[00160] パルマって・・・ 投稿者:BOYZ76 2005/01/26 22:49僕の知ってる限りでは、ここ10年以上キーパーに 不自由したことってないですよね。 その意味では、セバ後を考えると怖い・・・ ブッチがいるのは心強いけど、人選は慎重にね。 たしか去年、一時的にせよアメリアを獲得しましたよね。 その線で行くのかな〜? そういえば、オフィシャルのフラッシュニュースに "Bettarini Joins Parma" って書いてあったけど 必要なのかな〜?
[00159] フレイ選手の去就 投稿者:デアゴスティーニ 2005/01/25 21:52もう一度 その記事を読み返してみたのですが わたくし ちょっと早まったようです 移籍ヵ? という 不確定部分を 拡大解釈していたようです。 (まだ 最終決定には至っていません) ちょっと 誤解を招くような 書き方しちゃったかもしれませんが、、 ごめんなさい、 あくまでも 噂ということで。。
[00158] ほんまですかね? 投稿者:きよっち 2005/01/25 00:51ヒルデブランドはシュツットガルトの契約延長を断っていて、今期終了後に は、契約満了にともなって退団してから、移籍金ゼロ状態で、自分の行きた いチームに行くはずです。 シュツットガルトがその代役として、アーセナルのレーマンとパルマのフレ イを狙ってるという記事は見ました。 トレードということは、契約期間内にしかできませんから、1月ということ ですよね。でも、1月のトレードはありえないですよね。両チームともUEFA- CUPで、次に対戦するチーム同志だし、1度UEFAに選手登録してますから、今 期のUEFAには出場できませんからね。 パルマに、ドイツ代表GKのヒルデブランドが移籍金ゼロで来てくれるなら、 こんなありがたいことはないですが、ありえないんじゃないですかね?わざ わざシュツットガルトからの契約延長を拒否してまでパルマに移籍すること が、ヒルブラントの希望とは思えませんよ。 パルマファンのくせに自分で言うのもなんですが、シュツットガルトからパ ルマへ移籍するのは、ステップアップとは言えません・・・ まぁどっちにしろ、セバは、今シーズンが最後でしょうね。1番高く買って くれる所に売ることになってしまうでしょう。悲しいですけどね。でも、セ バには、フランス代表の正GKを狙ってほしいと思いますので、パルマにいる よりも、その方がセバ自身にもいいと思います。セバは、本当に素晴らしい キーパーですからね。もっともっと世界的に評価されるべきですよ。 いなくなっちゃうとなると、泣けてきますけどね。
[00157] トレード成立??確定?? 投稿者:デアゴスティーニ 2005/01/24 23:53シュツットガルトのヒルデブランド選手と フレイ選手が トレードされることになった模様?? シュツットガルトのザマー監督は アーセナルのレーマン選手を 狙っているとか いう記事をみていたので ちょっとびっくりです
[00156] ブッチが帰って来た!! 投稿者:BOYZ76 2005/01/23 13:10控えGKとしては、勿体無いぐらいですよね。 懐かしいな〜ほんと。ミラクルパルマの経験者だし。 セバに何かあっても大丈夫っていう安心感がありますね。 一方、モデナからはヴィニャローリを獲得。 早速ガゼッタのメッシーナ戦予想スタメンに入ってるし。 メッシーナ戦はアウェーとはいえ勝ち点3を狙ってもいい と思います。 それと、ガゼッタではドナデルを狙ってるという記事も。 確かに欲しい。狙いとしては、結構的を得てますね。 今のパルマに必要なのは、フィードの正確なセンターでしょう。 正直、グレッラのパフォーマンスはここまでは物足りないし となれば、是非とも成立してほしいですね。
[00155] 暗中模索か? 投稿者:きよっち 2005/01/15 22:53レッチェ戦の予想フォーメーションは、3-5-1-1でした。 先週のシエナ戦は、4-4-1-1でした。 先先週のユーヴェ戦は、5-3-1-1でした。 実際に、先週も試合を見ていない為、なんとも言えませんが、セリエAダイ ジェストを見る限りでは、防戦一方といった試合でしたね。なんせパルマの 攻撃の場面は得点シーンとあと1回。あとはフレイが懸命にゴールを死守す る場面ばかり(要は攻められまくってたってことなんですけどね)そんな中 でも勝ち点3を手にしたことは素晴らしいですが、予想フォーメーションが ころころと変わるのをみますと、カリミニャーリの試行錯誤が伺えます。 しかし2005年に結果を残し、上昇ムードになりつつあるのも事実。パルマは セリエAにふさわしくないなどと言いやがったゼーマンには、絶対に勝って欲 しいっすね。 あぁ試合が見たい。今週の中継なしですか・・・どういうことやねん! しかもCH185は、ブレイクタイムですよ。パルマの試合はブレイクタイム以下 の扱いですか?スカパーさんよ〜。 CHの枠が一杯でパルマを放映できないのは理解できる。しかし、CHの枠が 余ってブレイクタイムにするくらいなら、パルマだけでなくともプロヴィン チャの試合を放送してくれ!それができないなら、いかにもスカパーはセリ エを網羅しているようなCMはやめろ! なんか変な方向に話しがいってしまったので、これで終わります。
[00154] これで上昇気流・・・ 投稿者:BOYZ76 2005/01/10 17:29に乗っていけそうですね。 なんせ、アウェーでの勝ち点3は大きい。 今回は、右のウィングバックにマルコを入れて 3バックで行ったのかな? マルコのウィングバック起用は、少し不安ではあるけれど 守備が安定しつつあるってのは大きいですね。 守備が安定すれば、前線も安心して攻撃に専念できるし ジーラのゴールも増えてくるでしょうね。 やっぱりセリエでは、守備が弱いとリズム悪くなりますよね。
[00153] 勝利! 投稿者:きよっち 2005/01/10 08:01スカパー中継がないのでガッカリですが、なんとか正念場のシエナ戦をジー ラのゴールで1-0で勝利しました。 今シーズンは、どうも逃げ切れなく試合終了間際に失点する事が多かったの ですが、0点に抑えたってのは、凄く意味のあることだと思います。 新システムでユーヴェに引き分け、アウェーでシエナに勝利し、上々のス タートです!
[00152] ほんとに・・・ 投稿者:BOYZ76 2005/01/08 22:15パルマバブル(?)の絶頂期で、いいチームでしたよね。 控えのフォワードにバルボとチーノがいたし、 中盤もディノ、ボゴシアン、フゼールと実力者揃い だったし、最後にUEFA取ったのもこの年だったし 監督人事でツメを誤らなければスクデット取れたでしょうね。 さて、次のシエナ戦ですが・・・ ポイントはシンプリシオがどこまで頑張れるかですよね。 非常に気の利いた選手で適任だとは思いますが、本人の能力を 超えた負担がかかると、中盤が崩壊しかねないですね。 保険としてボラーニョはベンチに入れときたいところですが・・・
[00151] 正念場 投稿者:きよっち 2005/01/08 08:06ですね。日曜のアウェーのシエナ戦は、決してまけることのできない試合で す。シエナも前節は、アウェーでキエーボに勝っていますし、チーム状態も いいのでしょう。でも、新システムでユーヴェに引き分けたように、選手も 手応えをつかんで、いい雰囲気だと思いますから、ここは必勝ですね。 シエナ戦は、左DFがポテンツァに代わって、コンティーニが入り、 守備的MFが、グレッラからシンプリシオ。 右サイドには、ユーヴェでゴールを決めたマルキオンニ。 5-3-1-1っていうか、5-1-3-1な感じがしますね。 もともと点はそれなりにはとっていましたから、トップにジーラ、その下 に、左ブレッシャーノ、中央モルフェオ、右マルキオンニという4人は、あ まりいじらずにってのは、いいんじゃないかと思います。 最終ラインの不安を、BOYZ76さんの仰る通り、センターを3人にしたのは、 物凄くいい。 両サイドバックが起点となる攻撃も増えそうですしね。 後はボランチのシンプリシオの運動量が大変でしょうが、今のところ凄くタ フに見えますし、グレッラ、ボラーニョと入れ替えるなどして、十分に戦っ て行けそうです。 私も5バックの新システムは、いい感じのように見えました。 シエナには、元パルマのキエーザがいますね。 キエーザ&クレスポの2トップ。トップ下にはヴェロン。 最終ラインは、カンナヴァーロ、センシーニ、テユラム。 GKは、ブッフォン。 いいチームだったなぁ・・・
[00150] 思惑通り・・・ 投稿者:BOYZ76 2005/01/08 00:32勝ち点1ゲットですね。あの辺の決定力もマルコの魅力ですよね。 でもやっぱ、MVPはセバかな。 5バックなんて、スカラ時代を思い出しちゃいましたよ(笑) でも、ボネーラが余ってるおかげで、パオロとボヴォが後ろを気にせず ディフェンスできてたし、両サイド、特にポテンツァなんかガンガン オーバーラップしてましたよね。 時代遅れって言えば時代遅れかもしれないけど、案外今後も応用が効 きそうな気はしますね。 それにしても、富樫&アンジェロは・・・何とかしてほしかった。 ファンの人もいると思うので、あんまり言えないですけど。 録画するときに副音声にするのを忘れたおかげで、1試合見るのが 結構キツかったです。
[00149] マッカ、さらば 投稿者:きよっち 2005/01/05 17:28マッカローネ、シエナ移籍ですね。 カリミニャーリがどういう風にパルマを立て直すのか注目していましたが、 マッカを手放すということは、あくまでジーラの1トップでいくんでしょう かね? そういう意味でも、明日のシマウマ戦をどういうフォーメーションでいくの か注目していましたが、さすがは手堅いカリミニャーリ。 ガゼッタの予想スタメンでは、ガッチガチの超守備的5バック。 5-3-1-1 GK:フレイ DF:フェロネッティ、ボーボ、パオロ、ボネーラ、ポテンザ MF:グレッラ、ブレッシャーノ、シンプリシオ、モルフェオ FW:ジラルディーノ はなっから、目指せドロー、目指せ勝ち点1という布陣。 まぁ19位のチームが1位のチームと戦うわけやから、正論といえば正論。 なんにせよ、パルマにとっては、久々のスカパー中継。 頑張ってくださいよ〜、打倒シマウマ!
[00148] 明けましておめでとうございます 投稿者:BOYZ76 2005/01/03 22:56さて、サッキがスペインに行っちゃいましたね。 実際に何もしなくても、この人がいるだけで 妙な安心感があったものですが・・・ まあ、新天地でも頑張ってほしいものです。 が、今年のリーガに限っていえばやっぱりバルサ を応援しちゃうな。 それはともかく次は、大一番。 ホームでのユーヴェ戦ですね。 うーん、普通に考えたら、ホームとは言え 圧倒的に不利・・・ だけど、復帰以来調子のよさそうなカルドーネ を中心に守ってジーラの一発に期待!! ミラン戦でもやっぱり勝負強さは健在だったしね。 いや、それはそうなんだけどそれ以前に、 気がかりなのがマルコとモルフェオ。 怪我の状態はどうなんだろ?出れるの?
[00147] Re: 投稿者:BOYZ76 2004/12/16 23:10なんだか、落ち着くとこに落ち着いちゃった感じですね。 B時代からパルマ歴&サッキ歴長いですからねこの人。 3年前の実績が有るだけに、妙な安心感がありますよね。 今の時代としては古い部類の監督なんでしょうが、 バルディーニの後任、しかも選手がそこそこ揃ってるのに チームが下位に低迷している状態ではかえって適任かも知 れませんね。 戦術以前にまず選手有りきみたいな。 おそらく2トップにしてモルフェオを生かす布陣を模索するん じゃないかな〜。 カルドーネをスイーパーとして余らせるかもしれないな〜。 よく分かんないけど。 とりあえず、お手並み拝見といきましょうか。
[00146] カルミニャーリ就任 投稿者:きよっち 2004/12/16 07:38なんだか、ホッとしたというか、身内に近い人選だったのでガックリしたと いうか、でもやっぱりホッとしたかな? おととし、ウリヴィエリが、30億以上もの大金を投じて獲得した{トップ下 の中田}と心中し、途中解任、それを引き継いだパルマ史上最低監督のパサ レラも、早々と解任。(確か5試合くらいで解任、何しにきたんだ?) そのパルマの大ピンチを、GKコーチから暫定監督となったカリミニャーリが 救ってくれたんですよ。 ウリヴィエリが固執した中田をトップ下ではなくボランチで起用し、今やブ ンデスリーガのブレーメンで、物凄い大活躍をしているミクーを起用し、パ ルマを踏ん張らせてくれたのを記憶しています。 まぁサッキディレクターの信頼も厚いですし、パルマ監督の経験者ですから ね。適任といえば、適任かもしれません。
[00145] 仕方ないっすね・・・ 投稿者:きよっち 2004/12/15 00:04仕方ないでしょうね。 本当なら、冬の休暇まで待ちたかったところなのでしょうが、この3連敗は 痛すぎました・・・ しかし、後任のゾラットも大変ですね。 明日は、絶対に勝たなければならない試合の、UEFA-CUPのベシクタシュ戦。 その次は、ローマ、ユーヴェとの対戦が続きます。この状況でバトンタッチ して、結果を求められても困るでしょうね。>ところで、バルディーニって >エンポリ時代どんなサッカーしてたんですかね? 私も、詳しくは知りませんが、エンポリをセリエAに引き上げて、エンポリ史 上最高の順位をとったのが、バルディーニです。 システムは頑なに4-2-3-1。もしかしたら、セリエで初めて4-2-3-1を採用し た監督かもしれません。それ以降、4-2-3-1がはやりましたね。プランデッリ もパルマでは、4-2-3-1だったので、スムーズに戦術が浸透するはずだったん ですけどね。そのエンポリ時代、発掘し育てたディナターレがブレイクし、 今では、アッズーリにも名を連ねるようになりましたね。ディナターレのイ ンタヴューでも、バルディーニのことを大絶賛してました。私が、確か一昨 年のシーズンの最終戦で、パルマ戦だったと思うんですが、任期満了で退団 するバルディーニに選手&スタッフ&サポーターが、みんな彼を褒め称える んですよ。ジーンと感動しちゃったのを覚えています。 蛇足ですが、パルマとエンポリっていうのは、隣くらい近い町なんですが、 サポーター同士が、ものすごい仲がいいんですよ。普通はダービーとかいっ て、犬猿の関係になるんですけどね、なんかお互いがセリエAにいられること を祝って、パルマVSエンポリの試合前日には、前夜祭が両サポーター同士で 行われるらしいです。 その反対で、我等がパルマの宿敵といえば、モデナですよね。試合も最悪の エミリアダービーですね。一昨年は、パルマサポーターに死者が出たとかい って、ニュースになってました。まぁ、今やモデナはBですけどね。ざまぁみ ろ!って感じです。 しかし、パルマもこのままいけば、B転落です。この戦力ではありえないと、 信じていますが、現実は、かなり厳しい道のりですね。 このタイミングの監督交代は、個人的には賛成できませんが、代えちゃった 以上は、マレザーニ⇒ウリヴィエリの時のように、いい転機になることを信 じます。 サッキもいいけど、個人的には若い監督がいいなぁ・・・ マレザーニの頃のパルマが懐かしい。
[00144] バルディーニ解任!! 投稿者:BOYZ76 2004/12/14 22:32
[00143] テコ入れ 投稿者:BOYZ76 2004/12/13 22:52監督のやり方を長い目で見守るのがパルマのいい伝統 だとは思うのですが・・・ そろそろテコ入れの時期かも知れませんね。 何かしらショックを与えないと。 冬のメルカートで誰か連れてくるのが一番現実的かな。 将来性豊かな選手はすでにいっぱいいるので 即戦力の左サイドのスペシャリストが欲しいですね。 具体的にいうと・・・ドゥトラ(笑) いや、マジで欲しいんですけど、ジュニオールの復帰でも可です。 選手たちのメンタルの部分も気になりますね。 シーズン当初からいまいちモチベーションが低いような。 バルディーニと選手達うまくいってないのかな? world soccer graphic誌にも、 バルディーニの厳し過ぎる指導に選手からのの不満云々・・・ 見たいな事書いてあったし。 結果が出てないから尚更なのかも。 暗い話でゴメンナサイ。 ところで、バルディーニって エンポリ時代どんなサッカーしてたんですかね?
[00142] 頑固者 投稿者:BOYZ76 2004/12/09 22:57エンポリ時代のバルディーニを知らないもので 危うくボロクソ言うところでした。ゴメンなさい。 でも、頑固者って言うのは感じますね。始めに4-2-3-1有りき、みたいな。 なんで、マッカとルオーポロが左サイドやってるの・・・? 頑固者でもいいけど、どんなサッカーを目指してるのかがイマイチ・・・>攻撃自体をもっともっとシンプルで速攻型のものにした方がいいと思うんで >すよね。 同感です。手をかけすぎて相手の守備が整っちゃうんですよね。 ボールは支配してるのに、なかなか点が取れないのはそれが原因だと 思うんですよ。 そうした攻撃陣の悪いリズムが最後には最終ラインにも伝染して・・・ 一概に若いとか役不足とか言う問題で片付けるのも可哀想だと思うんです。 で、僕はモルフェオの存在がかえってネックになってると思うんですよ。 中盤でタメを作れるが故に、逆に攻撃がスローダウンしてしまう・・・ これはプレースタイルの問題なので、モルフェオが悪い訳じゃないんですけど。 あと、モルフェオが入るとどうしても中盤の運動量も減っちゃうんですよね。 慢性的な怪我もあるし。 個人的には、モルフェオみたいに長所と短所のはっきりしてる人は ベンチにおいて、いざというときに使いたいですね。 (昨季のホームでのユーヴェ戦みたいに) 特に局地局地での閃きは、セリエでも3本の指に入るでしょう。
[00141] 柔軟性・・・ 投稿者:きよっち 2004/12/09 00:03バルディーニには、もう少し柔軟性が欲しいですね。 何が何でも、どんな試合でも、どんな局面でも、4-2-3-1ってのは、意志が強 いというか?頭がかたいというか? ただ、個人的には、エンポリ時代から、彼のことはいい印象があったので、 長期的にパルマの監督をしてくれたらとさえ思ってはいます。 問題は最終ラインですよね。私もパオロのセンターは反対です。センターに は、コンティーニを継続して起用して欲しいと思います。インテル戦で、ア ドリアーノを完封した彼に期待します。ボネーラのセンターもいいっすね。 右には、ポテンザでいいと思います。サブとして、カマラもいいかな? 左には、フェロネッティかな? それか左にコンティーニを置いて、センターにボーヴォかな? これでいくと、パオロの居場所がないんですよね。 パオロよりは、ボーヴォをセンターのサブにしておきたいし。 ダブルボランチも今年のパルマの場合、レジスタというよりは、守備的な2 人のコンビが多いですからね。もっともっと早いタイミングで、両サイドバ ックからのクロスで、ジーラにあてて、そこにブレッシャーノ&マルキオン ニの飛び込むパターンが見たい気がします。 攻撃自体をもっともっとシンプルで速攻型のものにした方がいいと思うんで すよね。FWも1トップだしね。 今年は試合終了間際の失点が多いんですよね。簡単に若いの一言で済ませる のもどうかと思うけど、ここは若いDFのなかでも経験のあるボネーラに、DF のリーダーシップをもっと期待するしかないですね。 パルマの勝ちが見たい。 今週はアウェーですが、リヴォルノなら、勝てるかもしれませんね。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8) 発言No: