昨年のリーグ6位に続いて今シーズンはボロボロでしたね(´Д`|||)

来期は巻き返してほしいものです。

それでも私達はチームを信じて力の限り応援するぞ!
We are REDS! (設立者: 万里雄
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12)     発言No:

[04260] 価値のあるドロー 投稿者:たに 2004/05/15 20:01
最高の結果!(2回目)

引き分けに終わったことは凄く残念である。。が!!
3−3のドローまで、いろいろな交代や、不動のエースエメと達也抜きで、
追いつき逆転にまで追いつける底力が生まれてきた!!

ほとんどの選手に疲労から来る怪我がちが増えてきてる、
けれど、交代選手がちゃんと活躍して、ギドの采配も当たっている、

闘莉王のプレイがレッズに欠けていた物を持ってきて、
PKまで蹴るという、中心選手としてキーマンになっている。

そして、山瀬が守備からの貢献と確かな技術で裏方へ徹してるので、
中盤の安定度が酒井と啓太の運動量や抜群の動きに諦めない気持ちによって、
すごくいい。
何かと批判され気味なサントスも、サボらない上下運動やその存在感がある。
結構、いい仕事してると思うんだけどなー。
何よりも、徹底して右の平川か左のサントスでキチンと明確に守備と上がりが
分かれてるので、あんまり問題ないと思うけどなぁ。

忘れてはならない、岡野のごっつぁんゴール!
超うれしい♪ 結果的には、ちょっと厳しいドローだけど。
この内容とこの結果が今後のレッズの成長には、
大きな大きな起爆剤になると思う!

主審については、2枚目のレッドを数回見逃して貰ってるから、
最後のPKの判定に納得できないけど、勝ち越す為には、
最後まで集中してファールに注意しないといけないという。
いい教訓になったと思う、今日の試合は今後への良い教訓になったと思う。

良い試合だった! 次も気持ち入れていこう!

[04259] いいぞ、山瀬!! 投稿者:reds0011 2004/05/14 18:05
最近、山瀬が地味だけど攻守にとても利いていて嬉しいです。
ポッカリ開いた中盤を彼が走り回って埋めています。
大怪我をした有望選手ってのは過去の自分を追いすぎてダメになるケースが多い。
山瀬にはそんな幻影を負わずに、今みたいに必死にプレーして欲しいと思います。
そうすればきっと点を量産できる時期が来ると思う。がんばれ〜!

[04258] 田中達也は?? 投稿者:poor2 2004/05/13 20:03
こないだの試合はかなりもえましたねぇ〜!
達也株の組合をつくったのですがもう満員組合になっちゃいました♪
感激です!!ところで達也のけがは完治どんくらいなんでしょうかねぇ??
はやくでてほしいです。

[04257] 5/09 投稿者:たに 2004/05/09 18:11
最高の形と最高の結果。でしょう。

2−0になってから気が抜けたプレイが続き。それでも、前半はほとんど相手に何もさせず。
問題の後半・・・やはりというか、何というか、意識が低い。
しかしそれでもバーに助けられて耐えた後に、だめ押しの追加点によって、
ほぼ、圧勝。完勝という形へはなった。

最高の形とは、取れるときにキッチリ得点が取れて、
最高の結果とは、守備的な布陣になってキッチリ抑えられたこと。
うまくチームとして機能していますね〜。

動きの良い選手が非常に多い中、散々みんなに叩かれた、
サントスがやっと、昔の良い状態へ戻りつつあり、昔より周囲を使うプレイになってる。
いかに、サントスがレッズに来て頑張って結果を出しつつあるか楽しみである。

山瀬も、守備から入ることが非常に多く、中盤である程度コントロールして、
ノリノリの長谷部がゲームの最後のスパイスへなるという、凄く良い環境になってる。
確かに、攻めの部分で物足りないけど、山瀬、啓太、酒井の確実な中盤により、
3連勝という結果が出たことが凄く嬉しい♪

徐々にではあるけど、チームとして立て直してる、、、、悲しいけど、
山田のやる気による好不調がいまのレッズだとネックだったのかもしれない。、、
山田は凄いときは凄い、それは誰にも明白に分かることである、
しかし、、、今日も交代で入ってきて、イマイチ乗れてなかった。
内舘が昔の攻撃的な位置へ入ってやや、バランスが取れて、山田の交代が生きた。
レッズで一番好きな選手である山田には毎試合もっともっと攻めて、
もっともっと勝負して欲しい!! 今の山田は、苦しんでいる。
きっとこの状態を乗り越えて、好調な状態になったら誰に求められないと思う。
ま〜・・・平川の好調(ずっとだけどw)を維持しつつ、守備も攻撃もサボらないから、
山田の位置はやはり右なんだよね。 絶対に、調子の波を狭めて上向きで維持しないと、
このまま出番がなくなっていく。 だから、山田には今頑張って欲しい!!

次節、ポジション争いが非常に激化しつつあるレッズ、
相手に勝つことも重要だけど、チーム内のスタメンを取る競走が好調に拍車になればいい。
磐田との勝ち点は離れないけど、離れずついて行くことが非常に重要である。

[04256] いい試合だったねー 投稿者:じゃいあん 2004/05/09 16:15
初の連勝・初のAway勝利
良かった 良かった

前半は凄く面白かったです
エメ・長谷部は凄いですねー
平川も良かった
サントスも悪くない
攻撃陣として惜しむらくは、山瀬のヘッド
ポジショニング・飛び出しは悪くないんで後はゴールだけなんですけどね
それから守備陣
今日も無失点
トゥリオが入ってあんなに変わるとは思わなかった
次は得点力3位の市原
これにシャットアウト勝ちなんてしちゃったら、もうこれは本物ですね

しかし、後半は攻められっぱなし
山瀬  OUT → 山田 IN
長谷部 OUT → 内舘 IN
ちょっと守備過ぎな気もしますが。。。
福田さんが言うようにファビーニョを抑えることができたので
良かったのかな
次は、HOMEで市原
HOME、特に駒場では是が非でも負けたくない
達也復帰で山瀬のスタメンはないかもしれないですが山瀬に得点をー
波に乗れ山瀬 そしてレッズ

[04255] 2点差 投稿者:Ole−Ole 2004/05/09 15:36
2点差つけると、そこからが弱い気がするんですが気のせいでしょうか?
やはりメンタル面の問題かなぁとも思います。
闘莉王が入ってカツを入れてくれるようになって変わってくれればいいのです
が・・・。ここんとこ無失点なんで効果あるのかな?
今日も2点差、1点取られると危ないですね・・・。もう一点とってほしい。エメハ
ットトリック!!!!!!!!!!!だ!!

[04254] 二人は同時に使えない… 投稿者:TestDraive 2004/05/06 23:22
長谷部好きなんだけどなぁ
達也が戻るとまたベンチかなぁ
山瀬との共存もそうだけど達也との共存も難しいのかなぁ。

レッズの今期は長谷部の使い方がキーになると見た!

[04253] 勝ち 投稿者:じゃいあん 2004/05/05 19:24
鹿島相手にしかも、達也・永井抜きであーいった試合ができるんだから
清水や広島にも勝って欲しかった
なんにしても、これで暫定3位
磐田が勝ったんで優勝までの道のりはまだ遠いっすけど
HOMEでは全勝、いい感じです

しかし、今日は見に行きたかった
ぴあではA席は4月中旬で完売
埼スタだから大丈夫だろうと油断してたら買えませんでした
今期最高のゲームだっただけに行きたかった

試合の内容ですが
前節は守備面で不安のあったトゥリオ
ドリブル突破・フィードパスの両面でわくわくさせてくれたと思います
これで、さらに攻撃面で厚みが増した気が
逆に守備面ではチーム全体でセットプレー・ラインコントロールに
課題があるように感じました
特にセットプレーは危ないシーンの連続
競り勝てないし、一回で跳ね返せないシーンが多々
この点が改善されれば失点も減りさらに勝ち点を重ねてくれるはず
ただ、坪井も室井もトゥリオも粘り強く守って(鹿のFWにも助けられ)
無失点に抑えたのは非常に良かったです

攻撃面ではエメ・トゥリオは言わずもがな
長谷部がやはり良いです
平川に対して絶妙なパス連発
広島戦永井がいなくて右サイドが大分、物足りなかったですが
長谷部-平川ラインは立派な武器であると感じました
あとサントス
今日は玉離れも良かった
次節以降も今日と同じかそれ以上のパフォーマンスを期待したいです
それから、山瀬
もっと俺俺プレーしても良いような
もっとアピールして、長谷部と切磋琢磨してくれ

[04252] 5/5 投稿者:たに 2004/05/05 18:49
カウンターから一発!(いつもの〜)

懸念であった、CBが闘莉王が入ってから0失点になってますね。
良い感じです。
中盤を見てみると、酒井の絶妙なポジションと啓太との相性の良さもあって、
酒井が今日のMOMと言っても言い過ぎではないかも。
守備も危ない場面が多いけど、キッチリ抑えたという意味では、
拍手ですねー! 最後まで集中して粘り強く守りました。
やっぱり、エメがいないとレッズは厳しいですね。
良くも悪くもエメが動いて・・・って感じに全部の選手がなってますね(^^;
あとは、山瀬も守備でカバーリングをよくしてましたし。
サントスも長谷部も非常に良かったです。(頭が赤かったけどさw)

今日の勝利が出来るのだから、集中力さえ保てば出来るのですよ!
次も頑張って!!

[04251] 闘莉王復活! 投稿者:うら〜われっず! 2004/05/03 17:10
まだ完治してないようですが、試合に復帰!
まだ連携等不安はありますが、DFに一本芯が
通った感じがしました。次の鹿島戦が勝負ですね。

田中達也&鈴木啓太が怪我っぽいですねぇ。
離脱者がもどってきたころにまた離脱者になると
☆⌒Σ(≧д≦)ゝイテッ!

[04250] やはり。 投稿者:たに 2004/04/30 00:52
日本平は相性が最悪ですが。
それ以上に負けたことで荒れるのが怖いですね。
TVで見てないんですけどね。憶測で。。。

タイトなスケジュールもあり、全勝するのは厳しいし、
何より、清水相手というのがちょっと分がなかったですね。

とりあえず、気持ちを切り替えて現状の実力だと思って、
チームもサポも一丸になって応援や努力しないとダメだと思います。
悪い部分を悪いと分かったら集中しないと行けないね。

そして、90分で一度でも集中が切れると立て続けに失点してしまうのは、
問題ですね。 やはり、失点するまでいつも守備はある程度キッチリできるのに、
一度でも失点すると集中力が一気に無くなってしまう。(これがこの間 の理由)

メンバーがいなかったら、サブ組はチャンスなのだから頑張らなければならない!
今日の3連敗(対清水ね)は、プロとして恥じだと思って次節から集中を切らさず、
必死の気合いで試合に、今まで以上に望んで欲しい。
いまは、悪い部分が多いけど、必ず、上向きになる!

っと、ポジティブとネガティブ 半々にしてみる。

浦和が生まれ変わる、時期なのかもしれないね。
例年ならリーグ4位で不満が出るわけがなかった。
強いチームになるには今を乗り越えないといけない。

次 必勝ですよ!!

[04249] 長谷部 投稿者:デリ 2004/04/20 20:29
いいっすねぇ。
サイドからの創造。
そして自らシュートも。

オリンピック連れて行こうよぉ!!

[04248] 高校生2人がトップ登録 投稿者:ラスタマン 2004/04/20 16:21
中村祐也くんと細貝萌くんがトップ登録されました。レッズ史上初めて高校生Jリ
ーガーの誕生です。

中村くんは18歳の高校3年生(レッズユース)。昨年からサテライトに出場して
いたので知っている方も多いでしょう。このあいだ大原へ行った際、一人ランニン
グしている見慣れぬ選手を見かけて気になっていたのですが、それが彼でした。ポ
ジションはトップ下で背番号31での登録です。背は低いのですが「ずんぐりむっ
くり」とした体型です。トップの練習で当たりの強さに慣れれば、意外に早く(長
谷部と山瀬が出場できないような緊急時)起用されることがあるかもしれません。

細貝くんは17歳の高校3生(前橋育英高)。特別強化指定選手としてレッズの練
習に加わり、サテライトに出場していました。ポジションはボランチで背番号32
での登録です。柱谷コーチ曰く「プロ向きの非常に良い選手」だそうで、サテライ
トを観戦したサポーターからも評価は高く、来年には是非ウチへきて貰いたい選
手。彼の年内トップ起用はまず無いと思いますが、サテライトの活躍次第では堀之
内よりも評価が上がる可能性はあります。

[04247] 圧勝! 投稿者:デリ 2004/04/19 17:36
抜群の攻撃力でしたね。
1失点は余計でしたが・・・。

これで4位浮上。
首位のジュビロが磐石なので、1stステージ制覇は正直難しいですが、
(現在のディフェンスを考えると・・)
2ndステージへ向けて、完璧なチームに仕上げてもらいたいです!!

[04246] 静かな駒場 投稿者:ラスタマン 2004/04/19 11:19
東西ウルトラを中心としたレッズサポの結束力を、まさかあのようなカタチで再確
認するとは思わなかった。長い竿には旗がない。見慣れぬスタンドの白い壁。静か
な観客席。昨日の駒場は良くも悪くも記憶に残るだろう。スパルタ式サポートとで
も言えば良いのだろうか。東西ウルトラが発した無言のメッセージが選手、監督、
フロントにキチンと伝わっていることを願うばかりだ。

[04245] 全くダメってどうよ? 投稿者:saitamaV7 2004/04/19 01:02
確かにあの失点は問題だが、90分トータルのサッカーを見たときにいつも以上に
タイトについていたという点は評価できないものなのか?
酒井が入り懸案の左サイドのスペースケアが出来たことで、これまでに比べてあた
ふたするシーンが減少。その結果縦へ走りこむ回数が増加し結果点が獲れたのだと
思う。

中盤守備などまだ不安な面が多いが(失点はディフェンスのカバーリングに問題も
あるが中盤フォローに大いに問題がある。あの時間帯中盤が相手のプレスに押され
て薄くなっていた)トータルな出来を踏まえて評価をすればあの失点があろうとな
かろうと自分の中では評価は変わらないですね。
時間を稼ぐ・流すという選択は間違っていないわけだし。要は集中していないんじ
ゃなくって自信がない・プレーがはっきりしていないというだけのこと。集中力を
欠いていたのであればもっと前に失点をしている。

攻撃が個人技のみというのも疑問。
確かにエメタツのユニットで点を取った感が強いが、試合開始当初から各選手が再
三相手の浅いラインの裏をついたからこそ産まれたギャップによる点なわけでそれ
を所詮個人技だからとばっさり切ってしまうのはあまりに近視眼的過ぎる気がして
ならない。得点は最終段階は個人の力によるものという前提も無視されてますし。

チームのカーブは不安定、期待値に沿っていない部分も多いがその中でしっかり掴
んだ勝利なのだから不満はあってもそれを安易に出さないというのもサポートの1
つなのだと思う。
今日のボイコットもそうだが怒りの感情を相手にぶつけてみた所で産まれるものは
何もない。プラスの結果を生みたかったらまず相手にプラスのものをぶつけるべき
である。

[04244] 出来は良くない。結果は良い。 投稿者:たに 2004/04/18 16:14
得点シーンは、個人技のみなのでチームとしての評価としてはむしろマイナス。
サポの圧力もあるが・・・残り3分の1失点はハッキリ言って、
ディフェンスが全くダメだ、あの時間にあのプレイはなぁ・・・・・・・。
ディフェンスとしては完全に失格であり、どんな、どんな90分良いプレイしようと失格である。
相手は10人 しかも、残り時間が少ないシーンで後ろで回してて失点。
今日は勝っているゲーム、しかも、緊迫感が最後まであるゲーム。
今後厳しいゲームになったときに必ずボロがでる。

4−1で勝利はしてるが・・・怒り心頭である。

まー・・・今後選手ももっと集中力高くやるだろう。
しかし・・・あんな失点してるようでは、リーグ優勝は不可能だな。
11人相手なら、ここまで皆怒らないだろう。

しかし 相手は10人であり、イエローも大量にでている状態である。

これだけ得点を取って勝ったのに、全く喜べないのは・・・失点のみだな。
本気で試合に勝ちたいなら、集中力を全員が高く保つのが重要である。
でもね・・・よくやったと思います。

次の試合、今以上に集中して頑張らないとね。
今日の結果は大いに不満である。

[04243] 頼むでぇ 投稿者:デリ 2004/04/16 18:10
いくら新メンバーが多く、新監督で、
充実した戦力を整え、優勝を狙うのが2ndステージだとしても、
あんな負け方されては・・。
守備しようぜぇ!

それと退場多すぎ!!
応援してまっせ。

[04242] 痛い…けど前向きに。 投稿者:ベッペよ永遠に 2004/04/14 22:55
うーん、嫌な負け方でしたね。
前半は清水があまりよくないことを差し引いても
今季最高の出来だったと思うのですが、
啓太の退場と直後のPKを決められたことで
完全に流れが変わってしまいました。

選手交替についてですが、
達也を下げたギドの判断は間違っていないと思います。
1人少なくなったことで守備的にならざるを得ない状況ですから
攻撃の選手を1枚削るのは仕方ないことで、
そこで誰を下げるかということになった時、
1人で局面打開ができるエメはもちろん外せませんし
永井・アレもサイドから攻め手を残す&サイドの守り
ということを考えると残しておいた方がいいかなと。

問題はそこで室井を入れて4バック気味にしたことですね。
室井自身が悪かったという訳ではありません。
ただ全体の意識がズルズルと後ろに下がったことで
最終ラインと前線の間に大きなスペースができてしまい
こぼれ球を拾うこともラインを上げることもできずに
防戦一方になってしまいました。
あそこは素直に酒井を入れるべきだったと思います。
開幕2戦で見せた彼の危険なスペースを埋める動きが
あの状況では必要だったのかなと。
長谷部と暢久は頑張って動いていましたが
守備の負担が多すぎ攻撃へのつなぎ役になれませんでしたしね。

ただ前半の動きは本当によかった。
暢久と啓太が積極的に前線に顔を出して攻撃に参加し、
平川も機を見たオーバーラップが効果的でした
(ポストに当たったエメのシュートは彼のクロスからでしたね)。
かといって全体が前がかりになるわけではなく
カバーリングもきちんとできてました。
また「ゴールが見えたらシュート」という意識も強く、
シュートで攻撃を終えることで相手に速攻を許しませんでした。

磐田には少し水をあけられましたが幸いにも他の試合は引き分けばかり。
上位との差はほとんど開きませんでした。
達也の動きに思い切りの良さとキレが戻り、
永井も好調をキープしています。
あとはバランスが崩れてしまった時にズルズルいかずに立て直す力。
今日の前半のサッカーがコンスタントにできれば
結果はついてくると思います。
引きずらずにホームで大分に勝ちましょう!

[04241] グヘ 投稿者:じゃいあん 2004/04/14 21:26
痛い負けだったすね
前半は虐殺モードだったのに
啓太がレッドで退場してから、流れが・・・
確かに啓太はハンドだったけど、あれが意図的か〜
とにかく、今日は勝手に自滅したと思う

都築・・・1点目のPK止めれるよ
     2点目はかなりひどすぎ 去年の日本平と同じプレーすな
平川・・・4点目、、、飛べよ
室井・・・完全に消えてた
ギド・・・達也に変えて室井って。。。
     なぜ達也?なぜ室井?
     普通にサントスに変えて酒井でいいじゃん

と、不満爆発です

達也・・・今日は凄くよかった
永井・・・ドリブルやキープとてもよかった、後はゴールだけ

次回もこの二人+エメに期待したいです

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12)     発言No: