[04280] 元トルコ代表の 投稿者:トムフリーズ 2004/06/03 17:53アルパイが入団するみたいです。
去年のイングランド戦でベッカムに暴言を吐いてからチームを解雇されてか
ら中国でプレーしてたみたいですけどレッズで頑張ってほしいです。
[04279] まだまだ 投稿者:親父2 2004/06/01 19:07田中マルクス闘莉王の怪我が心配です。
次のリーグ戦は間に合いませんか?
[04278] 1969 投稿者:delsan21 2004/06/01 15:40こないだベルディ対浦和レッズの味の素見に行きました!田中達の二得点でかちま
した。浦和レッズサポータ熱すぎです!!感動しました。
[04277] 流石ナビスコ(笑) 投稿者:たに 2004/05/30 16:13 さっぱり、日付更新が ない w
前半ですが、大分が やはり レッズを 舐めてましたね〜(苦笑)
高いDFラインが無くなった大分なんて、去年までの大分ですから、
確かにカウンターで危うい場面がありましたが、あのぐらいではそうそう失点しません。
1点目の 山瀬のゴール! いいですねぇ、コンサで調子よかった山瀬を、
ちょっと思い出しました。 でも、まだまだ、上がりますね〜(※1)
2点目の 永井!! いやー スローで見ると初めて分かるんですが、
しかもズームでやっと分かるぐらいの 細かいフェイントと上半身の完全に、
均衡が取れた状態で下半身が柔軟に、ボールは見ないで前を向いて、
大きいスライドで、非常にタイミングが取りにくい状態でドリブルしていく!!
あれは、ちょっち小さいロナウドクラスのワールドなスーパーなドリブルですよ。
相手のDFが日本ではほとんど無いタイプのドリブルだから対処できないで、
立ってるんですよ、あれを集中力がないとか書き込みがあったけど、あれは取れない。
永井もまだまだ 60%程度でしょう満点からは! まだまだ、物足りないぞぉー。
後半は〜
ほとんど勝負が5分で決まってしまった。
いままでの課題であった、後半の立ち上がり問題がちょっと解決したのかも、
中断期間を使って更なる向上とコンディション調整を期待ですね〜。
3点目 酒井!
うーん ボランチとしては素晴らしい仕事と自分できっちり勝負する姿勢が良い!
てか、やっぱ レッズはドリブル突破が似合うね♪
あと目立ったところは、やっぱり、山田でしょうか。
もっともっとやんないと、また、スタメンから外されるぞ(笑)
勝負する回数が少なすぎる。 ドリブルで単独で突破狙って失敗して、奪い返しに走れ!
ってぐらい、アピールしないとねぇ〜。 とてもとても、平川とのスタメン勝負は負けるぞっ。
全体的には、レッズの好調さというか、全体の雰囲気と戦う姿勢が素晴らしいですね。
闘莉王の怪我が心配ではありますが、彼が不在の時に負けてしまったらね。
闘莉王がいないと守れないザルDFと言われてしまいますよ。 DFの選手は、
これまで以上の選手生命賭けるぐらいの気持ちで毎試合挑んで欲しい。ってか、
挑まないと、、、、闘莉王が無理してでてくるぞ(笑)
※1 山瀬
まー 去年から1人主張していた、山瀬は2003年は我慢の年であり。来年に結果が
出ないとやばいっと言ってたんですが、、、。
2004年になって、やっと、やっと、完全に感覚も勘も戻ってきて、みんなが誉める♪
あの大怪我から予定より3〜4ヶ月も早く復帰して、なかなか、上手く回んなかった。
それでも、多くの人は、山瀬バッシングしていた。
ここで言いたいんですが、ちょっと怪我して調子が戻らなかったら
【そいつはもう終わりだね】 って言う人が多い。
怪我をして明らかに調子が悪かったら、1年ぐらいは大目に見た方がいいと思う。
人間だからさ、個人差ってのがある。 それは、サントスにも言えるんだけどね〜。
きっと、サントスも来年には・・・・ってそら不可だな(笑)
でも、数ヶ月以内にみんなの期待に応える選手になると思うよ。
理由? そうでなければスタメンで出られないからね(^^)
現状は、右 山田 左 平川のバランスが凄く良い。平川は不本意だろうけどね。
だから競争が激しいからこそ サントスは復調してくる筈! 頑張れ!
[04276] 達也が!! 投稿者:poor2 2004/05/23 22:25とうとう決めてくれたんですねぇ!!しかも2点も^0^
しかしバイトで試合が見れなかった・・・↓↓
どんな試合だったんですかぁ??達也のゴールシーンだけでもいいから
みたいです!
[04275] 今日の東京V戦 投稿者:reds0011 2004/05/22 23:44まず、じゃいあんさんの言う通り、BSは2点目写してほしかった。。残念。。
そして試合の方ですが、、たにさんの言う通り今日の浦和は私にとって今期のベス
トゲームだと思いました。後半は攻め込まれる場面もありましたけど、それは前半
のあの怒涛のプレスから来る疲労を考えると当然だと思います。
前半のセンターハーフ(啓太、酒井、山瀬)のプレスは最高でした!
特に啓太は凄かったです!プレスが利くからDFの押し上げができる、、という良
い循環生まれました。このプレスは今後も続けてほすぃと思います。
修正点は後半の押し込まれた時間にキープをできなかったという所でしょうか。こ
れは毎年恒例の修正点ですがなんとか永井と達也でサイドでキープをして欲しいと
思います。まぁ私個人としてはハラハラする時間がレッズの試合を面白くしてくれ
ていると思ってますが。。
とりあえず今日の試合は見てて凄く気持ちの良い試合でした。早くベストメンバー
になって他を寄せ付けないチームになってほしいです。
[04274] キター!! 投稿者:Ole−Ole 2004/05/22 22:30エメ抜きの三点!!よかったですねぇ(^^)
ここから一気に優勝を狙って欲しいです。
そのためにもしっかりDF面の修正をして無失点を目指してもらいましょう。
いやぁよかった。お疲れ様で〜す!!
[04273] 勝ったー 投稿者:じゃいあん 2004/05/22 21:35今日はBSで観戦しました
1点目 タ☆ツ☆ヤ 。。。 キターーーーー
2点目 タ☆ツ☆ヤ 。。。 写せーーーーーBS
3点目 ヤ☆マ☆セ 。。。 やっとキターーーーー
達也は決定力が違いますね
兎にも角にも、エメ抜きで3得点勝利
優勝戦線に踏みとどまりました
よかったです
で、試合を見ての感想はチャンスの多さは、ウチもヴェルディも同じくらい
決定力の差と、少しばかりの運のよさが合って勝てた試合だと思います
ウチのDF陣がザルなのか? 森本が凄いのか?
都築が好セーブ連発なのか? 森本が下手なのか?
そんなシーンが前半は目に付きました
おそらく、久しぶりのスタメンの内舘とのラインの統率が合わず
危ないシーンを招いたんだと思います
ただ1対1は坪井が完璧に、そして内舘がひやひやさせながらも抑えていたと
は思います
それと、後半はちょっと攻め込まれすぎですね
山田・平川・啓太・酒井の中盤が最終ラインに吸収されてしまって
中盤を支配されすぎました
まー、ただそこで前かがみのヴェルディに対して岡野を入れた
ギドの采配や中々良かったと思います
しかし、今日の試合は復帰後すぐの達也の得点
待ちに待った山瀬の得点という
2つの良い形での勝利
達也の怪我が心配ですが、時節も勝てることを期待して
永井・・・今日も中々良かった 次も頑張れ
山田・・・今日は三浦を良く抑えてた
岡野への絶妙なパスは○
後半時間稼ぎをするべきところでのパスミスは×
啓太・・・今日はあんまり目立たなかった
少し疲れてる
平川・・・今日はあまりよくなかった
内舘・・・もうちょい頑張れ
都築・・・良くやった
[04272] 素晴らしい!! 投稿者:たに 2004/05/22 21:21おかえり 岡野! 勝負に強い ごっつぁん!
痛快ですねー 試合内容が〜
前半、後半、全員が今季最高のキレ具合に集中力でした。
特に、山田と内舘と啓太は鬼神のような動きに質でしたね。
アツに90分FK以外チャンスすらほぼ作らせず。カバーや攻めと組み立てと、
目から涙が出そうに。。
ほんと、ヴェルディーの組み立ても攻めも凄かったけど。
アルディレスの流石というタイミングで、「なんで今?」ってヤマタクの交代で、
一時的に集中力とマークがずれた事故みたいな素晴らしいセットプレイで失点しただけで、
今日のディフェンス姿勢は素晴らしい!
あと、森本は恐ろしいね・・・経験さえ積めば凄い選手になると思う。
あの2回のチャンスは彼の天性の才能ですね。
レッズだと、やはり、達也の最近のめまぐるしい成長と、
のってる永井の恐ろしさを見せつけられましたよ(^^;
彼のドリブルはやっぱり凄い!
そして、MVPだと思う、山瀬ですね〜 ほんと、やっと体調がよくなって、
去年からの不調からやっと脱出出来た感じです。
本当に本当に、良い試合内容でした。
ヴェルディーの実力も認めてしまうぐらい、楽しい、楽しいゲームでした♪
#余談
山田! 彼だよ彼! 今日は守備に素晴らしい抑えと、キチンと勝負に行った!
色々思うけど、きっと次の試合に起用されたら結果を出して欲しい。
サントスが次から控えの可能性もあるしなぁ(^^;
山田がやる気を出したらどんなに凄いか!頑張れ!
[04271] DF雑感 投稿者:ゴーグル 2004/05/22 10:03これ迄の試合で失点の多い試合って
結構室井の出場と絡んでたり、、、と
勝手に考えてる訳ですが、、、、
(室井ファンの方ごめんなさい)
彼のことが嫌いな訳ではないけど、
何か連携がうまく行ってないような気も。
そこで皆さんが提案されてるように
CB山田でしょう!
坪井、闘利王、山田の3枚でいいかな?って
感じもするのですが。
山田は結構ディフェンスうまいし(かなり
波があるが)攻撃参加も平川の後ろから
と言う形になれば、またバリエーションが
増えると思うのですが。
ってことで簡単に今日の予想。
(個人的妄想入り)
ーー達也ー永井ーーー
ー山瀬ー長谷部ー平川
ーー酒井ーー啓太ーー
坪井ー闘利王ー山田ー
ーーーー都築ーーーー
[04270] たしかに 投稿者:じゃいあん 2004/05/22 09:454バックはないと思います
しかし、しばた龍さんの山田に関する考え方。。。
はなはだ同じです
>クロスの質は、右からでもどうせ…(以下自粛w)
私も山田のクロスの精度の低さは…(以下自粛w)
それよりもドリブルはうまいですし、守備もできますしね
山田 サントス
ドリブル
守備
クロス精度
こんな気がするんで、左で使うのはありかもしれませんね
ただ、私は山田のCBを押します
FWについてですが、永井は凄いですよ
前節、駒場に行ったんです
で、その後テレビで見て改めて確認しようとしてたんですが
残念ながら分かりづらかったんですけれども
永井、、、足速ーーーーのなんのって
ものすごいスピードで上がってくるんですよ
いつもは、永井のフリーランニングなんて目の当たりにしませんから
足速いといっても、レッズの中で速いほう位の認識だったんですが
カウンターの時相手DFを振り切るための4〜50Mあたりの猛ダッシュ
改めて惚れ直しました
しかも、前節は真ん中にいることが多かったのも高評価です
いつもは、サイドに張って『得点よりもチャンスを』みたいなところが
あるんですが前節はエメもいませんしかなり得点取るために気張っていまし
た
そして後は、梅田君と千島ですよね
残念ながら、現状では
梅田>千島
だと思うのでベンチに入るのは梅田だと思いますが(梅田怪我してたかも知
れませんが)
千島にはがんばって達也のようにレッズのスーパーサブ定着して欲しいです
ね
とにかく、今日は勝て
[04269] むむw 投稿者:たに 2004/05/22 02:05 4バックって、ジーコの お か げ で、とても とても 印象が悪くなりました。(笑)
この時期に4バックだからあり得ない。から、やってみるのもいいと思うんですよね。
1Top気味に、梅田を置くなら4バックからのSBが運動することによって生きてくるかと。
3−5−2だと1Top気味で放り込む場合には守備と攻守の位置が結構キツイと思うんです。
あり得ないけど、、、
4バックがもし機能するならレッズが新しい武器を手に入れられると思うんです。
3バックがやっぱ基本になるとは思うんですけどね。
[04268] つっこみw 投稿者:しばた龍 2004/05/21 02:43別に反感ではありませんが…^^;
この時期に4バックへの移行はあり得ないでしょ。闘莉王が戻って、やっと機
能しはじめたところです。現システムを熟成させていくことが大切だと思いま
す。試すのであれば、南とかを入れてみるとか…
最大のピンチであり、だからこそチャンスでもありうるというのには同意。
エメがいない時にどれだけできるかってことは、向こう何年か(エメが海外移
籍するまで?)の課題になるのでしょうね。
希望としては、
①達也のさらなる成長
②永井の復調
③新しいFWの登場
ってとこでしょうか。ウメツァは③に含めるとゆーことで。。。
千島もここらあたりが頑張りどころでしょうね。結果残せないと、来年は…
MFについては、次節アレックスが出場停止なので、左サイドをどーするの
か、興味を持って見ております。
誰もが考える妥当な線は、「左・平川、右・山田」でしょうね。ただし、ここ
何試合かの平川を見ている限り、あえてキャプテンを外したギドが、ここで戻
すということも考えづらい。
ならば、山田を左で使うってのはどうでしょう? クロスの質は、右からでも
どうせ…(以下自粛w)逆に、内に切れ込んでのシュートは、左サイドからの
ほうが打ちやすいしね。
でも、どーせなら三上にチャンスを与えてやって欲しいな。んで、その次以降
もアレックス抜きで…(爆)
[04267] 真価が問われる。。。とは言わない。 投稿者:たに 2004/05/19 02:44 まず、エメが7月までには平気になるのは朗報ですね〜 よかったよかった・・・
ここからが久々、憶測と推測による。いつも以上の反感をかうことを書きます。
まず、レッズにとって最大のピンチとも言える状況だけど、
逆にこれ以上ない、チャンスだと思う。
スタメンだけど、いろいろな可能性が見いだせる(結果が出るかさっぱり不明)
______例1___________例2________
_____梅田__________永井__岡野_____
___山瀬__長谷部_____山瀬_長谷部__平川___
__啓太_____平川______酒井__啓太_____
_____酒井_____________________
__三上_____山田_____坪井_闘莉王_室井___
____坪井_闘莉王__________________
4バックと3バックのどっちでも、実は良い筈。
特に、4バックの酒井ワンボランチと左サイド気味の啓太による運動量と
梅田に当てて、山瀬・長谷部が動きつつゴールを狙い。両サイドバックの奮起に期待。
3バックは、予想の範囲内だなー あまり面白みがないけど、
かなりの良い結果が出ると思う。 闘莉王をリベロとして活用するとね。
いまのレッズには、サブにすら入れず。結果を出したい選手が沢山いる。
このときにこそ! 奮起してスタメンを奪って欲しい。。。ような、欲しくないような。。
# 私見 # 監督と戦術。
ハッキリ申し上げて、さーーーっぱり、わからないです。。。
悪い意味でなく、良い意味で、ギドの采配は一流監督にしかできない采配であるからね。
何というか、スタメンから山田を外し奮起させたり。 試合の中で、サポーターには、
全く理解出来ない 選手交代をして・・・きっちりと、それが、試合で必要な交代になってる。
結果的に試合が終わってみないと、ギドの采配に評価が出来ないと言うこと(^^;
そして、戦術もそうですが、戦術がよくわからない。
けど、きっちり点を取るプロセスになってる。これって海外の一流リーグ監督に
本当に似てるのよね(^^; ギドのやってることは、やった結果がどうなるか?で、
終わってからでないとサッパリ分からないのです。。。
まーここからがギドの腕の見せ所ですね。
万が一 4バックで冒険をする場合には、新しいレッズが生まれてくると思う。
非常に、良い意味で愉しみな週末だね〜。
[04266] エメ 投稿者:reds0011 2004/05/17 21:16そうなんですか。。やはりあの常人離れ筋肉は負担も常人離れってことなんですか
ね。。でもこれはエメ抜きの純日本人メンバーでどれだけ頑張れるかを試すことの
できるいい機会だと捉えたいですね。私個人の考えとしては「1stから優勝をしな
くては絶対ダメ」というわけではなく、2nd、もしくは来年で優勝してくれれば良
いと思っているので、今回の1stは優勝を狙いつつ新布陣とギドのレベルアップを
果たしてほすぃです。
[04265] エメ長期離脱 投稿者:ラスタマン 2004/05/17 15:07大した事は無さそう…という試合直後のコメント空しく、エメが肉離れで長期戦線
離脱となってしまいました。完治までに最低1ヶ月は掛かるでしょう。1stの復
帰は難しいかもしれません。
「戦術=エメ」と揶揄されるレッズにとっては正念場ですが、市原戦もエメ退場後
に3点を取りました。達也も戻ってくるでしょう。1st残り5試合をシッカリと
勝つことが出来れば、初のリーグ優勝も現実味を帯びてきます。選手達の奮闘は勿
論、ギドの采配にも要注目ですね。
※本スレ「Get Goal 浦和!」への書き込みは勿論、今後の布陣や監督の采配など
については選手(日本人)スレにある「レッズ躍進を果たせ!〜ギド&ゲルト」に
も書き込み下さい。宜しくお願いします。
[04264] 誤審ですよね・・・ 投稿者:Ole−Ole 2004/05/17 00:26 あのPK絶対誤審ですよね・・・。しかもよく見るとファールじゃないような気も
するし・・・。はぁ・・・。
ただアノ時間帯にあそこで抜かれるディフェンスをししかもPKぎりぎりのところで
身体を寄せるといったプレーをするのもどうかと思うんです。
時間を考えてパスをつなぐべきだったと思うし、確実にペナルティー外で倒すべき
だった。強くなったレッズをさらに上昇軍団にするにはそういったずるがしこさが
必要じゃないかと思います。本当に頑張って欲しい。
ところでエメは次でれんのかな・・・?
[04263] 主審さん・・・ 投稿者:diptyque 2004/05/16 13:45あの岡田とかいう審判!!!
はぁ〜。。
でも、よくエメ、長谷部、達也
抜きで頑張ってくれました。
[04262] 執念を見せたことをまず評価したい 投稿者:saitamaV7 2004/05/15 22:32エメ・達也・長谷部
今シーズンゴールシーンにはこの3人しか絡んでいなかった(後はアレのPK)。
その3人を欠いた状態でかつ2点のビハインド。そういった逆境がチームを変えさ
せたのか?
試合内容は前半に関してはレッズが悪かったというよりはジェフが相当に良かっ
た。まさに計算されたプレッシングとスペースケア、オシムサッカーがきちんと浸
透していることを突きつけられていた。そんな状況でもチャンスが作れてただけに
CKからの失点は非常に痛かった。
後半はエメのマーカーであった茶野が、その対象がいなくなってしまったことでマ
ークが甘くなったこととジェフのプレッシングがかからなくなった。つまりスタミ
ナ切れ。あのハイプレスが90分持つはずはないわけで、その隙間のようなものを
レッズの選手の「執念」が攫って取った3点なのかなと。
いずれも泥臭いゴール。だが価値は相当にあったと思う。
主審の裁定ははっきり言って糞以下であって語るまでもないことではあるが、やは
りチームとしての甘さは問わなければならないだろう。ひっくり返したのならチー
ムを冷静にコントロールして逃げ切らなければならない。優勝を狙っているこの試
合で内容は問われないわけで、あらゆる手立てを講じてもロスタイム4分という時
間を稼ぐ必要があった。
「誤審」ではあるが押されてたことが招いた誤審なわけでそこに至るまでのプロセ
スを改善しない限り悲願は達成できないと思う。
[04261] 駒場に行ってきました 投稿者:じゃいあん 2004/05/15 20:26駒場に行ってきました
そして、さっき録画を見ました
岡田はマジでくそったれ
ありえません
ペナルティエリアの外じゃん
はぁー? 意味がわかんねー
永井のシュート、ジェフの選手手で止めてるじゃん
PKじゃねーのか
あんな下手糞審判はいません
笛吹きすぎ
カード出すべきところで出さないで、要らないところで出す
2戦連続で
まともな審判だっただけに岡田の下手さは目立ったというよりかは
憤りをかんじます
試合内容ですが前半は完全に寝てました
点数の取られ方もらしいと言えば浦和らしい取られ方
1対1でDFが振り切られるシーン多々
前半はトゥリオも良くありませんでした
左でサントスが可哀想だった
全部右サイド経由 あれじゃジェフの素早いマーク相手では苦戦します
後半も下でたにさんがいうようなギドの戦術というよりかは
怪我した選手との交代で交代枠を使ってしまったんで
とくにエメ抜き&2点ビハインドで諦めかけてました
しかし、
雄ちゃんキター
トゥリオキター
Last岡野キター
と、連続ゴールで逆転
後半は結構集中力があったというかこぼれ球につめての得点
なによりも、永井と岡野のゴールは嬉しかったです
ただ、勝てた試合だけに、ホントに岡田くそったれ
磐田が負けたっつーのに邪魔しやがって
最後に結果はあれです
結構運もあったのかなと感じる試合でした
最後にあんなPK取られたんで運悪かったのかもしれませんが
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11) 発言No: