昨年のリーグ6位に続いて今シーズンはボロボロでしたね(´Д`|||)

来期は巻き返してほしいものです。

それでも私達はチームを信じて力の限り応援するぞ!
We are REDS! (設立者: 万里雄
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:46)     発言No:

[03580] 楽しみ 投稿者:Det.Lions 2003/04/02 08:44
ドイツ系の選手が来るんですかね、
もともとエジはあまり好きでは無かったので次に来る選手が楽しみです。
ショルはいいですね、あとバスラーとか、ノイビルあたり来てくれてもいいな
ぁ。ブンデスリーガがらみでバステュルクなんてどうでしょうね。
でも長谷部をもっとみたいので今いるいい選手を消さない補強であって欲しい
物です。

[03579] 当たり前の事なのかもしれないが… 投稿者: 2003/04/01 07:36
以前にギド自身が雑誌で語っていたように、「Jリーグに来る助っ人は、サッカーだ
けでなく色んな意味で日本に興味を持っていたほうが良い」これって当たり前の事
のようですが以外にも軽んじられている事ではないでしょうか?

少なくともサッカーだけを捕らえてみると、Jリーグより下位のリーグ若しくは、サ
ッカー文化の低い所からの助っ人はありえないわけなので余計に必要な事ではない
かと思います。日本人選手の海外リーグ挑戦とは赴きが違いますよね!

稀に、下位のサッカー文化圏からも才能豊な選手は現れるかもしれませんが、それ
にしてもそういう才能豊な選手が見出される土壌が無ければ発掘される事もないわ
けですから…ましてや日本のJリーグがそんな地域までアンテナを張って助っ人をフ
ィルタリングするなんて事は、考えにくいですしね!

そこでギドのリストの中身では、サッカーだけでなく日本の文化や東洋という地域
に興味を持った選手がリストアップされている事を節に望みます。勿論、サッカー
でも一流であることは言うに及びませんが…

[03578] 楽しみですねギドリスト 投稿者:ダービッツー 2003/03/31 20:21
誰が来るのか楽しみですね。出来ることならギドがどのような選手をリストアップ
したのか中身をみたいくらいです。
きっと超大物というよりは現実的な人選になるとは思うのですけど。
ブンデスリーガ又はドイツ人で代表クラスで知名度があってというところで私なり
に予想してみるとトップ下にメーメット・ショル(引退していないですよね?)
又はある意味エジ以上にわがままかもしれないエッフェンベルク、
左サイドにツィーゲ このあたりの選手が名前が上がるのでは?
まーそんなにドイツやドイツ人知らないんですけどね。
ただ、理想をいえばダイスラーが見たいです。

以上、気の赴くままに書いてみました。

[03577] >3575 投稿者:ジャッキー 2003/03/30 22:26
>「超大物」というフレーズにあまり揺れない方が無難だと思いますが

そうですね。きっと社長も言い過ぎたと思ってると思いますw
多分ブンデスリーガから来るでしょうね。ギドにリストアップを頼んでる隙に違う
国から外国人を取ってくるとは思えませんしwそこで違う国から外国人取ってきて
も面白いですがw

ドイツの可能性が非常に高いみたいなのでCM(ゲーム)でブンデスリーガでも勉
強してきます。

2重カキコすみません。

[03576] 「誰でも知っているビッグネーム」 投稿者:ジャッキー 2003/03/30 22:20
誰でも知っているビッグネーム」なんて、はっきりいってRobert Baggioくらいし
か考えられません。そして今の段階ではドイツ人のドイツ代表クラスの選手獲得に
動く可能性が高いように思います。でも、ドイツ人に誰でも知っているビッグネー
ムなんていません。カーンですら知らない人はたくさんいます。
やはりBaggioですかね(爆)Baggioだったら嬉しいのですがw

もしBaggio取りに動いたとした場合、浦和がBaggio取りに成功する可能性は・・
(考え中)・・まぁ良くて25%くらいでしょうか。となると、Baggioを取りに行く
可能性は今の時点では0%に近いと思いますが、リストアップしていくに連れて
Baggioの存在を思い出すはず。そうなる可能性が33%くらいとかな。
そうすると獲得の可能性は良くて約8%というところだと思います。

多分、「誰でも知っているビッグネーム」という可能性は低いと思います。
使える外国人選手が来る可能性はあっても誰でも知っているビッグネームっ
て・・・あまり過度な期待はしないでおきます。来てくれたら嬉しいですが。

[03575] 状況的には 投稿者:saitamaV7 2003/03/30 21:51
ミヒャエル・バウアーがホームシックで退団した97年の最初の頃に
似てきましたな。あの時はボランチながらケッペルサッカーの核となっていた
バウアー(メチャメチャいい選手だった。今彼のようなタイプがいたら
レッズのサッカーは格段に変わっていた)が突如いなくなり、
バジール・ボリがケガのために満足な活躍が出来ていなかった。

そのためにチームは外国人選手のてこ入れを図った。
そのとき来たのがベギリスタイン(チキ)とネイハイス。
かたや94年のスペイン代表、方やドイツブンデスリーガでも鳴らした名DF。
その後97年末にユーゴ(現セルビア・モンテネグロ)代表のペトロビッチが
来てかなり豪華な陣容になったのを覚えている。そして98年の快進撃
に繋がるわけなんですが、このときのような補強を今回レッズは狙っているのでは
ないか?

実績も知名度も十分で経験と人間性も備えるベテランと、知名度はさほどないが
実力は確かな中堅どころ。このパターンが今回も踏襲できればエジ騒動に
決着をつけることも可能であると予想できる。
「超大物」というフレーズにあまり揺れない方が無難だと思いますが、
ドイツ元代表(96ユーロ〜98フランスW杯代表選手??)かもしくは
ネイハイスのように他の国籍だが実力あるブンデスリーガ所属の選手。
ギドがリストアップするとしたらこの辺りになるのでは?
現代表はドイツ囲い込み作戦が遂行されている中ではかなり難しいですし。
そこまでの資金はおそらく出ないでしょう。

まあしばらく時間がかかるようなので情報が来るのを待つことにしましょう。

[03574] 超大物 投稿者:浦\^U^/和 2003/03/30 20:57
「誰でも知ってる大物」といったら、そんなに居ないですよね。
自分が思い付くところだと、ベッカム・フィーゴ・バッジョ・リバウド・バ
ラック・デルピエロ…

ルイコスタ・ネドベド・ベロン・ジョルカエフ・アイマールあたりも超応も
のだけど、誰でも知ってるとは言いがたいし。

やっぱりバッジョ、横浜入りのあやしいカフー、日本でなぜか人気のイルハ
ンあたりかな。
個人的にはバッジョを希望。1年だけでいいから見たい!埼スタも満員にな
るんじゃない?

[03573] 誰が来るのか・・・ 投稿者:トラの4番 2003/03/30 16:32
浦和“超大物”獲得へ

浦和首脳陣が、退団したFWエジムンドの代役として超大物外国人選手の獲得を
約束した。29日に鹿嶋で行われたサテライトの鹿島—浦和戦を観戦したオフト監督
は、28日に帰国したエジムンドについて「ただの選手ではなく、キープレーヤーに
なり得た選手。今季の目標を失った」と肩を落とした。だが、チームは早くもエジ
ムンドに代わる選手の獲得に動きだしている。

森GMは28日にチームアドバイザーのブッフバルト氏に電話し、外国人選手のリ
ストアップを要求。ブッフバルト氏は来月20日すぎに来日してリストを提出する予
定で、Jリーグ中断明けの7月の発表を目指して交渉を進めていく。犬飼社長は
「誰でも知っているビッグネーム」と大物の獲得を明言。今オフには元ドイツ代表
MFメラーと契約直前までいった経緯もあり、ドイツ代表クラスの助っ人が加入す
ることになりそうだ。

http://www.odn.ne.jp/odnnews/sch2003033004.html

ブッフバルトのコネクションに期待!

[03572] 雨降って地固まる?! 投稿者:ラスタマン 2003/03/30 09:49
エジムンドが退団し(てくれ)た御蔭で素晴らしい補強が実現するかもしれませ
ん。ギドが持ってきてくれるリストには誰の名が入っているのでしょうか?
いっそのこと二人ぐらい入団させるかもしれませんねぇ。
そうすると外国人が4人?まぁ、良いじゃないですか。どうせ1人は全然使えない
んだし。
DFとMF一人ずつ(しかも大物)加われば、戦力的には当初より大幅アップとな
るでしょう。チームに馴染むかどうかは分かりませんし、すぐに結果など期待出来
ませんけれども。

[03571] ビッグネームの定義 投稿者:花京院 2003/03/30 09:33
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/03/30/04.html

犬飼社長は「誰でも知っているビッグネーム」と大物の獲得を明言。
だそうです。はたして どれぐらいのビッグネームなのでしょうか…

正直、トップ下よりもDFリーダーが欲しいですね。
そして小林を3バックの左で使えば そこそこDFも
安定するような気がします。トップ下は山瀬、長谷部で
十分に やっていけると ふんでいます。

[03570] (*_*) 投稿者:小倉隆史 2003/03/30 00:47
エジムンドの退団は残念に思います。
レッズに入団して今年も見れるんだと喜んでいたんですけど・・・
今年はジュビロも調子が悪いし優勝かな!?
田中達也ががんばってくれるでしょう(^_^)/

[03569] まだ3月だし 投稿者:21REDS 2003/03/30 00:02
エジムンド。オフトとソリが合わないのが表面化しつつありましたが、まさ
か3月中に退団とは予想外でしたね。様々な意見があるかと思いますが、エジ
ムンドがいれば、プラスの面もあればマイナスの面もあった。エジムンドが
望んだように彼中心のチーム作りをすれば、今シーズンは良い成績を収める
ことが出来たのかもしれませんが、来年以降のことを考慮するとここで一人
の選手に依存しすぎるのは危険だったかと思います。(だからこそ、こういう
事態になったわけですが)

まあ、まだシーズン序盤ですし、立て直しはいくらでも可能。当初のプラン
は崩れましたが、山瀬の復帰や近いうちであるであろう新戦力の獲得など、
それほど危機的な状況というわけではないので、ポジティブに考えていきま
しょう。しかし、「人格、プレーに間違いのない選手、リーダーシップを取
れる選手」というGMのコメントは、さすがに今回の件が堪えたのでしょうか
w また、どんな選手がレッズに来るのが楽しみです。

[03568] 全くずれますが・・・ 投稿者:たに 2003/03/29 22:40
初めての長谷部(リーグ戦)を見た時に、
小野を見たような錯覚うけました(^^;
スルーパスのボールの柔らかさ、確かな技術や持ちすぎないバランス。
本当に鳥肌が立ちます。

それに小林は凄いですね・・・潜在能力は凄いと思う。
そして、田中達也の切れ味。
ま〜試合に負けちゃってるけど。
絶対に強くなりますよ。少し見守る時期だと思うな〜

[03567] fromフロント 投稿者:saitamaV7 2003/03/29 22:20
REDS PRESSに森GMのインタビューが載っていました。
簡単にですが紹介すると。
「エジムンドは自分を中心としたサッカーを望んでいたが、
家族(ファミリー)を重んじるオフト監督の下では思い通りのプレーができない」
という思いがエジムンドの退団要因。
今後は、オフト監督と協議しながら慎重に獲得選手を探す。
希望はDF1名・トップ下1名+五輪代表で選手が抜けた後の選手層を考慮し、
中盤でも1名獲得を示唆しているとのこと。
人格・プレーに間違いのない選手でリーダーシップのとれる選手。
国内外問わず、考えたいとのこと。
ギド・ブッフバルトとも連絡済み。
またTOP5の目標も下方修正し、チームを立て直すことを最優先していく方向
で動くらしい。

というのが一応の説明。まずはこんなもんで十分でしょう。
少なくともアクションを起こすのは間違いないようで。
後1つ朗報。
山瀬サテライトながら実戦復帰&90分フル出場、出来もまずますで
恐らく名古屋戦ベンチ入りは確実だと思います。(様子見の可能性もありますが)

選手ともども一度リフレッシュして出直すぐらいの余裕を持つことが必要でしょう
気ばかりあせったって何にも変わりはしないわけで、それこそマイナスに
傾かせるぐらいなら、せめて直接は戦えない我々サポーターぐらいしゃんとして
ないと。

[03566] すみません 投稿者:ゴーグル 2003/03/29 21:00
ついつい感情的になってしまって、、、
各方面でレッズに対する前評判が高かっただけに裏切られたショックが、、で
も鹿島戦の後半をみていると今のレッズなら日本人だけでも充分戦えると言う
ことを見せてくれました。もしかしたら僕らが考えてる以上に選手は成長して
いるのかも知れません。
個人に頼るのではなく、チームとして戦う姿勢がはっきりして来たので今回の
件も良い方向に考えましょう!
永井、タツヤ、長谷部、山瀬!これかlのレッズを担う彼らに期待してもう一
度レッズの為に声を大にして「We are REDS!」

[03565] スレ主の気持ちを大事に… 投稿者: 2003/03/29 20:48
↑のスレ主(万理雄)さんの気持ちを代弁すれば「それでも浦和レッズが大
好きだ。」「We are REDS!」なのでしょう!

もう止めましょう。↓の様なレス(酷い物ではありませんが…)は、浦議の
メインレスにでも書いて下さい。すくなくともこの場は、それでも応援する
ぞのエールを…

[03564] あーあー 投稿者:ゴーグル 2003/03/29 20:02
やっぱり不安的中。
トゥットを切ってまで獲得したのに。
個人的にトゥットのサポーターの期待に答えようとする姿勢が大好きだった
し、東京Vでのエジムンドのワンマンプレーが嫌いだったのでエジムンド獲得
に対して賛成できなかったのですが、チームの一員となったからには応援しよ
うと前向きに考えていたのにこの結果です。
ナビスコ2試合に出場しただけ。リーグ戦にひと試合も出ずに退団ですか!?
なんとも言えませんね。
まあ、長谷部が順調にこのまま成長してくれればと祈るしかありません。

エメルソンに悪影響がなければ良いのですが、、

[03562] アニマウ騒動再び 投稿者:ヴィオラバカ 2003/03/29 11:51
エジムンド電撃退団についてはそれほど驚きはありませんでした。
ヤツの凶行で何度も辛酸を舐めさせられたものですからね。
問題は今回の件について、フロント側から納得のいく説明があるかどうか。
それなりにクラブへの貢献度が高かったトゥット、アリソンを切ってまで
ヤツを獲得したのですから、それ相応の対応がなされないと自分を始めと
する浦和好きの溜飲を下げることは難しいでしょう。

[03561] やられましたね 投稿者:ホックン 2003/03/29 09:25
あんまり好きな選手ではなかったですが
浦和でやる以上は応援しようと思っていたんですが・・・
やっぱり規律を重んじるオフトの元では
わがままは許されなかったんでしょうね
当然のことといえば当然なんですが
彼にとっては苦痛だったんでしょうね
まあやりたくないという選手を強制してまでやらす必要はないので
とっとと帰ってください
今考えるとトゥットの放出は痛いですね

今年は残留を目標に若手をどんどん試して成長させることに
目的を変えてもいいんじゃないですかね
もうエメルソンに頼ってるばかりのサッカーから脱却して欲しいです
鹿島戦エメルソンがいなくなってからいい試合できてましたから

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:46)     発言No: