[04240] 4/14 投稿者:たに 2004/04/14 21:09何というか、後半の入ったときの緊張感が足りないのが全てだったろうね。
選手交代に疑問はない。むしろ、U−23を見据えて今年の疲労軽減をですね。
問題は【おまえら馬鹿だろ?】って思う守備の方法。
後半20分ぐらいから、エメ残して残りほぼ全員が最終ラインに吸収され。
中盤に選手が誰もいない場面が4−5分続いて、失点っと。
高校生以下だろあれは・・・まーオフトが来るまでのレッズの守備に戻った。
だた それだけなのかも知れない。
まー こういうサッカーが増えるのが今年の方針だから別に、
全員が最終ライン付近にいるという、一点除いて何も文句はない。
3−4で負けても得失点で、ー1だからまだまだ磐田が崩れれば、
優勝は狙えるし、3−4ってスコアまでなったことにより、今後良くなる筈。
この辺の勝負強さを身につけなければリーグ優勝はないね。
まだ5節、しかし、優勝するには磐田以外は磐田が崩れるの待ちしかない。
ファーストは勝負強さを身につけて、確実に、自力を上げることだろうね、
セカンドステージに勝負賭けるしかない。
磐田が連敗することを他力本願で願う立場しかないのだし、
今後連勝しないとそもそも(禁句)
ま、そうそうにこういう結果になったのも早いうちで良かったと思う。
次節からは、不抜けた試合は許さない!
例え失点して負けても勝つという姿勢を90分見せることだ!
[04239] 今日は 投稿者:背番号11 2004/04/14 21:022点目を失点したところで決まってしまいましたね…
都築の無気力プレー。
それが他の選手にも伝染してしまった感じです。
そして平川…
彼にストッパーをやらせるのは無理もはなはだしいですね。
ヘディングの競り合い 総負け。
直接失点に結びついてるのがいくつあるだろうか…
[04238] 組合宣伝失礼致します。 投稿者:☆ヴァンダレイ☆ 2004/04/13 00:06☆ナガイ☆では組合委員を募集しております。
ヨロシクどうぞ(´・ω・`)ノ
We Are Reds !!
[04237] 課題(過大) 投稿者:たに 2004/04/10 23:00神戸戦は、達也のPKを正常な判断でジャッジされてPKになりました。まる。
それ以外の部分では、レッズナビも参考にすると、まーやっぱこんなもんですね〜。
知り合いのレッズサポに、1stは捨てて2ndで勝負と言ってたら。。。馬鹿にされるしw
1月頃から言ってるんですけどね、 ただし、勢いに乗れば優勝とも加えてるけど、、
上手く噛み合えば、やはり、優勝いけるでしょう。それが難しいんだよね、
攻守の不満部分はかなりありません、今日の3バックはかなり良かった、
内舘もカバーから色々よくやってましたし。今日の守備は良いですねぇ。
攻撃に関しては、決められる部分を決めきれないのが課題ですね。
・サントス
みんなちょっと過大評価しすぎですね(^^;
彼は清水にいてかなり落ちていた、メンタルもモチベーションもね。
今彼はレッズにきて素晴らしく良くなってきている。
無駄な抗議によるカードが一枚もない!! 去年はあふぉのように・・・(禁
いま、レッズでどうやったらいいのか、凄く頑張って悩んでいる。
今の彼と過去の幻想を比べてもしょうがないと思うんだよなぁ。
昔のJ1って守備すげーボロかったし・・(笑)
しかし、ドンドン良くなってる。もうちょっと長い目で見た方がいいと思うけどなぁ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>04236 じゃいあん様
磐田は、強いですが。。。まー主審によって著しく強さの変わるチームですね、
去年のFC東京vs磐田 でしたっけ? 主審のジャッジが厳しいので、
磐田サポがネットで大暴れしたり(笑)
結局、主審の判断基準があいまいすぎなんですね〜・・。
福西が勢い余って長谷部を突き飛ばしたシーンとか、
故意でないなら長谷部に手を差し出し起こすとか、ファールでなくても、
人として最低限の理(ことわり)も勝負の為なら捨てているから、
あの強さがあるのかも知れませんね。
磐田の方が色々な意味で、認め無くないけど、、、勝利したチームを、
いつまでも悪く言うとちょっと不味いかも(^^;
次に対戦したときにこてんぱんにしましょう!!
[04236] 行ってきました 投稿者:じゃいあん 2004/04/10 19:40勝ててよかった〜
守備はちっと不安な面もありますがセットプレーの1点だけだったので
次こそはシャットアウトしてもらいたいところです
攻撃ですが、長谷部良いですな〜
フィジカル強いんで、カウンターのときなど
強い辺りされても、倒れないでパスを出す
攻めの起点となってます
パサーとして開花しましたねー
しかも、今日は決勝点のおまけつき
決定力もあります
U-23どころか、A代表でも通じるレベルじゃないでしょうか
次に岡野
入った瞬間のドリブル → シュートは惜しすぎでした
スーパーサブとして大いに期待できます
他、永井サントスもまあまあだったお思います
逆に
坪井・・・1対1はかなり安心 だけどパス精度は破滅的な感じが
達也・・・高い位置でのプレスやラストパスなどいい場面も合ったけど
あの1対1を外すのは・・・
山瀬・・・達也と同じで後半最初の場面のループ
決めてくれ〜
平川・・・前半のジャンプしたはいいが届かなくてピンチを
招いた場面 軽率なプレーだった気がする
なんか胃の痛くなる試合でしたが本当に勝ててよかったー
※ジュビロと格が違う?
あーいった戦い方ってなに?
審判を味方につけろということ
それとも、福西みたいに相手の怪我なんて気にせず潰しにいけって
言ってんの?
結果だけ見て適当なことを言うのは止めて欲しい
[04235] なんとか 投稿者:デリ 2004/04/09 15:43ジュビロ戦ではっきりしましたね。
まだまだ格が違うってことが。リーグ優勝するためには、あーいった戦い方や
オーラ出さないとダメなんだって。
ギドが監督になってからまだ全然日が経ってないし、これからでしょう!!
しかしエメルソン・・・退場しちゃダメ。
[04234] 大原にて 投稿者:ラスタマン 2004/04/09 13:24昨日、クラブハウスが出来て初めて大原へ行ってきました。かつての劣悪な見学環
境から一変したのを目の当たりにして感激したのは勿論、思いがけない人物が来て
いて驚きました。
テラスからグラウンドを眺めていると、横に埼玉新聞の河野記者とヤスが立ってい
るではありませんか?!あの福永泰が大原に来ていたのです。
怪我をした後、酷い扱いを受けて仙台を去ったヤス。今はどのクラブにも所属して
いないはずです。もしかしたらハートフルクラブのコーチにでも就任するのでしょ
うか…?
[04233] 大分のたなぼたゴールと磐田の退場 投稿者:jm1rfu 2004/04/04 13:16大分戦のたなぼたゴールに関しては
その後の情報等でスローイングではなく味方に渡したということですが
あれはスローイングに見えました。(ほぼ目の前。そのときエメはただ立っ
ていただけなのでプレーとは無関係のような感じがします。)
そのボールが大分の2選手とも受け取らずその間を通って永井の足元にいっ
たわけでカットしたわけでもない。
永井も「なにっ!?」という感じで少々周りをきょろきょろ。
レフリーのインプレーの合図でおもむろにドリブルからセンタリング。
ということで、味方に渡すときに両手で投げた馬鹿がわるいだけでしょう。
磐田の退場
昨日のレッドは100%エメが悪い。審判があほなことはわかっている。
しかも早々に1枚あほ審判からカードをもらった。
そのあとにあれだけ執拗に抗議すれば2枚目を貰う危険性は充分にわかって
いるはずだ。試合を壊したのはエメルソンであるとあえていいます。
その後、松村に殴りかからんばかりだったが、あれもいかんなー。
馬鹿な主審でも主審は絶対で判定が変わる事はない。
若いといっても中学生や高校生じゃないんだからさー。
まーその熱さが魅力でもあるわけだけどね。
しかし、エメのゴールを身にいったわけで退場を身にわざわざ磐田までいっ
たわけじゃないんだからさー。
その後は結構みんながんばってましたよ。
永井・長谷部・ヤマはがんばてました。平川も結構がんばってました。
アレックスはまだまだ不調のよう。
三上はサテとの違いがまだつかめず油断しまくり。試合慣れしないと。
啓太はいまひとつ。つかれているのかなー?
というふうに感じました。
[04232] エメルソン 投稿者:ジャッキー 2004/04/04 09:44「エメルソンが日本でプレーするか自問自答してします」ブッフバルト監督
全くそのとおりだと思います。レベルの低い主審がいることによってエメル
ソンを失う日は遠くないと感じました。日本に帰化する意思もあるのに審判
によってぶち壊されたら腹立ちますね。
今期はまだ始まったばかりでまたレッドカードを貰う可能性も十分にありま
す。1stでまた不可解イエローで退場なんて事があったら・・・
エメが海外に移籍→欧州の選手にJリーグの主審のレベルが低いと伝わる→
うまい外国人選手が全然こなくなる→Jリーグのレベルが急激にDOWN→
観客が来なくなる→Jリーグが経営危機に追い込まれ解散
そういうシナリオは十分考えられるのではないでしょうか(怒)
「さすがJリーグ!」と思える試合でした。(怒)
[04231] ボケが 投稿者:じゃいあん 2004/04/03 22:30松村 松村くそったれ
松村 松村くそったれ
エメが退場なら、福西は2・3回退場だな
他、西や藤田それからお面かぶってたグラウもイエローだろ
磐田は引っ張った方向と逆に倒れるのと、審判を味方につけたラフプレー
それと、バックパスが異様にうめーな
あー 恐れ入った
松村はマジで腐ってる
磐田もマジで腐ってる
松村がいなけりゃ勝ってたな
10人になっても決定的な場面は3・4回作れてたからな
エメがいりゃ、それすべて決めてくれたはず
2ndは、磐田虐殺してくれ
あんな腐ったチームは、こてんぱんにされたほうがいい
[04229] ふぅ・・・ 投稿者:アルマンド 2004/04/03 18:24立ち上がりを見る限り、1stステージのベストゲームになる可能性があった
のに、審判のジャッジがもったいない。
初めからエメを退場にしようとしたとしか思えない。
2枚目は仕方ないにしても、1枚目はありえない。
あれでカードだったら、両軍合わせて10枚以上のカードが出てるはず。
もちろん、磐田の23番は前半で退場。
でも、選手はよくやった。
スコアほどの差はないし、11対11だったら逆スコアの可能性も十分にあっ
た。
フルメンバーだったら、恐れるほどの相手ではない。
今日はセレッソの10番の心境です。
[04228] 前半のみで・・・(w 投稿者:たに 2004/04/03 17:05久々、主審にキレてます。
確かに今日の試合、純粋にあの3バック(内舘がセンター)では厳しいし、
実際何度も失点危機があり、守備の実力差が開いてるもある!!(悲しいけど)
しかしだ、、、あの主審は、一回死んだほうがいいな、最初から全て生まれ変わる
ぐらい、1から勉強し直してこい!!!!
確かに、両方が悪いプレイが多いが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いくら何でも、磐田へ贔屓(ひいき)しすぎじゃねーか?
福西が勢いで長谷部を両手で目の前で突き飛ばしても、注意だけ??????
それはねーだろ、マジで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
エメへの2枚目は、興奮してああいうことを言ってしまったエメに9割非がある。
暴言言うなら、倒れっぱなしになって試合を止めれるようにするほうがいい。
あのシーンは、主審の素質の低さを見抜いて欲しい。 エメの今後の成長になるだろう。
それ以外で、やはり少々と言うには主審の能力不足が露骨に出過ぎている。
試合は勝つと思ってるんで、前半は選手達への賛辞の思いしかない。
後半 クソ主審だけど、がんばれ!!!!!!!!!
[04227] んじゃ補足 投稿者:saitamaV7 2004/04/03 00:02根本はアウトスロー、つまり味方の他の選手にボールを渡したかったようです。
ただその意図が他の選手に伝わらず、恐らく他の大分の選手はボールをレッズに返
すつもりだったのか?特に触れようとはしなかった。
仮に大分が怪我人を外に出すために意図的にスローインに持ち込んだいわゆるモラ
ルプレーだという認識だったとしたらボールに触れてきちんと返すようなはっきり
したプレーをするはず。
つまりこのシーンはスロアー根本と他の選手のコミュニケーションができていなか
ったことが主要因になり、それを永井が生かす形でとったゴールというべきでしょ
う。永井の行為は決して悪質なものでも何でもなく相手からゴールを奪うことが仕
事の選手としてはごく正当なものではないかなと思います。
主審もインプレーを指示したわけですしね。
もし、あのシーンで永井が勘違いをして相手にボールを返してしまったとしたら、
モラル上は褒めらるべき行為だとは思いますが、プレーヤーとしては「単なる間抜
け」だとしかいいようがないです。(あえてそういう表現を取らせて頂きます)
エメは打撲ということで大事には至っていないようです。
[04226] 先日の事件 投稿者:三茶蹴球倶楽部 2004/04/02 20:29記事をみて永井選手はわざとではないことがわかりました。
情報をくれた方ありがとうございました。
[04225] エメルソン 投稿者:cat-55 2004/03/28 20:16エメルソンがケガで退場してしましましたが、
ケガの具合はどうなんだろう。。。
大事にいたらなければいいのですが。。。
五輪が終わるまではエメルソンに頑張ってもらわないと。。。
[04224] 三茶蹴球倶楽部さんへ 投稿者:アルマンド 2004/03/28 19:59状況を整理されたほうがいいですよ。
まず、あの場面。
大分ボールのスローインでした。
つまり、プレーは一度切れているわけで、ここで審判にエメの治療を促すこ
とができた。
しかし、根本選手はスローインをした。
このスローインの場面でいろいろあったみたいですが、審判はインプレーと
認め、ボールは永井選手の元に転がってきた。
永井選手は一瞬躊躇したものの、審判はインプレーを認めているためにドリ
ブルした。
ちなみに、昨年のロドリゴ選手の一件以来、審判からの支持があるまでは、
プレーを続行するように各チームに通達されています。
したがって、永井選手には問題がないように思われます。
非難されるべきは、エメを削りにスパイクの歯を向けてスライディングをし
た大分の選手、なぜかスローインを急いだ根本選手、あいまいな判断の審判
団ではないでしょうか?
ほかの方、補足ならびに修正をお願いします。
[04223] 昨日の試合 投稿者:三茶蹴球倶楽部 2004/03/28 19:28スタンドで見てたんですが
エメが怪我してる時の
永井のプレー
(大分が怪我してるエメに気を使って
わざとボールを外に蹴りだすことを促して
永井にボールを渡したら
そのまま攻めてゴールを奪ったシーンです。)
はみなさんどう思いましたか??
僕は1人のサッカーファンとして
疑問符がつきましたが。。。
[04222] GKがね〜 投稿者:ゆぽ 2004/03/28 17:12やっぱり、前の攻撃力は凄すぎる・・・・
田中も倒れなければ確実に一点ものだったし、エメルソンも凄い・・・
ただ・・・・DFがね〜苦笑
そこそこDFもいいと思うし、トゥーリオ、坪井がいなかったけど・・・・
都築・・・
[04221] ナビスコ 投稿者:スライリー 2004/03/28 12:55負けちゃいましたね。
やはりDF不在が痛かったのかなー
攻撃陣は相変わらず凄いですね。達也、エメルソンは相手には
脅威ですよ!! 早すぎですもん。
次のナビスコ予選は頑張ってほしいです。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13) 発言No: