしい限りです。
ちなみに前所属は中国ではなくて、韓国の仁川UTDです。
皆さんご存知の前回W杯のベッカム事件でヴィラにいられなくなった後、今年
から新設チームの仁川に移籍していました。
ただ寄せ集めの新設チームゆえに(あの前園もいます)内部がバラバラらし
く早く出て行きたいのが本音だったようですね^^;
レッズは夏にオールドトラフォードへの遠征が控えていますが、もし使える
状態だとしたらどうするんでしょうかね?
アルパイをイギリスましてやオールドトラフォードなんかに連れて行っちゃ
ったらものすごいブーイングを浴びそうなんだけど・・・(笑)

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:10)     発言No: