昨年のリーグ6位に続いて今シーズンはボロボロでしたね(´Д`|||)

来期は巻き返してほしいものです。

それでも私達はチームを信じて力の限り応援するぞ!
We are REDS! (設立者: 万里雄
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:47)     発言No:

[03560] なぜ? 投稿者:August 2003/03/29 08:56
エメルソンとのコンビで、今シーズンのレッズの要に
なるはずだったエヂムンドが退団したことは本当に残念です。
理由はなんだったのでしょうか。
こんなことにめげないで次節頑張って欲しいです。

[03559] う〜む。。 投稿者:カズ 2003/03/29 07:54
エヂが退団したのは正直ショックです。
フェスタのときにサインをねだった時、気持ちよく応じてくれたので、個人的にフ
ァンになりつつあったのに・・。
戦力的にもがっかりな部分が大ですね。
確かに個人的に期待をしている長谷部あたりに出番が増えそうってか、戦力になて
もらわなければならなくなりました。
あと、山瀬の復帰に『焦り』って悪影響を与えないようにしてほしいな。とも思い
ます。。
啓太の怪我もどれほどのものかわからないのでなんとも言えませんが、早急に中盤
補強しなけりゃいけなさそうえすねぇ。。
ヤスや阿部ちゃんでも呼び戻してほしいもんだ。w
福田さん復帰もあり。w
エメ坊主がちゃんと仕事をしてくれることを祈ります。

[03558] 関係ない 投稿者:jm1rfu 2003/03/29 07:26
私はエジムンド(くそやろう)のファンではありません。
浦和サポです。
なのでサポートするのみ。

まーどんな事情であろうともうちにとってマイナスなことを
やった時点でくそやろうです。うまかったけどね。

犬的さんのサイト存続のことが少し心配ですが鹿島戦の感じだと
そんなに悪くなかったので大丈夫でしょう。

[03557] がんばれレッズ 投稿者:モダンペレ 2003/03/29 05:08
自分は浦和サポではないのですが、御悔やみを申し上げに来ました。
別に煽ってる訳じゃないですよ。
なんか詐欺にでもあったみたいなかんじで・・・なんと言ってよいやら。
でも、これでよい方向に向く可能性もかなりあるんじゃないですか。
レッズは十分底力があるチームだと思います。
これで沈むようなチームじゃないでしょう。
浮いたお金で今度はいい買い物してください。
次節、強いレッズを待ってます。

[03556] 責任不問というわけには行かないが・・・。 投稿者:saitamaV7 2003/03/29 01:26
よもや、退団するとは思わなかったですね〜。
先週辺りから再び不穏な噂が流れ始めてきたので、ありえないだろうと思いつつも
不安に感じていたらよもやの的中。

獲得経緯や獲得後のチームとの折り合いを見るに、全て順調であったのか否か、
フロントは説明する必要はあるでしょう。
そして大枚はたいて買った(恐らく年俸の大半は支払わずに済むことに
なるとは思いますが)選手の自主退団に対し管理者側であるフロントの責任問題
を唱える声が今後出てきそうで、正直そっちの方が不安なんですが、
私としてはここで別に社長・GMの首を取ったところで何にも起こるわけでは
ないですし、そうしているうちにもシーズンは進んでいくわけで。

ここでフロントがやるべきことはただ1つで、現状の問題点解決のための
サポートとなる補強・オフトサッカーのアシストとなる補強をする。
これだけです。
幸いシーズンはまだ始まったばかりで、今後欧州の移籍マーケット解禁も控え
戦力再構築の時間はまだ残されています。また山瀬の復帰も思ったよりも
早くなりそうで若い選手の経験を積みながら、新たな補強も望める展開では
あります。
何より大事なのはここで浮き足立たないことでしょう。

[03555] >3554 投稿者:ジャッキー 2003/03/29 00:00
 そうですね。今まで前向きに来たのにエジムンドが退団したせいでネガティブに
なる必要は全くないと思います。こんな事でネガティブになってしまうと今までポ
ジティブに来た意味がなくなってしまいますからね。
 長谷部・山瀬に期待したいと思います。二人は使い方次第で共存できると思いま
す。
 外国人に関しても補強しないということはありえないと思うし、今まで日本で活
躍した外国人を取るのか日本では無名の選手を取るのか分かりませんが、少々期待
したいと思います。でも、浦和のフロントの事だからこれからリストアップするん
でしょうね。となると、良い選手を取るのに1ヶ月はかかるでしょう。ここで、1週
間で良い外国人選手を取ってきたらフロントも捨てたもんじゃないでけど・・・さ
すがに1週間はなさそうですね。
 後、ゼリッチはどうするんでしょうかね。復帰の目途が立ちませんね。京都時代
も1試合出場しただけで退団した経験があるので余談は許せないでしょう。ましてや
今年の目標は5位以内。今年はとりあえず残留で来年優勝を狙うという訳でもないで
すし。。。今の外国人の状況で5位以内はかなり厳しいと思います。まぁ100%無理
だとは言い切れないので、期待はしていますが・・・。

[03554] 前向きに!! 投稿者:☆ヴァンダレイ☆ 2003/03/28 23:25
エジに比べれば技術で劣るかもしれないけれど
長谷部はいい動きしているし,逆にいい流れができるかも!
山瀬の復帰もあるし!
さすがにフロントも外人枠空けたまんまにはしないだろうし。
まーフロントにはあまり期待できないけど・・・。

[03553] ビックリです 投稿者:オラ桃白白!! 2003/03/28 23:20
本当に残念ですし驚きました。
ブラジルにもどる理由は何なんでしょうか。
オフトとの愛称が悪すぎた…それとも兄弟愛として、あの帰国しなかった事
を今まで悔やんでいたのもあったのでしょうか。
ともあれ今年若手主体のチームをひっぱりそして強くする存在として期待し
ていたので残念です。
でもこんな時こそチームが一丸となりレッズ愛を存分に披露し頑張ってもら
いたいです。

[03552] 残念ですが 投稿者:Det.Lions 2003/03/28 22:50
退団の件は残念ですね。
でもこういうことのあった後のほうがチームはまとまったりしますよね
次節に期待します。
あんなやつ要らなかったって試合見せて欲しい!!

[03551] ちょいまってエジムンド退団って 投稿者:大仏 2003/03/28 22:32
エジムンド退団ですか…
しかも電撃。何が原因でしょうか? オフトと衝突したのか。
まじめなフリするのが疲れたのか? それとも日本で犯罪でも犯したのか?
いずれにしても結局、ほとんどエジムンド、エメルソンのコンビは見れずじ
まいってことかぁ。すっごい残念です。

[03550] マジですか? 投稿者:joblessman 2003/03/28 21:17
http://www.urawa-reds.co.jp/CGI/news_display.cgi?key=292&month=200303

エジムンドが去りました。
オフトと合わなかったんですかね、、、、、。
にしても開幕してから去らなくてもいいんじゃないのかとも思うんですが。
キャンプ張ってる時点でお互いに気がついて欲しかった。

[03549] 期待したくば 投稿者:saitamaV7 2003/03/28 01:04
まあチームに対して期待するもしないも応援する側の勝手ですからね・・・。

オフトは常にステップ・バイ・ステップを唱えチームの屋台骨が固まるまでは
チームは急には成長しないということを話しているがまさにその通りだと思う。
若い選手に非常に強みを持っているチームならなおのこと目先よりももっと
先を志向すべきである。
強豪といわれるチームはみな長期に渡る雌伏の期間を過ごしており、そこを
乗り越えられるか否かでチームの今後が決まるといってもいいでしょう。
それでも柏のように些細なことから一気に崩壊する事だってあるわけで
それだけチーム作りは難しいということでしょう。
レッズの場合やはり結果を性急に求める声が多く、その意味では長期熟成型の
チームを作るにはあまりに不利な環境ではあるわけで、この先しばらくは
またも根競べの時期を過ごさねばならないんじゃないかなと思いますけどね。

サカつく症候群と私は勝手に呼んでいるんですが、単純な足し算引き算での
戦力計算。チームがダメなら即補強・監督交代。手っ取り早い結果の要求。
分かりやすい戦術・スローガンの要求。見掛けだけのビジョンに惹かれる等等
某ゲーム的な視点でチームを見るあまり、見ている側にこらえ性がなくなって
来ているような気がしてならないんですよね。
この傾向が強くなればなるほどレッズにとっては不幸な結果しか招かないと
思うんで、今期もやはり耐えることから始めることになりそうです。

若手主体のチームだとはっきりわかるのだから、先先を睨めば楽しみの方が
上回ると思うんですけどね・・・。

それと今日の練習でまたもネッドが負傷をしたそうです。
軽症のため次節出場にまで影響するとは考えにくいんですが、これで彼の評価は
またも下がってしまったでしょう。いよいよ後がなくなってきましたね。
しかしなかなか上手い具合にいかないなあ・・・。

[03548] 仕上がりが遅くとも中断が多い1stステージ 投稿者:ラスタマン 2003/03/27 18:40
今季の1stステージは1節から2節の2週間、10節から11節の6週間と中断
期間が多いので助かりますw
そもそも発展途上のチームですから、おいそれと強豪クラブの仲間入りというわけ
にもいかないのが道理。とは言え、いつにもましてサポーターが期待しているのは
間違いでは無いと思います。エジムンド・山瀬・都築の加入が期待を裏切るとは思
えませんからね。
今は戦力が揃って練習できていないのですから、早急な結果を求めても無理があり
ます。慌てず騒がず、じっくりと腰を据えてレッズの戦いを見守っていきたいもの
です。「今に見てろよ!」ってな気持ちで応援していきましょう♪

[03547] 開幕前の期待 投稿者:MasaZ 2003/03/27 17:52
全否定する訳ではないのですが、開幕前のレッズに対する期待度が高かった
というのはあくまでも机上の推論での事だと思います。
エジ・エメの破壊力に加え、ネドの展開力、そして山瀬が控えている・・・
という点から特にメディアでは騒がれてました。しかし、そのどれもが戦力
となっていない上に開幕前の練習内容等を通じて熱心なサポ内ではそれ程過
度な期待はしてなかったと思われます。
J開幕(ナビスコ含む)からの相手が「磐田ー読売ー鹿島」と来る事は分かっ
ていたので、どんなにうまくいっても1勝1敗1分だろうといった程度でし
た。(まあ読売に負けたのが皆の不満の原点だとは思いますが^^;)
メディアの論調も余りにも仕上がりの遅いレッズに気づき、恐らく全チーム
の中で最も完成度の低いチームとの認識に変わりつつあります。確かに先述
の全てがフィットすれば間違いなく今の様な惨状をさらけ出す事はないと思
いますので、今辛抱すれば上がってくるだろうという論調も付け加えられて
います。その考えは他チームの選手からも上がっているので、潜在的なポテ
ンシャルはあるというのは信じてもいいんでしょう(苦笑)。
正直言って、今のチーム力(先週までの)では勝っていく事どころか降格争
いのレベルだと思われます。ただ人材がいない訳ではないので、いかにチー
ムをフィットさせるか。この一点が少しでもましになれば波に乗れるんじゃ
ないのかな。怪我人はどうしようもありませんが、いる人間をフィットさせ
るのは監督の手腕次第。オフトに対する風当たりも相当厳しくなってきてま
すが、この2週間でどれだけ前に進めたのか・・・少しでも期待して待つし
かありません。^^;

[03546] レッズ 投稿者:ポコチンGK 2003/03/27 13:46
開幕前の期待に反して勝てなすぎじゃないでしょうか?
エメルソンのせいもあると思うのですが・・
ファンの応援に答えてほしい!

[03545] あまりにもステレオタイプな考えじゃないかなと 投稿者:saitamaV7 2003/03/26 00:43
確かに一見すると、レッズもジュビロ・サンガのように純国産の方がいいんじゃ
ないかなとも思うんですが(レッズ自体この両チームのようなスタイルを
志向しているわけですし)それはあまりにも短絡的な発想で、
実際はやはり純国産<外国人3人がフィットしたレッズじゃないかなと。

エメの爆発的攻撃力・エジのアイディアとサッカーセンス・ネッドの展開力は
確実にレッズにプラスとなり、相手チームに脅威を与えるものだと思います。
(なぜそうなのか、詳しく書くと物凄く長い文になるんで今回は割愛します)
特に発展途上のチームにおいて、こうした外国人選手はチームに安定した力を
もたらすもの、ましてやレッズは若いチームなわけで当然ながらブレがでる。
そのブレを補正するのが彼らの役目だと思います。

とはいえ、その彼らに与えられた猶予期間はさほど無いように思います。
やはり海外移籍シーズンとなる7月には場合によっては、新戦力導入も
フロントは視野に入れているでしょうし、ここまでに一定の成果をあげなければ
当然戦力交換はありえるでしょう。
逆にいえば彼らにはそういった意味の危機感が備わっている気がする。
その危機感が空回りして悲惨な結果にならぬように我々はサポートする必要が
あるんじゃないかなと。

[03544] さてさて・・・ 投稿者:MasaZ 2003/03/24 04:58
リーグ戦まだ1試合ですがナビスコ含め3試合が終了し大体の部分が見えて
きたかな。
エジやエメに関してはまだ何も言いません。やはり連携(調整)不足は否め
ないのが目に余っていますね。「大目に見る」「プロなんだから失格」等々
意見は色々出るでしょうが、現実として日本人のみの今回後半が一番チーム
として機能してしまったのが事実。しかし、「個」を大事にするレッズの方
針ではエジ・エメの力を借りずに良いパフォーマンスを見せていくのは難し
いのではないでしょうか。やはり二人がフィットしてくるのを待っている間
にどれだけ踏ん張れるかポイントでしょうね。
相手と対峙した時に「勝負しろ」というオフトの方針でも真ん中にエジがい
ればどうしても皆エジに一度預けようとします。エジがフィットしていれば
そこからのキープからの展開でヤマでも平川でもチャンスが作れるでしょう
が、それがダメだったのがナビスコ。で、エジがいないとなると一人で打開
しようと頑張って上手くいったのが、先日の永井・ヤマ。エジがいる時にあ
の自力で突破する展開を見せる事が出来ればかなりの破壊力なんだけどね
ぇ。どうしても遠慮してしまうのか、もしくは今年の未だ続いている「追い
越し禁止令」のせいなのか・・・
まあ、あのパフォーマンスを見せられる潜在能力があるならエメ・エジがフ
ィットすればそれ程心配しなくてもいいかもしれないのかな。攻撃は。
ただ、守備はダメですねぇ。誰がダメとかいうのはそれ程ないとは思いま
す。思ってたよりは破綻しないで頑張ってるなと。小林もルーキーながら本
当に頑張ってるなとは思いますが、やはりちょっと荷が重いのか、冷静さを
かいてあたふたしてしまうシーンがかなり見受けられました。もうちょっと
経験を積むまでの辛抱なのか、ネドの復帰に賭けてみるのか・・・どっちが
いいんでしょうね(苦笑)
ボランチの二人に関してもチームオーダーによってかなり変わってしまうの
が不満かな。というよりエジがいるかいないかですね。
エジがいると二人はまず上がっていきません。エジの守備負担を減らすとい
う事らしいですが(当然追い越し禁止令も発動)、それじゃあ相手チームも
エジだけ見てればいい訳ですから楽ですよ。今年はサイドの展開を重視して
いるらしいですが、ボランチの押し上げがないのであれば威力半減。ボラン
チを守備に専念させるのならエジ・エメ・永井(達也)の三人だけのリアク
ションカウンターサッカーの方が上手くいっちゃうんじゃないんでしょうか
(苦笑)うっちー・啓太よ、怒られるの覚悟でたまにはエジ追い越してこぼ
れ球をミドルしろ!で、その後は死ぬ気で戻るように!(笑)
とりあえず第一節終了時で最下位です^^;ここから一つずつ順位を上げて
いきましょ〜お願いしまっせ〜。

しかし、リーグ開始後即一週間も間隔が空くっていうのもなんだかなぁ。

[03543] 日本人だけのほうが 投稿者: 2003/03/23 22:47
昨日のレッズの試合見てて思いました
レッズは日本人だけでやったほうがうまくいくと思います
わざわざ外人よばずにやっても十分優勝狙えるような気がします

[03542] 鹿島戦 投稿者:ジャッキー 2003/03/23 21:17
負けはしましたが、勝ちに行こうという気迫が感じられる試合でした。
AWAYなら引分けでも良いという考えがイタリアでは主流ですが、引分けは勝ち点1で
す。引分けの勝ち点が1.5ならともかく、勝ち点1を最初から狙いにいく必要性は全
くないと思います。キエーボのようにAWAYでも勝ち点3を狙いにいって欲しいです。
そうすれば、結果はついてくると思います。
次の名古屋戦ではダブルEが見れそうなので楽しみにしてます。

[03541] 組宣すみません 投稿者:☆ヴァンダレイ☆ 2003/03/23 15:26
組合証ID: 032917
組合名:REDS_A_GO_GO!
対象銘柄:浦和レッズ
参加出資金:3,000円
週ノルマ:1,000円(火曜)
満期日:5月13日

開幕戦負けはしましたが良いサッカーだった!
浦和の勝利とともに、ポイントと満期ボーナスももらえる組合!!
よろしくお願いします。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:47)     発言No: